Примите ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!Вот я и собственник

А какое значение имеет наличие собственности? Главное, что бы не участвовали в приватизации,разве нет?об имеющихся (имевшихся) объектах недвижимости. за те регионы, в которых Вы проживали с 1998 года.
да, но реестр не дает сведения об участии в приватизации. Взяв справку об отсутствии или наличии собственности, Вы можете либо подтвердить, что у Вас ничего не было (в том числе и в порядке приватизации), либо если было, то не в порядке приватизации, т к правоустанавливающие документы у Вас должны быть на руках - напр, договор купли-продажи или свидетельство о вступлении в наследство)А какое значение имеет наличие собственности? Главное, что бы не участвовали в приватизации,разве нет?
Добрый день!Отдел правовой экспертизы - это в СТУИО?Это туда приходят наши заявления о приватизации?Именно ответ о приватизации высылают через месяц?А можно узнать адрес этого отдела,если это не СТУИО?Звонила по номеру 8-499-1578847. Ответили, что письмо приняли и сказали входящий номер. Звонить можно с 16 до 18 часов. Письма в электронном виде принимают, сами распечатывают и оформляют в лучшем виде.Подскажите по какому номеру звонили,спасибо заранее.Электронное письмо в СТУИО отправила 18 декабря. Сегодня позвонила. Ответили, что письмо получили и сказали входящий номер. А ещё просили звонить завтра, часиков с 9, обещали ответить что-нибудь...Волнительно как то...
Сегодня звонила по номеру 8-499-157-86-67. Это отдел правовой экспертизы документов по имущественным вопросам . Звонить можно с 9 до 12 часов. Обрадовали только тем, что ответят ровно через месяц, т.е. 18 декабря получили моё письмо - 18 января отправят ответ на домашний адрес. Похвалились, что у них 4,5 тыс. подобных обращений и за месяц они всем успевают ответить!
ДЖО отвечает, но только лишь на запросы отправленные Почтой, как я понял.Из ДЖО тишина.
А моё предыдущее письмо ВЕРНУЛОСЬ! Но,с отмазками - на квитанции - ИСТЁК СРОК ХРАНЕНИЯ(за 10 дней!) , а на самом конверте - АДРЕСАТ ВЫБЫЛ(я неправильно указала адрес,котор.взяла с инета) У нас чё в стране - ВСЁ и ВСЕ ТАК работает(ют) ? Вернули обратно,неужели нельзя было доставить у себя на месте,ведь Учреждение было указано ВЕРНО!уведомления так и не вернулось.
А мы отправляли 6 июня до сих пор не ответили. В суд пошли без ответа.ждал ответа более 2-х месяцев, пока не отправил по почте заказное
и лишь затем ДЖО прислал ответ.
В общем - пишите письма .
Я не спешу, поэтому и посылал запросы и спокойненько дожидался ответов,В суд пошли без ответа.
Спасибо. С меня в регпалате просят только справку о регистрации и именно по этому у меня есть сомнения, мне кажется, что я все таки должен дать согласие на приватизацию... Еще уточняю, что ВУЗ это военное училище...Так как на данный момент квартира не является собственностью, то количество лиц, участвующих в приватизации, будет определять ответственный квартиросъёмщик (наверняка это Ваш отец). Только вот не в курсе, необходимо ли Вам повторно прописываться для участия в приватизации. Супруга Вашего отца имеет равные со всеми права, так как прописана в квартире и выписать её без её согласия или лишить без её согласия права участия в приватизации невозможно. Если никто больше ничего не посоветует - этот вопрос можно уточнить в регистрационной палате по месту жительства, там как правило есть юрист для ответов на подобные вопросы.
Я на пенсии(ФСБ), ушел по выслуге 20 лет(льготных), до 20 календарей не дотянул, жилья не получал и не претендую.Wentur,
уточните обстоятельства: вы военнослужащий? служите/увольняетесь? жильем обеспечены? по идее вы имеете право на участие в приватизации родительской квартиры, но не выйдет ли это боком при обеспечении вас жильем от МО?
А кто нибудь предоставлял суду вместо уведомления распечатку страници с сайта ПОЧТА РОССИИ, там конкретно по времени и датам вся инфа есть и о вручении адресату тоже. Может кому поможет: на чеке идентификатор есть и по нему можно отследить почтовое отправление. эта информация хранится 6 месяцев. Думаю если нормальный судья попадется может взять во внимание эту информацию о вручении адресату.А мы отправляли 6 июня до сих пор не ответили. В суд пошли без ответа.ждал ответа более 2-х месяцев, пока не отправил по почте заказное
и лишь затем ДЖО прислал ответ.
В общем - пишите письма .
Благодарю за разъяснения.Очень полезная информация.Еще вопрос:что такое ДИО?Я посылала электронные письма с подтверждением прочтения в СТУИО, ДЖО, ДИО, так как на нашу квартиру не зарегистрировано право оперативного управления.
Из ДИО в электронном виде пришло, что письмо прочитано. Из ДЖО тишина.
spec_tuio@mail.ru - это именно СТУИО, которое по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, д. 41
Телефон отдела, принимающего письма (входящие номера ставят) 8 (499) 157-88-47, звонить с 16 до 18 часов
Телефон отдела правовой экспертизы (на письма отвечают и исходящие ставят) 8 (499) 157-86-67, звонить с 9 до 12 часов.
Почтой я тоже письма отправила. Слежу за ними, но они ещё даже не сдвинулись с места
Если Вы вписаны в ордер или договор соцнайма (что там у вас есть), то имеете право участвовать в приватизации, а если не хотите, то те кто хочет приватизировать квартиру, должны представить от Вас нотариальный отказ при оформлении приватизации. В противном случае Вы можете оспорить в суде такую приватизацию.Спасибо. С меня в регпалате просят только справку о регистрации и именно по этому у меня есть сомнения, мне кажется, что я все таки должен дать согласие на приватизацию... Еще уточняю, что ВУЗ это военное училище...Так как на данный момент квартира не является собственностью, то количество лиц, участвующих в приватизации, будет определять ответственный квартиросъёмщик (наверняка это Ваш отец). Только вот не в курсе, необходимо ли Вам повторно прописываться для участия в приватизации. Супруга Вашего отца имеет равные со всеми права, так как прописана в квартире и выписать её без её согласия или лишить без её согласия права участия в приватизации невозможно. Если никто больше ничего не посоветует - этот вопрос можно уточнить в регистрационной палате по месту жительства, там как правило есть юрист для ответов на подобные вопросы.
Очень полезный совет. Отследить не только можно, но и нужно. Я вот за своими письмами слежу и вижу, что они (письма) три дня с места не сдвинулись. Хотя контрольные сроки прохождения письменной корреспонденции на внутригородской территории городов федерального значения, на территории административных центров субъектов Российской Федерации - 2 дня.на чеке идентификатор есть и по нему можно отследить почтовое отправление
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей