Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 02 янв 2013, 18:56

И если военнослужащий заслужил право получить жилье в Москве - почему нет?
Collin,

Я вроде и не предлагала лишать кого-либо этого права.Речь шла только о равноценности условий ожидания.
Про сдачу/несдачу тоже можем много чего рассказать, получали некоторые еще раз и еще, и не только в Москве. Знаем и другие примеры, когда по суду квартиры (дважды полученные) отбирали - представьте себе, такое тоже бывает.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Collin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Collin » 02 янв 2013, 19:04

Здесь надо доказать нарушение права. Доказать его можно, если прямо, или косвенно получить отказ в реализации Ваших прав.
Таким отказом для суда может послужить любая отписка МО или ДЖО на Ваш запрос. Главное условие, чтобы в тексте отписки прослеживалось нарушение Вашего права на получение жилья.
Как запастись такими волшебными отписками?.....Рассказываю на собственном опыте.....
идем на сайт http://gov.ru
и оттуда, строчим жалобы в интернет-приемные всех министерств и ведомств. Обязательно писать в генпрокуратуру, МО, в организацию по защите прав человека, президнту, премьер-министру, в гос думу, желательно написать всем руководителям влиятельных партий.

Самое интересное, что по Закону, Все эти организации обязаны Вам ответить и направить Вашу жалобу в орган, который отвечает за соблюдение Ваших прав.
Таким образом, все Ваши обращения, будут переадресованы либо в МО, либо в ДЖО. Соответственно, Вам в ответ поступит масса отписок. Внимательно их читаем, а те, которые составлены неграмотно, с нарушением Ваших прав, откладываем. Атаку на министерства и ведомства проводим еженедельно, и вскоре у вас соберется внушительный чемодан отписок. Из них примерно процентов 5 будут содержать явные нарушения Ваших прав по обеспечению жильем. Собираем их и идем в Суд.
Больше Вам никто не скажет,что нарушения прав не было!
Супер! пособие начинающим сутяжникам! :lol: :good:

Elena-An
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Elena-An » 02 янв 2013, 19:16

Варшавка - далеко не самый худший
а какой тогда лучший?
если кого-то варшавка не устраивает - пожалуйста, боритесь дальше.
А кому-то вообще придется выбирать "лучшее из худшего" :)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Супер! пособие начинающим сутяжникам!
Может, таки, стоит попробовать?

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Вот забавно, два пункта тут сформулировала уже:
1) Публичность списков
2) Проверка существующего списка на соответствие.

Результат: поддержали - двое, один - вступил в дискуссию.

:?

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 02 янв 2013, 19:23

публичность имеющегося жилья

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 02 янв 2013, 19:31

неликвид в Молжаниново
Пока в этой стране более-менее существовать можно только в столице, неликвида здесь не будет еще очень долго. Любое жилье в Москве улетает со свистом. И чем хуже район (дешевле) - тем быстрее.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 02 янв 2013, 19:40

Любое жилье в Москве улетает со свистом. И чем хуже район (дешевле) - тем быстрее
А дальше-то что? Дешево можно продать все что угодно. Еще проще за цену молжаниново можно будет продать варшавку, прям с руками оторвут)) Этот аргумент проходит лишь если цель быстро продать и построится в другом регионе, а если тут жить надо?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 02 янв 2013, 19:48

Этот аргумент проходит лишь если цель быстро продать и построится в другом регионе, а если тут жить надо
Ну да, жить надо. А не ждать до бесконечности. Решать какие-то проблемы за свой счет, придется в любом случае.

Айболит666
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Айболит666 » 02 янв 2013, 19:56

неликвид в Молжаниново
Пока ... более-менее существовать можно только в столице...
Вы хотите сказать, что в столице идёт "межвидовая борьба за существование"? :D

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 02 янв 2013, 19:59

Решать какие-то проблемы за свой счет, придется в любом случае
Прекрасная схема - выбрать ИМПЖ Москва и "сидеть" за штатом, получая от МО очень хороший "взнос" на ипотеку причем где ты сам выбрал и на то что ты сам выбрал. Вот как "за свой счет" сейчас многие решают))
Более перспективных путей я лично не вижу. Открытого списка не будет, слишком многие столуются за счет этого бардака. ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ы хотите сказать, что в москве идёт "межвидовая борьба за существование"?
Я поняла это как то что в стране идет борьба за выживание. Я лично не представляю как могут люди в регионах выживать на 7000...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Collin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Collin » 02 янв 2013, 20:00

Collin писал(а):

Может, таки, стоит попробовать?

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Вот забавно, два пункта тут сформулировала уже:
1) Публичность списков
2) Проверка существующего списка на соответствие.

Результат: поддержали - двое, один - вступил в дискуссию.
я - за "рассекречивание" списков имеющегося жилья. да, есть риск, что от варшавки все откажутся и будут ждать маршала Рыбалко. Придется поиграть рулетку: повезет-не повезет. ну или за взятку себе этого Рыбалко и обеспечить: коррупцию мы еще не победили...
что касается публикации или проверки списков - это лишнее. например, я не хочу, чтобы кто-либо владел информацией о предоставляемой мне недвижимости. в нашей стране такого рода информация может скорее навредить, нежели помочь.
Есть еще причины, о которых не хочу упоминать, но они достаточно веские, чтобы понять всю бесперспективность такой затеи, имхо...

ТИГРА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ТИГРА » 02 янв 2013, 20:05

Любое жилье в Москве улетает со свистом. И чем хуже район (дешевле) - тем быстрее
А дальше-то что? Дешево можно продать все что угодно. Еще проще за цену молжаниново можно будет продать варшавку, прям с руками оторвут)) Этот аргумент проходит лишь если цель быстро продать и построится в другом регионе, а если тут жить надо?
А те кто хочет подешевле и побыстрее продать, в Москве жить и не собираются! Типичный мотив человека,выбирающего ИМЖ, думают, что всё просто - получили-продали-купили.... Для начало попробуйте продать квартиру в "чем хуже район (дешевле)-тем быстрее" - сама наивность, честное слово или дешевая реклама.....

Айболит666
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Айболит666 » 02 янв 2013, 20:05

...Я поняла это как то что в стране идет борьба за выживание. Я лично не представляю как могут люди в регионах выживать на 7000...
Элементарно. :) Думаю просто, у людей, меньше соблазнов и потому за многие бестолковые "удовольствия" платить просто не надо :D
Если проще: зачем покупать капли в нос за 250 рублей, если есть такие же, наши отечественные за 25 :)

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 02 янв 2013, 20:06

я не хочу, чтобы кто-либо владел информацией о предоставляемой мне недвижимости. в нашей стране
Смешно. Росреестр любому совершенно официально всего за 200 руб. выдаст всю информацию о вашей недвижимости.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 02 янв 2013, 20:12

Прекрасная схема - выбрать ИМПЖ Москва и "сидеть" за штатом, получая от МО очень хороший "взнос" на ипотеку причем где ты сам выбрал и на то что ты сам выбрал. Вот как "за свой счет" сейчас многие решают))
Думаете, таких нет?

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 02 янв 2013, 20:32

просто, у людей, меньше соблазнов и потому за многие бестолковые "удовольствия" платить просто не надо
Осталось перечислить что есть "бестолковые удовольствия". Думаю список у каждого будет очень разный. И дело не в каплях, которые кстати в той же америке ни за 25 ни за 200 ты просто так не купишь, только по рецепту и польза от использования которых не зависимо от стоимости очень спорна. И раз уж была затронута тема мед обслуживания, то у многих ли есть возможность в регионах пройти то же МРТ даже по острой необходимости с такими то уровнем зарплат.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Думаете, таких нет?
Море) И с каждым днем все больше))
И у многих и еще одна цель появилась)) дождаться пенсии!

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 02 янв 2013, 20:43

военнослужащие "сдавали" жилье, например, в Алабинскую КЭЧ, а потом получали квартиры в Москве. В результате многие, очень многие имеют по две квартиры, возможно и больше.
Предлагаю криминальные схемы не брать за пример, пусть ими занимаются соответствующие органы.
А примеры,типа, а я знаю...., любой кто служил - кучу таких может привести.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 02 янв 2013, 20:47

Смешно. Росреестр любому совершенно официально всего за 200 руб. выдаст всю информацию о вашей недвижимости.
Не путайте, Росреестр даст информацию только по конкретной квартире, а не по отдельному человеку.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 02 янв 2013, 20:57

Росреестр даст информацию только по конкретной квартире
причем, по 200 рубликов за каждый запрос.
а не по отдельному человеку.
интересна полная картина "маслом". Может, по личным номерам? Но такую информацию без ДЖО не поднять, а там - бардак. Мне, например, очень печально, что на мой запрос в ДЖО "какие мы в очереди на Москву" мне прислали стандартную отписку. А очень бы хотелось просчитать, с учетом имеющегося и строящегося жилья, каковы наши шансы в получении Москвы или уже начать рассматривать иные варианты.

Айболит666
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Айболит666 » 02 янв 2013, 21:23

просто, у людей, меньше соблазнов и потому за многие бестолковые "удовольствия" платить просто не надо
Осталось перечислить что есть "бестолковые удовольствия". Думаю список у каждого будет очень разный.
"Бестолковые удовольствия настоящей жизни ничем не отличаются от теней и сновидений: прежде чем кончится грех, удовольствие гаснет, а наказание за него не имеет конца, сладость кратковременна, а мука вечная". :)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
когда военнослужащие "сдавали" жилье, например, в Алабинскую КЭЧ, а потом получали квартиры в Москве.
Знаком с этой ситуацией...
Таких примеров сегодня по всей армии - хоть отбавляй :) ... система нипель ... круговая порука :D

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 янв 2013, 21:24

Только имейте ввиду, что дело было в далёком 2007
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 янв 2013, 21:24

Тема о жилье в Москве, а не о жизни в Москве
Вернитесь, пожалуйста, к теме.

АДМИН
Адвокат.
+79210222094

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 02 янв 2013, 21:26

Повестка мероприятия : " Похороны бесквартирными военнослужащими уголовного дела о коррупции против Сердюкова",
или " Похороны бесквартирными военнослужащими очередности на распределение квартир ":
anapaanapa,

А нельзя как-то менее агрессивно с лозугнами/повестками?
Понятно , что судебники- скорее всего не захотят высвечиваться , а ВСЕМ остальным уже ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО.
Что терять - всегда найдется ;) Вы, как-то, принимайте во внимание, что на форуме и в очередниках не одни только домашние хозяйки.

Сердюков - это была вчера. Сегодня ни он к нам, ни мы к нему отношения не имеем. Пикет - это хорошо, а что нам сегодня дозволено в рамках этого пикета - хотелось бы услышать мнение юристов.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 янв 2013, 21:28

Похороны бесквартирными военнослужащими очередности на распределение квартир
У вас есть доказательства, что есть распределение не по очереди, которые можно донести до общественности? Яркие такие примеры, особенно по другим регионам, не по Москве.
Адвокат.
+79210222094

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 02 янв 2013, 21:39

интересна полная картина "маслом". Может, по личным номерам?
По личному номеру каждый может зайти в чужой личный кабинет в реестре (как там можно при этом навредить- не знаю) . ФИО (либо все-таки личный номер)/куда ждем /дата признания/м2 / посл.место службы.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
что действующих норм достаточно, чтобы потребовать от ДЖО опубликования списков очередников.
А какие именно? Этим должны подкрепляться требования о прозрачности очереди.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 02 янв 2013, 21:42

У вас есть доказательства, что есть распределение не по очереди, которые можно донести до общественности? Яркие такие примеры, особенно по другим регионам, не по Москве.
1. Отписки в суд - что "Алушта" не ведет списков очередников - ни по постоянному, ни по служебному (и никто их не ведет).
2. Ответы Харченко и Сёминой - "жилья в Москве нет, выбирайте другой регион".

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 02 янв 2013, 21:48

Отписки в суд - что "Алушта" не ведет списков очередников - ни по постоянному, ни по служебному
Ну да, хотелось бы разъяснений по этому поводу: кто и что ведет?

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 02 янв 2013, 21:58

Очередь сейчас не нужна. А ведут бухгалтерию белую, серую и черную. У нас же все руководство МО - бухгалтера. Когда еще новые народятся.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 янв 2013, 22:41

2. Ответы Харченко и Сёминой - "жилья в Москве нет, выбирайте другой регион".
Это не про очередность
1. Отписки в суд - что "Алушта" не ведет списков очередников - ни по постоянному, ни по служебному (и никто их не ведет).
Алушта не ведет, вести должен ДЖО
Адвокат.
+79210222094

anapaanapa
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 02 янв 2013, 23:25

Поддерживаю необходимость встречи

Collin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Collin » 02 янв 2013, 23:34

Елена, вы меня подкупаете своей наивностью :?
По личному номеру каждый может зайти в чужой личный кабинет в реестре (как там можно при этом навредить- не знаю)
Если вы чего-то не знаете - это вовсе не означает, что такого не может быть, согласны?
А вы не допускаете мысли, что именно потому, что
По личному номеру каждый может зайти в чужой личный кабинет в реестре
сведений о некоторых категориях военнослужащих в реестре просто нет? А зря...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»