Наличие собственности у членов семьи

kievstar
Активный участник

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение kievstar » 23 дек 2012, 20:28

Надеюсь получить дельный совет, помогите пожалуйста.
Суть в следующем:
У жены и ее 2-х детей от прежнего брака имеется приватизированная квартира получена от МО РФ.(за женой учтено 27 метров, дети не в счет они не усыновлены мной).
У нас есть совместный ребенок.
Все стоим (я, жена, ребенок) на учете в едином реестре на получение постоянного жилья. О том что у жены есть метры я указал в документах которые подавал при постановке в очередь на жилье.
Я правильно понимаю, что при распределении жилья схема будет такая 18+18+18=54-27(метры жены)=27+9(конструктивные)=36
Смысл в следующем как сделать так чтоб метры жены не учитывались.
Может подойдет отказ жены на получение жилья :?
Дополнительно - Календарная - 23 года, выслугой 33

Боевой Лис
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 23 дек 2012, 22:58

Суть в следующем:
У жены и ее 2-х детей от прежнего брака имеется приватизированная квартира получена от МО РФ.(за женой учтено 27 метров, дети не в счет они не усыновлены мной).
У нас есть совместный ребенок.
Все стоим (я, жена, ребенок) на учете в едином реестре на получение постоянного жилья. О том что у жены есть метры я указал в документах которые подавал при постановке в очередь на жилье.
Я правильно понимаю, что при распределении жилья схема будет такая 18+18+18=54-27(метры жены)=27+9(конструктивные)=36
Может подойдет отказ жены на получение жилья :?
Дополнительно - Календарная - 23 года, выслугой 33
Лично мое мнение, чего ты вы не так посчитали.... Если детей пересчитать по пальцам, то лично я уже троих насчитал, плюс супругу вашу, обладательницу несметных сокровищ.... Значит получается как-то 18+18+18+18+18-27. Это при условии, что ее дети живут с вами и не обременены браком. В принципе нормально должно получиться по метражу

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 дек 2012, 23:20

как сделать так чтоб метры жены не учитывались.
Быть прописанными с женой в разных местах для начала. Ребёнок - с вами.
Адвокат.
+79210222094

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 24 дек 2012, 10:25

Лично мое мнение, чего ты вы не так посчитали.... Если детей пересчитать по пальцам, то лично я уже троих насчитал, плюс супругу вашу, обладательницу несметных сокровищ.... Значит получается как-то 18+18+18+18+18-27. Это при условии, что ее дети живут с вами и не обременены браком. В принципе нормально должно получиться по метражу

Я в своем сообщении сообщил, что дети не усыновлены и в личное дело следовательно не вписаны.
И если бы было именно так 18+18+18+18+18-27=63+9(конструктивных)=72 я бы и не мучился, нас бы устроило.

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:

А что дальше?
С числа 25 января 2013 года буду выведен в распоряжение.
Внести данные изменение в документы находящиеся в ДЖО? (что в распоряжении+что жена выписана и прописана в своей квартире)
Учитывая доброту душевную :twisted: служителей ДЖО как они отреагируют на то, что жена выпишется? Не будет ли это поводом чтоб с очереди снять?

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 24 дек 2012, 11:03

kievstar - эта цитата фразы Константина Маркина!
Вопрос к kievstar. Поясните регистрацию Вас, Вашей жены, 2-х ее детей и вашего совместного ребенка.

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
kievstar! Цитирование чьей-то фразы - выделяете фразу у автора, справа вверху ее автора кнопка - быстрая цитата".

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 24 дек 2012, 11:45

Поясните регистрацию Вас, Вашей жены, 2-х ее детей и вашего совместного ребенка.
Я прописан при части с сентября 2008 года, жена, наш совместный ребенок и дочь от первого брака жены прописаны при части с сентября 2009 года.
В общем квартира приватизирована на жену и ее двух детей от первого брака еще до заключения брака сомной. Второй ребенок жены проживает в этой квартире.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 дек 2012, 12:54

служителей ДЖО как они отреагируют на то, что жена выпишется? Не будет ли это поводом чтоб с очереди снять?
Как отреагирует ДЖО на форуме ни кто Вам не скажет. Но это не будет являтся поводом для снятия Вас с жилищного учета.
Вы пож. скажите какова общая площадь приватизированной квартиры и какая ее часть принадлежит Вашей супруге. А то многие начали путаться в Ваших кв.м.
Значит получается как-то 18+18+18+18+18-27
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Я прописан при части с сентября 2008 года, жена, наш совместный ребенок и дочь от первого брака жены прописаны при части с сентября 2009 года.
А дочь от первой жены почему не зарегистрирована в принадлежащей ей части квартиры?
Пока Вас трое за вычетом 27 кв.м.
18+18+18=54-27(метры жены)=27+9(конструктивные)=36
расчет верен.
вопрос
ответ

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 24 дек 2012, 13:08

квартира приватизирована на жену и ее двух детей от первого брака еще до заключения брака сомной.
С этого и нужно было начинать! В худшем случае - получите на троих за вычетом 9 метров.
Единственное - квартира жены получена от МО. На кого (на сколько чел.) она получалась? Действительно ли доля жены в этой квартире 9 метров? Это для сравнения с учетной нормой для постановки на учет.

ВСЁ
Участник

Непрочитанное сообщение ВСЁ » 24 дек 2012, 13:31

имею однокомнатную квартиру 44 кв метра, не приватизирована. разводимся с женой , есть ребёнок. квартиру получили на двоих, от армии. делить не вижу смысла, оставляю квартиру жене . через пять лет могу быть признан нуждающимся !?
Будь проще, и на тебе потопчутся люди .

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 дек 2012, 13:43

квартиру получили на двоих
через пять лет могу быть признан нуждающимся !?
нет. Получить Вы можете только при условии сдачи своей доли 22 кв.м.

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 24 дек 2012, 14:20

С этого и нужно было начинать! В худшем случае - получите на троих за вычетом 9 метров.
Единственное - квартира жены получена от МО. На кого (на сколько чел.) она получалась? Действительно ли доля жены в этой квартире 9 метров? Это для сравнения с учетной нормой для постановки на учет.
Квартира получена от МО РФ на 4-х (военнослужащий(прежний муж жены)+жена+2 ребенка) общая площадь 81м/кв.
Доля жены 27 метров остальное поровну между детьми, предыдущий муж в приватизации не участвовал.
Неужели нет никакого пути решения как получить жилье только на меня и сына?

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Вы пож. скажите какова общая площадь приватизированной квартиры и какая ее часть принадлежит Вашей супруге. А то многие начали путаться в Ваших кв.м.
Квартира 81 м/кв общая.
У жены 27 метров.
А дочь от первой жены почему не зарегистрирована в принадлежащей ей части квартиры?
Остальные метры в равных долях на 2-х детей от первого брака.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 24 дек 2012, 15:43

Вы вопрос не совсем верно сформулировали. Наверное вопрос должен быть таким - почему дочь жены от первого брака
не зарегистрирована в принадлежащей ей части квартиры?
Вы хотели совет? Вариант - жена выписывается из в/ч вместе с дочерью-собственником и регистрируется в принадлежащей им квартире. Вы вносите изменения в жил. дело и получаете квартиру на двоих (36 - 45 метров). В противном случае получите
при распределении жилья схема будет такая 18+18+18=54-27(метры жены)=27+9(конструктивные)=36
Может кто еще может подсказать вариант?

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 24 дек 2012, 16:01

Вы хотели совет? Вариант - жена выписывается из в/ч вместе с дочерью-собственником и регистрируется в принадлежащей им квартире. Вы вносите изменения в жил. дело и получаете квартиру на двоих (36 - 45 метров). В противном случае получите
А дочь жены причем?
Она в мое личное дело не внесена. Просто прописана и все.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 24 дек 2012, 16:05

А дочь жены причем? Она в мое личное дело не внесена. Просто прописана и все.
Вы хотели совет - я предложил. А чего это Вы за дочь жены заволновались? Или что-то не договариваете?

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 24 дек 2012, 16:15

Вы хотели совет - я предложил. А чего это Вы за дочь жены заволновались? Или что-то не договариваете?
Она учится в колледже, жена переживает по этому поводу- как она будет прописана там (в другом городе), а учиться здесь.И есть ли смысл её выписывать, если на неё жильё не распределяют.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 24 дек 2012, 16:33

И есть ли смысл её выписывать, если на неё жильё не распределяют.
ИМХО она здесь не будет помехой при получении Вами жилья.

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 24 дек 2012, 16:44

Но при выписке жены из части её же не выпишут из моего личного дела?!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 дек 2012, 17:03

Но при выписке жены из части её же не выпишут из моего личного дела?!
Суд при рассмотрении жилищный вопросов по членам семьи руководствуется не ФЗ о статусе, а ЖК РФ (ст. 31 и 69), т.е. совместное проживание. Поэтому личное дело здесь не причем.
А дочь жены причем?
А здесь как раз вопрос хитрый. Она с Вами проживает? А значит (пока чисто теоретически) РУЖО может посчитать ее членом Вашей семьи, а тогда расчет будет другой 18х4+9-27 -27. Но это пока так теория.
Еще один момент (который пока в Вашу пользу).
Квартира получена от МО РФ на 4-х (военнослужащий(прежний муж жены)+жена+2 ребенка)
Т.е. раз квартира получена от МО РФ, значит жена обеспечена и постановка ее на жилищный учет в составе Вашей семьи незаконна. Вывод: на основании этого РУЖО ее обязано снять с жилищного учета в качестве члена Вашей семьи. ИХМО.

Алена Майорова
Новичок

Непрочитанное сообщение Алена Майорова » 25 дек 2012, 14:58

Здравствуйте! Читаю ветку с самого начала вроде бы разобралась, но хочется услышать мнения профессионалов.
Ситуация: У военнослужащего (служит более 10 лет, первый контракт после 1998г) состав семьи - супруга и дочь. У супруги в собственности жилой дом (приобретен по договору купли-продажи до брака в 2002 г.). Брак заключен в 2008г. В жилом доме супруг и дочь никогда не были прописаны.

Получается в рапорте лучше указать только дочь? Ссылатся на статью 31, 69 ЖК РФ, что нет совместной прописки, чтобы не вычитали метры жены.

Или развод? Мне кажется развод это крайняя мера, ведь право пользования жильем возникает только при прописке в этом жилом помещении.

Право на жилище носит заявительный характер, значит если в рапорте не указать жену, то на нее и не надо документы собирать, может даже и не будет фигурировать ее собственность, ей ведь не нужна квартира от МО.

С уважение, Алена Майорова

SERG07
Новичок

Непрочитанное сообщение SERG07 » 25 дек 2012, 15:05

Здравствуйте всем! Перечитал все посты (почти!), но однозначного ответа не нашел по своей ситуации, а также не могу правильно применить ЖК РФ. Уволен из ВС РФ в 2010 году по ОШМ, был признан нуждающимся в количестве один (Я) человек. Сошелся с девушкой, стали жить гражданским браком, родился сын, прописал его с собой при части, вписал в л/д, отправил данные в ДЖО-теперь состою в реестре составом семьи 2 человека. Гражд. жена до жизни со мной была зампужем тут же, в Москве, проживала на жилплощади мужа и его родителей, будучи вписана в ДСН. В 2006 году квартира была приватизирована на троих (бывший муж и его родители), т.е. гр.жена в приватизации не участвовала (на тот момент у нее была доля в квартире своих родителей). В 2011 году она дарит свою долю матери, разводится с мужем, живет со мной, но остается быть зарегистрированной в в квартире бывшего мужа в Москве. В 2012 году приобретает во договору долевого участия квартиру в Подмосковье (Право собственности пока не зарегистрировано и в ней никто не прописан). Вопрос: 1. Чем чревато, если мы с ней сейчас распишемся? 2. Каким образом это может по-влиять на получение мной жилья? 3. Если не расписываться и дальше, но при этом если она регистрирует право собственности на купленную квартиру, повлияет ли это на получение мной метров на ребенка? 4. Что будет, если она оформит собственность, затем мы распишемся, она останется прописанной у бывшего мужа либо в своей квартире? P.S. Просьба ответить не ИМХО, а со ссылкой на НПА! Плиз. И напишите, что возможно в этой ситуации, а чего делать точно не следует! Спасибо!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 дек 2012, 15:49

Право на жилище носит заявительный характер, значит если в рапорте не указать жену, то на нее и не надо документы собирать, может даже и не будет фигурировать ее собственность, ей ведь не нужна квартира от МО.
Вы ЖК РФ ст. 51 п. 2
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
есть в Семейном кодексе ст. 34 про совместно нажитое имущество (в ГК РФ тоже есть, номер не помню). Так, что РУЖО на вполне законном основании займеся супругой
только при прописке в этом жилом помещении
Вы совсем правильно понимаете этот вопрос. В ст. 31 и 69 ЖК РФ сказано о совместном проживании, а не о совместной регистрации.
гр.жена в приватизации не участвовала (на тот момент у нее была доля в квартире своих родителей).
Это противоречит этим словам
В 2011 году она дарит свою долю матери
3. Если не расписываться и дальше, но при этом если она регистрирует право собственности на купленную квартиру, повлияет ли это на получение мной метров на ребенка?
Нет не повлияет.
4. Что будет, если она оформит собственность, затем мы распишемся, она останется прописанной у бывшего мужа либо в своей квартире?
Еще раз скажу. Рассматривается проживание, а регистрация идет как сопутствующее условие. Так, что какие действия примет РУЖО при получении информации о имеющемся у Вашей супругие (если она станет таковой) жилье, трудно сказать. А в ЖК РФ есть статья 57 п. 7. Кроме этого есть ст. 56 п.2 Почитайте.

SERG07
Новичок

Непрочитанное сообщение SERG07 » 25 дек 2012, 16:16

Это противоречит этим словам
ничего не противоречит, так как я написал
В 2006 году квартира была приватизирована на троих (бывший муж и его родители), т.е. гр.жена в приватизации не участвовала (на тот момент у нее была доля в квартире своих родителей)
То есть, на момент когда ее бывшие родственники созрели приватизировать квартиру, он:а) была уже участником приватизации квартиры СВОИХ родителей; б) проживала на жил.площади бывшего мужа и его родителей по ДСН. Сейчас, как я понимаю ЖК РФ, за ней после расторжения брака сохранилось право пожизненного пользования этой квартирой, так как "Действие положений части 4 статьи 31 (4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется) не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором (Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ)." Так право пользования этим жильем моей женой может повлечь за собой то, что ДЖО посчитает и ребенка обеспеченным? Либо другая ситуация-я и сын прописаны при части, живем в служебке, жена тоже со мной. Если она регистрирует собственность (мы продолжаем быть не расписаны) могут ли также посчитать что и ребенок тоже обеспечен?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 дек 2012, 16:27

Так право пользования этим жильем моей женой может повлечь за собой то, что ДЖО посчитает и ребенка обеспеченным?
право пользование не может, а вот приобретение жилья в собственность - может.
Если она регистрирует собственность (мы продолжаем быть не расписаны) могут ли также посчитать что и ребенок тоже обеспечен?
Сложно сказать при совместном проживании.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 дек 2012, 17:00

посчитать что и ребенок тоже обеспечен?
Зависит от возраста ребенка и его места жительства.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Алена Майорова
Новичок

Непрочитанное сообщение Алена Майорова » 26 дек 2012, 09:15

Причем совместное имущество, если куплено до брака?
Статья 36. Имущество каждого из супругов
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 9 от 14 февраля 2000 г. "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих"
...
22. При рассмотрении заявлений военнослужащих, связанных с осуществлением ими права на жилище, необходимо иметь в виду, что основания и порядок обеспечения военнослужащих жильем регулируются как Федеральным законом «О статусе военнослужащих», так и нормами жилищного законодательства Российской Федерации.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
….
По установленным законом основаниям жилые помещения предоставляются военнослужащим и проживающим совместно с ними членам их семей. При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, следует руководствоваться нормами Жилищного кодекса Российской Федерации.

ст. 31, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 29.06.2012) {КонсультантПлюс}

Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

Таким образом, необходимыми условиями обеспечения жильем вместе с военнослужащим иных лиц являются их близкое родство (либо нахождение гражданина Российской Федерации у военнослужащего на иждивении) и совместное с ним проживание.
Как доказывать совместное проживание? Только совместной регистрацией. В выписке из домовой книги или в справке о составе семьи, звучит так : ФИО прописана и с ней/ним прописаны : муж, дочь и т.п. Если вместе не прописаны, то и в справке этих членов семьи не будет. Супруг право собственности не приобретает на то что приобретено до брака, только право пользование. Право пользование осуществляется при регистрации в данном жилом помещении.
Разводится что ли?:)

antowka_moscow
Новичок

Непрочитанное сообщение antowka_moscow » 26 дек 2012, 14:03

Добрый день. Очень нуждаюсь в вашем совете. Сейчас у нас начинает сдвигаться с мертвой точки вопрос по служебному жилью. Ситуация у меня такая.... Есть маленькая двухкомнатная квартира, где мы сейчас живем с женой... Квартира в единоличной собственности тещи. В квартире прописаны теща и жена.. Я вообще никакой регистрации не имею, даже временной нет, собственности тоже никакой нет. Секретарь нашей жилкомиссии говорит, что меня могут снять с очереди на служебку. Это так?? В службе я один (без жены) стою на очередь. А секретарь говорит, что у меня есть какое-то право на пользование тёщиной квартирой.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
petrovich5 , может вы что подскажете???

Алена Майорова
Новичок

Непрочитанное сообщение Алена Майорова » 26 дек 2012, 14:09

Кошмар по любому поводу из очереди выкидывают!
Про право пользование это ст.31 ЖК РФ процитирована в сообщение выше. Право пользование, это не право собственности. Зять точно не член семьи тещи, как и наоборот. Ну и секретарь......Разве Вы не в части прописаны?

antowka_moscow
Новичок

Непрочитанное сообщение antowka_moscow » 26 дек 2012, 14:16

Нет, я не стал при части прописываться... Это мне толком ничего не дает... и не даст... Прописка у меня родного города за 2 тысячи км от места где служу сейчас.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 дек 2012, 14:45

Алена Майорова, подобные вещи происходят потому, что военнослужащие раньше принимались без учета всякой собственности. Т.е. правила были другие. А сейчас пытаются применять ЖК РФ, может даже не совсем квалифицированно. Но сами военнослужащие, пока по темечку не стукнуло, не задумывались о своей жилищной ситуации. 5 лет карантин - срок не такой большой. Даже в 2007 году исправили свою жилищную ситуаци, то сейчас бы слез было меньше. Так, что законы нужно не только знать, но и пользоваться ими. Вот Вы пишите следующей.
Право пользование, это не право собственности.
. Но ведь у antowka_moscow, речь идет о специализированном жилье, а значит другие статьи ЖК РФ применяются. А Вы их почитали?
Статья 99. Основания предоставления специализированных жилых помещений
2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
Есть маленькая двухкомнатная квартира, где мы сейчас живем с женой...
Т.е. смысл есть где жить, значить специализированное жилье не положено. А Вы
Кошмар по любому поводу из очереди выкидывают!
Это не кошмар, а элементарное не знание законов. Т.е. ситуацию с antowka_moscow, можно повернуть и в ту и в другую сторону. А кто ее создал? Сам antowka_moscow, когда решил пожить с комфортом. Снимал бы жилье, получал за поднаем. Проблем бы не было.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Нет, я не стал при части прописываться... Это мне толком ничего не дает... и не даст...
Это Вам прежде всего дает в будущем право на получение постоянного жилья. А то возьмут за одно место, опять плакать будет. Да и законы изучать нужно основательно.
Ну и еще одно. Вы нарушаете закон о регистрационном учете. Регистрация проводится как по месту проживания (постоянная), так и по месту пребывания (временная). Вот на Вас через суд штраф наложат, а командир возьмет и документы на увольнение представит. Законы вообще то соблюдать нужно.

Алена Майорова
Новичок

Непрочитанное сообщение Алена Майорова » 26 дек 2012, 14:47

alex56 Спасибо за разъяснение.
А по поводу моей ситуации все-таки развод? или я там тоже не понимаю процитированных законов, не исключено.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»