По выплатам деньгами "прикинул" на себя вариант по МВД, если такие же расчёты будут приняты в МО. При моей максимальной выслуге в денежном эквиваленте получу 750 тысяч. Квартира однокомнатная скромненькая во вторичном жилье у нас в Смоленске не ниже 1400000, то есть почти в 2 раза больше. Интересно, если мне на одного дают без проблем квартиру площадью 36 кв.м., то при денежной выплате считают только от положенных 18 кв.м. Хорошая выгода для государства.получение квартиры военнослужащими посредством ГЖС в свое время ВВП сравнивал с надувательством!!!!! http://www.rg.ru/2005/11/29/putin-voenie.html во как!!! а сейчас проталкиваются поправки чтобы узаконить денежную компенсацию......выплаты по которой врят ли будут позволять купить квартиру без ооочень большого добавления денежных средств. ИМХО
Правка закона "О статусе военнослужащих"
- Combatant64
- Заслуженный участник
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Combatant64,
Если расматривать вопрос ДК на приобретение то одинокие (я тоже из Вашей котегории) всл дествительно в пролете, и это при условии что примут поправки как МВД. Приходится ждать до февраля а там уж будем посмотреть,эти попраки уже неоднократно редактировались.
Если расматривать вопрос ДК на приобретение то одинокие (я тоже из Вашей котегории) всл дествительно в пролете, и это при условии что примут поправки как МВД. Приходится ждать до февраля а там уж будем посмотреть,эти попраки уже неоднократно редактировались.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
не питайте иллюзийесли мне на одного дают без проблем квартиру площадью 36 кв.м.

Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
- Combatant64
- Заслуженный участник
Какие уж иллюзии, я же указал, что при выплате ДК считают строго положенные 18 кв.м. Да если мне выплатят за 33 кв.м. по схеме подобной МВД я даже задумываться не буду - деньги в зубы и бегом из армии.не питайте иллюзийесли такой вариант с деньгами и будет, то посчитают вам на одного не по 36 кв.м. а 33 кв.м.(в соответсвии с федеральным нормативом), если у вас есть льгота на допплощадь, то дадут на 33+15=48 (также в соответсвии с этими федеральными нормативами), на максимум не расчитывайте. ИМХО

Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Re:
#5106все мои умозаключения основываются на том как это все происходит с ГЖС, думаю если примут закон о выплате компенсаций, вместо готовых хат, то схема будет аналогичной. Поэтому почитайте п.16 постановления правительства РФ №153 от 21.03.2006, там четко прописано сколько и комуmaxx_spb,
а 33 кв.м.(в соответсвии с федеральным нормативом) ...... ссылочку не дадите? Я лично для себя считаю 18 кв.м. как в статусе прочитал.... 18 кв.м. савсем тоскливо,
Цитирую:
16. Норматив общей площади жилого помещения для расчета размера социальной выплаты устанавливается в следующем размере:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.04.2008 N 257)
(см. текст в предыдущей редакции)
33 кв. м - для одиноко проживающего гражданина;
42 кв. м - на семью из 2 человек;
по 18 кв. м на каждого члена семьи при численности семьи 3 человека и более.
В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, при определении норматива общей площади жилого помещения, используемого для расчета размера социальной выплаты, учитывается норма дополнительной общей площади жилого помещения в размере 15 кв. м. При наличии права на дополнительную общую площадь по нескольким основаниям размер такой площади не суммируется.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.10.2007 N 681, от 10.04.2008 N 257)
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
-
- Заслуженный участник
21 декабря Государственная Дума рассмотрит следующие вопросы
.....Об итогах осенней (2012 года) сессии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
Выступление Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Евгеньевича Нарышкина...http://www.duma.gov.ru/news/273/231833/
.....Об итогах осенней (2012 года) сессии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
Выступление Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Евгеньевича Нарышкина...http://www.duma.gov.ru/news/273/231833/
Что то они заставляют написать рапорта на отпуск?! Чуть ли не в приказном порядке!
По моему я отгулять могу в течении 1 квартала следующего года?
Или я что то путаю? Очередная бредовая мечта выпихнуть всех распоряженцев! Вчера главный 4 часа внушал(кликушествовал) о том как мы классно будем жить в будущем! Такое вот зомбирование для "дорогих россиян"!
По моему они все больше впадают с Димой в старческий маразм! Я посмотрю как они меня уволят без хаты в 46 лет с грудным ребенком на руках! Совсем стыд и совесть потеряли у...и конченные. А рапорт на отпуск из принципа не напишу до 30 марта! С транспортом проблемы-теплушки и те позамерзали! 

-
- Модератор
Не поможет. У мну есть опыт. Без рапорта, приказ КЧ "Считать Ex-военного находящимся в отпуске с ..". Обжалован в МГВС, МОВС. Безрезультатно. Если все в графике - все законно. Подход судей за 13 лет мог, безусловно, поменяться. Но, ИМХО, не в лучшую сторону...А рапорт на отпуск из принципа не напишу до 30 марта!
никто не звонит - не пишет.... Может, и уговорили быЦель- уговорить в/сл согласиться на уже имеющееся у МО жилье, сменив при этом первоначальное ИПМЖ

- гера сергей
- Заслуженный участник
Из личного опыта, пока я был в отпуске меня уволили (и ещё кучу народа), без листа беседы, ВВК и т.д....Всё может бытьЧто то они заставляют написать рапорта на отпуск?! Чуть ли не в приказном порядке!По моему я отгулять могу в течении 1 квартала следующего года?

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
- гера сергей
- Заслуженный участник
Re:
#5113Я, не надолгогера сергей, круто!![]()
Воссианавливались потом нормально эти кучи?

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
И в этом уже есть определенная доля дискриминации больших семей, между прочим33 кв. м - для одиноко проживающего гражданина;42 кв. м - на семью из 2 человек;по 18 кв. м на каждого члена семьи при численности семьи 3 человека и более

Можете. Если невозможно отгулять в этом году.По моему я отгулять могу в течении 1 квартала следующего года?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
гера сергей,
И то хорошо. Потому как этих обортышей надо все же, как бы не было противно, учить тому, что они обортыши и все их поступки следствие их безмогзглости
И то хорошо. Потому как этих обортышей надо все же, как бы не было противно, учить тому, что они обортыши и все их поступки следствие их безмогзглости

Это только если по служебной необходимости (например длительная командировка и т.д.) или личным обстоятельствам (болезнь) Вам не смогли предоставить отпуск в текущем году. Предоставление отпуска в текущем году от Вашего желания не зависит, если Вы не льготник. Условие одно: каждый воин желательно отпуск должен использовать в текущем году, как исключение из правил-не позднее 1 квартала следующего гола с учетом предоставление суток к месу проведения отпуска и обратно.По моему я отгулять могу в течении 1 квартала следующего года?
Можете не писать. Приказом по части отдадут Вас в отпуск, согласно графика, с проведением его в ППД части и все дела.А рапорт на отпуск из принципа не напишу до 30 марта!
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Re: Правка закона "О статусе военнослужащих"
#5118Все зависит от НШ и КЧ, нас впрошлом году летом распоряженцев (12 чел.)выгнали в приказном порядке пропорционально прослуженному времени, а в конце года 20 суток забыли, и все дружно писали рапорта после 01 января 2012 года, тут уж как получится.
Вашему КЧ и НШ надо бы интересоваться судебной практикой. Если не известна дата исключения из списков части, отпуск дается в полном размере, даже если распоряженец просит отпуск в январе месяце за текущий год. Про забыли - это вообще нонсенс. Как же в штабе части контролируется исполнение графика предоставления отпусков? НШ минус. А делается это очень просто. Составляется список со 100% контрактников. Одна графа-отпуска, вторая-мат.помощь. Тетечки вносят номера приказов при каждом проведении этих благ в строке воина. А с ноября- начинается терзание и напоминание личному составу, что надо писать рапорт на то или другое. Не хочешь в отпуск-приказ по части. От мат.помощи никто не отказывался.Все зависит от НШ и КЧ

- Nafanuil
- Заслуженный участник
Re: Правка закона "О статусе военнослужащих"
#5120Ну в этом году все как описали Вы, к понедельнику добровольно приносим рапорта (нет в приказном порядке) и досвидос,так что когда хотят (получили от верхних командиров втык) все приводят в норму.
А так и должно быть всегда. Вежливо, культурно, без стрессов. Ну в крайнем случае, если кто-то упирается или пытается хитрожопить, НШ в кабинете все доходчиво объясняет требования НПА. Если воин видит, что от него лишнего и незаконного, в угоду чьим-то ничем не обоснованных требованиям, не требуют, то конфликтных ситуаций как правило и не возникает.так что когда хотят (получили от верхних командиров втык) все приводят в норму.
Вы не совсем верно посчитали, коллега.По выплатам деньгами "прикинул" на себя вариант по МВД, если такие же расчёты будут приняты в МО. При моей максимальной выслуге в денежном эквиваленте получу 750 тысяч. Квартира однокомнатная скромненькая во вторичном жилье у нас в Смоленске не ниже 1400000, то есть почти в 2 раза больше. Интересно, если мне на одного дают без проблем квартиру площадью 36 кв.м., то при денежной выплате считают только от положенных 18 кв.м. Хорошая выгода для государства.
Вот расчёт "варианта по МВД" для Вашего случая: 33 х 33200 х 1,46 х 1,5 = 2.399.364, что согласитесь, гораздо больше предполагаемой вами суммы (750 тысяч).
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
-
- Новичок
Скажите пожалуйста с чего Вы вообще взяли что будет денежная компенсация???, где это решение и откуда такой вообще слух???, домов то по городам много настроили.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Скажите пожалуйста с чего Вы вообще взяли что будет денежная компенсация???, где это решение и откуда такой вообще слух???, домов то по городам много настроили и до сих пор заселяются.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Скажите пожалуйста с чего Вы вообще взяли что будет денежная компенсация???, где это решение и откуда такой вообще слух???, домов то по городам много настроили и до сих пор заселяются.
Это не слух:Скажите пожалуйста с чего Вы вообще взяли что будет денежная компенсация???, где это решение и откуда такой вообще слух???, домов то по городам много настроили и до сих пор заселяются.
16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:
единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения;
собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
Размер единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения, порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации.
(п. 16 введен Федеральным законом от 12.12.2011 N 427-ФЗ)
-
- Новичок
прочитал, я так понял это принято еще год назад от 12.12.2011года, и ни чего еще ни кому денежную компенсацию не впаривают, после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, так понял денежную компенсацию по желанию, а не в пренудительном порядке???
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
прочитал, я так понял это принято еще год назад от 12.12.2011года, и ни чего еще ни кому денежную компенсацию не впаривают, после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, так понял денежную компенсацию по желанию, а не в пренудительном порядке??? Будьте добры ответить - я правильно понял, если нет поправте.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
прочитал, я так понял это принято еще год назад от 12.12.2011года, и ни чего еще ни кому денежную компенсацию не впаривают, после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, так понял денежную компенсацию по желанию, а не в пренудительном порядке??? Будьте добры ответить - я правильно понял, если нет поправте.
Вот именно! Об этом ведь прямо указано в законе "при их желании", так что не стоит паниковать раньше времени.так понял денежную компенсацию по желанию, а не в пренудительном порядке???

Если пару месяцев проболеете, то шансы есть!А рапорт на отпуск из принципа не напишу до 30 марта!
Не поможет.
Но не переборщите!
Как только наступит 12 часов ночи 31 марта
карета станет тыквой,
лошади - мышами,
а остаток отпуска будет прощен...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Все никак понять не могу - кого все хотят уволить с денежной компенсацией взамен жилья в натуре? Там же предельно ясно написано
Эти люди уже граждане, они уже уволены. Так зачем обсуждать увольнение распоряженцев? К ним то это каким боком относится?пункт 6 стр. 141 (срок февраль 2013 г)
О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
(о выплате гражданам, уволенным с военной службы и членам их семей, вставшим на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 января 2005 года, денежной компенсации при невозможности обеспечить их жилыми помещениями) (Рассмотрен Советом Государственной Думы 24.09.12)
Партизан, а после увольнения нынешние распоряженца разве не попадут в позицию
гражданам, уволенным с военной службы и членам их семей, вставшим на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 января 2005 года
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вернуться в «Проекты новых законов»