Общие вопросы по жилищным сертификатам
Если отдела гжс нет в территориальном, то есть давно в ружо. Туда звоните. С другой стороны, лучше взять ликвид жилья и продать, чем ждать гжс, тем более Вы настойчиво добиваетесь гжс. А ехать..для другого форумчанина писал-броку
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
вот бы еще саму телегу увидеть??Брок.
Требуйте чтоб вас направили в командировку. Телега была по такому делу.

Ошибся с командировкой.. Где то здесь читал о направлении для заключения именно в командировку.. А так в отпуск по личным.. Скопированно с нашего сайта.
Телеграмма ЦУ ВОСО №159\фс\94 от 24.05.2007г, регламентирующая выдачу ВПД в отпуск по личным обстоятельствам для оформления жилья.
Форма рапорта на подписание ДСН, мне думается сгодится и для получения ГЖС:
РАПОРТ
В соответствии с пунктом 10 статьи 11, пунктом 1 статьи 20 от 1998г. № 76 – ФЗ «О статусе военнослужащих», пунктом 11 статьи 31 («Положение о порядке прохождения военной службы», утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 1999 г. № 1237), требованиями приказов МО РФ от 2010г. № 1280, от 2011г. № 509, указаниями ЗМО РФ от 2010г. № 205/2/832, от 2011г. № 205/2/148, № 205/2/210, № 205/2/238 дсп прошу Вас предоставить мне отпуск по личным обстоятельствам сроком на 10 (десять) суток с 01.11.2011г. в порядке реализации своего права проезда на безвозмездной основе с целью подписания акта приема и заключения договора на эксплуатационное обслуживание жилого помещения в порядке реализации своего права на бесплатное получение от Министерства Обороны Российской Федерации жилого помещения для постоянного проживания по установленным законодательством нормам в связи с предстоящим увольнением с военной службы по организационно – штатным мероприятиям.
Прошу выдать воинские перевозочные документы для следования к месту проведения отпуска на самолёт от аэропорта г. ... до аэропорта г. ...... и обратно от аэропорта г. .... до аэропорта г. .....
К рапорту прилагаю:
1. Копию решения о снятии с учёта нуждающихся в жилых помещениях № …… от (дата)
2. Копию договора социального найма жилого помещения № … от (дата)
Дата в/зв ФИО
Телеграмма ЦУ ВОСО №159\фс\94 от 24.05.2007г, регламентирующая выдачу ВПД в отпуск по личным обстоятельствам для оформления жилья.
Форма рапорта на подписание ДСН, мне думается сгодится и для получения ГЖС:
РАПОРТ
В соответствии с пунктом 10 статьи 11, пунктом 1 статьи 20 от 1998г. № 76 – ФЗ «О статусе военнослужащих», пунктом 11 статьи 31 («Положение о порядке прохождения военной службы», утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 1999 г. № 1237), требованиями приказов МО РФ от 2010г. № 1280, от 2011г. № 509, указаниями ЗМО РФ от 2010г. № 205/2/832, от 2011г. № 205/2/148, № 205/2/210, № 205/2/238 дсп прошу Вас предоставить мне отпуск по личным обстоятельствам сроком на 10 (десять) суток с 01.11.2011г. в порядке реализации своего права проезда на безвозмездной основе с целью подписания акта приема и заключения договора на эксплуатационное обслуживание жилого помещения в порядке реализации своего права на бесплатное получение от Министерства Обороны Российской Федерации жилого помещения для постоянного проживания по установленным законодательством нормам в связи с предстоящим увольнением с военной службы по организационно – штатным мероприятиям.
Прошу выдать воинские перевозочные документы для следования к месту проведения отпуска на самолёт от аэропорта г. ... до аэропорта г. ...... и обратно от аэропорта г. .... до аэропорта г. .....
К рапорту прилагаю:
1. Копию решения о снятии с учёта нуждающихся в жилых помещениях № …… от (дата)
2. Копию договора социального найма жилого помещения № … от (дата)
Дата в/зв ФИО
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
ок.. но думаю это будет ох как не скороЭкс военком.
отпишитесь, пожалуйста, если реализуете такой вариант проезда.

Граждане, помогите! По всему Питеру не могу найти ни одного адвоката-юриста для восстановления в очереди на получение ГЖС. Посоветуйте к кому податься
!

"Фобос-грунт", лети, ты нам не нужен, мы привыкли верить в чудеса.
Даже если мы ложимся в лужу - нам она как божия роса.
Заржавеешь, модуль, упадешь ли - все равно мы первые во всем:
Первыми когда-то в космос вышли, первыми оттуда и уйдем.
Очереди на гжс нету, вроде как.. Только нуждающиеся сейчас.. Да если не воин, то гжс лишь в некоторый случаях положен..
Кто может сказать,как быть в моей ситуации? Здесь описывал,кратко напомню:отправил доки на признание в ВРУЖО,отказали на основании наличия хаты по договору соцнайма и вернули документы. Был суд и решение ВРУЖО признано не законным. Вопрос:мне снова отправлять доки нужно или как быть? Суд сказал однозначно-поставить в очередь.
Признать действия ВРУЖО связанные в с отказом в постановке на учёт в качестве нуждающегося-незаконными. Обязать поставить на учёт в качестве нуждающегося. Правда есть один момент: жилкомиссией при части был признан нуждающимся,доки отправил в москву,но в ответ тишина. Поэтому доки на признание отправил повторно в ВРУЖО,но уже по приказу 1280,а там отказ.
Это необходимое и достаточное условие для вынесения решения "Обязать поставить на учёт в качестве нуждающегося." без каких либо условий. Не понятно как вы суд прошли, если задаете такие вопросы. В ПМО 1280 четко и однозначно учтены интересы уже признанных. Им нет необходимости признаваться повторно.жилкомиссией при части был признан нуждающимся,
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Суд так и разъяснил,но документы мои вернули из вружо-как быть теперь?Им нет необходимости признаваться повторно.
Какие документы? Вы что издеваетесь? Суд определил - обязать поставить. Какие могут быть еще вопросы. Что делать? Не подавать никакие документы. Возбуждать исполнительное производство и принуждать к исполнению решения суда.документы мои вернули из вружо-как быть теперь?
Бродяга79.
Чтобы быстрее и проще обеспечиться жильем- отправьте им доки по 1280. Потом легче будет получить жилье- там простые чаще люди работают и другой отдел, им необходимы документы для вынесения решения по обеспечению жильем. Иначе просто долго и нудно делаться всё будет- вас даже найти не смогут- адресов не будет..
Чтобы быстрее и проще обеспечиться жильем- отправьте им доки по 1280. Потом легче будет получить жилье- там простые чаще люди работают и другой отдел, им необходимы документы для вынесения решения по обеспечению жильем. Иначе просто долго и нудно делаться всё будет- вас даже найти не смогут- адресов не будет..
-
- Участник
Граждане, помогите!Я житель недавно открытого ЗВГ, и до недавнего времени подлежащий отселению оттуда путем предоставления ГЖС. В апреле ЗРУЖО перепоставило меня на свой учет в очередь на ГЖС( до этого 10 лет стояла, подавая доки через в/ч), а сразу после этого городок открыли. Приватизировать не хочу -дом в лесу и почти разрушен.По всему Питеру не могу найти ни одного адвоката-юриста для восстановления в очереди на получение ГЖС. Посоветуйте к кому податься !
"Фобос-грунт", лети, ты нам не нужен, мы привыкли верить в чудеса.
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
http://vostokgilyo.ru/news/2012-12-24-122
Список получателей ГЖС выписанных 17.12.2012 и 18.12.2012 ФГКУ Востокрегионжильё МО РФ
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
кстате сейчас сертификат выписывается по стоимости 32200 р/кв.м по 2 полугодию 2012г.. а получить его получиться только после НГ ..т.е в 2013году.. в связи с этим вопрос: Возможно ли отправить его на переписку в связи с несоответствием стоимости ГЖС в 1 полугодии 2013г?????
Список получателей ГЖС выписанных 17.12.2012 и 18.12.2012 ФГКУ Востокрегионжильё МО РФ
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
кстате сейчас сертификат выписывается по стоимости 32200 р/кв.м по 2 полугодию 2012г.. а получить его получиться только после НГ ..т.е в 2013году.. в связи с этим вопрос: Возможно ли отправить его на переписку в связи с несоответствием стоимости ГЖС в 1 полугодии 2013г?????

Невозможно, так как он выписан в этом полугодии. Это обычная практика, выписывать сертификаты в последний месяц квартала. У нас из-за изменнения членов семьи отправляли на переписку и пришел через пол года по прошлогодней цене. Так и в приказе написано.
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Невозможно, так как он выписан в этом полугодии. Это обычная практика, выписывать сертификаты в последний месяц квартала. У нас из-за изменнения членов семьи отправляли на переписку и пришел через пол года по прошлогодней цене. Так и в приказе написано.
ок.. стоимость смешная .. надо отказываться в пользу натуры..

Рапорт по смене формы обеспечения на натур жильё писать в свободной форме?
я написал в РУЖО под диктовку и через неделю получил квартиру в Подольске. На свежие заявления реагируют оперативно.
А я прошлый год не стал отказываться. 23 декабря получил сертификат в Екатеринбурге, 28 декабря сдал его в Сбербанк в г.Пенза. В середине января заключил договор купли-продажи. Доплатил 152 тыс. руб. И в конце апреля стал обладателем чудесной 3-х комнатной квартиры в г.Пенза. Как раз из числа тех, от которых отказалось МОок.. стоимость смешная .. надо отказываться в пользу натуры..
Это при условии, что квартира в собственность, а не по ДСН. А то еще придется по судам побегать.А можно продать квартиру в Подмосковье и купить 2 трешки в Пензе
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
ну это не так сложно..пару месяцев и вуаля..благо практики и решений достаточно.. единственное смущает то что бесплатная приватизация не продлена пока с 1 марта 2013гг))))Это при условии, что квартира в собственность, а не по ДСН. А то еще придется по судам побегать.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
да повезло Вам.. в том городе котором я родился и вырос к сожалению 2 х комнатные квартиры стоимостью далеко за 4млн.рА я прошлый год не стал отказываться. 23 декабря получил сертификат в Екатеринбурге, 28 декабря сдал его в Сбербанк в г.Пенза. В середине января заключил договор купли-продажи. Доплатил 152 тыс. руб. И в конце апреля стал обладателем чудесной 3-х комнатной квартиры в г.Пенза. Как раз из числа тех, от которых отказалось МО

Экс военком.
Если не уволены, то можно и переписать на жп в натуре- иначе исключить могут..
Вики.
Как вариант- признать дом непригодным для проживания.. тогда могут обеспечить..
Если не уволены, то можно и переписать на жп в натуре- иначе исключить могут..
Вики.
Как вариант- признать дом непригодным для проживания.. тогда могут обеспечить..
Перед тем как писать отказ от получения сертификата необходимо хотя бы узнать его стоимость по которой выписан он для вашего региона. Теоретиков очень много и советов тоже. Дозвонитесь до РУЖО и узнайте стоимость сертификата.
Добавлено спустя 32 минуты 15 секунд:
Для МО выделено 879 сертификатов на общую сумму 1826529800 рублей. Делим леньги на количество и получаем среднюю цену сертификата 2077963,3675. Если в списках не все многодетные и по идеи откатов быть не должно то суммы приемлимы должны быть.
Добавлено спустя 32 минуты 15 секунд:
Для МО выделено 879 сертификатов на общую сумму 1826529800 рублей. Делим леньги на количество и получаем среднюю цену сертификата 2077963,3675. Если в списках не все многодетные и по идеи откатов быть не должно то суммы приемлимы должны быть.

В прошлом году я получил сертификат на сумму 2 160 000 (регион -Пензенская область. 4 члена семьи). Как уже писал выше добавил 152 тыс. до полной стоимости 3-х комнатной квартиры. В этом году стоимость должна быть по болееПеред тем как писать отказ от получения сертификата необходимо хотя бы узнать его стоимость по которой выписан он для вашего региона. Теоретиков очень много и советов тоже. Дозвонитесь до РУЖО и узнайте стоимость сертификата.
Круто... по 550тон на человека... и ни в чем себе не отказывайтеВ прошлом году я получил сертификат на сумму 2 160 000 ... 4 члена семьи

По себе скажу, что перед распределением в ноябре спрашивали в Востокрегионжильё согласие на получение ГЖС в этом году, если желание в получении было просчитай все плюсы минусы и прими решение. Я согласился, но в списках до меня ход не дошёл. Сейчас начнутся отказы с мотивацией, сто суммы малые, ну тогда вопрос в том о чём думали когда давали согласие?
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»