Назначение на должность

безумавоенный
Активный новичок

Re: Назначение на должность

Непрочитанное сообщение безумавоенный » 21 дек 2012, 11:15

но ведь в законе о порядке прохождения службы, указанно что вус должна быть однопрофильной, и к тому же есть вакантные должностя по моей вус

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 21 дек 2012, 11:37

а чего тогда волноваться, если есть ваканты?
Всё что не делается - то не делается.

безумавоенный
Активный новичок

Непрочитанное сообщение безумавоенный » 21 дек 2012, 11:39

подскажите предписание выдаётся на основании приказа о назначении или приказа об исключении? Как правильно и чем регламентировано?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 дек 2012, 11:39

безумавоенный, где сказано, что запрещено назначать не по ВУС? Где сказано, что равной считается дожность с учетом ВУС?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

безумавоенный
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение безумавоенный » 21 дек 2012, 11:44

безумавоенный, где сказано, что запрещено назначать не по ВУС? Где сказано, что равной считается дожность с учетом ВУС?
и с этим нельзя не согласиться, но все же думаю написать заявление комбригу с просьбой о назначении на мою вус

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 21 дек 2012, 13:27

подскажите
По уму - после приказа о назначении (по л/с), т.к. после оного Вы сразу сдаете дела и должность.
После этого составляется проект приказа МО об исключении (по строевой).
Оснований Вас держать в части до издания приказа по строевой нет.
Но...
С учетом творящегося бардака могут и тормознуть, судя по сообщениям.
По практике последних месяцев: задержек в выдаче предписания не встречал, а вот с высылкой ЛД сталкивался, пару раз.
Si vis pacem, para bellum

eksakust
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение eksakust » 21 дек 2012, 15:06

Добрый день всем участникам!
Год назад вывели в распоряжение с капитанской должности, в сентябре взял отношение в другую часть, но командир сказал, что если я засвечен в электронной базе как нуждающийся жильем то в ГУКе мое назначение не пройдет. Что за хрень такая, кто знает? Электронная база это АЛУШТА что ли?
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 21 дек 2012, 15:17

Добрый день всем участникам!
Год назад вывели в распоряжение с капитанской должности, в сентябре взял отношение в другую часть, но командир сказал, что если я засвечен в электронной базе как нуждающийся жильем то в ГУКе мое назначение не пройдет. Что за хрень такая, кто знает? Электронная база это АЛУШТА что ли?
Да это командир хрень говорит!
Назначены и те кто в базе ДЖО (я, например) и те, кто уже жильё по ИМЖ получили!
;)
Нет вобле

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 21 дек 2012, 15:30

А где Вы хотите найти в м/с подполковничью должность? Вы специалист или организатор?
Специалист (хирург) с опытом службы организатором :) Возможно, что я как раз и не захочу, чтобы мне нашлась "равная" должность, и уволиться по ОШМ (на момент окончания ВВУЗа у меня будет 21 календарь)
если майор на капитанской - то без лапы .
Чего нет - того нет :)
Скорее всего ниже капитанской, Вы же в свое время согласие на неё давали.
Я поступил в ВВУЗ после 3 лет заштатья, причем уходил в распоряжение с майорской должности (она была полностью сокращена), а мне почему-то в приказе МО РФ об исключении из списков части нарисовали "капитанскую" должность (видимо, на основании того, что аналогичная несокращенная должность ст. ординатора теперь "капитанская")
Так что согласия на капитанскую не давал.
Общий смысл в том, что не хотелось бы в звании подполковника после ВВУЗа поехать на капитанскую/майорскую должность далеко и надолго...

aba64
Участник

Непрочитанное сообщение aba64 » 22 дек 2012, 17:10

уважаемые форумчане.Было принято решение о назначении на должность.Кадровые работники(слуги дьявола) тянули,но с войсковой части представление все таки ушло.В округе завалялся еще почти 9 месяцев. в представлении указана назначить дата с 01 января 2012 года, а в приказе по округу указано с 01 октября 2012 года. Можно ли подать в суд на должностное лицо кадров по вине которого я потерял почти 300 т.р. Было проведено разбирательство в округе и кадровик получил НСС.
я не кровожадный, но сама ситуация меня взбесило.Все и зампокадрам и направленец по линии курирования утверждали вы работайте не беспокойтесь приказ выйдет и все вы получите.Успел даже и за командира подразделения и остаться в течении 2 месяцев. в конце: мы ничего не можем, время прошло много, денег платить не будут. Беда в том. что другие как я находящие в распоряжении баклуши были а я каждый день по полной программе.
и так не плохо, и так хорошо.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 дек 2012, 17:29

Можно ли подать в суд на должностное лицо кадров по вине которого я потерял почти 300 т.р.
Можно подать, но что Вы с него хотите истребовать? Вот это не понятно. Я Вам уже отписал, что денег Вам не высудить, т.к. это не упущенная выгода.
Уголовки здесь нет, изменить дату назначения на должность на более раннюю дату тоже нет оснований. Ну добъетесь, что еще кому-нить взыскание выпишут. Моральный ущерб (а его тут нет) был бы тысячи 3, не больше.

aba64
Участник

Непрочитанное сообщение aba64 » 22 дек 2012, 17:40

что Вы с него хотите истребовать? Вот это не понятно.
Должностное лицо войсковой части(командир части принял решение о назначении своевременно).Клерки не обработали документы своевременно в установленные сроки(регламента правда я не знаю,но предполагаю от 3 до 10 дней). На стол вышестоящего командира имеющего право подписи приказов приказ попал не своевременно.Кадровик в округе который фактически виноват в бездействии в приказ вписал даты на назначение не из представления а из соображений личной защитной выгоды.Начальник округа в данном случае не виноват.Виновен кадровик.Хотел подать исковое заявление к конкретному должностному лицу из кадрового органа.Что то судебной практики не могу найти.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 22 дек 2012, 18:04

уважаемые форумчане.Было принято решение о назначении на должность.Кадровые работники(слуги дьявола) тянули,но с войсковой части представление все таки ушло.В округе завалялся еще почти 9 месяцев. в представлении указана назначить дата с 01 января 2012 года, а в приказе по округу указано с 01 октября 2012 года. Можно ли подать в суд на должностное лицо кадров по вине которого я потерял почти 300 т.р. Было проведено разбирательство в округе и кадровик получил НСС.
я не кровожадный, но сама ситуация меня взбесило.Все и зампокадрам и направленец по линии курирования утверждали вы работайте не беспокойтесь приказ выйдет и все вы получите.Успел даже и за командира подразделения и остаться в течении 2 месяцев. в конце: мы ничего не можем, время прошло много, денег платить не будут. Беда в том. что другие как я находящие в распоряжении баклуши были а я каждый день по полной программе.
Я написал рапорт 12-го января этого года, исключён из списков старой части 30.11.2012.
Дела в новой части принял только вчера! Это я к тому как нонче может случиться! :roll:
А Вы зря поверили в это:
Все и зампокадрам и направленец по линии курирования утверждали вы работайте не беспокойтесь приказ выйдет и все вы получите.
Нет вобле

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 дек 2012, 18:17

Кадровик ... вписал даты на назначение не из представления а из соображений личной защитной выгоды.
А можно просто представить, что не имел права поставить даты иным числом.
Кто понесет в сентябре документы (представление) на подпись Командующему о том, что военного назначить на должности с 01 января...
Этого вообще не могла случиться ни при каком раскладе. В такой ситуации представление отправляют в обратный путь, как не реализованное в установленные српоки. И требуют "освежить" документы.

aba64
Участник

Непрочитанное сообщение aba64 » 22 дек 2012, 18:24

что не имел права поставить даты иным числом.
согласен.Ни и как мне бодаться.Командир части отправил документы.В округе завалялись по разным причинам.В итоге деньги на ветер.Как быть.Подавать на командира части смысла нет.На командующего тоже вроде не за что.Он приказ издал, как ему принесли.Кто виноват.По норме закона оспаривать можно только действия(бездействие) командиров.А непосредственные исполнители?Иск к ним тоже вроде не получается.Может иск к кадровику и соответчик командир части.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 дек 2012, 18:29

Ни и как мне бодаться.
Вопрос не в том, как бодаться? Вопрос в том, какого результата в ходе борьбы Вы хотели бы достичь?

aba64
Участник

Непрочитанное сообщение aba64 » 22 дек 2012, 18:34

какого результата в ходе борьбы Вы хотели бы достичь?
получить денежное довольствие за весь период.А это порядка 300 т.р.

безумавоенный
Активный новичок

Непрочитанное сообщение безумавоенный » 22 дек 2012, 18:56

на меня пришла выписка о назначении на должность в часть ,которую расформировывают, сейчас командиру части ,звонит командир части из которой я приехал и говорит ,чтобы я ехал обратно. должно же быть какое то основание, но он об этом не уведомил.? как вы считаете стоит ехать или нет?законно ли его требование?

aba64
Участник

Непрочитанное сообщение aba64 » 22 дек 2012, 18:59

как вы считаете стоит ехать или нет?
если пришел приказ ехать надо обязательно.Единственное можно рекомендовать подать рапорт с просьбой разъяснить ситуацию.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 22 дек 2012, 19:27

какого результата в ходе борьбы Вы хотели бы достичь?
получить денежное довольствие за весь период.А это порядка 300 т.р.
ИМХО, вариантов нет, т.к. не не можете получить то, что Вам не положено.
А доказать положенность оснований не усматривается.

aba64
Участник

Непрочитанное сообщение aba64 » 22 дек 2012, 19:36

спасибо.тем не менее:препятствий для своевременного назначения и соответственно получения денеж довол в полном объеме не было.Только нерадивость кадровиков.В связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей Пупкиным был нанесен материальный ущерб Мишкину. в виде не полученного денежного довольствия .....Факт что именно Пупкин виноват установлено разбирательством.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 22 дек 2012, 19:52

спасибо.тем не менее:препятствий для своевременного назначения и соответственно получения денеж довол в полном объеме не было.Только нерадивость кадровиков.В связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей Пупкиным был нанесен материальный ущерб Мишкину. в виде не полученного денежного довольствия .....Факт что именно Пупкин виноват установлено разбирательством.
Не стройте иллюзий. Ничего Вы не высудите!
Тем более Вы сами, добровольно, согласились выполнять обязанности по будующей должности!
Сказать начальству: вот когда будет приказ, тогда и буду выполнять обязанности, Вы не решились, так как могли не назначить или потом припомнить, а теперь, когда долгожданное назначение состоялось Вы хотите найти того, кто заплатит Вам за труд? А кто мешал написать рапорт на нерадивых кадровиков через два месяца, а не ждать десять?
Или Вы всерьёз думали, что Министр подпишет приказ задним числом?
Нет вобле

aba64
Участник

Непрочитанное сообщение aba64 » 22 дек 2012, 20:07

Не стройте иллюзий. Ничего Вы не высудите!
в том то и дело что не хочу иллюзия зниматься, потому и советую.Спаибо за совет.
добровольно, согласились выполнять
у нас контракт тоже добровольная служба(имхо).А как было поступать если сказали за 2 месяца будет приказ?
А кто мешал написать рапорт на нерадивых кадровиков
Я неоднократно обращался в кадровые органы и замком по кадрам, и в округ:все говорили в конце месяца будет приказ,потом была какая то опечатка в представлении и т.д.
Вы хотите найти того, кто заплатит Вам за труд?
в том то и дело я хочу за труд.Если бы я как остальные распоряженцы прохаживал бы то другое дело. Я понимаю шансы небольшие.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 22 дек 2012, 20:20

в том то и дело я хочу за труд.Если бы я как остальные распоряженцы прохаживал бы то другое дело. Я понимаю шансы небольшие.
Прекрасно Вас понимаю!
Я в течении месяца исполнял обязанности в новой части, де юре находясь в списках старой! Но я знал, что мне ничего не заплатят, а я получу ДД как распоряженец... Так и вышло! :roll:

Мне кажется Вы поступали по офицерски, помогая товарищам в работе, ещё не будучи даже назначеным на должность... Вы достойны крепкого мужского рукопожатия, но увы, Вы не получите никакой денежной компенсации за свой труд...
Р.S. Неужели Вы нe догадывались о том, что будет именно так?!
Нет вобле

aba64
Участник

Непрочитанное сообщение aba64 » 22 дек 2012, 20:27

Р.S. Неужели Вы н догадывались о том, что будет именно так?!
Был уверен, что назначать как указанно в представлении, и заплатят за весь период.Не хочу начинать не имея сильной правовой позиции.На командира и командующего подавать смысла не вижу:они назначили.Спасибо будем думать, искать варианты.Еще 2 месяца в запасе.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 22 дек 2012, 20:45

Спасибо будем думать, искать варианты.Еще 2 месяца в запасе.
Удачи Вам!
:roll:
Нет вобле

Александр Mif
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр Mif » 22 дек 2012, 21:04

Добрый вечер. Оказался в незавидной ситуации. Был лишен допуска к гостайне. Формулировка приказа назначить на должность не связанную с допуском... Обидно 16 лет в армии... Подскажите на сколько это реально? Существуют ли в нашей армии такие офицерские должности? Или это неминуемо увольнение? Заранее спасибо.

aba64
Участник

Непрочитанное сообщение aba64 » 22 дек 2012, 21:11

Был лишен допуска к гостайне
могут и уволить.Зависит от командира.
Существуют ли в нашей армии такие офицерские должности?
имеются.если вы 16 лет служите то знаете наверное такие должности.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 дек 2012, 00:04

aba64,
мое маленьке ИМХО, все Ваши инициативные заБросы по установлению истины, как бы правым Вы себя не считали, не имеют юридической возможности для изменения даты назначения на должность на более ранний срок.
Без этого нет никакой возможности высудить повышенное ДД, поскольку Вы не были назначены (не важно, по чьей вине, важен сам факт несвоевременного назначения). Поэтомцу, сколькор бы Вы не напрягали командиров и кадровиков, максимум, чего Вы можете добиться, это взгреют еще каого-то в команндно-кадровой вертикали. Если цель одна - попытаться высудить деньги, то шансов нет вообще. Моралка, еслит её Вам какой шальной судья и присудил бы, не будет по такой ситуации более 3 т.р.
Ваш случай, это прямая аналогия народной мудрости:
обещать жениться - не значит жениться.
Вы в больше части сами косякнули, имейте мужество это притзнать. и отпустить.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Много-много лет назад. В качестве примера, мне присвоили старлея на 8 месяцев позже. Когда все мои годки были кэпами, а я среди них скаккал чижиком. И все прикалывались, что где это я так СИЛЬНО пролетел, что мне звание своевременно не присвоено (а стоял на майорской) и был ведомственный приказ, КАТЕГОРИЧЕСКИ щзапрещавший задержки в присвоении очередных званий.
Объяснения кадровиков были самые простые: это должен был сделать этот, это там не сделали. Это попало к такому-то, а он алкаш. Ваш кадровик в отпуске, Ваше дело в его сейфе.
Вручили погоны в феврале следующего года с выпиской из приказа, что с июня предыдущего года я капитан.
Такова жизнь.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Я понимаю шансы небольшие.
Их просто нет... Вообще нет...

МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ
Участник

Непрочитанное сообщение МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ » 23 дек 2012, 05:02

Кто нибудь мне поможет советом., стр.59, пост 1171, 1173, 1175.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»