Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 24 дек 2012, 21:43

ВИТАСС,
что-то я к Вам расположен, почему не знаю.. :? Ну нравитесь Вы мне своей настойчивостью.... :D
черканите в личку откуда Вы и какая часть, род войск и т.д. - мож смогу пробить Ваши шансы на хату в балашихе.... ;)
Но не гарантирую... ;)

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 24 дек 2012, 21:54

Vacuum, Ну что скажите = утопия= или возможно людей элементарной культуре приучить. Если будет сопротивление - знакомые в полиции и прокуратуре у меня есть.
Ну не знаю...ясно только что людей очень трудно воспитывать...
Трудно даже начать с самих себя каждому, но нужно

В прошлом своем доме (у нас не было убрщиц) сорили все кому не лень (гадили сильно). Я один раз отмыл подъезд с пеной, второй...третий... Потом смотрю уже гадить перестали, а потом заметил и другие стали периодически мыть. Стало чисто.

Думаю в отдельно взятом микрорайоне можно сделать Вашу утопию в том смысле, что показать людям, что хотя бы тут мы могли бы не быть друг другу врагами.
У нас вот в подъезде поставиль коробку, я несколько раз собрал рекламу валявшуюся в эту коробку, теперь смотрю и всю рекламу (из почтовых ящиков и лифтов) жители стали кидать туда.

В общем нам надо както посмотреть друг на друга с доверием. Может новогодние праздники сблизят многих. Хотя и трудности тоже сблизили определенный круг лиц.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 24 дек 2012, 22:08

Vacuum,
спасибо за поддержку. Я готов организовать сейчас в мкр что то полезное (все равно сейчас безработный пару месяцев) времени хватит... :D Ну без Вас не справлюсь, нужна будет помощь...
А Вас я помню давненько Vacuum,
как то мы схлестнулись в споре на данном сайте :D спор закончился ничем. но все таки - уже тогда было приятно такое знакомство.. :) Это было где то год или полтора назад... :drink:
Мож рискнем марафет навести в мкр. после нов. года. Если наведем то и с УК проблем не будет.... победим их.. Что скажите...

19811976
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 19811976 » 24 дек 2012, 22:23

Ранее поднимал вопрос о цене квадратного метра по доплате за превышение Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов). Сам платил по 44250 за метр, в извещении основанием для доплаты было указано: компенсация затрат ФБ согласно приказа МО РФ № 030 2012 года". Т.е. Толян шифровался напоследок.
Вчера в личку пользователь nico скинул извещение на Третьяка,7 с доплатой по ЦЕНЕ, УКАЗАННОЙ В ГОСКОНТРАКТЕ по 29830 тыс за кв. метр. Т.е. я "переплатил" Толяну в карман более 36 тысяч!!! И то потому, что превышение было всего 3,03 м...
Выкладываю извещение, может кому пригодится. Сам сегодня напишу в прокуратуру для начала, пусть разбираются. А потом, после ответа прокуратуру, в суд подам, хочу вернуть "переплаченное"...
Интересно события разворачиваются!У меня знакомый на прошлой неделе получил извещение на Щёлково,превышение около 3 квадратов,по 40 с чем то тысяч надо было доплатить за метр.Так вот у него это извещение изъяли,сказали что пересчитают доплату и выпишут новое извещение,только в какую сторону пересчёт будет не сказали.Как дальше будут развиваться события постараюсь отписаться.Ну мысль о том что его могут кинуть тоже не исключаю.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 24 дек 2012, 22:44

ВИТАСС,
давненько Вас не видел
Да я в принципе и не пропадал ;) Спасибо за поддержку :happy:

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 24 дек 2012, 23:49

Интересно события разворачиваются!У меня знакомый на прошлой неделе получил извещение на Щёлково,превышение около 3 квадратов,по 40 с чем то тысяч надо было доплатить за метр.Так вот у него это извещение изъяли,сказали что пересчитают доплату и выпишут новое извещение,только в какую сторону пересчёт будет не сказали.Как дальше будут развиваться события постараюсь отписаться.Ну мысль о том что его могут кинуть тоже не исключаю.
Скорее всего пересчитают в меньшую сторону, по цене, указанной в Госконтракте на строительство, а не по среднерыночной, как сейчас. Если не трудно, отпишитесь позже, что там у Вашего товарища с цной метра по доплате, ОК?

Seryy
Заслуженный участник

Re: Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

Непрочитанное сообщение Seryy » 24 дек 2012, 23:56

Блин, :? мож я действительно круто загнул (на эмоциях)
Мож пусть все и везде гадят и все ломают.
И воспитывать не кого не надо = поймал в подъезде гаденыша - набил морду и все.... аморально но действенно....
Ладно народ я Вам идею подал - останется без отклика = значит тому и быть.
Ток не жалуйтесь потом на жизнь на этой странице...................................... :hi:

военсан
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение военсан » 25 дек 2012, 00:06

= бескультурье и ублюдство в домах и в подъездах.
- умудряются сломать доводчики, мусоропровод забивать, гадить у подъезда и так далее.....и тому подобное....
= или возможно людей элементарной культуре приучить.
Думаю, что это возможно. Однако, делать это надо постоянно, каждодневно, системно и в связке (Вы не поверите!) - с управляющей компанией.
Это все - общее имущество дома и за его сохранность и надлежащее содержание отвечает УК. А для этого необходимо, чтобы УК знала об этих безобразиях. А знать она будет (и соответственно, реагировать) только если письменно к ней обратишься.
... следи за всем и не будь равнодушным. Увидел что-то - заяву в УК, копию себе, и т.д.
Лучше всего с этой задачей справился бы Совет многоквартирного дома. Они (советы) с этой целью и замышлялись. Но у нас их пока нет, однако
Думаю, пора уже готовить костяк советов многоквартирных домов, вот эти люди и могли бы на добровольных началах (до первых собраний собственников) подобные вопросы решать. От каждого дома по одному старшему (будущие председатели советов) и по одному помощнику ему от каждого подъезда (будущие члены совета).
Думаю, что будучи старшим своего подъезда или дома в целом, Вы реальнее и быстрее добьетесь цели повышения культуры в отдельно взятом доме.
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 25 дек 2012, 00:14

И сколько я себя помню на данной странице -один Vacuum,
какие то реальные действия совершает.
Остальные так, выдут = языком потрепются и тишина.
Ладно если Вы против моего предложения - возвращаться к этой теме не буду... :(
Да наверно действительно как zam1973, говорит = лучше про платежки поболтать........... :irinka:
Спасибо всем кто это читал, ухожу я от Вас на "пенсию"

Инчик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Инчик » 25 дек 2012, 00:40

И сколько я себя помню на данной странице -один Vacuum,
какие то реальные действия совершает.
Остальные так, выдут = языком потрепются и тишина.
Ладно если Вы против моего предложения - возвращаться к этой теме не буду... :(
Да наверно действительно как zam1973, говорит = лучше про платежки поболтать........... :irinka:
Спасибо всем кто это читал, ухожу я от Вас на "пенсию"
Я вот только сегодня зашла на "нашу" ветку... "Seryy", Вы чего под конец обидеться решили ??? Ну не бросились все сломя голову сразу поддерживать Ваше предложение, так у многих на перемену погоды голова раскалывается ... :) . Вы же постоянно в "Авиаторах" живете ??? Ну пора бы уже привыкнуть, что здесь любую идею поддерживают человек 10 энтузиастов...
Свинство в домах меня тоже возмущает... Только я тут уже больше года живу, и не то, чтобы привыкла, а стараюсь как-то с этим жить... Как ??? Ну вот ходили несколько человек из нашего дома - полгода долбали УК по поводу отсутствия скамеек и урн возле подъездов, добились, поставили... Пожаловались несколько раз в УК на сбрасывания жильцами мусора в неработающий мусоропровод, заварили его (очень разумный поступок УК).
В лифте я несколько раз делала замечания курилкам... Одни (работяги славянского происхождения) обещали в следующий раз по башке стукнуть... Сходила к их хозяевам (ну не выношу я табачный дым, не хочу им дышать и не хочу, чтобы моя одежда им пахла) - не курили больше. Одного офицера как следует повоспитывала на эту же тему (в очень культурной форме, я принципиально не ругаюсь). Так его жена после этого всем новым соседям рассказывает, какая гадость живет на ... этаже. А муж, говорят, после этого курить бросил (вот, нет бы "спасибо" мне сказать, а она гадости говорит, ни разу не видав меня). А курить в лифте почти перестали...
Лифт, правда, очень грязный... Уборщица же не может за каждым свинтусом мыть... Я его мою, перед тем, как мне перевезти надо какое-то имущество, и после этого... Ну вот как-то так и живем...
А перевоспитать людей в нашем мкр. у Вас вряд ли получится... А вот если делать хотя бы соседям-поросятам с своем подъезде замечания, результата кое-какого добиться можно...

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 25 дек 2012, 01:22

военсан,
Все это хорошо, ток поверьте не сработает - был у друзей в соседнем доме - прикол был не так давно (а мож не прикол) = выскакивает мне на встречу пузан крутой (ну типа хозян жизни) - бычок полетел в одну сторону - слюна в другую...
У меня малой был на руках - отдаю его быстро жене - этот жмет на кнопку выхода на домофоне- Далее беру его за хемо и говорю = ты что ублюдок творишь - люди заходят, плюешь в их сторону - бычки бросаешь и т.д. (блин сам курю но не позволяю себе в лифте прикуривать и т.д)
Готов был ему морду набить, он скотина что делает - выскакивает на улицу и бегом к своему лексусу и орет в догонку чтобы я радывался что его водилы нет и его охраны в данный момент (Эх не знал он кто ему морду собирался бить, ну да ладно..) Блин спасибо жене - иначе этого урода бы урыл в том же подъезде не дошел бы до своего авто со своими водилами и т.д. Моему малому 1 год и 1 месяц - и тут какая то скотина дует табачным дымом в него.... охренть....

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Инчик,
я Вас помню и Ваши посты тоже. Справедливо и правильно все говорите.
Мож у меня сегодня эмоции просто говорят Мож и впрямь погода
а если честно - людей активных очень мало в нашем районе -не пойму читают многие - делать ни кто ни чего не хочет..... для себя ведь ... не для дяди...
Неужели у нас так минталитет поменялся за эти трудные года 1990=2000 - когда ЗП не платили по 4-6 месяцев

Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды:
Ладно, друзья спасибо всем за общения был очень рад со всеми поболтать и кому то помочь в чем то...
Вон Лис ушел с поле боя - пора и мне на отдых..................... :hi: :hi: :hi:
Спасибо всем.................
Буду здесь периодически http://balforum.net/forum/viewtopic.php ... start=1070

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 25 дек 2012, 05:05

Да наверно действительно как zam1973, говорит = лучше про платежки поболтать.
Уважаемый Seryy. Форум создан для взаимопомощи друг другу и решения различных вопросов. У каждого в данный момент свои проблемы. Меня, например, (коль уж Вы меня процитировали) в данный момент больше интересует именно вопрос возврата переплаченных денег. И это не значит, что я не поддерживаю высказываемые Вами мысли, наоборот, мне близки Ваши взгляды. Просто в данный момент я не проживаю в Балашихе, и появлюсь там не раньше чем через полгода. Поэтому "болтать впустую" по озвученной Ваме теме мне не хочется. Я практически всегда поддерживал и поддерживаю начинания форумчан по вопросу голосования на Демократоре, отправки жалоб во все инстанции по электронке, пытаюсь бороться за свои права в произволе УК, не плачу левые строки в платежках и т.д. и т.п. Поэтому выставлять меня болтуном Вы не имеете морального права...
И строить из себя обиженного и не понятого форумом не нужно, пытаться выдавить скупую мужскую слезу, не по мужски как-то. Выставлять себя единственным борцом с суровой действительностью также не нужно.
Я пишу на форуме о том, что меня в данный момент больше интересует, да и уверен, не меня одного. Жизнь многогранна, и проблем немеряно.Но озвучивать их приходится на этом форуме в ОДНОЙ ветке, в отличие от Балфорума Спасибо Вам за активную жизненную позицию и помощь форумчанам! Удачи Вам "на пенсии". ;)Без обид.
ИМХО.

Подполковник17
Участник

Непрочитанное сообщение Подполковник17 » 25 дек 2012, 10:13

Друзья,
:D а может Культурный центр откроем в нашем районе. Ну блин чес слово достали = бескультурье и ублюдство в домах и в подъездах.
У меня уже слов нет = например к соседям своего подъезда, про остальное молчу.....
Вот пример - Кожедуба 10 = дом только заселяется - умники без мозгом умудряются создавать своим соседям кучу проблем = ставят свои авто напротив подъездов и счастливы :fool2: не думая о том что соседи приезжают с вещами и мебелью и им нужно носить свое имущество в лифты а пройти между авто невозможно с этими баулами....
Далее - умудряются сломать доводчики, мусоропровод забивать, гадить у подъезда и так далее.....и тому подобное....
Такое ощущение что у людей с культурой совсем проблемы.... (зато союз ругают, но там хоть культура у людей присутствовала) а щас полный ноль, свинство - ублюдство - грязь -хамство и т.д = считается модно.....
Ну так как - откроем центр по культуре воспитания со всеми вытекающими готов - возглавить.... :D

Добавлено спустя 46 минут 12 секунд:
Vacuum,
Ну что скажите = утопия= или возможно людей элементарной культуре приучить.
Если будет сопротивление - знакомые в полиции и прокуратуре у меня есть.
За жопу можно взять вежливо - особо тупых и "крутых"". ;)
Я полностью согласен!Только нас,действительно,мало,большинству просто на все наплевать.А когда жилье,я думаю,будут многие сдавать в найм ( квартиры получали в большинстве не для того,чтобы жить,к сожалению) будет еще хуже.Что касается машин возле подъездов - ну честное слово,достали-со стоянки выехать невозможно,каждый думает только о себе, да - мест уже на парковке не хватает,ну зачем же своими поступками показывать собственное бескультурие! :x Летают по дворовой территории,как по взлетной полосе,причем номера из регионов,ничего против других областей по сути не имею,но вести себя можно и поприличнее.Тем кто курит даю подсказку,если свой балкон не хотите использовать,выходите на общий и не закуривайте площадки и лифты,выходишь из лифта дышать нечем. Давайте будем все-таки воспитанными людьми,господа офицеры!

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 25 дек 2012, 12:05

zam1973,
не обижайтесь пожалуйста :drink: - это я вчера что-то на эмоциях был :oops:

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 25 дек 2012, 12:26

не обижайтесь пожалуйста - это я вчера что-то на эмоциях был
Бывает... :) Я не обижаюсь :drink:

Калибр
Участник

Непрочитанное сообщение Калибр » 25 дек 2012, 12:49

Друзья,
:D а может Культурный центр откроем в нашем районе. Ну блин чес слово достали = бескультурье и ублюдство в домах и в подъездах.
У меня уже слов нет = например к соседям своего подъезда, про остальное молчу.....
Полностью поддерживаю. Даже время от времени готов участвовать в культурном десанте по мкр. Я - за любую положительную движуху, кроме голодовки. :D А бескультурье действительно достало. Начиная от лифтовых курильщиков и заканчивая собаководами. Уважаемы собаководы (сам люблю собак) ну в чём трудность убрать за своим питомцем?! Вам что, западло или согнуться и смести в пакетик фекалии для вас ниже собственного достоинства? :x В чём проблема-то? И к лифтовым курильщика обращаюсь: вас что, смерть покурить отпустила, что вам так не терпится закурить в лифте? Пару человек уже приструнил (гастеров), но в следующий раз терпения может и не хватить. Если слова не доходят. Звиняйте за флуд - наболело!!! :o

19811976
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 19811976 » 25 дек 2012, 13:29

Скорее всего пересчитают в меньшую сторону, по цене, указанной в Госконтракте на строительство, а не по среднерыночной, как сейчас. Если не трудно, отпишитесь позже, что там у Вашего товарища с цной метра по доплате, ОК?
пока у него затишье,как будет всё ясно,обязательно отпишусь.

19811976
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение 19811976 » 25 дек 2012, 15:35

пока у него затишье,как будет всё ясно,обязательно отпишусь.
Да действительно!У меня ещё один знакомый получил извещение на Волгоград,так же изъяли и сказали что пересчитают стоимость кв.М.в меньшую сумму,объяснили тем что до этого была завышена цена госконтракта.ЭХ,матушка Россия!Вор на воре,обидно,но сделать ничего нельзя!Жалко людей кто переплатил.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 26 дек 2012, 10:18

В сегодняшнем номере официозной Балашихинской газеты "Факт" опубликованы материалы по новому детскому садику "Маленькая страна" в мкр. Авиаторов
Вложения
1356416330.pdf
(10.51 МБ) 102 скачивания
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

военсан
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение военсан » 26 дек 2012, 22:09

Сегодня пришло письмо из Г прокуратуры....Кому еще приходило из тех кто тоже отправлял?
Может начали рассматривать...
Вчера получил аналогичное. Генеральная спихивает на "землю", значит - хорошего не жди. Мособлпрокуратура известна своими отписками.
Предлагаю продолжить обсуждение темы законности оплаты статьи "домофон" или, как его последний раз обозвали,-система контроля доступа, с целью выработки алгоритма действий против УК.
Итак, что мы имеем?:
1). Документы:
-Проектная схема на домофон.
-Тех. паспорт дома №2 по Нестерова, в котором домофона нет.
Других документов (на установку, на внесение в состав общего имущества, на обслуживание и ремонт, на предоставление услуги домофона) - нет.
Проектная схема подтверждает намерения застройщика установить домофона. А тех. паспорт подтверждает то, что домофон не был установлен застройщиком на конкретный дом.
2). Нормативно-правовые акты:
-ЖК РФ,
-ПП РФ №491 от 13.08.2006г.,
-Закон «О защите прав потребителей»,
-Разъяснение Минрегиона норм ЖК РФ и ПП РФ №491 от 13.08.2006г.,
-Постановление Баладминистрации №940-1/ПА от 30.11.2010г.,
-Разъяснение норм данного Постановления.
3). Факты:
- Несоответствие Муниципального НПА федеральным НПА, имеющим большую юридическую силу, а также нарушение прав потребителей со стороны УК.
- Отсутствие или сокрытие УК документов на домофон (за исключением проектной схемы).
4). Выводы:
Алгоритм действий против УК, на мой взгляд, имеет два направления:
-Первое: внесудебное. Это - не платить и вычеркивать. Для этого, думаю, готовы все, кто хотя бы периодически заходит на ветку. Считаю, что на данном этапе этого вполне достаточно.
-Второе: судебное. Это - отмена начислений и пересчет оплаты. Этот вариант – для тех, кто неуютно себя чувствует, созерцая ежемесячные незаконные начисления за домофон в платежках. Вариант вполне реальный и перспективный, т.к. для положительного решения суда есть все – судебная практика в пользу жильцов, а также доказательства.

ocherednikKS
Активный участник

Непрочитанное сообщение ocherednikKS » 27 дек 2012, 22:33

Итак, что мы имеем?:
1). Документы:
-Проектная схема на домофон.
-Тех. паспорт дома №2 по Нестерова, в котором домофона нет.
Других документов (на установку, на внесение в состав общего имущества, на обслуживание и ремонт, на предоставление услуги домофона) - нет.

На каждый МКД Тех. паспорт состоит из нескольких КНИГ (альбомов или журналов). Например:
1- Строительные конструкции МКД,
2- Силовые элементы МКД,
3- Слаботочные и пожарные элементы МКД

Следовательно, "скрыв" в суде общую часть, в которой перечислены наименования всех частей Тех. паспорта, предоставили к обозрению лишь одну, какую-то другую часть.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Надо просто напросто с Тех. паспортами разобраться для начала. Не в этом так в другом типовом доме (может где есть друг или знакомый).

военсан
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение военсан » 28 дек 2012, 03:10

Надо просто напросто с Тех. паспортами разобраться.
На каждый МКД Тех. паспорт состоит из нескольких КНИГ (альбомов или журналов).
Следовательно, "скрыв" в суде общую часть, в которой перечислены наименования всех частей Тех. паспорта, предоставили к обозрению лишь одну, какую-то другую часть.
Вот видите, когда только начинает проясняться. Тоже странным показалось - в проектной схеме домофон есть, а в тех.паспорте нет. Не могёт быть такого по идее. Еще на процессе подумалось, что что-то тут не так. Кто-ж знал, что тех. паспорт состоит из нескольких КНИГ. Я еще тогда, по горячим следам писал
Представленный представителем ответчика техпаспорт дома посмотрел... Осталось ощущение, что какой-то он левый.
Однако, все равно, решение по домофону состоялось в нашу пользу.

ocherednikKS
Активный участник

Непрочитанное сообщение ocherednikKS » 28 дек 2012, 09:27

военсан » Сегодня, 03:10
Однако, все равно, решение по домофону состоялось в нашу пользу.

Когда решение по консьержу состоялось в нашу пользу - из всех платежек консьержа убрали, начисления пересчитали.

Почему же, после решения по домофону, в платежках и оплата осталась, и пересчет не делали - в нашу пользу?

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 28 дек 2012, 11:19

Вот гуляло гуляло письмо (по незаконности опломбировке) в Минэкономразвития и вернулся ответ ИЗ ФА по строительству и ЖКХ. Мииэконом отправило в Минэнерго сначала зачем то. Те отправили в Минрегион - зачемто....
Короче ответ таков, что исполнитель обязан ввести счетчики в эксплуатацию не позднее месяца после установки. Причем это не вид услуги а обязанность исполнителя.
При этом счетчики в наших домах устнавливались и в 2010 и в 2011 годах...месяц давно прошел. И при этом 1.07.12 г уже все счетчики должны были быть утсновлены собственником в обязательном порядке. А значит не позднее 1.08.12 они уже должны были быть все введены в эксплуатацию (опечатаны и прочее).
Таким образом требование (опечатать за деньги, или ввести счетчик в эксплуатацию) а тем более за плату, неправомерно даже е собственнику после 1.07.12, не говоря уже что такое требование нерпавомерно к нанимателю по ДСН вообще.
Даже если эти разборки с опломбировкой (вводом сч. в эксплуатацию) и могут иметь место, то только между УК (водоснабжающей организацией) и собственником. И то только до 1.07.12 г. Нанимателя они вообще не могут касаться.

Таким образом, все счетчики воды (даже в домах последнего этапа) должны были быть введены в эксплуатацию (поверены, опломбированы) не позднее 30 дней с даты принятия домов гос комиссией.

Т е гос комиссия приняла дома с установлеными счетчиками (по проекту) (т к новый закон не позволяет строить дома после 2010 г без счетчиков, то и проект не мог быть без счетчиков, не говоря уже что Гос комиссия после 2010 г приняла бы дома без счетчиков) и после приемки в течении 30 дней счетчики должны были быть опечатаны и введены в эксплуатацию.
Что, кстати видно, и на актах ввода в эксплуатацию (дата у большинства по опросу с октября 2010 г. - по январь 2012) у кого более поздняя дата отпишитесь пожалуйста.
Т е судя по актам приема счетчиков в эксплуатацию они были приняты в далеких 2010 (11) годах. А значит и должны были быть поверены и опломбированы установленым порядком бесплатно.
Причем вводила счетчики в эксплуатацию фирма ООО "ЭВК-Сервис", о чем стоит печать и подпись в актах (у кого другая фирма отпишитесь).

Так что требование ввести счетчик в эксплуатацию вновь прибывающим жильцам повторно - незаконно. Не говоря уже о взымании за это платы.

ФА по ЖКХ рекомендует (последний абзац письма) подавать в суд на незаконное взымание платы за "опломбировку счетчиков" ввод счетчиков в эксплуатацию....
Это не услуга, а обязанность исполнителя перед собственником.

Сейчас составляю письмо в Роспотребнадзор, с приложением этого письма (а то они мне писали что тоже такое ждут для принятия решения типа)..чтобы подавали в суд от неопределенного круга лиц
Вложения
Счетчик_3_31.jpg

военсан
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение военсан » 28 дек 2012, 14:16

Когда решение по консьержу состоялось в нашу пользу - из всех платежек консьержа убрали, начисления пересчитали.
Почему же, после решения по домофону, в платежках и оплата осталась, и пересчет не делали - в нашу пользу?
На этот вопрос Вам доподлинно может ответить только господин Гончарик и Ко. Могу только высказать свои предположения. Указанное решение по консьержу, по всей вероятности, не является решением суда (если это не так, то прошу Вас выложить его на всеобщее обозрение). Думаю, что это все-таки внесудебное решение «Регион-строя», принятое после его внеплановой проверки Роспотребом, который выявил отсутствие заключенного договора «Регион-строя» со специализированной организацией на этот вид услуги. «Регион-строй» занимался этим самостоятельно, за что и был подвергнут Роспотребом адм.взысканию.

С домофоном ситуация другая. Роспотреб (а также обл.прокуратура и Баладминистрация) не нашли здесь нарушений, и, соответственно, у «Регион-строя» не было мотивации убирать из всех платежек и пересчитывать начисления за домофон. Так как все эти инстанции на наши просьбы не пожелали заступиться за всех нас (обратиться в суд в защиту неопределенного круга лиц с требованием убирать из платежек и пересчитать начисления за домофон для всех жителей микрорайона), то теперь каждый судится в одиночку – сам за себя. Более того (и это подтверждает тезис о том, что «Регион-строй» вцепился в этот домофон зубами), принятое положительное судебное решение по домофону «Регион-строй» в данный момент оспаривает в апелляционном порядке.
Так что требование ввести счетчик в эксплуатацию вновь прибывающим жильцам повторно - незаконно. Не говоря уже о взымании за это платы.
Федеральный закон от 07.12.11г. №416 – ФЗ "О водоснабжении и водоотведении"
Статья 20. Организация коммерческого учета

5. Приборы учета воды, сточных вод размещаются абонентом, организацией, эксплуатирующей водопроводные или канализационные сети, на границе балансовой принадлежности сетей, границе эксплуатационной ответственности абонента, указанных организаций или в ином месте в соответствии с договорами, указанными в части 1 статьи 7, части 1 статьи 11, части 5 статьи 12 настоящего Федерального закона, договорами о подключении. Приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 28 дек 2012, 14:21

Федеральный закон от 07.12.11г. №416 – ФЗ "О водоснабжении и водоотведении"
Статья 20. Организация коммерческого учета
В соответствии со статьей 43 данный документ вступает в силу с 1 января 2013 года, за исключением статьи 9, вступающей в силу с 1 января 2012 года и части 2 статьи 40, вступающей в силу с 1 января 2014 года.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 28 дек 2012, 14:53

Могу только высказать свои предположения. Указанное решение по консьержу, по всей вероятности, не является решением суда (если это не так, то прошу Вас выложить его на всеобщее обозрение). Думаю, что это все-таки внесудебное решение «Регион-строя», принятое после его внеплановой проверки Роспотребом, который выявил отсутствие заключенного договора «Регион-строя» со специализированной организацией на этот вид услуги.
Нет...решение суда есть
Посомтрите в решении (последняя страница) там четко сказано исключить "консьерж" и сделать перерасчет....
Поэтому то ocherednikKS и удивляется (как и мноие другие) почему вдруг консьержа без вопросов исключили, а домофон - брыкаются....

Инчик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Инчик » 28 дек 2012, 15:28

Нет...решение суда есть
Посомтрите в решении (последняя страница) там четко сказано исключить "консьерж" и сделать перерасчет....
Поэтому то ocherednikKS и удивляется (как и мноие другие) почему вдруг консьержа без вопросов исключили, а домофон - брыкаются....
Я, когда дважды писала Заявление, на отказ от навязываемой услуги "Консъерж" и перерасчет, указывала причину - "Отсутствие данной услуги"... Ведь консъержев, действительно нет, есть только помещение для них... Один вахтер на два дома (у нас один на Колдунова 6 и Колдунова 10, т.е. на 14 подъездов) - это не консъерж. Он, действительно, оформлен, как вахтер...
Так же я удивляюсь жильцам других домов, которые оплачивают несуществующую охрану... Ведь ее, действительно, нет...
А вот с домофоном, боюсь, будет труднее... Но обязательно поддержу грамотных, знающих людей в этом, и других вопросах...

военсан
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение военсан » 28 дек 2012, 15:32

решение суда есть
Мы говорим об одном и том же судебном решении. Оно вынесено в пользу одного человека (заявителя), а не всех жителей Авиаторов. И к тому же, если не ошибаюсь, консьержа жителям исключили (или начали исключать) раньше, чем состоялось указанное решение. И кстати, оно еще не вступило в силу, поэтому и оспаривается в апелляции Регион-строем. Оспаривание, по всей видимости, касается и консьержа тоже.
Лично я связи здесь никакой не вижу между судебным решением и исключением строки "консьерж" и перерасчетом у других жителей мркр-на, а связываю это с результатами проверки Роспотреба.
Регион-строй не хочет второй раз нарываться (повторное нарушение за одно и то же грозит более жесткими санкциями). Поэтому, расчет такой, имхо: Да, это нарушение, и кто из жителей об этом заявляет, тем убираем и пересчитываем. А кто не заявляет, значит он со всем согласен и всем доволен, а следовательно, и жаловаться в Роспотреб не будет, а его денежки нам лишними не будут.

ocherednikKS
Активный участник

Непрочитанное сообщение ocherednikKS » 28 дек 2012, 21:46

С домофоном ситуация другая. Роспотреб (а также обл.прокуратура и Баладминистрация) не нашли здесь нарушений
Значит надо будет постараться всем вместе "помочь" им найти нарушения.

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
Есть четкое мнение - любую операцию надо начинать с получения развед. данных.
В нашем случае - заполучить копии Тех. паспорта на дом (хотя бы один). И не обязательно всего.
Это один из первых шагов, т.к. думаю сама УК вряд ли нам (как, собственно, вы знаете и суду) их предоставит добровольно.

Как это сделать - пока не знаю. Пороюсь в мыслях.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»