Приватизация (оформление права собственности)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 25 дек 2012, 15:45

Наталья, а как потом суд извещает о дате заседания? Тоже по почте?
честно - не знаю. а какая разница в этом случае как подан иск? я указывала в иске телефон. по нему и звонили, оповещали

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
единственное - подписывали в приемной заявление, что мы согласны на оповещение по тлф и электр почте. думаю, можно такое заявление просто приложить к иску в конверте.

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 25 дек 2012, 15:53

а как потом суд извещает о дате заседания? Тоже по почте?
Меня оповещали заказными письмами.

nikiegor
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nikiegor » 25 дек 2012, 16:38

Добрый день Спасибо. Всем кто откликнулс. Решение плюс вот только оригинал отдадут в феврале конечно звонить буду раньше но у меня вопрос успею подать на приватизацию и решения будет Достаточно?

Andrey960966
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Andrey960966 » 25 дек 2012, 16:47

Гос пошлина в размере 200 рублей платиться одна на исковое заявление,, или каждым из истцов по 200 руб? заранее спасибо за ответ

BSY
Участник

Непрочитанное сообщение BSY » 25 дек 2012, 17:07

Очень признательна всем участникам форума, администрации, спасибо, что помогаете экономить нам денежные средства на юристах, благодаря вашему опыту мы становимся более юридически грамотными, Благодаря ВАМ я сегодня получила Свидетельство о государственной регистрации .(наконец то !!!!!! :irinka: )

Andrey960966
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Andrey960966 » 25 дек 2012, 17:17

Посоветуйте как быть ? Для обращения в суд для приватизации жилого помещения собрал все необходимые бумаги запросы , ответы джо , стуио, миллион справок и.т.д. Но в связи с тем что нахожусь не по месту жительства и уже не по месту службы - чисто физически не могу подать иск в суд до нового года ( по почте боюсь отправлять по отзывам возможен вариант что оставят иск по формальным причинам без движения). Так как мне быть ехать сломя голову к месту жительства чтобы подать иск за 2 месяца до конца бесплатной приватизации ? Или все таки,в связи с тем что я уже получил отказы от джо и стуио есть шанс на положительное решения вопроса при подачи иска после новогодних праздников.

saschal78
Новичок

Непрочитанное сообщение saschal78 » 25 дек 2012, 17:19

Скажите пожалуйста куда отправлять заявление на приватизацию?

Миловицкая
Активный участник

Непрочитанное сообщение Миловицкая » 25 дек 2012, 17:21

Гос пошлина в размере 200 рублей платиться одна на исковое заявление,,
имено так, 200 руб всего

BSY
Участник

Непрочитанное сообщение BSY » 25 дек 2012, 18:00

Посоветуйте как быть ? Для обращения в суд для приватизации жилого помещения собрал все необходимые бумаги запросы , ответы джо , стуио, миллион справок и.т.д. Но в связи с тем что нахожусь не по месту жительства и уже не по месту службы - чисто физически не могу подать иск в суд до нового года ( по почте боюсь отправлять по отзывам возможен вариант что оставят иск по формальным причинам без движения). Так как мне быть ехать сломя голову к месту жительства чтобы подать иск за 2 месяца до начала приватизации ? Или все таки,в связи с тем что я уже получил отказы от джо и стуио есть шанс на положительное решения вопроса при подачи иска после новогодних праздников.
Мне юрист сказала, что с момента подачи иска в суд, надо успеть до марта.....а там пусть хоть 3 месяца рассматривают, если результат положительный по иску, то приватизировать можно и позже установленных сроков.

Andrey960966
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Andrey960966 » 25 дек 2012, 18:16

Еще вопрос - на ребенка в возрасте 17 лет требуется ли согласие органов опеки на представительство его интересов в суде от имени родителей ?

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 25 дек 2012, 18:20

Примерно так.
Руководителю ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ
не ФГУ, а ФГКУ

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Наталья, а как потом суд извещает о дате заседания? Тоже по почте?
теоретически да. а практически лучше не полагаться на "Почту России", а как получили уведомление о вручении (либо через неделю с момента как сайт почты сказал что отправление вручено) позвонить в канцелярию суда и узнать номер дела и на когда назначено заседание.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 25 дек 2012, 18:49

Еще вопрос - на ребенка в возрасте 17 лет требуется ли согласие органов опеки на представительство его интересов в суде от имени родителей ?
Вы являетесь законным представителем ребенка. Достаточно свидетельства о рождении.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Или все таки,в связи с тем что я уже получил отказы от джо и стуио есть шанс на положительное решения вопроса при подачи иска после новогодних праздников.
главное - до 1 марта успеть

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 25 дек 2012, 23:46

не нужно, потому что судебный процесс не является сделкой.
Но: суд обязан привлекать несовершеннолетних участников в возрасте 14-18 лет к процессуальным действиям. Поэтому либо ребенок идет участвовать в процессе, либо ребенок с родителем идет к нотариусу и оформляет доверенность на представительство его интересов.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Еще вопрос - на ребенка в возрасте 17 лет
Вы являетесь законным представителем ребенка.
Внезапно: после того как ребенку стукнуло 14 лет - у него нет законных представителей.
Только попечители.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 26 дек 2012, 00:18

Внезапно: после того как ребенку стукнуло 14 лет - у него нет законных представителей.
Только попечители.
Это вы откуда такой бред услышали? Попечителей НАЗНАЧАЮТ. Причем в том случае, когда с родителями что-то не так. В семейном кодексе посмотрите. Глава 20, если не ошибаюсь. И там же (в СК) про законных представителей найдете, про родителей то есть.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Но: суд обязан привлекать несовершеннолетних участников в возрасте 14-18 лет к процессуальным действиям. Поэтому либо ребенок идет участвовать в процессе, либо ребенок с родителем идет к нотариусу и оформляет доверенность на представительство его интересов.
Еще один бред. Какая доверенность от несовершеннолетнего ребенка? Что там ГК про дееспособность несовершеннолетних говорит?
А из жизни - у меня дочери 17 лет, мы ее в заявлении как участника приватизации указали, но в процессе жена выступила ее законным представителем. без всякой доверенности. Дочь даже не в курсе была, что мы приватизировали квартиру и на нее ;) И судья сказала, что ее участие не нужно.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 26 дек 2012, 02:54

solarkitten,

еще внезапнее
ГК РФ Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет
1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.
Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_4.html#p250
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
опять внезапно
Статья 31. Опека и попечительство
1. Опека и попечительство устанавливаются для защиты прав и интересов недееспособных или не полностью дееспособных граждан. Опека и попечительство над несовершеннолетними устанавливаются также в целях их воспитания. Соответствующие этому права и обязанности опекунов и попечителей определяются семейным законодательством.

3. Опека и попечительство над несовершеннолетними устанавливаются при отсутствии у них родителей, усыновителей, лишении судом родителей родительских прав, а также в случаях, когда такие граждане по иным причинам остались без родительского попечения, в частности когда родители уклоняются от их воспитания либо защиты их прав и интересов.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
А из жизни - у меня дочери 17 лет, мы ее в заявлении как участника приватизации указали, но в процессе жена выступила ее законным представителем. без всякой доверенности. Дочь даже не в курсе была, что мы приватизировали квартиру и на нее И судья сказала, что ее участие не нужно.
это неправильно
ГПК гласит как раз обратное.
я выше приводила выдержку. и solarkitten тут все правильно указал

vital.7171
Активный участник

Непрочитанное сообщение vital.7171 » 26 дек 2012, 05:48

Приватизация. Стоит ли вообще это делать?

Начнем с плюсов
Бесплатная приватизация квартир завершится 1 марта 2013 года и тогда оформить жилье в собственность будет весьма дорого, по сути, придется выплачивать ее себестоимость.
Cегодня большинство сделок по обмену одной квартиры на другую проходят с помощью заключения
договоров купли-продажи. А собственники квартиры, в отличие от нанимателей, могут полноправно ею распоряжаться. И не только продать. Имея на руках свидетельство права собственности, вы можете жилье дарить, завещать, обменивать, сдавать в аренду (коммерческий найм), передавать другому лицу свои полномочия владения, пользования и распоряжения, отдавать в залог, а также совершать иные сделки, не противоречащие законодательству. После приватизации квартиры члены семьи смогут вступить в наследство на доли умерших, и жилье останется в собственности семьи.
После приватизации квартиры никто (кроме суда) не посмеет выселить ее обитателей, даже если они не платят сборы за содержание и ремонт жилья. В похожей ситуации жителей неприватизированной квартиры могут «попросить» переселиться в менее комфортное жилье.
Если ваш дом пойдет под снос, то вам обязаны предоставить новое жилье в том районе, где вы жили до этого, и попытки услать вас «за тридевять земель» будут незаконны.
О минусах
Но бывают ситуации, когда с приватизацией лучше не спешить.
В том случае, например, если вы стоите в очереди на улучшение жилищных условий, и она вот-вот подойдет. При этом вы имеете шанс выиграть в метраже будущей квартиры. Получите новую квартиру – и уж тогда озаботитесь ее приватизацией. Но все это возможно только в том случае, если процедуру получения и приватизации новой квартиры вы проведете до вступления в действие нового Жилищного кодекса.
Действующий Гражданский кодекс РФ говорит об обязанностях собственника по содержанию своего имущества. В частности, о том, что в отличие от нанимателя, который арендует площадь у города, собственник в полной мере несет бремя ответственности за риск гибели принадлежащего ему имущества, в том числе и по не зависящим от него причинам.
Ваше приватизированное жилье могут принудительно продать, например, по решению суда для возмещения ущерба (в результате происшедшего по вашей вине ДТП, пожара, затопления нижних соседей, долгов по кварплате и т.п.).
Со временем, как полагают специалисты, собственник будет платить значительно больше нанимателя (сегодня собственник единственного жилого помещения и наниматель платят за жилье фактически одну и ту же сумму, то есть оплачивают только часть реальных расходов города на эти цели). Принятие нового ЖК, очевидно, приведет в соответствие жилищное и гражданское законодательства. Считается, что все дома, в которых есть приватизированные квартиры – городская собственность, и город должен нести расходы по содержанию общего оборудования дома и придомовой территории. Однако Гражданский кодекс РФ (ст. 289) предусматривает активное участие во всем этом собственника, так как при приватизации в собственность граждан переходит не только квартира, но и доли в праве на все общие помещения в доме.
Предполагается также, что со временем введут и обязательное страхование жилья (как это сделано недавно в отношении автовладельцев).
Вас ожидает немало подводных камней, касающихся вопросов собственности на коммунальное жилье. Если вы не единственный собственник квартиры (т.е. она приватизирована на несколько человек), то каждый из них имеет право зарегистрировать на свою долю площади кого и сколько угодно, вас при этом даже и не спрашивая. И никто не даст гарантии, что вам все это понравится. Нанимателю же такая ситуация не грозит.
Опять-таки если вы не единственный собственник своей квартиры, то каждый из тех, на кого она приватизирована, имеет право продать свою долю. Разумеется, вы пользуетесь преимущественным правом покупки. Но если за отведенный законом месяц вы не соберете нужную сумму, то собственником доли в квартире, где вы проживаете, может стать совсем чужой вам человек. И отдельная квартира запросто превратится в коммунальную.
Очевидный плюс собственника – возможность завещать (подарить) свои квадратные метры любому человеку. Но если вы не единственный собственник квартиры, то совсем не обязательно, что наследство (подарок) окажутся в ваших руках.
Крепко подумать о плюсах и минусах приватизации нужно и в связи с будущими налогами на владельцев квартир. Госдума работает над пакетом документов о том, чтобы сделать жилье более дешевым и тем самым более доступным для населения. Один из механизмов, который предполагается для этого ввести, – увеличение налога на владельцев квартир. Такая мера направлена в первую очередь против тех,кто имеет собственность, кто скупает жилье в больших количествах, дабы сохранить и приумножить свои капиталы. Налог, будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости жилья. Сегодня обсуждается цифра в 1% от такой стоимости с понижающим коэффициентом 0,8. Простой пример: если вы – владелец квартиры площадью 50 кв. м, то ваша квартира стоит примерно $65000, а размер налога составит $520.
Если вас не пугают перечисленные минусы – смело затевайте приватизацию. Но, возможно, кто-то начнет семь раз отмерять… Я для себя сделал вывод не приватизировать, дабы чтобы не платить налоги А вам решать.

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 26 дек 2012, 07:15

Может не привлекать к приватизации детей,чтобы не создать им проблемы(что-то будет,когда ребёнок станет взрослым)?

BSY
Участник

Непрочитанное сообщение BSY » 26 дек 2012, 07:21

Может не привлекать к приватизации детей,чтобы не создать им проблемы(что-то будет,когда ребёнок станет взрослым)?
Если ДСН выдали с учетом ребенка, то ребенок автоматически участвует в приватизации.

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 26 дек 2012, 07:46

Подскажите,если ПОЧТА РОССИИ выдаёт информацию ПРИБЫЛО В МЕСТО ВРУЧЕНИЯ,но ещё не ВРУЧЕНО АДРЕСАТУ,хотя ПРИБЫЛО три дня тому назад,необходимо ждать ВРУЧЕНО АДРЕСАТУ? Времени уже нет ждать. Что же делать???

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 26 дек 2012, 09:17

Посоветуйте как быть ? Для обращения в суд для приватизации жилого помещения собрал все необходимые бумаги запросы , ответы джо , стуио, миллион справок и.т.д. Но в связи с тем что нахожусь не по месту жительства и уже не по месту службы - чисто физически не могу подать иск в суд до нового года ( по почте боюсь отправлять по отзывам возможен вариант что оставят иск по формальным причинам без движения). Так как мне быть ехать сломя голову к месту жительства чтобы подать иск за 2 месяца до начала приватизации ? Или все таки,в связи с тем что я уже получил отказы от джо и стуио есть шанс на положительное решения вопроса при подачи иска после новогодних праздников.
Мне юрист сказала, что с момента подачи иска в суд, надо успеть до марта.....а там пусть хоть 3 месяца рассматривают, если результат положительный по иску, то приватизировать можно и позже установленных сроков.
Здесь проблема будет только с РР. Если ОНО увидит, что решение вынесено после 01.03, ТО всё :evil: , ступор. Однозначно особо "продвинутые" ТО будут отфутболивать в силу него яко бы нелигитимности.

vital.7171
Активный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение vital.7171 » 26 дек 2012, 09:20

А детей,я считаю не нужно привлекать к приватизации. А вдруг поменяются законы и он не сможет обзавестись собственным жильем. Я был вынужден выписаться от родителей, так как они желали свою квартиру приватизировать.

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 26 дек 2012, 09:32

Посоветуйте как быть ? Для обращения в суд для приватизации жилого помещения собрал все необходимые бумаги запросы , ответы джо , стуио, миллион справок и.т.д. Но в связи с тем что нахожусь не по месту жительства и уже не по месту службы - чисто физически не могу подать иск в суд до нового года ( по почте боюсь отправлять по отзывам возможен вариант что оставят иск по формальным причинам без движения). Так как мне быть ехать сломя голову к месту жительства чтобы подать иск за 2 месяца до конца бесплатной приватизации ? Или все таки,в связи с тем что я уже получил отказы от джо и стуио есть шанс на положительное решения вопроса при подачи иска после новогодних праздников.
Если все документы по Вашему мнению собраны, то :irinka: Вам надо сделать следующее:
1. Определить надлежащий суд по месту нахождения квартиры.
2. Определиться с кругом ответчиков и третьих лиц. Особенно в свете последней отрыжки Сердюковской команды :evil: , в виде кучи приказов для СТУИО на передачу квартир в гос/мунсобственность.
3. Подготовить комплект для суда с ОРИГИНАЛАМИ или НОтариально заверенными копиями ВСЕХ приложений.
4. Подготовить полные комплекты для всех участников судебного разбирательства.
5. С почты отправить всё это в выбранный суд и контролировать по телефону через его канцелярию прохождение документов до судью вплоть до назначения даты суда. Если судья захочит, то он от Вас и по факсу примет заяву о рассмотрении в ваше отсутствие.
Вуаля. 8-)

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Приватизация. Стоит ли вообще это делать?

Начнем с плюсов
Бесплатная приватизация квартир завершится 1 марта 2013 года и тогда оформить жилье в собственность будет весьма дорого, по сути, придется выплачивать ее себестоимость.
Cегодня большинство сделок по обмену одной квартиры на другую проходят с помощью заключения
договоров купли-продажи. А собственники квартиры, в отличие от нанимателей, могут полноправно ею распоряжаться. И не только продать. Имея на руках свидетельство права собственности, вы можете жилье дарить, завещать, обменивать, сдавать в аренду (коммерческий найм), передавать другому лицу свои полномочия владения, пользования и распоряжения, отдавать в залог, а также совершать иные сделки, не противоречащие законодательству. После приватизации квартиры члены семьи смогут вступить в наследство на доли умерших, и жилье останется в собственности семьи.
После приватизации квартиры никто (кроме суда) не посмеет выселить ее обитателей, даже если они не платят сборы за содержание и ремонт жилья. В похожей ситуации жителей неприватизированной квартиры могут «попросить» переселиться в менее комфортное жилье.
Если ваш дом пойдет под снос, то вам обязаны предоставить новое жилье в том районе, где вы жили до этого, и попытки услать вас «за тридевять земель» будут незаконны.
О минусах
Но бывают ситуации, когда с приватизацией лучше не спешить.
В том случае, например, если вы стоите в очереди на улучшение жилищных условий, и она вот-вот подойдет. При этом вы имеете шанс выиграть в метраже будущей квартиры. Получите новую квартиру – и уж тогда озаботитесь ее приватизацией. Но все это возможно только в том случае, если процедуру получения и приватизации новой квартиры вы проведете до вступления в действие нового Жилищного кодекса.
Действующий Гражданский кодекс РФ говорит об обязанностях собственника по содержанию своего имущества. В частности, о том, что в отличие от нанимателя, который арендует площадь у города, собственник в полной мере несет бремя ответственности за риск гибели принадлежащего ему имущества, в том числе и по не зависящим от него причинам.
Ваше приватизированное жилье могут принудительно продать, например, по решению суда для возмещения ущерба (в результате происшедшего по вашей вине ДТП, пожара, затопления нижних соседей, долгов по кварплате и т.п.).
Со временем, как полагают специалисты, собственник будет платить значительно больше нанимателя (сегодня собственник единственного жилого помещения и наниматель платят за жилье фактически одну и ту же сумму, то есть оплачивают только часть реальных расходов города на эти цели). Принятие нового ЖК, очевидно, приведет в соответствие жилищное и гражданское законодательства. Считается, что все дома, в которых есть приватизированные квартиры – городская собственность, и город должен нести расходы по содержанию общего оборудования дома и придомовой территории. Однако Гражданский кодекс РФ (ст. 289) предусматривает активное участие во всем этом собственника, так как при приватизации в собственность граждан переходит не только квартира, но и доли в праве на все общие помещения в доме.
Предполагается также, что со временем введут и обязательное страхование жилья (как это сделано недавно в отношении автовладельцев).
Вас ожидает немало подводных камней, касающихся вопросов собственности на коммунальное жилье. Если вы не единственный собственник квартиры (т.е. она приватизирована на несколько человек), то каждый из них имеет право зарегистрировать на свою долю площади кого и сколько угодно, вас при этом даже и не спрашивая. И никто не даст гарантии, что вам все это понравится. Нанимателю же такая ситуация не грозит.
Опять-таки если вы не единственный собственник своей квартиры, то каждый из тех, на кого она приватизирована, имеет право продать свою долю. Разумеется, вы пользуетесь преимущественным правом покупки. Но если за отведенный законом месяц вы не соберете нужную сумму, то собственником доли в квартире, где вы проживаете, может стать совсем чужой вам человек. И отдельная квартира запросто превратится в коммунальную.
Очевидный плюс собственника – возможность завещать (подарить) свои квадратные метры любому человеку. Но если вы не единственный собственник квартиры, то совсем не обязательно, что наследство (подарок) окажутся в ваших руках.
Крепко подумать о плюсах и минусах приватизации нужно и в связи с будущими налогами на владельцев квартир. Госдума работает над пакетом документов о том, чтобы сделать жилье более дешевым и тем самым более доступным для населения. Один из механизмов, который предполагается для этого ввести, – увеличение налога на владельцев квартир. Такая мера направлена в первую очередь против тех,кто имеет собственность, кто скупает жилье в больших количествах, дабы сохранить и приумножить свои капиталы. Налог, будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости жилья. Сегодня обсуждается цифра в 1% от такой стоимости с понижающим коэффициентом 0,8. Простой пример: если вы – владелец квартиры площадью 50 кв. м, то ваша квартира стоит примерно $65000, а размер налога составит $520.
Если вас не пугают перечисленные минусы – смело затевайте приватизацию. Но, возможно, кто-то начнет семь раз отмерять… Я для себя сделал вывод не приватизировать, дабы чтобы не платить налоги А вам решать.
Алё, активный участник, плагиатом не занимайтесь! Не забывайте указывать источник откуда Вы это переписали 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А детей,я считаю не нужно привлекать к приватизации. А вдруг поменяются законы и он не сможет обзавестись собственным жильем. Я был вынужден выписаться от родителей, так как они желали свою квартиру приватизировать.
Всё зависит от того, до какого возраста он у Вас "ребёнок"! 8-)

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 26 дек 2012, 09:47

Допустим ребёнку 9 лет

vital.7171
Активный участник

Непрочитанное сообщение vital.7171 » 26 дек 2012, 10:29

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 26 дек 2012, 12:56

Допустим ребёнку 9 лет
Тогда всё, расстрел, никто не даст в здравом уме исключить его из приватизации, а особо ретивые судьи на просторах РФ ещё и какое-нибудь согласие опеки истребуют. Уже на ветки были примеры, помнится.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Уже лучше. Считаю ИМХО, что не приватизируют либо трубы, либо граждане, которым уже неинтересно в этой жизни жить! 8-)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 26 дек 2012, 13:49

Допустим ребёнку 9 лет
если ребенок участвует в приватизации до 18 лет, то он сохраняет право однократной приватизации и после наступления 18 летия. так что ничего Вы детям не испортите в плане права на приватизацию.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 26 дек 2012, 15:40

это неправильно
ГПК гласит как раз обратное.
может оно и неправильно, но, как я и написал - из жизни :D возможно, для суда ребенок - в любом случае участник приватизации, независимо от его мнения.
пусть привлекают к процессу - ради Бога! но доверенность от несовершеннолетнему на родителей на представление его интересов в суде ни один мало-мальски грамотный нотариус не выпишет.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

koklugin
Активный участник

Непрочитанное сообщение koklugin » 26 дек 2012, 16:14

Галина Хованская готовится внести еще один законопроект, предлагающий поправки в закон о введении в действие Жилищного кодекса. Он ограничивает право на приватизацию жилья только для тех, кто встает на жилищный учет после 1 марта 2005 года как малоимущий, поскольку сегодня эта категория очередников имеет право на бесплатное жилье, предоставляемое по договору социального найма, которое пока еще разрешается переводить в собственность жильцов. Если это предложение будет принято, остальные граждане, кто не успел или не смог приватизировать квартиру, сумеют это сделать.
Читать полностью: http://www.irn.ru/news/70208.html

exolina
Участник

Непрочитанное сообщение exolina » 26 дек 2012, 16:27

Прошло 37 дней после положительного решения суда.Даже записалась в рег. палату. Пошла сегодня за решением суда ,а мне сказали звонить и узнавать во 2й половине января(?) т. к. из джо мо не пришло уведомление о вручении. Хотя заочное решение было отправлено ровно месяц назад.Из Подмосковья письмо идет 3-4 дня.я так понимаю что по закону я должна получить решение суда через 30 дн.+ 7.Может есть еще какой нибудь закон?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
я имела в виду ,что решение не выдавать неопределенное количество времени.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 26 дек 2012, 17:24

Может есть еще какой нибудь закон?
есть. это ГПК. Заочное решение ответчик должен получить. С даты получения начинается отсчет всех остальных (7+30). Попробуйте попросить в канцелярии исх данные письма и проследить его на сайте почты.Если на сайте оно числилтся как врученное - делаете скан и пытаетесь начать отсчет срока в канцелярии. В Курске так считают сроки. Иначе можно не дождаться.
Если ответчик просто не придет за письмом - об этом тоже будет информация на почте. Тогда - повторная отсылка решения. Если и на этот раз ничего - решение вступит в силу.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
у меня решение было 23.10. вступило в силу - 18.12. На форуме народы озвучивали и бОльшие сроки.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
но доверенность от несовершеннолетнему на родителей на представление его интересов в суде
не нужна. родитель - законный представитель (в силу закона, нотариус курит).
поэтому достаточно свидетельства о рождении.
что касается обязательности или необязательности присутствия в суде несоверш от 14 до 18 - ничего сказать не могу. В ГПК это указано, что надо привлекать в процесс.
Спорить, думаю, не будем ;)

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»