Очередь на служебное и постоянное жилье
- Сергей Катин
- Модератор
Oleg54876, Это надо "Статус..." менять,пока в/с до 98 1-го контракта года сами "не вымерли". Смогете составить заяву в КС РФ?Добавлено (2009-10-29, 23:03)
---------------------------------------------
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">проще не ссылаться на закон. а ссылаться на понятияВот Вы понятиями и аппелируете. Где закон? Ссылок то от Вас нет...???
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы хотите чтоб все было разжевано Я хочу не домыслов, а выдержек из НПА
---------------------------------------------
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">проще не ссылаться на закон. а ссылаться на понятияВот Вы понятиями и аппелируете. Где закон? Ссылок то от Вас нет...???
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы хотите чтоб все было разжевано Я хочу не домыслов, а выдержек из НПА
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ссылок то от Вас нет...???
Я и от Вас не особо ссылок заметил.
Хотя спор наш чисто теоретический. Я же как Вы знаете, не на Марсе живу. и прекрасно понимаю, что то что я предлагаю, в нашей действительности невыполнимо, хотя основываюсь токмо на нормах Закона
Я и от Вас не особо ссылок заметил.
Хотя спор наш чисто теоретический. Я же как Вы знаете, не на Марсе живу. и прекрасно понимаю, что то что я предлагаю, в нашей действительности невыполнимо, хотя основываюсь токмо на нормах Закона
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">токмо на нормах Закона
Ну , не факт. Это лишь желание соц. справедливости,чего и я тож хочу
Ну , не факт. Это лишь желание соц. справедливости,чего и я тож хочу
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
Здравствуйте, форумчане! Что можете посоветовать в такой ситуации.
Есть решение суда об обязании обеспечить служебным жильем от 22.06. А 17.08 увольняют и 11.09 исключают из списков части. Приставу объясняют, что жилья нет, а я теперь не военнослуж. , поэтому мне ничего не должны. Приставу такого объяснения достаточно, и он больше ничего не делает. Есть у меня в этой ситуации какие-то шансы?
И второй вопрос, связанный логически с предыдущим. Жилье снимала на протяжении 2 лет, рапорта на оплату не подавала. Подала в последний день службы, 10.09. Ответили, что оплачивают только военнослужащим, а мне теперь ничего не положено. Тут есть у меня какие-то шансы получить за поднаем?
Буду благодарна за советы и ответы
Есть решение суда об обязании обеспечить служебным жильем от 22.06. А 17.08 увольняют и 11.09 исключают из списков части. Приставу объясняют, что жилья нет, а я теперь не военнослуж. , поэтому мне ничего не должны. Приставу такого объяснения достаточно, и он больше ничего не делает. Есть у меня в этой ситуации какие-то шансы?
И второй вопрос, связанный логически с предыдущим. Жилье снимала на протяжении 2 лет, рапорта на оплату не подавала. Подала в последний день службы, 10.09. Ответили, что оплачивают только военнослужащим, а мне теперь ничего не положено. Тут есть у меня какие-то шансы получить за поднаем?
Буду благодарна за советы и ответы
Решение посмотреть бы. Наверное есть смысл о восстановлении в списках части в связи с неполным обеспечением (а то и на военной службе) и взысканием ущерба (наем).
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Решение посмотреть бы. Наверное есть смысл о восстановлении в списках части в связи с неполным обеспечением (а то и на военной службе) и взысканием ущерба (наем). 100%
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
kardeniz, я ПОВТОРНО убрал Вашу подпись!
Потрудитесь, пожалуйста, ознакомиться (и коллега Ваш в свою пусть заглянет) в папке входящих л.с. с направленным Вам 10 ноября сообщением.
На случай, если не знаете, как это сделать, цитирую: "Использование ссылок на сайты и иная реклама в подписях Пользователей не допускается. Свой сайт Вы можете указать в личном профиле и соответствующая кнопка перехода будет отражаться в Ваших сообщениях".
Потрудитесь, пожалуйста, ознакомиться (и коллега Ваш в свою пусть заглянет) в папке входящих л.с. с направленным Вам 10 ноября сообщением.
На случай, если не знаете, как это сделать, цитирую: "Использование ссылок на сайты и иная реклама в подписях Пользователей не допускается. Свой сайт Вы можете указать в личном профиле и соответствующая кнопка перехода будет отражаться в Ваших сообщениях".
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Новичок
Здравствуйте!
РЕшение суда от 22.06.09: "Обязать командира, жилищную комиссию в/ч, Центральную жилкомиссию предоставить такой-то служебное жилое помещение по нормам и в порядке, предусмотренном федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами."
Выполняя решение, меня поставили в очередь на получение служебного жилья ( №2), но, поскольку как таковое оно отсутствует, на этом все и остановилось. Пристав счел действия представителей части логичными и в данной ситуации достаточными, больше ничего не предпринимает. А в августе -приказ об увольнении, в сентябре - исключение из списков. Через 2 дня - решение жилкомиссии об исключении меня из списков нуждающихся в служ. жилье как утратившую статус в/с. В последний день подала раборт с требованием оплатить поднаем. Отказали, так как я "уже утратила статус в/с, а оплата положена только в/с".
Такая вот история. Можно ли еще что-то предпринять?
И еще такой вопрос. Дочь учится в институте, живет в общежитии, там зарегистрирована временно. Постоянная регистрация у нее - у бабушки в другом городе. Я - при части, но уже не служу. Могу ли ее зарегистрировать при части? Через полгода институт заканчивает и проблемы с регистрацией в полном объеме. Она, правда, уже замужем, но муж тоже без жилья и регистрации.
РЕшение суда от 22.06.09: "Обязать командира, жилищную комиссию в/ч, Центральную жилкомиссию предоставить такой-то служебное жилое помещение по нормам и в порядке, предусмотренном федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами."
Выполняя решение, меня поставили в очередь на получение служебного жилья ( №2), но, поскольку как таковое оно отсутствует, на этом все и остановилось. Пристав счел действия представителей части логичными и в данной ситуации достаточными, больше ничего не предпринимает. А в августе -приказ об увольнении, в сентябре - исключение из списков. Через 2 дня - решение жилкомиссии об исключении меня из списков нуждающихся в служ. жилье как утратившую статус в/с. В последний день подала раборт с требованием оплатить поднаем. Отказали, так как я "уже утратила статус в/с, а оплата положена только в/с".
Такая вот история. Можно ли еще что-то предпринять?
И еще такой вопрос. Дочь учится в институте, живет в общежитии, там зарегистрирована временно. Постоянная регистрация у нее - у бабушки в другом городе. Я - при части, но уже не служу. Могу ли ее зарегистрировать при части? Через полгода институт заканчивает и проблемы с регистрацией в полном объеме. Она, правда, уже замужем, но муж тоже без жилья и регистрации.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (калина-малина)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А в августе -приказ об увольнении, в сентябре - исключение из списков. Разве что искать зацепки с законностью увольнения... Сколько выслуги и по какому основанию уволили? Quote (калина-малина)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В последний день подала раборт с требованием оплатить поднаем. Отказали, так как я "уже утратила статус в/с, а оплата положена только в/с".Ерунда. В суд!!! Quote (калина-малина)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я - при части, но уже не служу. Могу ли ее зарегистрировать при части?Нет.
-
- Новичок
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (калина-малина)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Выслуги 15 лет, уволили по достижении предельного возраста.
Так вам положено постоянное жильё! Почему исключили из очереди?
Так вам положено постоянное жильё! Почему исключили из очереди?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (калина-малина)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Выслуги 15 лет, уволили по достижении предельного возраста.
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В суд!!!
Тогда не так... А так: Восстанавливаться на службе - в суд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В суд!!!
Тогда не так... А так: Восстанавливаться на службе - в суд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Активный новичок
Выпускник 1999г. (выслуга 15к.л.), признан нуждающимся в УЖУ (служебное жилье на весь период службы),в распоряжении более 6 мес.
Написал рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления постоянного жилья по посл. месту службы. Обжаловал бездействие в суд. Прошу суд обеспечить жильем и уволить по ОШМ.
Вопрос:
Как повлияет мое нахождение в очереди на служебное жилье на решение суда в части обеспечения жильем?
Написал рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления постоянного жилья по посл. месту службы. Обжаловал бездействие в суд. Прошу суд обеспечить жильем и уволить по ОШМ.
Вопрос:
Как повлияет мое нахождение в очереди на служебное жилье на решение суда в части обеспечения жильем?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (-николай-)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос:
Как в решении будет указано, так и будет исполнено. По сути - постоянное жильё вам положено только с даты издания приказа об увольнении. А вот как суд решит в вашем случае - увидите в решении.
Как в решении будет указано, так и будет исполнено. По сути - постоянное жильё вам положено только с даты издания приказа об увольнении. А вот как суд решит в вашем случае - увидите в решении.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
По сути - постоянное жильё вам положено только с даты издания приказа об увольнении.
А как же п.1 ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих" :
"Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений."?
А как же п.1 ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих" :
"Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений."?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (-николай-)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А как же п.1 ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих" :
Если буквально трактовать, то вы не можете быть исключены из списков части без обеспечения жильём. Поскольку пока у вас нет права на постоянное жильё и вы нуждающимся в нём не признаны.
Но могу сказать, что по Москве суды выносят и положительные решения по аналогичным вашей ситуациям.
Если буквально трактовать, то вы не можете быть исключены из списков части без обеспечения жильём. Поскольку пока у вас нет права на постоянное жильё и вы нуждающимся в нём не признаны.
Но могу сказать, что по Москве суды выносят и положительные решения по аналогичным вашей ситуациям.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по Москве суды выносят и положительные решения по аналогичным вашей ситуациям.
Если не затруднит, не могли бы Вы привести примеры подобных решений.
Ситуация аналогичная, очень интересует...
Если не затруднит, не могли бы Вы привести примеры подобных решений.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если не затруднит, не могли бы Вы привести примеры подобных решений.
Я, к сожалению, не могу озвучивать решения по которым нет согласия на публикацию... Но на форуме вроде были?
Я, к сожалению, не могу озвучивать решения по которым нет согласия на публикацию... Но на форуме вроде были?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Получил на руки выписку из протокола жилкомиссии, не знаю теперь плакать или смеяться...
дословно: слушали рапорт такого-то о постановке в список б/кв в/сл решили: включить на служебное жилье. единогласно.
Я признан нуждающимся в улучшении жил. условий? у какого какие мнения?
выписка в суд...
дословно: слушали рапорт такого-то о постановке в список б/кв в/сл решили: включить на служебное жилье. единогласно.
Я признан нуждающимся в улучшении жил. условий? у какого какие мнения?
выписка в суд...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я признан нуждающимся в улучшении жил. условий? у какого какие мнения?
Моё мнение - на постоянное жильё нуждающимся пока не признаны. Но вот как суд будет решать в данном случае - одному судье и известно.....
Моё мнение - на постоянное жильё нуждающимся пока не признаны. Но вот как суд будет решать в данном случае - одному судье и известно.....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А что скажете о такой формулировке:
признать такого-то нуждающимся в получении жилого помещения. обеспечивается служебным жильем на весь срок службы.
?
признать такого-то нуждающимся в получении жилого помещения. обеспечивается служебным жильем на весь срок службы.
?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">признать такого-то нуждающимся в получении жилого помещения
Вот замечательная формулировка. И каждый может вкладывать в неё свой смысл при трактовке...
Вот замечательная формулировка. И каждый может вкладывать в неё свой смысл при трактовке...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">признать такого-то нуждающимся в получении жилого помещения. обеспечивается служебным жильем на весь срок службы.
Признание на постоянку и на служебку различно по сути.
Признание на постоянку и на служебку различно по сути.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
здравствуйте.моя жена больна туберкулезом.на основании этого мне положено новое служебное жилье.подскажите пожалуйста,есть ли нормативные документы,в которых указаны требования к предоставляемой мне жилой площади,т.к. оформив все необходимые документы и встав в очередь первоочередников мне в ЖК сказали о том,что предоставят первую освободившуюся жилую площадь,подходящую к моим требованиям.но т.к. первое служебное жилье у меня было однокомнатной квартирой,в цокольном этаже с грибком,гнилыми полами и повышенной влажностью и,зная о том,что очередное освободившееся жилье будет тоже на первом этаже,могу ли я отказаться от него и ждать квартиры с подходящими условиями?и на что я могу ссылаться при отказе от квартиры? в больнице мне сказали,что мне положена квартира не ниже 3 этажа с южной стороны.сухая и светлая из за того,что если моя жена будет проживать в сыром и холодном помещении у нее может случиться после выздоровления рецидив и она опять ляжет в больницу,только еще с более сложной формой туберкулеза.какими должны быть мои действия?и какие сроки внеочередного выделения мне служебного жилья?
Доброго времени суток. Извиняюсь, если немного не в ту ветку. Ситуация следующая: военнослужащий получил квартиру, жильё постоянное, переехал в эту квартиру со своей семьей. Но договора социального найма на руки до сих пор не получил, так как дом до сих пор не принят соответствующими инстанциями, нет даже номера дома. В части из списка нуждающихся его не исключили, ссылаясь на то, что еще нет никаких документов на эту квартиру. В КЭЧ при сверке требуют исключения его из очереди, ссылаясь на то, что он внесен в некий список расселения, утвержденный окружной КЭЧ. Кто прав в этой ситуации? Заранее спасибо.
Заселение непринятого дома запрещено и является административным нарушение, за которое предусмотрено наказание застройщика. Пока договор не подписан - жилье не предоставлено.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Всем здравствуйте! Уважаемые, не подскажите ли, насколько законна описанная мной ниже ситуация? Семья (муж, жена - оба офицеры и двое разнополых детей) находилась в очереди на постоянное жилье с 2001 года, допустим под номером 19. Сейчас, когда в части проходят ОШМ, и отдельные военнослужащие поверили в чудо, о котором по ящику вещают "любимые" ДАМ и ВВП, эти муж с женой фиктивно разводятся, причем он остается с дочерью, а она с сыном. Теперь им естественно положена не одна квартира, а две, и наверное обоим двушки. При всем этом в очереди их ставят подряд друг за другом, одного под тем-же номером, который и был, а второго следующим номером (допустим 19 и 20). Т.е. для тех, кто за ними, очередь ни с того, ни с сего вдруг увеличивается на 1 семью. Не обязана ли была жилищная комиссия одного из этих якобы бывших супругов оставить под прежним номером, а второго поставить в очередь датой после их развода? И прописана ли подобная ситуация в каких-либо НПА? Заранее спасибо за помощь.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Chavik1)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Не обязана ли была жилищная комиссия одного из этих якобы бывших супругов оставить под прежним номером, а второго поставить в очередь датой после их развода?
ИМХО - ЖК поступила правильно.
ИМХО - ЖК поступила правильно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте уважаемые юристы форума и форумчане! Подскажите пожалуйста ответ на вопрос по теме форума: как будут расставлены нуждающиеся в получении жилья в льготной очереди внеочередников - по дате постановки на учёт в очередь нуждающихся в получении жилья? Прочитал у уважаемого VIPded(а) где-то ранее, что это так, но при одномоментном попадании в этот льготный кусочек очереди всех нуждающихся во внеочередном получении. А если право внеочередного получения наступало у разных групп в/с в разное время? Например 1-я волна ОШМ, 2-я волна ОШМ...? Имеет ли первая группа в/с преимущество перед второй всвязи с тем, что их право наступило ранее?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ИмеетИмеет ли первая группа в/с преимущество перед второй всвязи с тем, что их право наступило ранее?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»