Обязательно заверенные. Копию справки об инвалидности мне заверял нотариус, а вот оригинал свидетельства о болезни находится в части и его копию заверял командир части, нотариусы же отказываются заверять копии медицинских документов.Подскажите, а при направлении справки об инвалидности и болезни можно приложить просто их ксерокопии или нужно как-то заверять?
Страховые выплаты по инвалидности
а такое разве возможно? Имею ввиду - получить инвалидность, тоесть официальные корочки, ещё проходя службу.2-й год инвалидность третей группы. Службу ещё прохожу, в распоряжении, увольняют по "Д".
Всё что не делается - то не делается.
ЭЛЕМЕНТАРНОа такое разве возможно? Имею ввиду - получить инвалидность, тоесть официальные корочки, ещё проходя службу.

Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
Re:
#4685Разумеется.Все законно.Сама 4 года во время службы имела 2 группу инвалидности.А законно?
Я вернулась из Замоскворецкого суда.Суд по страховой выплате по инвалидности.Истец просил в по окладам на дату выплаты.Отказ.
Представитель МАКСа попросил приобщить к делу определение Мосгорсуда от 11.12.12 на апелляционную жалобу на решение суда произвести выплаты по старым окладам.
Мосгорсуд подтвердил и оставил решение Замоскворецкого суда без изменений.
Как я понимаю,то и всем будут отказы.Надо готовиться к Верховному Суду.
У кого не поданы иски--обращайтесь по месту жительства.
Re: Получение страховки по инвалидности
#4686А у истца какие условия: ув.2011, сс2011 или ув.2011, сс2012?
Уточните пожалуйста.
Уточните пожалуйста.
#4687[quote="Bus1967"]А у истца какие условия: ув.2011, сс2011 или ув.2011, сс2012?
Уточните пожалуйста.[/quote
Уволен в 2011г. Подал документы на установление инвалидности в 2011г.Отправили на обследование в вышестоящую МСЭ,в результата инвалидность установили в январе 2012г.,но в справке МСЭ стоит 2011г.(дата подачи документов в первую МСЭ)Документы отправлены в МАКС в феврале.Выплатили по старым окладам.
Обратился в суд.К суду имел ответы ФСФР и Генпрокуратуры о том,что его права нарушены и выплата произведена не в полном объеме,а также предписание к МАКСу об устранении допущенных нарушений.
Результат--суд решил,что выплата по старым окладам законна,т.к. учитывать должны дату наступления страхового случая,а не дату выплаты.
Уточните пожалуйста.[/quote
Уволен в 2011г. Подал документы на установление инвалидности в 2011г.Отправили на обследование в вышестоящую МСЭ,в результата инвалидность установили в январе 2012г.,но в справке МСЭ стоит 2011г.(дата подачи документов в первую МСЭ)Документы отправлены в МАКС в феврале.Выплатили по старым окладам.
Обратился в суд.К суду имел ответы ФСФР и Генпрокуратуры о том,что его права нарушены и выплата произведена не в полном объеме,а также предписание к МАКСу об устранении допущенных нарушений.
Результат--суд решил,что выплата по старым окладам законна,т.к. учитывать должны дату наступления страхового случая,а не дату выплаты.
Надо было просить по фиксе. ВС не поможет ИМХО.Истец просил в по окладам на дату выплаты.Отказ.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
#4691Сегодня состоялось заседание, на лице судьи читался уже готовый отрицательный ответ. Затем удалось донести свою мысль, о том, что она дошла было видно невооружённым взглядом. У судьи проснулся интерес к происходящему в итоге перенос на февраль.
"Росгосстрах" застрахует военнослужащих на 2013 год за 5,367 млрд руб
Конкурс был объявлен в начале ноября. Максимальная цена контракта была установлена на уровне 5,689 миллиарда рублей.
http://ria.ru/defense_safety/20121221/9 ... gistration
Показать текст
Конкурс был объявлен в начале ноября. Максимальная цена контракта была установлена на уровне 5,689 миллиарда рублей.
http://ria.ru/defense_safety/20121221/9 ... gistration

- Михалыч)))
- Постоянный участник
Ну, товарищи военнослужащие, уволенные в 12 году, и страховые случаи у которых произойдут в году 13, держитесь и готовьтесь к судам.Печальный пример ротации страховщиков и "качественной деятельности" РГСа в МВД думаю знают все, да и не все еще забыли "качественное страхование " военнослужащих МО от РГСа 2009 года.Так что, всем желаю большой выдержки и терпения в 13 году."Росгосстрах" застрахует военнослужащих на 2013 год
Re:
#4695Нет суд не Замоскворецкий, Вся доказательная база гораздо проще, чем мы себе наворачиваем, а проблема состоит в том, что в основном судьи смотрят на данный спор поверхностно и считая его простым делом не видят сути, а суть это заключается в том, что считать датой возникновения правоотношений. Мы в большинстве своём наворачивая содержание своего выступления, искового заявления ссылками на статьи законов ещё больше закрываем ту суть от которой становиться всё понятным. А теперь представте картинку у судьи дела стоят на потоке, в день не менее 3-4 дел причём как правило разных, в голове каша, а мы вместо того, чтобы выпятить суть, подкидываем ещё своей каши, а СК предлагает выпяченную суть которая понятна и на первый взгляд юридически обоснована. На опыте своего заседания это всё было не только написано, но и дважды подчёркнуто на лице судьи.Уточните,суд Замоскворецкий? Фамилию судьи. Можно в личку.У судьи проснулся интерес
Все дело в том,что Замоскворецкий суд принял позицию МАКСа.Они принимают за дату выплаты---дату наступления страхового случая,что противоречит закону.Вы все знаете,что согласно ФЗ-52,сумма выплаты производится по окладам на дату выплаты.Совершенно разные понятия--дата наступления страхового случая и выплата страховой суммы по окладам на дату выплаты.Все это отражено в ФЗ-52 и ФЗ-309.Можно занимать позицию по выплатам по окладам(ФЗ-52,ссылаясь наст.422 ГК РФ и требовать выплату по новым окладам,можно ссылаться на ФЗ-309 и требовать по фиксе.Но решение о выплате по старым окладам-это абсурд.суд не Замоскворецкий
Более того,меня поразило,что был предоставлен ответ Генпрокуратуры в пользу истца.Прокуратура -орган ,осуществляющий от имени государства надзор за соблюдением законодательства, прав, свобод человека и гражданина.И все не учтено судом
-
- Активный участник
Господа, подскажите, пожалуйста!Я на этой ветке уже ни раз писал, в кратце напомню, что ситуация как у всех: в 11 году 3 группа (в течении года после увольнения оформил), в 12 году подал доки и самособой получил по старым окладам и сейчас сужусь...Теперь суть вопроса, сейчас прохожу переосвидетельствование так как год прошёл почти и мне присваивают 2 группу, могу ли я изменить свои исковые требования и требовать перерасчёт СВ уже по 2 группе или же нет т.к 2 группа получена будет уже не в период 1-го года после увольнения?
Re:
#4699Если первое абсолютно оспоримо, то второе выходит за нормы действующего законодательства и Вам на это укажут.Господа, подскажите, пожалуйста!Я на этой ветке уже ни раз писал, в кратце напомню, что ситуация как у всех: в 11 году 3 группа (в течении года после увольнения оформил), в 12 году подал доки и самособой получил по старым окладам и сейчас сужусь...Теперь суть вопроса, сейчас прохожу переосвидетельствование так как год прошёл почти и мне присваивают 2 группу, могу ли я изменить свои исковые требования и требовать перерасчёт СВ уже по 2 группе или же нет т.к 2 группа получена будет уже не в период 1-го года после увольнения?
Немного попрвлю:копия контакта между МО и МАКСом за 2010г.Срок окончания действия 31 декабря 2012г.
П. 10 СРОК ДЕЙСТВИЯ КОНТРАКТА И СРОК ДЕЙСТВИЯ СТРАХОВАНИЯ
10.1.Контаркт действует с 01 января 2011 года по 31 декабря 2011 года включительно, а в части наступления страховых случаев, предусмотренных абзацем вторым и третим статьи 4 Закона об ОГС .... ( далее бла-бла-бла ), выплаты страховых сумм производятся с 1 января 2012 года по 31 декабря 2012 года включительно.
10.2. Страховщик обязан осуществлять выплаты страховых сумм по страховым случаям, наступившим в сроки установленные пунктом 10.1. Контракта, вне зависимости от срока обращения Застрахованных лиц ( выгодоприобретателей )
- Михалыч)))
- Постоянный участник
в данном случае мы видим неудачную попытку незаконного распространения действия контракта, окончившего свое действие в 11 году, на страховые случаи, произошедшие в году 12, у лиц уволенных со службы в году 11.Вместо этого, стороны,юридически безграмотно и незаконно, своей кривой формулировкой ограничили сроки осуществления страховых выплат по отдельным страховым событиям до конца 12 года.В итоге тем, кто обратится в 13 году за выплатой по страховому случаю, произошедшему до конца 11 года, на 99% будет отказано в выплате, со ссылкой на этот пункт.а в части наступления страховых случаев, предусмотренных абзацем вторым и третим статьи 4 Закона об ОГС .... ( далее бла-бла-бла ), выплаты страховых сумм производятся с 1 января 2012 года по 31 декабря 2012 года включительно.
Этот пункт писался еще тогда, когда даже еще и не говорилось о всех предстоящих изменениях в ФЗ-ах и повышении ДД и МО в свою очередь подстраховалось тем что вояки после увольнения страховку могли получить если инвалидность была преобретена в течении года после увольнения, но не более.
- Михалыч)))
- Постоянный участник
Re:
#4703Конечно, "МО подстраховалось" чтобы вояки могли получить страховку сугубо по старым окладам. В силу 52 Закона, уволенные вояки, при преобретении инвалидности в течении года после увольнения, должны получать страховку у той СК, которая является Страховщиком МО в году получения инвалидности, и являются застрахованными по тому договору страхования, который действует в момент получения инвалидности.А приписочка про 12 год, в п.10.1 является ничтожной в силу закона, ибо противоречит целому ряду норм, ибо если бы страховали как поагается без всяких приписок, то уволенные в 11 году, и группы получившие в 12, спокойно получили бы фиксированные выплаты, на основании договора 12 года, потому что они являются застрахованными именно по договору 12 года. А здесь, из-за этой ничтожной приписки, люди по страховым случаям 12 года получают старые оклады, вот и вся "подстраховка", это обыкновенные дурилово и разводка. И кстати, не забывайте что контракт писался на 11 год, и срок его действия установлен 11 годом,а тогда уже прекрасно знали какие изменения грядут в размерах выплат, вот оттуда, на мой взгляд, и всякие приписочки, чтобы хоть и незаконно, но обломать уволенных в 11 году и группы получивших в 12 с фиксированными СВ.С такого рода приписками к договорам 11 года на самом деле просто беда.В разных формулировках, в договорах 11 года МВД,МО,МЧС присутствуют пункты/приписки так или иначе незаконно продлевающие действие договоров 11 года на страховые случаи произошедшие в 12 году у лиц уволенных в 11, и соответственно, в МО,МЧС и МВД, уволенные в 11 году и группы получившие в 12 все получают страховки по старым окладам, со ссылкой на эти "приписки", так что никакими "подстраховками" и тем более добрыми побуждениями даже и не пахнет.Этот пункт писался еще тогда, когда даже еще и не говорилось о всех предстоящих изменениях в ФЗ-ах и повышении ДД и МО в свою очередь подстраховалось тем что вояки после увольнения страховку могли получить если инвалидность была преобретена в течении года после увольнения, но не более.
Да я про добрые побуждения и не намекал даже, а подстраховались МО и страховые. Говорим об одном и том же, только я вкрадце. 

#4705Нужен совет. Получил жилье, прописался, увольняюсь по категории "Д", доки ушли на увольнение, есть ли смысл оформлять инвалидность по месту службы, если прописка в другом городе? И будет ли действительна справка об инвалидности по месту службы, если буду уволен задним числом как это сейчас модно? Не возникнет ли проблем с получением страховки? Если уволят задним числом, получается, что с МО я завязал, и получил инвалидность не по месту прописки и уже не по месту службы, а так типа в левом населенном пункте.
- Михалыч)))
- Постоянный участник
#4706На самом деле по-барабану где Вы получите инвалидность, главное чтобы на территории РФ,чтобы причиной было заболевание полученное в период службы, и чтобы группа была установлена до истечения одного года с момента увольнения.Нужен совет. Получил жилье, прописался, увольняюсь по категории "Д", доки ушли на увольнение, есть ли смысл оформлять инвалидность по месту службы, если прописка в другом городе? И будет ли действительна справка об инвалидности по месту службы, если буду уволен задним числом как это сейчас модно? Не возникнет ли проблем с получением страховки? Если уволят задним числом, получается, что с МО я завязал, и получил инвалидность не по месту прописки и уже не по месту службы, а так типа в левом населенном пункте.
Михалыч))), подскажите, в самой справке должно быть указано: "гр., а дальше вследствие заболевания полученного в период службы"?
- Михалыч)))
- Постоянный участник
Уважаемые форумчане! Дозвонился до помошника судьи П.Е.В. (Замоскворецкий р/с), решение от 21.12.2012 - отказ (выплата в 2012 пор старым окладам). Сказала, что если собираюсь обжаловать, то краткую аппеляционную жалобу нужно подавать уже сейчас, не дожидаясь оформленного решения. Вопрос: 1. необходимо подавать краткую апелляционную или кассационную жалобу?; 2. в какую инстанцию: судебную коллегию по гражданским делам Московского городского суда или ...?
Получается анекдот, что подавая исковое в Замоскворецкий суд я сам себе "подписал приговор", потому что подав заявление в свой районный суд в Ростовской области, решение было бы в мою пользу (апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда от 29.11.2012 дело № 33-13989 по аналогичному делу).
Это какой-то парадокс, что в разных субъектах РФ разная судебная практика по одним и тем же делам!!! Да здравствует судебная система России, самая "гуманная" и "социально ориентированная судебная система в мире"!!!
Получается анекдот, что подавая исковое в Замоскворецкий суд я сам себе "подписал приговор", потому что подав заявление в свой районный суд в Ростовской области, решение было бы в мою пользу (апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда от 29.11.2012 дело № 33-13989 по аналогичному делу).
Это какой-то парадокс, что в разных субъектах РФ разная судебная практика по одним и тем же делам!!! Да здравствует судебная система России, самая "гуманная" и "социально ориентированная судебная система в мире"!!!
Re:
#4710Образец взяла на стенде рядом с гражданской канцеляриейнеобходимо подавать краткую апелляционную жалобу
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
сергей 46!Вы не далеки от истины! Но бой продолжается! Выложите, плиз, ап. определение Рост обл. суда здесь, на форуме.
- Вложения
-
- образец кр. ап. ж..docx
- (11.39 КБ) 60 скачиваний