Намеренное ухудшение жил. условий
Неблагодарное это дело, заглядывать судье в черепную коробку. Шансы неплохие. Но Вы дождитесь решения жил. комиссии, может и до суда не дойдет.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
кстати в решении суда есть фразы что я неоднократно отказывался от выселения, и даже письменно.. это поможет как нибудь?
Конечно. это Вам на руку. Этим Вы показывали то, что намеревались там и далее проживать, если бы не самый гуманный суд. То есть о добровольном выселении и не помышляли, но тут злобная тесча, пользуясь тем что ВЫ не подкованы в этом вопросе предъявила иск в суд, при этом суд даже не удосужился известить Вас о месте и времени судебного заседания, чем грубо нарушил нормы процессуального права. лишив Вас тем самым права на отстаивание своих интересов. А при попытке кассировать решение, жалобу вернули в связи с пропуском сроков, которые Вы прпустили не по своей вине, а в связи с тем, что даже не знали о процессе. Поэтому говорит о намеренности ваших действий неправомерно.
Ну как-то так.
Ну как-то так.
но всетаки я предполагаю, что основным мотивом отказа будет моя продажа квартиры, купленной на мое имя, ведь она являлась моей собственностью и я по закону не мог быть признан нуждающимся...
А вы и после продажи не были нуждающимся. А стали им после решения суда.
кстати я сегодня узнал о интересных делах состоявшихся на севере-военнослужащих увольняют с военной службы, но не исключают из списков на получение жилья! и суд не восстановил их на военной2 службе!!
Теперь подковывайте комиссию. И решение суда по Вашему выселению выложите, если нетрудно
Огромное спасибо ВАМ в моем ЛикБезе!Добавлено (2009-11-13, 01:34)
---------------------------------------------
решение суда выложить куда? комиссии или в форум?
решение суда выложить куда? комиссии или в форум?
Oleg54876,скажите пожалуйста,а касаемо военной ипотеки вы проконсультировать можете? Вопрос касается дополнительной выплаты (Постановление 17 ноября 2005г. №686 и Постановление 1 сентября 2008г. №650 "О внесении изменений в Правила выплаты участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения"). На данную выплату имеет право военнослужащий,уволившийся по одной из льготных статей,имеющий 10 лет выслуги,либо уволившийся при выслуге в 20 календарей. Согласно внесённым изменениям в постановлении №650,для получения данной выплаты необходимо по увольнению вместе с рапортом на доп.выплату предоставить сведения о том,что ни сам военнослужащий,ни члены его семьи не имееют в собственности жилья или жилья по соц.найму. Теперь собственно вопрос:у мужа собственности нет,прописан с дочкой в ЗАТО в квартире по договору соц.найма. У меня есть в собственности квартира,приватизирована на меня ещё до моего совершеннолетия,там же я и прописана. В ЗАТО у меня временная регистрация. Скажите,как может расченить этот факт жил.комиссия? Как то,что собственностью семья обеспечена и на доп.выплату мы права не имеем? Или то,что поскольку квартира приватизирована на меня до совершеннолетия и до брака (и ни муж,ни дочка долей там не имеют),на доп.выплату мы перетндовать можем? А если продать эту квартиру,то это будет расцениваться как намеренное УЖУ? Благодарю за внимание!
VIPded, Здравствуйте!
Я, капитан-лейтенант, первый кjнтракт заключен в августе 1999 г ., прохожу военную службу в г. Северодвинске. Наша войсковая часть подлежит полному расформированию (организационно-штатные мероприятия) с 01.12.2009 г. В 1983 г. отец получил от своего предприятия на нашу семью 4-х комнатную квартиру. Мои родители сейчас проживают в Воронежской области. В ноябре 1999 г. декабре я выписался от родителей и 1999 г. купил квартиру, оформил на свое имя и прописался там. 07.10.2006 года я продал купленную квартиру моей теще, которая первоначально и дала мне денежные средства на приобретение данной квартиры. После продажи квартиры моя семья прописалась временно по старому адресу сроком на 05 лет. Моя семейная жизнь не сложилась, мой брак с бывшей женой был расторгнут 11.11.2008. у нас осталась дочь 2003 г.р., которая проживает с мамой. 08.09.2009 состоялся суд, решением которого явилось моё выселение из старой квартиры без предоставления другого жилого помещения. В решении суда указано что я сопротивлялся выселению, о чем есть среди прочих документов мой письменный отказ. На данный момент в моей собственности жилого помещения нет. Жилищная комиссия войсковой части в постановке на очередь на получение жилья отказывает. "Из ОБЗОРА КАССАЦИОННО-НАДЗОРНОЙ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ ГРАЖДАН-СКИХ ДЕЛ ПО ИСКАМ И ЗАЯВЛЕНИЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НА ДЕЙСТВИЯ И РЕШЕНИЯ ОРГАНОВ ВОЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ И ВОИНСКИХ ДОЛЖНО-СТНЫХ ЛИЦ ЗА I ПОЛУГОДИЕ 2008 ГОДА:
"Факт отчуждения жилого помещения, приобретенного военнослужащим за счет личных средств, не давал оснований для исключения его из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий и не освобождал командование от выполнения обязанности по обеспечению его жилым помещением в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих." А это ответ мне на этом форуме: "Вы права пользования не лишались после продажи, так как в соответствии со ст. 31 ЖК РФ были вселены собственником как член семьи, то есть Вы ничего не ухудшали. А ухудшение возникло после Вашего выселения, но это ухудшение не было намеренным с Вашей стороны."
Подскажите мне пожалуйста, могу ли я встать на очередь на получение жилья в войсковой части, на каких основаниях и что мне для этого необходимо сделать? Есть ли шансы оспорить решение жилищной комиссии при войсковой части в суде и что мне для этого необходимо сделать? Где мне в случае увольнения по ОШМ зарегистрироваться?
Заранее благодарен, С Уважением antaborov
Я, капитан-лейтенант, первый кjнтракт заключен в августе 1999 г ., прохожу военную службу в г. Северодвинске. Наша войсковая часть подлежит полному расформированию (организационно-штатные мероприятия) с 01.12.2009 г. В 1983 г. отец получил от своего предприятия на нашу семью 4-х комнатную квартиру. Мои родители сейчас проживают в Воронежской области. В ноябре 1999 г. декабре я выписался от родителей и 1999 г. купил квартиру, оформил на свое имя и прописался там. 07.10.2006 года я продал купленную квартиру моей теще, которая первоначально и дала мне денежные средства на приобретение данной квартиры. После продажи квартиры моя семья прописалась временно по старому адресу сроком на 05 лет. Моя семейная жизнь не сложилась, мой брак с бывшей женой был расторгнут 11.11.2008. у нас осталась дочь 2003 г.р., которая проживает с мамой. 08.09.2009 состоялся суд, решением которого явилось моё выселение из старой квартиры без предоставления другого жилого помещения. В решении суда указано что я сопротивлялся выселению, о чем есть среди прочих документов мой письменный отказ. На данный момент в моей собственности жилого помещения нет. Жилищная комиссия войсковой части в постановке на очередь на получение жилья отказывает. "Из ОБЗОРА КАССАЦИОННО-НАДЗОРНОЙ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ ГРАЖДАН-СКИХ ДЕЛ ПО ИСКАМ И ЗАЯВЛЕНИЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НА ДЕЙСТВИЯ И РЕШЕНИЯ ОРГАНОВ ВОЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ И ВОИНСКИХ ДОЛЖНО-СТНЫХ ЛИЦ ЗА I ПОЛУГОДИЕ 2008 ГОДА:
"Факт отчуждения жилого помещения, приобретенного военнослужащим за счет личных средств, не давал оснований для исключения его из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий и не освобождал командование от выполнения обязанности по обеспечению его жилым помещением в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих." А это ответ мне на этом форуме: "Вы права пользования не лишались после продажи, так как в соответствии со ст. 31 ЖК РФ были вселены собственником как член семьи, то есть Вы ничего не ухудшали. А ухудшение возникло после Вашего выселения, но это ухудшение не было намеренным с Вашей стороны."
Подскажите мне пожалуйста, могу ли я встать на очередь на получение жилья в войсковой части, на каких основаниях и что мне для этого необходимо сделать? Есть ли шансы оспорить решение жилищной комиссии при войсковой части в суде и что мне для этого необходимо сделать? Где мне в случае увольнения по ОШМ зарегистрироваться?
Заранее благодарен, С Уважением antaborov
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Юлька)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как то,что собственностью семья обеспечена и на доп.выплату мы права не имеем?
Вы правильно постановление прочитали. А вот ограничений, связанных с ухудшением ЖУ, я в НПА по ипотеке не встречал. Кстати, Вы в курсе, что по НИС у нас есть отдельные "ветки"? Quote (antaborov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">могу ли я встать на очередь на получение жилья в войсковой части
Моё мнение - через 5 лет с момента продажи квартиры. Регистрируйтесь при части.
Вы правильно постановление прочитали. А вот ограничений, связанных с ухудшением ЖУ, я в НПА по ипотеке не встречал. Кстати, Вы в курсе, что по НИС у нас есть отдельные "ветки"? Quote (antaborov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">могу ли я встать на очередь на получение жилья в войсковой части
Моё мнение - через 5 лет с момента продажи квартиры. Регистрируйтесь при части.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Моё мнение - через 5 лет с момента продажи квартиры. Регистрируйтесь при части. Но ведь я продавал квартиру, не полученную от государства.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (antaborov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но ведь я продавал квартиру, не полученную от государства.
Это ничего не меняет. Вы были обеспечены жильём и добровольно от него избавились
Это ничего не меняет. Вы были обеспечены жильём и добровольно от него избавились
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Вы права пользования не лишались после продажи, так как в соответствии со ст. 31 ЖК РФ были вселены собственником как член семьи, то есть Вы ничего не ухудшали. А ухудшение возникло после Вашего выселения, но это ухудшение не было намеренным с Вашей стороны.Добавлено (2009-11-13, 20:04)
Хотя бы посоветуйте как быть!
Хотя бы посоветуйте как быть!
Quote (antaborov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хотя бы посоветуйте как быть
ждать пять лет с момента Quote (antaborov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">7.10.2006 года я продал купленную квартиру моей теще и
Quote (antaborov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Наша войсковая часть подлежит полному расформированию (организационно-штатные мероприятия) с 01.12.2009 искать себе место
ждать пять лет с момента Quote (antaborov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">7.10.2006 года я продал купленную квартиру моей теще и
Quote (antaborov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Наша войсковая часть подлежит полному расформированию (организационно-штатные мероприятия) с 01.12.2009 искать себе место
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Rockpay писал(а):Применима ли ко мне и моей жене ст.53 ЖК из-за отказа участвовать в приватизации?
Нет не применима, Вы не утратили право пользования квартирой
т.е. пока я прописан в этой квартире вопросов нет, а если захочу прописаться при части, то сразу возникнут проблемы с признанием меня нуждающимся в улучшении ЖУ?
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Rockpay писал(а): Как лучше поступить с 1/3 доли в собственности жены? Как я понял продать или подарить теще?
Вот это и будет намеренное ухудшение
Доля досталась жене до заключения брака и зарегистрированна на ее девичью фамилию, может оставить все как есть? Какие варианты что эта доля всплывет при сборе необходимых документов, ведь на сегодняшнюю фамилию моей жены ни какая собственность не зарегистрирована?
Нет не применима, Вы не утратили право пользования квартирой
т.е. пока я прописан в этой квартире вопросов нет, а если захочу прописаться при части, то сразу возникнут проблемы с признанием меня нуждающимся в улучшении ЖУ?
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Rockpay писал(а): Как лучше поступить с 1/3 доли в собственности жены? Как я понял продать или подарить теще?
Вот это и будет намеренное ухудшение
Доля досталась жене до заключения брака и зарегистрированна на ее девичью фамилию, может оставить все как есть? Какие варианты что эта доля всплывет при сборе необходимых документов, ведь на сегодняшнюю фамилию моей жены ни какая собственность не зарегистрирована?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Rockpay)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на сегодняшнюю фамилию моей жены ни какая собственность не зарегистрирована?
Вы будете предоставлять справки на обе фамилии
Вы будете предоставлять справки на обе фамилии
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте! Помогите разобраться в моей ситуации.
В 1995 году я получил служебную 1-ю квартиру (40,5 кв.м.) в малосемейном общежитии. Затем на квартиру был выдан ордер (муниципальное жилье), в ордере указаны я, жена и наш сын.
В 2004 году развелся с женой. В 2007 году был выписан из квартиры по собственному желанию и прописался по адресу войсковой части.
На момент моей выписки, в квартире были прописаны кроме меня еще три человека (бывшая жена, наш сын и дочь бывшей жены).
С 2008 года стою в очереди на получение жилья, как военнослужащий (стаж службы – 18 лет). Намечается распределение квартир, мне предъявили – намеренное ухудшение жилищных условий и обвинение в том, что я не должен был выписываться из квартиры, тогда бы имел право на расширение.
Правомерно ли это?
В 1995 году я получил служебную 1-ю квартиру (40,5 кв.м.) в малосемейном общежитии. Затем на квартиру был выдан ордер (муниципальное жилье), в ордере указаны я, жена и наш сын.
В 2004 году развелся с женой. В 2007 году был выписан из квартиры по собственному желанию и прописался по адресу войсковой части.
На момент моей выписки, в квартире были прописаны кроме меня еще три человека (бывшая жена, наш сын и дочь бывшей жены).
С 2008 года стою в очереди на получение жилья, как военнослужащий (стаж службы – 18 лет). Намечается распределение квартир, мне предъявили – намеренное ухудшение жилищных условий и обвинение в том, что я не должен был выписываться из квартиры, тогда бы имел право на расширение.
Правомерно ли это?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Vik675300)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мне предъявили – намеренное ухудшение жилищных условий и обвинение в том, что я не должен был выписываться из квартиры, тогда бы имел право на расширение
Интересная ситуация. А учетная норма жилья в этом н.п. какая?
"Повоевать" за нуждаемость в получении жилья, учитывая характеристику квартиры и состав семьи, конечно, можно. Но добровольной выпиской Вы себе задачу изрядно усложнили... Через суд нужно было квартиру делить, Вам, разумеется, отказали бы однозначно.
Интересная ситуация. А учетная норма жилья в этом н.п. какая?
"Повоевать" за нуждаемость в получении жилья, учитывая характеристику квартиры и состав семьи, конечно, можно. Но добровольной выпиской Вы себе задачу изрядно усложнили... Через суд нужно было квартиру делить, Вам, разумеется, отказали бы однозначно.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А учетная норма жилья в этом н.п. какая? Учетная норма общей площади в нашем н.п. - 18 кв.м.
Если бы я остался прописан в квартире, мне бы не хватало по норме жилья. При выписки я проживаю один на съемной квартире, таким образом моя ситуация не исменилась.
А причина выписки - развод и невозможность совместного проживания.
В чем заключается намеренное ухудшение жилищных условий?
Если бы я остался прописан в квартире, мне бы не хватало по норме жилья. При выписки я проживаю один на съемной квартире, таким образом моя ситуация не исменилась.
А причина выписки - развод и невозможность совместного проживания.
В чем заключается намеренное ухудшение жилищных условий?
Quote (Vik675300)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Учетная норма общей площади в нашем н.п. - 18 кв.м.
а норма предоставления тогда какая?
Quote (Vik675300)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я не должен был выписываться из квартиры, тогда бы имел право на расширение. это бы ни чего не решило так как Quote (Vik675300)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А причина выписки - развод и невозможность совместного проживания
Quote (Vik675300)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При выписки я проживаю один на съемной квартире, таким образом моя ситуация не исменилась. это вы так думаете просто. Quote (Vik675300)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В 1995 году я получил служебную 1-ю квартиру (40,5 кв.м.) то есть данное жилое помещение навсегда ушло от МО и повторное заселение другим военнослужащим не возможно.
Quote (Vik675300)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В чем заключается намеренное ухудшение жилищных условий?
смотрите
ст.53 жк . Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Quote (Vik675300)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в квартире были прописаны кроме меня еще три человека (бывшая жена, наш сын и дочь бывшей жены). а дочь бывшей жены как появлась в квартире?
а норма предоставления тогда какая?
Quote (Vik675300)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я не должен был выписываться из квартиры, тогда бы имел право на расширение. это бы ни чего не решило так как Quote (Vik675300)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А причина выписки - развод и невозможность совместного проживания
Quote (Vik675300)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При выписки я проживаю один на съемной квартире, таким образом моя ситуация не исменилась. это вы так думаете просто. Quote (Vik675300)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В 1995 году я получил служебную 1-ю квартиру (40,5 кв.м.) то есть данное жилое помещение навсегда ушло от МО и повторное заселение другим военнослужащим не возможно.
Quote (Vik675300)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В чем заключается намеренное ухудшение жилищных условий?
смотрите
ст.53 жк . Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Quote (Vik675300)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в квартире были прописаны кроме меня еще три человека (бывшая жена, наш сын и дочь бывшей жены). а дочь бывшей жены как появлась в квартире?
-
- Активный новичок
здравствуйте. выслуга лет- 12 календарей. состав семьи-я, жена, дочь. проживаем в служебной квартире (в ЗАТО) 54 кв.метра с 2002 года. получали на всю семью от части. жена до 2008 года постоянно была прописана с дочерью у своей матери в другом регионе, в не приватизированной квартире (42 кв. м.) в 2008 году прописалась уже по месту пребывания. сейчас встал вопрос по увольнению по ОШМ. может ли факт недавней выписки от матери и прописки по месту реального проживания явиться фактом намеренного улучшения жилищных условий??
А Вы ветку прочитайте, ну хотя бы проследите за ответами на сообщение 444
Quote (xcalibr9111)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">проживаем в служебной квартире (в ЗАТО) 54 кв.метра с 2002 года. получали на всю семью от части
то есть кваритра была распределена на в/с и членов его семьи Quote (xcalibr9111)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">жена до 2008 года постоянно была прописана с дочерью у своей матери в другом регионе а в полученной квартире кто был зарегестрирован?
то есть кваритра была распределена на в/с и членов его семьи Quote (xcalibr9111)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">жена до 2008 года постоянно была прописана с дочерью у своей матери в другом регионе а в полученной квартире кто был зарегестрирован?
-
- Активный новичок
в полученной служебной квартире с 2002 года были зарегистрированы я , жена и дочь.Добавлено (2009-11-15, 12:48)
Oleg54876, в сообщении 444 его супруга отказывалась от участия в приватизации, а моя супруга не участвовала и не отказывалась, на момент выписки никаких действий по приватизации не проводилось.
Oleg54876, в сообщении 444 его супруга отказывалась от участия в приватизации, а моя супруга не участвовала и не отказывалась, на момент выписки никаких действий по приватизации не проводилось.
Разницы нет, и там и у Вас она переехала, к новому месту службы, снявшись с регистрации
-
- Активный новичок
-
- Активный новичок
Oleg54876, А большое значение имеет тот факт где раньше она была прописана-в другом регионе или рядом с местом службы?
Что в Вашем понимании "рядом"? В соседнем доме или в соседнем регионе?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»