Намеренное ухудшение жил. условий
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Romm25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">да, по месту службы
Тогда она действительно ухудшила ЖУ
Тогда она действительно ухудшила ЖУ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Romm25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Претендую на жилье, но жене отказали в праве на получение жилья т.к. она намеренно ухудшила жил. условия.
Просите жильё в "дефицитном" ИПМЖ, через два года и жена в нуждающиеся "подтянется", и ребёнок может добавиться, и не один...
Просите жильё в "дефицитном" ИПМЖ, через два года и жена в нуждающиеся "подтянется", и ребёнок может добавиться, и не один...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">письменно? кто ЖК части?
В КЭЧ гарнизона (города) Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Тогда она действительно ухудшила ЖУ
А что понимается под фразой намеренное ухудшение ЖУ. Подскажите какой документ дает трактовку этой фразе. Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Просите жильё в "дефицитном" ИПМЖ, через два года и жена в нуждающиеся "подтянется", и ребёнок может добавиться, и не один...
А кто даст гарантию что за два года любимое правительство не придумает причину что бы жилья вообще не давать.
В КЭЧ гарнизона (города) Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Тогда она действительно ухудшила ЖУ
А что понимается под фразой намеренное ухудшение ЖУ. Подскажите какой документ дает трактовку этой фразе. Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Просите жильё в "дефицитном" ИПМЖ, через два года и жена в нуждающиеся "подтянется", и ребёнок может добавиться, и не один...
А кто даст гарантию что за два года любимое правительство не придумает причину что бы жилья вообще не давать.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Romm25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> что понимается под фразой намеренное ухудшение ЖУ. Подскажите какой документ дает трактовку этой фразе.
Форум поизучайте. Всё это уже обсуждалось
Форум поизучайте. Всё это уже обсуждалось
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Romm25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А кто даст гарантию что за два года любимое правительство не придумает причину что бы жилья вообще не давать
Ни кто
Quote (Romm25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А что понимается под фразой намеренное ухудшение ЖУ. Подскажите какой документ дает трактовку этой фразе
Подсказка ЖК РФ 6788440.rar (57.73
Ни кто
Quote (Romm25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А что понимается под фразой намеренное ухудшение ЖУ. Подскажите какой документ дает трактовку этой фразе
Подсказка ЖК РФ 6788440.rar (57.73
-
- Новичок
Здравствуйте! Срочно нужна помощь!
Уволена 11.09.2009 г. по "пределу".
Первый контракт 1994 г. в г. Оренбурге. Поставили на очередь. В 1998 г. с мужем купили квартиру 50 кв. метров в долях: 1/3 ему и 2/3. В 2004 г. развелись, в 2005 вышла замуж вторично и перевелась в Москву. Второй муж настоял на заключении брачного контракта, по которому я обязана была выселиться и сняться с учета в случае расторжения брака. (квартира в его собственности). После расторжения брака в 2007 г. почти 2 года была нигде не зарегистрирована, в части отказывали, пока не обратилась в суд. В очередь не поставили, как намеренно ухудшившую жил. условия. Можно ли еще что-то сделать? Есть ли судебная практика о НЕПРИЗНАНИИ намеренного ухудшения? Есть ли юрист, который бы взялся помочь в этом вопросе?
Заранее благодарю за дельный совет
Уволена 11.09.2009 г. по "пределу".
Первый контракт 1994 г. в г. Оренбурге. Поставили на очередь. В 1998 г. с мужем купили квартиру 50 кв. метров в долях: 1/3 ему и 2/3. В 2004 г. развелись, в 2005 вышла замуж вторично и перевелась в Москву. Второй муж настоял на заключении брачного контракта, по которому я обязана была выселиться и сняться с учета в случае расторжения брака. (квартира в его собственности). После расторжения брака в 2007 г. почти 2 года была нигде не зарегистрирована, в части отказывали, пока не обратилась в суд. В очередь не поставили, как намеренно ухудшившую жил. условия. Можно ли еще что-то сделать? Есть ли судебная практика о НЕПРИЗНАНИИ намеренного ухудшения? Есть ли юрист, который бы взялся помочь в этом вопросе?
Заранее благодарю за дельный совет
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
Quote (Romm25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Претендую на жилье, но жене отказали в праве на получение жилья т.к. она намеренно ухудшила жил. условия. А если оспорить решение в суде? Какова вероятность положительного решения?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (калина-малина)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Можно ли еще что-то сделать?
Я пока не усматриваю сознательного ухудшения ЖУ из вашего рассказа. Обжалуйте решение об отказе ставить вас в очередь
Я пока не усматриваю сознательного ухудшения ЖУ из вашего рассказа. Обжалуйте решение об отказе ставить вас в очередь
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Romm25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если оспорить решение в суде? Какова вероятность положительного решения?
Вероятность небольшая. Но шанс есть всегда. В вашем случае давить надо на право семьи жить совместно. Вот только жаль, что при части жена прописалась, а не по иному адресу.....
Вероятность небольшая. Но шанс есть всегда. В вашем случае давить надо на право семьи жить совместно. Вот только жаль, что при части жена прописалась, а не по иному адресу.....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (калина-малина)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В 1998 г. с мужем купили квартиру 50 кв. метров в долях: 1/3 ему и 2/3.
А с Вашими-то 2/3 что?
А с Вашими-то 2/3 что?
Quote (dubas)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">у меня возникли некоторые вопросы: В ветке форума наверно уже отвечали на такие вопросы. Зарегистрироваться при части будут обязаны (при наличии вашего желания и отсутствия служебки по месту службы), и нуждающимся по месту службы признают, если по месту службы жилье не предоставлено, а вот с признанием нуждающимся в пост жилье в ИМПЖ могут возникнуть проблемы в течении 5 лет с момента выписки от родителей, если имели право на долю в приватизации на квартиру.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Новичок
Здравствуйте, форумчане!
Упустила важный момент, который является камнем преткновения у наших кадровиков. Свою долю, 2/3, продала в результате бесконечной тяжбы с первым мужем, уже будучи в Москве, потому что он все пытался у меня ее отнять. Деньги, полученные за нее, вложила в строящуюся кв-ру в Подмосковье, которая все еще не готова. Когда все это делала, даже термина такого "намеренное ухудшение" не знала (было это в апреле 2006 г., вскоре после выхода нового ЖК). Кадровики сразу уцепились за этот факт и начали вести дело к увольнению. О том, что жилье строится, уведомила руководство, лишь бы дали дослужить, пока кризис в стране. Надеялась, что оставят меня в покое, не оставили. Уволили в никуда. Зарегистрирована при части, жилья никакого нет. В июне 2009 г. было решение суда "обеспечить служебным жильем", "не успели", уволили.
Упустила важный момент, который является камнем преткновения у наших кадровиков. Свою долю, 2/3, продала в результате бесконечной тяжбы с первым мужем, уже будучи в Москве, потому что он все пытался у меня ее отнять. Деньги, полученные за нее, вложила в строящуюся кв-ру в Подмосковье, которая все еще не готова. Когда все это делала, даже термина такого "намеренное ухудшение" не знала (было это в апреле 2006 г., вскоре после выхода нового ЖК). Кадровики сразу уцепились за этот факт и начали вести дело к увольнению. О том, что жилье строится, уведомила руководство, лишь бы дали дослужить, пока кризис в стране. Надеялась, что оставят меня в покое, не оставили. Уволили в никуда. Зарегистрирована при части, жилья никакого нет. В июне 2009 г. было решение суда "обеспечить служебным жильем", "не успели", уволили.
Quote (калина-малина)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Свою долю, 2/3, продала в результате бесконечной тяжбы с первым мужем, уже будучи в Москве, потому что он все пытался у меня ее отнять так и что вы еще хотите. Собственность у вас была - от нее вы отказались Quote (калина-малина)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в результате бесконечной тяжбы с первым мужем - судебной?
Quote (калина-малина)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Деньги, полученные за нее, вложила в строящуюся кв-ру в Подмосковье, которая все еще не готова Ведь Министерство обороны не виновато в этом
Quote (калина-малина)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В очередь не поставили, как намеренно ухудшившую жил. условия
все по закону
Quote (калина-малина)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Деньги, полученные за нее, вложила в строящуюся кв-ру в Подмосковье, которая все еще не готова Ведь Министерство обороны не виновато в этом
Quote (калина-малина)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В очередь не поставили, как намеренно ухудшившую жил. условия
все по закону
подскажите является ли намеренным ухудшением такой случай:Муж и жена оба военносл-е,оба имеют право на жилье,ждем квартиру.В 2006 г. семья признана в УЖУ.Теперь ,что волнует:до заключения брака у мужа была своя служ-я квартира у жены своя.Брак заключен в 2000г.В 2002 г. муж сдал свою квартиру и зарегист-ся при части(было намерение получить ГЖС раздельно)В 2005 прописался в служебную жены,переоформил л/счет на себя,в 2006 г.семья признана в УЖУ.Ждем жилье.Вопрос:Так как с момента регистрации мужа и переоф-я л/счета не прошло 5 лет и учитывая иные действия (сдача квартиры,регистр-я при части)может что либо из вышеперечисленного трактоваться как ухудшение ЖУ?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (tat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">может что либо из вышеперечисленного трактоваться как ухудшение ЖУ?
На мой взгляд, не может.
А вот почему отказались от мысли "раздельного" обеспечения жильём, не понимаю...
Если в любви и согласии, то можно было бы и без регистрации пожить...
На мой взгляд, не может.
А вот почему отказались от мысли "раздельного" обеспечения жильём, не понимаю...
Если в любви и согласии, то можно было бы и без регистрации пожить...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (tat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подскажите является ли намеренным ухудшением такой случай:Муж и жена оба военносл-е,оба имеют право на жилье,ждем квартиру.В 2006 г. семья признана в УЖУ.Теперь ,что волнует:до заключения брака у мужа была своя служ-я квартира у жены своя.Брак заключен в 2000г.В 2002 г. муж сдал свою квартиру и зарегист-ся при части(было намерение получить ГЖС раздельно)В 2005 прописался в служебную жены,переоформил л/счет на себя,в 2006 г.семья признана в УЖУ.Ждем жилье.Вопрос:Так как с момента регистрации мужа и переоф-я л/счета не прошло 5 лет и учитывая иные действия (сдача квартиры,регистр-я при части)может что либо из вышеперечисленного трактоваться как ухудшение ЖУ?
Нет здесь УЖУ с целью встать в очередь.
Нет здесь УЖУ с целью встать в очередь.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Подскажите! Есть возможность уволиться по ОШМ (выслуга 17лет). Прописаны всей семьёй (жена + двое детей) в общежитии при части. Прописывались туда из родительских, не приватизированных квартир. 3 года назад продал квартиру (купленную и оформленную с дуру на себя 6 лет назад). Каковы шансы на получение квартиры, не будет ли трактоваться как УЖУ? Имеет ли значение откуда прописывались в общежитие?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (kom_bat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Каковы шансы на получение квартиры, не будет ли трактоваться как УЖУ?
В очереди не стоите? Сколько метров проданная квартира?
В очереди не стоите? Сколько метров проданная квартира?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (kom_bat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В очереди стоим. Проданная квартира средняя двушка, около 45 метров жилой.
Из положенных вам метров могут вычесть метры проданной двушки....
Из положенных вам метров могут вычесть метры проданной двушки....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А вообще, сколько раз можно получать жильё в собственность от МО??? Конкретная ситуация. В 1999 г. была получена двухкомнатная квартира от МО. Квартира была приватизирована и продана. Под дембель человек подумал, что не плохо было бы ещё раз квартиру получить. Пишет рапорт, в котором указывает, что, дескать, 5 лет с момента ухудшения жил условий прошло, поэтому ставте в очередь. Естественно, в рапорте фигурирует ст.53 ЖК РФ. Я так понимаю, что государство один раз должно предоставить человеку бесплатно квартиру в собственность.
Так как у человека выслуги лет больше 20, то при увольнении по общему правилу ему должны передать квартиру в собственноость. Если он, конечно, признан нуждающимся и стоит в очереди. В этом конкретном примере, я думаю, вообще не следует ссылаться на ст.53 ЖК и мотивировать истечением 5 лет. Ведь эта норма применяется только при выделении жилья по договорам социального наймо, но не при выделении квартиры в собственность военнослужащему. Так?
Так как у человека выслуги лет больше 20, то при увольнении по общему правилу ему должны передать квартиру в собственноость. Если он, конечно, признан нуждающимся и стоит в очереди. В этом конкретном примере, я думаю, вообще не следует ссылаться на ст.53 ЖК и мотивировать истечением 5 лет. Ведь эта норма применяется только при выделении жилья по договорам социального наймо, но не при выделении квартиры в собственность военнослужащему. Так?
Quote (Green)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В этом конкретном примере, я думаю, вообще не следует ссылаться на ст.53 ЖК и мотивировать истечением 5 лет. Ведь эта норма применяется только при выделении жилья по договорам социального наймо, но не при выделении квартиры в собственность военнослужащему. Так?
нет не так. потому что ЖК РФ и соответственно ст. 53 данного вступили в силу с 1 марта 2005 г. Действовавший до этого ЖК РСФСР такую норму не содержал.
Quote (Green)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я так понимаю, что государство один раз должно предоставить человеку бесплатно квартиру в собственность один раз государство позволило гражданину приватизировать свое жилище
Quote (Green)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вообще, сколько раз можно получать жильё в собственность от МО???
данная норма только дикларирована (законом о статусе военнослужащих) но реализовать ее - не представляется возможным. Единственный порядок - получение по ДСН с последующей приватизацией.
нет не так. потому что ЖК РФ и соответственно ст. 53 данного вступили в силу с 1 марта 2005 г. Действовавший до этого ЖК РСФСР такую норму не содержал.
Quote (Green)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я так понимаю, что государство один раз должно предоставить человеку бесплатно квартиру в собственность один раз государство позволило гражданину приватизировать свое жилище
Quote (Green)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вообще, сколько раз можно получать жильё в собственность от МО???
данная норма только дикларирована (законом о статусе военнослужащих) но реализовать ее - не представляется возможным. Единственный порядок - получение по ДСН с последующей приватизацией.
Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">нет не так. потому что ЖК РФ и соответственно ст. 53 данного вступили в силу с 1 марта 2005 г. Действовавший до этого ЖК РСФСР такую норму не содержал. значит тем более здесь 53 статья не должна фигурировать
Quote (kom_bat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">...будет ли трактоваться как УЖУ?
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Из положенных вам метров могут вычесть метры проданной двушки.... Есть другое мнение. Из ОБЗОРА КАССАЦИОННО-НАДЗОРНОЙ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ ПО ИСКАМ И ЗАЯВЛЕНИЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НА ДЕЙСТВИЯ И РЕШЕНИЯ ОРГАНОВ ВОЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ И ВОИНСКИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ЗА I ПОЛУГОДИЕ 2008 ГОДА: "Факт отчуждения жилого помещения, приобретенного военнослужащим за счет личных средств, не давал оснований для исключения его из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий и не освобождал командование от выполнения обязанности по обеспечению его жилым помещением в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих." Документ здесь: http://leningradskyovs.spb.sudrf.ru/modules....did=229
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Из положенных вам метров могут вычесть метры проданной двушки.... Есть другое мнение. Из ОБЗОРА КАССАЦИОННО-НАДЗОРНОЙ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ ПО ИСКАМ И ЗАЯВЛЕНИЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НА ДЕЙСТВИЯ И РЕШЕНИЯ ОРГАНОВ ВОЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ И ВОИНСКИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ЗА I ПОЛУГОДИЕ 2008 ГОДА: "Факт отчуждения жилого помещения, приобретенного военнослужащим за счет личных средств, не давал оснований для исключения его из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий и не освобождал командование от выполнения обязанности по обеспечению его жилым помещением в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих." Документ здесь: http://leningradskyovs.spb.sudrf.ru/modules....did=229
Quote (kom_bat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прописывались туда из родительских, не приватизированных квартир.
Quote (kom_bat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хочу повторить свой вопрос: Имеет ли значение откуда прописывались в общежитие? На мой взгляд, имеет, если были обеспечены более, чем по учетным нормам.
Quote (kom_bat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хочу повторить свой вопрос: Имеет ли значение откуда прописывались в общежитие? На мой взгляд, имеет, если были обеспечены более, чем по учетным нормам.
Ситуация следующая, отец увольняясь с военной службы в 1996г. был обеспечен МО 2х комнатной квартирой (41 м2) в районном центре Т. области, которую тогда же после развода оставил мне с матерью. В 2003 году я окончил военное училище расположенное в областном центре Т. (на период обучения 1998-2003гг. из квартиры матери не выписывался) и остался служить в том же городе Т. При в/ч не прописывался, в очередь не вставал. В 2007г. женился, жена прописана у тещи в 1 комн. кв. (площадь около 15 м2), там же помимо тещи и жены прописаны муж тещи и брат жены, который сейчас является курсантом ВВУЗа. У жены по наследству от отца полученному до свадьбы имеется в собственности 1/3 двушки (14 м2), но фактически доступа к этой собственности ей не дают владельцы 2/3 доли не выполняя решение суда, в настоящий момент идет исполнительное производство. В том же 2007г. я убыл для прохождения службы за пределами РФ с исключением из списков части в городе Т., жена осталась в РФ т.к. была беременна, после рождения ребенка жена его прописала в однушку к теще. В 2009г. мать подала документы на приватизацию квартиры, я от приватизации отказался. После приватизации я прописал ребенка из квартиры тещи в приватизированную квартиру матери. Сейчас теща оформляет приватизацию своей квартиры, жена от участия в приватизации отказалась. В итоге имеем, я с ребенком прописан в приватизированной квартире матери, жена прописана у тещи где прописаны еще 3 человека (теща с мужем и брат жены). Жена и ребенок сейчас проживают вместе со мной за пределами РФ по месту службы. По возвращении в РФ есть большая вероятность (или надежда
) вернуться для прохождения службы в туже в/ч города Т. и соответственно встанет вопрос прописки при в/ч и включении в список нуждающихся. Возникнут ли какие-либо с этим проблемы учитывая все изложенное? Применима ли ко мне и моей жене ст.53 ЖК из-за отказа участвовать в приватизации? Т.е. можно ли утверждать что мы намеренно ухудшили свои ЖУ отказавшись от приватизации, если в этот период находились за пределами РФ и место моей службы по возвращению в РФ мне не известно
? Как лучше поступить с 1/3 доли в собственности жены? Как я понял продать или подарить теще? При возвращении в РФ стоит ли мне прописать жену в квартиру матери и заключить с матерью договор по ст. 31 ЖК или заключить договор только на себя и ребенка а жене остатся прописанной с тещей и заключить договор с ней? P.S. Все квартиры находятся в районном центре Т. области, который (судя по карте Т. гарнизона в комендатуре) к Т. гарнизону не относится. Учетная норма в райцентре 11,3 м2.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»