Курск и область
-
- Заслуженный участник
куряне, посетила сегодня росеестр. сдать документы не удалось, нет талонов. в РР электронная очередь и количество талонов на прием ограничено. Записалась по тлф аж на 27.12
так что, сограждане, если спешите, то делать надо так: как узнали дату вступления в силу решения, сразу записываться в РР на рагистрацию. иначе можно пролететь как я сегодня.
тел 88001003434
так что, сограждане, если спешите, то делать надо так: как узнали дату вступления в силу решения, сразу записываться в РР на рагистрацию. иначе можно пролететь как я сегодня.
тел 88001003434
спасибо за совет, обязательно воспользуюсь. Кстати у меня есть информация, что до НГ требуют кадастровый паспорт, а после НГ уже не нужен будет. по прежнему с нетерпением ждем отчета об успешном посещении РР. Удачи
-
- Заслуженный участник
проверим все на себеКстати у меня есть информация, что до НГ требуют кадастровый паспорт, а после НГ уже не нужен будет
по идее у нас требовать кадпаспорт не должны, так как мы не перые собственники, квартиры уже есть на учете.
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
солнцы мои, рассказываю про росеестр.
сегодня сдала документы. забрать свидетельство можно начиная с 16 января.
что нужно:
1. позвонить и записаться на прием по тел 88001003434. иначе живая очередь и есть шанс не попасть.
2. кадастровый паспорт нужен. у меня был. но его можно заказать параллельно с подачей документов на регистрацию по адресу К. Маркса 62/21. Цена вопроса 0 рублей. Но удлинится срок готовности свидетельства (на сколько прослушала). Так что если у вас нет кад паспорта, то записываться надо именно на К.Маркса (не на 50 лет Октября).
3. платить 1000 руб на всех. У каждого дольщика должна быть своя квитанция. Если двое - по 500 руб, трое - по 1000/3, и тд. Платить в СБ рядом можно на ул К.Маркса, там рядышком есть СБ (остановка транспорта Школьная), в терминалах, без комиссии. Только взять предварительно реквизиты (вроде на сайте они есть, но точно есть в самих отделениях РР)
4. копии решения суда 2 экз.
5. копия кад паспорта.
6. копии квитанций об оплате (у меня не было, сами сделали в Реестре, бесплатно)
7. заявление, паспорта само собой
8. личное присутствие всех пытающихся получить свидетельство, подтверждающее статус собственника.
Вооот, примерно. Если что - не судите строго. Всем успехов! И с наступающим!
сегодня сдала документы. забрать свидетельство можно начиная с 16 января.
что нужно:
1. позвонить и записаться на прием по тел 88001003434. иначе живая очередь и есть шанс не попасть.
2. кадастровый паспорт нужен. у меня был. но его можно заказать параллельно с подачей документов на регистрацию по адресу К. Маркса 62/21. Цена вопроса 0 рублей. Но удлинится срок готовности свидетельства (на сколько прослушала). Так что если у вас нет кад паспорта, то записываться надо именно на К.Маркса (не на 50 лет Октября).
3. платить 1000 руб на всех. У каждого дольщика должна быть своя квитанция. Если двое - по 500 руб, трое - по 1000/3, и тд. Платить в СБ рядом можно на ул К.Маркса, там рядышком есть СБ (остановка транспорта Школьная), в терминалах, без комиссии. Только взять предварительно реквизиты (вроде на сайте они есть, но точно есть в самих отделениях РР)
4. копии решения суда 2 экз.
5. копия кад паспорта.
6. копии квитанций об оплате (у меня не было, сами сделали в Реестре, бесплатно)
7. заявление, паспорта само собой
8. личное присутствие всех пытающихся получить свидетельство, подтверждающее статус собственника.
Вооот, примерно. Если что - не судите строго. Всем успехов! И с наступающим!
Наталья Курск, Вы как светочь в ночи освещаете нам путь к получению желанного свидетельства ))))) Спасибо Вам за то, что Вы есть!!! С наступающим НГ!!!
Подскажите как суды реагируют на то ,что получаем квартиру на всю семью, а оформляем в собственность на одного или двух членов семьи???? 
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Приватизируем!

Приватизируем!
Re:
#793Насколько я понимаю- нормально реагируют. От всех совершеннолетних членов семьи делается разрешение (отказ) и вперед. в моем случае вопросов не возникло. к тому же я был один прописан и во всех справках из УК один фигурировалПодскажите как суды реагируют на то ,что получаем квартиру на всю семью, а оформляем в собственность на одного или двух членов семьи????
Приватизируем!
-
- Заслуженный участник
так же нормально реагирует и закон. главное - от всех совершеннолетних отказ. несоверш участвуют обязательно. про неучастие несовершеннолетних - не знаю.Насколько я понимаю- нормально реагируют.
-
- Заслуженный участник
все, соседи. На сайте реестра - появилось заветное "14.01.2013 (общая долевая собственность)"
Приватизация прошла. Ура!
Приватизация прошла. Ура!
-
- Заслуженный участник
да, сегодня пойду на разведку. потолкаюсь в очереди очередной раз))))Осталось получить документы?
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
копия дсн (ее заберут), паспорт, личное присутствие всех совершеннолетних. заявление, листки прибытия, карточку - сами делаю в домоуправлении за деньги (рублей 200 что ли, подзабылось, на двоих у меня было)для прописки какие документы нужны
наверно, можно съэкономить - заявление и листки прибытия принести и заполнить самостоятельно. бланки можно скачать на сайте фмс.
но я не стала морочится
-
- Заслуженный участник
Re: Курск и область
#806Ура, 16 января, есть Решение Ленинского суда. Теперь жду 30 дней вступления в силу, но уже спокойно. Огромное спасибо Наталье Курск за образец искового заявления, оно почти на 100% пошло в дело, как говорится. Так что можете задавать вопросы, если что.
-
- Заслуженный участник
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»