Приватизация (оформление права собственности)

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 06 янв 2013, 06:33

Вопрос к знающим! Контракт заключил после 98 года, следовательно мне положена квартира в собственность. Как заставить ДЖО выдать мне свидетельство о собственности? Заранее благодарен.
Заставлять ни кого не нужно - нужно написать заявление начальнику ружо о том что вы хотите получить жильё сразу в собственность. Второй экземпляр взять себе. А потом через месяцок зайти в ружо и в соответствующем отделе поинтересоваться внесли ли изменение в ваши данные или нет. Если нет то показать им ваш экземпляр заявления со входящим и инциндент я думаю будет исчерпан.

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 06 янв 2013, 09:45

dekan80,
уже нет, отказ не возможен, т.к. свое право выбора (ДСН или в собственность) Вы уже реализовали...
Мне кажется,что через суд попытаться можно,т.к. ПРАВО ВЫБОРА фактически никто не давал.Я-тоже после 98-го... Однако,в извещении вопрос был поставлен по аналогии с Горбачевским референдумом о сохранности СССР.Уже сразу было пропечатано ,что я согласен(не согласен) на квартиру площадью... по адресу... предоставляемой МО по ДСН.Получается,если я не согласен на ДСН,то автоматически не согласен на получение данной квартиры.А если согласен с квартирой - значит,согласен и на ДСН.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 янв 2013, 10:00

ПРАВО ВЫБОРА фактически никто не давал
ПРАВО было, и выбрать была возможность, достаточно было написать соответствующее заявление.
Адвокат.
+79210222094

Алексей 383
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей 383 » 06 янв 2013, 10:06

После 98 ,..и писал 2 раза заявление что хочу сразу в собственность по итогу....ничего мы не получали ,.(благополучно утеряли) а предьявленные документы из 1280 нонсенс заверенные печатью командира (сказали заверяйте в посольстве росиии -служу в киргизии) вобщем дали понять что в собственность сразу не дадут ....согласился сейчас вот пытаюсь приватизировать вроде успеваю...

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 06 янв 2013, 10:34

#10363  Константин Маркин » 18 минут назад

трикер писал(а):
ПРАВО ВЫБОРА фактически никто не давал

ПРАВО было, и выбрать была возможность, достаточно было написать соответствующее заявление.
Если б так все просто... Кто написал,у тех квартиры ушли. Да,в конечном итоге,они своего добьются,и будут собственниками,но... уже других квартир - в другом доме и на другом этаже.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 янв 2013, 11:50

Если б так все просто
Я же не про простоту, а про право выбора.
Адвокат.
+79210222094

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 06 янв 2013, 11:55

Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Сказано ведь - срок приватизации будет продлен тем, кто не смог это сделать в силу каких-либо объективных причин (например дети-сироты). У нас тоже есть веские причины. Или я не права?
В Челябе для защиты детей-сирот, приняли Закон (или еще рассматривают) "из СМИ", что последние не смогут предпринимать с предоставленным жильем никаких действий в течении 5 лет.

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 06 янв 2013, 11:55

лета-осени этого года, получите в собственнность 8-)
Почему лета-осени, здесь http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=486672-5 однозначно написано НОЯБРЬ (я понял, что не раньше), или есть еще что нибудь?
Где написано про НОЯБРЬ? И какого года? Закон будет принят и подписан Самим весной этого года. Правительство к лету разродится постановлением о передаче в собственность и потом МО РФ издаст приказ для РУЖО. Пока отдохнувшие летом РУЖОшники приступят к приёму документов и ГЛАВНОЕ будет согласован с РР проект ДОГОВОРА ПЕРЕДАЧИ уже все листья с деревов упадут :cry:

ММаксим
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ММаксим » 06 янв 2013, 12:01

Константи, с уважением, не могли бы Вы прокоментировать такую ситуацию: собираю доки на приватизацию, составил иск в суд. Есди я вставлю в текст иска такой обзац -
"Жилое помещение мне распределено на семью в составе 1-го человека и является отдельной двухкомнатной квартирой, общая площадь которого (без учета площади балконов, лоджий, веранд и террас) составляет 53,50кв.м. Исходя из нормы предоставления жилого помещения на 1-го человека 36кв.м. мной была произведена компенсация затрат Федерального бюджета за превышение общей площади жилого помещения на 17,50 кв.м. Согласно приказа МО РФ от 19 ноября 2010г. № 1556 средняя рыночная стоимость одного квадратного метра составила 29900 рублей. – общая сумма компенсации затрат составила: 29900,00x17,50=523250,00(пятьсот двадцать три тысячи двести пятьдесят) рублей."
Суд вынесет решение 1)о праве собственности в порядке приватизации на 36 кв.м., остальное скажет добивай у МО РФ раз заплптил.
2) признает право собственности полностью как в прошении.
Понимаю, что Вы не суд, буду благодарен за мнение. Для чего все нужно: в последующем при продаже квартиры и покупки меньшей площади не платить 13 процентов на доход с разници со своей же суммы. Может просто хватит потом при заполнении деклорации в налоговой предъявить чек об оплате лишних метров и копию извещения? Может уже кто проходил, есть ли смысл все это в исковом заявленни в суд на приватизацию акцентировать?
Заранее благодарен всем :drink:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 янв 2013, 13:33

ММаксим,
суд должен признать за вами право приватизации всех метров
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 янв 2013, 13:36

Есди я вставлю в текст иска такой обзац -
Не надо, если не хотите запутать суд. Идите по шаблону: есть жилье, получено законно, прошу признать....
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 06 янв 2013, 17:31

Описал ещё раз все как есть, и про 98 год и про суды и про то, что массовая раздача квартир к концу года в соц.найм (как раз совпало, наверно случайно ) которые не все приватизировать успеют и т.д. Короче много нового узнали они там, будет ответ отпишусь.
koklugin, выложите пожалуйста текст своих писем депутату. Может быть их можно будет взять за основу коллективного обращения. Тут уже были предложения собрать подписи.
Возвращаюсь к своему предложению - Приватизация жилья - Давайте проголосуем на Демократоре за продление бесплатной приватизации или отмене срока окончания. Может наше большинство и перебьёт Суркова с Коганом "...
Поддерживаю предложение и кроме этого процесс приватизации для военных надо упростить. Если есть аналогичные решения суда, с какой целью всех гоняют по судам. Пока Сердюков был, всё было ясно, но вот Кожубетович пришёл! Ему видимо тоже пока не до этого вопроса, когда в приоритете стоит продажа военной техники за рубеж...
Наши коллеги уже разместили проблему, но как то очень поверхностно.... Может туда внести поправки (тем более подписей уже много)
http://democrator.ru/problem/9787
голосуем
Вот еще подобная проблема
http://democrator.ru/problem/8985

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 06 янв 2013, 17:41

Не надо, если не хотите запутать суд. Идите по шаблону: есть жилье, получено законно, прошу признать....
Конечно не стоит. Зачем судье голову морочить? Или проблемы нужны?
Для чего все нужно: в последующем при продаже квартиры и покупки меньшей площади не платить 13 процентов на доход с разници со своей же суммы. Может просто хватит потом при заполнении деклорации в налоговой предъявить чек об оплате лишних метров и копию извещения?
Вот в налоговой и нужно всё это представлять.

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 06 янв 2013, 19:12

Хотелось бы услышать мнение форумчан.Если отправить заявление в СТУИО МО РФ 28.02.2013г.(по почте с уведомлением),будет ли это основанием для суда считать,что я изъявил желание о передаче жилья в собственность в порядке приватизации до 01.03.2013г.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 янв 2013, 19:26

Как заставить ДЖО выдать мне свидетельство о собственности?
Там Вы это свидетельство не получите.
Контракт заключил после 98 года, следовательно мне положена квартира в собственность
Читайте тему Жилье в собственность. Только учтите, что согласно ФЗ "О статусе военнослужащих" жилое помещение предоставляется ПО ВЫБОРУ: по договору социального найма ИЛИ в собственность бесплатно.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 06 янв 2013, 19:28

Вопрос к знающим! Контракт заключил после 98 года, следовательно мне положена квартира в собственность. Как заставить ДЖО выдать мне свидетельство о собственности? Заранее благодарен.
Жилье в собственность форумчанин mihkuz подробно описывал свой опыт.
По факту моего заявления в суд об оспаривании решения (действия) должностного лица, связанного с отказом предоставления жилой площади в собственность бесплатно, сегодня суд вынес решение: 1) Признать отказ незаконным 2) отменить решение о заключении со мной ДСН. :drink: Особое спасибо за помощь и поддержку Константину Маркину и Роману Панову!
и вообще ветка Жилье в собственность - в первой половине 2012 многие пытались заставить РУЖО работать по приказу 1850. сейчас, вроде бы, уже должны работать без проблем. Но если что - конечно однозначно в суд с отказом из РУЖО

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 06 янв 2013, 19:30

Если отправить заявление в СТУИО МО РФ 28.02.2013г.(по почте с уведомлением),будет ли это основанием для суда считать,что я изъявил желание о передаче жилья в собственность в порядке приватизации до 01.03.2013г.
Именно оно и будет. И ещё в МО РФ.

ММаксим
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ММаксим » 06 янв 2013, 20:49

Конечно не стоит. Зачем судье голову морочить? Или проблемы нужны?
Для чего все нужно: в последующем при продаже квартиры и покупки меньшей площади не платить 13 процентов на доход с разници со своей же суммы. Может просто хватит потом при заполнении деклорации в налоговой предъявить чек об оплате лишних метров и копию извещения?
Вот в налоговой и нужно всё это представлять.
Да согласен, поэтому и советуюсь, просто потом в налоговой кроме чека что представлять? Есть еще копия извещения. Ведь больше нигде не отражено то что я доплатил, ни в "решении" ни в ДСН. А тут хоть в иске или решении суда этот вопрос хоть как-то будет акцентироваться, что в дальнейшем может и помочь. Может кто-то сталкивался на форуме инфу по данной теме "13 процентах" или налоговом вычете.
Либо после того как.... если налоговая упрется и не отминусует - судиться?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 янв 2013, 20:52

Ведь больше нигде не отражено то что я доплатил
Фомально вы не доплатили, а компенсировали затраты бюджета добровольно.
Адвокат.
+79210222094

koklugin
Активный участник

Непрочитанное сообщение koklugin » 07 янв 2013, 07:12

koklugin, выложите пожалуйста текст своих писем депутату. Может быть их можно будет взять за основу коллективного обращения.
Из ответа депутата понятно их недопонимание нашей ситуации
Показать текст
----------------------
Первое письмо
---------------------
Уважаемая Галина Петровна!! Принятие законопроекта, касаемого продления приватизации в РФ, ожидают больше всего военнослужащие, которым после многолетнего ожидания своих законных квартир, наконец-то выделено жилье. Без продления действия закона о приватизации они не успевают приватизировать это жилье, которое им положено согласно п.6 "Закона о статусе военнослужащих". Но кроме приватизации пока нет других механизмов передачи жилья в собственность военнослужащих. В конце 2012 года выделена основная масса жилья для военных, тех, кто в силу понятных причин не могли воспользоваться своим правом на приватизацию жилья ранее, походя военную службу, а теперь, если Ваш законопроект не будет утвержден - военнослужащие и члены их семей рискуют быть обманутыми в очередной раз. То есть государство выдало им жилье по договору соц. найма, но приватизировать они его не успели, по независящим от них обстоятельствам . При том, что ожидание ими законного жилья длилось в течении многих лет добросовестной службы. Так в чем виноваты их дети, которые выросли в служебных квартирах и теперь остались в муниципальной квартире на всю жизнь, так и не использовав своих законных прав на приватизацию жилья. Люди в отчаянии, прошу почитать форумы военных, касаемо приватизации.
Например Продление приватизации жилья
Но в СМИ Вы не упоминаете эту проблему тесно связанную с Вашей законотворческой деятельностью. Надеюсь, что это обращение нам поможет.
Просим учесть мнение военных при защите Вашего законопроекта.
Заранее Спасибо!! С Уважением ….
------------------------
Ответ
------------------------
В ответ на Ваше обращение в Государственную Думу ФС РФ сообщаю, что по Закону о военнослужащих жилые помещения им могут предоставляться сразу в собственность, минуя заключение договора социального найма.
Законопроект о продлении приватизации не поддерживает Правительство РФ и Фракция "Единая Россия", а депутатов этой фракции в Думе большинство.
Я планирую внесение альтернативного проекта, по которому приватизировать жилое помещение не смогут только граждане, получившие жилое помещение в результате признания их нуждающимися в жилом помещении и малоимущими после 01.03.2005 г.

Емельянова В.В., помощник депутата Хованской Г.П.
--------------------------
Втоое письмо
----------------------------
Доброго времени суток!!
Осмелюсь Вас поправить, что не все военнослужащих могут получить жилые помещения сразу в собственность, минуя заключение договора социального найма, а только те у которых дата заключения первого контракта после 01.01.1998 года. А остальные мыкаются по судам, для того, что бы им разрешили приватизировать квартиру. И это привычная практика. После отмены приватизации они лишатся и этой, единственной возможности получить собственное жилье. Я это знаю не понаслышке. Моей семье тоже выделено долгожданное жилье …..12.12 и естественно по договору соц.найма. На письма в учреждения МО (СТУИО, ФГКУ, ДЖО) поданы заявления, но ответы будут по смыслу: нет механизма передачи права собственности, обращайтесь в суд, не наделены полномочиями по передаче и т.п. Мы и рады подавать в суд и суды на нашей стороне, ежедневно принимаются десятки положительных решений, но когда закончится приватизация, людям просто нечего будет просить у суда, так как др.механизма пока просто - нет. А что многие не успевают до 01.03.2012 при массовой выдаче квартир в конце года это горькая правда. Сбор справок для подачи иска и само судопроизводство отнимают очень много времени, в среднем от 4-х месяцев до неопр. Очень жаль, что эта проблема умалчивается. Некоторые полагают, что эта ситуация с выдачей под конец приватизации большого количества квартир по договорам соц.найма не случайна.
В любом случае Спасибо за ответ, надеемся на Ваше понимание и положительный результат.
С уважением …..
---------------------------------
Ответа пока нет !!
----------------------------------
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Где написано про НОЯБРЬ?
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Sp ... N=486672-5
Так в этой ссылке же написано "Включен в примерную программу решением Государственной Думы на ноябрь 2013"

luch57
Участник

Непрочитанное сообщение luch57 » 07 янв 2013, 07:21

Добрый день! Если кто знает ,то подскажите пожалуйста ,какие надо собрать для суда документы,чтобы приватизировать квартиру,если я получила ее ,как вдова военнослужащего .

ММаксим
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ММаксим » 07 янв 2013, 09:34

Ведь больше нигде не отражено то что я доплатил
Фомально вы не доплатили, а компенсировали затраты бюджета добровольно.
Согласен с Вами, поэтому думаю как грамотнее это отрозить и представить в налоговой, что-бы не платить 13 процентов сосвоих же денег. Наверное остановлюсь на стандартоной процедуре приватизации, что-бы не путать суд. Думаю в налоговой не дураки сидят, покрайней мере через суд можно будет доказать. Все равно всем спс, но если кто сталкивался с подобной ситуацией - буду благодарен за совет или ссылку. О своей процедуре отпишусь, но будет это ближе к весне. :drink:

elena.p
Участник

Непрочитанное сообщение elena.p » 07 янв 2013, 11:32

Подскажите как суды реагируют на то ,что получаем квартиру на всю семью, а оформляем в собственность на одного или двух членов семьи???? :(

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 07 янв 2013, 12:03

Хотелось бы услышать мнение форумчан.Если отправить заявление в СТУИО МО РФ 28.02.2013г.(по почте с уведомлением),будет ли это основанием для суда считать,что я изъявил желание о передаче жилья в собственность в порядке приватизации до 01.03.2013г.
Нет, они должны получить до этой даты и быть надлежащим образом уведомлены о Вашем желании взять квартиру в собственность.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 07 янв 2013, 12:03

Подскажите как суды реагируют на то ,что получаем квартиру на всю семью, а оформляем в собственность на одного или двух членов семьи????
Это Ваше право(лишь бы не были ущемлены интересы детей а взрослые могут отказываться от приватизации).

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 07 янв 2013, 12:08

Так в этой ссылке же написано "Включен в примерную программу решением Государственной Думы на ноябрь 2013"
Слона-то я что-то и не увидел. 8-)
Если это не описка, то дело плохо, то есть изменения в Статус будут приняты через годъ! :cry:

АААААААААА
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение АААААААААА » 07 янв 2013, 14:44

koklugin, выложите пожалуйста текст своих писем депутату. Может быть их можно будет взять за основу коллективного обращения.
Показать текст
Законопроект о продлении приватизации не поддерживает Правительство РФ и Фракция "Единая Россия", а депутатов этой фракции в Думе большинство.
Я планирую внесение альтернативного проекта, по которому приватизировать жилое помещение не смогут только граждане, получившие жилое помещение в результате признания их нуждающимися в жилом помещении и малоимущими после 01.03.2005 г.

Втоое письмо
Доброго времени суток!!
Осмелюсь Вас поправить, что не все военнослужащих могут получить жилые помещения сразу в собственность, минуя заключение договора социального найма, а только те у которых дата заключения первого контракта после 01.01.1998 года. А остальные мыкаются по судам, для того, что бы им разрешили приватизировать квартиру. И это привычная практика. После отмены приватизации они лишатся и этой, единственной возможности получить собственное жилье. Я это знаю не понаслышке. Моей семье тоже выделено долгожданное жилье …..12.12 и естественно по договору соц.найма. На письма в учреждения МО (СТУИО, ФГКУ, ДЖО) поданы заявления, но ответы будут по смыслу: нет механизма передачи права собственности, обращайтесь в суд, не наделены полномочиями по передаче и т.п. Мы и рады подавать в суд и суды на нашей стороне, ежедневно принимаются десятки положительных решений, но когда закончится приватизация, людям просто нечего будет просить у суда, так как др.механизма пока просто - нет. А что многие не успевают до 01.03.2012 при массовой выдаче квартир в конце года это горькая правда. Сбор справок для подачи иска и само судопроизводство отнимают очень много времени, в среднем от 4-х месяцев до неопр. Очень жаль, что эта проблема умалчивается. Некоторые полагают, что эта ситуация с выдачей под конец приватизации большого количества квартир по договорам соц.найма не случайна.
В любом случае Спасибо за ответ, надеемся на Ваше понимание и положительный результат.
С уважением …..
Ответа пока нет !!
Подскажите по электронной почте можно обратиться к депутатам? У Вас есть адрес их электронной почты? А Вы можете выложить свое письмо на Демократоре, а то я захожу в интернет через мобильный, для меня это затруднительно, я думаю Ваше обращение поддержат многие.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 07 янв 2013, 15:13

Показать текст

Втоое письмо
Доброго времени суток!!
С уважением …..
Ответа пока нет !!
Подскажите по электронной почте можно обратиться к депутатам? У Вас есть адрес их электронной почты? А Вы можете выложить свое письмо на Демократоре, а то я захожу в интернет через мобильный, для меня это затруднительно, я думаю Ваше обращение поддержат многие.
Я написал Ирине Витальевне (автору проблемы
http://democrator.ru/problem/9787_
сообщение, чтобы она присоединилась тут к обсуждению текста обращения.

Ее обращение на демократоре временно приостановили работу, т к текст не соответствует "требованиями ФЗ № 59".
Оставил просьбу посмотреть здесь наброски других форумчан и добавить в ту проблему (тем более она уже создана и есть голоса)
koklugin, Вы не будете против если часть хорошо чформулированного Вами письма войдет в общую (конечную) текстовку проблемы на Демократоре?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 янв 2013, 15:20

После отмены приватизации они лишатся и этой, единственной возможности получить собственное жилье.
Я уже на нескольких ветках обращал внимание, что п. 6 ст. 15, гласящий
6. Военнослужащие - граждане, а также граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей имеют право безвозмездно получать в собственность занимаемые ими жилые помещения в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, за исключением служебных жилых помещений и жилых помещений в закрытых военных городках.
отменять пока не планируется.
Адвокат.
+79210222094

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 07 янв 2013, 15:23

После отмены приватизации они лишатся и этой, единственной возможности получить собственное жилье.
Я уже на нескольких ветках обращал внимание, что п. 6 ст. 15, гласящий
6. Военнослужащие - граждане, а также граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей имеют право безвозмездно получать в собственность занимаемые ими жилые помещения в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, за исключением служебных жилых помещений и жилых помещений в закрытых военных городках.
отменять пока не планируется.
Какими ФЗ?

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»