Калуга
-
- Участник
Монтажное отверстие от кронштейна?
мало кто хочет добиваться своего в полном объеме и от этого становится грустно
К сожалению Вы не правыМонтажное отверстие от кронштейна?

У меня примерно такое в ванной, тогда это вентиляционное отверстие. Судя по обоям значит в кухне.
-
- Участник
тогда это вентиляционное отверстие. Судя по обоям значит в кухне.
У меня на кухне такое же было вент.отверстие,

Кстати в ванной у нас еще меньше дырка.
По вопросу о контейнере : Военкомат на Суворова, бухгалтер Ольга Николаевна, тел. 74-78-69. Девушка адекватная, занимается непосредатвенно оплатой перевозок домашних вещей в Калугу из других гарнизонов.
Дырки, дырки...Меня ограбили, еще не успела полы помыть, а уже все, что привезла для уборки вынесли. Лампы выкрутили. Дверь в лоскуты. Вызвала милицию. Вопрос +100500- а когда дом сдавать будут? И я не одна с выбитой дверью, все четыре квартиры на 17 этаже 31*1 такие же. Дверь в подъезде не закрывается, хотя домофон работает. Ходи кто хочет, бери что плохо лежит. Перила (или как они называются, серые пластиковые штуки) после 6 или 7 этажа заканчиваются, а раньше были. Вот нафоткала для истории http://fotki.yandex.ru/users/helgla1965/
Пойду плакать.
Пойду плакать.
-
- Участник
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
При замене радиатора, стояк отключается (перекрывается) после оплаты услуги в 400 руб. в местном ДУ. Время отключения по согласованию с местными с/т, а продолжительность отключения (перекрытия стояка) - зависит от мастерства и расторопности с/т, меняющих радиаторы. При замене радиатора на кухне в конце ноября на все про все ушло около 3-х часов.не проводить экспериментов с батареями
Про самодеятельные эксперименты с кранами на радиаторах - согласен полностью!

Коммуналка за декабрь еще никому не приходила?
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Уважаемые форумчане , особенно те , кто перехал в Калугу из других регионов , или только собирается это сделать . В Калуге повышенная криминогенная обстановка, особенно по воровству , кражам , разбоям ,автоугонам и всякого рода разводам людей на деньги на улицах и в ваших квартирах , под видом сбыта не дорогих товаров и т.д. По этому будьте бдительны , новые дома лакомый кусок для воров и всякой нечисти . Так же, женщины и дети остерегайтесь гастробайтеров особенно в тёмное время суток , которых в новых районах как грязи , уже было не одно зафиксированное нападения , а как нам всем известно , не все после этого обращаются в полицию . Я сам лично знаю пару человек . которым просто повезло, они смогли вырваться и убежать ,это было в районе Байконура ( Кубяка) , этим летом..Меня ограбили, еще не успела полы помыть
- kilichka65
- Постоянный участник
Не наводите панику, обстановка такая же как в других областных центрах. В Одессе тоже каждое лето объявляют о "холере", чтобы приезжие отдыхающие не поднимали цены.В Калуге повышенная криминогенная обстановка
-
- Постоянный участник
Подскажите пожалуйста,кто выиграл суд по приватизации и у кого квартира на Фомушина,в исковом заявлении кого привлекали в качестве ответчиков и в качестве третьего лица?
Доброго времени суток! У нас в квартире,по ул.65 лет победы,нет ванны,нет унитаза и батареи не греют,а квартплату 5500р уже берут.но мы фактически не можем пользоваться никакими благами.Акт о преемке квартиры не подписан,жить там невозможно!Никто не подскажет,может есть какой закон, не позволяющий брать с нас деньги в этом случае.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Никто не подскажет,может есть какой закон, не позволяющий брать с нас деньги в этом случае.
Если возникают проблемы с технической эксплуатацией дома, то необходимо обращаться в управляющую компанию.
Если вы недовольны качеством оказания коммунальных услуг, то необходимо обратиться непосредственно к поставщикам таких услуг.
При предоставлении услуг ненадлежащего качества, плата за коммунальную услугу подлежит уменьшению в соответствие с Правилами.
В случае нарушения качества коммунальных услуг, потребитель должен обратиться в диспетчерскую службу исполнителя услуги и зарегистрировать свое обращение. Если диспетчерской службе не известны причины непредоставления коммунальных услуг, или их предоставление с ненадлежащим качеством, то диспетчер обязан согласовать с потребителем время и дату проверки для установления факта нарушения. По результатам проверки составляется акт, который подписывается исполнителем и потребителем. Если потребитель и исполнитель не пришли к единому мнению относительно качества коммунальных услуг, то назначается новая дата и время проверки с участием представителя государственной жилищной инспекции.
Акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении с ненадлежащим качеством является основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги.
Источник: жкхвроссии.рф

Re:
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
По ЖК оплата коммуналки начинается с момента заключения ДСН:

Добавлено спустя 6 минут:
Статья 157. Размер платы за коммунальные услуги
.....
4. При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, изменение размера платы за коммунальные услуги определяется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 27.07.2010 N 237-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/housin ... html#p1687
© КонсультантПлюс, 1992-2013
-
- Участник
354 ППР РФ о предоставлении коммунальных услуг. С момента подписания договора с УК они правомерно могут взимать плату, другое дело что по факту многое не оказывают
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Начинается со слов:354 ППР РФ
В соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=134513

ЖК рулит

-
- Участник
Интересно, а что мешает вот так свою УК создать для домов по 65 лет победы. Интересно если в формате ОАО. и всем жильцам выдать акции.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Акции в том плане как гарант права голоса собственников жильцов в управлении УК, а так же мотивацией содержания своего жилого помещения в надлежащих условиях
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Акции в том плане как гарант права голоса собственников жильцов в управлении УК, а так же мотивацией содержания своего жилого помещения в надлежащих условиях
Всем здравствуйте...Получил извещение на квартиру по адресу Победы 65 корп1 кв.13, съездил посмотрел и в принципе понравилось...(т.к смотрел в праздничные дни ни с кем поговорить не удалось на счет дома, а подъезд раскрыт и заходи кто хочет,а в квартиру двери вообще выбиты,а в квартире конечно бардак...туалет сломан,ванны нет,плитка на кухне украдина,плиты нет,и т.д) но это мелочи...Подскажите пожалуйста,дом вообще сдан?И в какую контору надо обращаться ,что бы устранили недостатки и как это вообще делается? За ранее всем благодарен будущий житель Калуги...
Re:
#2723Добавлю, чтоб было понятно: услуги то оказываются, но в квартиру мы не можем заселиться, так как там нету ванной и тд. Мы надеемся, что нам устранят недостатки, уже 3 месяца. А прораб надеется, что нам надоест квартплату платить просто так и дешевле будет все устранить за свои деньги. Шантаж!!!Доброго времени суток! У нас в квартире,по ул.65 лет победы,нет ванны,нет унитаза и батареи не греют,а квартплату 5500р уже берут.но мы фактически не можем пользоваться никакими благами.Акт о преемке квартиры не подписан,жить там невозможно!Никто не подскажет,может есть какой закон, не позволяющий брать с нас деньги в этом случае.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
услуги то оказываются, но в квартиру мы не можем заселиться, так как там нету ванной и тд.
КалугаЕсли возникают проблемы с технической эксплуатацией дома, то необходимо обращаться в управляющую компанию.
Если вы недовольны качеством оказания коммунальных услуг, то необходимо обратиться непосредственно к поставщикам таких услуг.
-
- Активный участник
А вы сначала вселитесь вместе с вещами-желательно рано утром и идите за прорабом. К вечеру у вас все будет. В противном случае прораб выиграет.мы не можем заселиться, так как там нету ванной и тд.
-
- Активный участник
Ой, ну не могу молчать более. Я-оппозиция, москвичка коренная и всё такое. Предупреждает же Олег65, будьте бдительны, приезжающие! Так нет, нам этого не надо! НЕ НАВОДИТЕ ПАНИКУ! Откуда Вы все такие радужные??
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
лет 8 назад у моей сотрудницы сестра приобрела в Калуге в новом доме квартиру на 1 этаже новостройки. Гастрабайтеры напали на их жилище в 8 утра, когда супруг выходил на работу и открыл дверь квартиры.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Не хочу писать, что было далее. Но у радужных хочется спросить, какие чувства испытали родители, когда видели, как эти иностранцы насилуют их 4 летнюю дочь? Вынимают мозги грудному малышу?? Пытаясь расколоть бедных, где те деньги держат?
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
В результате, всем отрезали головы и подожгли жилище. Цена жизней-телевизор и 2 сотовых. Да, такое может произойти в любом городе! Но, повторю слова Олега 65. Новостройки-лакомый кусочек! Полузаселённые. Да и джамшуты бродят толпами. Вряд ли кто-то отреагирует на шум, ремонты везде.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
На крики! Ведь процент заселения-нулевой! Берегите себя, особенно бдите за жёнами и детками! Прислушивайтесь и проверяйте, что происходит в Ваших подъездах. Не ленитесь, пройдите по этажам. Убедитесь, что там действительно шумы вследствие ремонтных работ!
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
лет 8 назад у моей сотрудницы сестра приобрела в Калуге в новом доме квартиру на 1 этаже новостройки. Гастрабайтеры напали на их жилище в 8 утра, когда супруг выходил на работу и открыл дверь квартиры.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Не хочу писать, что было далее. Но у радужных хочется спросить, какие чувства испытали родители, когда видели, как эти иностранцы насилуют их 4 летнюю дочь? Вынимают мозги грудному малышу?? Пытаясь расколоть бедных, где те деньги держат?
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
В результате, всем отрезали головы и подожгли жилище. Цена жизней-телевизор и 2 сотовых. Да, такое может произойти в любом городе! Но, повторю слова Олега 65. Новостройки-лакомый кусочек! Полузаселённые. Да и джамшуты бродят толпами. Вряд ли кто-то отреагирует на шум, ремонты везде.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
На крики! Ведь процент заселения-нулевой! Берегите себя, особенно бдите за жёнами и детками! Прислушивайтесь и проверяйте, что происходит в Ваших подъездах. Не ленитесь, пройдите по этажам. Убедитесь, что там действительно шумы вследствие ремонтных работ!
- kilichka65
- Постоянный участник
ОЛЬГА 2012,
тогда для нас, калужан, один выход: завернуться в белую простыню и - на кладбище!
А коренным москвичам и москвичкам - в спокойную, не криминальную Москву!
тогда для нас, калужан, один выход: завернуться в белую простыню и - на кладбище!
А коренным москвичам и москвичкам - в спокойную, не криминальную Москву!
-
- Участник
Ольга! Надоели уже! Уезжайте побыстрее, а я ухожу с сайта - подожду Вашего отъезда! В Обнинске ничуть не лучше! Никакой взаимно помощи на сайте, поучились бы на сайте Кузнечиков
- kilichka65
- Постоянный участник
Взаимопомощь на сайте есть! И я очень благодарна форумчанам, которые делятся полезными советами ( и таких много)! СПАСИБО!
В частности, спасибо Barguzin, благодаря его посту про поиски работы в интернете, я нашла работу своему мужу! Спасибо!
В частности, спасибо Barguzin, благодаря его посту про поиски работы в интернете, я нашла работу своему мужу! Спасибо!

-
- Активный участник
Я то уезжаю! Страшно жить среди таких, как Вы! Дай Бог, дай Бог Вам. Дело не в том, где живёте. Уроды везде есть. А кому поможет белая простыня, тапочки в презент. Лично я, собираюсь жить долго, комфортно и счастливо.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Да и называть себя калужанами пока Вы рановато начали)). Хотя, думая для Вас-это предел мечтаний). Мелковато, гости области).
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Да и называть себя калужанами пока Вы рановато начали)). Хотя, думая для Вас-это предел мечтаний). Мелковато, гости области).
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»