Здравствуйте,Наталья!У меня ситуация аналогичная.Не по моей вине уволить до сих пор не могут-документы уже полгода болтаются в ГУКе.И видимо до 1 марта не успеют,да еще и первого приказа не было.В отпуск за 4 тыс.км руководство тоже не отпускает.Настаивают дождаться приказ.А на руках имею ДСН, справки со всех мест службы о неучастии в приватизации,ответы на мой запрос на приватизацию из ДЖО и СТУИО.Правильно ли я понял, что можно собрать все необходимые документы и отправить почтой вместе с исковым заявлением в суд по ИПМЖ? Или в моей ситуации возможен второй,стандартный вариант: дождаться приказ,уволиться,выписаться,сдать служебку и в спокойной обстановке, без ажиотажа,решать вопрос на месте ИПМЖ,даже если это будет после 1 марта?Для меня и семьи это был бы более удобный и приемлемый вариант. Возможно ли это по сегодняшним меркам? Очень нужен Ваш совет.Уважаемые форумчане,снимите напряжение.Можно в личку- lampas2012@yandex.ruсобрать все справки и отправить иск в суд почтой. до 1 марта.
Приватизация (оформление права собственности)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Kud50, лучше поступить так
собрать все необходимые документы и отправить почтой вместе с исковым заявлением в суд
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#10323Весь перечень документов собрать находясь в дали от ПМЖ нельзя так как необходимы выписки из домовой книги на приватизируемое жилье она действительная не менее 20 дней к моменту предъявления, документы из БТИ и так далее. Так что сбор документов и отправка по почте это не реально.собрать все справки и отправить иск в суд почтой. до 1 марта.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
НЕ поленитесь отчитать назад! Там всё было написано.
Здесь более 500 страниц, примерно где смотреть?
Re: Re:
#10324Хотя бы 10 страниц назад отмотайте до #10135Весь перечень документов собрать находясь в дали от ПМЖ нельзя так как необходимы выписки из домовой книги на приватизируемое жилье она действительная не менее 20 дней к моменту предъявления, документы из БТИ и так далее. Так что сбор документов и отправка по почте это не реально.собрать все справки и отправить иск в суд почтой. до 1 марта.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:НЕ поленитесь отчитать назад! Там всё было написано.
Здесь более 500 страниц, примерно где смотреть?
Ну да! Администратор юридического сайта, значит чепуху мелет?Весь перечень документов собрать находясь в дали от ПМЖ нельзя так как необходимы выписки из домовой книги на приватизируемое жилье она действительная не менее 20 дней к моменту предъявления, документы из БТИ и так далее. Так что сбор документов и отправка по почте это не реально.
"собрать все необходимые документы и отправить почтой вместе с исковым заявлением в суд по ИПМЖ"
Еще вначале этой ветки читал как один товарищ с Камчатки приватизировал квартиру во Владивостоке, невыезжая туда ни разу и не прибегая к услугам адвокатов.
Как ни банально, но "дорогу осилит, идущий!"
Вопрос! Все доки собраны кроме справки (выписки из домовой книги)Можно отправить так???.Приедем на суд предоставим если судья попросит. 
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Можно консультацию по иску?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Можно консультацию по иску?
Все что понадобится судье, он укажет в первом послании к Вам, приглашая на предварительное заседание. Так что отправляйте.Вопрос! Все доки собраны кроме справки (выписки из домовой книги)Можно отправить так???.Приедем на суд предоставим если судья попросит.
Ну так спрашивайте не стесняйтесь. За этим сюда и ходят.Можно консультацию по иску?
Приватизация 2013, продлят бесплатную приватизацию квартир 1 марта 2013 года?
Приватизация после 2013, продлят ли бесплатную приватизацию?
Будет ли бесплатная приватизация жилья, квартир продлена после 2013?
Как известно, приватизация жилья, а именно приватизация квартиры в государственных домах, согласно принятому законодательству нашей страны оставалась до недавнего времени бесплатной, да и многие наши граждане не особо то и спешили оформить, т.е. приватизировать государственную собственность. Сейчас же, у них есть достаточно веские основания, поторопится с решением этого вопроса, ведь возможность приватизировать государственное жилье у них остается только до 1 марта 2013 года. Жилье после 1 марта 2013 года, т.е. квартиру в государственных домах, можно будет только купить.
Будет ли продлен срок приватизации квартиры после 2013 года?
Всех интересует вопрос – продлят ли срок бесплатной приватизации после 2013 года. Начиная со второй половины текущего года, резко возросло обращение наших граждан по вопросу приватизации государственного жилья. Во многих городах, это создало небывалый ажиотаж в местных БТИ и других государственных и коммерческих организациях, которые занимающихся оценкой и приватизацией государственного жилья. Не удивительно, что создав такой ажиотаж, появилось множество обращений со стороны граждан к нашему правительству с просьбой продлить срок приватизации, чтобы они могли и после 1 марта 2013 года приватизировать квартиру.
Со стороны нашего правительства, этим просьбам был дан четкий ответ - сроки окончания бесплатной приватизации квартир пересматривать, как и продлевать никто не будет.
Как известно, суть принятого федерального закона о приватизации жилья в том, что передать квартиру в собственность частных лиц можно будет только до 1 марта 2013 года. Поэтому, всем, кто еще не успел приватизировать свою квартиру, необходимо в срочном порядке приватизировать. О том, как приватизировать квартиру, какие нужны документы, мы расскажем вам.
Какие документы необходимы, для бесплатной приватизации квартиры
Для приватизации квартиры понадобится следующий перечень документов:
1. Форма № 3, которую нужно оформить в паспортном столе ЖЭК.
2. Технический паспорт на квартиру, оформленный там же.
3. Заявление, оформленное в том же ЖЭКе (заявление должны подписать все совершеннолетние члены семьи, в присутствии руководителя ЖЭКа).
4. Справка с предыдущего места прописки (если таковое имелось), о том, что право на приватизацию квартиры вами прежде не использовано, в этой справке перечисляются все члены семьи, а также указываются даты прописки и выписки.
О порядке приватизации квартиры, какие нужно предпринять действия
Прежде чем, приступить к началу процедуры по приватизации квартиры, следует получить на руки договор о социальном найме. Далее, нужно заручиться согласием всех людей, которые зарегистрированы на данной площади. Также вам немаловажно знать, что приватизировать квартиру, вам позволят только в том случае, если до этого в квартире не было произведено незаконной ее перепланировки. Если квартира находится в аварийном доме, который подлежит сносу, приватизировать такую квартиру вам не разрешат.
Согласно с нашим законодательством, в процедуре приватизации квартиры предусмотрено обязательное участие детей, еще не достигших совершеннолетия. Если ребенок был по каким-то причинам выписан из квартиры менее чем за полгода до начала приватизации, то в проведении приватизации вам также будет отказано.
Взрослые жильцы квартиры, прописанные на приватизируемой жилплощади, имеют полное право отказаться от прав на жилье, например, в пользу своих родственников.
О процедуре бесплатной приватизации квартиры
Сама процедура приватизации квартиры, проходит в несколько шагов. Первое, что следует сделать – это обратится в БТИ, для того, чтобы его специалисты провели обследование квартиры, этот процесс, в зависимости от загруженности БТИ, может занять от 2 недель до месяца.
В это же время, не дожидаясь ответа из БТИ следует заказать в ЖЭКе документ, который предоставляет информацию о всех жильцах в квартире, которые зарегистрированы в ней, эту справку вы сможете получить в течение 1 - 2 недель.
Если в приватизируемой квартире, проживают зарегистрированные несовершеннолетние дети, необходимо оформить разрешение органов опеки на приватизацию жилья. Этот документ действителен на протяжении одного месяца, с момента его получения.
После этого, следует обратиться в жилищный отдел, для оформления (составления) договора о приватизации жилья. Во время подачи данного заявления, присутствие всех жильцов, которые претендуют на участие в данном процессе обязательно. Оформление договора может занять от одной до двух недель.
Когда этот договор о приватизации будет готов, следует обратиться в управление федеральной регистрационной службы, уже для того, чтобы получить свидетельство, которое будет подтверждать ваше право собственности на приватизированную квартиру. www.worldluxrealty.com/node/2679
И наконец, для завершения процедуры бесплатной приватизации квартиры, необходимо будет поставить приватизированную квартиру на технический учет в службу БТИ.
В конце, скажем о том, что заниматься оформлением документов по приватизации жилплощади может любой совершеннолетний член семьи, прописанный в ней и имеющий при себе паспорт, а также свидетельства о рождении, всех остальных членов семьи, участвующих в приватизации квартиры.
Как известно, приватизация жилья, а именно приватизация квартиры в государственных домах, согласно принятому законодательству нашей страны оставалась до недавнего времени бесплатной, да и многие наши граждане не особо то и спешили оформить, т.е. приватизировать государственную собственность. Сейчас же, у них есть достаточно веские основания, поторопится с решением этого вопроса, ведь возможность приватизировать государственное жилье у них остается только до 1 марта 2013 года. Жилье после 1 марта 2013 года, т.е. квартиру в государственных домах, можно будет только купить.
Будет ли продлен срок приватизации квартиры после 2013 года?
Всех интересует вопрос – продлят ли срок бесплатной приватизации после 2013 года. Начиная со второй половины текущего года, резко возросло обращение наших граждан по вопросу приватизации государственного жилья. Во многих городах, это создало небывалый ажиотаж в местных БТИ и других государственных и коммерческих организациях, которые занимающихся оценкой и приватизацией государственного жилья. Не удивительно, что создав такой ажиотаж, появилось множество обращений со стороны граждан к нашему правительству с просьбой продлить срок приватизации, чтобы они могли и после 1 марта 2013 года приватизировать квартиру.
Со стороны нашего правительства, этим просьбам был дан четкий ответ - сроки окончания бесплатной приватизации квартир пересматривать, как и продлевать никто не будет.
Как известно, суть принятого федерального закона о приватизации жилья в том, что передать квартиру в собственность частных лиц можно будет только до 1 марта 2013 года. Поэтому, всем, кто еще не успел приватизировать свою квартиру, необходимо в срочном порядке приватизировать. О том, как приватизировать квартиру, какие нужны документы, мы расскажем вам.
Какие документы необходимы, для бесплатной приватизации квартиры
Для приватизации квартиры понадобится следующий перечень документов:
1. Форма № 3, которую нужно оформить в паспортном столе ЖЭК.
2. Технический паспорт на квартиру, оформленный там же.
3. Заявление, оформленное в том же ЖЭКе (заявление должны подписать все совершеннолетние члены семьи, в присутствии руководителя ЖЭКа).
4. Справка с предыдущего места прописки (если таковое имелось), о том, что право на приватизацию квартиры вами прежде не использовано, в этой справке перечисляются все члены семьи, а также указываются даты прописки и выписки.
О порядке приватизации квартиры, какие нужно предпринять действия
Прежде чем, приступить к началу процедуры по приватизации квартиры, следует получить на руки договор о социальном найме. Далее, нужно заручиться согласием всех людей, которые зарегистрированы на данной площади. Также вам немаловажно знать, что приватизировать квартиру, вам позволят только в том случае, если до этого в квартире не было произведено незаконной ее перепланировки. Если квартира находится в аварийном доме, который подлежит сносу, приватизировать такую квартиру вам не разрешат.
Согласно с нашим законодательством, в процедуре приватизации квартиры предусмотрено обязательное участие детей, еще не достигших совершеннолетия. Если ребенок был по каким-то причинам выписан из квартиры менее чем за полгода до начала приватизации, то в проведении приватизации вам также будет отказано.
Взрослые жильцы квартиры, прописанные на приватизируемой жилплощади, имеют полное право отказаться от прав на жилье, например, в пользу своих родственников.
О процедуре бесплатной приватизации квартиры
Сама процедура приватизации квартиры, проходит в несколько шагов. Первое, что следует сделать – это обратится в БТИ, для того, чтобы его специалисты провели обследование квартиры, этот процесс, в зависимости от загруженности БТИ, может занять от 2 недель до месяца.
В это же время, не дожидаясь ответа из БТИ следует заказать в ЖЭКе документ, который предоставляет информацию о всех жильцах в квартире, которые зарегистрированы в ней, эту справку вы сможете получить в течение 1 - 2 недель.
Если в приватизируемой квартире, проживают зарегистрированные несовершеннолетние дети, необходимо оформить разрешение органов опеки на приватизацию жилья. Этот документ действителен на протяжении одного месяца, с момента его получения.
После этого, следует обратиться в жилищный отдел, для оформления (составления) договора о приватизации жилья. Во время подачи данного заявления, присутствие всех жильцов, которые претендуют на участие в данном процессе обязательно. Оформление договора может занять от одной до двух недель.
Когда этот договор о приватизации будет готов, следует обратиться в управление федеральной регистрационной службы, уже для того, чтобы получить свидетельство, которое будет подтверждать ваше право собственности на приватизированную квартиру. www.worldluxrealty.com/node/2679
И наконец, для завершения процедуры бесплатной приватизации квартиры, необходимо будет поставить приватизированную квартиру на технический учет в службу БТИ.
В конце, скажем о том, что заниматься оформлением документов по приватизации жилплощади может любой совершеннолетний член семьи, прописанный в ней и имеющий при себе паспорт, а также свидетельства о рождении, всех остальных членов семьи, участвующих в приватизации квартиры.
-
- Заслуженный участник
приложите к иску заявление с просьбой запросить выписку через суд, укажите адрес и фамилию начальника Вашей упрвляющей компании. Для судьи, думаю, будет вполне достаточно копии страниц паспорта с пропиской.Весь перечень документов собрать находясь в дали от ПМЖ нельзя так как необходимы выписки из домовой книги на приватизируемое жилье она действительная не менее 20 дней к моменту предъявления, документы из БТИ и так далее. Так что сбор документов и отправка по почте это не реально.
Главное начать до 1 марта - потом возьмете отпуск или наймете представителя. Разберетесь по ситуации.
Но военнослужащие это не простые граждане!Чем мы виноваты,что отслужив 25 и более лет,не обеспечены жильем!Почему я не могу получить квартиру сразу в собственность,если подписал контракт до 98 года?Мои права и так все это время нарушались,а теперь,когда,видите ли,подошла моя очередь,я опять остаюсь фактически ни с чем!Дом,в котором нам дали квартиру(только пришло извещение),не могут сдать более года и когда его сдадут неизвестно.Многие уже по году живут там без отопления и воды,подписав ДСН.Как вы понимаете невозможно приватизировать то,что не существует!Почему,не успев придти в войска, ОДНИ уже получили жилье по ипотеке и не по квадратным метрам,а мы-пенсионеры-ветераны ВС до сих пор на улице?При таком раскладе(если мне не разрешат приватизацию)я лучше до смерти буду находиться в распоряжении,чем жить на пенсию в жилье по ДСН!Со стороны нашего правительства, этим просьбам был дан четкий ответ - сроки окончания бесплатной приватизации квартир пересматривать, как и продлевать никто не будет.
Вы всю эту писанину для чего разместили? Скуки ради? Или чтобы Егорычу соль на рану посыпать?Приватизация 2013, продлят бесплатную приватизацию квартир 1 марта 2013 года?
Ну чего народ баламутить писаниной ни о чём?
-
- Постоянный участник
Re:
#10333Егорович! Не переживайте. Что касается военнослужащих, которые должны были быть обеспечены жильем до 1 марта 2013 года, но их не обеспечили по объективным причинам. Судьи склоняются к тому, что таким гражданам можно будет обращаться в суд и после 1 марта. Только иск будет немного сложнее. Надо будет доказать в суде не только факт неучастия в приватизации, но и факт того, что вас не обеспечили жильем согласно ЖК РФ и ФЗ О статусе военнослужащих (я имею ввиду тех, кто до 1998 года) в положенные сроки, а это далеко до 1 марта 2013 года. Суды будут принимать положительные решения в таких случаях. Т.е. собирайте документы, подтверждающие ваше законное право на обеспечение жильем до 1 марта (например, протоколы жилищных комиссий постановки на очередь и т.д.). Как говорят судьи, народ еще года 3 будет судиться по приватизации.Но военнослужащие это не простые граждане!Чем мы виноваты,что отслужив 25 и более лет,не обеспечены жильем!Почему я не могу получить квартиру сразу в собственность,если подписал контракт до 98 года?Мои права и так все это время нарушались,а теперь,когда,видите ли,подошла моя очередь,я опять остаюсь фактически ни с чем!Дом,в котором нам дали квартиру(только пришло извещение),не могут сдать более года и когда его сдадут неизвестно.Многие уже по году живут там без отопления и воды,подписав ДСН.Как вы понимаете невозможно приватизировать то,что не существует!Почему,не успев придти в войска, ОДНИ уже получили жилье по ипотеке и не по квадратным метрам,а мы-пенсионеры-ветераны ВС до сих пор на улице?При таком раскладе(если мне не разрешат приватизацию)я лучше до смерти буду находиться в распоряжении,чем жить на пенсию в жилье по ДСН!Со стороны нашего правительства, этим просьбам был дан четкий ответ - сроки окончания бесплатной приватизации квартир пересматривать, как и продлевать никто не будет.
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Полночи перебирал скопившийся за годы чемодан документов.Отобрал более 30, относящихся к делу по приватизации.Но поскольку в вылеленной квартире побывать еще по ряду причин не удалось, отсутствуют, на мой взгляд, основные документы:акт приема жилья,сведения о прописке в выделенном жилье,тех.паспорт,выписка из домовой книги,копия ФЛС.Остальное(из опыта прошедших судебную тяжбу форумчан) все вроде в наличии.В связи с этим вопрос: есть ли смысл отправлять в суд имеющиеся ,без перечисленных недостающих,документы?Какая будет реакция судьи или канцелярии суда?Ваше мнение? Не хотелось бы выглядеть на старость лет полным идиотом.Kud50, лучше поступить такKud50 писал(а):собрать все необходимые документы и отправить почтой вместе с исковым заявлением в суд
По решению суда можете т.к. приказ МО РФ делает разграничения а конституция РФ эти разграничения не предусматривает.Только через суд.(даже ,если не продлят приватизацию).Это делает гос-во для того,чтобы военные в 2012г быстрее кидались на любое жилье и брали то,что есть(якобы успеть до 1 марта 2013г приватизировать хоть что-то).СТОЙТЕ НА СВОЕМ-ЖИЛЬЕ ПО ИПМЖ и спокойно его ждите-без него не уволят из ВС РФ и соответственно не исключат из списков л/с части-ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ СЛУХИ ДЛЯ "СЛАБЫХ". Я уже 4 года за штатом и этих слухов наслушался вдоволь и все осталось по старому.Почему я не могу получить квартиру сразу в собственность,если подписал контракт до 98 года?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я думаю до этого дело не дойдет.Вы получите в ближайшие пару лет жилье по ИПМЖ,если конечно не писали рапорт на столицу,хотя и там сейчас ЕСТЬ КВАРТИРЫ и строят новое жилье в новой Москве.При таком раскладе(если мне не разрешат приватизацию)я лучше до смерти буду находиться в распоряжении,чем жить на пенсию в жилье по ДСН!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Да нет,что Вы так обо мне плохо подумалиВы всю эту писанину для чего разместили? Скуки ради? Или чтобы Егорычу соль на рану посыпать?
Ну чего народ баламутить писаниной ни о чём?

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Именно так. И ч. 6 ст 15 ФЗ "о статусе военнослужащих" пока отменять не планируетсяНо военнослужащие это не простые граждане!
"6. Военнослужащие - граждане, а также граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей имеют право безвозмездно получать в собственность занимаемые ими жилые помещения в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, за исключением служебных жилых помещений и жилых помещений в закрытых военных городках."
Потому что законодатель разделил военнослужащих на категории. Дав им немного разные права и возможности, в соответствии с ситуациейПочему я не могу получить квартиру сразу в собственность,если подписал контракт до 98 года?
Вы слишком поспешно делаете выводы. Конституция допускает разграничения, если они обоснованы. Трактовать Конституцию дано право только КС РФ, законы - судам и законодателю. Трактовка гражданина может быть посчитана судом ошибочной. Тем более, что деление на категории установлено не приказом, а федеральным законом.По решению суда можете т.к. приказ МО РФ делает разграничения а конституция РФ эти разграничения не предусматривает.
Для сведения
Определение Конституционного Суда РФ от 24.09.2012 № 1577-О
Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы граждан Головлевой Ольги Николаевны и Мирисматовой Лолы Негматовны на нарушение их конституционных прав пунктом 16 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих»
Возможность и условия получения жилых помещений общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения не может рассматриваться как нарушающее конституционные права заявителей.

Сообщение 67
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вот это древний векъ!И наконец, для завершения процедуры бесплатной приватизации квартиры, необходимо будет поставить приватизированную квартиру на технический учет в службу БТИ.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
На процессуальном языке такое заявление называется ХОДАТАЙСТВО (статья 57 ГПК РФ) "В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. " И какие причины могут препядствовать заявителю лично обратиться в паспортный стол УК за соответстсвующей справкой, представив нотариально заверенное заявление и оплатив расходы на пересылку справки?приложите к иску заявление с просьбой запросить выписку через суд, укажите адрес и фамилию начальника Вашей упрвляющей компании. Для судьи, думаю, будет вполне достаточно копии страниц паспорта с пропиской.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Потерьпите до лета-осени этого года, получите в собственнностьПочему я не могу получить квартиру сразу в собственность,если подписал контракт до 98 года?

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Нет таких судей, или по крайней мере я таких не знаю, если Вам известно наименование городского или районного суда, то будьте любезны его озвучить, если нет, то делать такие СМЕЛЫЕ ОБНАДЁЖИВАЮЩИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ БЕЗРАССУДНО. В ГПК РФ нет такого понятия "сложный иск"Судьи склоняются к тому, что таким гражданам можно будет обращаться в суд и после 1 марта.

Иск на приватизацию (как говориться в простонародии)- это не доказательство фактов (это обжалование!!!), а обращение в суд за ЗАЩИТОЙ НАРУШЕННОГО ПРАВА!
"Надо будет доказать в суде не только факт неучастия в приватизации, но и факт того, что вас не обеспечили жильем согласно ЖК РФ и ФЗ О статусе военнослужащих (я имею ввиду тех, кто до 1998 года) в положенные сроки,..." Извините за прямоту, но ГЛУПЕЕ фразы в этом году я ещё не читал. Не являеетесь профессионалом в праве, не давайте дельных советов. Вы наверно ещё живёте по Статусу от 176-ФЗ "Военнослужащие, имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно - штатными мероприятиями и члены их семей при перемене места жительства не позднее чем в трехмесячный срок со дня прибытия на избранное место жительства обеспечиваются органами местного самоуправления жилыми помещениями по установленным нормам, в том числе за счет государственных жилищных сертификатов на приобретение и строительство жилья, обеспечиваемых средствами из федерального бюджета, а также внебюджетных источников финансирования."
В нашем же случае федералы НЕ ИМЕЮТ СРОКОВ обеспечения своих военнослужащих людей жилыми помещениями, на чём и стоит вся их правда

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Суды будут принимать положительные решения в таких случаях. -

Т.е. собирайте документы, подтверждающие ваше законное право на обеспечение жильем до 1 марта (например, протоколы жилищных комиссий постановки на очередь и т.д.). - ну точно ДРЕВНИЙ ВЕК

Как говорят судьи, народ еще года 3 будет судиться по приватизации. -

Если не трудно,то здесь поподробнее ПЖЛТем более, что деление на категории установлено не приказом, а федеральным законом.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я ничего не выдумывал-ссылка в сообщении моем была см.вышеВот это древний векъ!Побольше таких статеек надо читать на сон грядущий и тогда точно всё можно знать про все вопросы современности.
И это хорошо! Я про БТИ! Учитесь читать между строкъ! Вам ещё жить и жить в этом гражданском обществе!Я ничего не выдумывал
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Подробнее - ЧТО? Вы закон не читали?Если не трудно,то здесь поподробнее ПЖЛ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Помогу коллеге. Это закон о Статусе. Он действует для военнослужащих людей с 1993 года, а само разделение "зелёных человечковъЕсли не трудно

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нынешний закон о статусе действует с 1998 г.закон о Статусе. Он действует для военнослужащих людей с 1993 года
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Заслуженный участник
ВИТАСС,
комрад mendoso,
пытается Вам сказать, что БТИ не занимается учетом квартир. Учет теперь кадастровый. А этим всем ведает вот эта контора https://rosreestr.ru/wps/portal
Какие функции остались у БТИ и насколько они обязательны можно изучить тут http://www.rosinv.ru/
комрад mendoso,
пытается Вам сказать, что БТИ не занимается учетом квартир. Учет теперь кадастровый. А этим всем ведает вот эта контора https://rosreestr.ru/wps/portal
Какие функции остались у БТИ и насколько они обязательны можно изучить тут http://www.rosinv.ru/
Re: Приватизация жилья
#10347Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я получил ДСН в конце декабря, контракт заключен после 98-го года, могу ли я сейчас отказаться от ДСН и заключить договор о предоставлении в собственность бесплатно, и как это правильно сделать? Заранее спасибо.
dekan80,
уже нет, отказ не возможен, т.к. свое право выбора (ДСН или в собственность) Вы уже реализовали...
уже нет, отказ не возможен, т.к. свое право выбора (ДСН или в собственность) Вы уже реализовали...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
Вопрос к знающим! Контракт заключил после 98 года, следовательно мне положена квартира в собственность. Как заставить ДЖО выдать мне свидетельство о собственности? Заранее благодарен.
Почему лета-осени, здесь http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=486672-5 однозначно написано НОЯБРЬ (я понял, что не раньше), или есть еще что нибудь?лета-осени этого года, получите в собственнность
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»