Приказ МО РФ №1010. Премирование.

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 26 дек 2012, 23:30

Krap

Вы правы,как быстро посчитали наши премии,а вот про наши зарплаты военные не помнят когда свои получают :x ,вот и посчитали бы...........

Schell
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Schell » 26 дек 2012, 23:31

А цель такого анализа в чем будет заключаться? Все равно все при своих деньгах останутся. Ну, или без них.
+100500,

Schell,
Вы бы шли на начфин и там анализировали, зачем сюда то пришли, этот ресурс другого формата, тут правовая помощь
На начфин заходят, в основном, начфины... А здесь - абсолютно разные люди встречаются. Интерес вызывает всё: основания для выплат, обоснованность занижения или повышения, критерии к лучшим и худшим военнослужащим, какие командирские решения были, в чью пользу, какие схемы - уравнительная или прочая??? Безусловно, каждый останется при своём мнении.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 дек 2012, 00:03

На начфин заходят, в основном, начфины...
да ладно :D Я оттуда аккаунт анулировал, именно потому что там в основном флудеры с горящими глазами, в которых "бабло"
вот я там тему создал http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=11734.0 потом посмотрел на это все и ушел :)
и Вас я там тоже помню
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

trubach
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение trubach » 27 дек 2012, 08:41

да имейте совесть, дают халяву, так еще и мало ...[/quote]
Уважаемый, какая халява? Это долги за 90-е! Или вам жабка отказывается искусственное дыхание делать?

oksana-178
Новичок

Re: Приказ о доп.премиях (выплатах)

Непрочитанное сообщение oksana-178 » 27 дек 2012, 09:37

Халява? Ну для тех, кто не работает и просто ходит на разводы и языками потрепать - конечно, халява!!!!! А когда ты днем и ночью на службе и семью не видешь, или даже когда дома, в любое время дня и ночи тебе звонят и бежишь как угорелый решать вопросы.... извините, какая халява!!!! Нам эти деньги не были бы лишними, и все кто пишет, что не ждут этих денег - брехня!!!!!У всех есть семьи и дети, для которых всегда хочется самого лучшего!!! А если считаете, что это ХАЛЯВА, что ж тогда когда получите - пойдете ее тратить на себя - отдайте ее тем, кто по вашему заслужил!!!! :D

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 27 дек 2012, 09:49

Халява? Ну для тех, кто не работает и просто ходит на разводы и языками потрепать - конечно, халява!!!!! А когда ты днем и ночью на службе и семью не видешь, или даже когда дома, в любое время дня и ночи тебе звонят и бежишь как угорелый решать вопросы.... извините, какая халява!!!! Нам эти деньги не были бы лишними, и все кто пишет, что не ждут этих денег - брехня!!!!!У всех есть семьи и дети, для которых всегда хочется самого лучшего!!! А если считаете, что это ХАЛЯВА, что ж тогда когда получите - пойдете ее тратить на себя - отдайте ее тем, кто по вашему заслужил!!!! :D
Давайте я Вам отдам, Оксана не видящая семью!
На мой взгляд Вы больше всех заслужили! Писали в 09.30 сообщение на форум под градом вражеских пуль, похоже...

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Уважаемый, какая халява? Это долги за 90-е! Или вам жабка отказывается искусственное дыхание делать?
Особенно молодым старлеям-капитанам, которые в середине 90-х максимум в школе в Зарницу играли!
А теперь за два года четырехсотого щастья понапокупали себе Пассатов СС и думают, что Родина должна им платить кучу бабла лишь за то, что они в них по форме ездят...
Нет вобле

oksana-178
Новичок

Непрочитанное сообщение oksana-178 » 27 дек 2012, 09:52

Не вижу смысла продолжать с вами диалог.Верните деньги, если получите, в ЕРЦ лучше.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 27 дек 2012, 09:57

ЕРЦ-то вообще самые-самые герои!
:roll:
Нет вобле

секретный физик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение секретный физик » 27 дек 2012, 10:01

Нет военные точно заелись...вы почитайте форум как отсрочить увольнение...так там половина зубами вцепилось в МО а недавно наверно ругали....и пенсионеры тоже...у меня военного пенсионера пенсия больше чем у отца ,матери родной тётки и её мужа вместе взятых....о сюжет так они не ноют -половина из них ещё работает (им за 70 ) - поглядывают на меня и говорят испортили военных ДЕНЬГИ.... :D :D :D

Айболит666
Участник

Непрочитанное сообщение Айболит666 » 27 дек 2012, 10:20

Да :?, и куда делся весь этот, ну для чего все в своей основе в армию шли, как его там, патриотизм. :D Подозреваю, что туда же, куда и делась ваша (и моя) Родина - СССР. :)

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 27 дек 2012, 10:34

вот вы говорите про какие-то там долги, а новообморочным тоже долги за 90-е возвращают?!
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

oksana-178
Новичок

Непрочитанное сообщение oksana-178 » 27 дек 2012, 10:41

Вот молодые офицеры вообще в самом шоколаде..... Родители у меня дом свой продают - так покупатели приходят молодые офицеры и начинают разговор с того, что, мол, мы не будем с вами торговаться, только перечислим вам на счет сумму большую от заявленной, а разницу чтоб родители сняли и отдали им.... А мы по квартирам съемным шарахаемся, еще и при получении премии должны чувствовать себя виноватыми, будто халявные деньги..... Блин, зацепило меня это слово халява!!! :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 дек 2012, 12:14

В.Баранец: Деньги и служба. Что надо менять? (требуется ваше мнение)
Что тут надо переиначить, чтобы все встало на свои места? Чтобы эти приказы не «взрывали» офицерский корпус, не плодили в нем грязь, а работали ради тех, кто добросовестно служит? Идеи есть?
Что Вы предложили бы изменить в системе ДД и премий? Какую глупость видите сегодня? Нужны предложения со ссылкой на конкретные факты, на положения приказов и директив. Нужна грамотная и убедительная (профессиональная!) аргументация Ваших предложений и идей.
http://blog.kp.ru/users/2125404/post254050743/
Показать текст
Уважаемые товарищи, братья и сестры!
К вам обращаюсь я за советом.
В своем обращении к ВВП на встерче с ДЛ я затронул несколько вопросов, касающихся, в частности, 0,54% и ряда "денежных" приказов бывшего министра обороны России.

Что касается 0,54, то с этим я буду разбираться поэтапно, - уже получено "добро" на встречу с министром финансов РФ, комитетом Госдумы по обороне, рулевыми ЕР (фракция ведь большинством голосов протащила коээфициент в закон), - да со всеми, кто стоял у истоков этого дискриминационного замысла.
Об этом в январе-фервале у нас здесь еще будет большой и детальный разговор. Естественно, с выходом на те ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ, которые ДОЛЖНА принять власть, дабы справедливость восторжестствала (уже и помечтать нельзя?).
Тут борьба предстоит, безусловно, долгая, нудная и тяжелая.
Но надо ведь с чего-то начинать.
Одними матюками делу не поможешь.
К пессимистам просьба — не беспокоиться.

А сейчас я обращаюсь к вам по аналогичному, но ДРУГОМУ поводу.
Суть его вот в чем.

Скоро у меня будет возможность (это поручение ВВП) встретиться с министром обороны и обсудить с ним весь пакет «денежных» приказов, изданных при бывшем МО.
Тот самый пакет, о котором я говорил президенту во время встречи с ДЛ.
ТОТ САМЫЙ ПАКЕТ, о котором кто-то тут с горечью написал, что «армией командуют деньги».
У меня, конечно, есть ряд конкретных предложений, не взятых с потолка, а вызревших из писем, бесед, телефонных и «живых» разговоров с вами, со многими действующими офицерами армии. С теми, кто «в окопе». С теми, кто видит проблему не из-за теплого стола КП, а в жизни.

Именно кто-то из вас очень резонно и не раз писал мне о дури, связанной с «разновесной» надбавкой за физо и за классность. Много раз я слышал жалобы на это и во время командировок в войска (в том числе и совсем недавней — в Чечню). Запомнилось: «Надбавка за красную морду важнее надбавки за профессиональное мастерство?». Или за ученую степень.

Будем считать это дурью №1.
Как ее исправить? Нужны ясные и четкие предложения, идущие от жизни. Ясно, что тут ситуацию надо разумно выравнивать. Это, между прочим, касается, и всей системы надбавок. Но как именно ее выравнивать, чтобы сделать справедливой? Идеи есть? Я, например, за то, чтобы на первом месте были надбавки за классность, за профессиональные показатели, за звание, за должность. Чтобы у командиров было меньше поводов проявлять субьективизм, чтобы они не марались в этих базарных надбавках, отвлекаясь от главных дел. Причем, эти надбавки (а я бы свел их к минимуму!) должны приходить к человеку автоматически: стал из взводного ротным — получи четко оговоренный в приказе солидный приварок, получил новую звезду, новую (более высокую должность) — аналогично. Кто-то скажет: но ведь это и сейчас есть! А давайте все эти же деньги, которые МО размазывает по скопищу мелких прибавок, бросим на главные ориентиры карьерного роста офицера. И уберем все эти коррупционные «премии» (за исключением 13-й зарплаты), которые разлагают офицерский корпус. Ведь мы же давно пришли к выоду, что тот же 400 — это был коррупционный приказ.
Переходим к дури №2.
Ее мы имели в виде приказа 400. Последствия все мы хорошо знаем: командиры поделили подчиненных на «любимчиков» и «изгоев», пошли откаты (влоть до мешков из гарнизонов в Москву), пошло стукачество, пошли обиды и доносы, пошло из некоторых офицерских душ дерьмо в виде снятых на мобильник предательских роликов о пьяных сослуживцах, которые оказывались потом у командиров и контрразведки. Все метастазы этой пакостной проблемы известны.
Что надо сделать новому министру обороны для того, чтобы все эти «наградные» и «премиальные» деньги перестали развращать офицерский корпус и разлагать его священное корпоративное единство?
С 400 и 400-А уже ясно. Проехали. Но ведь еще другие приказы - и 15, и 10.
Что тут надо переиначить, чтобы все встало на свои места? Чтобы эти приказы не «взрывали» офицерский корпус, не плодили в нем грязь, а работали ради тех, кто добросовестно служит? Идеи есть?

А теперь -
переходим к дури №3. (пример)
Переходим к дури №4.(пример)
Переходим к дури №5. (пример)
Переходим к дури №6.(пример)
Переходим к дури №7. (пример)
Переходим к дури №8. (пример)
Переходим к дури №9. (пример)
Переходим к дури №10 (пример) и тд.

Что Вы предложили бы изменить в системе ДД и премий? Какую глупость видите сегодня? Нужны предложения со ссылкой на конкретные факты, на положения приказов и директив. Нужна грамотная и убедительная (профессиональная!) аргументация Ваших предложений и идей.
Кто-то здесь писал мне, что теперь офицеру перед командировкой приходится ездить за командировочными за сотни километров. Это так? Пишите мне! Пишите мне обо всем, что касается проблемы деньги и служба. Какие узкие места здесь надо «расшивать»? От каких очевидных глупостей
отказываться? И коенчно — ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Нужны предложения, идущие от реалий жизни, а не надуманные девочками Сердюкова. Жду. И надеюсь на отклики.
И последнее.
Пожалуйста, поменьше эмоций и слов, не имеющих отношения к вопросу, о котором здесь речь.
Для этого есть другие ветки. Здесь же нужен максимум конкретики, максимум фактуры. Нужны ссылки на конкретные приказы, директивы, положения, инструкции, законы и тд.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 дек 2012, 12:33

еще и при получении премии должны чувствовать себя виноватыми, будто халявные деньги..... Блин, зацепило меня это слово халява!!!
халява - в том смысле, что этих денег уже не должно было быть, МО принял решение из сэкономленых ресурсов выплатить таки примею, это сюрприз к НГ, подарок, так вот мне непонятно, как можно получая подарок, еще и возмущаться, а почему такой дешевый...
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

075519
Участник

Непрочитанное сообщение 075519 » 27 дек 2012, 12:43

Согласен с мнением здравомыслящих....испортил денежный вопрос братство военное...кто, сколько и за что...купил Табуреткин с потрохами...и не надо писать о том. что это отдают долги за 90-ые годы...сущность человеческая такая...завистники и недовольные всегда найдутся...а по поводу того, что кто-то переслуживает сильно...так вас никто в армию силой не тянул...как говорится в одной поговорке: Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода))))

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 27 дек 2012, 15:09

«Надбавка за красную морду важнее надбавки за профессиональное мастерство?»
:happy:
пы.сы. 1010- ден.знаки :shock: неа не видела никогда!

Матвей84
Новичок

Непрочитанное сообщение Матвей84 » 27 дек 2012, 15:11

Информация о денежном довольствии в 2013 году есть на сайте @@@@@@@@@@@@@@@ :)
Отредактировал.
Спам свой рассылать будете в стране вечной охоты...
Палыч.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 дек 2012, 15:16

«Надбавка за красную морду важнее надбавки за профессиональное мастерство?»
Росссия, что Вы хотели, у нас все время все передергивают, обязательно найдется какой нить умник из правительства, который решает вдруг, что надо отменить часовые пояса :lol: Мне все это напоминает анекдот про Вовочку в дет саду, когда он посоветовал на потолок припиз****ть красную ленту, воспитатель вызвала отца и объяснила что произошло, на что отец ответил: не нравится красная, припизд****те синюю :D

lanazka
Новичок

Непрочитанное сообщение lanazka » 27 дек 2012, 16:19

Сегодня узнали ,про премию 1010,начисленно 10000.00,на руки 8700.00.Подсчитала год 2011 и 2012,то что убрали и что по словам нашего руководства добавили в два с половиной раза.Вообщем,наше ДД ниже в 2012 году именно в два с половиной раза.Зачем было кричать в начале года за бешенные заработки контрактникам.Вот это подарочек к новому году .Надолго запомниться.

Ген Геныч
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ген Геныч » 27 дек 2012, 16:30

Согласен с теми кто говорит сейчас о разврате деньгами , но вспомните откуда это все взялось ? В 2009 году когда начался переход на новый облик , а точнее тотальное сокращение . Если не эти деньги многие части просто тупо загнулись , вы же помните что в этот же момент разогнали фин. части и перешли на самовыживаемость начиная от канцелярии заканчивая запчастями . Сейчас в обеспечение стало только хуже из за укрупнений баз сокращением рембатов и тд . И где взять денег на обеспечение части ? Может у славянки ? Так у них самих на Джей Ло не хватает . А про наше повышение зарплаты я молчу , с учетом отмены ряда льгот еле в 1,5 раза набегает . Поэтому к этой премии отношусь так , дадут хорошо, не дадут- обидно , досадно и ладно . Приказ 115 1010 400 дурацкие , но военным ими просто закрыли рты, и мы в разборках кто больше денег заслужил отвлеклись и реформа пошла вперед . Деньги в части давать нужно но пограмотней как нибудь .

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 дек 2012, 16:41

Приказ 115 1010 400 дурацкие
епт, да они лучше бы не изобретали велосипед, а увеличили тогда кварталку в 50 раз, там все было понятно, прошрафился, есть взыскание в квартале, свободен, остальным ВСЕМ платили,Юа не только офицерам. Какой дебил решил, что хорошие показатели подразделения, это исключительно заслуга офицера? Да, будь он хоть семи пядей во лбу, если нет нормальных прапоров и сержантов, подразделение будет в опе, вот отсюда и пошла коррупционная составляющая, хочешь бабло по 400, отстегни стока то... Твари сцуко, наплодили в армии менеджеров с оф погонами .А прапорам и контрабасам отбили всякое желание отдавать себя службе ИМХО

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 27 дек 2012, 20:19

Твари сцуко, наплодили в армии менеджеров с оф погонами .А прапорам и контрабасам отбили всякое желание отдавать себя службе ИМХО
:good: :good: :good: :irinka:

trubach
Участник

Непрочитанное сообщение trubach » 28 дек 2012, 00:05

Не надо пенять на молодых. Те, кто служил в конце восьмидесятых, не могут жаловаться на плохое обеспечение и отношение. Чёт мне кажется они в основном и не довольны. Мы, начавшие службу в начале 90-х, зачастую не имеем даже жилья (служебного хотя-бы). Не думаю, что военные 80-х могли бы с этим смириться. :(

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 дек 2012, 01:10

Мы, начавшие службу в начале 90-х, зачастую не имеем даже жилья (служебного хотя-бы). Не думаю, что военные 80-х могли бы с этим смириться.
:lol: Поверьте, с 80-х в этом плане, ничего не изменилось
только в последнее время стали давать жилье, да и то чтобы как то выпихнуть воинов, побочный эффект реформ по сокращению (или правильней угроблению) армии
Отличие в другом, при СССР служили Родине, а сейчас наемники. Но это долгая тема, давайте не будем флудить :)

Anatolij
Новичок

Непрочитанное сообщение Anatolij » 28 дек 2012, 08:14

В личном кабинете появилась информация о "долгожданной" премии. Посмотрите и успокойтесь.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 28 дек 2012, 08:19

Это дело уже на карточке появилось в семь утра.
:roll:
Нет вобле

Dmitry29sev
Участник

Непрочитанное сообщение Dmitry29sev » 28 дек 2012, 09:45

Ага, бешеные 10440....

Айболит666
Участник

Непрочитанное сообщение Айболит666 » 28 дек 2012, 09:52

Отличие в другом, при СССР служили Родине, а сейчас наемники...
По сути,вы, перевели отношение к Родине в денежный эквивалент, т.е. оцениваете те вещи, которые оценивать нельзя. Последствия такого мироощущения очень ярко видны на примере армии, той старой, советской, ещё ярче нынешней- постсоветской, потому как солдаты и офицеры, что тогда,что сейчас уже не служат, в полном понимании этого слова, Родине, а работают, то есть получают прибыль и являются по своей сути наемниками.
Любить Родину,умирать за неё, за деньги нельзя в принципе.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 дек 2012, 10:13

По сути,вы, перевели отношение к Родине в денежный эквивалент, т.е. оцениваете те вещи, которые оценивать нельзя
я???? :shock:
а может политика менеджеров к этому привела? :)

lanazka
Новичок

Непрочитанное сообщение lanazka » 28 дек 2012, 12:02

За родину умирать не вопрос,а вот за государство НЕТ.И умирать зная что семья с голоду не умрет это точно,а когда целый год квартальную премию не получаешь ,(а у них они в обороте эти деньги и под конец года неплохой процентный куш получат) а в конце года начисленно 10000.00Как то на смерть не тянет.Семья не выживит.Мы конечно патриоты,но за наше государство корочки хлеба не дам,а вот за Родину улюлей могут и получить.Так зачем наши начфины и господа правители делают так ,чтобы контрактники прерывали контракт и уходили из армии с таким ДД.С кем служить то будут.Как служить с 8.00 до 21.00 так вперед без выходных,как школа выживания так за счет контрактников месячная зарплата ушла.а как поощерять премией так в кусты.Типа,обойдутся злее будут.Уже смотреть вранье по телеку противно.Лапша по уши.И самое страшное они на верху воруют милиардами,поймали Сердюкова,а он как бы не при чем,Вот там наши деньги.И он ходит как ни в чем не бывало.Других сажают за меньшее и дают сроки ого-го,А тут поймали и тянут лямку.Не знают как отмазать.Надоело

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»