Общие вопросы по жилищным сертификатам

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 25 дек 2012, 15:16

Экс военком.
Если не уволены, то можно и переписать на жп в натуре- иначе исключить могут..
не уволен..поэтому написал заявление на изменение в реестре в пользу натур жилья
Перед тем как писать отказ от получения сертификата необходимо хотя бы узнать его стоимость по которой выписан он для вашего региона. Теоретиков очень много и советов тоже. Дозвонитесь до РУЖО и узнайте стоимость сертификата.
дозвонился.. деловая тетя назвала ту сумму которую положено согласно пп153.. спросил что делать если хочу переписать на натур жилье.. тетя начала орать что вас всех надо расстреливать.. и бросила трубку.. :shock: вот такая тетя..злая.. наверное не я один такой привиреда 8-)
По себе скажу, что перед распределением в ноябре спрашивали в Востокрегионжильё согласие на получение ГЖС в этом году, если желание в получении было просчитай все плюсы минусы и прими решение. Я согласился, но в списках до меня ход не дошёл. Сейчас начнутся отказы с мотивацией, сто суммы малые, ну тогда вопрос в том о чём думали когда давали согласие?
давал согласие в сентябре.. по нескольким причинам.. цены на жилье резко подскочили, надеялся на большую надбавку стоимости кв метра по стране, да и накопления мои ушли на дело..жизнь не стоит на месте..всё меняется.. бывает что и не в лучшую сторону :cry:

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 25 дек 2012, 15:52

Витек.
Средняя стоимость никого не интересует. Расчитывать вообще нечего- стоимость на полугодие *коэффициент* норму квадратов. Ни в одном городе, где более полмиллиона населения и нормальное местоположение- новое жилье не возьмете. На надеяться на адекватную стоимость на полугодие- это верх наивности. У меня в городе, на стадии фундамента квадрат от 70000 руб..

cpartak3110
Активный новичок

Непрочитанное сообщение cpartak3110 » 25 дек 2012, 21:36

Добрый вечер форумчане! Просветите пожалуйста, можно ли написать заявление в ДЖО, об изменении получения квартиры на получение ГЖС. В данный момент числюсь в реестре на получение квартиры в г. Воронеже. И надо ли собирать заново документы или достаточно одного заявления. Заранее благодарю.

KARAPUZ
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KARAPUZ » 25 дек 2012, 22:11

В прошлом году я получил сертификат на сумму 2 160 000 (регион -Пензенская область. 4 члена семьи). Как уже писал выше добавил 152 тыс. до полной стоимости 3-х комнатной квартиры. В этом году стоимость должна быть по более
Повезло!
Я в прошлом году получил 1 900 000 (3 члена семьи Дальний восток) Добавил 1 300 000 и купил двушку (новостройка, черновая) в Казани

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 25 дек 2012, 22:40

cpartak3110 вам достаточно одного заявления.На тетку внимания не обращайте.Они там все собаками бешенными покусанные.Но никто вам не гарантирует скорого получения ГЖС.Прождав ГЖС несколько лет изменила на квартиру .Может вам просто город указать другой,где есть квартиры по примерно такой цене?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Про тетку это для экс-военкома.

Region 27
Участник

Непрочитанное сообщение Region 27 » 26 дек 2012, 00:06

у нас в этом году гжс ошм 2010 плучает.

korsh
Участник

Непрочитанное сообщение korsh » 26 дек 2012, 11:02

Повезло!
Я в прошлом году получил 1 900 000 (3 члена семьи Дальний восток) Добавил 1 300 000 и купил двушку (новостройка, черновая) в Казани
В Пензе не очень дорогое жилье. И к тому же повезло в том, что я заключал договор напрямую с застройщиком, минуя всяких посредников и агентства. А застройщик распродавал готовые квартиры с социальной отделкой, от которых отказалось МО. Таких квартир (1, 2, 3 комнатных) было порядка 500 (4 дома в новом жилом комплексе). То есть получил то, что и было предназначено. И если бы не этот счастливый случай с сертификатом, то не видать бы мне Пензы как своих ушей. А пытались усиленно всучить то Томск, то Шушары, то Краснодарский край.

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 27 дек 2012, 17:58

Добрый вечер форумчане! Просветите пожалуйста, можно ли написать заявление в ДЖО, об изменении получения квартиры на получение ГЖС. В данный момент числюсь в реестре на получение квартиры в г. Воронеже. И надо ли собирать заново документы или достаточно одного заявления. Заранее благодарю.
конечно можно,потому как это ваше право, я написал пока одно заявление и отправил..ждемс
кстате заявление вот такого образца:

Начальнику ФГУ «Западрегионжилье»
(в случае обращения в территориальный
отдел – начальнику соответствующего
территориального отдела)

от ____________________________________
(ФИО, Личный номер)
(серия и номер паспорта, кем и когда выдан)
проживающего по адресу (указание почтового
индекса обязательно):________________________

Заявление
о внесении изменений в единый реестр

Прошу внести изменения в единый реестр военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях, в части формы обеспечения жильем, а именно:
вместо выдачи государственного жилищного сертификата прошу обеспечить меня и членов моей семьи жилым помещением путем предоставления в избранном месте жительства жилого помещения (квартиры).

Избранное место жительства: _________________________________________

Личный номер: _________________

_________________ / ________________________________________________________________
подпись Фамилия, имя и отчество

«_____» ______________ 2012 г.

удачи!! ;)

Ирина Жукова
Новичок

Непрочитанное сообщение Ирина Жукова » 04 янв 2013, 13:58

С наступившим Новым годом! 24 декабря сообщили мне ,что на мое имя(33м2) пришел сертификат в г.С-П. Жил.ком. части требуют принести обязательство о сдаче жилья.Надо топать в администрацию предоставить справку ф-9. Нас прописано 3чел. Бывший муж(осн.квартиросъемщик) дочь уже замужем,я. 43м2 /3 =14,7 я должна это сдать .Я готова. Хотя кв. 2комн. Подпишут мне это обязательство??? Если нет ,то что мне делать ???

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 05 янв 2013, 18:18

Обязательство подписывает нотариус, в присутствии всех, кто прописан в жп. Выписаться из квартиры проблем не составляет, но бывший муж может отказаться от этих действий- ему то жилье нужно после развода.. Вообще не понятно на скольких человек сертификат у Вас?

viki
Активный участник

Непрочитанное сообщение viki » 13 янв 2013, 18:04

Уважаемые форумчане, очень прошу, поделитесь, пожалуйста, соображениями: могла ли жил. комиссия в\ч в 2002 году включить в число участников действовавшей тогда ФЦП "ГЖС" гражданина, подлежащего отселению из ЗВГ (не бывшего в/с), который при этом -не состоял на учете нуждающихся в ужу ни по части, ни в муниципалитете

Дело в том, что простейший правовой анализ нижеприведенных документов показывает, что его не могли включать в эту программу на тот момент (в 2002г.), но ведь включили только вот вопрос на каком основании?! Неужели не законно :shock:
Показать текст
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 января 1998 г. N 71

О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ
"ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ"

(в ред. Постановлений Правительства РФ
от 08.04.2000 N 315, от 19.03.2002 N 168, от 08.08.2003 N 475,
с изм., внесенными Указом Президента РФ от 28.01.1998 N 102,
Постановлениями Правительства РФ от 17.09.2001 N 675,
от 21.06.2002 N 450,
определением Верховного Суда РФ от 22.08.2002 N КАС 02-380)

Программа предусматривает, что право на получение безвозмездных субсидий за счет средств федерального бюджета в целях приобретения жилья имеют следующие категории граждан:

военнослужащие, увольняемые с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 и более лет, не имеющие жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации и за ее пределами и признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий;

граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 и более лет, не имеющие жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации и за ее пределами и признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий;
сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, содержащихся за счет средств федерального бюджета, увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 и более лет, не имеющие жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации и за ее пределами и признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.08.2003 N 475)

граждане, уволенные со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, содержащихся за счет средств федерального бюджета, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 и более лет, не имеющие жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации и за ее пределами и признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий;

граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков. (в ред. Постановления Правительства РФ от 19.03.2002 N 168)
Показать текст
ПРАВИЛА
ВЫПУСКА И ПОГАШЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ, ВЫДАВАЕМЫХ ГРАЖДАНАМ -
УЧАСТНИКАМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
"ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ"
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.08.2003 N 475,
с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 16.09.2003 N ВКПИ 03-47)

5. Право на получение сертификата имеют следующие категории граждан Российской Федерации, не имеющих жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации и за ее пределами и признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий:
а) военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы, и граждане, уволенные с военной службы, имеющие общую продолжительность военной службы в календарном исчислении 10 лет и более, основаниями для увольнения с военной службы которых являются (явились) достижение ими предельного возраста пребывания на военной службе, или состояние здоровья, или организационно-штатные мероприятия;
б) сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, содержащихся за счет средств федерального бюджета, подлежащие увольнению со службы, и граждане, уволенные со службы из указанных органов и учреждений, имеющие общую продолжительность службы в календарном исчислении 10 лет и более, основаниями для увольнения со службы которых являются (явились) достижение ими предельного возраста пребывания на службе, или состояние здоровья, или организационно-штатные мероприятия;

в) граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков.
Может теперь просто позабылись эти основания? Может кто напомнит? :?

Может пользовались формулировкой из той же ФПЦ "ГЖС" , что
Применительно к настоящей Программе основаниями для признания в установленном порядке граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий по причине отсутствия жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации и за ее пределами являются:
отсутствие жилого помещения;
проживание в общежитии и служебном жилом помещении при отсутствии другого жилого помещения для постоянного проживания;
проживание на условиях поднайма при отсутствии другого жилого помещения для постоянного проживания.
Ведь многие жил.комиссии считали что в ЗВГ нет жилья по ДСН и все служебное....

Спасибо! :)
"Фобос-грунт", лети, ты нам не нужен, мы привыкли верить в чудеса.
Даже если мы ложимся в лужу - нам она как божия роса.
Заржавеешь, модуль, упадешь ли - все равно мы первые во всем:
Первыми когда-то в космос вышли, первыми оттуда и уйдем.

sezik
Новичок

Непрочитанное сообщение sezik » 18 янв 2013, 16:29

Вот и закончилось ожидание, вчера получил гжс :happy: Всем удачи!

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 18 янв 2013, 18:46

Вот и закончилось ожидание, вчера получил гжс :happy: Всем удачи!
поздравляю! ;)

kolek08
Новичок

Непрочитанное сообщение kolek08 » 20 янв 2013, 12:48

Здравствуйте, у меня такой вопрос, я служу 12 календарных лет,первый контракт я заключил в декабре 2002 года при выходе на полную пенсию (20 календарных лет) мне положен сертификат на квартиру?

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 20 янв 2013, 15:40

Здравствуйте, у меня такой вопрос, я служу 12 календарных лет,первый контракт я заключил в декабре 2002 года при выходе на полную пенсию (20 календарных лет) мне положен сертификат на квартиру?
да.. ФЗ О статусе ст 15
п.1 Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более................

п 14 Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов..
думаю что да...

витёк
Участник

Непрочитанное сообщение витёк » 21 янв 2013, 06:59

Программа Жилище продлена пока до 2015 года, Вам до пенсии ещё 8 лет. Пока дослужитесь до пенсии придумают чё-нибудь новое.

MUk1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MUk1 » 27 янв 2013, 18:51

Всем доброго времени суток.
Пришел ГЖС, но сумма маловата для покупки.
Могу ли я после полугода неудачной реализации сдать его его и попросить другой ГЖС на этот же регион, или разрешается только на другой регион повторно просить сертификат?

:oops:
Заранее спасибо.

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 28 янв 2013, 14:41

Всем доброго времени суток.
Пришел ГЖС, но сумма маловата для покупки.
Могу ли я после полугода неудачной реализации сдать его его и попросить другой ГЖС на этот же регион, или разрешается только на другой регион повторно просить сертификат?

:oops:
Заранее спасибо.
можно, и можете, НО если вы служите то скорее всего Вас уволят, лучше откажитесь сразу в пользу квартиры

MUk1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MUk1 » 28 янв 2013, 15:14

НО если вы служите то скорее всего Вас уволят
:shock:
На каком основании , и без жилья ?

Ждущий ГЖС
Участник

Непрочитанное сообщение Ждущий ГЖС » 29 янв 2013, 13:08

Нравится мне,кто еще служит тем дают сертификат,а кто уже уволен без него - нет. Все по-армейски логично.

MUk1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MUk1 » 29 янв 2013, 15:23

Ждущий ГЖС,Да и не служим фактически.
В распоряжении до обеспечения жильем. ОШМ.

Ps-Вы то как уволены без жилья оказались?

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 29 янв 2013, 16:45

На каком основании , и без жилья ?
как только вы получите сертификат сразу пойдет на вас представление, думаю не будут ждать его реализации, практики - ;) море, так что если не собираетесь реализовывать..либо неуверены 100% что у вас это выйдет..то лучше отказаться сразу, не отходя от кассы ;)

MUk1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MUk1 » 29 янв 2013, 19:29

экс-военком,

Получить на руки ГЖС и вступить в собственность(быть обеспеченным) ИМХО разные вещи ;)

Лютые у Вас КЧ были :shock:

Ждущий ГЖС
Участник

Непрочитанное сообщение Ждущий ГЖС » 29 янв 2013, 20:40

Ps-Вы то как уволены без жилья оказались?
С моего согласия исключили из списков части без жилья, мне это НАМНОГО выгодней было, (даже с учетом повышения дд с 2012 года) чем сидеть в распоряжении, в итоге и на квартиру накопил и гжс жду не спеша.

vvk1
Участник

Непрочитанное сообщение vvk1 » 30 янв 2013, 06:24

как только вы получите сертификат сразу пойдет на вас представление, думаю не будут ждать его реализации
Это скорее всего, но до реализации ГЖС с электронного учета в ДЖО не снимают (проверено на себе).
При активном несогласии с увольнением до обеспечения жильем (реализации ГЖС), изложенном в рапорте, листе беседы - законно уволить не так уж и просто.
, практики - ;) море,
судебная практика как в пользу военных, так и против, но под ВКПИ 07-30 с ГЖС не подведут, что уже радует.

MUk1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MUk1 » 30 янв 2013, 12:38

При активном несогласии с увольнением до обеспечения жильем (реализации ГЖС), изложенном в рапорте, листе беседы - законно уволить не так уж и просто.
Имхо невозможно.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 31 янв 2013, 15:09

Воин, что ждет гжс может быть уволен на законных основаниях. После выдачи гжс кадры могут уволить и исключить одним числом. Реализация гжс- проблема воина. А вот есть ли практика восстановления в списках части при нереализации гжс- большой вопрос..
Ввк1.
Интересно, а каким образом джо-ружо узнает о реализации гжс? Имхо, ружо снимет с учета, а при возврате гжс- восстановит в реестре.

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 31 янв 2013, 15:51

вот и я говарю, лучше этого не допускать.. очень нервозатратно потом бегать уволенным по судам и доказывать что ты без квартиры и почему без квартиры :x

MUk1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MUk1 » 31 янв 2013, 17:57

ferganik,
Откровение просто какое то :shock:
То что вы говорите- не разу с таким в практике не сталкивался.
Еще раз повторю: ГЖС на руках и быть обеспеченным жильем - ДВЕ большие разницы!

экс-военком,
А то, что врученный ГЖС на треть ниже рыночной цены квартиры в этом регионе -уже никого не волнует? :evil:

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 01 фев 2013, 08:50

Воин, что ждет гжс может быть уволен на законных основаниях. После выдачи гжс кадры могут уволить и исключить одним числом.
ИМХО, это если обеспечен служебкой по норме. Ежели бесквартирный - моментом обеспечения считают дату перечисления средств субсидии, удостоверенной сертификатом.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»