Дополнительные выплаты при увольнении

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 дек 2012, 15:14

vespas, 43544 - это, видимо, к выдаче? А до вычета налогов сколько?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 дек 2012, 15:21

Каждый месяц была сумма 43544
посчтал применив тугумент минфина, основываясь на Ваших данных, потому получилось 251448
(пересчитайте с учетом
и навернго и выйдет что начислили)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 дек 2012, 15:35

Надо вычитать сумму начислений, то есть так называемую грязную.
vespas посмотрите в РЛ - Всего начислено -
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 дек 2012, 15:54

и навернго и выйдет что начислили)
Посчитали ???

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
katsaminga, Вам дали совет, иного быть не может, начните разбираться сами, остальное пока гадание на кофейной гуще.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 26 дек 2012, 16:01

видимо эта

письмо минфина по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц единовременного пособия.rtf

(72.96 Кб) Скачиваний: 12
Ну простых военных она не касается, а только начальников.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 дек 2012, 16:07

Ну простых военных она не касается, а только начальников.
Где это написано ???

katsaminga
Новичок

Непрочитанное сообщение katsaminga » 26 дек 2012, 16:10

katsaminga, Вам дали совет, иного быть не может, начните разбираться сами, остальное пока гадание на кофейной гуще.
да уж.... ребят, нафига Вам вообще форум раз кроме как совета одного человека быть иного не может?! Админы никакие...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 дек 2012, 16:23

меня уволили приказом министра оброны и недоплатили Единовременное пособие при увольнении, написав снизу в личном кабинете "Долг на конец месяца" 36 килорублей без знака минус. Подскажите, это типа с меня удержали или мне должны заплатить. расчетку прикрепляю Заранее спасибо Вам!
да уж.... ребят, нафига Вам вообще форум раз кроме как совета одного человека быть иного не может?! Админы никакие...
Почему не может то, может.
Наймите представителя и он будет за Вас ходить к командиру узнавать..., звонить в ЕРЦ...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 дек 2012, 16:36

а вы то какой? иметь вышку и при этом не уметь выполнить задачку для 3 класса?... не устраивает форум, ищите ответ сами, вам тут ничем и никто не обязан. ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Почему не может то, может.Наймите представителя и он будет за Вас ходить к командиру узнавать..., звонить в ЕРЦ...
это категория лентяев, сами ничего не хотят читать, и делать, дайте им готовое решение (то есть сделайте за них, а то им влом) я таких на службе нах посылаю или к адвокату платно, на их выбор :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 26 дек 2012, 16:54

Где это написано ???
Виноват, не перестроился на изменения в НК.
Но если следовать из этого письма, то если я правильно понял, получается интересная арифметика, т.е. при увольнении с должности налог будет намного меньше чем при увольнении с распоряжения.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 дек 2012, 17:02

при увольнении с должности налог будет намного меньше чем при увольнении с распоряжения
А с учётом надбавок, РК и отдалёнки налог вообще уходит в минус.
Может, поэтому ЕРЦ не руководствуется этим письмом Минфина?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 дек 2012, 17:07

Но если следовать из этого письма, то если я правильно понял, получается интересная арифметика, т.е. при увольнении с должности налог будет намного меньше чем при увольнении с распоряжения.
Думаю так и есть.
Просто хочу разобраться, стали это применять, так как раньше вычетов не было. :?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 26 дек 2012, 17:22

Знак писал(а):

В чем вы видите работу админа(модератора)? Отвечать на вопросы?
Так может тогда и зарплату им положите хотя бы как прокурорским советникам юстиции?!
Вы неверно себе представляете работу модератора!
Они следят за порядком на форуме! И работают на общественных началах!
Напоминаю - это форум правовой ВЗАИМОПОМОЩИ,
А не платная юридическая консультация!
Хотите требовать? Платите деньги и требуйте!
Только "души" в этом ответе не будет... Будет желание побыстрей отработать деньги...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 дек 2012, 17:30

Хотите требовать? Платите деньги и требуйте!Только "души" в этом ответе не будет... Будет желание побыстрей отработать деньги...
пусть платит нормально, я душу вложу в ответ :D
А с учётом надбавок, РК и отдалёнки налог вообще уходит в минус.Может, поэтому ЕРЦ не руководствуется этим письмом Минфина?
может быть и заметил в ответах, задавшего вопрос, что ЕРЦ ему порекомендовал обратиться в фин отдел,
Позвонил, у них данные только по тем кого они рассчитывают, а рассчитывают они не всех ...
Ответ был примерно такой: идите к тем кто вас рассчитывал, т.е. в бухгалтерию финотдела.
так что возможно его расчитывает не ЕРЦ, а УФО, а там умников пруд пруди :D

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Выплаты при увольнении

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 26 дек 2012, 17:35

На начфине давали разяснеия,методика расчета;
(ЕПУ 7 ОДС (8 ОДС) - 3 ДД ) х 0.13 = налог
ЕПУ 7 ОДС (8 ОДС) - налог = на руки,
где, ЕПУ-единовременного пособия при увольнении, ОДС=оклад по званию+оклад по должности, ДД - среднее ежемесячное денежное довольствие (с надбавками).
Это расчет для средней полосы, (для Севера -6 ДД больше выходного пособия, следовательно северяне налог 13% с единовременного пособия при увольнении не платят).
У кого выслуги меньше 20 лет, то с ЕПУ с 2 ОДС налог не платится.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 дек 2012, 17:40

На начфине давали разяснеия,методика расчета; (ЕПУ 7 ОДС (8 ОДС) - 3 ДД ) х 0.13 = налогЕПУ 7 ОДС (8 ОДС) - налог = на руки,
что там разъяснять то, все это видно из тугумента минфина :)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 26 дек 2012, 18:41

письмо минфина по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц единовременного пособия.rtf
Ну это всего лишь мнение ДЛ (Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса Д.В.ЕГОРОВ)и не более, с которым я кстати совсем не согласен. Поскольку в финансовых документах все должно быть предельно точно, в том числе и в формулировках-терминах:

в п. 3 статьи 217 Налогового кодекса речь идет:
1. об увольнении РАБОТНИКОВ, а не в/с
2. о суммах выплат в виде "ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ". В свою очередь в/с в соответствии со ст. 3 ФЗ 306 выплачивается "ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ", а не выходное пособие. Это разные пособия, в том числе и по смысловой нагрузке.

Считаю, что "ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ" не должно облагаться налогом в соответствии с п.1. ст.217:
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
1) государственные пособия...выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством.

Так что этот "олень" 2 класса - совсем не прав. IMHO,
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

vespas
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vespas » 26 дек 2012, 19:06

Считаю, что "ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ" не должно облагаться налогом в соответствии с п.1. ст.217:
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
1) государственные пособия...выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством.
Т.е. в СУД?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 дек 2012, 19:12

Т.е. в СУД?
Естественно надо.
А, что с этим ???
vespas посмотрите в РЛ - Всего начислено -

vespas
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vespas » 26 дек 2012, 19:15

Я его еще не получал, да и с теми кто начислял еще не общался.

VAHA
Участник

Непрочитанное сообщение VAHA » 26 дек 2012, 19:33

vespas да и общаться ненадо! я получил месяц назад ЕПУ-без всяких вычетов налоговых(единственно часть премии за ДИДО удержали),поэтому дорога одна-в суд!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 дек 2012, 19:40

Так что этот "олень" 2 класса - совсем не прав. IMHO,
не помню, но где то на законодательном уровне, минфину разрешено делать оф разъяснения по вопросам налогообложения, то бишь трактовка НПА

vespas
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение vespas » 26 дек 2012, 19:48

vespas да и общаться ненадо! я получил месяц назад ЕПУ-без всяких вычетов налоговых(единственно часть премии за ДИДО удержали),поэтому дорога одна-в суд!
в том то и дело, что меня исключают из списков части 2 января, может поэтому у меня так получилось ..

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 26 дек 2012, 20:32

минфину разрешено делать оф разъяснения по вопросам налогообложения, то бишь трактовка НПА
НПА имеют трактовать только их "издатели". Минфин к ФЗ не имеет никакого отношения и трактовать его положения правом не наделен.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 дек 2012, 20:57

STQwo,
ну не помню я, может в НК им дано такое право, ладно не суть важно

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 дек 2012, 21:45

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 дек 2012, 22:09

maxxx1979,
спс дружище, значит память не подвела, ждем комента STQwo, :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 дек 2012, 13:14

Дурь №4. Единовременное пособие при увольнении с военной службы не выплачивается при окончательном расчете с военнослужащими, увольняемыми с военной службы.
В.Баранец: Деньги и служба. Что надо менять? (требуется ваше мнение)
Что тут надо переиначить, чтобы все встало на свои места? Чтобы эти приказы не «взрывали» офицерский корпус, не плодили в нем грязь, а работали ради тех, кто добросовестно служит? Идеи есть?
Что Вы предложили бы изменить в системе ДД и премий? Какую глупость видите сегодня? Нужны предложения со ссылкой на конкретные факты, на положения приказов и директив. Нужна грамотная и убедительная (профессиональная!) аргументация Ваших предложений и идей.
http://blog.kp.ru/users/2125404/post254050743/
Показать текст
Уважаемые товарищи, братья и сестры!
К вам обращаюсь я за советом.
В своем обращении к ВВП на встерче с ДЛ я затронул несколько вопросов, касающихся, в частности, 0,54% и ряда "денежных" приказов бывшего министра обороны России.

Что касается 0,54, то с этим я буду разбираться поэтапно, - уже получено "добро" на встречу с министром финансов РФ, комитетом Госдумы по обороне, рулевыми ЕР (фракция ведь большинством голосов протащила коээфициент в закон), - да со всеми, кто стоял у истоков этого дискриминационного замысла.
Об этом в январе-фервале у нас здесь еще будет большой и детальный разговор. Естественно, с выходом на те ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ, которые ДОЛЖНА принять власть, дабы справедливость восторжестствала (уже и помечтать нельзя?).
Тут борьба предстоит, безусловно, долгая, нудная и тяжелая.
Но надо ведь с чего-то начинать.
Одними матюками делу не поможешь.
К пессимистам просьба — не беспокоиться.

А сейчас я обращаюсь к вам по аналогичному, но ДРУГОМУ поводу.
Суть его вот в чем.

Скоро у меня будет возможность (это поручение ВВП) встретиться с министром обороны и обсудить с ним весь пакет «денежных» приказов, изданных при бывшем МО.
Тот самый пакет, о котором я говорил президенту во время встречи с ДЛ.
ТОТ САМЫЙ ПАКЕТ, о котором кто-то тут с горечью написал, что «армией командуют деньги».
У меня, конечно, есть ряд конкретных предложений, не взятых с потолка, а вызревших из писем, бесед, телефонных и «живых» разговоров с вами, со многими действующими офицерами армии. С теми, кто «в окопе». С теми, кто видит проблему не из-за теплого стола КП, а в жизни.

Именно кто-то из вас очень резонно и не раз писал мне о дури, связанной с «разновесной» надбавкой за физо и за классность. Много раз я слышал жалобы на это и во время командировок в войска (в том числе и совсем недавней — в Чечню). Запомнилось: «Надбавка за красную морду важнее надбавки за профессиональное мастерство?». Или за ученую степень.

Будем считать это дурью №1.
Как ее исправить? Нужны ясные и четкие предложения, идущие от жизни. Ясно, что тут ситуацию надо разумно выравнивать. Это, между прочим, касается, и всей системы надбавок. Но как именно ее выравнивать, чтобы сделать справедливой? Идеи есть? Я, например, за то, чтобы на первом месте были надбавки за классность, за профессиональные показатели, за звание, за должность. Чтобы у командиров было меньше поводов проявлять субьективизм, чтобы они не марались в этих базарных надбавках, отвлекаясь от главных дел. Причем, эти надбавки (а я бы свел их к минимуму!) должны приходить к человеку автоматически: стал из взводного ротным — получи четко оговоренный в приказе солидный приварок, получил новую звезду, новую (более высокую должность) — аналогично. Кто-то скажет: но ведь это и сейчас есть! А давайте все эти же деньги, которые МО размазывает по скопищу мелких прибавок, бросим на главные ориентиры карьерного роста офицера. И уберем все эти коррупционные «премии» (за исключением 13-й зарплаты), которые разлагают офицерский корпус. Ведь мы же давно пришли к выоду, что тот же 400 — это был коррупционный приказ.
Переходим к дури №2.
Ее мы имели в виде приказа 400. Последствия все мы хорошо знаем: командиры поделили подчиненных на «любимчиков» и «изгоев», пошли откаты (влоть до мешков из гарнизонов в Москву), пошло стукачество, пошли обиды и доносы, пошло из некоторых офицерских душ дерьмо в виде снятых на мобильник предательских роликов о пьяных сослуживцах, которые оказывались потом у командиров и контрразведки. Все метастазы этой пакостной проблемы известны.
Что надо сделать новому министру обороны для того, чтобы все эти «наградные» и «премиальные» деньги перестали развращать офицерский корпус и разлагать его священное корпоративное единство?
С 400 и 400-А уже ясно. Проехали. Но ведь еще другие приказы - и 15, и 10.
Что тут надо переиначить, чтобы все встало на свои места? Чтобы эти приказы не «взрывали» офицерский корпус, не плодили в нем грязь, а работали ради тех, кто добросовестно служит? Идеи есть?

А теперь -
переходим к дури №3. (пример)
Переходим к дури №4.(пример)
Переходим к дури №5. (пример)
Переходим к дури №6.(пример)
Переходим к дури №7. (пример)
Переходим к дури №8. (пример)
Переходим к дури №9. (пример)
Переходим к дури №10 (пример) и тд.

Что Вы предложили бы изменить в системе ДД и премий? Какую глупость видите сегодня? Нужны предложения со ссылкой на конкретные факты, на положения приказов и директив. Нужна грамотная и убедительная (профессиональная!) аргументация Ваших предложений и идей.
Кто-то здесь писал мне, что теперь офицеру перед командировкой приходится ездить за командировочными за сотни километров. Это так? Пишите мне! Пишите мне обо всем, что касается проблемы деньги и служба. Какие узкие места здесь надо «расшивать»? От каких очевидных глупостей
отказываться? И коенчно — ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Нужны предложения, идущие от реалий жизни, а не надуманные девочками Сердюкова. Жду. И надеюсь на отклики.
И последнее.
Пожалуйста, поменьше эмоций и слов, не имеющих отношения к вопросу, о котором здесь речь.
Для этого есть другие ветки. Здесь же нужен максимум конкретики, максимум фактуры. Нужны ссылки на конкретные приказы, директивы, положения, инструкции, законы и тд.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 27 дек 2012, 14:21

значит память не подвела,
В чем вас не подвела память? И что комментировать то?
В статье (Статус и юридическая сила разъяснений и писем Минфина России) сказано:
Вывод: письма Минфина имеют информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства РФ о налогах и сборах и не препятствуют налоговым органам, налогоплательщикам, плательщикам сборов ...руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной Минфином России.

То, что они НЕ наделены правом трактовать НПА, это никто и не оспаривает в Минфине. То, что они могут высказывать свое мнение по вопросу, наравне с другими сторонами правоотношений, это также никто не оспаривает.

Добавлено спустя 39 минут 55 секунд:
урь №4. Единовременное пособие при увольнении с военной службы не выплачивается при окончательном расчете с военнослужащими, увольняемыми с военной службы.
Если и ставить этот вопрос, то его нужно ставить более глобально. На дату исключении из списков части, в/с должен быть полностью рассчитан и никаких долгов у МО перед уволенным и исключенным из списков л/с в/ч - не должно быть, поскольку после исключения гражданин обязан убыть к ПМЖ и стать на воинский учет и не всегда это место совпадает с местом службы и даже не рядом.
Вследствие чего:
1. В одном случае, если убывает к ИМПЖ, возникают вполне объективные причины препятствующие реализацию прав гражданина на получение видов довольствия и необходимых документов, выдаваемых при исключении.
2. Во втором случае, если не убывает к ИМПЖ, нарушает ФЗ О ВОВС и он вынужден находиться неопределенный период времени по месту службы, в ожидании когда буде обеспечен положенными видами довольствия и выданы необходимые документы.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 дек 2012, 14:45

В чем вас не подвела память?
ну не помню я, может в НК им дано такое право
вот
В соответствии с пунктом 1 статьи 34.2 НК Минфин России дает письменные разъяснения по вопросам применения законодательства РФ о налогах и сборах, утверждает формы расчетов по налогам и формы налоговых деклараций, обязательные для налогоплательщиков, налоговых агентов, а также порядок их заполнения.
Вывод: письма Минфина имеют информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства РФ о налогах и сборах и не препятствуют налоговым органам, налогоплательщикам, плательщикам сборов ...руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной Минфином России.
это все понятно, но суд в 80 случаях из ста, точно применит их разъяснения, Россия однако :)
Если и ставить этот вопрос, то его нужно ставить более глобально. На дату исключении из списков части, в/с должен быть полностью рассчитан и никаких долгов у МО перед уволенным и исключенным из списков л/с в/ч - не должно быть, поскольку после исключения гражданин обязан убыть к ПМЖ и стать на воинский учет и не всегда это место совпадает с местом службы и даже не рядом.
Знаете, Вы часто говорите правильные вещи, но правильные они по понятиям ( в смысле по справедливости), но очень притянуты за уши к НПА, добиться в суде положительного решения, основываясь на Ваших доводах практически нереально. ИМХО

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»