Приказ МО РФ №1010. Премирование.

zrelpf
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение zrelpf » 20 дек 2012, 22:31

satrap71,
настроение хреновое?
по ходу, наоборот хорошее. нам тоже ДД пришло.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
вв мвд - в 20 числах ноября выдали эту премию - 10 окладов по должности всем категориям военнослужащих,кроме распоряженцев, причем сняли всем имеющиеся взыскания, кроме неполняка, тем кто сдал итоговую на "неуд" тоже дали, только после выдачи денег был приказ о взыскании, как то так....
вот это по людски.
У нас тоже выговора все поснимали, но у кого ФИЗО -2 из приказа все таки вычеркнули. Считаю, правильно.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 дек 2012, 22:46

я майор, зам командира батальона, а что, слишком много эмоций?
Года два назад мой зам попытался втихоря отжать эту премию, причем в наглую, почти всю, с отдельных прапорщиков и контрактников, благо что узнал почти сразу, так потом так этому заму вдул... до сих пор бледный вид имеет. тварь. в нормальных коллективах собираются офицеры и прапорщики и решают что, куда и сколько. и без фанатизма.
zrelpf, а что Вас так заело? Я понимаю контрактник будет трепаться и предполагать на сколько умножать расчетную сумму, но у Вас то ЗКЧ на первом месте не это должно стоять перед затяжными праздниками. Или Вы думаете что я замом не был? Служить надо хорошо, чтобы за Ваши косяки с Вас бабки не сосали "вышележащие", как Вы выразились.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 20 дек 2012, 22:53

Считаю, правильно
каждому своё. Кому головой кирпичи бить, кому бумаги грамотно писать, кому деньги считать, кому правильно лечить. Конечно, ФИЗО нужно сдавать. И нормативы разные, для разведки и для тыла. Правда обидно за тех, кто пашет, а сдать физо не может. Есть ещё и больные (например - ожирение), но толковые и любящие свою работу офицеры. Неужели таких тоже правильно лишили?
Всё что не делается - то не делается.

zrelpf
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение zrelpf » 20 дек 2012, 22:56

[quote=
zrelpf, а что Вас так заело? Я понимаю контрактник будет трепаться и предполагать на сколько умножать расчетную сумму, но у Вас то ЗКЧ на первом месте не это должно стоять перед затяжными праздниками. Или Вы думаете что я замом не был? Служить надо хорошо, чтобы за Ваши косяки с Вас бабки не сосали "вышележащие", как Вы выразились.[/quote]
Да у меня то, как раз на первом месте не " когда же пришлют и сколько ", я же в нерабочее время с Вами общаюсь. А что касаемо косяков, так у нас с командиров тянули просто за то, что есть премия, а не за косяки. причем наш командир, по крайней мере, сам эту проблему решал, а не за счет других. А по поводу контрактников, именуемых здесь контрабасами, так что с них взять? 400 им был не положен, для премий коэф. всегда низкий был. так что за все отдувался офицер. как то так

днюха
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение днюха » 20 дек 2012, 22:58

Считаю, правильно
каждому своё. Кому головой кирпичи бить, кому бумаги грамотно писать, кому деньги считать, кому правильно лечить. Конечно, ФИЗО нужно сдавать. И нормативы разные, для разведки и для тыла. Правда обидно за тех, кто пашет, а сдать физо не может. Есть ещё и больные (например - ожирение), но толковые и любящие свою работу офицеры. Неужели таких тоже правильно лишили?
В свои 46 сдаю физо на ВУ и смешно когда как вы пишите"больные"(ожирение) в свои 28-30 еле ноги передвигают, я считаю это не болезнь, а не уважение к самому себе(есть нужно меньше и больше спортом заниматься), если больной,то должен быть уволен по здоровью....

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 дек 2012, 23:02

Рифкатович,
больные (ЛФК) физо не сдают, все остальные либо по собственной глупости не смогли сдать (в наряде был и надеялся что пронесет, раз не сдавал, то и не стоит проявлять инициаьтву) и лентяи. Да и от мнения ничего не зависит, есть НПА, там все написано, 2 по физо - в пролете

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
В свои 46 сдаю физо на ВУ и смешно когда как вы пишите"больные"(ожирение) в свои 28-30 еле ноги передвигают, я считаю это не болезнь, а не уважение к самому себе(есть нужно меньше и больше спортом заниматься), если больной,то должен быть уволен по здоровью....
не надо фанатизма, кто то после травм и ранений или просто заболевания полученные в период службы, но не подпадает пока под Д категорию и до пенсии надо дослуживать, искренне желаю чтобы Вы не попали в их число
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 20 дек 2012, 23:03

днюха,
ну вы даёте. Может учебники по эндокринологии переписать? А как у нас увольняют вообще и по здоровью ... в свои 46 Вы должны знать.

zrelpf
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение zrelpf » 20 дек 2012, 23:04

Считаю, правильно
да конечно же нет. мне всегда было обидно за людей которые реально часть себя на службе оставляют, а с ФИЗО не дружат, но если ты молодой парень и тебе еще нет 30, то уж как-то надо решать или ты пробежишь этот марш- бросок или минус премия. к нам месяц назад комиссия приезжала из бригады, так многие на высший разряд сдали- значит занимались. Хотя с другой стороны, другой скажет: а у меня станция ни разу не сломалась, или я все нормативы по спец. подготовке на отлично сдаю, почему же я без премии, а тот салага только и делал, что на турнике висел, ему премия за высший разряд, где же справедливость? И сказать нечего

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 20 дек 2012, 23:05

satrap71,
примеров много. У тебя ЛФК? Уволить! (а до пенсии чуток). Вот и сдают.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 дек 2012, 23:05

zrelpf, здесь многое от командира зависит. хватит ли у него смелости и решимости поумерить пыл своему начальству. вполне верю Вам, что есть бесбашенные начальники, но у нас как-то это поутихло в связи с Сулимом, Сызранью и еще несколькими случаями.

днюха
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение днюха » 20 дек 2012, 23:05

[quote="satrap71"]

Я пишу про тех кто "больны ожирением", почитайте внимательно, а не про тех кто получил травмы и т.п.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 20 дек 2012, 23:08

И сказать нечего
вот именно это я и имел ввиду.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Чёт у меня форум глючит. Не понять кто к кому обращается. Сам к себе однако.

днюха
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение днюха » 20 дек 2012, 23:11

днюха,
ну вы даёте. Может учебники по эндокринологии переписать? А как у нас увольняют вообще и по здоровью ... в свои 46 Вы должны знать.
Знаю как увольняют,в/сл пишет рапорт, предоставляет заключение ВВК (В-ограниченно-годен)имеет полное право на увольнение,заполняет лист беседы(если жильем обеспечен) препятствий нет...

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 20 дек 2012, 23:13

А если не обеспечен?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 20 дек 2012, 23:13

Года два назад мой зам попытался втихоря отжать эту премию, причем в наглую, почти всю, с отдельных прапорщиков и контрактников, благо что узнал почти сразу, так потом так этому заму вдул... до сих пор бледный вид имеет.
Уважаю!!! :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 20 дек 2012, 23:14

С обеспеченными то как раз всё предельно ясно.

днюха
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение днюха » 20 дек 2012, 23:14

,
примеров много. У тебя ЛФК? Уволить! (а до пенсии чуток). Вот и сдают.
Так вот и обидно пенсионеры и с ЛФК сдают физо и не плохо,а молодые в сторонке стоят....а потом хнычут...Вы и за физо доплату получаете и 1010 дают, а нам ничего....

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 дек 2012, 23:15

Я пишу про тех кто "больны ожирением", почитайте внимательно, а не про тех кто получил травмы и т.п.
А вы не задумались над тем, что ожирение тоже болзнь и не всегда только от обжорства и лени, а может быть как побочный эффект, в результате ранения, контузии, заболевания ССС , полученных при службе, банально нельзя напрягаться на спорте, вот и лишний вес, или например диабет. Не нужно бездумно тыкать по клаве, хотите высказаться - подумайте сначала
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 20 дек 2012, 23:15

Никто,
а почему до сих пор он у Вас зам? Расставаться с такми нужно. Причем, без всякого сожаления!

днюха
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение днюха » 20 дек 2012, 23:17

[quote="Рифкатович"]

Только после обеспечения жилья естественно...либо опять таки по желанию в/сл (но это совсем не вариант)исключают из списков части с оставлением в списках очередников(тут можно с жильем совсем пролететь), но таких у нас премии не лишают и физо сдавать не заставляют точно.

zrelpf
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение zrelpf » 20 дек 2012, 23:21

zrelpf, здесь многое от командира зависит. хватит ли у него смелости и решимости поумерить пыл своему начальству. вполне верю Вам, что есть бесбашенные начальники, но у нас как-то это поутихло в связи с Сулимом, Сызранью и еще несколькими случаями.
я бы даже сказал, что утихло вместе с 400-м. если честно, про 1010 заговорили вообще недавно и то в связи с тем, что ГП дали, а военным нет(я писал об этом выше). Как там пилят наверху, представления не имею, но могу догадаться, если сначала одни суммы, а теперь в разы меньше. А вообще- Бог им судья

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 20 дек 2012, 23:24

днюха,
так что вы хотите этим сказать. Не врубаюсь. Я имею ввиду то, что человек может быть поставлен в крайне неудобное положение, котрое он сам исправить не может. Болен, В, Д, можешь уволиться, но пролетишь с хатой. Нужно дослужить. дотянуть. А тут ещё и детки подросли. Колготки, дискотеки, учёба. Да и жена ворчит. Смотри - сосед своей шубу купил. Это я так, банальные житейские проблемы. Отвлёкся.

днюха
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение днюха » 20 дек 2012, 23:25

А вы не задумались над тем, что ожирение тоже болзнь и не всегда только от обжорства и лени, а может быть как побочный эффект, в результате ранения, контузии, заболевания ССС , полученных при службе, банально нельзя напрягаться на спорте, вот и лишний вес, или например диабет. Не нужно бездумно тыкать по клаве, хотите высказаться - подумайте сначала
Я не тыкаю по клаве и спорить с вами не хочу, пишу совсем не бездумно, а то что вижу в части,о тех кто действительно болен я ничего не говорю...Большинство из страдающих ожирением любят много "пожрать" извините за выражение. Если я Вас лично чем то обидела - ИЗВИНЯЮСЬ.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 дек 2012, 23:26

а почему до сих пор он у Вас зам? Расставаться с такми нужно. Причем, без всякого сожаления!
Да ну нах! Чтобы его уволить, надо все это дерьмо вытащить на всеобщее обозрение. Да и парень молодой, чуть больше за 30, думал стал ЗКЧ - так Бога за бороду схватил, я думаю он все понял, будет наука на всю оставшуюся... А с теми прапорщиками и контрактниками беседу я провел, сказал, что погорячился зам. Парни поняли. Они же тоже не святые. Неприятный случай.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 20 дек 2012, 23:27

Понял

днюха
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение днюха » 20 дек 2012, 23:31

,
так что вы хотите этим сказать. Не врубаюсь. Я имею ввиду то, что человек может быть поставлен в крайне неудобное положение, котрое он сам исправить не может. Болен, В, Д, можешь уволиться, но пролетишь с хатой. Нужно дослужить. дотянуть. А тут ещё и детки подросли. Колготки, дискотеки, учёба. Да и жена ворчит. Смотри - сосед своей шубу купил. Это я так, банальные житейские проблемы. Отвлёкся.
Нет, Вы меня наверное не правильно поняли,если Вы в рапорте укажете, что прошу уволить.....согласен на исключение из списков части с оставлением в списках очередников (то как карта ляжет, у нас по жилью приказы и законы быстро меняются), если Вы указываете что жильем не обеспечены и прсите исключить из списков л/с части только после обеспечения таковым-никто Вас не уволит. Это касается заключения "В"-Вы естественно выполняете свои служебные обязанности как положено. Если у Вас "Д" или "Г" и написано, что освобождаетесь от исполнения служебных обязанностей до исключения из списков личного состава части, то никто к службе Вас привлекать не будет. Вас просто могут попросить раз-два в неделю отзваниваться и говорить что с Вами все нормально...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 дек 2012, 23:34

а то что вижу в части,о тех кто действительно болен я ничего не говорю...Большинство из страдающих ожирением любят много "пожрать"
ну этих я оговорил, а Вы просто всех под одну гребенку, меня Вы не обидели, да и сам прошу прощения за резкость, старею что ли :)

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 20 дек 2012, 23:36

Ага, тока не унас. А играть в такие игры с государством вряд ли кто-нибудь захочет. У нас же оно ПРАВОВОЕ! :x

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 дек 2012, 23:39

я думаю он все понял, будет наука на всю оставшуюся...
боюсь у них уже клника, он просто подождет Ваше место и потом развернется. Он просто не понимает, что ему в случае чего, придется идти в бой с этими ребятами, и возможно это бой станет для него первым и последним. Молодежь живет одним днем, ему это в голову не приходит, или в случае часа Ч сразу рапорт на увольнение (на таких насмотрелся, как контрабасов, так и офицеров, хотя вот прапоров не видел чтобы рапорт на стол хлопали, но тут может количество имеет значение, их же меньше)

днюха
Участник

Re: Приказ о доп.премиях (выплатах)

Непрочитанное сообщение днюха » 20 дек 2012, 23:41

До конца недели ДД и 1010 должны поступить на счета в/сл, но 1010 могут получить не все, кого успели вкючить в базу до 18.12 те получат сейчас, остальные в январское ДД(то бишь в феврале).

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»