Так я же изначально писала об этом, чтобы писал рапорт, что не согласен на увольнение.И это надо делать до исключения из списков ещё.tazavr писал(а):
Приказ об увольнении от 05.12.12 ...
ну так, пока не исключили из списков части пишите рапорт, что не согласны т.к. срок действия подсчета истёк 1.10.2012 года.
Расчет выслуги лет
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
tazavr, уже уволили.чтобы писал рапорт, что не согласен на увольнение.

Тут либо суд, либо согласие с увольнением. Другого пути нет.
всё, пора спать,tazavr, уже уволили.

Я уже обращалась на др.ветки.Мне показалось,здесь похожая ситуация .28 дек увольняют-исключают,а личное дело до сих пор с подсчёта не вернулось.Выходит,в исковом мне нужно для начала опротестовать увольнение?Подскажите,плиз!
Обязательно и непременно обжаловать.Выходит,в исковом мне нужно для начала опротестовать увольнение?Подскажите,плиз!
1.В случае если я оставлю все как есть и уеду к ИМЖ какие последствия того что подсчет выслуги просрочен?
2.Что нужно зделать чтоб отправили на пересчет?
2.Что нужно зделать чтоб отправили на пересчет?
Вы сходите в местный военкомат и посоветуйтесь. Если военкомат подсчет не примет, то отправит личное дело обратно в часть, что бы они отправили его на подсчет выслуги лет снова. Последствия - потерянное время.1.В случае если я оставлю все как есть и уеду к ИМЖ какие последствия того что подсчет выслуги просрочен?
Можете попробовать отменить приказ МО РФ о Вашем увольнении.2.Что нужно зделать чтоб отправили на пересчет?
Можно обратиться в суд с обязанием командира отправить личное дело на новый подсчет выслуги лет без отмены приказа МО РФ.
Можно просто договориться с командиром, что бы он отправил личное дело на подсчет выслуги лет.
Можно сходить в военкомат и с ними переговорить.
Последнее - человеческий фактор, кто то примет такой подсчет, кто то может на принцип пойти. Что тут можно советовать.
Получается при льготном исчислении каждый год должны на подсчет отправлять?Срок действия подсчета - три года если с даты подсчета выслуга была в календарном исчислении и год если в льготном (но опять же на дату увольнения, т.е. издания приказа об увольнении).
Расчет выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в течение одного года, а в том случае если у военнослужащего не было периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, - в течение трех лет со дня составления расчета до дня увольнения военнослужащего с военной службы.Получается при льготном исчислении каждый год должны на подсчет отправлять?
Подскажите, пожалуйста.
Я летный состав, нахожусь в распоряжении. Сегодня позвонил НОК и сказал, что из Ростова дело вернулось с подсчета с формулировкой: подтверить налет за 2006 го архивными документами. В 2006 году проходил службу в г.Зерноград (Ростовской области), в 2007 году перевелся, а в 2009 году часть расформировали. Сейчас я в Астрахани. Лист учета летной работы в личном деле оформлен правильно, налет 29 часов (норма налета 20 часов).
НОК предлагает самому ехать в Ростов или повторно отослать дело, приложив копию налета за год из летной книжки, заверенную начальником штаба.
Какие мои дальнейшие действия?
Я летный состав, нахожусь в распоряжении. Сегодня позвонил НОК и сказал, что из Ростова дело вернулось с подсчета с формулировкой: подтверить налет за 2006 го архивными документами. В 2006 году проходил службу в г.Зерноград (Ростовской области), в 2007 году перевелся, а в 2009 году часть расформировали. Сейчас я в Астрахани. Лист учета летной работы в личном деле оформлен правильно, налет 29 часов (норма налета 20 часов).
НОК предлагает самому ехать в Ростов или повторно отослать дело, приложив копию налета за год из летной книжки, заверенную начальником штаба.
Служить спокойно, выслуга идёт. Это их дела. А Вы потом согласитесь с посчётом или нет.Какие мои дальнейшие действия?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Под лежачего офицера коньяк не течет. Мне кажется надо предпринять что то сейчас, а то потом на гражданке бегать по военкоматом и судам не охота. Знать бы только что предпринять???Служить спокойно, выслуга идёт. Это их дела. А Вы потом согласитесь с посчётом или нет.
Спрошу и здесь пожалуй.
До гражданки Вас обязаны ознакомить с подячётом выслугой лет, провести беседу. Но, если Вам хочется выполнять работу НОК- вперёд.а то потом на гражданке бегать
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Да просто сам НОК я так понял не соориентируется, что сделать. Так если добрые люди подскажут как быть, может и я НОКу подскажу. НОК - человек хороший, всегда держит в курсе событий, идет на встречу и не подставляет. А коль так, то может быть пользуясь ситуацией, пришли бы сним к положительному для меня исходу.Но, если Вам хочется выполнять работу НОК- вперёд.
-
- Участник
vit80,
В личном деле помимо листа учета летной работы необходимы выписки из приказа о назначении на должность и освобождения от должности, по которой предусмотрено совершать полеты. Возможно в листе учета летной работы запись не заврена печатью части в которой совершались полеты. Надо посмотреть внимательно. На практике присылали л/д и вкладывали туда оригинал летной книжки, после этого дело пересчитывалось.
Если будете вкладывть летную книжку в л/д обязательно внесите ее в опись и укажите в сопроводе.
В личном деле помимо листа учета летной работы необходимы выписки из приказа о назначении на должность и освобождения от должности, по которой предусмотрено совершать полеты. Возможно в листе учета летной работы запись не заврена печатью части в которой совершались полеты. Надо посмотреть внимательно. На практике присылали л/д и вкладывали туда оригинал летной книжки, после этого дело пересчитывалось.
Если будете вкладывть летную книжку в л/д обязательно внесите ее в опись и укажите в сопроводе.
Добрый день. Нужна консультация специалиста: по данным моего личного дела: в ВС СССР с 1983 по 1994г., в ВС Украины с 1995 по 1998 г ( неполных 4 года). , в ВС РФ с 1999 по 2012г,общая выслуга 28 календарных лет -подсчитано и утверждено ФЭУ Западного ВО. При назначении пенсии за выслугу лет военный комиссариат Псковской области уменьшает выслугу лет для расчета на пенсию на 4 года мотивируя прохождением службой в ВС Украины. Прошу Вас обосновать законность уменьшения выслуги лет для расчёта пенсии . Заранее благодарен!!!
Вопрос- вопросов для меня. Календарная выслуга составляет 16лет.Трудовой стаж-19лет.Итого общая выслуга для пенсии 35 лет и соответственно пенсия-60%. Но есть еще льготная выслуга --22года. Для пенсии--56%Понимаю, что 60% больше 56%.Вопрос в том, что личное дело уже два раза отправляли на подсчет , но льготную выслугу не разу не считали, аргументируя, не целесообразно.Стоит ли мне писать рапорт с просьбой сделать расчет общей военной выслуги, с подсчетом два раза ознакамливали под роспись,последний раз--20 декабря 2012года.Стоит замарачиваться?
roman1965,
на форуме неоднократно обсуждалось.
по-памяти, не включается в размер ПНВЛ служба в ВС стран СНГ в период с 1992 года.
Ссылка на НПА на форуме также приводилась.
Снижение размера ПНВЛ при расчете военной пенсии за период службы в Украине обосновано и правомерно.
Если немного поищете, обоснование в описании НПА на форуме найдете.
на форуме неоднократно обсуждалось.
по-памяти, не включается в размер ПНВЛ служба в ВС стран СНГ в период с 1992 года.
Ссылка на НПА на форуме также приводилась.
Снижение размера ПНВЛ при расчете военной пенсии за период службы в Украине обосновано и правомерно.
Если немного поищете, обоснование в описании НПА на форуме найдете.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
А Вы указывали, что с подсчетом выслуги лет не согласны?с подсчетом два раза ознакамливали под роспись,последний раз--20 декабря 2012года.
А это не важно, т.к. Вас лишают права выбора.но льготную выслугу не разу не считали, аргументируя, не целесообразно.
22 льготных года дают льготы по закону о статусе в/сл., если Вы офицер.Стоит ли мне писать рапорт с просьбой сделать расчет общей военной выслуги
-
- Участник
Aeterna,
Перед отправкой л/д на подсчет, если военнослужащий сам заинтересован, чтобы ему произвели подсчет выслуги лет с учетом трудового стажа или с учетом льгот (военная пенсия) пишет рапорт: Прошу расчитать личное дело с учетом трудового стажа. И тогда в сопроводе указывается: просим расчитать личное дело с учетом трудового стажа или без него.
Вы я так понял ничего не писали и Вам расчитали его по наибольшему %, т.к 60% > 56%, что сделали правильно. Что Вас не устраивает?
Перед отправкой л/д на подсчет, если военнослужащий сам заинтересован, чтобы ему произвели подсчет выслуги лет с учетом трудового стажа или с учетом льгот (военная пенсия) пишет рапорт: Прошу расчитать личное дело с учетом трудового стажа. И тогда в сопроводе указывается: просим расчитать личное дело с учетом трудового стажа или без него.
Вы я так понял ничего не писали и Вам расчитали его по наибольшему %, т.к 60% > 56%, что сделали правильно. Что Вас не устраивает?
Меня вообще не ознакамливали с подсчётом выслуги, говорят пенсиона нет - зачем на подсчёт отправлять, а по моим подсчётам календарей -13, льготных(лётная работа) 17,7 и гражданский ВУЗ 5 лет - 2,5 к пенсии. Исключили 30 ноября. Попросил вчера личное дело на руки, самому в ВК отвезти и перед запаковкой заглянул в него - листка подсчёта нету....Теперь думаю что делать, прошу ваших советов....
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Да и ещё - в выписки из приказа МО указана только календарная выслуга- 12 лет( точнее 12 л 11 м)...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Да и ещё - в выписки из приказа МО указана только календарная выслуга- 12 лет( точнее 12 л 11 м)...
чего тогда ждём?Первой звезды?Уже целый месяц прошёл.Осталось два до окончания срока обжалования.Да и ещё - в выписки из приказа МО указана только календарная выслуга- 12 лет( точнее 12 л 11 м)...
Вы уверены ?и гражданский ВУЗ 5 лет - 2,5 к пенсии.
Да мне не надо смотреть, я о том всё ли в точности с этим НПА, еслиДа....см ПП РФ №941 п. 2...
17,7 и гражданский ВУЗ 5 лет - 2,5 к пенсии.
только календарная выслуга- 12 лет( точнее 12 л 11 м)...
А всё же посмотрите внимательнее.....Да мне не надо смотреть
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц
А уволили когда? Выслуга лет подсчитывается перед направлением документов на увольнение (т.е. подлежит отмене приказ об увольнении, а не исключении из списков). Далее перед направлением документов на увольнение с Вами должна быть проведена беседа, в которой Вы выражаете свои пожелания, в т.ч. и направление л/дела на подсчет выслуги лет. А с этим как?Исключили 30 ноября.
а с этой выдержкой из п. 2 как?Да....см ПП РФ №941 п. 2...
с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности
С НОКом сошлись на том, что попробуем отослать личное дело с заверенной копией страниц летной книжки, на которых указан налет по годам и итоги за год.На практике присылали л/д и вкладывали туда оригинал летной книжки, после этого дело пересчитывалось.
Как считаете пойдет? А то потом что есть летная книжка в описи, что ее нет, но если она потреряется.. Все ... пиши пропало. К тому же планировал устраиваться в ГВФ, а без книжки никак.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»