Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Су-27б
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Су-27б » 21 дек 2012, 16:59

Вот тебе и НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ! И в Молжаниново и Троицке пишут "челобитные" против нас. Не хотят единения.
Троицкие не против "единения"... но токмо на 39 км Калужского шоссе :lol:
А если серьезно, то мне кажется, что они написали корректное, грамотное и правильное письмо. Самым правильным считаю их предложение не строить резервации, а покупать на строящихся уже объектах. Не надо нас концентрировать в гетто для военных - начнем от России отделятся

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Тройцк, пучково, Ватутинки...
http://maps.yandex.ru/?text=%D1%82%D1%8 ... 1%86%D0%BA

Далековато блин... Апрелевка лучше.
Чем больше знаешь самолет, тем меньше хочется летать.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 21 дек 2012, 17:26

http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat2=1530729 Варшавское шоссе д.160к1

Су-27б
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Су-27б » 21 дек 2012, 17:35

http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat2=1530729 Варшавское шоссе д.160к1
Пожалуй это лучше Апрелевки :)

Морячка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Морячка » 21 дек 2012, 17:53

Анна Павлова
Военных-очередников пересчитали

Вопрос обеспечения военнослужащих жильем, несмотря на обещания полностью разрешить его к 2010 году, так и остается одним из самых болезненных в Министерстве обороны.

— Виктор Евгеньевич, в связи с чем проводилась проверка и что она показала?

— В текущем году нами было разрешено более 700 обращений военнослужащих, связанных с нарушениями жилищного законодательства. Кроме этого, работа военной прокуратуры призвана защищать экономические интересы государства в связи с расходованием бюджетных средств, выделяемых на закупку и строительство жилья. А показала проверка то, что только в Москве обеспечению жильем подлежат свыше 20 тысяч военнослужащих, а в области — 21 тысяча. Что должностные лица департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны создали массу недоразумений, уклоняются от выполнения своих обязанностей по разрешению обращений военнослужащих, а решения суда не исполняют. Что в 2012 году по договору соцнайма в Московской области было распределено всего 7800 квартир, а в Москве – ни одной. И это при условии, что квартиры для очередников строились.

— Почему они не дошли до тех, кто их так ждет?

— Причин несколько. Первая — наличие неисполненных инвестиционных контрактов по строительству жилья для военнослужащих. Только в Москве с 2002 года таких контрактов не исполнено 16. По этой причине свыше 2 тысяч квартир не могут быть переданы в ДЖО и распределены военнослужащим. Вторая - уже построенное жилье долго не передавалось в ДЖО из-за длительного оформления правоустанавливающих документов. Третья — чиновники, ответственные за распределение квартир, вместо того, чтобы отдавать их очередникам, передавали их вместе с земельными участками коммерческим структурам. Например, было установлено, что 27 апреля 2011 года решением бывшего руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой десятки квартир были переданы фирме «ПиК-регион». В результате только материальный ущерб Минобороны составил 5,5 миллиардов рублей.

— Какие еще нарушения вскрылись в ходе проверки?

— Выяснилось, что из-за злоупотреблений чиновников государство несет двойные расходы: на содержание построенного жилья и на выплату денежного довольствия увольняемым военным, которые эти квартиры ждут. У Минобороны, как оказалось, несмотря на наличие права собственности на жилые помещения, по вине его должностных лиц, отсутствует реальная возможность осуществлять оперативное управление этим жильем. В то же время военнослужащие, которым распределены квартиры, не могут их получить, и, зачастую, находясь в распоряжении командования до момента обеспечения жильем, получают денежное довольствие. Сейчас увольнению со службы после обеспечения жильем подлежат 6200 военнослужащих в Москве и 4900 — в Московской области. На их содержание тратится из бюджета свыше полумиллиарда рублей. А иногда, как выяснилось, сами военнослужащие, желая и дальше получать денежное довольствие, умышленно скрывают наличие у них жилья или уклоняются от заключения договора соцнайма. В этой связи военным прокурорам гарнизонов поручено совместно с органами безопасности в войсках организовать проверки законности пребывания на военной службе военнослужащих, имеющих законные основания для исключения из списков личного состава части. А еще в Минобороны, как выяснилось, так и не прекратилась практика, когда одно и то же жилье распределяется между двумя разными военнослужащими. неразбериха при распределении жилья. К сожалению, и сегодня не редкость, когда офицеры и прапорщики, прибывшие вместе с семьями из отдаленных гарнизонов для вселения в распределенные им квартиры, узнают, что в этом жилье на законных основаниях уже проживают другие их коллеги. Еще одно встречающееся нарушение — это когда военнослужащие, уже будучи обеспеченными постоянным жильем, продолжают незаконно удерживать предоставленные им ранее служебные квартиры.

— И много таких?

— Например, в военном городке «Монино» незаконно удерживалось таким образом более 150 квартир. После того, как мы приняли меры, добровольно были освобождены около 80. остальные будут освобождаться через суд.

— То есть в Минобороны вообще не было надлежащего учета жилья?

— А это как раз еще одна причина, по которой очередники не могут его дождаться. Значительное количество квартир остаются вне ведения Минобороны, вследствие чего они либо пустуют, либо незаконно заняты лицами, не имеющими права проживания в них. В ряде случаев эти нарушения допускаются должностными лицам ДЖО умышленно, из соображений личной заинтересованности. Например, в результате бездействия должностных лиц ФГУ «Замоскворецкая КЭЧ района», а в последующем и ФГУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений Минобороны России», уклонившихся от передачи в ДЖО документов на квартиры в трех домах по ул. Новозаводской микрорайона Подрезково городского округа Химки Московской области, оформленные в собственность Российской Федерации 37 квартир, пустовали почти 2 года. При этом пустующие квартиры незаконно сдавались в аренду, за что соответствующие должностные лица регулярно получали денежное вознаграждение. Такой же вывод можно сделать и по факту того, что было обнаружено много пустующих квартир в доме № 3 корп. 2 по улице Янгеля в Москве. В настоящее время материалы проверки в отношении бывшего начальника ФГУ «Замоскворецкая КЭЧ района» Хамметова направлены для решения вопроса об уголовном преследовании. А всем подчиненным военным прокурорам доведено требование во взаимодействии с командованием и органами безопасности в войсках принять незамедлительные меры, направленные на установление подобных «бесхозяйных» квартир и их возврату в сферу жилищного обеспечения военнослужащих.

— И как на все это отреагировала прокуратура?

— За 10 месяцев 2012 года по требованию военных прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечены свыше 40 должностных лиц, восстановлены нарушенные права более 2,2 тысяч военнослужащих и других граждан. Государству возмещен материальный ущерб на сумму почти 33 млн. рублей. При этом Минобороны России возвращено 5 квартир общей площадью около 380 кв. м., которые незаконно находились в собственности виновных лиц.

— Конкретные уголовные дела, дошедшие до судов, можете назвать?

— На сегодняшний день уже осужден бывший офицер военного комиссариата Московской области полковник запаса Ховрачев, который путем представления заведомо подложных документов, незаконно получил и реализовал ГЖС на сумму 1,3 млн. рублей. По удовлетворенным в ходе рассмотрения указанного уголовного дела искам, в пользу Минобороны России с него взыскано 3,7 млн. рублей. За совершение преступлений, связанных с хищением квартир, осуждены еще 3 офицера. При этом в соответствии с позицией государственных обвинителей приговорами судов незаконно полученное осужденными жилье возвращено в Минобороны России.

— Как вы намерены контролировать ситуацию в дальнейшем?

— Совместно с Главными федеральными инспекторами по Москве и Московской области нами организован постоянный мониторинг обеспечения военнослужащих жильем. По этим вопросам ежемесячно осуществляется обмен информацией.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Павел Хренников
Компромат на Сердюкова не вызвал интереса у следствия

Обвиняемый по делу "Оборонсервиса" Дмитрий Митяев просил о сделке со следствием, обещая дать новые показания на высшее руководство Минобороны РФ, однако его предложение не вызвало особого интереса у правоохранителей.

Бывший глава юридической службы ООО "МИРА" Дмитрий Митяев, первым оказавшийся за решеткой по делу "Оборонсервиса", рассказал следователям, каким образом экс-министр Анатолий Сердюков причастен к многомиллиардному коррупционному скандалу в военном ведомстве. Однако эти показания так и не привели не только к допросу бывшего министра, но и не позволили Митяеву выйти на свободу под залог и заключить сделку со следствием, пишут в пятницу “Известия”.

Накануне Тверской суд Москвы продлил Дмитрию Митяеву содержание под стражей до 24 февраля. Митяев, по данным газеты, готов заплатить за свободу новыми показаниями на высокопоставленных чиновников Минобороны. Однако его откровения о деятельности экс-министра и его подругоказались не востребованными. Эксперты считают, что вопрос о том, кто ответит за многомиллиардные хищения в Минобороны, уже решен. Васильева и Сердюков в этих списках предположительно не значатся.

По данным издания, 18 декабря Митяев попросил заключить с ним сделку со следствием и отпустить его из СИЗО под залог в 1,5 млн рублей. Митяев обещал рассказать о сделках по продаже имущества военного ведомства, которые курировал лично экс-министр обороны Анатолий Сердюков, его протеже Евгения Васильева и ее подруга Екатерина Сметанова, утверждают сразу несколько источников в правоохранительных органах.

По словам источников, министр обороны впервые стал упоминаться именно в показаниях Митяева. Так, он рассказал, что министр обороны лично выпускает директиву и дает указания членам совета директоров "Оборонсервиса", в который входили Сердюков и Васильева, как голосовать по вопросу продажи того или иного военного имущества.

Адвокат Митяева подтвердил, что с его подзащитного пытались получить показания по подчиненным Сердюкова, хотя его дело проходит особняком и даже расследуется не военным управлением СКР, который ведет все дело "Оборонсервиса", а СД МВД.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 21 дек 2012, 18:44

"Посчитали-прослезились"......думали нас 4500, оказалось более 20000 !?!?Откуда статья?

Морячка
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Морячка » 21 дек 2012, 18:48

"Посчитали-прослезились"......думали нас 4500, оказалось более 20000 !?!?Откуда статья?
Московский Комсомолец

Су-27б
Активный участник

Непрочитанное сообщение Су-27б » 21 дек 2012, 18:58

Подозревается в неподсудности (имеется в виду пердюков). Скандал с "Оборонсервисом" случился после развала в Минобороны системы, следившей за расходом бюджетных средств.

Вот ссылка на статью в НВО
http://nvo.ng.ru/realty/2012-12-21/14_suspect.html
:twisted:

Су-27б
Активный участник

Непрочитанное сообщение Су-27б » 21 дек 2012, 19:01

И еще
Бастион на Пироговке не сдался. Самые стойкие сохранили собственность Минобороны от разграбления чиновницами.
http://nvo.ng.ru/realty/2012-12-21/5_bastion.html

Чиновницы мля все разграбили :lol:

doktor_goga
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение doktor_goga » 21 дек 2012, 19:02

Московский Комсомолец
http://www.mk.ru/politics/interview/201 ... itali.html
"- Ребята, вы слишком много курите, с такой одышкой вам не пробежать и ста ярдов!" ©

mahaon1
Участник

Непрочитанное сообщение mahaon1 » 21 дек 2012, 19:07

В Пучково езжу за грибами. Антенные поля (ВМФ?) и болота. Проезд через Троицк и сейчас проблематичен (постоянные пробки в мкрн В) плюс вечные пробки на Калужском шоссе. Так что очередное Г.
Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

Су-27б
Активный участник

Непрочитанное сообщение Су-27б » 21 дек 2012, 19:10

И еще

Остановиться и подумать Тысячи городков брошены военным ведомством без присмотра
http://nvo.ng.ru/realty/2012-12-21/15_towns.html
Ничего себе НВО разродилось на статьи :)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 дек 2012, 19:20

Вот такое обеспечение жильем в Москве !!!
Уж не знаю ...
:?
Показать текст
Позвонили из ДЖО девушка милым голосом сообщает, вы бы не могли подъехать и получить извещение.
Говорю сейчас подъеду, быстро собираюсь и несусь в ДЖО.
Встречает девушка и вежливым голосом говорит, вот вам извещение внимательно читайте, если все правильно вот здесь распишитесь.
Читаю извещение адрес город Москва Ружейные переулок..., дрожащий рукой ставлю подпись.
Можете ехать смотреть квартиру, я говорю СОГЛАСЕН без смотрин, нет, нет говорит девушка лучше посмотрите и если согласны…
Выхватываю из рук извещение и еду, встречает опрятно одетый гастрабайтер, говорю мол так и так, он берет связку ключей и мы идем в подъезд, третый этажь говорит он, я рванулся к лестнице, он кричит лифьт работать, но я бегу, секунда и я у двери.
Гастрабайтер вежливо говорит, смитри хохзяин. Открываю глаза, вот она квартира, все чисто, обои на своих местах, горячая, холодная вода, сантехника суппер.
Трясущейся рукой на спине гастрабайтера пишу большими буквами на извещении СОГЛАСЕН.
Мчусь в ДЖО обратно, что бы отдать извещение, выхожу на Арбатской, оббегаю кинотеатр «Художественный», падаю, встаю и о боже пустое место, ДЖО нет.
Груда строительного мусора, трактора, машины, эксковаторы… !!!
Я застыл как вкопанный, остолбенел, подходит та самая девушка и нежно из моих рук вытаскивает извещение и спрашивает вам понравилось, я шепотом с большим трудом отвечаю ДААААААА.
Извините говорит девушка, что так долго ждали квартиру, я не знал что ответить и прошептал не чего и дольше 30 лет ждут.
А где же здания спрашиваю я превозмогая оцепенение, снесли отвечает девушка будут строить жилье для военных.
Слышу пронзительный, я бы сказал не человеческий крик !!!
Просыпаюсь в холодном поту от собственного крика, клавиатура в слюнях, экран мерцает, в глазах извещение с адресом…, мля уснул за компьютером, смотрю время прошло всего пять минут, но зато каких.
Я в шоке, сижу и думаю сон в руку !?
Не хотел об этом писать, но что то меня заставило рассказать об этом, не знаю почему.
Желаю все получить квартиры на яву, а не во сне !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

soleg77
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение soleg77 » 21 дек 2012, 19:27

Вот такое обеспечение жильем в Москве !!!
Уж не знаю ...
:?
Показать текст
Позвонили из ДЖО девушка милым голосом сообщает, вы бы не могли подъехать и получить извещение.
Говорю сейчас подъеду, быстро собираюсь и несусь в ДЖО.
Встречает девушка и вежливым голосом говорит, вот вам извещение внимательно читайте, если все правильно вот здесь распишитесь.
Читаю извещение адрес город Москва Ружейные переулок..., дрожащий рукой ставлю подпись.
Можете ехать смотреть квартиру, я говорю СОГЛАСЕН без смотрин, нет, нет говорит девушка лучше посмотрите и если согласны…
Выхватываю из рук извещение и еду, встречает опрятно одетый гастрабайтер, говорю мол так и так, он берет связку ключей и мы идем в подъезд, третый этажь говорит он, я рванулся к лестнице, он кричит лифьт работать, но я бегу, секунда и я у двери.
Гастрабайтер вежливо говорит, смитри хохзяин. Открываю глаза, вот она квартира, все чисто, обои на своих местах, горячая, холодная вода, сантехника суппер.
Трясущейся рукой на спине гастрабайтера пишу большими буквами на извещении СОГЛАСЕН.
Мчусь в ДЖО обратно, что бы отдать извещение, выхожу на Арбатской, оббегаю кинотеатр «Художественный», падаю, встаю и о боже пустое место, ДЖО нет.
Груда строительного мусора, трактора, машины, эксковаторы… !!!
Я застыл как вкопанный, остолбенел, подходит та самая девушка и нежно из моих рук вытаскивает извещение и спрашивает вам понравилось, я шепотом с большим трудом отвечаю ДААААААА.
Извините говорит девушка, что так долго ждали квартиру, я не знал что ответить и прошептал не чего и дольше 30 лет ждут.
А где же здания спрашиваю я превозмогая оцепенение, снесли отвечает девушка будут строить жилье для военных.
Слышу пронзительный, я бы сказал не человеческий крик !!!
Просыпаюсь в холодном поту от собственного крика, клавиатура в слюнях, экран мерцает, в глазах извещение с адресом…, мля уснул за компьютером, смотрю время прошло всего пять минут, но зато каких.
Я в шоке, сижу и думаю сон в руку !?
Не хотел об этом писать, но что то меня заставило рассказать об этом, не знаю почему.
Желаю все получить квартиры на яву, а не во сне !!!
Это Вы про конец света? :shock: ..... :cry: Конкретно в Москве? Для НАС??? :shock: :?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 дек 2012, 19:35

Это Вы про конец света? ..... Конкретно в Москве? Для НАС???
Конец света перенесли :) , а жилье в Москве получим однозначно. 8-)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 21 дек 2012, 20:04

Посчитали-прослезились"......думали нас 4500, оказалось более 20000
Под эту цифру много денежек можно просить, будет что пилить)))
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 21 дек 2012, 21:08

Сегдня получил очередной "привет" из ДЖО))) А 27-е декабря все ближе и ближе...
Вложения
ScanДЖО_1.jpg

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 дек 2012, 21:15

Сегдня получил очередной "привет" из ДЖО))
У моей жены после голодовки таких уже с десяток :D . И она подумывает о повторной акции ближе к весне. Пока отговариваю
Адвокат.
+79210222094

ford-klub
Участник

Непрочитанное сообщение ford-klub » 21 дек 2012, 21:16

У нас в общевойсковой сёдня тема дня=это заселение служебного фонда, который раньше за нами числился (в смысле за академией) мужиками--тётками с Арбатецкой раньше Кэо Москвы), а конкретно 16 этажка на "машинке",кто учился знает, что это на м.Дубровка (http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B ... map&ol=geo).
Я уже 150 раз в Джо писал(заявление и всё остальная байда от контракта до сведений об отсутствии жилья), чтобы с ПДП-2 (проезд Девичьего мполя д.2) переехать с комнаты в отдельную однушку .чтоб со службы домой в нормальные условия приходить.
А то типа всё жильё построеноое в Москве для служебного фонда.ну так дайте мне это служебное.Девкам с джо можно . а мне нельзя получается.
но ни фига.ни отвкета и ни привета.
Ездил на "Машинку" к сослуживцу.
мммм. лакомое место. рядом всё.центр. столько народу получило ещё в 2008 г.Кожухово.(где успешно живут), а служебкт не освобождают.
Подскажите.куда лучше в суд или в Воен-след.комитет или прокуратуру по этому самозахвату жилья "Славянскими служащими"-бухгалтерами, уборщицами. Потому что нашему Полякову(нач.академии) реально насрать, как и где его офицеры живут.

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 21 дек 2012, 21:51

Потому что нашему Полякову(нач.академии) реально насрать, как и где его офицеры живут.
это не только у вас такая ситуёвина, а во всех ввузах....включая университет МО :) на науку всем покую :D
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Колдун
Участник

Непрочитанное сообщение Колдун » 21 дек 2012, 22:21

Bizant » Сегодня, 21:08

Да к они там только фамилии меняют в заголовке, у меня точно такой же ответ.А что будет 27? Ведь конец света и обеспечение квартирами перенесли на 2014 год.

soleg77
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение soleg77 » 21 дек 2012, 22:22

Пока отговариваю

ПРАВИЛЬНО. Беречь нужно наш "слабый" СИЛЬНЫЙ пол.
С Уважением.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 21 дек 2012, 22:25

Це ж не деревня, цеж НОВАЯ МОСКВА
,
медицина бы была в шаговой доступности было бы неплохо. Конечно, театралам похуже будет. В основном у многих маршрут "дом-работа-дом", и если бы работа по московским расценкам в тех краях нашлась бы (может, в примыкающих городах), то на фига бы она была нужна эта Старая Москва? На экскурсию или в ТРЦ можно съездить в выходной, народу на дорогах и в метро поменьше

191173
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 191173 » 21 дек 2012, 22:32

Вот тебе и НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ! И в Молжаниново и Троицке пишут "челобитные" против нас

Не хотят единения.
Они думают прожить в городе МОСКВЕ и ,чтобы кругом был лес дремучий! :o

Да хотят они. хотят, только им хочется и соц. объекты в дополнение к каробкам. нормальное чел. чувство.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 21 дек 2012, 22:33

А показала проверка то, что только в Москве обеспечению жильем подлежат свыше 20 тысяч военнослужащих
:shock: это со служебным фондом?

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 21 дек 2012, 23:00

А вот, если Шойгу не выполнит обещания, данные военнослужащим на личном приеме, можно его как-нибудь привлечь к ответственности?(или вообще к чему-нибудь привлечь)

Collin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Collin » 21 дек 2012, 23:01

Митяев обещал рассказать о сделках
а разве кто запрещает взять ручку, бумагу и все изложить адвокату... заодно вроде как обеспечить себе ... безопасность. как кино... а то так дело магницкого превратится в дело магницкого-митяева... тьфу-тьфу-тьфу
"Посчитали-прослезились"......думали нас 4500, оказалось более 20000
несомненно, есть еще неучтенные души в наших рядах

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 21 дек 2012, 23:04

включая университет МО
под нами жил офицер, уехал, никто не вселяется с конца лета.

soleg77
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение soleg77 » 21 дек 2012, 23:06

можно его как-нибудь привлечь
Можно. К общественному порицанию. Он квартир в Москве не обещал. А если "сказанул скандачка"... то простительно :evil:

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 21 дек 2012, 23:07

Он квартир в Москве не обещал
Обещал. Причем до конца 2012 года.

Collin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Collin » 21 дек 2012, 23:09

блин, теперь же вы еще и виноваты окажетесь, если не отправите им очередную бумажку со СВОИМ решением... которое им по большому счету и не нужно ибо и так все ясно. :twisted:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»