Избранное место жилья при увольнении

yaga.tut
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение yaga.tut » 05 янв 2013, 15:26

Я не понимаю а зачем "заморачиваться"воен-щему по этому поводу? Это обязаны делать работники ДЖО(ружо) и НШ и КОМ-Р части а не сам воен-щий.[/quote] Просто если сам не будешь шевелиться ио тебя обвинят в бездействии и уволят по ОШМ, но без квартиры так как сам не стал на очередь по собственной безолаберности.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 янв 2013, 15:44

осто если сам не будешь шевелиться ио тебя обвинят в бездействии и уволят по ОШМ
Если не шевелиться, то да уволят. Но ведь Вам не трудно изложить мысли о неправомерности действий сотрудников на бумагу и отправить в Псковское отделение ЗапРУЖО. Заодно жалобу в прокуратуру. А командиру об этом доложите рапортом, приложив копию письма и копию жалобы. Думаете у командира поднимется после этого рука отправлять на Вас представление на увольнение?

yaga.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение yaga.tut » 05 янв 2013, 20:51

Спасибо alex56 после праздников подам заявление в ЗапРУЖО и потом буду жаловаться в прокуратуру и суд если не примут документы и не мотивированно будут требовать что-то из документов. Единственная проблема на моего командира давят с ГУКа где документы на увольнение. он пока не отправляет но думаю что долго они ждать не будут. Я ещё для подстраховки 2 комплекта документов отправил 28 и 29 декабря в псковское Зап РУЖО, единственное в перечне к заявлению ( реквизитах) в некоторых справках по ошибке указан 2021 год вместо 2012, но эти справки в одном комплекте оригиналы, а в другом заверенные копии

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 янв 2013, 21:07

Единственная проблема на моего командира давят с ГУКа где документы на увольнение.
Вот и нужны подтверждение факта Ваших действий для командира.
после праздников подам заявление в ЗапРУЖО
Не совсем правильно. Заявление в ЗапРУЖО и заявление в Псковское отделение ЗапРУЖО.
потом буду жаловаться в прокуратуру и суд
В прокуратуру жалобу подавайте одновременно с заявлениями. А вот в суд когда ответ придет.

Можете такую же жалобу направить в ДЖО, а копию в ГУК. И не бойтесь писать. Вам за это только жилье быстрее дадут.

yaga.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение yaga.tut » 06 янв 2013, 17:48

А можно спросить такой вопрос: если я подам документы в Псковское отделение ЗапРУЖО, но пока они будут рассматривать документы о принятии меня на очередь. И придёт приказ о моём увольнении по ОШМ. Есть ли у меня какой нибудь шанс зацепиться за получение квартиры. Или приказ о незаконном увольнении придётся оспаривать в суде.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 янв 2013, 18:00

если я подам документы в Псковское отделение ЗапРУЖО, но пока они будут рассматривать документы о принятии меня на очередь. И придёт приказ о моём увольнении по ОШМ. Есть ли у меня какой нибудь шанс зацепиться за получение квартиры.
Да, но с подачей заявления и документов тянуть не стоит.
Или приказ о незаконном увольнении придётся оспаривать в суде.
Нет, если увольнение с военной службы с отставлением в списках очередников (едином реестре) Вас устраивает.

yaga.tut
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение yaga.tut » 06 янв 2013, 20:50

если я подам документы в Псковское отделение ЗапРУЖО, но пока они будут рассматривать документы о принятии меня на очередь. И придёт приказ о моём увольнении по ОШМ. Есть ли у меня какой нибудь шанс зацепиться за получение квартиры.
Да, но с подачей заявления и документов тянуть не стоит
А как действовать если такое произойдёт

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
8-800-200-22-94 Телефон горячей линии ДЖО(многоканальный, звонок бесплатный для всех регионов России, режим работы с 9:00 до 23:00). На телефонные звонки отвечают, проверено. Если не удается дозвониться с первого раза, значит пытайтесь звонить, второй, третий и т.д.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Да звонил я не один раз Единственное что подсказали юристы ДЖО(Московские) это отправить документы по почте и дали номер факса в Московском отделении ДЖО. Кому пригодится FAX 84956966484; почтовый адрес: 119 160 г. Москва ул. Знаменка 19,Министерство Обороны Российской Федерации, Департамент Жилищного Обеспечения. ВРИД директора ДЖО МО РФ Сёминой Галине Викторовне

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО БЛАГОДАРЯ ФОРУМУ УДАЛОСЬ ПРЕОДОЛЕТЬ СОСТОЯНИЕ СТУПОРА И ТЕПЕРЬ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ЗНАЮ СВОИ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ! ;)

yaga.tut
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение yaga.tut » 06 янв 2013, 23:13

Да, но с подачей заявления и документов тянуть не стоит.
А какие действия надо произвести что бы зацепиться?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
yaga.tut писал(а):если я подам документы в Псковское отделение ЗапРУЖО, но пока они будут рассматривать документы о принятии меня на очередь. И придёт приказ о моём увольнении по ОШМ. Есть ли у меня какой нибудь шанс зацепиться за получение квартиры.

Да,
а что нужно делать что бы зацепиться?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 янв 2013, 01:56

как доказать что обращался в ДЖО, а они не принимали документы
Заявление и документы можно подать заказным письмом с описью вложения или бандеролью.

finansistpetrovich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 09 янв 2013, 13:52

Здравствуйте.На сайте мил.ру появилась инфа о распределении квартиры в Парголово Санкт-Петербург, извещение от 27.12.12 г.На руки ещё не получил.Сегодня подал заявление о получении квартиры в др.городе.Рано или поздно извещение на Парголово дойдёт до меня.В корешке №2 я напишу отказ, в связи с предоставлением квартиры в не избранном мной городе.Это будет являться мотивируемым отказом?

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 09 янв 2013, 14:10

Здравствуйте.На сайте мил.ру появилась инфа о распределении квартиры в Парголово Санкт-Петербург, извещение от 27.12.12 г.На руки ещё не получил.Сегодня подал заявление о получении квартиры в др.городе.Рано или поздно извещение на Парголово дойдёт до меня.В корешке №2 я напишу отказ, в связи с предоставлением квартиры в не избранном мной городе.Это будет являться мотивируемым отказом?
А извещение в базе ещё висит? 27.12 в базе появилось много извещений, а 29.12 они пропали и всё вернулось в исходную - глюк какой то в Алуште видать был.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ИМХО - всё зависит от сроков когда придёт извещение и отношения сотрудников РУЖО. В принципе вы за извещением по первому свистку явиться не обязаны, то есть нужно дождаться рассмотрения Вашего заявления об изменении ИПМЖ и внесения изменений в базу, а потом писать отказ в корешке по указанным Вами основаниям. Иначе заявление ещё не рассмотрят, а у Вас уже отказ будет - налицо отказ от извещения по ИПМЖ.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

finansistpetrovich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 09 янв 2013, 14:39

А извещение в базе ещё висит? 27.12 в базе появилось много извещений, а 29.12 они пропали и всё вернулось в исходную - глюк какой то в Алуште видать был.
Да извещение пропадало,а сегодня опять появилось.

yaga.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение yaga.tut » 10 янв 2013, 00:00

Ура сегодня подал документы и заявление на постоянное жильё в посковское отделение Зап РУЖО.

yaga.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение yaga.tut » 11 янв 2013, 23:57

Сегодня звонили из псковского отделения Зап РУЖО,они получили все три комплекта одинаковых документов и спрашивали, что им с ними делать? Просили придти и забрать лишние копии с документов. Как думаете стоит или нет? Стали более менее адекватными когда при подаче заявления лично все снял на камеру мобилы и сказал, что данную съёмку покажу в прокуратуре и отправлю в центральный офис с официальной жалобой. :D

Саймон64
Новичок

ИПМЖ

Непрочитанное сообщение Саймон64 » 17 янв 2013, 23:03

Здравствуйте,такой вопрос. Недавно пришёл в ДЖО за решением о заселении в распред-ю кв-ру.Получил
отказ начальника т.к. имею в собств-ти 32 кв м 1комнатную кв. ; 6лет назад судился и был признан нуждающимся в получении ГЖС по ИПМЖ в другом городе от, МО, судился с начальником тогдашнего ОМИС из-за этой 1комн кв-ры т.е. тогда суд посчитал что я могу сдать её государству после получения ЖП
от МО. ; Распоряженец,48лет,нуждающийся на 1 человека. Эта тема замусолена в середине ветки,отличается только судом кот.был 6 лет назад. Буду оспаривать действия нач ДЖО в суде,судя по ветке шансов ЖПомещения от МО нет?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 18 янв 2013, 18:19

судя по ветке шансов ЖПомещения от МО нет?
Для получения ГЖС Вы обязуетесь сдать указанную квартиру государству, при предоставлении жилья в натуре (квартиры) имеете право с учётом имеющегося у Вас метража.
юрист в личку можно без разрешения.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 янв 2013, 18:59

суд посчитал что я могу сдать её государству после получения ЖП
Так вы её сдаёте или нет? Есть какой-то документ, что у вас согласны её принять?
Адвокат.
+79210222094

Саймон64
Новичок

Re: ипмж

Непрочитанное сообщение Саймон64 » 18 янв 2013, 19:07

суд посчитал что я могу сдать её государству после получения ЖП
Так вы её сдаёте или нет? Есть какой-то документ, что у вас согласны её принять?
да обязательство о сдаче с главой админ города заключено. Квартира приобретена за мои деньги

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 янв 2013, 23:11

да обязательство о сдаче с главой админ города заключено.
Не в МО сдаете, это и может стать причиной отказа.
Адвокат.
+79210222094

htp1970
Участник

Непрочитанное сообщение htp1970 » 01 фев 2013, 19:18

Подскажите пожалуйста, сначала на сайте был ИМЖ г. Балашиха ,затем уже без моего ведома появилось Московская обл.Подал заявление(не регистрировали) на восстановление ИМЖ на Подольск,осталось без изменеия,на вопрос начальник ДЖО ответил ,что по какому-то распоряжению сверху Московская обл.это один субъект РФ и что распределение можен быть в любом городе обл.Правомерно это или нет?

Миха28
Активный участник

Непрочитанное сообщение Миха28 » 03 фев 2013, 00:03

Добрый вечер проходил службы (последнее место службы Одинцово-10) уволился по ОШМ мое подордерное дело находиться почему то в Питере как быть извещение (дубликат) не могу получить на получение жилья с сентября 2012 года. Как переправить подородерное дело на Садово-спаскую

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 04 фев 2013, 11:43

распределение можен быть в любом городе обл.Правомерно это или нет?
Нет. В реестре сначала область, затем населённый пункт. Лично у меня значится Московская (Смоленская) Балашиха (Смоленск). Так что в другом населённом пункте данной области могут только предлагать. При получении извещения в корешке № 2 просто пишете отказ и в причинах - предоставленное жильё не соответствует ИПМЖ.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

Омега
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Омега » 04 фев 2013, 12:20

Какое мнение форумчан по моей ситуации?
Я старший офицер, прохожу службу в Пограничных войсках ФСБ. По прежнему месту службы в 2005 г. получил от военного ведомства на себя по соц.найму двухкомнатную квартиру общей площадью 52,1 кв.м, где прописан до настоящего времени. Впоследствии туда прописалась мать, у которой другого жилья в РФ нет, но она там фактически не живет, а живет у родственников в другом городе. В связи с расформированием КЭЧ квартира была передана городу и стала муниципальной.
В 2005 г. я приобрел в том же городе однокомнатную квартиру площадью 42,3 кв.м чтобы там отдельно проживала мать. Но в 2006 г. меня перевели к новому месту службы в другой регион РФ. По нынешнему месту службы меня признали нуждающимся в служебном жилье, так как имею квартиру по соц.найму, хоть и в другом регионе. До настоящего времени никаким жильем не обеспечивался, живу на съемной квартире.
Так как я перевелся в другой город, мать не стала переезжать в купленную мною квартиру, в связи с чем в феврале 2009 г. я ее продал. Квартира по соц.найму (двушка) осталась за мною, в ней я прописан вместе с матерью по сей день.
В настоящее время я ожидаю увольнения по предельному возрасту, представление на увольнение уже направлено по команде. После увольнения хочу переехать в другое избранное место жительства, в связи с чем жилищной комиссией я признан нуждающимся в ИПМЖ (пока только я сам). При получении жилья в ИПМЖ имеющуюся двушку я готов сдать городу (предварительная договоренность об этом имеется).
В листе беседы я указал, что прошу меня не увольнять до обеспечения жильем в ИПМЖ. На это командир мне сказал, что так как я признан нуждающимся в жилье в ИПМЖ, но не имею жилья по месту службы, то приказ об увольнении будет издан, после чего меня выведут в распоряжение до обеспечения жильем в ИПМЖ. Т.е., до получения новой квартиры из списков личного состава меня не исключат (пояснил, что, мол, такая сейчас складывается практика).
Меня в принципе такой расклад бы устроил (хоть и не хочется терять в денежном довольствии), но мне казалось, что если у в/сл есть жилье, пусть и не по месту службы, то он считается обеспеченным и препятствий для его увольнения и исключения из списков в/части нет. Его увольняют, исключают и он ждет жилье в ИПМЖ на гражданке. Я бы не хотел для себя такой вариант, а хотел бы остаться на службе до получения жилья. Прав ли командир? Чтобы на быть уволенным, я даже собирался в ближайшее время (до издания приказа об увольнении) сдать свою двушку, выписаться оттуда вместе с матерью и прописаться при в/части, т.о. стать бесквартирным и дожидаться получения нового жилья в ИПМЖ.
Но здесь меня смущает несколько обстоятельств:
1. Насколько я понимаю, продажа мною однушки в феврале 2009 г. не должна расцениваться как НУЖУ, так как у меня оставалась еще двушка по нормам, т.е. я не ухудшил свои жилищные условия (не стал нуждающимся), поэтому и был принят на учет по новому месту службу только на служебное жилье. Принятие меня на учет нуждающихся в жилье в ИПМЖ тоже было правомерным, так как наличие у меня двушки в этом вопросе не имеет значения и я ее впоследствии все равно буду сдавать.
Ведь я правильно рассуждаю - если я сейчас сдам двушку муниципалитету, соответственно я стану бесквартирным, то меня не должны уволить без обеспечения жильем в ИПМЖ без моего согласия?
Но! Не возникнет ли при этом вопрос, что после сдачи двушки я совершил НУЖУ? Или не появятся ли основания для снятия меня с учета нуждающихся, т.к. еще не прошло 5 лет с момента продажи мною однушки? Или, может быть, такой вопрос встанет позже, при выделении мне жилья по ИПМЖ – например, если такое состоится ранее конца февраля 2014 г. (когда истечет 5 лет с момента продажи однушки) и с меня захотят вычесть площадь этой однушки?
Я просто опасаюсь сейчас сдавать двушку, чтоб потом не остаться вообще ни с чем. Вдруг меня снимут с учета, т.к. решат, что я совершил НУЖУ и основания для нахождения в списках нуждающихся отпали или вообще был поставлен на учет необоснованно (мол, если продал однушку, то мог бы купить себе жилье по нынешнему месту службы). Тогда, если снимут с учета, то уволят без права на жилье вообще, как не имеющего право на принятие на учет нуждающихся из-за НУЖУ.
2. Если мне сейчас подать документы на включение в подпрограмму обеспечения жильем через ГЖС, то, насколько я понимаю, меня не должны уволить и тем более исключить из списков в/части до его выдачи? Даже, если я не сдам свою двушку, так как обязательство о ее сдаче возникает только при получении ГЖС? Впоследствии ведь можно отказаться от получения ГЖС и изменить способ обеспечения жильем на квартиру в натуре? Хочу таким образом максимально затянуть получение нового жилья (жена на 4-м месяце беременности, чтобы потом успеть включить ребенка в состав семьи на получение жилья в ИПМЖ, да и срок 5-летнего моратория после продажи однушки истекает через год).
3. Чтобы прописаться при в/части необходимо, как правило, личное присутствие меня и матери. Но, как я писал выше, она живет очень далеко у родственников, которые осуществляют за ней уход, и ее плохое состояние здоровья может не позволить ей приехать. В таком случае, даже если я смогу ее выписать из двушки (без ее личного присутствия), то не смогу прописать ее при в/части (если они упрутся - пусть, мол, приезжает!). Значит возможность получить на нее положенную жил.площадь станет маловероятна. При этом она останется без прописки и без жилья.

Прав ли я в своих рассуждениях? Может быть что-то посоветуете?

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 04 фев 2013, 13:51

Прав ли я в своих рассуждениях? Может быть что-то посоветуете?
На мой взгляд - если однокомнатная квартира была оформлена на Вас - однозначно НУЖУ. Если на мать - то же будет относиться и к ней. Если двушку сдадите муниципалитету а не своему ведомству, то не боитесь что Вам тогда предложат и другую квартиру получать от муниципальных органов на общих основаниях? Я бы на Вашем месте во-первых двушку не сдавал - Вы всё равно признаны нуждающимся в ИПМЖ как достигший предельного возраста, во-вторых - получил бы от матери нотариально заверенную доверенность на предоставления Вам права представлять её интересы по вопросам ..... (нотариус подробнее объясни т что лучше указать) и нотариально заверенную копию её паспорта (всех страниц) - то есть всё же пытался бы включить её в состав семьи на получение ЖП. В третьих - максимально бы затягивал время увольнения (отпуск, болезнь, ВВК и т.п.), пытаясь дождаться рождения ребёнка и сразу написать рапорт на изменение состава семьи и, соответственно, площади ЖП по ИПМЖ. ИМХО

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 фев 2013, 14:03

При получении жилья в ИПМЖ имеющуюся двушку я готов сдать городу (предварительная договоренность об этом имеется).
Вы на форумулировки в законе обратите внимание. ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15 п. 14
14. ...
Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
1. Насколько я понимаю, продажа мною однушки в феврале 2009 г. не должна расцениваться как НУЖУ
Будет рассматриваться если не докажете, что продажа ее была связана с Вашим переводом к новому месту службы. Так может пройдет.
Ведь я правильно рассуждаю - если я сейчас сдам двушку муниципалитету, соответственно я стану бесквартирным, то меня не должны уволить без обеспечения жильем в ИПМЖ без моего согласия?
Неправильно рассуждаете. Уволить Вас уволят без проблем. Единственная зацепка, если квартира находится не по месту нынешней службы.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 04 фев 2013, 15:44

продажа мною однушки в феврале 2009 г. не должна расцениваться как НУЖУ
не является НУЖУ. см. ЖК. Вы слабо представляете что такое НУЖУ.
так как у меня оставалась еще двушка по нормам,
не имеет значения для дела.
поэтому и был принят на учет по новому месту службу только на служебное жилье.
при решении вопроса имеет значение только обеспеченность жильем по месту службы. Наличие жилья не по месту службы не имеет значения.
Принятие меня на учет нуждающихся в жилье в ИПМЖ тоже было правомерным, так как наличие у меня двушки в этом вопросе не имеет значения и я ее впоследствии все равно буду сдавать.
имеет значение, при решении вопроса о нуждаемости, размер кв.м. проданной квартиры.
после сдачи двушки я совершил НУЖУ?
см. ЖК что такое НУЖУ.
еще не прошло 5 лет с момента продажи мною однушки?
Если признание нуждающимся было обоснованным и небыло НУЖУ, то кв.м. проданной квартиры будут учтены при предоставлении в ИМПЖ.
При получении жилья в ИПМЖ имеющуюся двушку я готов сдать городу
Даже обязаны сдать собственнику. А если дословно, то закон обязывает только сняться с учета, если ЖП предоставлялось не МО:
"..Документы о ... снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

yaga.tut
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение yaga.tut » 04 фев 2013, 21:25

Подскажите пожалуйста, сначала на сайте был ИМЖ г. Балашиха ,затем уже без моего ведома появилось Московская обл.Подал заявление(не регистрировали) на восстановление ИМЖ на Подольск,осталось без изменеия,на вопрос начальник ДЖО ответил ,что по какому-то распоряжению сверху Московская обл.это один субъект РФ и что распределение можен быть в любом городе обл.Правомерно это или нет?
Согласно
 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 июня 2011 г. N 512

О ПОРЯДКЕ
ПРИЗНАНИЯ НУЖДАЮЩИМИСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ - ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ОБЕСПЕЧИВАЕМЫХ НА ВЕСЬ СРОК ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ СЛУЖЕБНЫМИ
ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО
Пункт 3. Для признания военнослужащего нуждающимся в жилом помещении военнослужащий подает в уполномоченный орган в порядке, устанавливаемом федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы), заявление по форме согласно приложению с указанием избранного постоянного места жительства (наименования субъекта Российской Федерации и административно-территориального образования субъекта Российской Федерации (для городов федерального значения наименование административно-территориального образования субъекта Российской Федерации не указывается)), к которому прилагаются следующие документы:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
,на вопрос начальник ДЖО ответил ,что по какому-то распоряжению сверху Московская обл.это один субъект РФ и что распределение можен быть в любом городе обл.
Запросом через почту запросите у начальника тер. РУЖО чьё распоряжение.

Skip72
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Skip72 » 04 фев 2013, 21:59

Здравствуйте, подскажите как лучше поступить в моей ситуации.
Выпускник академии, скоро как 2 года нахожусь в распоряжении командира части, для дальнейшего назначения на должность, т.е. это не ОШМ, до предельного еще 4,5 года, контракт заканчивается в 2015 году. Служу в Чите, а стою в очередь на жилье в Санкт-Петербурге(избранное место жительства), квартиру пока не распределили, жду. Мужики говорят неполучишь, в ДЖО для заключения ДНС требую справку об увольнении подписанную командиром. А какое основание для увольнения и получения квартиры у меня есть?
Квартира пока для меня не главное, хотелось бы послужить до предельного, что посоветуете.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 фев 2013, 12:20

нахожусь в распоряжении командира части, для дальнейшего назначения на должность, т.е. это не ОШМ,
Спорное утверждение. А если Вам не найдут должность и истечёт срок в 6 месяцев?
до предельного еще 4,5 года,
но Вы считаете, что
Служу в Чите, а стою в очередь на жилье в Санкт-Петербурге(избранное место жительства),
Вы в этом уверены, если Вы заключили свой первый контракт до 98 года то Вы ещё не достигли права на обеспечение в ИПМЖ так как не увольняетесь по ОШМ, до предела более 3 лет и, следовательно, имеете право на обеспечение постоянным жильём только по месту службы, то есть в
в Чите
если Вы заключили первый контракт после 98 года и Ваша выслуга достигла 20 лет, вот тогда Вы можете претендовать на обеспечение жильём в ИПМЖ не увольняясь с в/с. А, при условии, что
Квартира пока для меня не главное, хотелось бы послужить до предельного,
Роли тут большой не играет.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Skip72
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Skip72 » 05 фев 2013, 13:30

И что получается меня могут тупо через 6 месяцев уволить без квартиры?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»