Переподготовка при увольнении (Минобороны)

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 12 ноя 2009, 05:36

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> они желают исключить меня из списков части заочно Если я правильно понял – это лишь «протокол о намерениях», с которым Вам предлагают согласиться….
Потому как переступить через п.16 ст.34 Положения о порядке прохождения службы командование не может. Вот и прислало телеграмму – вдруг Вы согласитесь на исключение из списков части?
У нас, например, при ОШМ несколько человек не стали реализовывать многи из своих прав и даже находясь в отпуске, перед убытием оставляли свои рапорта с просьбой исключить их из списков во время отпуска…. Потому что им светили гражданские должности.
Так что наплюйте и забудьте про эту телеграмму. Пока не ознакомитесь с выпиской из приказа об увольнении (лично, под роспись), пока не выдадут полностью ДД (день в день), пока на руки не выдадут денежный аттестат(естественно с ознакомлением о произведенных туда записях), пока не обеспечат продовольствием (а я так понимаю что Вы из районов приравненных к КС) и вещевкой – никто не сможет Вас ЗАКОННО исключить из списков части.
Ну а если незаконно – то дорога, конечно же, в суд для восстановления…

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 12 ноя 2009, 21:45

Спасибо Всем за мнение, приходила ТЛГ (я даже не знаю как сформулировать) с предложением начальнику академии направить меня к месту службы для окончательного расчёта... Соответственно сделал как советовали: Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так что наплюйте и забудьте про эту телеграмму.
Но теперь начинается вторая часть Марлезонского балета: Обратился с рапортом к начальнику факультета перпеподготовки с просьбой оплатить проживание в общежитии, командировочные и выписать проездные документы для следования поле учёбы обратно. Получил отказ от начальника строевой - со ссылкой на следующую ТЛГ: НР 180/1/2/65 от 27 февраля 2008 года ??????? ВРИО начальника ГФЭУ МО РФ генерал - майора А. Воробьёва: "В соответствии с п. 316 порядка обеспечения ДД... утвержденного ПМО 2006 года № 200 и в целях упорядочения возмещения командировочных расходов военнослужащим, направляемым на обучение с сохранением воинских должностей по месту военной службы на курсы (в центры для прохождения сбров) системы повышения квалификации и переподготовки кадров вне пункта потоянной дислокации или временного расквартирования в\ч, в подразделения системы повышения квалификации и перподготовки кадров - по дневной форме обучения ПРОШУ: 1. Обеспечить указанных военнослужащих по месту их военной службы денежными средствами на презд к месту командировки и обратно к месту службы в пределах выделенных на эти цели лимитов денежных средств." Соответственно в частях о такой ТЛГ ничего не знают и на моём рапорте с анналогичной просьбой к КЧ, тот написал: в соответствии с п. 13 ПМО 2009 года № 95 денежные средства на переподготовку выделяются ВВУЗу. и насколько помнится в 2001 года ПМО № 200 на обратную дорогу проездные выписывает ВВУЗ то же. Как победить этих ДЛОБ....???? Через суд? Но я честно говоря уже забодался каждое своё право и копейки высуживать....у всяких ДОЛБ.. и МУД (да простят меня уважаемые форумчане и модераторы). Как пристегнуть к ответу должностных лиц за такой беспредел? Кого просить, что бы проверили квалификацию того же строевика и его соответствие.... Неужели в армии в новом облике остаются трусы (как бы чего не вышло), и подлецы (руководствуются прошлогодней телеграммой, если ПМО вышел только в этом году)??? Вопрос риторический, но имеет прикладной аспект, как ударить по карману строевика, который написал такую резолюцию на рапорте????
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 ноя 2009, 18:04

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Через суд? Но я честно говоря уже забодался каждое своё право и копейки высуживать...
По-моему, изначально такая ситуация прогнозировалась. Вот и пришло время в суд обращаться с оспариванием отказов и командира, и ВВУЗа, пусть суд разбирается...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

серж1
Новичок

Непрочитанное сообщение серж1 » 13 ноя 2009, 20:08

Уфф! ну наконец-то я опять на форуме! что-то слетело - не то на сервере, не то кто-то меня блокирнул, выхожу под новым именем СЕРЖ1. chet опять от меня опять большое спасибо за адрес в Питере, но хочу и есть возможность переподготавливаться в Москве, в военной академии РВСН, спасибо за ссылку на приказ МО №94, 95.

volt
Новичок

Непрочитанное сообщение volt » 14 ноя 2009, 10:08

Здравствуйте! Я новичок, буду благодарен если сможете подсказать грамотные действия в следующей ситуации: Был исключен из списков части без переподготовки,(на тот момент был получен ГЖС, вышла пенсия) подал в суд спустя 2.5 месяца выйграл. По решению суда должен быть востановлен в списках части, направлен на переподготовку и уволен после этого. Естественно у командования теперь враг №1 и что б по моим стопам не пошли, я уверен мне начнут ставить разные козни , чтоб не повадно было. От сюда вопросы: 1. Могут ли каким нибудь путем изменить статью увольнения? 2. В какой срок меня должны направить на переподготовку если нет финансирования? (тоесть если денег нет то меня будут увольнять 2 года!) 3. Через какой срок после вступления в силу решения суда я могу отказаться от переподготовки если мне ее не предложат? 4.Командование угрожает- мы тебя будем назло держать пока не начнется переподготовка сколько бы это не заняло время и не уволим по твоему желанию, поскольку суд нас обязал только после переподготовки, и еще заведем уголовное дело по статье мошенечество, так как ты востановился , что б получить деньги из государственной казны!:) Правомерно ли это?
Я понимаю что звучит обсурдно, но все таки береженного бог бережет! Заранее всем спасибо!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 14 ноя 2009, 10:36

volt,
1. а что вы хотели - переподготовку или увольнение?
2. Обязанность переподготовить - никто с командира не снимал. Лезут в з.....- лезьте и вы.
Читайте ветку - исполнительное производство. Параллельно готовьте иск в ЕСПЧ.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 ноя 2009, 11:08

Quote (volt)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По решению суда должен быть востановлен в списках части, направлен на переподготовку и уволен после этого.
Замечательное решение! Выложить на Форуме планируете? Желательно, с кассационным определением.
1. Только если под приговор "залетите".
2. АХЗ.
3. В любой момент передумать можете и отказаться.
4. Это им к психиатру надобно уже...

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 14 ноя 2009, 11:42

VIPded, Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. АХЗ. Необходимо принятие мер принудительного исполнения через приставов.
/viewtopic.php?f=9&t=627#81272
Шансов мало, но хоть вопли о "мошенничестве" поутихнут. А после этого - если не будет получаться - можно и п. 4 Уволиться.
Перед увольнением - в суде - изменить порядок и способ исполнения судебного решения. На мой взгляд целесообразно - А) уволить -Б) пройти переподготовку за свой счет - В)после возместить за счет средств федерального казначейства. А) и Б) можно поменять местами..
volt, а вот насчет самого текста жалобы и текста решения суда - присоединяюсь к VIPded, выложите на форуме, пожалуйста.
Это будет многим интересно.

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 14 ноя 2009, 23:00

volt, Офигеть! Даже не верится, что такое бывает в наше время Quote (volt)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подал в суд спустя 2.5 месяца выйграл. По решению суда должен быть востановлен в списках части, направлен на переподготовку и уволен после этого. Искренне поздравляю и примите мои Присоединяюсь Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">выложите на форуме, пожалуйста. Это будет многим интересно. Теперь что касается дел наших скорбных, готовлю заявление в суд. Да, уважаемый VIPded, кажется пришло определение ВКВС по вопросу ЕДВ по итогам года с учётом времени прослуженного в районах КС, результат за подписью Соловьёва - отрицательный. Оригинал определения пересылают по месту переподготовки, намерен идти дальше. Кинте ссылку ЕДВ при переводе из районов КС котроую я же и открывал, а то опять что то заблудился на форуме. (Извините Уважаемый VIPded,
за напряг) Добавлено (2009-11-14, 23:00)
---------------------------------------------
Для опыта заброшу в КОЛЛЕКЦИЮ
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

серж1
Новичок

Непрочитанное сообщение серж1 » 14 ноя 2009, 23:18

присоединяюсь к уважамым форумчанам, тоже прошу volt, выложить решение суда. сам не раз бывал в судах, но чтобы за 2,5 месяца получить решение в свою пользу - это уникально.

volt
Новичок

Непрочитанное сообщение volt » 14 ноя 2009, 23:58

Решение суда выложу немного позже, так как суд был 2 дня назад. У меня его еще нет на руках (выслали почтой), + неизвестно будут ли отцы командиры подавать касацию. Спасибо за информацию.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 ноя 2009, 00:34

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кинте ссылку ЕДВ при переводе из районов КС котроую я же и открывал, а то опять что то заблудился на форуме.
/viewtopic.php?f=21&t=2081

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 15 ноя 2009, 00:35

volt, поздравляю!
Не перестаю удивляться этой стране! Законы одни - решения судов - прямо противоположные!
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

kardeniz
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kardeniz » 15 ноя 2009, 00:49

Quote (Армеец)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста, я уволился и з ВС РФ по ОШМ. Исключат из списков 25 ноября. ВОПРОС: положена ли мне переквалификация для далнейшего устройства на работу?Зарнее благодарен Если есть у вас 10 лет календарной выслуги, то вы имеете право на переподготовку...

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 15 ноя 2009, 06:41

Quote (kardeniz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если есть у вас 10 лет календарной выслуги, то вы имеете право на переподготовку... kardeniz, не вводите людей в заблуждение, давайте будем точными....
п. 4 ст. 19 ФЗ "О статусе..." :
"Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей .... Армеец, главное уже на будущей неделе подать рапорт командиру, в котором изложить свое желаний пройти переподготовку. В рапорте указывается все в соответствии с п.5 Порядка (приложение к пр.МО РФ 95-2009г.) + копия документа об образовании. Копию своего рапорта, зарегистрированного в делопроизводстве, с резолюцией командира - обязательно себе в семейный архив.

alvar7
Участник

Непрочитанное сообщение alvar7 » 16 ноя 2009, 21:59

Добрый вечер! Вопрос – где могу научиться жить по граждански? По 94 и 95 приказам – только в военных ВУЗах. Указания Панкова 2008 года 172/4/1313 действуют? РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ТРУДОУСТРОЙСТВА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ УВОЛЕННЫХ В ЗАПАС ИЛИ ОТСТАВКУ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ – это только для запасников? (Пока туда дозвониться не смог, сайта нет.) Ближайший военный ВУЗ не подходит – слишком специфический.
Осел, постоявший в тени, на солнце работать не будет.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 ноя 2009, 00:33

Quote (alvar7)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ближайший военный ВУЗ не подходит – слишком специфический.
Выбирайте неближайший по своей специальности. Это уже задача ГУКа с ВУЗами организовывать дистанционное обучение или "вахтово-выездной" метод.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 17 ноя 2009, 02:01

Моё подчтение уважаемым админам и всем остальным. Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Это уже задача ГУКа с ВУЗами организовывать дистанционное обучение или "вахтово-выездной" метод VIPded, у меня к Вам вопросик. Что такое дистанционное обучение и "вахтово-выездной"метод на ваш взгляд? Подходит ли определение данного обучения под такой случай, когда приезжает преподаватель из ВУЗА, читает 5 дней (а положено на основании пр. 95 и мин.образования N 2571 более 500 часов аудиторных занятий) и спокойно уезжает обратно, мол готовтесь, все грамотные сами сумеете. Суть вопроса заключается в том, правомерно ли поведение военнослужащего вместо исполнения обязанностей ВС, готовиться к экзаменам (посещать библиотеки, и.....), если имеется на руках направление на так называемую переподготовку и приказ КЧ об убытии на неё с октября по февраль? А так же на всякий случай составлены и подписаны у КЧ индивидуальные планы переподготовки, где сказано, что учимся 8 часов в день 6 учебных дней в неделю.
Хочется думать, что правила игр в 10-ку, 20-ку тут не распространяются!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 17 ноя 2009, 04:53

_kuzmich_, Вами описана ровно моя ситуация. Это и есть "вахтово-выездной" метод.
С 29 сентября я вроде как на переподготовке. Имею на руках: выписку из приказа КЧ об убытии на переподготовку сроком до 29 января 2010 года и направление на эту самую переподготовку.
Приехал за 2 тысячи километров в ВВУЗ, прослушал несколько лекций в течение 2,5 недель от двух преподавателей из Академии РВСН, а потом - всем спасибо, все свободны - готовиться по индивидуальному плану, писать две "курсовые работы", которые надо будет отправить преподам по электронке, и ориентировочно - в конце декабря - новый сбор группы для сдачи экзаменов и получения дипломов. При этом из группы в 35 человек 34 были из этого же города, в котором ВВУЗ и один я - приезжий Я пошел в строевую часть ВВУЗа, поставил отметки о прибытии и убытии, а так же заверенную гербовой печатью ВВУЗа запись следующего содержания: "В соответствии с учебным планом военнослужащий убывает на самостоятельную подготовку к месту постоянной дислокации. Время прибытия на вторую часть занятий будет сообщено дополнительно". Сейчас спокойно сижу дома, "готовлюсь", а что там по этому поводу думает КЧ (он прекрасно знает об этой ситуации) - меня мало интересует и заботит... Единственный минус - пришлось-таки полететь туда и обратно за свой счет. Но уже направил в суд заявление о неправомерности дейтвий, связанных с отказом командира оплатить мне дорогу к месту переподготовки и обратно. Теперь буду ждать результат...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 ноя 2009, 13:30

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но уже направил в суд заявление о неправомерности дейтвий, связанных с отказом командира оплатить мне дорогу к месту переподготовки и обратно.
Правильно. Вот только нужно в ответчики и ВУЗ "впихивать", чтобы лишить суд возможности "перевести стрелки" с командира.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 17 ноя 2009, 13:40

Да, налетаете однако! С оплатой дороги вобще песня, судя по рассказам. Буквально час назад вот встретил распоряженца, которым распоряжаются в кадрах войск у нас. Говорит, что НОК зачитал дополнение к 95 приказу им. Вроде того, всем сидеть в частях и готовиться к экзаменам на месте. Прибывать 8.45 убывать в 19. Вооо как! Обязанность заподготовку на командира возложена. Не особо верю, но в мебельторге может быть, что угодно. Даже присутствие полной уверенности, что КЧ может прочитать часов 400 занятий по юриспруденции типа по теории государства и права или что-нибудь по медицине! надо будет поузнавать, что за бумажонку нашим кадравикам прочли!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Rendom
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rendom » 17 ноя 2009, 13:41

У нас командование отказывается регистрировать рапорта на переподготовку. Дюдюки! Придется сейчас почтой отправлять рапорт с уведомлением. Часть людей даже по-быстрому успели из списков части исключить, как узнали, что рапорта на переподготовку пишут
Вначале был Свет

серж1
Новичок

Непрочитанное сообщение серж1 » 17 ноя 2009, 17:46

уважаемый fareast, с середины января 2010 г. планирую сам пройти переподготовку в военной академии РВСН (г. Москва), сам проживаю в г.Коломне, если не трудно - основные особенности переподготовки в данном ВВУЗе. заранее спасибо.

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 18 ноя 2009, 03:45

серж1, да я не в самой Академии РВСН был. Я же написал - выездная пара преподавателей приехала на Дальний Восток.
Ну а диплом будет о переподготовке - именно от этой Академии.
А особенностей в этом - ну вообще никаких.
Прочитали несколько лекций и уехали...

серж1
Новичок

Непрочитанное сообщение серж1 » 18 ноя 2009, 12:41

fareast, спасибо за информацию. на следующей недели планирую спики из части на переподготовку в академию РВСН вести. на месте определимся.

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 18 ноя 2009, 12:53

кстати, если Вы будете обучаться в Академии РВСН по очному принципу, то смело могу Вам сказать, что ребята по курсу "Безопасность жизнедеятельности", например, просто шикарно подкованы в этом вопросе. Сами преподаватели - кандидаты технических наук, начальник кафедры - доктор, все ведущие специалисты, написавшие руководства по этой дисциплине прошли через кафедру БЖД в Академии (стояли во главе, либо работали на кафедре).
Так что удачи ! Если есть желание получить знания - получите ! (безотносительно выбранной дисциплины)

alvar7
Участник

Непрочитанное сообщение alvar7 » 19 ноя 2009, 23:36

Добрый вечер! Такой вопрос. Как правильно рапорт писать. Я хочу отучиться на определенную специальность, в ближайшем военном ВУЗ такой нет, но зато есть в нескольких не местных. Надо ли в рапорте указывать конкретный ВУЗ (если да, то какие условия необходимо соблюдать кроме личного желания)? Это к тому – куда списки направлять. И еще, где можно посмотреть самый свежий перечень ВУЗ (к примеру в 94 приказе есть Тамбовский авиационно-инженерный, а реально его уже разогнали).Добавлено (2009-11-19, 23:36)
---------------------------------------------
И снова здравствуйте! Прошу практического совета по алгоритму действий.
1. Рапорт написал (директор думает – еще не подписал).
2. Список составил, подал вместе с рапортом.
3. Что посоветуете дальше (направить список в сам ВУЗ? В кадры?)

Rendom
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rendom » 20 ноя 2009, 17:40

Quote (alvar7)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Указания Панкова 2008 года 172/4/1313 действуют Вкэше нашел кое-что по этому поводу. В реале страница уже удалена, что само-по себе о чем-то говорит http://hghltd.yandex.net/yandbtm....OskMNco f815Y4oBP0cNZ1D5HJI%2FBcMWESB8D%2BnOBFIcIfhOdLpNQVbRdRjVwIdsxmVTzTlZiHIkXg3BHmnKhJyutEgtkAriPfWO5Bp0eTadeLL69WGibaF%2FE0Chl19Qem4UbvsUa7N6rw jkKRbWUeLn7QqowZ0tQcT9knQc0Mi4&text=2008%20172%2F4%2F1313&url=http%3A%2F%2Fwww.russia-nato.info%2Fprogr%2Findex.htm ссылку в адресную строку вводить полностью
Вначале был Свет

Nick_Name
Участник

Непрочитанное сообщение Nick_Name » 20 ноя 2009, 23:13

Quote (Rendom)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В реале страница уже удалена
Зачем так сложно?:)
Вот оно http://www.gvka.ru/forum/lofiversion/in ... 14138.html
там чуть ниже по странице...
Армия - не только доброе слово, но и очень быстрое дело... (с)ДМБ

alvar7
Участник

Непрочитанное сообщение alvar7 » 21 ноя 2009, 12:15

Rendom, Nick_Name, спасибо за ссылки, но у меня как раз и был вопрос - действует ли этот документ и нет ли на 2009 - 2010 года нового?

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»