Вывод в распоряжение

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 16 окт 2009, 21:29

У нас в гарнизоне "новые веяния": не выводить в распоряжение прапорщиков! Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным ? И причем никто не видел якобы "какого-то" указа, все только через ОБС. Мне командир говорит, что будет делать по закону, выведет и отправит документы в управу, а там пусть решают: как не вывести.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 окт 2009, 23:48

Quote (gordei25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня выслуга 9 лет и 4 мес. В части идут ОШМ. Смогу ли я дотянуть до "десятки" (и как)?
Вам сюда
http://www.vsud.ucoz.ru/forum/25-1429-1
Адвокат.
+79210222094

zapasev
Участник

Непрочитанное сообщение zapasev » 20 окт 2009, 18:31

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">откываем ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", находим ст. 51 и отыскиваем фразу про окончание сроков нахождения в распоряжении
Ув.Captain, не нашел ни слова в ст. 51 о сроках в распоряжении. Подскажите где искать.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 20 окт 2009, 18:50

zapasev, статья 42

soldatik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение soldatik » 20 окт 2009, 21:52

У меня вопрос... к нам в часть прикомандировали распоряженцев с вышестоящего штаба.... я в очереди стояла 2-ая а теперь буду 22ая... так как в Кэчи сказали что будет одна очередь.А у них там еще с 1998 года люди не получили... На каком основании их к нам приписали,если их часть не расформирована????говорят Командующий приказал.....есть какие то директивы или что??????Подскажите! Куда или к кому обратиться за разъяснениями, председательжилкомиссии ничего не желает объяснять и разводит руками.Добавлено (2009-10-20, 21:52)
---------------------------------------------
И еще у нас нововведение: председатель жилкомиссии ездил на заседание. где сказали что распоряженцы должны написать рапорт и определиться в каком городе получить квартиру( приэтом четко сказано на Москву не расчитывать) Предлагают Чехов,Рязань,Ярославль,Серпухов.Что делать у меня решения суда на Москву.Хотелось бы Щербинку или Кожухово.... (у меня дочь в Кожухово и сын в Москве).Как то в Рязань одной не хочется...Я стою на однокомнатную мне 51 год и уезжать в чужой город страшно на старости. Что делать???? Судиться дальше или бесполезно?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 20 окт 2009, 21:57

Quote (soldatik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">прикомандировали
нет такого понятия в НПА
а вообще в другую ветку Вам по жилью нужно

сапер
Активный участник

Непрочитанное сообщение сапер » 04 ноя 2009, 21:14

Дорогие друзья завтра ехать рапорт подавать ЙЙ Зацените61423.doc (30.5

alvar7
Участник

Непрочитанное сообщение alvar7 » 04 ноя 2009, 22:34

Уважаемые коллеги. Свою ситуацию описывал на другой ветке. Хочу уволиться по ОШМ, мероприятия официально начнутся со дня на день. Прошу правовой оценки составленного мной рапорта (старался учесть все ранее описанные замечания).
Рапорт
В связи с сокращением занимаемой мною воинской должности с ххххх в ходе проводимых организационно-штатных мероприятий, прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня, майора хххххх, из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями на основании подпункта «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
С назначением на высшие или низшие воинские должности не согласен.
Прошу не исключать из списков личного состава части до обеспечения меня всеми видами довольствия.
Продолжительность военной службы в календарном исчислении составляет 15 лет 3 месяца. Контракт на прохождение военной службы заключен сроком на 10 лет ххххх.2004 г. По хххх.2014 г.
В соответствии с протоколом заседания жилищной комиссии войсковой части ххххх от ххххх № ххххх признан нуждающимся в получении жилого помещения по нормам жилищного законодательства. Состою на компьютерном учёте в хххххх.
В соответствии с п. 1 ст. 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» прошу при увольнении меня в запас Вооруженных Сил Российской Федерации предоставить жилое помещение в собственность в избранном мной месте жительства после увольнения с военной службы - в городе хххххх на меня и членов моей семьи.
Состав семьи:
Жена: хххххх.
Сын: ххххх – 1993 года рождения.
В соответствии с п. 17 ст. 34 Положения «О порядке прохождения военной службы» военнослужащий, продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, не обеспеченный, на момент увольнения с военной службы жилым помещением, установленным Федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства.
В настоящее время ни я, ни члены моей семьи жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации не имеем.
Проживаем в квартире по адресу: г. ххххх, ул. ххххх д. хх кв. хх.
В соответствии с пунктом 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооружённых Силах Российской Федерации, утверждённой приказом Министра обороны Российской Федерации 2000 года № 80, прошу предоставить жилое помещение при увольнении вне очереди.
На основании вышеизложенного с увольнением с военной службы без получения жилого помещения не согласен. Прошу уволить меня после получения жилого помещения.
В соответствии с п.1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» не согласен на увольнение до предоставления жилого помещения с оставлением в списках нуждающихся в получении жилых помещений.
Личное дело прошу направить на подсчет выслуги лет.
Прошу направить меня на прохождение военно-врачебной комиссии в военный госпиталь города ххххх, войсковая часть ххххх.
На воинский учет прошу направить в военный комиссариат города хххх.
число, подпись
Осел, постоявший в тени, на солнце работать не будет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 ноя 2009, 22:44

alvar7, вы очень много повторяетесь про жильё. Зачем? Достаточно один раз заявить о желании получить жильё до увольнения. Только имейте ввиду, что вашей категории постоянное жильё до издания приказа об увольнении не положено в принципе..... Хорошо, если у вас в части об этом не знают....
Адвокат.
+79210222094

alvar7
Участник

Непрочитанное сообщение alvar7 » 05 ноя 2009, 00:49

Kot, спасибо за советы (и по второй ветке тоже). Тогда, что бы не скакать туда-сюда по веткам, хочу узнать Ваше мнение.
1. По поводу содержания рапорта - учту и завтра подкорректирую;
2. Когда будет кинут кличь - пишите рапорта о согласии к назначению - просто пишем о несогласии, об ОШМ не упоминаем? Тогда рапорт будет примерно такого содержания - от предложенной нижестоящей должности отказываюсь, прошу назначить меня в распоряжение командира части? И так отвечать все 6 месяцев? (просто наша конторка (вышестоящие кадры и т.д.) очень трепетно относится ко всякого рода статистикам и отчетам, а командир вообще бумажный человек и страдает слабостью ко всякого рода письменным разбирательствам, письмам,планам и т.д.).
3. И есть ли механизм ускорить наступление момента подачи рапорта на увольнение по ОШМ? (к слову - до начала мероприятий осталось 2-3 недели, а уже 3-их офицеров (за прошлую неделю) подвели под НУК и документы направлены командованию.
Осел, постоявший в тени, на солнце работать не будет.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 ноя 2009, 00:10

Quote (alvar7)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">от предложенной нижестоящей должности отказываюсь, прошу назначить меня в распоряжение командира части?
Зачем про распоряжение писать? Просите подыскать высшую должность. И так отвечайте все 6 месяцев.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

_Nikita
Участник

Непрочитанное сообщение _Nikita » 07 ноя 2009, 23:28

Приветствую всех, у меня вопрос. Могут ли вывести за штат, а потом уволить (по прошествии 6 месяцев) (на нижестоящую или вышестоящую не соглашусь, а равнозначную вряд ли найдут, 18т.р. майор) если я имею 2-х детей до 3-х лет и неработающую жену?. В трудовом кодексе изложено что у единственного кормильца есть преимущество перед другими, при равных квалификациях и т.п.. Трудовой кодекс в этой части касающейся распространяется на в/с или нет? Должность мою сократили, предложили сержантскую, я отказался (не для того столько учился (кадетка и вышка)) . Жильё служебное, меньше нормы в 3 раза, выслуги 13 лет. Как быть в такой ситуации?

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 08 ноя 2009, 00:56

soldatik, проверте включены ли прибывшие военнослужащие в списки части и поставлены ли они на все виды довольствия приказом по части, и соответствуют ли действия п.28 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации" утв. пр. МО РФ №80 2000 г. (растраиваться не нужно, они ее перехватили бы и в распоряжении в штабе). _Nikita, В данном случае - нет. Нормы трудового законодательства могут применяться к правоотношениям, связанным с прохождением военной службы лишь в случаях, когда об этом имеется прямое указание в законе (п.23 Постановления Пленума Верхсуда РФ №9 2000 г.). (такой пример п. 9 ст.10 ФЗ "О статусе военнослужащих").
Просите должность, возражайте против увольнения, а также против увольнения без предоставления жилого помещения (ст.15, 23 ФЗ "О статусе военнослужащих") может быть так выиграете время и найдете должность.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 ноя 2009, 01:14

Quote (_Nikita)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могут ли вывести за штат, а потом уволить (по прошествии 6 месяцев) (на нижестоящую или вышестоящую не соглашусь, а равнозначную вряд ли найдут, 18т.р. майор) если я имею 2-х детей до 3-х лет и неработающую жену?.
Могут. Тем более при Quote (_Nikita)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">предложили сержантскую, я отказался
Адвокат.
+79210222094

_Nikita
Участник

Непрочитанное сообщение _Nikita » 08 ноя 2009, 09:17

Спасибо Kot и Lodeynopolez за ответы, прояснили перспективы. А если я не хочу больше служить, но хочу от МО получить квартиру (по сроку положено), мне рапорт писать сейчас или по прошествии 6 месяцев? (в данный момент сдаю должность)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 ноя 2009, 12:50

Quote (_Nikita)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">хочу от МО получить квартиру (по сроку положено), мне рапорт писать сейчас или по прошествии 6 месяцев? (в данный момент сдаю должность)
Если уверены, что равнозначную не найдут, пишите сейчас. А найдут, так Вам это, как мне кажется, и на руку будет, раз не очень-то хочется увольняться.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 ноя 2009, 13:31

Quote (_Nikita)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если я не хочу больше служить, но хочу от МО получить квартиру (по сроку положено), мне рапорт писать сейчас или по прошествии 6 месяцев? (в данный момент сдаю должность)
Когда его написать - решать вам. Но по истечении 6 мес - рапорт можно продублировать и потом сразу топать в суд.
Адвокат.
+79210222094

мaдaмочка
Участник

Непрочитанное сообщение мaдaмочка » 08 ноя 2009, 16:38

Прочитала все 19 страниц печатного текста на этой "ветке". к сожалению образцов рапорта на увольнение прапорщика нет. В связи с этим вопрос: логично ли звучит выше предложенное всеми форумчанами начало рапорта, а именно "Прошу вашего ход-ва перед выше стоящим ....об увольнении меня..." если это выше стоящее уже все решило и издало приказ, который уже озвучен в части. Как же в таком случае будет грамотнее написать рапорт?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 ноя 2009, 17:38

Quote (мaдaмочка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">образцов рапорта на увольнение прапорщика нет.Нет никакой разницы. Quote (мaдaмочка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">издало приказПриказ о Вашем увольнении? Если так, оспаривайте его в суде, как не имеющая жилья. Разумеется, предварительно изучив соответствующие "ветки" Форума.

_Nikita
Участник

Непрочитанное сообщение _Nikita » 08 ноя 2009, 18:20

Теперь понятно, просветили, благодарю. Решил я через 6 месяцев написать, а пока займусь самообразованием, подготовлюсь к гражданке. Хочешь мира- готовься к войне, так вроде говорят. Лишние знания не помешают, а если и найдут должность, то с этими знаниями (имея интернет) можно и дома немного подработать. Да и младший ребёнок еще слишком мал (3 месяца), через пол года, в случае перемен, легче всё же будет. Всё что не делается- всё к лучшему!

мaдaмочка
Участник

Непрочитанное сообщение мaдaмочка » 08 ноя 2009, 22:32

прошу прощения, но я допустила неточность - приказ не о моем увольнении, а о сокращении должности с последующим моим увольнением. Как-то нелепо звучит просьба о том (прошу ходатайства о моем увольнении), что и так подразумевается и без моей просьбы в связи с ликвидацией прапорщиков, как класса (надеюсь, что после обеспечения жильем и всеми видами довольствия)

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 08 ноя 2009, 23:06

Quote (мaдaмочка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как-то нелепо звучит просьба о том (прошу ходатайства о моем увольнении)
это не нелепо, это начало стандартное для всех увольняемых по ОШМ. Я тоже прапорщик, и форма рапорта практически такая же у меня как в топике №545, только про жилье у меня кратко и лаконично

Zevs
Участник

Непрочитанное сообщение Zevs » 09 ноя 2009, 22:09

Друзья помогите советом! Три года на 30 тарифном, 30.12.08 переназначили на равнозначную (изменилось название отдела), в июле предложили с понижением до 28 т.р. (изменения к штатам) я вывелся в распоряжение и допустился ВРИДом. Сейчас 1.12.09 новые штаты , там моя должность 26 т.р. В июне обещают расформирование. Служу в подмосковье. В очереди на жилье 7 лет. Полковник. Подскажите грамотный ход и минусы существующего положения.
Представитель ЕДИной РОСсии

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 10 ноя 2009, 00:00

Zevs, не верь, не бойся, не проси.
Только не ясно- чего нада. Чему помогать-то. Уволиться или остаться? Сами-то решили?

3KY
Участник

Непрочитанное сообщение 3KY » 10 ноя 2009, 06:53

To ALL !
Наши "братья " в округе ходят, все счастливы и улыбаются, все толкуют про какое-то указание (то ли МО РФ, то ли ГУК МО), которое разрешило офицеров, чьи должности подлежали назначению только МО или НТ ВС, увольнять и выводить в распоряжение приказами КВО, естественно её никто пока в живую не видел.
Кто в курсе, поспрошайте у своих по округам правда ли это,( желательно ссылка на указание или фотокопия) ?
"Хочешь мира - готовься к войне".

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 ноя 2009, 13:23

Quote (мaдaмочка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как-то нелепо звучит просьба о том (прошу ходатайства о моем увольнении), что и так подразумевается
"Подразумевается", но по-разному... Подразумевается при ОШМ многое: и равная должность (вдруг за 6 месяцев передумают прапорщиков "ликвидировать как класс"), и Ваше возможное согласие на иные должности, и возможность увольнения по иным основаниям...

vpv1979
Участник

Непрочитанное сообщение vpv1979 » 10 ноя 2009, 15:02

Возник вопрос. В сентябре 2009 г. прошел приказ по части о переходе на новый штат (т.е. прошли ОШМ). В кадрах не успели вовремя подготовить и отправиь документы выше на назначения и вывод в распоряжение. В ноябре стали приходит выписки из приказа зам. МО о выводе в распоряжение ком. части.
Вопрос: с какой даты должны выводить в распоряжение приказом по части (с момента издания приказа о переходе на новый штат или с момента прихода приказа зам. МО)?
Если с момента прихода приказа зам. МО, то возникает второй вопрос: А где мы находились между сентябрем и ноябрем???

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 10 ноя 2009, 16:10

Quote (vpv1979)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А где мы находились между сентябрем и ноябрем???
а что отвечает командование? и что написано в выписках?

vpv1979
Участник

Непрочитанное сообщение vpv1979 » 10 ноя 2009, 16:28

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">vpv1979 писал(а):
А где мы находились между сентябрем и ноябрем??? а что отвечает командование? и что написано в выписках? командование ничего, кадровик - с момента прихода выписки из приказа зам. МО.
В выписке написано что вывести в распоряжение ком. в/ч *****. С какого числа не указано. Сам приказ зам. МО от ноября 2009 г.
Говорю, надо издавать приказ по части ноябрьским числом, но с выводом в распоряжение задним числом, т.е. с сентября.
(по аналогии с присвоением воинских званий).
Но у него возникает вопрос, по в/зв известна и установлена дата присвоения, а где написано с какой даты в распоряжение.
Тяжело с ними общаться без закона, постановления, приказа... в руке у себя

Zevs
Участник

Непрочитанное сообщение Zevs » 10 ноя 2009, 19:40

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Только не ясно- чего нада. Чему помогать-то. Уволиться или остаться? Сами-то решили? Хочу служить, но в пенсии терять не хотелось бы. Контракт до 2016 г.
Представитель ЕДИной РОСсии

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»