Сокращение и огражданивание

Каких изменений ждать и когда
Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 06 ноя 2009, 13:33

А почему вы думаете, что этот вопрос будет рассматриваться в суде?
Если человек согласен остаться на новой (практически идентичной) должности, то он в суд не пойдёт, а если человек не согласен, то в любом случае его согласия и не требуется, т.к. должность-то равная!
Но вообще-то речь шла о переназначении, точнее о том, требуется оно или нет. И ПППВС даёт ответ: требуется!
Здесь живут несчастные люди-дикари...

Oleg
Участник

Непрочитанное сообщение Oleg » 06 ноя 2009, 17:02

В указаниях Панкова идет ссылка " в ходе проведениями ОШМ руководствоваться разъяснениями начальника Главного управления кадров МО и начальника Главного правового управления МО РФ от 21 апреля 2008 года". Будьте добры, если у кого есть эти разъяснения, скиньте пожалуйста, а то до нас они не дошли.

verabush
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение verabush » 06 ноя 2009, 20:20

Лично меня задолбали постоянные разговоры, слухи и сплетни.
Последние две недели я только и слышу о сокращении или не сокращении моей части с 1 декабря. Полные разброд и шатания. Мне приходилось уже один раз сокращать полк в 2003 году. Так там всё было предельно ясно. Пришла директива об ОШМ в июле 2003 года, чтобы "надцатой" части не было к 30 декабря 2003 года. ГП сразу предупредили, за два месяца. И ГП увольняли постепенно. Военнослужащих, почти всех перевели в другие полки. Хорошей техникой обменялись с соседними полками, хреновую технику в арсенал, что-то в другие части сдали под ответственное хранение. Долго и мучительно сдавался только архив части и финслужба сидела ещё месяц после окончательного расформирования. Теперь же всё через оппу. Один раз уже моя часть перешла на новый штат с 1 августа 2009 года. Сам штат получен через секретку в ОМО 29 июля. Выяснилось, что сокращают четырех человек с управления и совсем убрали должности командиров отделений. Разряды снизили многим и воинские звания по должности. И что кому делать?
Была указива какая-то, что если не указано окончание ОШМ, то надо отсчитывать 2 месяца с момента перехода на новый штат и тогда конец ОШМ. Для решения финансовых, материальных проблем, проблем с неотгулянными отпусками.
Только хитрый замполит, должность которого не вписалась в новый облик (сократили), каким-то чудесным образом пробыл в отпуске до вчерашнего дня. А сегодня только его в распоряжение вывели. И то, я не приказа не видела ни выписки из него. Вот голову ломаю, как оно могло быть? Как может быть так, что он трахал нам два месяца мозг, а потом ещё и в отпуск ушел... Не должно было быть так, что с момента перехода на новый штат, нужно было сразу отправлять человека в отпуск, а потом уже сдавать дела и должность? Тем более что там ему сдавать? Рот закрыл и сдал дела.
Может я каких-то новых веяний не знаю?
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 06 ноя 2009, 21:11

Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не должно было быть так, что с момента перехода на новый штат, нужно было сразу отправлять человека в отпуск, а потом уже сдавать дела и должность?
Вывод в распоряжение вовсе не подразумевает обязанности военнослужащего убыть в отпуск, он (отпуск) предоставляется по желанию военнослужащего.
Раньше было может и выгоднее уйти в отпуск, не сдавая дела и должность - ДД выше, сейчас же все наоборот - выгоднее скорее сдать должность, получать на 200-600 рублей меньше и получить при увольнении еще несколько ДД за месяцы нахождения в отпуске.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 ноя 2009, 21:48

Quote (Retwizan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">pkpr_ писал(а): В то же время если название должности не изменяется, т.р. или ШДК не снижаются, то переназначение не требуется, т.к. нет ОШМ.
Сильно сомневаюсь.Quote (Retwizan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А почему вы думаете, что этот вопрос будет рассматриваться в суде?
Если человек согласен остаться на новой (практически идентичной) должности, то он в суд не пойдёт, а если человек не согласен, то в любом случае его согласия и не требуется, т.к. должность-то равная!
Но вообще-то речь шла о переназначении, точнее о том, требуется оно или нет. И ПППВС даёт ответ: требуется! Всё верно, уважаемый Retwizan. Просто мне показалось, что Вы не согласны с тем, что "переназвание" должности - это не ОШМ. А про суд упомянул, не очень-то подумавши, по-быстрому, исходя из того, что мы обычно в нём нюансы правовые доказываем...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 09 ноя 2009, 19:04

ВНИМАНИЕ! Новая "фишка" от ОВУ!
Достаточно, как мне кажется, внимательно изучая форум, вчера впервые столкнулся с ситуацией изложенной в сообщении 1938 (ветка "Увольнение по ОШМ"). Особенность сообщения в том, что в.сл. ДОЛЖЕН был быть выведен в распоряжение еще в августе 2009г., но так и не выведен до текущего момента. Мне показалось что это просто анамальный выброс в идущем процессе "оптимизации" ВС.
Сегодня наша часть получила очередную выписку из приказа главкома о назназначении в.сл. на должности в новом штате. Приказ ожидаемый и абсолютно понятный. Но ..........
Приказа о ВЫВОДЕ В РАПОРЯЖЕНИЕ военнослужащих не попавших в новый облик НЕТ! И более того, со слов командования, его издание не предвидится!
Решил обсудить это на форуме и сразу наткнулся на сообщение 1942 (ветка "Увольнение по ОШМ"). В нем описана аналогичная ситуация с продолжением в виде "рапорта о сдаче должности".
ИМХО: ОВУ разыгрывают новую комбинацию по "киданию" в.сл. !!!
Очевидно, что вопрос комплексный и затрагивает практически все аспекты жизнедеятельности в.сл. (правовой статус, денежное довольствие, сроки нахождения в "подвешенном" состоянии и т.д.).
Прошу поделиться своими соображениями.
Si vis pacem, para bellum

verabush
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение verabush » 09 ноя 2009, 22:48

Go,
Вот и я тоже столкнулась с таким назначением, нашего ссцаного замполита.
А меня тут же, на этом форуме, в корыстности обвинили. Дескать, чужие деньги считаю... Не понимаю. Нет приказа о выводе его в распоряжение. Хотя должность сокращена с 1 августа 2009 года.
Сей чел, начиная с 1 августа 2009 гда сначала выполнял обязанности по должности в течение 2 месяцев ( а вернее махал шашкой налево и направо, впендюривал выговора и строгие выговора, обиделся, блин...), а затем был отправлен догуливать отавшуюся часть отпуска. Откуль он ещё у него взялся? А сейчас, по истечение такового, принёс мне металлическую печать для исполнителей сдавать.
На мой резонный вопрос, где обходной лист, и где мне расписаться (согласно того же 010 приказа) , произнеёс замечательную тираду.
"Обходной лист, никакими регламентирующими документами не определён. Я выведен в распоряжение нашего же вышестоящего начальника. Так что обходной лист мне не положен..."
Угу... Как же.
Расписался в КУФО, в заключении об осведомлённости. Потом вали, куда хочешь. Ещё раз повторюсь. Приказа о выводе в распоряжение я не видела.... И никто не видел.

Serge,
По такому случаю, этот чел в ротацию не попадает.
А до окончания контракта, как до Пекина раком... Так что тут чего-то не то...
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту

sergeysm
Участник

Непрочитанное сообщение sergeysm » 09 ноя 2009, 23:15

Quote (Go)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прошу поделиться своими соображениями.
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Какие могут быть соображения, тут к гадалке не ходи: ИМХО, тут спешить вообще не стоит. Не могут людям долго платить деньги по старому штату, при наличии нового. Максимум до Нового года. Мы все-таки бюджетники. Хотят рапорт - пусть доведут приказ о выводе в распоряжение. А пока спокойно выполнять свои обязанности, не давая повода обвешивать взысканиями. Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Будут увольнять по окончанию контракта
Будут ротировать. Процесс долгий и результата не гарантирует. Так что предлагаю в данном вопросе "передать флаг" в руки командования и спокойно смотреть на развитие событий.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 ноя 2009, 18:02

Quote (Go)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">денежное довольствие
Неужто платят как и прежде, при старом штате?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 10 ноя 2009, 19:39

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Неужто платят как и прежде, при старом штате?
Я этого не писал. А вот ...
Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Go,
Вот и я тоже столкнулась с таким назначением, нашего ссцаного замполита.
А меня тут же, на этом форуме, в корыстности обвинили. Дескать, чужие деньги считаю...
Поживем увидим.
Сегодня ходил к нашему финику, он сказал что ситуация не понятная, но ему по ......
Какой приказ командир издаст по окончанию ОШМ, так он и заплатит.
Складывается впечатление, что службы не знают что делать и будут искать "крайнего" из своей среды.
ИМХО, что в итоге "висюкам" будут платить как нормальным распоряженцам.
Но ... считаю что деньги в этой ситуации будут не главной потерей

Шляхтуровец
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Шляхтуровец » 10 ноя 2009, 20:04

"О мерах по своевременному увольнению военнослужащих с военной службы" указания 313/Ф/1674313.rar (2.36

Незнайка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Незнайка » 10 ноя 2009, 22:05

Quote (Шляхтуровец)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В итоге на смены ходят "распоряженцы", но это не долго. В 20-х числах ноября, подойдут к банкомату "А мужики то не знают..."
Похоже многие командиры страются "умолчать" факт вывода в распоряжение максимально долго, дабы не отрывать от работы прапорщиков и "старорыльных" офицеров. Что часть после получки делать будет?
У нас умудрились сократить старую, сформировать новую часть, а тех кто в новую не попал в распоряжение тоже забыли вывести и воть уже 4 месяца они висят в воздухе
Знают ли они что такое ФИГВАМ

berkut
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение berkut » 11 ноя 2009, 14:19

Quote (Retwizan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я не удивлюсь, если у командования и суда появятся нижеследующие мысли: 1. Нет приказа, значит нет службы в распоряжении. 2. Нет нет службы в распоряжении, значит не начался 6-месячный срок нахождения в распоряжении. 3. Не начался 6-месячный срок нахождения в распоряжении, значит можно будет назначить на равную должность или ротировать и через 10 месяцев, а так же и не начался отсчёт срока для увольнения по ОШМ. Вот и случилось. Часть расформирована, печать уничтожена. Все зачислены в распоряжение соседней чсти. С майорами прнятно - командующий решил, а на подполковников и полковнков приказа нет. Поставлены на обепечение в соседней части. Так как часть расформирована КЭЧ сняла всех с комп. учёта, говорит, чтобы снова встать прописывайтесь при новой части.
В новой части говорят - несите выписки о зачислении к ним, чтобы выписать ходатайство о прописке при них, перезаключайте договора о поднаёме с приложением всего пакета документов, в том числе и выписки о зачислении к ним. Без этого поднаёмные получать не будете и т.д.
Замкнутый круг
Жить и удивляться, каждый раз

Topograff
Активный участник

Непрочитанное сообщение Topograff » 11 ноя 2009, 18:01

Quote (berkut)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так как часть расформирована КЭЧ сняла всех с комп. учёта
31. Военнослужащие снимаются с учета нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) по месту прохождения военной службы в случаях:
улучшения жилищных условий по нормам, предусмотренным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, и отпали другие основания для предоставления жилого помещения;
убытия к новому месту прохождения военной службы, за исключением военнослужащих, убывших для прохождения военной службы (работы) за пределы территории Российской Федерации;
Да уж, не повезло вам

berkut
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение berkut » 11 ноя 2009, 21:42

Quote (Retwizan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как это? Представления на майоров представлялись в кадры, а на подполковников и полковников нет??? Представлялись. За майоров решил командарм, а за остальных ни главком, ни табуретка не чешутся. Даже дела с весны с подсчёта не вернулись
Жить и удивляться, каждый раз

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 12 ноя 2009, 15:47

Источники сообщают:
1. Действительно в ВС РФ идет замут по "выращиванию" очередного подвида военнослужащих - "висюков" (не в штате и не в распоряжении). Цель - создание некого "фонда (банка) человеческого материала", на всякий случай.
2. Предполагаемый срок функционирования "фонда" - до 12.2010.
3. Виды, рода, управления и т.д. по разному относятся к идеи создания таких "фондов".
(В том числе и, как это не странно, из-за не желания окончательно портить жизнь сокращенным (оптимизированным)). ИМХО: Если подумать, то почему бы и нет? Если в.сл. будет уволен, то на 99% уверен в том, что обратно он уже не вернется. А если завтра понадобится коррекция "оптимизации" - под рукой готовые кадры, ну или почти готовые

TIGR
Новичок

Непрочитанное сообщение TIGR » 12 ноя 2009, 19:20

Здравствуйте! По старому штату у нас подразделении было так: Начальник, его заместитель(вакантная, но обязанности исполнял человек стоящий на другой должности), старший помощник, 2 инженера и 3 техника. С новым остается только Начальник, Старший помощник, инженер и техник. Распределение: начальник остается на своей, на место ст. помощника претендует тот заместитель, должность которого сократили в его подразделении, ст. помощнику остается довольствоваться инженерской должностью, а мне офицеру предлагают сержантскую. Так вот, правомерно ли это, ведь моя должность Инженера остается, должность ст. помощника тоже для моего старшего товарища, а из-за «вклинивания» сокращенца мы спускаемся по служебной лестнице. Правомерно ли это «вклинивание»?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 12 ноя 2009, 19:40

Quote (TIGR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так вот, правомерно ли это, ведь моя должность Инженера остается, должность ст. помощника тоже для моего старшего товарища, а из-за «вклинивания» сокращенца мы спускаемся по служебной лестнице. Правомерно ли это «вклинивание»?
ШДК Вашей должности изменинилась в новом штате?

TIGR
Новичок

Непрочитанное сообщение TIGR » 12 ноя 2009, 19:49

Если Вы про номер ВУС, то нет. ВУС(код специальности) остается таким же как и при старом штате.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 12 ноя 2009, 21:16

Нет. В.звание по должности и тариф. разряд

inal78
Активный участник

Непрочитанное сообщение inal78 » 13 ноя 2009, 15:33

Подскажите пожалуйста где прописано,что на должности со звездочкой в первую очередь назначаются военнослужащие по контракту?Добавлено (2009-11-13, 15:33)
---------------------------------------------
Quote (TIGR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так вот, правомерно ли это, К сожалению правомерно.Могли кстати и сержанскую не предложить.Так что довольствуйтесь тем,что есть...Денежное довольствие все-равно по боковику будете получать.

TIGR
Новичок

Непрочитанное сообщение TIGR » 13 ноя 2009, 16:05

Quote (inal78)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите пожалуйста где прописано,что на должности со звездочкой в первую очередь назначаются военнослужащие по контракту?
В конце написано,в примечании к штату. "4. Воинские должности, по которым соответствующие им воинские звания обозначены знаком «*», определяют боеспособность воинских частей и замещаются военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, в первую очередь."

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 13 ноя 2009, 18:01

Quote (inal78)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Именно моя должность с капитанской-14т.р. стала ст. лейтенантской-12т.р.. При этом, и вышестояшие должности звезды потеряли
Согласен с
Quote (inal78)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">К сожалению правомерно.Могли кстати и сержанскую не предложить.Так что довольствуйтесь тем,что есть...
А что бы лучше разобраться, почитайте хотя бы ветки:
- вывод в распоряжение
- увольнение по ОШМ

akulin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение akulin » 16 ноя 2009, 14:11

Директива об ОШМ в часть пришла 15 октября.
КЧ разъяснил, что независимо от указанных сроков (было указано 1 декабря),
новый облик вступает в силу не позднее 15 декабря, т.е. через 2 месяца после начала ОШМ.
После этого тишина...
Вопрос: Может ли КЧ начать процесс увольнения по ОШМ за 2-3 дня до 15 декабря (ввод нового облика в действие)?
Процесс увольнения по ОШМ включает в себя: ВВК, положенный "медвежий" и недогулянный отпуска,
оформление обходного листа, сдача должности.
И какое, в таком случае будет денежное довольствие после 15 декабря(повторюсь, после введения в действие нового штата,
где моя должность отсутствует)

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 16 ноя 2009, 14:16

Quote (akulin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может ли КЧ начать процесс увольнения по ОШМ за 2-3 дня до 15 декабря (ввод нового облика в действие)?
если указано 1.12 - значит 1.12, а не 15.12. самодеятельность в данном случае будет противоречить директиве
Quote (akulin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И какое, в таком случае будет денежное довольствие после
вам в ветку "ДД в распоряжении"

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 ноя 2009, 22:37

Quote (akulin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может ли КЧ начать процесс увольнения по ОШМ за 2-3 дня до 15 декабря
Он этот процесс для тех, кого в новом облике не видит, мог начать ещё с 15 октября, отправив представления на увольнение без зачисления в распоряжение.

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 17 ноя 2009, 14:04

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если указано 1.12 - значит 1.12, а не 15.12. самодеятельность в данном случае будет противоречить директиве
К нам в часть директива пришла уже после сроков указанных в ней.
Здесь живут несчастные люди-дикари...

akulin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение akulin » 17 ноя 2009, 17:55

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Он этот процесс для тех, кого в новом облике не видит, мог начать ещё с 15 октября
Но насколько я понимаю КЧ как раз выгоднее, чотбы старое (до ОШМ) количество л/с функционировало чем дольше, тем лучше. Именно исходя из такой постановки вопроса я и спрашивал:
Quote (akulin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может ли КЧ начать процесс увольнения по ОШМ за 2-3 дня до 15 декабря

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 17 ноя 2009, 19:06

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Он этот процесс для тех, кого в новом облике не видит, мог начать ещё с 15 октября, отправив представления на увольнение без зачисления в распоряжение.
а основания?
Я вот вижу основание
ппвс ст 34 п. 4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 ноя 2009, 19:42

Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а основания?
А вот в этом абзаце и вижу основание для заблаговременного представления на увольнение:
Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

Вернуться в «Проекты новых законов»