Отпуск при увольнении
Вам дадут отпуск, но официально Вы сможете съездить только до границы с Украиной, всегшо и делов.
Потянуть с датой исключения по причине согласования места проведения - не вариант, т.к. закон здесь не на Вашей стороне.
Откажут, если не изберете иного места, то дадут просто отускной - езжай куда хошь, раз не изъявил никакого другого места, значит без выезда (по месту).
А после можете судиться. Удачи...
Потянуть с датой исключения по причине согласования места проведения - не вариант, т.к. закон здесь не на Вашей стороне.
Откажут, если не изберете иного места, то дадут просто отускной - езжай куда хошь, раз не изъявил никакого другого места, значит без выезда (по месту).
А после можете судиться. Удачи...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Попробую в другой ветке поискать.Потянуть с датой исключения по причине согласования места проведения - не вариант
fofan, тут ищем не возможность выехать в Украину (это просто направление мысли, можно попроситься на выезд и в Гондурас), изыскиваем официальный способ оттянуть на срок до 20.02 дату исключения...
Варианты есть?
Варианты есть?
Вариант всегда есть!
Там всего месяц нужен?
Так в чем проблема?
Билет на самолет в первый день отпуска и на больничную койку! Текст телеграммы в самолете можете начать написать! Скорую помощь можно при желании подогнать к самолету! При таких обстоятельствах ну никак не получится не заверить телеграмму и не уведомить командира о тяжелом состоянии связанном со скорым увольнением!
Да может и в отпуск пока не идти? Мне кажется перед отпуском НАДО хорошенько обследоваться! Я уж не говорю про лечение выявленных болезней...
Как вариант Клиника неврозов. Диагноз "Боязнь увольнения". из опыта - лечится 2 месяца.
Там всего месяц нужен?
Так в чем проблема?
Билет на самолет в первый день отпуска и на больничную койку! Текст телеграммы в самолете можете начать написать! Скорую помощь можно при желании подогнать к самолету! При таких обстоятельствах ну никак не получится не заверить телеграмму и не уведомить командира о тяжелом состоянии связанном со скорым увольнением!
Да может и в отпуск пока не идти? Мне кажется перед отпуском НАДО хорошенько обследоваться! Я уж не говорю про лечение выявленных болезней...
Как вариант Клиника неврозов. Диагноз "Боязнь увольнения". из опыта - лечится 2 месяца.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
zema1961,
это не со злобы... не держите зла...
просто уважаемый Ивван в ветке "Как затянуть увольнение" давал обобщение по разным вариантам затягивания.
Пост #1161 (по памяти)... просмотрите, может что полезное для себя найдете...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Как затянуть увольнение
это не со злобы... не держите зла...
просто уважаемый Ивван в ветке "Как затянуть увольнение" давал обобщение по разным вариантам затягивания.
Пост #1161 (по памяти)... просмотрите, может что полезное для себя найдете...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Как затянуть увольнение
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Вопрос на засыпку, отпуск распоряженцу при увольнение по ОШМ могут перенести на на 1-й квартал следующего года,если нет то по какой причине?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
есть возможность предоставить в текущем и нет необходимости и желания (у командования) переносить на следующий год...если нет то по какой причине?
могут, но желание самого распоряженца никакого значения не имеетотпуск распоряженцу при увольнение по ОШМ могут перенести
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
со слов КЧ "отпуск распоряженцу не может быть перенесен на первый квартал следующего года, если я сейчас отгуляю первую часть основного отпуска то вторую часть отпуска мне не предоставят т.к. не положено.переносить на следующий год...
Вынуждают взять отпуск полностью?со слов КЧ "отпуск распоряженцу не может быть перенесен на первый квартал следующего года, если я сейчас отгуляю первую часть основного отпуска то вторую часть отпуска мне не предоставят т.к. не положено.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Это только слова!
Не подкрепленные законом!
Вот если вы не напишите рапорт в 1 квартале следующего года, то пролетите точно!
Риэлтор.
Возможно и такесли я сейчас отгуляю первую часть основного отпуска то вторую часть отпуска мне не предоставят т.к. не положено.
т.е. перенос обусловлено исключительными обстоятельствами, которые Вам помешали отгулять отпуск в этом году. А по частям отпуск разбивается по просьбе военнослужащего.14. В случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно.
По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
все верно, еще пришлось от ввк отказался т.к. могли назначить на равнозначную должность (в распоряжении более 6 месяцев)Вынуждают взять отпуск полностью?
Бывают еще случаи, когда в интересах службы вторую половину отпуска планируют на 1 квартал следующего года, как правило с 1 января... Так было постоянно у меня!Возможно и так
14. В случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно.
т.е. перенос обусловлено исключительными обстоятельствами, которые Вам помешали отгулять отпуск в этом году. А по частям отпуск разбивается по просьбе военнослужащего.
По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.
Но и тогда, чтоб взять эту часть отпуска позже - необходимо это время проболеть!
Риэлтор.
-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане! Военнослужащему находящемуся в распоряжении, более 2-х месяцев не выплачивают денежное содержание ( нет телеграммы от руководства), за 2012 год осталась неотгулянными часть основного отпуска ( более 15 суток) и ветеранский отпуск.
Вопросы: Правомочно ли по желанию военнослужащего ( рапорт написан) перенести оставшиеся части отпусков на 1-й квартал 2013 года, из-за невыплаты денежного содержания. Может ли кадровый орган не считаясь с фактом невыплаты денежного содержания выдать отпускной билет 30 или 31 декабря ( до места проведения отпуска добираться более 2- суток). На какой ФЗ можно сослаться с просьбой о переносе отпуска на следующий год.
Вопросы: Правомочно ли по желанию военнослужащего ( рапорт написан) перенести оставшиеся части отпусков на 1-й квартал 2013 года, из-за невыплаты денежного содержания. Может ли кадровый орган не считаясь с фактом невыплаты денежного содержания выдать отпускной билет 30 или 31 декабря ( до места проведения отпуска добираться более 2- суток). На какой ФЗ можно сослаться с просьбой о переносе отпуска на следующий год.
нетПравомочно ли по желанию военнослужащего ( рапорт написан) перенести оставшиеся части отпусков на 1-й квартал 2013 года
Добавлено спустя 47 секунд:
даМожет ли кадровый орган не считаясь с фактом невыплаты денежного содержания выдать отпускной билет 30 или 31 декабря ( до места проведения отпуска добираться более 2- суток).
для недопущения этого - болеть официально
- globus
- Заслуженный участник
Может. Предоставление отпусков и выплата денежного довольствия не взаимосвязаны, и суды нередко подчеркивают это в своих решениях.Может ли кадровый орган не считаясь с фактом невыплаты денежного содержания выдать отпускной билет 30 или 31 декабря
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Активный новичок
Дополнение к 1972, на момент убытия в отпуск военнослужащий должен быть обеспечен денежным довольствием или вопрос обеспечения решается отдельно и в судебном порядке.
omskij gorozanin, должен быть обеспечен, но в н.в. в результате реформирования финансовой системы МО денежное обеспечение военного не является прямой обязанностью КЧ. Поэтому КЧ запросто выпинывает военного в отпуск, не заботясь о наличии у него денежных средств.
Никаким НПА это не определено, ДД может выплачиваться убывающим в отпуск, но не обязательно, т.е. на усмотрение финансового органа и командира, а вот не выплата ДД действительнона момент убытия в отпуск военнослужащий должен быть обеспечен денежным довольствием
решается отдельно и в судебном порядке.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Приказ № 250-дсп.Никаким НПА это не определено
ДД выплачивается накануне дня предоставления отпуска при увольнении.
В этом случае скорее всего так, но я имел ввиду вот этоне подходит
Определено...и ещё как определено.на момент убытия в отпуск военнослужащий должен быть обеспечен денежным довольствием
Никаким НПА это не определено, ДД может выплачиваться убывающим в отпуск, но не обязательно, т.е. на усмотрение финансового органа и командира,
-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане, военнослужащий увольняющийся по ОШМ и находящийся в распоряжении, может ли при написании рапорта на отпуска на следующий год ( основной отпуск, ветеранский отпуск, отпуск по личным обстоятельствам) ходатайствовать о предоставлении отпусков на любое время в течении года или руководство само определяет время убытия в отпуска для распоряженца ( военнослужащий находится в очереди на получение квартиры). Можно ли совместить все три отпуска вместе или возможна комбинация ( основной отдельно, ветеранский и по личным обстоятельствам отдельно).
- globus
- Заслуженный участник
Написать-то можно, но чем раньше тем лучше, так как при (перед )отправке доков на увольнение уже не дадут например, полный основной отпуск, а пропорционально прослуженному времени.может ли при написании рапорта на отпуска на следующий год ( основной отпуск, ветеранский отпуск, отпуск по личным обстоятельствам) ходатайствовать о предоставлении отпусков на любое время в течении года
может и само, может и составить график ухода в отпуск. В любом случае рапорт на отпуск с указанием времени его желательного проведения не помешаетруководство само определяет время убытия в отпуска для распоряженца
Как угодно. Перед исключением, если не отгуляете все положенные Вам отпуска, все подряд и предоставят.Имхо.Можно ли совместить все три отпуска вместе или возможна комбинация ( основной отдельно, ветеранский и по личным обстоятельствам отдельно).
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Прошу помочь знающих людей разобраться в ситуации. Получил квартиру, состоялся приказ на увольнение, ждал приказ на исключение. Ждал находясь в основном отпуске за 2012 год. Надо ж такому случиться, находясь в отпуске заболел и лег в госпиталь (по направлению командира) на стационарное лечение. Планировал после выписки из госпиталя написать рапорт на продление отпуска в связи с болезнью и лечением стационарно в госпитале. Выписавшись из госпиталя пришел в часть, а командир сказал что со вчерашнего дня я исключен из списков части, вручил мне предписание на постановку на учет в военкомат. Рапорт на продление отпуска у меня не принял сказав что со вчерашнего дня я гражданский человек, а он рассматривает рапорта только военнослужащих. Подскажите, может кто сталкивался с подобной ситуацией? Понимаю, что мои права нарушены, что нужно идти в суд, но не знаю в военный суд или в гражданский (я ведь теперь гражданский человек!). Может знает кто как заявление в суд писать и сроки обжалования? Заранее благодарен знающим людям откликнувшимся на мою просьбу.
Часть 1 ст. 256 ГПК РФ указывает, что гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение 3 месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод. При этом в суде он должен доказать, что данное решение, действие (бездействие) не было ему известно ранее. Однако пропуск трехмесячного срока обращения в суд не является основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.сроки обжалования
...в Вашем случае в...нужно идти
военный суд
- globus
- Заслуженный участник
в военныйчто нужно идти в суд, но не знаю в военный суд или в гражданский (я ведь теперь гражданский человек!
Ваша ситуация сейчас самая обычнаяПрошу помочь знающих людей разобраться в ситуации
сейчас очень многиеПодскажите, может кто сталкивался с подобной ситуацией?
3 месяца как Вам стало известно о приказе, нарушившим Ваши права ( то есть приказе на Ваше исключение)сроки обжалования?
Вам сюда, изучите для начала последние 20 страниц Восстановление в списке части за неполное обеспечениекак заявление в суд писать
Re: Отпуск при увольнении
#1978Здравствуйте, подскажите пожалуйста, получаю квартиру, дом будет сдан в конце февраля, слышала, что отправлены документы на увольнение, все делается тихо, чтоб пока никто не возмущался, ДСН подписываю, после сдачи дома. Но сегодня пришел очередной устный приказ от КЧ писать рапорт на отпуск с 1 января на 10 суток,т.е. с северными и выслугой дают за 2 месяца, но почему 1-го, я бы при увольнении взяла и съездила хоть посмотреть на новую квартиру, когда ее сделают. Подскажите, что делать в такой ситуации, так хочется хоть уволиться спокойно.
- globus
- Заслуженный участник
31 декабря медсправочку КЧ вместе с рапортом об освобождении от обязанностей военной службы отдайте ( приболели, ну бывает
), и отпуск с 1 января Вас минует.

Покой нам только снится! Я в отпуске болею и лежу в госпитале. Сегодня позвонил командир и срочно потребовал явиться в часть, деньги для расчета пришли и если меня не уволят и не рассчитают до 31 декабря, то деньги уйдут обратно. (ДД мы еще получаем на месте ). А оставшуюся часть отпуска мне простят!? Весь год ожидая увольнения в отпуск ходил частями, причем на проезд сутки не дали. Расчет отпуска был произведен по ноябрь включительно. Итого на данный момент выходит: оставшийся отпуск 8 суток + за декабрь 3 суток + на дорогу 3 суток = на календаре 2013 год, далее + 3 суток за январь + 15 суток доп ветеранского отпуска за 2013 год. Итого 32 дня. Как быть?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»