Увольнение по собственному желанию
Nastia,если не исключены и не выведены в распоряжение (т.е. не освобождены от должности), то выслуга на звание Вам идет.
только вот с ДД что-то непонятное, почему не выплачивают.
Может Вы уже исключены, только этого как-то недопоняли?
только вот с ДД что-то непонятное, почему не выплачивают.
Может Вы уже исключены, только этого как-то недопоняли?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Я была уволена и исключена одним приказом.
ДД не выплачивают - потому что денег нет - у нас массовое сокращение.
У нас выводят в распоряжение после уведомления об сокращении (это не мой случай)
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Начальник подразделения затягивает передачу дел - не подписывает обходной
ДД не выплачивают - потому что денег нет - у нас массовое сокращение.
У нас выводят в распоряжение после уведомления об сокращении (это не мой случай)
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Начальник подразделения затягивает передачу дел - не подписывает обходной
Nastia,
если исключены, то со взанием пока отбой.
а обходной можете ьольше не подписывать, вы исключены и более никому ничего не должны, а вот часть вам должна, и много...
если исключены, то со взанием пока отбой.
а обходной можете ьольше не подписывать, вы исключены и более никому ничего не должны, а вот часть вам должна, и много...
финики сказали что без закрытого обходного денег не дадут.
Делопроизводитель в обходном подпись не поставил - так что дела числятся за мной.
Почему со званием отбой???Т.е. о звании можно будет говорить если будет решение суда по поводу исключения из списков?????
Делопроизводитель в обходном подпись не поставил - так что дела числятся за мной.
Почему со званием отбой???Т.е. о звании можно будет говорить если будет решение суда по поводу исключения из списков?????
Да, только после издания приказа на увольнение нет оснований для присвоения Вам очередного звания - Вы уволены. Период засчитывается в выслугу лет и если потом восстановитесь на службе, то на звание будет влиять.Получается что мне могли издать приказ об увольнении . но из списка не исключать, а только после сдачи дел, значит формально я являюсь сотрудником И этот период зачитался бы в стаж для присвоения звания??????
- Роман Буденков
- Модератор
пугают только и всегофиники сказали что без закрытого обходного денег не дадут.
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
есть суд и в данном случае прокуратура гарнизона. очень отрезвляет.Ну так месяц прошел ,а денег нет
-
- Новичок
Уважаемые форумчане!
Помогите выбрать верное действие с моей стороны. Офицер, служу 2,5 года после окончания ВВУЗа, выслуга 9 лет 2 мес, до окончания контракта 2,5 года. После ОШМ в конце октября написал рапорт на новую должность. Только пришел приказ МО РФ о назначении, который еще не видел. Дела и должность не принимал. По специальности я врач-невролог(и только), а должность, на которую назначают(практически назначили), терапевтическая. Как мне на на данном этапе можно уволиться из ВС РФ: по собственному желанию ввиду нереализации полученного образования и несоответствия с должностью? Можно-ли требовать проведения новой аттестационной комиссии о признании несоответствия? И что это за собой повлечет. С уважением.
Помогите выбрать верное действие с моей стороны. Офицер, служу 2,5 года после окончания ВВУЗа, выслуга 9 лет 2 мес, до окончания контракта 2,5 года. После ОШМ в конце октября написал рапорт на новую должность. Только пришел приказ МО РФ о назначении, который еще не видел. Дела и должность не принимал. По специальности я врач-невролог(и только), а должность, на которую назначают(практически назначили), терапевтическая. Как мне на на данном этапе можно уволиться из ВС РФ: по собственному желанию ввиду нереализации полученного образования и несоответствия с должностью? Можно-ли требовать проведения новой аттестационной комиссии о признании несоответствия? И что это за собой повлечет. С уважением.
Подать рапорт о своем желании и надеяться, что АК сочтет Ваши причины уважительными для увольнения по СЖ. ИМХО, такие причины не будут приняты во внимание.Как мне на на данном этапе можно уволиться из ВС РФ: по собственному желанию ввиду нереализации полученного образования и несоответствия с должностью?
Нет... АК и без вашего требования согласно ПМО (по памяти) 444 рассмотрит сам рапорт по факту его подачи, оценить изложенные в нем факты, примет решение и вынесет мотивированное заключение.Можно-ли требовать проведения новой аттестационной комиссии о признании несоответствия?
Требовать Вы можете все что угодно. Скорее всего ни чего не получите. Вы же подавали рапорт о согласии с назначением на должность. Значит все законно.Можно-ли требовать проведения новой аттестационной комиссии о признании несоответствия?
Вы хотите уволиться по собственному желанию? Значит подавайте рапорт, указывайте уважительные причины и если аттестационная комиссия сочтет эти причины уважительным, то по ее результатам Вас могут уволить.
- безумавоенный
- Активный новичок
Re: Увольнение по собственному желанию
#1272доброе время суток, какая ждет меня ответственность если я буду ходить на службу в воинскую часть 1 раз в 10 дней?
безумавоенный,
если будете просто ходить на службу указанным графиком без намерения приступить к исполнению служебных обязанностей, то такое прибытие Сулом не рассматривается как именно выход на службу. Следовательно уклонение идет свыше 10 суток, возбуждение УД. 1 раз в 10 суток надо пересилить себя и потрудиться ( а не просто показаться на территории в/ч).
если будете просто ходить на службу указанным графиком без намерения приступить к исполнению служебных обязанностей, то такое прибытие Сулом не рассматривается как именно выход на службу. Следовательно уклонение идет свыше 10 суток, возбуждение УД. 1 раз в 10 суток надо пересилить себя и потрудиться ( а не просто показаться на территории в/ч).
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я бывшая военнослужащая.Из списков части меня исключили 30.10.12 . 29 октября я написала в единый расчетный центр с просьбой выслать мне справку о средней зарплате за последние 3 месяца для подачи в центр занятности. Спустя месяц мне пришла справка,в которой указано что я прослужила в части до 29.10.12. Так как в трудовой у меня написано 30.10.12. в службе занятности у меня не приняли такую справку.Сказав что по законадательству не имеют право. Я написала опять письмо в Москву. пришла опять справка и опять не правильная дата.Вот сегодня уже 23 декабря а нормальной справки я не получила. Завтра поеду в службу,чтоб они написали мне отказ почему они не могут меня принять на учет. и с этим отказом в суд. Мой вопрос заключается в том ,может кто сталкивался с такой ситуацией? Что в такой ситуации делать? Как написать исковое заявление,может у кого есть образец? Имею ли я право требовать компенсацию за задержку справки и то что я не могу встать в службу,подать документы на детское пособие и субсидию на квартиру. Потому что даже если и придет эта справка в конце месяца то я не смогу подать на субсидию и на детские,потому что данные будут только до 1 ноября (три месяца)
- Роман Буденков
- Модератор
как вариант придти в службу занятости без трудовой т.к. она не обязательна для уволенных.Что в такой ситуации делать?
нет.Имею ли я право требовать компенсацию за задержку справки
Re: Увольнение по собственному желанию
#1276Здравствуйте! Я военнослужащий выслуга 6 .5, мой отец инвалид 2 группы, перенес ряд тяжелых операций на сердце и нуждается в постоянной помощи, близких родственников нет. Имею ли право на увольнение с военной службы по семейным обстоятельствам на основании ФЗ о воинской обязанности и военной службе ст. 51. п 3. ?
Alexey87, имеете право подать рапорт о своем желании уволиться с военной службы по собственному желанию при указанных обстоятельствах.
Дальнейшее будет зависеть от мнения и желания командования.
Если командование не сочтет Ваши причины вескими, то отказ в увольнении по данной статье будет правомерен.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Дальнейшее будет зависеть от мнения и желания командования.
Если командование не сочтет Ваши причины вескими, то отказ в увольнении по данной статье будет правомерен.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
справка военно-врачебной комиссии о нуждаемости в посторонеей помощи имеется?нуждается в постоянной помощи
его супруга, его родные братья-сестры, Ваши родные братья-сестры - никого нет? только Вы и Ваш отец?близких родственников нет
Есть справка о наличии инвалидности 2 ой группы. Мама умерла, братьев и сестер у меня нет. Родная сестра отца больна раком на 4 ой стадии, мужа и детей у нее нет, она так же зависит от моей помощи.
Вы речь ведете о праве на увольнение, а не о возможности уволиться по собственному желанию. Ст. 51 п. 6 звучит такИмею ли право на увольнение с военной службы по семейным обстоятельствам на основании ФЗ о воинской обязанности и военной службе ст. 51. п 3. ?
т.е. все на усмотрение аттестационной комиссии.6. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.
Alexey87,в соответствии с п. 5. ст. 34 Положения, военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы по семейным обстоятельствам (подпункт "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона):
в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
Таким образом Вы имеете право на досрочное увольнение.
в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
Таким образом Вы имеете право на досрочное увольнение.
Не имеет, т.к. нет официального документа сТаким образом Вы имеете право на досрочное увольнение.
посколькузаключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре)
таковым заключением не являетсясправка о наличии инвалидности 2 ой группы
нужна отдельная справка установленного образца
Согласно приведенного НПА, право у военнослужащего есть, а вот реализовать право по данным основаниям, он сможет при наличии указанной справки.Не имеет, т.к. нет официального документа с
зато является основанием получить еетаковым заключением не является
Dismissed,
вот когда получит (а получить ее сродни получению Героя), тогда и возникнет ПРАВО.
а пока право претендовать в дальнейшем на право...
См Протокол п.25.10
Думаете, что такую бумагу легко получить???
Знаю несколько сослуживцев, которые не смогли этого добиться, а тех, кто смог получить, лично не знаю, только слышал.
вот когда получит (а получить ее сродни получению Героя), тогда и возникнет ПРАВО.
а пока право претендовать в дальнейшем на право...
См Протокол п.25.10
Думаете, что такую бумагу легко получить???
Знаю несколько сослуживцев, которые не смогли этого добиться, а тех, кто смог получить, лично не знаю, только слышал.
- Вложения
-
- Приказ Минтруда.doc
- (289.5 КБ) 11 скачиваний
-
- Протокол.doc
- (446.5 КБ) 11 скачиваний
venta,
Хорошо. А то, что я являюсь сиротой по материнской линии и проживаю с отцом (неработающим инвалидом, требующим постоянной помощи (при отсутствии заключения МСЭ)) - это может являться одной из причин моего увольнения по собственному желанию? Второй вопрос: в июне 2012, я закончил военную Академию, обучался по очно-заочной форме, на сегодня, звание лейтенанта мне не присвоено - это может тоже быть одной из причин моего увольнения по собственному желанию?
Хорошо. А то, что я являюсь сиротой по материнской линии и проживаю с отцом (неработающим инвалидом, требующим постоянной помощи (при отсутствии заключения МСЭ)) - это может являться одной из причин моего увольнения по собственному желанию? Второй вопрос: в июне 2012, я закончил военную Академию, обучался по очно-заочной форме, на сегодня, звание лейтенанта мне не присвоено - это может тоже быть одной из причин моего увольнения по собственному желанию?
Это может являтся для Вас веским основанием, однако вовсе не факт, что с вашими доводами согласится командование части и примет во внимание аттестационная комиссия части.это может являться одной из причин моего увольнения по собственному желанию?
Пробуйте, Вас же ни кто не отговаривает. Просто примите к сведению, что могут в соответствии с законодательством эти причине НЕ УЧИТЫАТЬ (т.е. не признавать их вескими), и оспорить такое отрицательное для Вас решение в Суде будет маловероятно, практически невозможно.
Тут или согласятся с Вами и дадут добро на увал, либо нет. Тогда продолжать судбу и искать другие основания к увольнению.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
нетобучался по очно-заочной форме, на сегодня, звание лейтенанта мне не присвоено - это может тоже быть одной из причин моего увольнения по собственному желанию?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
и не должно было, как я понимаю...звание лейтенанта мне не присвоено
venta,
Почему не должно было?.Я поступал в Академию после 11 класса. Год на казарме. Потом на заочную форму и в часть на службу по контракту. После 4 курса должны были присвоить прапорщиков(мне присвоили). После пятого курса младших лейтенантов (мне не присвоили). По окончанию лейтенантов (мне не присвоили). Причин не объясняют...посылают на Кудыкину Гору!!!
Почему не должно было?.Я поступал в Академию после 11 класса. Год на казарме. Потом на заочную форму и в часть на службу по контракту. После 4 курса должны были присвоить прапорщиков(мне присвоили). После пятого курса младших лейтенантов (мне не присвоили). По окончанию лейтенантов (мне не присвоили). Причин не объясняют...посылают на Кудыкину Гору!!!
Alexey87, не присвоили, значит в Вашей подготовке в качестве офицера есть какой-то "изъян", который не позволил аттестационной комиссии признать Вас прошедшим ПОЛНОЦЕННУЮ подготовкку по программе подготовки офицерского состава и не счел Ваши полученные знания, навыки и умения достаточными для присвоения офицерского звания "лейтенант"...
А звоночек о том, что не всё у Вас гладко, уже дважды прозвучал, но Вы его не услышали
А звоночек о том, что не всё у Вас гладко, уже дважды прозвучал, но Вы его не услышали
надо было выяснять уже тогда - в чём заминка?олжны были присвоить прапорщиков(мне присвоили)
младших лейтенантов (мне не присвоили)
прохожу службу в ВВ МВД...вынудили написать по собственному, и пытаются скоро скоро уволить, ВВК уже прошел, представления еще не было. 23 августа 2013 заканчивается контракт и одновременно появляется право на квартиру (20 календарей). Если за шесть месяцев до окончания контракта я напишу рапорт по окончанию контракта, будет ли у командира право уволить меня по предыдущему рапорту (по собственному желанию)
Просто так не вынуждают, значит есть основания и по НУК уволить?вынудили написать по собственному, и пытаются скоро скоро уволить
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»