что-то я к Вам расположен, почему не знаю..

черканите в личку откуда Вы и какая часть, род войск и т.д. - мож смогу пробить Ваши шансы на хату в балашихе....

Но не гарантирую...

Ну не знаю...ясно только что людей очень трудно воспитывать...Vacuum, Ну что скажите = утопия= или возможно людей элементарной культуре приучить. Если будет сопротивление - знакомые в полиции и прокуратуре у меня есть.
Интересно события разворачиваются!У меня знакомый на прошлой неделе получил извещение на Щёлково,превышение около 3 квадратов,по 40 с чем то тысяч надо было доплатить за метр.Так вот у него это извещение изъяли,сказали что пересчитают доплату и выпишут новое извещение,только в какую сторону пересчёт будет не сказали.Как дальше будут развиваться события постараюсь отписаться.Ну мысль о том что его могут кинуть тоже не исключаю.Ранее поднимал вопрос о цене квадратного метра по доплате за превышение Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов). Сам платил по 44250 за метр, в извещении основанием для доплаты было указано: компенсация затрат ФБ согласно приказа МО РФ № 030 2012 года". Т.е. Толян шифровался напоследок.
Вчера в личку пользователь nico скинул извещение на Третьяка,7 с доплатой по ЦЕНЕ, УКАЗАННОЙ В ГОСКОНТРАКТЕ по 29830 тыс за кв. метр. Т.е. я "переплатил" Толяну в карман более 36 тысяч!!! И то потому, что превышение было всего 3,03 м...
Выкладываю извещение, может кому пригодится. Сам сегодня напишу в прокуратуру для начала, пусть разбираются. А потом, после ответа прокуратуру, в суд подам, хочу вернуть "переплаченное"...
Скорее всего пересчитают в меньшую сторону, по цене, указанной в Госконтракте на строительство, а не по среднерыночной, как сейчас. Если не трудно, отпишитесь позже, что там у Вашего товарища с цной метра по доплате, ОК?Интересно события разворачиваются!У меня знакомый на прошлой неделе получил извещение на Щёлково,превышение около 3 квадратов,по 40 с чем то тысяч надо было доплатить за метр.Так вот у него это извещение изъяли,сказали что пересчитают доплату и выпишут новое извещение,только в какую сторону пересчёт будет не сказали.Как дальше будут развиваться события постараюсь отписаться.Ну мысль о том что его могут кинуть тоже не исключаю.
Думаю, что это возможно. Однако, делать это надо постоянно, каждодневно, системно и в связке (Вы не поверите!) - с управляющей компанией.= бескультурье и ублюдство в домах и в подъездах.
- умудряются сломать доводчики, мусоропровод забивать, гадить у подъезда и так далее.....и тому подобное....
= или возможно людей элементарной культуре приучить.
Это все - общее имущество дома и за его сохранность и надлежащее содержание отвечает УК. А для этого необходимо, чтобы УК знала об этих безобразиях. А знать она будет (и соответственно, реагировать) только если письменно к ней обратишься.
Лучше всего с этой задачей справился бы Совет многоквартирного дома. Они (советы) с этой целью и замышлялись. Но у нас их пока нет, однако... следи за всем и не будь равнодушным. Увидел что-то - заяву в УК, копию себе, и т.д.
Думаю, что будучи старшим своего подъезда или дома в целом, Вы реальнее и быстрее добьетесь цели повышения культуры в отдельно взятом доме.Думаю, пора уже готовить костяк советов многоквартирных домов, вот эти люди и могли бы на добровольных началах (до первых собраний собственников) подобные вопросы решать. От каждого дома по одному старшему (будущие председатели советов) и по одному помощнику ему от каждого подъезда (будущие члены совета).
Я вот только сегодня зашла на "нашу" ветку... "Seryy", Вы чего под конец обидеться решили ??? Ну не бросились все сломя голову сразу поддерживать Ваше предложение, так у многих на перемену погоды голова раскалывается ...И сколько я себя помню на данной странице -один Vacuum,
какие то реальные действия совершает.
Остальные так, выдут = языком потрепются и тишина.
Ладно если Вы против моего предложения - возвращаться к этой теме не буду...![]()
Да наверно действительно как zam1973, говорит = лучше про платежки поболтать...........![]()
Спасибо всем кто это читал, ухожу я от Вас на "пенсию"
Уважаемый Seryy. Форум создан для взаимопомощи друг другу и решения различных вопросов. У каждого в данный момент свои проблемы. Меня, например, (коль уж Вы меня процитировали) в данный момент больше интересует именно вопрос возврата переплаченных денег. И это не значит, что я не поддерживаю высказываемые Вами мысли, наоборот, мне близки Ваши взгляды. Просто в данный момент я не проживаю в Балашихе, и появлюсь там не раньше чем через полгода. Поэтому "болтать впустую" по озвученной Ваме теме мне не хочется. Я практически всегда поддерживал и поддерживаю начинания форумчан по вопросу голосования на Демократоре, отправки жалоб во все инстанции по электронке, пытаюсь бороться за свои права в произволе УК, не плачу левые строки в платежках и т.д. и т.п. Поэтому выставлять меня болтуном Вы не имеете морального права...Да наверно действительно как zam1973, говорит = лучше про платежки поболтать.
Я полностью согласен!Только нас,действительно,мало,большинству просто на все наплевать.А когда жилье,я думаю,будут многие сдавать в найм ( квартиры получали в большинстве не для того,чтобы жить,к сожалению) будет еще хуже.Что касается машин возле подъездов - ну честное слово,достали-со стоянки выехать невозможно,каждый думает только о себе, да - мест уже на парковке не хватает,ну зачем же своими поступками показывать собственное бескультурие!Друзья,
а может Культурный центр откроем в нашем районе. Ну блин чес слово достали = бескультурье и ублюдство в домах и в подъездах.
У меня уже слов нет = например к соседям своего подъезда, про остальное молчу.....
Вот пример - Кожедуба 10 = дом только заселяется - умники без мозгом умудряются создавать своим соседям кучу проблем = ставят свои авто напротив подъездов и счастливыне думая о том что соседи приезжают с вещами и мебелью и им нужно носить свое имущество в лифты а пройти между авто невозможно с этими баулами....
Далее - умудряются сломать доводчики, мусоропровод забивать, гадить у подъезда и так далее.....и тому подобное....
Такое ощущение что у людей с культурой совсем проблемы.... (зато союз ругают, но там хоть культура у людей присутствовала) а щас полный ноль, свинство - ублюдство - грязь -хамство и т.д = считается модно.....
Ну так как - откроем центр по культуре воспитания со всеми вытекающими готов - возглавить....
Добавлено спустя 46 минут 12 секунд:
Vacuum,
Ну что скажите = утопия= или возможно людей элементарной культуре приучить.
Если будет сопротивление - знакомые в полиции и прокуратуре у меня есть.
За жопу можно взять вежливо - особо тупых и "крутых"".
Полностью поддерживаю. Даже время от времени готов участвовать в культурном десанте по мкр. Я - за любую положительную движуху, кроме голодовки.Друзья,
а может Культурный центр откроем в нашем районе. Ну блин чес слово достали = бескультурье и ублюдство в домах и в подъездах.
У меня уже слов нет = например к соседям своего подъезда, про остальное молчу.....
пока у него затишье,как будет всё ясно,обязательно отпишусь.Скорее всего пересчитают в меньшую сторону, по цене, указанной в Госконтракте на строительство, а не по среднерыночной, как сейчас. Если не трудно, отпишитесь позже, что там у Вашего товарища с цной метра по доплате, ОК?Интересно события разворачиваются!У меня знакомый на прошлой неделе получил извещение на Щёлково,превышение около 3 квадратов,по 40 с чем то тысяч надо было доплатить за метр.Так вот у него это извещение изъяли,сказали что пересчитают доплату и выпишут новое извещение,только в какую сторону пересчёт будет не сказали.Как дальше будут развиваться события постараюсь отписаться.Ну мысль о том что его могут кинуть тоже не исключаю.
Да действительно!У меня ещё один знакомый получил извещение на Волгоград,так же изъяли и сказали что пересчитают стоимость кв.М.в меньшую сумму,объяснили тем что до этого была завышена цена госконтракта.ЭХ,матушка Россия!Вор на воре,обидно,но сделать ничего нельзя!Жалко людей кто переплатил.пока у него затишье,как будет всё ясно,обязательно отпишусь.Скорее всего пересчитают в меньшую сторону, по цене, указанной в Госконтракте на строительство, а не по среднерыночной, как сейчас. Если не трудно, отпишитесь позже, что там у Вашего товарища с цной метра по доплате, ОК?Интересно события разворачиваются!У меня знакомый на прошлой неделе получил извещение на Щёлково,превышение около 3 квадратов,по 40 с чем то тысяч надо было доплатить за метр.Так вот у него это извещение изъяли,сказали что пересчитают доплату и выпишут новое извещение,только в какую сторону пересчёт будет не сказали.Как дальше будут развиваться события постараюсь отписаться.Ну мысль о том что его могут кинуть тоже не исключаю.
Вчера получил аналогичное. Генеральная спихивает на "землю", значит - хорошего не жди. Мособлпрокуратура известна своими отписками.Сегодня пришло письмо из Г прокуратуры....Кому еще приходило из тех кто тоже отправлял?
Может начали рассматривать...
Итак, что мы имеем?:Предлагаю продолжить обсуждение темы законности оплаты статьи "домофон" или, как его последний раз обозвали,-система контроля доступа, с целью выработки алгоритма действий против УК.
Итак, что мы имеем?:
1). Документы:
-Проектная схема на домофон.
-Тех. паспорт дома №2 по Нестерова, в котором домофона нет.
Других документов (на установку, на внесение в состав общего имущества, на обслуживание и ремонт, на предоставление услуги домофона) - нет.
Вот видите, когда только начинает проясняться. Тоже странным показалось - в проектной схеме домофон есть, а в тех.паспорте нет. Не могёт быть такого по идее. Еще на процессе подумалось, что что-то тут не так. Кто-ж знал, что тех. паспорт состоит из нескольких КНИГ. Я еще тогда, по горячим следам писалНадо просто напросто с Тех. паспортами разобраться.
На каждый МКД Тех. паспорт состоит из нескольких КНИГ (альбомов или журналов).
Следовательно, "скрыв" в суде общую часть, в которой перечислены наименования всех частей Тех. паспорта, предоставили к обозрению лишь одну, какую-то другую часть.
Однако, все равно, решение по домофону состоялось в нашу пользу.Представленный представителем ответчика техпаспорт дома посмотрел... Осталось ощущение, что какой-то он левый.
На этот вопрос Вам доподлинно может ответить только господин Гончарик и Ко. Могу только высказать свои предположения. Указанное решение по консьержу, по всей вероятности, не является решением суда (если это не так, то прошу Вас выложить его на всеобщее обозрение). Думаю, что это все-таки внесудебное решение «Регион-строя», принятое после его внеплановой проверки Роспотребом, который выявил отсутствие заключенного договора «Регион-строя» со специализированной организацией на этот вид услуги. «Регион-строй» занимался этим самостоятельно, за что и был подвергнут Роспотребом адм.взысканию.Когда решение по консьержу состоялось в нашу пользу - из всех платежек консьержа убрали, начисления пересчитали.
Почему же, после решения по домофону, в платежках и оплата осталась, и пересчет не делали - в нашу пользу?
Федеральный закон от 07.12.11г. №416 – ФЗ "О водоснабжении и водоотведении"Так что требование ввести счетчик в эксплуатацию вновь прибывающим жильцам повторно - незаконно. Не говоря уже о взымании за это платы.
В соответствии со статьей 43 данный документ вступает в силу с 1 января 2013 года, за исключением статьи 9, вступающей в силу с 1 января 2012 года и части 2 статьи 40, вступающей в силу с 1 января 2014 года.Федеральный закон от 07.12.11г. №416 – ФЗ "О водоснабжении и водоотведении"
Статья 20. Организация коммерческого учета
Нет...решение суда естьМогу только высказать свои предположения. Указанное решение по консьержу, по всей вероятности, не является решением суда (если это не так, то прошу Вас выложить его на всеобщее обозрение). Думаю, что это все-таки внесудебное решение «Регион-строя», принятое после его внеплановой проверки Роспотребом, который выявил отсутствие заключенного договора «Регион-строя» со специализированной организацией на этот вид услуги.
Я, когда дважды писала Заявление, на отказ от навязываемой услуги "Консъерж" и перерасчет, указывала причину - "Отсутствие данной услуги"... Ведь консъержев, действительно нет, есть только помещение для них... Один вахтер на два дома (у нас один на Колдунова 6 и Колдунова 10, т.е. на 14 подъездов) - это не консъерж. Он, действительно, оформлен, как вахтер...Нет...решение суда есть
Re: Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)
Посомтрите в решении (последняя страница) там четко сказано исключить "консьерж" и сделать перерасчет....
Поэтому то ocherednikKS и удивляется (как и мноие другие) почему вдруг консьержа без вопросов исключили, а домофон - брыкаются....
Мы говорим об одном и том же судебном решении. Оно вынесено в пользу одного человека (заявителя), а не всех жителей Авиаторов. И к тому же, если не ошибаюсь, консьержа жителям исключили (или начали исключать) раньше, чем состоялось указанное решение. И кстати, оно еще не вступило в силу, поэтому и оспаривается в апелляции Регион-строем. Оспаривание, по всей видимости, касается и консьержа тоже.решение суда есть
Re: Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)
Посомтрите в решении (последняя страница) там четко сказано исключить "консьерж" и сделать перерасчет....
Поэтому то ocherednikKS и удивляется (как и мноие другие) почему вдруг консьержа без вопросов исключили, а домофон - брыкаются....
Значит надо будет постараться всем вместе "помочь" им найти нарушения.С домофоном ситуация другая. Роспотреб (а также обл.прокуратура и Баладминистрация) не нашли здесь нарушений
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя