Дополнительные выплаты при увольнении

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 янв 2013, 18:15

Вот пункт на основании которого вы приводите свою теории...не подкрепляя фактами:
Никогда этого даже не говорил.
5. В случае повторного определения на военную службу
Вы повторно на военную службы НЕ определялись. Вы были только восстановлены в списках части. Повторно вы определилиь бы на в/с, если был отменен приказ об увольнении.
8. Пособие выплачивается воинскими частями <*> при окончательном расчете с военнослужащими, увольняемыми с военной службы, и вручении им документов об увольнении.
А вы сами то поняли о чем здесь говорится? Судя по возмущениям - нет. Здесь говорится о сроках расчета. Ну да - нарушены сроки, рассчитали раньше и в меньшем объеме. Но сам факт выплаты то пособия именно при увольнении вы как собираетесь оспаривать. Его вам выплатили? Выплатили. При увольнении? При увольнении. Как и записано в ФЗ-306. Оспорить можно лишь недоплату до 7 окладов.
Пожалуйста...приведите нормы 2700, 306 подтверждающие наличие в них пункта нумер 5...из практики следует, что, как правило, исключений может быть несколько.
Даже ели бы он и был, то к вам он не имеет никакого отношения. Вы повторно на службу не определялись. Исключений может быть столько сколько нужно, но это не значит что при каждом исключении вы имеете право на новых 7 окладов.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
что должны выплатить до конца года
Если на момент исключения не выплачено - ваши права уже нарушены. Хотите ждите у моря погоды, хотите подавайте заявление в суд.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 05 янв 2013, 19:13

Судя по возмущениям - нет
Вообще то я пытаюсь разобраться...возмущаться буду когда решение получу.
А вы сами то поняли о чем здесь говорится?
См. выше...раз уж вы апеллируете к отменённым формам, то почему бы и мне этого не сделать?
Где написано что
Оспорить можно лишь недоплату до 7 окладов.
это логика...а где буква закона?
Вы повторно на службу не определялись.
Так а куда ж я определился в таком случае?
хотите подавайте заявление в суд.
так подал уже...получил полностью положительное решение. В том числе и по опровергаемым вами пунктам. Командование подало апелляцию...решение отменено с принятием нового...с 03 декабря жду текст.

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 05 янв 2013, 19:26

Подскажите пожалуйста как поступить, какой алгоритм дальнейших действий. 15 декабря 2012 года исключен из списков части, выслуга 22 года, ЕРЦ выплатил мне денежное довольствие с 1 по 15 декабря и компенсацию за вещевое довольствие, в расчетном листке осталась запись что долг на конец месяца 7 окладов,сумма такая то, читал здесь на форуме, что должны выплатить до конца года, звонил в ЕРЦ 25 декабря, сказали, что не переживайте до конца года рассчитаем, сегодня уже 5 января а 7 окладов так и не поступили, после праздников еще попробую позвонить в ЕРЦ, но как то не хорошо на душе. Вопрос: сколько времени еще стоит ждать расчет, месяц,два и потом как и куда обращаться?
Может у кого еще такая ситуация среди форумчан
Пришли 7 окладов 29.12 в 18.50. В личном кабинете до сих пор висит как долг на конец декабря.

союзник
Активный участник

Непрочитанное сообщение союзник » 05 янв 2013, 19:59

Подскажите, а с 7 окладов налог вычитают или нет? :?

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 05 янв 2013, 20:03

Подскажите, а с 7 окладов налог вычитают или нет? :?
нет

союзник
Активный участник

Непрочитанное сообщение союзник » 05 янв 2013, 20:13

Спасибо, niko , хоть что-то утешительное все-таки есть. :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 янв 2013, 21:09

ну неееет
Да. ИМХО.
этот пр распоространяется кто еще не прешел на ДД, для нас к руководству фз 306 и пр 2700
да и не бывает так, тут читать, а тут я рыбу заврочивал )) если не оговорено особо в изменениях конечно
В статье 6 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. №306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" устанавливаются пределы действия нормативных правовых актов, принятых до вступления в силу этого закона. Применяется устоявшаяся формула: действие подзаконных нормативных актов, вплоть до их пересмотра или отмены, приостанавливается в той части, в которой они противоречат этому закону.
Статья 6. Применение законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и действие законодательных и иных нормативных правовых актов Союза ССР
1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и установления им отдельных выплат применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.
2. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона законодательные и иные нормативные правовые акты Союза ССР по вопросам денежного довольствия военнослужащих и установления им отдельных выплат действуют на территории Российской Федерации в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.
а я не согласен, потому что порядок обеспечением ДД для тех кто перешел с НГ (2012) на новое ДД определяется отдельным актом пр 2700 и там все оговорено, потому даже суды никогда не ссылаются на тот приказ.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 05 янв 2013, 21:24

звонил в ЕРЦ 25 декабря, сказали, что не переживайте до конца года рассчитаем, сегодня уже 5 января а 7 окладов так и не поступили,
В банке - новогодние каникулы. Если ЕРЦ перечислил тридцатого, то на карточке деньги вполне могут появиться десятого января.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 06 янв 2013, 05:59

До сих пор не выплатили компенсацию за вещев.им.(дата исключ.12.12.) Могут её удержать в счёт переплаты за год по ДД(Нач.стр.предупредил) и правомерно ли это?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 06 янв 2013, 10:43

KUKLA,
удержать могут,от ерц можно ожидать всего что угодно,но это не законно
С уважением к участникам форума!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 06 янв 2013, 13:18

это логика...а где буква закона?
Это не логика. Это буква закона. ФЗ-306
Вам положен выплатить пособие в размере 7 окладов.
Вам выплатили выходное пособие в размере ХХХ рублей (не важно сколько окладов).
Очевидно, что положенное пособие в 7 окладов больше, чем уже выплаченное.
Вы не сможете доказать, что пособие вам не выплатили, поскольку его вам выплатили.
Но вы можете оспорить его размер, типа тигру мяса недодали.
Какой пункт вы собираетесь оспорить?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 07 янв 2013, 03:17

В соответствии с пунктом таким то статьи такой то...
Вам выплатили выходное пособие в размере ХХХ рублей (не важно сколько окладов).
Вы не сможете доказать, что пособие вам не выплатили, поскольку его вам выплатили.

Не убедили.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 янв 2013, 12:47

фз-306 п.3 ст.3
Вам выплатили выходное пособие в размере ХХХ рублей
ПСМ 941 п.17
ПСМ 941 п.17
И это в лучшем случае. В худшем с вами уже полностью рассчитались, когда выплатили 20 окладов ПРИ текущем увольнении по действующему законодательству на момент выплаты. И никто вам ничего не должен.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 07 янв 2013, 16:05

ПСМ 941 п.17
Всё это конечно хорошо...только кого оно касаемо?
"ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 августа 2012 г. N 854

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 СЕНТЯБРЯ 1993 Г. N 941

В соответствии с Федеральным "законом" "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:"

само постановление -
Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941
"О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации"

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
фз-306 п.3 ст.3
Так где здесь о производстве зачёта?

Добавлено спустя 41 секунду:
И никто вам ничего не должен.
фз-306 п.3 ст.3

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 янв 2013, 16:12

ПСМ 941 п.17
Пункт 17 признан утратившим силу с 1 января 2012 года, а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона от 07.11.2011 N 306-ФЗ и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ, - с 1 января 2013 года.
Указанное изменение не распространяется на сотрудников Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов России (Постановление Правительства РФ от 30.12.2011 N 1236).

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 07 янв 2013, 16:36

Пункт 17 признан утратившим силу с 1 января 2012 года, а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона от 07.11.2011 N 306-ФЗ и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ, - с 1 января 2013 года.Указанное изменение не распространяется на сотрудников Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов России (Постановление Правительства РФ от 30.12.2011 N 1236).
во-во, о чем и говорил ранее, что на нас есть ФЗ 306 и пр 2700 :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 янв 2013, 13:29

Так где здесь о производстве зачёта?
Понял. На тупой вопрос - нужно тупо отвечать. Вам не положены выплата пособия при увольнении, поскольку вы его уже получили.
STQwo писал(а): И никто вам ничего не должен. STQwo писал(а):фз-306 п.3 ст.3
Если два раза повторю думаете будет понятней? Вы его уже получили. Вам не положено пособие.
Пункт 17 признан утратившим силу с 1 января 2012 года
Т . е вы предположили, что я этого не знал... или вы для читателей форума сообщили? :?
Человек получил пособие не сейчас, а тогда, когда оно действовало и на моент получения он полностью был рассчитан по указанной выплате. Формально ничего не нарушено. Пособие выплачено ПРИ увольнении. Вопрос с выплатой был полностью закрыт.
Или может быть считаете, что если вам выплатили ДД на месяц вперед, а по ходу дела изменили закон, на основании которого выплачивается ДД, то можно на законных основаниях сказать - хочу ДД второй раз?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 08 янв 2013, 14:04

Т . е вы предположили, что я этого не знал... или вы для читателей форума сообщили? Человек получил пособие не сейчас, а тогда, когда оно действовало и на моент получения он полностью был рассчитан по указанной выплате. Формально ничего не нарушено. Пособие выплачено ПРИ увольнении. Вопрос с выплатой был полностью закрыт.Или может быть считаете, что если вам выплатили ДД на месяц вперед, а по ходу дела изменили закон, на основании которого выплачивается ДД, то можно на законных основаниях сказать - хочу ДД второй раз?
не усложняйте, все просто, человек восстановлен на службе и при увольнении должен получить ЕПУ в размере (от количество общ календарной выслуги), зачет ранее выплаченного действующим НПА не предусмотрен. ВСЕ. Кстати ЕРЦ так и выплачивает

Добавлено спустя 1 минуту:
Понял. На тупой вопрос - нужно тупо отвечать. Вам не положены выплата пособия при увольнении, поскольку вы его уже получили.
а вот хамить не следует, тем более модератору, как говорят в армии, это может быть вам чревато боком...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 янв 2013, 14:16

ЕРЦ так и выплачивает
Кому?
ри увольнении должен получить ЕПУ в размере
А он ЧТО получил? Разве не ЕГО?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 08 янв 2013, 14:29

Кому?
читайте тему, ранее всем выплачивали
А он ЧТО получил? Разве не ЕГО?
человек восстановлен на службе и при увольнении должен получить ЕПУ в размере (от количество общ календарной выслуги), зачет ранее выплаченного действующим НПА не предусмотрен. ВСЕ
то что было ранее, то прошло, воин снова увольняется, значит должно быть выплачено ЕПУ, причем если выслуга изменилась, (ранее получал 2 ОДС), то тперь должен получить 7 ОДС (если кесть 20-ка в календарях)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 янв 2013, 14:37

воин снова увольняется,
воин не увольняется. Воин исключается снова. Это две большие разницы.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ранее всем выплачивали
В связи со своим бардаком они не только ЕГО выплачивали...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 08 янв 2013, 14:41

воин не увольняется. Воин исключается снова. Это две большие разницы.
а вот это косяк МО, нас это не касается, что суд решил, пусть то и выполняют. Не хотят ущерба бюджету, пусть подают в суд на возмещение ущерба с виновного ДЛ

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 янв 2013, 14:52

Ну так никто не ответил. Если ДД выплатили на месяц вперед. Изменили закон, повысили ДД. Будите требовать доплатить или второй раз выплатить, без учета ранее выплаченного? Ведь не сказано в законе об учете ранее выплаченного... :?

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
а вот это косяк МО,
Пособие то уже выплачено и право на ЕГО(уже выплаченное) не утрачено, поскольку выплачено ПРИ увольнении, а лишь по объективным причинам увеличился его размер. Я считаю должна быть простая доплата. Хотя даже для самому себе не могу однозначно ответить что там намудрил законодатель и ка должно быть по Закону.
что суд решил,
Ну вот щас у Палыча и посмотрим. Что там суд родил... Хотелось бы конечно, чтобы положено было 7 окладов без вычета... 8-)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 08 янв 2013, 15:15

Пособие то уже выплачено и право на ЕГО(уже выплаченное) не утрачено, поскольку выплачено ПРИ увольнении, а лишь по объективным причинам увеличился его размер. Я считаю должна быть простая доплата. Хотя даже для самому себе не могу однозначно ответить что там намудрил законодатель и ка должно быть по Закону.
вот в том то и дело, что законодатели намудрили, возьмите к примеру уже скончавшийся пр 200, там было все расписано, а из 2700 следует что учет ранее выплаченоого не предусмотрен (думаю так из за обрезанных кол-ва ОДС) С каждым годом юр службв МО все больше наоминает набранных по объявлению, НПА просто жесть

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 08 янв 2013, 17:25

Это ваша точка зрения...к сожалению.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 08 янв 2013, 17:27

а вот хамить не следует
Не уверен что это хамство.
Как уже было отмечено
скончавшийся пр 200, там было все расписано, а из 2700 следует что учет ранее выплаченного не предусмотрен
от этого и пляшем.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 08 янв 2013, 17:29

Ну так никто не ответил. Если ДД выплатили на месяц вперед. Изменили закон, повысили ДД. Будите требовать доплатить или второй раз выплатить, без учета ранее выплаченного? Ведь не сказано в законе об учете ранее выплаченного...
Однако не думаю что придётся что либо требовать - сами произведут доплату.
Но это ДД.

partos
Активный участник

Непрочитанное сообщение partos » 09 янв 2013, 17:11

Уважаемые форумчане! За медаль "За отличие в воинской службе" 2-й степени полученной в 1993 году положен один ОДС или нет.
Я получил.... В 93 году эта медаль была отнесена к разряду наград переходного периода (ну где-то так) Да и удостоверение на медаль само за себя говорит...так что не стесняйтесь..пишите рапорт.

eat
Новичок

Непрочитанное сообщение eat » 09 янв 2013, 17:23

Добрый день!МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ должен быть уволен еще 17 декабря по придельному возрасту досих пор нет приказа об увольнении уже 2013г положена мне мат.помощь за этот год .заранее огромное спасибо!

mihkuz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mihkuz » 09 янв 2013, 17:35

Коллеги, подскажите, или отправьте на нужную ветку исключен из списков части 20.12.2012 в личном кабинете расчет с ДД и ЕПУ но перечислили только ДД, ЕПУ как то забыли. Вопрос после перечисление ЕПУ я могу в суде обжаловать данный факт и просить суд считать днем исключения из списков части день перечисления ЕПУ и соответственно сделать перерасчет? И если можно ссылку на судебную практику. Пожалуйста не отправляйте копытить историю, реально нет времени ;) Спасибо заранее)))

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»