Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 25 дек 2012, 21:20

МОЖНО ДОЛГО ГАДАТЬ ГДЕ ДАДУТ ЖИЛЬЁ.....В МОСКВЕ.
У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС.
1 МАРТА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ БЭЗПЛАТНАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ.
СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ ЕЩЁ НЕ ИСПОЛНЕНО И КОГДА-..ЕГО ЗНАЕТ.
ЕСТЕСТВЕННО Я КАК И МНОГИЕ ДРУГИЕ ФОРУМЧАНЕ-СУДЕБНИКИ ПЛАНИРУЮТ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ ЖИЛЬЁ.НО ПОКА ЧТО ПРИВАТИЗИРОВАТЬ НЕЧЕГО.
КАК ПОДСТРАХОВАТЬСЯ, ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ, ПОТОМУ ЧТО ПОТОМ ЗА ЭТУ ПРИВАТИЗАЦИЮ ПЛАТИТЬ БАБЛО НЕ ОСОБЕННО ХОЧЕТЬСЯ. ВЕДЬ ЭТО НЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ Я В НЕЙ НЕ МОГУ УЧАСТВОВАВАТЬ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, ЖИЛЬЁ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ДОЛЖНИК-В ВИДЕ джо,
МОЖЕТ ЗАЯВУ КАКУЮ ТО В ДЖО И О ЧЁМ ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ))))

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
БЫЛ У ПРИСТАВОВ, ГОВОРИЛИ В ОЧЕРЕДИ О ТОМ-О СЁМ. ПРО ПРИВАТИЗАЦИЮ В Т.Ч.
ТАМ СУДЕБНИКИ-МОЛОДЁЖЬ СКАЧЕТ НАМ ТИПА ПО ФИГУ- У НАС ПРАВО НА СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО ЕСТЬ ПО ПОСТААНОВАЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА.
А ТЫ ОТЕЦ, РЕПУ ЧЕШИ.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 25 дек 2012, 21:27

Вопрос о масштабном жилищном строительстве в Пучково разрешился

14 декабря 2012
Комментарий главы города В.Е. Дудочкина:

Правильно мы сделали, что подняли этот вопрос. Ситуация была очень напряжённая и грозила нашему городу очень тяжёлыми последствиями. Это была совсем нешуточная история: пришли люди, у которых был подписан договор с Министерством обороны о строительстве здесь 600 тыс. квадратных метров жилья. И хорошо, что мы все объединились и организовали информирование всех ветвей и уровней власти: это сыграло очень большую роль в том, чтобы процесс строительства был остановлен.

Конечно, не только мы были этим озабочены. Я знаю, что жители деревни Пучково тоже отсылали жалобы против такого строительства. Думаю, что воинская часть, расположенная в Пучково, тоже выразила свою негативную реакцию на происходящее. Но, думаю, что самую большую волну, всё-таки подняли мы и сумели донести информацию до мэра Москвы.

На сегодняшний день я располагаю сведениями, что проект этот остановлен и реализован не будет.
http://www.admtroitsk.ru/index.aspx?men ... &oid=74019

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 дек 2012, 21:30

8 ноября-отголоски"Дэффективного менеджера" или уже плоды Чрезвычайного Министра Обороны???
Сердюков не обманул, сказал на границе с Калужской областью..., Шойгу согласился... :roll:
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 25 дек 2012, 21:34

Я КАК И МНОГИЕ ДРУГИЕ ФОРУМЧАНЕ-СУДЕБНИКИ ПЛАНИРУЮТ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ ЖИЛЬЁ.НО ПОКА ЧТО ПРИВАТИЗИРОВАТЬ НЕЧЕГО.
КАК ПОДСТРАХОВАТЬСЯ, ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ, ПОТОМУ ЧТО ПОТОМ ЗА ЭТУ ПРИВАТИЗАЦИЮ ПЛАТИТЬ БАБЛО НЕ ОСОБЕННО ХОЧЕТЬСЯ.
1. Как бы и те, кто не имеет решения суда, тоже хоте ли бы приватизировать квартиры после их получения по закону в порядке очередности...
Тема наверное общая или чисто для "белых". :D
2. Приватизировать потом за БАБЛО = купить хату у государства по практически рыночной стоимости, так что думаю у в/сл и пенсов, такого бабла нет и не будет (любителей "дэффективного менеджмента" ввиду не имел)... :mrgreen:
Давайте вместе подумаем, что будем делать... :drink:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 25 дек 2012, 21:38

Приватизировать потом за БАБЛО = купить хату у государства
Причем, с учетом доплаты за превышение - ДВА раза.

Collin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Collin » 25 дек 2012, 21:41

А ТЫ ОТЕЦ, РЕПУ ЧЕШИ.
так и есть, отец, хоть весь обчешись, а если законодатели и исполнители сделали из нас людей второго сорта, так оно и есть. мы для них никто и звать нас никак. заметку о космонавте-Герое читали? то-то же...

о себе (своих окладах, пенсиях, жилье) депутаты и прочие беспокоятся регулярно и с большей охотой, чем о нас...
кстати, а им в собственность - это как? нам вручают в руки ДСН, а им что? на основании какого документа они станут собственниками? я просто не в курсе как все это происходит.

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 25 дек 2012, 21:49

ЕСЛИ ЗАЯВУ В ДЖО.
В ПРИНЦИПЕ ЭТО ПРАВО ЗАЯВИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА, ТАКЖЕ КАК И ПРАВО НА ЖИЛЬЁ, ВСТУПЛЕНИЕ В БРАК И Т.Д. И Т.П.
рукОВОДИТЕЛЮ ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЁМИНОЙ
пРАВО УЧАСТИЯ В БЕСПЛАТНОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ МЕНЯ КАК ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В СВЯЗИ С НЕИСПОЛНЕНЕИЕМ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ В УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАКОНОМ СРОКИ-НАРУШАЕТСЯ.
В СВЯЗИ С ЧЕМ.....ПРОШУ .......

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ГЛАВНОЕ-ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ ДО 1 МАРТА 2013 ГОДА ЗАФИГАРИТЬ. ЧТОБЫ УСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ-ПРИСТАВЫ. СУД.ДЖО. ПРОКУРАТУРА.И ЕЩЁ В.в.П.

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 25 дек 2012, 21:54

ну табуретыч внёс в правительство некий регламент о передаче жилья военным в собственность бесплатно, вот после принятия регламента военные будут хаты получать сразу в собственность без ДСН. видимо он начнёт действовать после 1 марта

Радистка51
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 25 дек 2012, 21:57

ну табуретыч внёс в правительство некий регламент о передаче жилья военным в собственность бесплатно, вот после принятия регламента военные будут хаты получать сразу в собственность без ДСН. видимо он начнёт действовать после 1 марта
В госдуме он прошел уже в 1-ом чтении Правка закона "О статусе военнослужащих"

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 25 дек 2012, 22:06

что самую большую волну, всё-таки подняли мы
Вот уже который раз натыкаюсь на "волну". ИМХО, далеко не случайно. Это стиль ВВП, прям визитка. Поднять волну. Сначала накатывает, кажется, что сметает все, безжалостно и напрочь. Кто остался после нее, пытаются как-то приспособиться, жить по-новому... Но не тут-то было. Все возвращается, причем гораздо хуже. Возвращается незаметно, но неотвратимо. Тихо так, подло. Что ни возьми, все так и было. Прямо с 99-00: диктатура закона, мочить в сортире. Ага, было. Только недолго. Сокращение чиновников. Их точно сократили. Сначала... Сейчас столько, что в прошлом не снилось. Борьба с коррупцией. Тут волн было много. И последствия каждой все страшнее. Суды. Полиция. Армия - не исключение. И сейчас здесь гребень. Скоро откатит...

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 25 дек 2012, 22:22

ЗАКОН В 1 ЧТЕНИИ-ПРО ПЕРЕДАЧУ-ЭТО ХОРОШО.
НО ЛУЧШЕ ЗАЯВУ.СВОЁ ЗАЯВИТЕЛЬНОЕ ПРАВО ДО 1 МАРТА НЕ ЗАЯВИЛ-ЗНАЧИТ В ПРОЛЁТЕ ИЛИ КАК...
КАК ТАМ ШАРАПОВ ГОВОРИЛ-ТЫ МНЕ ДЕНЬГИ НА СБЕРКНИЖКУ ПОЛОЖЬ. ОНА МНЕ СЕРДЦЕ ГРЕТЬ БУДЕТ.

doktor_goga
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение doktor_goga » 25 дек 2012, 22:34

В госдуме он прошел уже в 1-ом чтении
Прошу уточнить, что за закон?
"- Ребята, вы слишком много курите, с такой одышкой вам не пробежать и ста ярдов!" ©

Радистка51
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 25 дек 2012, 22:43

В госдуме он прошел уже в 1-ом чтении
Прошу уточнить, что за закон?
Правка закона "О статусе военнослужащих" tekst (2чт от 06.12.12).rtf стр 16

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 25 дек 2012, 23:13

Добрый вечер.
Как стало известно, завтра состоится круглый стол в ФССП с привлечением МО РФ, следственного комитета и прокуратуры по факту неисполнения судебных решений по обеспечению жилыми помещениями в Москве.
Заинтересованные лица - следите за происходящим. Можно будет узнать о судьбе этого круглого стола у своих приставов.
Якобы приставы заинтересованы, чтобы скорее снять эту головную боль с неисполнением судебных решений. Только вот МО заинтересовано-ли во в чём вопрос.
Будем надеяться на лучшее.
Сегодня у пристава видел список квартир в Москве, принадлежащих МО РФ, на которые наложен запрет на совершение каких - либо процессуальных действий со стороны МО РФ по распоряжению имуществом, направленных на отчуждение ( продажу), или любое иное изменение прав на недвижимое имущество, а так же обременению третьих лиц. В этом списке очень большое количество квартир площадью от 19 до 50, от 50 до 68 кв м, от68 до 90 кв.м есть и квартиры 100, 110, 152 кв м без учёта лоджий и балконов. А МО и ДЖО говорили, что нет однушек и больших квартир для распределения.
Всего порядком 1400 квартир.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
И эти квартиры находятся в Москве.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 25 дек 2012, 23:22

В известном распоряжении Правительства Москвы о передаче МО квартир "слушательского фонда" как раз 1400 квартир. Это в подавляющем большинстве старые хрущевки. Не о них ли речь?

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 25 дек 2012, 23:33

В известном распоряжении Правительства Москвы о передаче МО квартир "слушательского фонда" как раз 1400 квартир. Это в подавляющем большинстве старые хрущевки. Не о них ли речь?
Думаю, нет. Только на Варшавском шоссе, д.160 арестовано более 300 квартир, и еще есть много адресов. Так, что если арестовали ли бы слушательский фонд, то "арестованных" квартир было бы больше.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 25 дек 2012, 23:39

Не о них ли речь?
Я думаю, что это они. Приставы арестовали то, что им позволили, неликвид - очень неудобные для продажи "слушательские" коммуналки.
А
завтра состоится круглый стол в ФССП с привлечением МО РФ, следственного комитета и прокуратуры
состоится скорее всего с целью корпоративной встречи :drink: нового года и поздравления МО РФ с днем спасателя :drink: :drink:

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 25 дек 2012, 23:47

Думаю, нет
Пробейте в Росреестре любой из адресов этого списка. Вот, например:
Вложения
ВЫПИСКА из РОСРЕЕСТРА о зарпрете сделок.JPG

Су-27б
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Су-27б » 25 дек 2012, 23:59

Вот именно это 1400 этих квартир. Я свою через росреестр " пробил". На ней есть запрет. Писал об этом выше с приложением выписки росреестра.

Но насчет хрущевок - нет в этом списке их может и половины не будет.
А " моя хата с краю" Москвы, но внутри МКАД сегодня стоит 7,9 млн. Руб.
Молжениново и прочие балашихи с тем же метражом нервно курят в сторонке.

Но запрет я не спешу связывать с Ссп, так как в выписке егрп собственником пока еще значится Москва. То есть на бумаге передали РФ в лице МО, но те не оформили еще эти квартиры в свою собственность. И может быть на этот переходный период и наложен "запрет".
Чем больше знаешь самолет, тем меньше хочется летать.

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 26 дек 2012, 00:08

Пробейте в Росреестре любой из адресов этого списка. Вот, напримерет :
Адрес квартиры озвучите я скажу есть в этом списке или нет
В этом списке нет ни Варшавского шоссе, ни Академика Анохина , ни Машала Рыбалко и многих других которые находятся в других списках и постановлениях ФССП приплюсуйте к этим 1400 и те другие адреса и количество квартир приблизится к 2000 а может быть и больше.

Су-27б
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Су-27б » 26 дек 2012, 00:12

Пробейте в Росреестре любой из адресов этого списка. Вот, напримерет :
В этом списке нет ни Варшавского шоссе, ни Академика Анохина , ни Машала Рыбалко и многих других которые находятся в других списках и постановлениях ФССП приплюсуйте к этим 1400 и те другие адреса и количество квартир приблизится к 2000 а может быть и больше.
Вот я и говорю, что цифра 1400 хоть и сходится с цифрой переданных Москвой слушательских квартир, но наверное этот запрет, который на этих квартирах (слушательских) наложен - он из другой оперы.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 26 дек 2012, 00:19

Так Вы сравните адреса из "своего" списка со списком в Постановлении.
В этом списке очень большое количество квартир площадью от 19 до
Где ж такие квртиры в новом фонде понастроили в Москве?

Су-27б
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Су-27б » 26 дек 2012, 00:20

Так Вы сравните адреса из "своего" списка со списком в Постановлении.
В этом списке очень большое количество квартир площадью от 19 до
Логично говорите!

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 26 дек 2012, 02:38

Ка-Ма, поздравляю Вас и Вашу семью!!! Не обращайте внимания на всяких "сочувствующих". Это пена, а она всегда схлынет.
НО ЛУЧШЕ ЗАЯВУ.СВОЁ ЗАЯВИТЕЛЬНОЕ ПРАВО ДО 1 МАРТА НЕ ЗАЯВИЛ-ЗНАЧИТ В ПРОЛЁТЕ ИЛИ КАК...
Думаю "или как". Во-первых, заява сия не будет иметь ни какой юридической силы. Во-вторых, кидок с приватизацией теоретически трудно представить. Отобьют в суде, если конечно команда не поступит. Но такую команду давать в нынешней ситуации (в стране и за рубежом) не продуктивно. Сейчас ситуация обратная (перефразирую небезизвестную рекламу) - "Жажда - ничто, имидж - ВСЁ". ;)
Про Цветкова всем нужно забыть - и БОЛЬШЕ в новом Году НЕ ВСПОМИНАТЬ !!!
Пусть он ( Цветков ) больше Не проявляется.
"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель". А.С.Пушкин
Не подумайте чего лишнего. Не стебаюсь над вами. Наоборот - порадовался что наконец-то у вас есть трезвая мысль и к тому же без ссылок на СМИ и "веселых картинок". :)
но наверное этот запрет, который на этих квартирах (слушательских) наложен - он из другой оперы.
Из той. Предыдущий акт - как приставы руководителя ДЖО в Москве поймать не могли. :lol:
Потом посидели за круглым столом Парфенчиков и Сердюков и кто-то от Собянина. Вот и повысили показатели работы приставов - арестовали сразу 1400 квартир. Хотя на самом деле нонсенс - под видом исполнения решения судов в отношении МО арестовали недвижимость находящуюся в собственности правительства Москвы. :shock:
Вы спутали фонды. Почитайте, что писал Legioner:
В этом списке нет ни Варшавского шоссе, ни Академика Анохина , ни Машала Рыбалко и многих других которые находятся в других списках и постановлениях ФССП приплюсуйте к этим 1400
P.S. Похоже не успевают до НГ осчастливить судебников. Пока еще идет "инвентаризация" того жилья, что МО построило или закупило.
Коллеги, пока идет этот процесс уточните, на всякий случай, данные в своей учетной карточке. Это можно сделать по телефону горячей линии ДЖО. Если девочка вас спросит, что вас интересует, то говорите, что вас интересуют все учетные данные карточки. Не бойтесь, что вас могут послать или бросить трубку. Т.к. тлф ГР пишутся они сама любезность и обязаны предоставить все данные которые есть в вашей уч.карте. Уточните всё - начиная от статуса (внеочередник или очередник) и заканчивая выслугой. Т.к. последний из критериев заданных в программе распределения - выслуга лет в календарях.
P.P.S. Опять же на всякий случай - запишите ваш разговор с ГР. :)
Собаки лают, караван прошел...

В1970
Постоянный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение В1970 » 26 дек 2012, 06:45

Предложение ДЖО еще раз заняться сбором документов.
Документы сдавал не один раз. Нуждающимся давно признан. В едином реестре есть. Решение суда есть. Квартиры только нет.
На основании абзаца 2 пункта 5 Инструкции о предоставлении военнослужащим-гражданам Российской Федерации, проходящим службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утвержденных приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280, рассмотрение представленных Вами документов приостановлено.
Для принятия решения о предоставлении распределенного Вам жилого помещения предлагается в пятидневный срок со дня получения сообщения дополнительно представить следующие документы;
1. Справка о составе семьи, о прохождении военной службы, о календарной выслуге лет на настоящее время;
2. Выписка из послужного списка с указанием мест прохождения военной службы;
3. Копии паспортов (все страницы) военнослужащего и членов его семьи;
4. Сведения о регистрации военнослужащего и членов его семьи по адресу : г. Москва, (служебка) (копия ордера (договора), выписка из домовой книги, копия финансово-лицевого счета);
5. Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи согласно Приказа МО РФ № 509 от 15 апреля 2011 г.- заверить печатью.

Отличный повод доложить министру 27-го: военные сволочи документы не представляют, обмануть хотят, посылают далеко, а мы как пчелки трудимся и трудимся сил больше нет. Еще и премию к Новому году выпросят.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 26 дек 2012, 09:48

о предоставлении распределенного Вам жилого помещения
Вам оно вам было РАСПЕДЕЛЕНО? Если нет, то все требования абсурдны. Если да, то требования обоснованы только п.3 и п.5, причем в п.5 требование - заверить печатью также незаконно.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

В1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В1970 » 26 дек 2012, 11:03

Вам оно вам было РАСПЕДЕЛЕНО?
А разве Москву кому распределяли. Это по судебникам которым кто то что то обещал дать до конца года. У них целая пачка таких же отписок лежала для таких же судебников как и я. ПО всей видимости Новый год встречаем по старым адресам.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 26 дек 2012, 11:06

А разве Москву кому распределяли.
поэтому и спрашивают на основании чего требуют недостающие документы поскольку выше вы писАли
Для принятия решения о предоставлении распределенного Вам жилого помещения
т.е поняли что жилье Вам распределено
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Су-27б
Активный участник

Непрочитанное сообщение Су-27б » 26 дек 2012, 11:17

Да они (ДЖО, МИНИСТЕР, ПРИЗИДЕНТ) просто изматывают противника (воинов, т.е. зеленых человечков) бегом.
И "тупые и нерасторопные на сбор документов" военные сорвут себе сами получение квартир. :lol:

Ну никак власть не хочет к нам лицом повернуться.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 26 дек 2012, 11:22

а эта избушка на окурвленных ножках,похоже, токмо штыками поворачивается.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»