Я так не думаю. В представлении к увольнению с военной службы указывается степень годности к военной службе - когда и какой ВВК освидетельствован, когда и какой ВВК утверждено свидетельство о болезни, его номер, формулировка о годности к военной службе из утвержденного свидетельства о болезни. Если военнослужащий на медицинское освидетельствование не направлялся, указывается причина.И если я исполню рапорт на ВВК сразу после отпуска 23 февраля , а приказ на увольнение придет через неделю к примеру и будет он от 15 января тона ввк тогда меня направят?
Прохождение ВВК перед увольнением
Подскажите пожалуйста! Ком.части в приказном порядке хочет отправить на ВВК. В распоряжении. В состоянии увольнеия 8-й год. 8 лет ВВК не проходил. Бывший летчик, ВВК стационарно в госпитале. Выслуги 23 календаря, льготной 33года. Обязан ли я проходить ВВК ежегодно ? Могу ли я отказатся сейчас от прохождения ВВК и пройти её перед увольнением ?
до того как представление отправят, в принципе вы можете и после но ваш рапорт будут старательно мылить и терять чтобы не затягивать процесс увольнения ИМХОдо того когда состоится приказа на увольнение можно еще исполнить рапорт на ВВК , я правильно Вас понял?
Добавлено спустя 44 секунды:
вот ответRaz-Dva,Если военнослужащий на медицинское освидетельствование не направлялся, указывается причина.
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Не правильно выразился. Могу ли я не проходить ВВК сейчас в приказном порядке, а по увольнению. Восемь лет ведь не проходил, вроде ничего не случилось.pulia01 писал(а):
Могу ли я отказатся сейчас от прохождения ВВК
...да, но в этом случае у Вас не будет безусловного права...
Подскажите, пож-та, если первоначально был написан рапорт на увольнение три года назад по пределу после предоставления жилья, а сейчас светит наконец ДСН, то необходимо будет снова писать рапорт или нет, и что в нем указывать. ВВК уже больше года как закончиась, и что писать о вещевке и о чем еще? 

- Nafanuil
- Заслуженный участник
союзник,
Сам рапорт ненадо Вы уже выразили свою волю быть уоленным по ДПВ, ВВК можете сейчас написать .... прошу направить на ВВК, или ждите составления листа беседы а там все и отразите .... ВВК пройти.... выплатить ДК за вещевку..... ДК за проезд (если имеете право) и т.д.
Сам рапорт ненадо Вы уже выразили свою волю быть уоленным по ДПВ, ВВК можете сейчас написать .... прошу направить на ВВК, или ждите составления листа беседы а там все и отразите .... ВВК пройти.... выплатить ДК за вещевку..... ДК за проезд (если имеете право) и т.д.
Nafanuil, спасибо за совет, буду ждать листа беседы. 
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да, а какие еще компенсации или что-то еще положено?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да, а какие еще компенсации или что-то еще положено?

Re: Прохождение ВВК перед увольнением
#1091Высветилась еще одна очень интересная тема, а именно о еще одном окладе ДД по увольнению за медаль 70 лет ВС СССР. Кто в курсе, поделитесь. 

Решение ВВК от 20 декабря 2012года.увольняюсь в марте 2013го.Будет ли действительно мое ВВК на день увольнения? Или обязательно проходить ВВК в ГОД увольнения?Спасибо!
Нет. Согласно п.9 Постановления Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. №123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, за исключением заключений о причинной связи увечий, заболеваний, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.Или обязательно проходить ВВК в ГОД увольнения?
Прохожу ВВК по увольнению по ОШМ. Дали 7 дней. Интересная ситуация сложилась. Сегодня делал ФГС, гастроэнтеролог посмотрел результат и отказался подписывать протокол, так как необходима госпитализация. Написал диагноз в мед.книгу и в протокол. Пошел ставить печати к начальнику поликлинике, а вернувшись, замазал штрихом слова про госпитализацию и написал группу Б (я так понял с его подачи). Говорит закрывай у терапевта протокол и СВОБОДЕН. Я спрашиваю, а как же лечение? Он написал схему с последующей сдачей ФГС через 3 недели, без освобождения! Это как так? Законно ли?
Re: Прохождение ВВК перед увольнением
#1096Добрый день, коллеги! В распоряжении 2,5 года. Офицер. Пенсион 1 мая, так что в отличии от КЧ - не спешу. Вынудили написать рапорт на ВВК, очень переживают за мою пенсию. Прибыл к начальнику госпиталя, объяснил ситуацию. Он на направлении на ВВК указал: провести УМО (проводится раз в год, сроки прохождения не ограничены - с его слов) с последующим представлением на ВВК. После прохождения УМО (прохожу уже месяц, жалуюсь на всё, даже чего нет - куча анализов, которые проводятся по записи и могут занять длительное время, в том числе в гражданских больничках) буду брать направления на операции и стационарное лечение болезней приобретённых во время службы. А потом уж ВВК. В НПА не вникал, чем руководствовался медик - не знаю. Ветку не читал, может писали уже об этом... На мой взгляд - реальный способ потянуть время тем кто не спешит. Требуйте направления на УМО перед ВВК. Всех с наступающим!
Законно т.к.лечение можно проходить амбулаторно.Прохожу ВВК по увольнению по ОШМ. Дали 7 дней. Интересная ситуация сложилась. Сегодня делал ФГС, гастроэнтеролог посмотрел результат и отказался подписывать протокол, так как необходима госпитализация. Написал диагноз в мед.книгу и в протокол. Пошел ставить печати к начальнику поликлинике, а вернувшись, замазал штрихом слова про госпитализацию и написал группу Б (я так понял с его подачи). Говорит закрывай у терапевта протокол и СВОБОДЕН. Я спрашиваю, а как же лечение? Он написал схему с последующей сдачей ФГС через 3 недели, без освобождения! Это как так? Законно ли?
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Вам нач. госпиталя пошёл на встречу нарушая законодательство- 1)рапорт написан на ВВК Вами 2)направил на ВВК командир части, а медики не имеют права изменять приказ командира. Ваш случай исключение.Добрый день, коллеги! В распоряжении 2,5 года. Офицер. Пенсион 1 мая, так что в отличии от КЧ - не спешу. Вынудили написать рапорт на ВВК, очень переживают за мою пенсию. Прибыл к начальнику госпиталя, объяснил ситуацию. Он на направлении на ВВК указал: провести УМО (проводится раз в год, сроки прохождения не ограничены - с его слов) с последующим представлением на ВВК. После прохождения УМО (прохожу уже месяц, жалуюсь на всё, даже чего нет - куча анализов, которые проводятся по записи и могут занять длительное время, в том числе в гражданских больничках) буду брать направления на операции и стационарное лечение болезней приобретённых во время службы. А потом уж ВВК. В НПА не вникал, чем руководствовался медик - не знаю. Ветку не читал, может писали уже об этом... На мой взгляд - реальный способ потянуть время тем кто не спешит. Требуйте направления на УМО перед ВВК. Всех с наступающим!
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Да и про УМО перед увольнением в приказах нет , а ВВК обязательно.
Re:
#1098Про УМО видимо есть в других приказах - 1 раз в год. При чём тут увольнение. Если УМО не проходил в течении года, следовательно имеешь право. То что КЧ не направлял в течении года на УМО - тоже видимо его проблемы. Т.к. скорее всего обязан - раз в год не с потолка. Не думаю, что в моём случае начальник госпиталя что-то нарушил, исходя из своей душевности и настроения. Он - должностное лицо и какими-то документами руководствуется. Обоснование с его слов - ВВК строго 7 дней. Т.к не проходил УМО и есть жалобы на самочувствие, плюс хронические заболевания - за 7 дней не успеем оценить вашу пригодность - для этого и есть УМО, а по прохождении УМО - ВВК.Да и про УМО перед увольнением в приказах нет , а ВВК обязательно.
Сегодня выдали направление на ВВК,кто бы еще дал заранее все сделать. Док покрутил пальцем у виска и сказал-ты бы еще 31 декабря пришелПриказ Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N200
135. До начала освидетельствования проводятся:
флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
общий анализ крови;
общий анализ мочи.
Лицам старше 40 лет проводятся ЭКГ-исследование, измерение внутриглазного давления, исследование уровня глюкозы в крови.
По медицинским показаниям могут проводиться другие исследования.

Re:
#1100Навстречу пошёл однозначно, т.к. не упомянул бы УМО - пошёл бы я на ВВК за 7 дней. Насчёт нарушения закона - не уверен. Начальник госпиталя не мой родственник, товарных отношений тоже с ним не имеюВам нач. госпиталя пошёл на встречу нарушая законодательство

Стационарное ВВК в течени 21 дня, возможно и продление (механизм оговорен в приказе).Приказ командира части он отменять не имеет права, (поверьте на слово если команч возбудится то командир госпиталя проведёт Вам ВВК за сутки ) . Просто у нас есть приказы которые противоречат друг другу и какой главнее вопрос .То что Вам повезло поверьте мне.Сам не однократно шёл на встречу в/служащим.ALEXA1975 писал(а):
Да и про УМО перед увольнением в приказах нет , а ВВК обязательно.
Про УМО видимо есть в других приказах - 1 раз в год. При чём тут увольнение. Если УМО не проходил в течении года, следовательно имеешь право. То что КЧ не направлял в течении года на УМО - тоже видимо его проблемы. Т.к. скорее всего обязан - раз в год не с потолка. Не думаю, что в моём случае начальник госпиталя что-то нарушил, исходя из своей душевности и настроения. Он - должностное лицо и какими-то документами руководствуется. Обоснование с его слов - ВВК строго 7 дней.
Не надо вводить в заблуждениеСтационарное ВВК в течени 21 дня, возможно и продление (механизм оговорен в приказе).

ПриложениеНе надо вводить в заблуждение , на ВВК по ПМО 200 дается 7 дней в стационаре
к Приказу
Министра обороны
Российской Федерации
от 20 августа 2003 г. N 200
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
И МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
133. Освидетельствование военнослужащих гарнизонными или госпитальными ВВК (ВЛК) проводится не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего, а освидетельствование офицеров, прапорщиков, мичманов, обследование которых проводится в связи с увольнением с военной службы, - не позднее 7 рабочих дней.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 28.02.2010 N 195)
В случаях, когда в связи с неясностью диагноза увечья, заболевания и их последствий освидетельствование военнослужащего не может быть проведено в указанный срок, или возможности медицинского учреждения не позволяют вынести в отношении военнослужащего экспертное заключение, или имеются показания для перевода военнослужащего в другое медицинское учреждение, начальником (руководителем) медицинского учреждения принимается решение о продлении сроков обследования и освидетельствования военнослужащего или о его переводе (направлении) в другое медицинское учреждение для дальнейшего обследования с последующим освидетельствованием. Решение о переводе (направлении) военнослужащего в другое медицинское учреждение для дальнейшего обследования с последующим освидетельствованием принимается на основании заключения ВВК. О принятом решении начальник (руководитель) медицинского учреждения в течение трех рабочих дней письменно извещает командование или кадровый орган, направившие военнослужащего на освидетельствование.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Т.е. в направлении должна быть причина направления на освидетельствование.
каким руководящим документом определяется периодичность,порядок и сроки проведения УМО?знал бы про УМО - не писал бы рапорт на ВВК
Руководством по медицинскому обеспечению Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время, утвержденным приказом начальника Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации — заместителя Министра обороны Российской Федерации №1 от 15 января 2001 г.каким руководящим документом определяется периодичность,порядок и сроки проведения УМО?
-
- Активный участник
Здравствуйте,нахожусь в распоряжении уже 3,5 года , крайний раз проходил ВВК в поликлинике для подписания контракта , такая у нас практика не знаю как в других частях для распоряженцев, 12 марта 2012 года соответственно прошел за один день, не обследовали , привез анализы и все. Терапевту показал заключение ВВК от 2010 года , где была поставлена категория Б ( гипертоническая болезнь , проходил в Новосибе). На все это не обратили внимание и поставили категорию А , вопрос в другом , жильем пока не обеспечен, но дом то ли уже сдали , то ли после нового года УК примет , КЧ хочет по быстрому послать документы на увольнение после подписания ДСН и просит переписать рапорт , где мною указано , что хочу пройти ВВК перед увольнением в Новосибирске для определения категории годности , в законе прочитал , что перед увольнением имею право на это , но КЧ стоит на своем не положено , т.к. действительно в течении года естественно, не могу доказать , что ВВК в поликлинике формальность и хотя решение ВВК в Новосибирске устарело моя болезнь никуда не делась! Что подскажите уважаемые?
Направление на ВВК было? вы не углубленный мед осмотр проходили12 марта 2012 года соответственно прошел за один день,
Добавлено спустя 54 секунды:
Кч правно КЧ стоит на своем не положено , т.к. действительно в течении года естественно, не могу доказать
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
и не надо доказывать, вы рапорт напишите что состояние здоровья ухудшилось и по этому вы желаете пройти ВВКне могу доказать , что ВВК в поликлинике формальность и хотя решение ВВК в Новосибирске устарело моя болезнь никуда не делась! Что подскажите уважаемые?
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Что же Вы сейчас?12 марта 2012 года соответственно прошел за один день, не обследовали , привез анализы и все. Терапевту показал заключение ВВК от 2010 года , где была поставлена категория Б ( гипертоническая болезнь , проходил в Новосибе). На все это не обратили внимание и поставили категорию А
Простите, в каком законе?. Мне, как уважаемому пользователю ВВК, уходящему по болезни, известно ППРФ № 123, ПМО № 200 - ВВК и ПМО № 350 - это все вопросы ВВК.хочу пройти ВВК перед увольнением в Новосибирске для определения категории годности , в законе прочитал , что перед увольнением имею право на это , но КЧ стоит на своем не положено , т.к. действительно в течении года естественно, не могу доказать , что ВВК в поликлинике формальность и хотя решение ВВК в Новосибирске устарело моя болезнь никуда не делась! Что подскажите уважаемые?
ФЗ , в части касающейся- не известен.
ИМХО - бесперспективно. КЧ - отослать до момента заключения ДСН. Может и получиться потянуть до 13 марта. Возможно, что форумчане дадут другие мнения, но .... шансов не вижу. Только истечение срока действия заключения ВВК. Может, начать принимать жилье и требовать устранения недостатков - это и так в пол-лимона по скромному?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
-
- Активный участник
Было конечноНаправление на ВВК было? вы не углубленный мед осмотр проходили
А вот это как вариант, конечно буду пробовать.и не надо доказывать, вы рапорт напишите что состояние здоровья ухудшилось и по этому вы желаете пройти ВВК
Уже отослан , как все изменилось , был его замом, теперь он делает вид , что мы не знакомыКЧ - отослать до момента заключения ДСН

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»