Заставлять ни кого не нужно - нужно написать заявление начальнику ружо о том что вы хотите получить жильё сразу в собственность. Второй экземпляр взять себе. А потом через месяцок зайти в ружо и в соответствующем отделе поинтересоваться внесли ли изменение в ваши данные или нет. Если нет то показать им ваш экземпляр заявления со входящим и инциндент я думаю будет исчерпан.Вопрос к знающим! Контракт заключил после 98 года, следовательно мне положена квартира в собственность. Как заставить ДЖО выдать мне свидетельство о собственности? Заранее благодарен.
Приватизация (оформление права собственности)
Мне кажется,что через суд попытаться можно,т.к. ПРАВО ВЫБОРА фактически никто не давал.Я-тоже после 98-го... Однако,в извещении вопрос был поставлен по аналогии с Горбачевским референдумом о сохранности СССР.Уже сразу было пропечатано ,что я согласен(не согласен) на квартиру площадью... по адресу... предоставляемой МО по ДСН.Получается,если я не согласен на ДСН,то автоматически не согласен на получение данной квартиры.А если согласен с квартирой - значит,согласен и на ДСН.dekan80,
уже нет, отказ не возможен, т.к. свое право выбора (ДСН или в собственность) Вы уже реализовали...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ПРАВО было, и выбрать была возможность, достаточно было написать соответствующее заявление.ПРАВО ВЫБОРА фактически никто не давал
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
После 98 ,..и писал 2 раза заявление что хочу сразу в собственность по итогу....ничего мы не получали ,.(благополучно утеряли) а предьявленные документы из 1280 нонсенс заверенные печатью командира (сказали заверяйте в посольстве росиии -служу в киргизии) вобщем дали понять что в собственность сразу не дадут ....согласился сейчас вот пытаюсь приватизировать вроде успеваю...
Если б так все просто... Кто написал,у тех квартиры ушли. Да,в конечном итоге,они своего добьются,и будут собственниками,но... уже других квартир - в другом доме и на другом этаже.#10363 Константин Маркин » 18 минут назад
трикер писал(а):
ПРАВО ВЫБОРА фактически никто не давал
ПРАВО было, и выбрать была возможность, достаточно было написать соответствующее заявление.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В Челябе для защиты детей-сирот, приняли Закон (или еще рассматривают) "из СМИ", что последние не смогут предпринимать с предоставленным жильем никаких действий в течении 5 лет.Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Сказано ведь - срок приватизации будет продлен тем, кто не смог это сделать в силу каких-либо объективных причин (например дети-сироты). У нас тоже есть веские причины. Или я не права?
Re:
#10358Где написано про НОЯБРЬ? И какого года? Закон будет принят и подписан Самим весной этого года. Правительство к лету разродится постановлением о передаче в собственность и потом МО РФ издаст приказ для РУЖО. Пока отдохнувшие летом РУЖОшники приступят к приёму документов и ГЛАВНОЕ будет согласован с РР проект ДОГОВОРА ПЕРЕДАЧИ уже все листья с деревов упадутПочему лета-осени, здесь http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=486672-5 однозначно написано НОЯБРЬ (я понял, что не раньше), или есть еще что нибудь?лета-осени этого года, получите в собственнность

Константи, с уважением, не могли бы Вы прокоментировать такую ситуацию: собираю доки на приватизацию, составил иск в суд. Есди я вставлю в текст иска такой обзац -
"Жилое помещение мне распределено на семью в составе 1-го человека и является отдельной двухкомнатной квартирой, общая площадь которого (без учета площади балконов, лоджий, веранд и террас) составляет 53,50кв.м. Исходя из нормы предоставления жилого помещения на 1-го человека 36кв.м. мной была произведена компенсация затрат Федерального бюджета за превышение общей площади жилого помещения на 17,50 кв.м. Согласно приказа МО РФ от 19 ноября 2010г. № 1556 средняя рыночная стоимость одного квадратного метра составила 29900 рублей. – общая сумма компенсации затрат составила: 29900,00x17,50=523250,00(пятьсот двадцать три тысячи двести пятьдесят) рублей."
Суд вынесет решение 1)о праве собственности в порядке приватизации на 36 кв.м., остальное скажет добивай у МО РФ раз заплптил.
2) признает право собственности полностью как в прошении.
Понимаю, что Вы не суд, буду благодарен за мнение. Для чего все нужно: в последующем при продаже квартиры и покупки меньшей площади не платить 13 процентов на доход с разници со своей же суммы. Может просто хватит потом при заполнении деклорации в налоговой предъявить чек об оплате лишних метров и копию извещения? Может уже кто проходил, есть ли смысл все это в исковом заявленни в суд на приватизацию акцентировать?
Заранее благодарен всем
"Жилое помещение мне распределено на семью в составе 1-го человека и является отдельной двухкомнатной квартирой, общая площадь которого (без учета площади балконов, лоджий, веранд и террас) составляет 53,50кв.м. Исходя из нормы предоставления жилого помещения на 1-го человека 36кв.м. мной была произведена компенсация затрат Федерального бюджета за превышение общей площади жилого помещения на 17,50 кв.м. Согласно приказа МО РФ от 19 ноября 2010г. № 1556 средняя рыночная стоимость одного квадратного метра составила 29900 рублей. – общая сумма компенсации затрат составила: 29900,00x17,50=523250,00(пятьсот двадцать три тысячи двести пятьдесят) рублей."
Суд вынесет решение 1)о праве собственности в порядке приватизации на 36 кв.м., остальное скажет добивай у МО РФ раз заплптил.
2) признает право собственности полностью как в прошении.
Понимаю, что Вы не суд, буду благодарен за мнение. Для чего все нужно: в последующем при продаже квартиры и покупки меньшей площади не платить 13 процентов на доход с разници со своей же суммы. Может просто хватит потом при заполнении деклорации в налоговой предъявить чек об оплате лишних метров и копию извещения? Может уже кто проходил, есть ли смысл все это в исковом заявленни в суд на приватизацию акцентировать?
Заранее благодарен всем

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Сергей Катин
- Модератор
Не надо, если не хотите запутать суд. Идите по шаблону: есть жилье, получено законно, прошу признать....Есди я вставлю в текст иска такой обзац -
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
koklugin, выложите пожалуйста текст своих писем депутату. Может быть их можно будет взять за основу коллективного обращения. Тут уже были предложения собрать подписи.Описал ещё раз все как есть, и про 98 год и про суды и про то, что массовая раздача квартир к концу года в соц.найм (как раз совпало, наверно случайно ) которые не все приватизировать успеют и т.д. Короче много нового узнали они там, будет ответ отпишусь.
Наши коллеги уже разместили проблему, но как то очень поверхностно.... Может туда внести поправки (тем более подписей уже много)Поддерживаю предложение и кроме этого процесс приватизации для военных надо упростить. Если есть аналогичные решения суда, с какой целью всех гоняют по судам. Пока Сердюков был, всё было ясно, но вот Кожубетович пришёл! Ему видимо тоже пока не до этого вопроса, когда в приоритете стоит продажа военной техники за рубеж...Возвращаюсь к своему предложению - Приватизация жилья - Давайте проголосуем на Демократоре за продление бесплатной приватизации или отмене срока окончания. Может наше большинство и перебьёт Суркова с Коганом "...
http://democrator.ru/problem/9787
голосуем
Вот еще подобная проблема
http://democrator.ru/problem/8985
-
- Заслуженный участник
Конечно не стоит. Зачем судье голову морочить? Или проблемы нужны?Не надо, если не хотите запутать суд. Идите по шаблону: есть жилье, получено законно, прошу признать....
Вот в налоговой и нужно всё это представлять.Для чего все нужно: в последующем при продаже квартиры и покупки меньшей площади не платить 13 процентов на доход с разници со своей же суммы. Может просто хватит потом при заполнении деклорации в налоговой предъявить чек об оплате лишних метров и копию извещения?
Хотелось бы услышать мнение форумчан.Если отправить заявление в СТУИО МО РФ 28.02.2013г.(по почте с уведомлением),будет ли это основанием для суда считать,что я изъявил желание о передаче жилья в собственность в порядке приватизации до 01.03.2013г.
Там Вы это свидетельство не получите.Как заставить ДЖО выдать мне свидетельство о собственности?
Читайте тему Жилье в собственность. Только учтите, что согласно ФЗ "О статусе военнослужащих" жилое помещение предоставляется ПО ВЫБОРУ: по договору социального найма ИЛИ в собственность бесплатно.Контракт заключил после 98 года, следовательно мне положена квартира в собственность
-
- Заслуженный участник
Жилье в собственность форумчанин mihkuz подробно описывал свой опыт.Вопрос к знающим! Контракт заключил после 98 года, следовательно мне положена квартира в собственность. Как заставить ДЖО выдать мне свидетельство о собственности? Заранее благодарен.
и вообще ветка Жилье в собственность - в первой половине 2012 многие пытались заставить РУЖО работать по приказу 1850. сейчас, вроде бы, уже должны работать без проблем. Но если что - конечно однозначно в суд с отказом из РУЖОПо факту моего заявления в суд об оспаривании решения (действия) должностного лица, связанного с отказом предоставления жилой площади в собственность бесплатно, сегодня суд вынес решение: 1) Признать отказ незаконным 2) отменить решение о заключении со мной ДСН.Особое спасибо за помощь и поддержку Константину Маркину и Роману Панову!
-
- Заслуженный участник
Именно оно и будет. И ещё в МО РФ.Если отправить заявление в СТУИО МО РФ 28.02.2013г.(по почте с уведомлением),будет ли это основанием для суда считать,что я изъявил желание о передаче жилья в собственность в порядке приватизации до 01.03.2013г.
Re:
#10368Да согласен, поэтому и советуюсь, просто потом в налоговой кроме чека что представлять? Есть еще копия извещения. Ведь больше нигде не отражено то что я доплатил, ни в "решении" ни в ДСН. А тут хоть в иске или решении суда этот вопрос хоть как-то будет акцентироваться, что в дальнейшем может и помочь. Может кто-то сталкивался на форуме инфу по данной теме "13 процентах" или налоговом вычете.Конечно не стоит. Зачем судье голову морочить? Или проблемы нужны?Не надо, если не хотите запутать суд. Идите по шаблону: есть жилье, получено законно, прошу признать....Вот в налоговой и нужно всё это представлять.Для чего все нужно: в последующем при продаже квартиры и покупки меньшей площади не платить 13 процентов на доход с разници со своей же суммы. Может просто хватит потом при заполнении деклорации в налоговой предъявить чек об оплате лишних метров и копию извещения?
Либо после того как.... если налоговая упрется и не отминусует - судиться?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Фомально вы не доплатили, а компенсировали затраты бюджета добровольно.Ведь больше нигде не отражено то что я доплатил
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Из ответа депутата понятно их недопонимание нашей ситуацииkoklugin, выложите пожалуйста текст своих писем депутату. Может быть их можно будет взять за основу коллективного обращения.

http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Sp ... N=486672-5Где написано про НОЯБРЬ?
Так в этой ссылке же написано "Включен в примерную программу решением Государственной Думы на ноябрь 2013"
Добрый день! Если кто знает ,то подскажите пожалуйста ,какие надо собрать для суда документы,чтобы приватизировать квартиру,если я получила ее ,как вдова военнослужащего .
Re:
#10372Согласен с Вами, поэтому думаю как грамотнее это отрозить и представить в налоговой, что-бы не платить 13 процентов сосвоих же денег. Наверное остановлюсь на стандартоной процедуре приватизации, что-бы не путать суд. Думаю в налоговой не дураки сидят, покрайней мере через суд можно будет доказать. Все равно всем спс, но если кто сталкивался с подобной ситуацией - буду благодарен за совет или ссылку. О своей процедуре отпишусь, но будет это ближе к весне.Фомально вы не доплатили, а компенсировали затраты бюджета добровольно.Ведь больше нигде не отражено то что я доплатил

Подскажите как суды реагируют на то ,что получаем квартиру на всю семью, а оформляем в собственность на одного или двух членов семьи???? 

Re:
#10374Нет, они должны получить до этой даты и быть надлежащим образом уведомлены о Вашем желании взять квартиру в собственность.Хотелось бы услышать мнение форумчан.Если отправить заявление в СТУИО МО РФ 28.02.2013г.(по почте с уведомлением),будет ли это основанием для суда считать,что я изъявил желание о передаче жилья в собственность в порядке приватизации до 01.03.2013г.
Это Ваше право(лишь бы не были ущемлены интересы детей а взрослые могут отказываться от приватизации).Подскажите как суды реагируют на то ,что получаем квартиру на всю семью, а оформляем в собственность на одного или двух членов семьи????
Слона-то я что-то и не увидел.Так в этой ссылке же написано "Включен в примерную программу решением Государственной Думы на ноябрь 2013"

Если это не описка, то дело плохо, то есть изменения в Статус будут приняты через годъ!

-
- Участник
Re:
#10377Из ответа депутата понятно их недопонимание нашей ситуацииkoklugin, выложите пожалуйста текст своих писем депутату. Может быть их можно будет взять за основу коллективного обращения.

- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re: Re:
#10378Я написал Ирине Витальевне (автору проблемыИз ответа депутата понятно их недопонимание нашей ситуацииkoklugin, выложите пожалуйста текст своих писем депутату. Может быть их можно будет взять за основу коллективного обращения.Подскажите по электронной почте можно обратиться к депутатам? У Вас есть адрес их электронной почты? А Вы можете выложить свое письмо на Демократоре, а то я захожу в интернет через мобильный, для меня это затруднительно, я думаю Ваше обращение поддержат многие.Показать текст
http://democrator.ru/problem/9787_
сообщение, чтобы она присоединилась тут к обсуждению текста обращения.
Ее обращение на демократоре временно приостановили работу, т к текст не соответствует "требованиями ФЗ № 59".
Оставил просьбу посмотреть здесь наброски других форумчан и добавить в ту проблему (тем более она уже создана и есть голоса)
koklugin, Вы не будете против если часть хорошо чформулированного Вами письма войдет в общую (конечную) текстовку проблемы на Демократоре?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я уже на нескольких ветках обращал внимание, что п. 6 ст. 15, гласящийПосле отмены приватизации они лишатся и этой, единственной возможности получить собственное жилье.
отменять пока не планируется.6. Военнослужащие - граждане, а также граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей имеют право безвозмездно получать в собственность занимаемые ими жилые помещения в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, за исключением служебных жилых помещений и жилых помещений в закрытых военных городках.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#10380Какими ФЗ?Я уже на нескольких ветках обращал внимание, что п. 6 ст. 15, гласящийПосле отмены приватизации они лишатся и этой, единственной возможности получить собственное жилье.
отменять пока не планируется.6. Военнослужащие - граждане, а также граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей имеют право безвозмездно получать в собственность занимаемые ими жилые помещения в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, за исключением служебных жилых помещений и жилых помещений в закрытых военных городках.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»