Увольнение со служебным жильем

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 янв 2013, 20:03

нас же не выкидывают с очереди при исключении из списков???
Вы постарайтесь не слова понимать, а мысль, которую этими словами высказывают.
Сначала суды сравняли жилье служебное и постоянное. Типа есть жилье по месту службы, а хочешь по ИМПЖ, значит увольнение законно. Но после массовых обращений, начали вникать в ситуацию и делать исключения. Основное исключение - служебное жилье в ЗВГ. В ЗВГ в принципе постоянного не может быть, поэтому знак равно между служебным и постоянным проводить нельзя.
Вот поэтому я и предложил вариант. Раз государство гарантирует военнослужащему, что службу в местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, последний проходит только определенный срок. Причем срок определяется не, допустим, 10 лет, а формулировкой до 10 лет (значит можно и меньше). Значит и при рассмотрении ситуации с обеспечение служебным жильем в этих местностях можно провести аналогию с обеспечением жильем в ЗВГ. Вот только в отличии от ЗВГ я не нашел в ФЗ о статусе военнослужащих обоснования прохождения службы в местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями в течение определенного срока.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 янв 2013, 21:17

не нашел в ФЗ о статусе военнослужащих обоснования прохождения службы в местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями в течение определенного срока
Ограничение продолжительности военной службы военнослужащих в некоторых районах и местностях, а также право на замену (перевод) в районах с установленными сроками военной службы являются наравне с другими льготами и компенсациями дополнительной гарантией правовой и социальной защиты, предусмотренной ФЗ "О статусе военнослужащих". Установление данной гарантии обусловлено характером выполняемых задач, климатическими и экологическими условиями местности, наличием повышенной опасности для жизни и здоровья военнослужащих и другими факторами прохождения военной службы. Согласно п.4 ст.43 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" проведение плановой замены военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, осуществляется в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы. Сроки прохождения военной службы в указанных районах, местностях и воинских частях определяются Правительством Российской Федерации.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 янв 2013, 21:25

Согласно п.4 ст.43 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Вот оно и противоречие. С одной стороны ограничение продолжительности военной службы и право на замену, как гарантии правовой и социальной защиты, а с другой стороны обязательности предоставления постоянного жилья определенной категории по месту службы, согласно п. 13 ст. 15 ФЗ о статусе.
Развить только грамотно нужно.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 янв 2013, 21:29

С одной стороны ограничение продолжительности военной службы и право на замену, как гарантии правовой и социальной защиты, а с другой стороны обязательности предоставления постоянного жилья определенной категории по месту службы, согласно п. 13 ст. 15 ФЗ о статусе.
Есть право на выбор ИМЖ и получение компенсации за найм жилья, поэтому обосновать будет сложно..
Адвокат.
+79210222094

fh.k
Новичок

Непрочитанное сообщение fh.k » 05 янв 2013, 22:07

Доброго времени суток форумчане!!!
Искал долго, но не могу найти ответ.
Если службу прохожу в 25-ти км от города, в ЗВГ(хотя может и открыт уже), постоянным жильем по месту службы при увольнении по льготной статье будет считаться город рядом с которым служу? Потому как, ближе есть только поселки и там только частный сектор. В самом городке постоянного жилья нет, только служебное.
Извиняюсь за сумбур.
Это все к вопросу который поднимался не раз п. 17 ст. 34 ППВС
Вобщем интересуют границы понятия жилья по месту службы. Заранее спасибо!!!

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 05 янв 2013, 23:06

Основное исключение - служебное жилье в ЗВГ
мой случай, доведённый пока ещё только до апелляционной инстанции, этого никак не подтверждает.

KMNika1964
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение KMNika1964 » 06 янв 2013, 02:54

KMNika1964,
Колитесь, сколько БТИшникам на лапу дали? :)
Увы, ничего лишнего. Оплата через кассу, привёз на своём авто и вернул обратно. Измеряла лазером, а не на глазок. Квартира на последнем этаже, это о многом говорит. Хотя можно было пенопласт к стенке прилепить и обоями закрыть.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
LUTIKS,
Вы сами ЖК читали? Так почитайте 51 статью для начала, а так же решение ВС РФ ВКПИ 07-30. Там всё написано понятно и для неграмотных. http://base.garant.ru/12138291/7/#3000

Добавлено спустя 41 минуту 50 секунд:
Хотел бы обратить ваше внимание на ФЗ "О статусе военнослужащих", который многие вопросы нашего форума разруливает, а именно:
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федераци, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
Я уже обращал внимание на этот факт, но некоторые недопонимают.
Сказанное "нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации" надо понимать буквально. То есть, если вы имеете жильё (служебную квартиру, квартиру по договору социального найма) и она не соответствует учётной норме, а норме предоставления, это совершенно разные вещи, тогда вам увольнение не грозит до получения жилья по избранному месту службы. А если вы один проживаете в квартире общей площадью 40 кв. м., то извините, вы подлежите увольнению, но право на получение жилья по избранному месту жительства остается. Законодатель определил разницу между теми, кто имеет жильё и может подождать новое после увольнения и теми, кто не имеет этого жилья, проживая в общежитиях и на съёмных квартирах. К последним он также и определил категорию, о которой я уже сказал по вопросу учётной нормы в вашем регионе.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 06 янв 2013, 07:00

если вы имеете жильё (служебную квартиру, квартиру по договору социального найма) и она не соответствует учётной норме, а норме предоставления
как-то фраза не совсем логично выглядит или я сам что-то тут не допонимаю?
если Ваша служебка или дсн не соответсвуют учётной норме, скажем более конкретно, по площади меньше учётной нормы, то как такое жильё при этом может соответствовать норме предоставления. в моём понимании (надеюсь, форумчане нас поправят, если что) учётная норма была всегда гораздо ниже (меньше, если хотите), чем норма предоставления. при этом норма предоставления жилья военнослужащим определяется статусом (ст. 15.1, если мне память не изменяет).

KMNika1964
Участник

Re: Увольнение со служебным жильем

Непрочитанное сообщение KMNika1964 » 06 янв 2013, 10:26

Скажем вы получили, будучи молодым капитаном на семью из 3 человек квартиру по ДСН общей площадью 54 кв.м, однако жизнь не стоит на месте и ваша семья пополнилась ещё на 2-х сыновей. Таким образом, теперь вам положено квартира площадью минимум 90 кв.м. Если брать в нашем районе, то учётная норма для постановки на улучшение жилищных условий составляет 13 кв. м. на человека, значит на 1 человека квартира площадью 54 кв.м. составляет 10,8 кв.м., что составляет менее учётной нормы. И теперь вы не подлежите увольнению без вашего желания, не смотря на то, что у вас есть жильё. Кроме появившихся детей у вас могут быть и другие случаи, например, зарегистрировали по адресу вашей квартиры тёщу с тестем, у которых сгорел дом и им податься не куда, но проживают с вами теперь и по суду они признаны членами вашей семьи.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 06 янв 2013, 11:18

а разве, если статус Вашей квартиры с момента заключения с Вами дсн, никак не поменялся, это Ваше жильё? в моём понятии оно как было государственным, так им и осталось, а у Вас самого (Вашей семьи) как было 0 м. кв.\чел., так и осталось.
в статусе написано, что в\сл-ий о б е с п е ч и в а е т с я жильём при определённых условиях, а что дсн, что служебка, что общага в\сл-му п р е д о с т а в л я ю т с я. есть разница?
просто в угоду и по указивке кое кого в нашем чудном государстве закон и, особенно, его применение извратили до неузнаваемости чтобы удовлетворить предвыборные амбиции, а честно и продолжительно прослужившие, не буду тут всуе уточнять чему и кому, военнослужащие как были у нас "с носом", так по вынужденному (принудительному, в основном) дембелю с этим же носом и останутся. а с учётом того, что продолжительность жизни у нас сами знаете какая, к моменту обеспечения, обеспечивать как бы, не дай бог никому, конечно, уже никого и не надо будет. ну, чем не самый незатратный механизм построения в стране полного благополучия и благополепия. и, самое главное, в таком варианте в\сл уж точно будет обеспечен по ИПМЖ гденить на сухом пригорочке самым постоянным в мире жильём рамером 2 м. на 1 м.
Вам такой вариант решения проблемы обеспечения одинокого в\сл жильём никогда не представлялся?

а ведь кому-то, даже и при скандальном увале с в\сл, жильё и увольнение обеспечиваются в полном соответствии с пока ещё действующим у нас законодательством, т. е. до ИСЧ. если это Вам покажется интересным, посмотрите по ссылке http://www.gazeta.ru/social/news/2012/1 ... 92729.shtm
не думаю, что у того чела служебка могла быть меньше учётной нормы, в которую простых в\сл в судах так любят мордой потыкат. вот Вам и пресловутое равенство перед законом всех и каждого, о котором так любят навешать лапшу на уши нам наши руководители-дерьмократы.

KMNika1964
Участник

Непрочитанное сообщение KMNika1964 » 06 янв 2013, 12:04

Я согласен с вами, мы живём в действующем беззаконии, но нужно хоть как-то из него выбираться, в том числе при помощи вот таких форумов. Совместными усилиями можно добиться конкретных коллективных действий, хоть и с трудом.
А по вашей ссылке пройти не смог, видимо блокируют.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 06 янв 2013, 13:02

29.10.2012 14:41.
Чварков пока оставлен в распоряжении командования из-за того, что у него нет постоянного жилья, и как только он обретет квартиру, то будет уволен в запас.
это суть из ссылки.

и у меня тоже сейчас не получилось сходить по когда-то рабочей ссылке, а раньше всё получалось ОК прямо с форума из под оперы-браузера. не знаю, чем это сейчас можно объяснить.
для более полного раскрытия сути проблемы-чварков один из бывших близких замов бывшего табуреткина. значит могут правильно, по закону всё сделать, но не для всех, а для кого надо, для кого захотят. на остальных в\сл им просто начхать с очень и очень высокой колокольни под названием "кремлин".

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 06 янв 2013, 16:14

По всей видимости KMNika1964 всё никак не угомониться. Придётся потратить время на разъяснение. Вопрос был такой:
я правильно понимаю, что если в\с и его семья обеспечены служебным жильем (или любым другим из спецфонда, например, в маневренном фонде), то в/с можно уволить с оставлением в списках очередников? а если обеспечены не по нормам или не обеспечены вовсе, то нельзя уволить, так? при этом необеспеченным нужно быть именно в ИМЖ, а если ИМЖ - другой н.п., то также могут уволить?
На что KMNika1964ответил:
В каждом городе Решением определёна установочная норма жилья на человека, к примеру в Володарском районе Нижегородской области 13 кв.м., в Нижнем Новгороде, если мне не изменяет память- 10 кв.м. Не зависимо: служебного жилья или социального найма. Замечу- общежитие в служебное не входит. Это норма на человека для постановки в очередь на получение жилья. К примеру, у меня состав семьи 4 человека, а значит для постановки в очередь на жильё мне надо иметь общую площадь на состав семьи 13*4=52кв.м. и менее. Если чуть больше, значит у меня нет возможности стать на очередь на получение жилья. 18 кв.м. - это норма предоставления жилья для военнослужащих, а не установочная. Именно от этого и надо плясать. Для того, чтобы войти в данную норму, а моя квартира первоначально составляла 52,30 кв.м., мне пришлось вызвать работника БТИ, чтобы он произвёл замеры квартиры. В результате площадь уменьшилась почти на метр, а это даёт право находиться в списках части, пока не получим жильё по избранному месту службы.
Я вынужден был посоветовать ему:
KMNika1964, Вы бы для начала ЖК почитали, кто является нуждающимся в жилье. Заодно бы выяснили и нормы предоставления СЛУЖЕБНОГО жилья.
На что Кника ответил:
LUTIKS, Вы сами ЖК читали? Так почитайте 51 статью для начала, а так же решение ВС РФ ВКПИ 07-30. Там всё написано понятно и для неграмотных. http://base.garant.ru/12138291/7/#3000
Разберём ответ «шибко грамотного» KMNika1964
1. В ЖК нет понятия «установочная норма» - есть учётная норма.
2. Учётная норма применяется для жилых помещений предоставленных гражданам по договорам социального найма либо в собственность для определения их нуждаемости в жилых помещениях.
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
Нет жилья по договору соц.найма либо в собственности – однозначно нуждающийся (я не беру даже метраж).
3. Каких-либо норм для предоставления служебных жилых помещений нет, кроме одной:
Статья 104. Предоставление служебных жилых помещений
1. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде жилого дома, отдельной квартиры.
Т.е. военнослужащий проживающий в служебном жилом помещении по ЖК является нуждающимся вне зависимости от метража занимаемого жилья.
Что же касается вопроса можно уволить со служебным жильём или нет – всё зависит от того, где просить жильё. Если признаны нуждающимся в жилье по месту увольнения и просите там же обеспечить жильём – никто не уволит. Если проживаете в служебном жилье не зависимо от его метража, либо вообще не имеете никакого жилья по месту увольнения и просите жильё по ИПМЖ где признаны нуждающимся в жилье – уволят.
А что касается утверждения KMNika1964 «В результате площадь уменьшилась почти на метр, а это даёт право находиться в списках части, пока не получим жильё по избранному месту службы» - что ж, - надежды юношей питают! В свете последних пояснений КС я бы на это сильно не надеялся.
Так что ув. KMNika1964 – ЖК нужно не только читать, но и понимать, что Вы прочитали, а потом только "советы" свои раздавать! :twisted:
,

KMNika1964
Участник

Непрочитанное сообщение KMNika1964 » 06 янв 2013, 17:08

Вот сидят на этом форуме умные люди, явно с юридическим образованием в том числе. Если посмотреть одного из участников- "LUTIKS", так вообще заслуженный участник этого форума, но что мы видим, эти заслуженные почему-то набираются наглости и других участников начинают некорректно обзывать. В вашем "LUTIKS" выражении: "На что Кника ответил:" есть выражение вашего низшего достоинства. Есть такое понятие как "А казачёк-то засланный", может быть он и есть? Сидит этакий представитель ДЖО и делает всякие бяки. Как -то разговорился с одним из ПКП по ПР и мысль его уловил, что его предназначение по должности не людям помогать, а командира вытаскивать и против него никому не помогать. И спорить с вами "LUTIKS" мне просто противно.
А вот чтобы я предложил именно ЗАСЛУЖЕННЫМ участникам данного форума:
1. В основном все вопросы на форум поступают не просто от новичков, а вообще не грамотных людей в юриспруденции, поэтому надо на конкретный вопрос отвечать правильным ответом, а не посылать их в тёмный лес. Ведь не все знакомы с компьютером и тем более с инетом.
2. Если обратить внимание по форуму, то можно легко вынести узаконенное краткое описание нужного действия, да ещё с сокращением, понятное узкому кругу людей.
3. В связи с принятием в последние годы изменений не только в военное законодательство, но и в другие НПА необходимо не только ссылки делать, но и пропечатывать выдержки из НПА.
4. На все просьбы обратившихся на форум участников давать не просто правильный ответ, но и самое главное реальное его исполнение.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 06 янв 2013, 18:05

эти заслуженные почему-то набираются наглости и других участников начинают некорректно обзывать.
Я Вас попросил прежде чем что-то советовать - ознакомиться с правовой базой, а именно со ст.51 ЖК и посмотреть нормы предоставления служебных жилых помещений. На что Вы ответили - сам читай неграмотный (по смыслу). А когда я Вам привожу статьи ЖК, то Вы отвечаете что я ещё и "казачёк засланный". И это вместо извинений и признания своей неправоты. Замечательно! У психиатра давно проверялись? :lol:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 янв 2013, 18:09

Сидит этакий представитель ДЖО и делает всякие бяки
Полегче на поворотах-то ;) . С LUTIKSом знаком лично.
Адвокат.
+79210222094

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 06 янв 2013, 18:14

Что же касается вопроса можно уволить со служебным жильём или нет – всё зависит от того, где просить жильё. Если признаны нуждающимся в жилье по месту увольнения и просите там же обеспечить жильём – никто не уволит. Если проживаете в служебном жилье не зависимо от его метража, либо вообще не имеете никакого жилья по месту увольнения и просите жильё по ИПМЖ где признаны нуждающимся в жилье – уволят.
- это мнение одного из форумчан, а не содержание ст. 51.
---
Буквальное прочтение ЖК - служебное жилье выделяется исключительно на период службы, по окончании службы подлежит освобождению.
(Независимо от выбора ИПМЖ. Про ИПМЖ при увольнении - в ЖК - ни слова).

Айболит666
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Айболит666 » 06 янв 2013, 18:25

...нормы предоставления служебных жилых помещений.
:?

Добавлено спустя 56 секунд:
- это мнение одного из форумчан, а не содержание ст. 51.
---
Буквальное прочтение ЖК - служебное жилье выделяется исключительно на период службы, по окончании службы подлежит освобождению.
(Независимо от выбора ИПМЖ. Про ИПМЖ при увольнении - в ЖК - ни слова).
:)
ст. 13 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ, устанавливает, что граждане, которые проживают в служебных жилых помещениях, предоставленных им до введе­ния в действие ЖК РФ (т. е. до 1 марта 2005 г.), не могут быть выселены из указанных жилых помещений без предоставления других жилых поме­щений, если их выселение ранее не допускалось ЖК РСФСР 1983 г.
ЖК РСФСР 1983 г. Категория граждан, которым предоставляется другое жилое помещение при выселении из служебных жилых помещений:
......
— лица, проработавшие в организации — наймодателе более 10 лет (в том числе и военнослужащие);
....
:D

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 06 янв 2013, 18:28

Буквальное прочтение ЖК - служебное жилье выделяется исключительно на период службы, по окончании службы подлежит освобождению.(Независимо от выбора ИПМЖ. Про ИПМЖ при увольнении - в ЖК - ни слова).
Совершенно верно! В ЖК про военных нет ни одного слова, а тем более можно или нет увольнять военного со служебным жильём. Но в ЖК (ст.51) есть чёткое указание о том, кто является НУЖДАЮЩИМСЯ В ЖИЛЬЕ!!!
Увольнять или нет признанного нуждающимся в жилье военнослужащего - это ст.23 Статуса. А вот дальше идёт исключительно толкование данной статьи Верховным судом и КС. Вот и всё.

Айболит666
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Айболит666 » 06 янв 2013, 18:29

Буквальное прочтение ЖК - служебное жилье выделяется исключительно на период службы, по окончании службы подлежит освобождению.(Независимо от выбора ИПМЖ. Про ИПМЖ при увольнении - в ЖК - ни слова).
Совершенно верно! В ЖК про военных нет ни одного слова, а тем более можно или нет увольнять военного со служебным жильём. Но в ЖК (ст.51) есть чёткое указание о том, кто является НУЖДАЮЩИМСЯ В ЖИЛЬЕ!!!
Увольнять или нет признанного нуждающимся в жилье военнослужащего - это ст.23 Статуса. А вот дальше идёт исключительно толкование данной статьи Верховным судом и КС. Вот и всё.
см.выше :)

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 06 янв 2013, 18:33

А если после 1 марта 2005 года?
Чему радуетесь-то?
Если переезжать каждые 5 лет к новому месту службы, например?
Или служебку ждать по 10 лет?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
лица, проработавшие в организации — наймодателе более 10 лет (в том числе и военнослужащие);
Путин заботливо внес поправки в ЖК РФ еще аж в 2004 году, за год до прекращения действия ЖК РФ
- лица, проработавшие более 10 лет (кроме Министерства обороны).

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 06 янв 2013, 18:35

ЖК РСФСР
Статья 94. Выселение из жилых помещений в военных городках с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения
Офицеры, прапорщики и мичманы, военнослужащие сверхсрочной службы Вооруженных Сил СССР и приравненные к ним лица, уволенные с действительной военной службы в отставку или в запас, а также проживающие совместно с ними лица могут быть выселены из занимаемых ими жилых помещений в военных городках с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения. В таком же порядке подлежат выселению из военных городков другие лица, утратившие связь с Вооруженными Силами СССР.

Однозначное выселение, но с предоставлением другого жилого помещения. А вот в соответствии с ЖК РФ - после увольнения на улицу (для тех кто получил служебку после введения в действие ЖК РФ).

Айболит666
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Айболит666 » 06 янв 2013, 18:48

А если после 1 марта 2005 года? ...
если по нормам МО - уволят,для того и 7-30 придумали :)
...Чему радуетесь-то?...
Количеству, разного рода ,"подводных камней" придуманных нашими законодателями. :)
...Если переезжать каждые 5 лет к новому месту службы, например?...
Если бы бабушка была...пункт 31 Инструкции"О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации", утвержденной Приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 года N 80, устанавливающие основания снятия с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий. Такими основаниями, свидетельствующими о предоставлении жилья, являются, в частности, улучшение жилищных условий по общим основаниям и получение служебного жилья. :) а когда1280?
...Или служебку ждать по 10 лет?
Так таких не тронут. И в 7-30 прописано, " в зависимости от обеспеченности по месту службы" :)

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
ЖК РСФСР
Статья 94. Выселение из жилых помещений в военных городках с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения
Офицеры, прапорщики и мичманы, военнослужащие сверхсрочной службы Вооруженных Сил СССР и приравненные к ним лица, уволенные с действительной военной службы в отставку или в запас, а также проживающие совместно с ними лица могут быть выселены из занимаемых ими жилых помещений в военных городках с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения. В таком же порядке подлежат выселению из военных городков другие лица, утратившие связь с Вооруженными Силами СССР.
Однозначное выселение, но с предоставлением другого жилого помещения. А вот в соответствии с ЖК РФ - после увольнения на улицу (для тех кто получил служебку после введения в действие ЖК РФ).
Думаю стоит обратить внимание на словосочетание: МОГУТ БЫТЬ... А это уже не говорит об "однозначном выселении" :)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 06 янв 2013, 18:52

Так таких не тронут. И в 7-30 прописано, " в зависимости от обеспеченности по месту службы"
В том-то и дело, что КС переплюнул даже Верховный суд с его ВКПИ 07-30 !!! Изъявил желание получить хату не по месту службы (в лесу) - на выход!!! Разницы нет есть у тебя жильё по месту службы или нет его ВООБЩЕ! -на выход!
И пишите письма мелким почерком.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Думаю стоит обратить внимание на словосочетание: МОГУТ БЫТЬ... А это уже не говорит об "однозначном выселении"
А решать кто будет? Военнослужащий??? Сомневаюсь. Да и выселять думаю никто из служебок не будет (хоть до 2005 года получил - хоть после).

Айболит666
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Айболит666 » 06 янв 2013, 18:59

Так таких не тронут. И в 7-30 прописано, " в зависимости от обеспеченности по месту службы"
Разницы нет есть у тебя жильё по месту службы или нет его ВООБЩЕ! -на выход!И пишите письма мелким почерком.
Разница есть и большая.
1.Военнослужащий, подлежащий увольнению по льготным основаниям, изъявивший желание получить жилое помещение по избранному после увольнения месту жительства и не обеспеченный по месту прохождения военной службы жилым помещением и обеспеченный, но не по нормам "местных органов власти", не может быть уволен с военной службы до предоставления ему жилого помещения ИМЕННО по избранному после увольнения месту жительства.
...А решать кто будет? Военнослужащий??? Сомневаюсь. Да и выселять думаю никто из служебок не будет (хоть до 2005 года получил - хоть после).
Уже всё давно решено, вы и сами прекрасно об этом знаете.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 06 янв 2013, 19:00

могут быть выселены из занимаемых ими жилых помещений в военных городках с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения.
Просто городок откроют. Часть ликвидируют. Имущество, в том числе квартиры - передадут а муниципалитет.
И переведут служебное в постоянное. И все обеспечены!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 06 янв 2013, 19:57

Уже всё давно решено, вы и сами прекрасно об этом знаете.
Совершенно верно. И больше чем уверен, что мнение КС по жилищному вопросу уже давно разослано по военным судам.
Однако вернёмся к первоисточнику и посмотрим до какой степени его можно извратить:
ст.23 Статуса
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
Вроде ясно и понятно написано: Нуждающегося увольнять НИЗЯ! Не зависимо от того, где он желает получить жилье - главное, чтобы нуждался.
Однако Верховный толкует к кому должна применяться ст.23 Статуса:
Анализ содержания данной нормы закона показывает, что в ней установлены дополнительные гарантии для отдельных категорий военнослужащих, согласно которым, в частности, они не могут быть уволены с военной службы без предоставления жилья.
При этом эта норма закона, запрещающая увольнять военнослужащего до предоставления ему жилья, должна применяться к военнослужащим, изъявившим желание получить жилье по избранному ими после увольнения месту жительства, в зависимости от их обеспечения жильем по установленным нормам по последнему месту военной службы.
Т.е. уже не ко всем нуждающимся применяется ст.23 Статуса, а только к тем, кто не обеспечен жильём по нормам по месту увольнения и желает его получить по ИПМЖ.
А вот Зорькин со товарищами пошли ещё дальше:
Закон закрепляет для определенной категории военнослужащих гарантии в жилищной сфере, в том числе дополнительные гарантии для военнослужащих, желающих быть обеспеченными жильем по месту службы: такие лица не могут быть уволены с военной службы до предоставления им жилых помещений – в отличие от
лиц, которые намерены получить жилье в ином избранном ими постоянном месте жительства.
Т.е. ст.23 Статуса распространяется не на всех военнослужащих, а только на тех, кто изъявил желание получить жильё по месту службы (в лесу). Естественно, которые признаны нуждающимися в жилье именно в лесу. Но данная ст.23 Статуса не распространяется на тех военнослужащих, которые изъявили желание получить жильё по ИПМЖ (не в лесу). При чём не зависимо от того, имеется ли у них какое-либо жильё вообще.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 янв 2013, 20:01

При чём не зависимо от того, имеется ли у них какое-либо жильё вообще.
Думаю, что все-таки в расчет нужно брать и то, что...
По мнению заявительницы, указанная норма, как допускающая увольнение с
военной службы граждан, обеспеченных по месту службы служебным жилым помещением, до предоставления им жилых помещений в ином избранном постоянном месте жительства
, не соответствует Конституции Российской Федерации.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 06 янв 2013, 20:22

Т.е. по мнению КС, требуйте господа служивые жильё там где служите (в Мухосранске, в лесу, на Колыме и др. прекрасных местах) и никто Вас тогда не уволит.
ну вот, мы требуем там, где служим: в Москве. Но ДЖО пишет, что в Москве жилья нет, выбирайте другой н.п. Так нас могут уволить, если у нас есть служебное жилье?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 06 янв 2013, 20:26

ну вот, мы требуем там, где служим: в Москве. Но ДЖО пишет, что в Москве жилья нет, выбирайте другой н.п. Так нас могут уволить, если у нас есть служебное жилье?
Если Вы признаны нуждающимся в жилье именно по месту службы в Москве, и просите обеспечить жильём именно в Москве, то уволить Вас НА ДАННЫЙ момент законным способом не возможно.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»