Мой статус с положенной дополнительной 15-25 я забыл указатьЭто вопрос интересный.
Намеренное ухудшение жил. условий
-
- Заслуженный участник
Ст. 57 п. 8 ЖК РФ
А может попроще? Вычет 40,95 метров (25,95+15) - не прошло 5 лет после сделки + наличие собственности.Ст. 57 п. 7 ЖК РФ
Намеренно Вы не могли ухудшить свои условия, так как Вы уже были приняты на учет. Намеренность применяется при постановке на учет (согласно ст. 53 ЖК РФ). И пусть они как хотят называют Ваши действия (намеренно или сделка с недвижимостью). Намеренности не вижу. А вычет вижу.В середине декабря получил от работников ДЖО сообщение ,что я намерено ухудшил свои жилищные условия со всеми вытекающими условиями
Хотя ... может и так - имеет военный 15 метров - обеспечен больше учетной нормы - свободен (в смысле снятие с учета) - до свидания?
Ваша ситуация - на усмотрение ДЖО. ИМХО ИМХО.
Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:
Ваша норма - 33 - 61 (70) метров. Возникает вопрос - как Вам выделить 20 (29) метров? Разве что если доплатите.
ДЖО проще (в целях сокращения очереди) снять с учета. А Вы судитесь сколько угодно. По крайней мере некоторое время (период времени) очередь будет на 1 чел. меньше. А это для ДЖО будет какой-то результат работы, если таких как Вы, будет n-ное количество.
-
- Заслуженный участник
Непонятно - к кому Ваша фраза обращена, но подразумеваю, что мне. Мне никто дорогу не переходил. ИМХО так трактует Закон. Посмотрите на ситуацию с точки зрения ДЖО, а не со своей и поставьте вопрос от имени ДЖО: что с Вами делать? Давать квартиру или нет?Спасибо "добрый" вы наш человек...вам наверное судебники гдето дорогу перешли.
Если давать, то сколько метров давать? А если давать в натуре, то предложить ему превышение метров так на 8-10 или больше. По-другому не получится.
Если не давать, то есть снять с Реестра нуждающихся? Вроде б законные основания можно подтянуть, пусть военный судится. Что потеряет ДЖО, если Вы выиграете суд? Да ничего! Только нижняя часть тела ниже копчика будет прикрыта на всякий случай.
Это мои рассуждения, ИМХО, так сказать.
Добавлено спустя 18 минут:
Но после решения суда у Вас изменялась жилищная ситуация. Поэтому жилье Вам должны предоставить с учетом изменений ситуации.И Вы, проводя операции с недвижимостью - прием в дар, дарение - сами способствовали невозможности исполнения решения суда в том объеме, который в нем прописан. И в данном случае и ССП, и ДЖО будут правы, вычитая Вашу имеющуюся и имевшуюся собственность. ИМХОВ 2009г. 13 января МГВС обязал командира вч и руководимую им ЖК предоставить вне очереди жилье в г.Москве- решение суда вступило в законную силу.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Сделка была после решения суда. Её не нужно учитыватьА может попроще? Вычет 40,95 метров (25,95+15) - не прошло 5 лет после сделки + наличие собственности.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Прошу Вас - обоснуйте, пожалуйста. ИМХО - это двойные стандарты. А как же п.8 ст. 57? Имел право на одну площадь. Должны были дать по норме предоставления. Не дали. Совершил сделку. И она никак не влияет на получаемую площадь???Сделка была после решения суда. Её не нужно учитывать
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Что обосновать? Что на момент решения суда право было и оно В СРОК не реализовано? По вашей логике можно всех "судебников" не обеспечивать, пока они сами что-нибудь в наследство не получат или сами не помрут. И не будет проблем.Прошу Вас - обоснуйте, пожалуйста.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
ТогдаЕсли можно огбьясните мне как теперь общаться с ДЖО (какую линию гнуть)
Они будут гнуть свою линию.Ваша ситуация - на усмотрение ДЖО. ИМХО ИМХО.
Что на момент решения суда право было и оно В СРОК не реализовано?
дальше. Опять придется идти в суд и доказывать, что ДЖО не прав.А Вы судитесь сколько угодно.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Возможно и так, такой вариант не исключён.Опять придется идти в суд и доказывать, что ДЖО не прав.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
если бы неДЖО проще (в целях сокращения очереди) снять с учета.
даже думать бы не стали, сняли бы ЖУ.13 января МГВС обязал командира вч и руководимую им ЖК предоставить вне очереди жилье в г.Москве- решение суда вступило в законную силу.
А что обижаться на реалии нашей жизни. Законы такие. Например ст. 56 п. 2Спасибо "добрый" вы наш человек...вам наверное судебники гдето дорогу перешли.
Эту статью в ситуациях, похожих на Вашу и применяют. Вы же в 2007 году на ЖУ встали.Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
Re:
#7153Я привык и готов к тяжким условиям,но я не могу понять если я фактически не улучшил своих ЖУ ,как я могу ухудшить их фактически вернув ситуацию в обратное русло причем не корыстно?!! Что за законы такие которые расходяться с реальностью. Не единственный раз это встречаю когда закон об опеке над детьми совместили с взрослой опекой попрынципу (Один пъяница и вор значит и другие опекуны такие...) простите..если бы неДЖО проще (в целях сокращения очереди) снять с учета.даже думать бы не стали, сняли бы ЖУ.13 января МГВС обязал командира вч и руководимую им ЖК предоставить вне очереди жилье в г.Москве- решение суда вступило в законную силу.А что обижаться на реалии нашей жизни. Законы такие. Например ст. 56 п. 2Спасибо "добрый" вы наш человек...вам наверное судебники гдето дорогу перешли.Эту статью в ситуациях, похожих на Вашу и применяют. Вы же в 2007 году на ЖУ встали.Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
А как насчет того, что решение вступило в законную силу иего надовыполнять в определенный промежуток назначенного времени и далее?
Почему Вы не улучшили?но я не могу понять если я фактически не улучшил своих ЖУ ,как я могу ухудшить их фактически вернув ситуацию в обратное русло причем не корыстно?!!
Т.е. Вы имели в собственностидом оформлен как индивидуальный жилой дом деревянный общей площадью 51,9 М2 ,свидетельство регистрации права от21 августа 2009г.(1961г. постройки с 1970 года после смерти бабушки эксплуатировался как дача сезоного пользования,удобства и водоснабжение на участке и в доме отсутствуют) в получив по дарственной 1/2 этого дома
Поэтому Вас в 2007 незаконно поставили на жилищный учет, т.к. учетная норма по Москве (да и по Подмосковью) составляет 10 кв.м., а у Вас есть целых 15 кв.м.15М2
К этим 15 кв.м. Вы дополнительно в собственность приобрели еще фактически 26 кв.м.
А до получения жилой площади вот именно это улучшение и явилось основанием для применения ст. 56 п. 2 - утрата оснований.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
в чем они с реальностью расходятся? Это Вы непонимаете другого. Жилье военнослужащим положено не по определению, что он военнослужащий, а только тем кто признаны нуждющимися согласно ст. 51 ЖК РФ. А Вас по этой статье сначала незаконно признали нуждющимся, а потом обязаны были снять с жилищного учета. И это все законно.Что за законы такие которые расходяться с реальностью
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ваше решение не означает, что Вам положено предоставить, например, 50 кв.м., а всего лишь предоставить жилье, а это может быть положено и 1 кв.м, а за все остальное придется доплачивать.А как насчет того, что решение вступило в законную силу иего надовыполнять в определенный промежуток назначенного времени и далее?
Короче, как говорил один персонах "уйди старуха я в печали" от вашего балабольства ни конкретики простите ни пользы к сожалению )))
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Константин спасибо! вычет я уже заранее просчитал 41м2 без максимума и минимума, дальше считал так:33+25=58м2 или 18+18+15-25 за минусом выше указанной якобы имеемой 41м2+9 при плохом раскладе15м2 на покупку расценок пока точных нет слышал что м2=75000А может попроще? Вычет 40,95 метров (25,95+15) - не прошло 5 лет после сделки + наличие собственности.
А Вы хотели свою проблему одним нажатием клавиши решить? Так не бывает. Да и по аккуратней в выражениях. Здесь Вам хотя бы все минусы расскажут, что бы потом в суде знать с чем столкнетесь. А когда судья Ваше мнение по столу размажет, то не до шуточек будет.от вашего балабольства ни конкретики простите ни пользы к сожалению
Да мне нужно мнение квалифицюрованых юристов вопрос -то не рядовой ,да или нет ,но не Да номожет быть 

Тогда зря выходили. На форуме юристов нет.Да мне нужно мнение квалифицюрованых юристов
Так я Вам уже сказал, что Ваша постановка на жилищный учет в 2007 году была незаконной и оснований для применения в дальнейшем ст. 56 п. 2 предостаточно. А вот обратное может сделать только квалифицированный адвокат.вопрос -то не рядовой ,да или нет ,но не Да номожет быть
А то, что Вам мой ответ не понравился, что же на вкус и цвет ....
maxi_con1 писал(а):
от вашего балабольства ни конкретики простите ни пользы к сожалению
А Вы хотели
ЗАКОН обратной силы не имеет!А Вы хотели свою проблему одним нажатием клавиши решить? Так не бывает. Да и по аккуратней в выражениях. Здесь Вам хотя бы все минусы расскажут, что бы потом в суде знать с чем столкнетесь. А когда судья Ваше мнение по столу размажет, то не до шуточек будет.
Это Вы к чему? Это выражение применяется к правоотношениями, возникшим до принятия закона. Но Вас принимали по правилам ЖК РФ, а значит и снимать можно по правилам ЖК РФ.ЗАКОН обратной силы не имеет!
К Вашим 15 кв.м. применяется ст. 56 п. 6 ЖК РФ
Вы же про имеющееся жилье не докладывали?6) выявления в представленных документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
Кстати как и о наследстве?
А к наследству применяется ст. 56 п. 2
т.е. с получением наследства Вы становитесь обеспеченным жильем и утрачиваете основания для получения жилья. Причем суды под словом обеспеченность понимают обеспеченность по учетной норме (10 кв.м), а не по норме распределения.2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
Так, что шанс единственный - наличие судебного решения в руках опытного адвоката.
а здесь форум, а не кабинет юриста. Здесь каждый имеет право высказать свое мнение по заданному вопросу. И как Вы заметили советы я Вам не даю, всего лишь ссылки на статьи ЖК РФ, которые применяются в Вашей ситуации.Да успокойтесь вы ваши услуги не к месту ,получите диплом и практику и уж тогда давайте советы они у нас безплатные...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вот это самый сложный вопрос в данной ситуации. Но судебное решение - позже даты признания.Поэтому Вас в 2007 незаконно поставили на жилищный учет, т.к. учетная норма по Москве (да и по Подмосковью) составляет 10 кв.м., а у Вас есть целых 15 кв.м.
Добавлено спустя 44 секунды:
Это вы зря так. На форуме юристов довольно много.На форуме юристов нет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
maxi_con1, нужно, что бы ему разложили по полочкам, как ему из создавшейся проблемы выкрутиться, причем подробно.Это вы зря так. На форуме юристов довольно много.
Так с этим я и не спорю. Вопрос в другом, а сможет ли он его правильно применить, да и согласятся ли с ним сотрудники ДЖОНо судебное решение - позже даты признания.
Вы же сами написали
А в суде не совет с форума нужен, а опытный адвокат. А то что maxi_con1 обижается, так это зря. Ему это в любой консультации раскажут.Возможно и так, такой вариант не исключён.Опять придется идти в суд и доказывать, что ДЖО не прав.
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Думаю, что 18+18+25 кв.м - 41 пока с даты дарения жилья не прошло 5 лет.18+18+15-25 за минусом выше указанной якобы имеемой 41м2+9 при плохом раскладе15м2 на покупку расценок пока точных нет слышал что м2=75000
-
- Заслуженный участник
А могут еще и +9 конструктива посчитать. Есть такая практика вообще-то. Об этом еще в обзоре судебной практике ВС РФ за 2009 или 2011 год говорилось. Итого - до 29 метров бесплатно.Думаю, что 18+18+25 кв.м - 41 пока с даты дарения жилья не прошло 5 лет.
petrovich5, для одного +18 конструктива и они у меня уже указаны.А могут еще и +9 конструктива посчитать.
-
- Новичок
Случайно наткнулся на форум. Очень интересно, нескромный вопрос. Прослужил 18 лет, своего жилья не было, жена зарабатывает хорошо, родители помогли 5 лет назад взяли ипотеку, квартира до полного погашения в собственности банка нигде не проходит. Стою на очереди. В собственности ничего нет, интересно если узнают про ипотеку с очереди выпрут.
Вы чего то путаете. Квартира даже по ипотеке должна быть зарегистририрована в регистрационной палате, а значит при запросе ДЖО о наличии или отсутствии собственности у Вас или у членов семьи, она высветиться. Или она на родителей жены оформлена. В последнем случае у Вас проблем не будет.квартира до полного погашения в собственности банка нигде не проходит.
-
- Новичок
Жена в банке трудится поэтому у нее договор с банком, а квартира принадлежит банку и право собственности перейдет после погашения кредита.
Если так, то проблем пока нет.Жена в банке трудится поэтому у нее договор с банком, а квартира принадлежит банку и право собственности перейдет после погашения кредита.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Раз нет собственности, значит и нет оснований для снятия с ЖУ. Они появятся только после того как квартира перейдет в собственность Вашей жене.В собственности ничего нет, интересно если узнают про ипотеку с очереди выпрут.
-
- Новичок
Так может мне с ней развестись у нас двое детей увольняется пока не собираюсь. Ипотека еще 10 лет. а до 20 лет выслуги положено служебное жилье контракт после 98 года.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»