Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)
Думаю приватизацию продлят,по крайне мере для военных.Приватизация кому нужна?Ну одиноким старикам,ну кто хочет продать,подарить.Но больше она нужна государству,что б повесить на нас кап ремонты,и содрать налоги по рыночной стоимости.Уже с 2013 года налоги увеличат в 7-10раз.Меня уже по секрету порадовали за дачу(от 600руб стало 3.800 в год)Продать нельзя налог уже начислен.Да и желающих ноль.Дачей не пользуюсь.далеко ездить.А еще приватизация опасна по причине несчастного случая с кем то из членов семьи.Ведь Ваши родственники не всегда оказываются порядочными людьми(особенно невестки и зятья)Еще опасность кража Ваших документов в период Вашего отдыха за границей(ведь паспорт России и докум о собственности хранятся как правило дома)Это разъясняли по телеящику умные юристы(уже есть случаи перепродажи квартир в момент отдыха хозяев).Конечно дело каждого решать.Думаю снова продлят приватизацию.
Откуда такая информация?Уже с 2013 года налоги увеличат в 7-10раз.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Думаю нет и так смешно.Каждый раз все в последний раз.А вот для отдельных категорий граждан будут "послабления".Думаю снова продлят приватизацию.
Re: Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)
#7473Не помню, писала ли я здесь, как работает УК в Королеве (дочь с внучкой и зятем живут там у зятя, здесь живет с нами сын)... Тоже не всегда она работала идеально... Но там дома уже довольно старые, народ живет давно, дотошные бабульки проходу хапугам не давали, заваливали Администрацию, Прокуратуру письмами, жалобами... считали каждую копейку...и добились, чтобы УК работала как надо !!! Теперь в каждом подъезде висит большой стенд с информацией от УК, на котором подробнейшим образом расписано. что, почему, на основании каких законов платится, когда, почему менялись тарифы. Висит по-квартальный план проведения ремонтных работ, профилактик,обслуживания. Потом вывешивается отчет о проделанной работе, вплоть до того, сколько, какой краски купили, сколько ею покрасили кв.м. стен и т.д. Любо-дорого посмотреть...
Вот к такой жизни надо стремиться...
Я, вообще-то, по жизни большой оптимист... Но, прожив в нашем мкр. больше года, сильно разочаровалась в людях (а ведь занималась, в основном, таким вопросом, как экология. Но и тут столько гадостей в свой адрес наслушалась.). И не верю, что наши люди (не все, конечно... хорошие тоже есть), создадут хорошее ТСЖ, которое будет нормально работать...
ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Вот к такой жизни надо стремиться...
Я, вообще-то, по жизни большой оптимист... Но, прожив в нашем мкр. больше года, сильно разочаровалась в людях (а ведь занималась, в основном, таким вопросом, как экология. Но и тут столько гадостей в свой адрес наслушалась.). И не верю, что наши люди (не все, конечно... хорошие тоже есть), создадут хорошее ТСЖ, которое будет нормально работать...
ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Спасибо !!! Вы очень точно выражаете мои мысли... От некоторых юристов слыхали такие же "страшилки" про налоги и на приватизированную квартиру ...Думаю приватизацию продлят,по крайне мере для военных.Приватизация кому нужна?Ну одиноким старикам,ну кто хочет продать,подарить.Но больше она нужна государству,что б повесить на нас кап ремонты,и содрать налоги по рыночной стоимости.Уже с 2013 года налоги увеличат в 7-10раз.Меня уже по секрету порадовали за дачу(от 600руб стало 3.800 в год)Продать нельзя налог уже начислен.Да и желающих ноль.Дачей не пользуюсь.далеко ездить.А еще приватизация опасна по причине несчастного случая с кем то из членов семьи.Ведь Ваши родственники не всегда оказываются порядочными людьми(особенно невестки и зятья)Еще опасность кража Ваших документов в период Вашего отдыха за границей(ведь паспорт России и докум о собственности хранятся как правило дома)Это разъясняли по телеящику умные юристы(уже есть случаи перепродажи квартир в момент отдыха хозяев).Конечно дело каждого решать.Думаю снова продлят приватизацию.
Вы платите минимальный перечень ком.услуг(как писал товарищ их три наименования) или "слепо" за все и вся? ТСЖ нужная вещь.Без неё так и будут обманывать людей. По опыту своих родителей это знаю. А так Вы будете знать за что и когдакак работает УК

Re:
#7475Информация по налогам точнейшая,но приказано народ не пугать (от моей налоговой мне озвучили и показали мой налог увеличился с 568 руб в 3898 руб.в год.) Знаю ее много лет.она мне сказала жди письмо,но ничего нельзя уменьшить даже продав .Это грабеж.У меня только земля и дома нет- рухнул старый.А еще нам хотят ввести обязательную страховку на недвижимость(типа ОСАГО как за машину)Скоро мы за квартиру будем платить все что получаем по пенсии.Итак нас опять навязывают то консьержа,то вот охрана ,которой нет.Откуда такая информация?Уже с 2013 года налоги увеличат в 7-10раз.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Думаю нет и так смешно.Каждый раз все в последний раз.А вот для отдельных категорий граждан будут "послабления".Думаю снова продлят приватизацию.
Так Вы за это не платите.Это Ваше право.Итак нас опять навязывают то консьержа,то вот охрана ,которой нет.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
По Вашему кто по ДСН будут жить в "шоколаде"А еще нам хотят ввести обязательную страховку на недвижимость(типа ОСАГО как за машину)

Да кто их знает (наших правителей).что нам еще придумают.Наверно в шоколаде будут они,а не простые люди типа нас. 

"Точнейшая информация" будет тогда, когда "квиток" придет. Пока это - ОБС.Информация по налогам точнейшая,но приказано народ не пугать (от моей налоговой мне озвучили и показали мой налог увеличился с 568 руб в 3898 руб.в год.)
Вас в Москве "напрягает" налог в 320 рублей в месяц?от моей налоговой мне озвучили и показали мой налог увеличился с 568 руб в 3898 руб.в год.

И что значит:
?ничего нельзя уменьшить даже продав
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
[quote="grayvor"]Вас в Москве "напрягает" налог в 320 рублей в месяц?
Такой маленький налог
Этот налог будет напрягать на периферии пенсионера простого 
Такой маленький налог

Так точно. У меня на сигареты в месяц "уходит" раз в 5 больше.Такой маленький налогЭтот налог будет напрягать на периферии пенсионера простого
![]()
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
- anzhetti
- Активный участник
Вообще то по закону мужчины с 60 а женщины с 55 лет, т.е пенсионеры от имущественных налогов освобождаются или платят мизер, типа 9 руб в месяцИнформация по налогам точнейшая,но приказано народ не пугать (от моей налоговой мне озвучили и показали мой налог увеличился с 568 руб в 3898 руб.в год.)
Нет,от налога на землю не освобождаются.А на квартиры тоже разговоры идут,что платить будут все,кроме инвалидов.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Я обращаюсь к "Vacuum" и "Владимир Черных". Меня, как не собственника волнует такой вопрос... Ну соберется собрание собственников, примут какие-то решения... Я, соответственно, как наниматель, в нем не буду принимать участие... Т.е. решения будут приниматься без учета моего мнения... А потом получается, что я все равно должна им подчиняться ??? ... Вообщем, как, по каким правилам, должны жить наниматели жилья, если их не устраивают принятые собственниками решения ???
А что кто по ДСН(не собств)не имеют права участвовать в собрании?Мы ведь так же платим квартплату.Я жила в служебной квартире и меня между тем жильцы(собственники) персонально пригласили на собрание и пытались избрать в СТАРШИЕ,но я отказалась,т.к.уже вот-вот должны были съехать в Балашиху.Приватизировать не собираюсь,так как считаю приватизация не всегда выгодное дело.Тем не менее участвую и буду участвовать во всех собраниях и буду отстаивать наши правах против грабительских действий нашей УК.
По существующему законодательству соцнаймиты не участвуют в общих собраниях собственников (ОСС) и не могут избираться в Совет дома или ТСЖ.Однако я точно не знаю, если общее собрание изменит (в большую стоимость) статью содержание и ремонт, обоснуют это и утвердят в муниципалитете, то видимо придется по ней платить больше... Но никакие доп статьи вам навязать не могут
Можно провести общее собрание жильцов, но решения такого собрания имеют только моральную силу (могут повлиять на решение суда или городскую администрацию). Обязательных для исполнения решений такие собрания принять не могут.
Если ОСС примет решение, ущемляющее права несобственников, либо собственников голосовавших "против", есть суд. Однако, если принятые решения находятся в компетенции ОСС, и была соблюдена процедура его проведения - суд решение ОСС не отменит.
Перечень вопросов, которые может решить ОСС определен в ЖК РФ. Решения ОСС обязательны ДЛЯ ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ.
Все дополнительные платежи соцнаймит может и не платить - платить за него обязан в этом случае собственник (Минобороны).
Что касается тарифа "содержание и ремонт", то он действительно устанавливается решением ОСС. Никакого утверждения тарифа в муниципалитете не требуется.
Если установленный размер будет превышать общегородской, то разницу тоже оплачивает собственник.
Ответственности за не проведение годовых и иных собраний собственников не предусмотрено, так же, как не предусмотрены санкции к тем, кто не принимает участие в собрании.
Совет в многоквартирном доме, в котором нет ТСЖ, должен быть создан по закону. Любой собственник может инициировать это собрание. Оповещайте Минобороны, ссылайтесь на обязательность создания Совета. Если не получится - давите на администрацию Балашихи - тогда проведение ОСС по избранию Совета - её головная боль и обязанность.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Приватизация чревата не только налогом, но и обязанностью делать отчисления в фонд капитального ремонта.Продавать, обменивать квартиру не собираемся, ну очень ее любим, такая она родная... Боимся нарваться на огромный налог на собственность...
На вопрос о плюсах приватизации мог бы ответить так:
- не нужно платить за социальный найм. В последние годы суммы на это резко пошли в гору. Не исключено, что дело дойдет до социальной аренды;
- возможность брать значительный кредит в банке под залог этой квартиры;
- из квартиры по соцнайму могут выселить за долги по квартирным платежам;
- возможность обращаться в судебные инстанции по поводу ненадлежащего содержания общего имущества и нарушении условий договора с УО;
- возможность сдавать квартиру в аренду или найм, не спрашивая разрешения у собственника (муниципалитета);
- возможность дарить и завещать свою квартиру;
- путем изменения текста завещания можно удерживать наследников в рамках уважения к себе;
- возможность регистрировать в своей квартире кого угодно без разрешения собственника (муниципалитета);
- нередка ситуация, когда выросшие дети живут и зарегистрированы в ином месте. В случае внезапного ухода из жизни нанимателей квартиры по социальному найму (банальная автоавария) квартира для детей будет потеряна;
- возможность для одиноких обеспечить себе старость путем заключения договора ренты (переход права на квартиру после смерти) с пожизненным содержанием;
- при признании дома аварийным обеспечение будет вестись исходя из размера собственности, а не по нормам предоставления;
- возможность участвовать в принятии решений, в том числе по утверждению тарифа "ремонт и содержание" и ремонту;
- возможность избирать и быть избранным в органы управления домом (Совет или ТСЖ).
Навскидку больше не придумывается

- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#7485[Не могли Вы повториться-какие?Платить вы должны как и все наниматели только 3 обязательных статьи.
пунктом 1 ст. 154 Жилищного кодекса Российской Федерации, четко определена структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателей, состоящая из:
1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
2) плату за содержание и ремонт жилого помещения;
3) плату за коммунальные услуги. (электоичесство, водоснабжение, водоотведение)
и не предполагающая дополнительных обязательных статей.
Все остальные дополнительные услуги УК имет право вам оказывать только с Вашего желания

Очень познавательное замечание.Что касается тарифа "содержание и ремонт", то он действительно устанавливается решением ОСС. Никакого утверждения тарифа в муниципалитете не требуется.Если установленный размер будет превышать общегородской, то разницу тоже оплачивает собственник.
А в каком документе закреплено именно вот это?
...Если установленный размер будет превышать общегородской, то разницу тоже оплачивает собственник.
есть ли какой-то НПА, указывающий на это?Что касается тарифа "содержание и ремонт", то он действительно устанавливается решением ОСС. Никакого утверждения тарифа в муниципалитете не требуется.
Если установленный размер будет превышать общегородской, то разницу тоже оплачивает собственник.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
а за долги что могут сделать с собственником?- из квартиры по соцнайму могут выселить за долги по квартирным платежам;
- Combatant64
- Заслуженный участник
За долги по "комуналке" управляющая компания может подать на собственника в суд и через судебных приставов добиться наложения ареста (описки) и в дальнейшем - продажи на торгах квартиры для оплаты долгов при отсутствии другого имущества. Но это в нашей стране настолько не отработано и, извините - "геморно", что никто это не практикует, по крайней мере я юридической практики по этому вопросу не встречал. Гораздо легче для УК незаметно и постепенно расписывать долги алкаша-неплательщика на других жильцов(ИМХО).а за долги что могут сделать с собственником?
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Письмо Минрегиона РФ от 06.03.2009 N 6175-АД/14
"Об установлении органами местного самоуправления размера платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме для нанимателей жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда"
В соответствии с частью 4 статьи 155 Кодекса, если размер вносимой нанимателем жилого помещения платы меньше, чем размер платы, установленный договором управления, то оставшаяся часть платы (в том числе из-за установления для нанимателей заниженного размера платы, задолженности нанимателей) вносится наймодателем этого жилого помещения в согласованном с управляющей организацией порядке. При этом отсутствие средств соответствующего бюджета не может являться оправданием отказа внесения наймодателем такой части платы.
Разница могла диктоваться различной структурой платежа "содержание и ремонт", поскольку для собственников в состав этого платежа входил и капитальный ремонт, который соцнаймиты не оплачивали.
Кроме того, размер тарифа "содержание и ремонт" устанавливается решением собрания собственников только для собственников. А для соцнаймитов - органом местного самоуправления, причем соцнаймиты не могут платить больше, чем собственники. А меньше, если муниципальные органы не установят равный с собственниками платеж - могут.
"Об установлении органами местного самоуправления размера платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме для нанимателей жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда"
В соответствии с частью 4 статьи 155 Кодекса, если размер вносимой нанимателем жилого помещения платы меньше, чем размер платы, установленный договором управления, то оставшаяся часть платы (в том числе из-за установления для нанимателей заниженного размера платы, задолженности нанимателей) вносится наймодателем этого жилого помещения в согласованном с управляющей организацией порядке. При этом отсутствие средств соответствующего бюджета не может являться оправданием отказа внесения наймодателем такой части платы.
Разница могла диктоваться различной структурой платежа "содержание и ремонт", поскольку для собственников в состав этого платежа входил и капитальный ремонт, который соцнаймиты не оплачивали.
Кроме того, размер тарифа "содержание и ремонт" устанавливается решением собрания собственников только для собственников. А для соцнаймитов - органом местного самоуправления, причем соцнаймиты не могут платить больше, чем собственники. А меньше, если муниципальные органы не установят равный с собственниками платеж - могут.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Обратить взыскание на его имущество, счета и ценные бумаги. Ограничить выезд за границу.а за долги что могут сделать с собственником?
При этом, имущество взыскивается не всё. Нельзя обращать взыскание на необходимое имущество к которым относятся плита, холодильник, утюг, одежда не относящаяся к предметам роскоши и т.п.
Точно так же не трогали и единственное жилье (даже если это дорогой особняк). В мае 2012 года Конституционный суд предложил законодателям принять норму, ограничивающую минимальное обеспечение жильем и все что сверх этого - разрешить взыскивать.
Задолженников - соцнаймитов периодически показательно переселяют в менее комфортное жилье. Но это действительно очень гемморно и используется крайне редко, в качестве средства запугивания для остальных.
Доброго Всем дня. Подскажите, кто знает. У нас в гарнизоне поползли слухи, что квартиры больше давать не будут, а будет некая компенсация, которая попросту придет на карточку. Если так, то из чего она будет исходить?
- Combatant64
- Заслуженный участник
Нуся это чушь полная. Для выплаты подобных компенсаций необходимо внести изменения в ряд законодательных актов, а это не так быстро делается. "Некая компенсация" существует например в МВД - из людей имеющих хорошую выслугу - никто не жаловался, правда это если не планируют покупку жилья в Москве.Доброго Всем дня. Подскажите, кто знает. У нас в гарнизоне поползли слухи, что квартиры больше давать не будут, а будет некая компенсация, которая попросту придет на карточку. Если так, то из чего она будет исходить?

Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
Советы давать дело не очень хорошее.Попробую.Соседство с кладбищем и особенно с аэропортом(если это реально близко) дело "гиблое".(хотя люди издалека и этому были бы рады).Балашиха по экологии получше,хотя судя по форуму и там проблемы имеются. Инфраструктуру Молжаниново не знаю. Про МКР Авиаторов в целом все хорошо и будет лучше.Да льготы Вы при выборе Балашихи лишитесь,но мне кажется лучше Авиаторы Балашиха.(это почти Москва).По цене Вы определитесь: Вы жить собираетесь или на продажу?(я бы лично около кладбища и аэропорта квартиру не купил). Здесь дело тонкое.Каждому свое.Свое мнение я высказал.Решать Вам.Ребят,в свете последних событий,а именно предстоящего массового распределения квартир в Молжаниново, хочу поинтересоваться как Вы думаете что лучше Балашиха мкр. Авиаторов или Молжаниново? В Молжаниново очень близко кладбище,да и аэропорт совсем рядом,зато Москва (льготы,соц пакет) да и стоимость квадрата наверняка будет гораздо выше? В Балашихе рядом лес,построены и школы и садики,но все-таки Подмосковье,да и стоимость жилья будет ниже.Стоял на Москву,согласился буквально в середине декабря на Балашиху,распределили квартиру,сдал документы,жду решения и тут на тебе начинают давать Москву...Грустно...Или все-таки у Балашихи больше плюсов?
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
За 4 г нахождения в распоряжении я столько слухов наслушался,что уже тошно.Стойте на своем:жилье по ИПМЖ и пусть гос-во ломает голову а не Вы.Закон обратной силы не имеет. Сейчас Вам за "ожидание" платят хорошие деньги.Доброго Всем дня. Подскажите, кто знает. У нас в гарнизоне поползли слухи, что квартиры больше давать не будут, а будет некая компенсация, которая попросту придет на карточку. Если так, то из чего она будет исходить?
Зря от Москвы отказались. В Балашихе экология не вписывается ни в какие рамки. Дома построили в центре промзоны. Чем только народ не травят.Ребят,в свете последних событий,а именно предстоящего массового распределения квартир в Молжаниново, хочу поинтересоваться как Вы думаете что лучше Балашиха мкр. Авиаторов или Молжаниново? В Молжаниново очень близко кладбище,да и аэропорт совсем рядом,зато Москва (льготы,соц пакет) да и стоимость квадрата наверняка будет гораздо выше? В Балашихе рядом лес,построены и школы и садики,но все-таки Подмосковье,да и стоимость жилья будет ниже.Стоял на Москву,согласился буквально в середине декабря на Балашиху,распределили квартиру,сдал документы,жду решения и тут на тебе начинают давать Москву...Грустно...Или все-таки у Балашихи больше плюсов?
А что рядом аэропорт и кладбище это хорошо да и в столице экология в целом не лучшеЗря от Москвы отказались. В Балашихе экология не вписывается ни в какие рамки. Дома построили в центре промзоны. Чем только народ не травят.

Re:
#7495Везде хорошо, где нас нет... Насчет экологии - это вопрос спорный ... Я вот сама занимаюсь в мкр.Авиаторов вопросами экологии (вхожу в "Инициативную Группу"), т.к. наш дом находится ближе всех к Цементному заводу... Но при этом могу поделиться чисто физическими ощущениями - чувствую физически (в смысле здоровья) я здесь себя намного лучше, чем в том же г.Юбилейном МО (где жили последние годы). А ведь там не было вообще никаких заводов. Дышется здесь легче, голова болит намного реже (соответственно, и Цитрамона потребляется намного меньше). Насчет головы (что болеть стала меньше) слышала от многих своих подруг.А что рядом аэропорт и кладбище это хорошо да и в столице экология в целом не лучшеЗря от Москвы отказались. В Балашихе экология не вписывается ни в какие рамки. Дома построили в центре промзоны. Чем только народ не травят.
Вот на Рождество ко мне приезжала дочка из Королева - все восхищалась нашей водой...
Я бы советовала сомневающемуся товарищу, по возможности, съездить самому и туда, и туда... Посмотреть, подышать, составить собственное мнение... Людские советы тут не помогут... Тем более, что много таких людей, которые во всем видят только негатив и готовы тот же мкр.Авиаторов заплевать по полной...
Мне здесь классно !!!
Среди больших минусов - это отсутствие медицины в мкр., и неясные перспективы с ней. С детской медициной вообще беда - прикреплены к дет.поликлинике, расположенной довольно далеко от мкр., и так переполненной, мы там никому не нужны, и отношение к нам по остаточному принципу... До военной поликлиники далеко - пока доедешь, забудешь зачем ехал...
Если есть конкретные вопросы - пишите в личку. Отвечу подробно.

Живём в Балашихе полгода. Экология - как в любом городе, не лучше, не хуже. Хотя, переехав из Москвы, заметили, что дышится легче (видимо, всё-таки, наличие рядом леса сказывается).В Балашихе экология не вписывается ни в какие рамки.
Для каждого своё "лучше" и "хуже" - выбор только за Вами.как Вы думаете что лучше Балашиха мкр. Авиаторов или Молжаниново?
Меня в Балашихе напрягает только транспортная проблема - вечные пробки. Но тут - смотря что с чем сравнивать: мы жили в Москве в 5-ти минутах ходьбы от метро, а Молжаниново в плане транспортной доступности, думаю, Балашихе даже уступает...
Что касается статуса москвича - не знаю, мне он как-то безразличен, никакими льготами не пользуемся. Но прописка московская у нас сохранилась (прописаны при в/ч).Квартиру приватизируют и без прописки в квартире.
Т.е я могу остаться прописанным с семьей при в/части после получения жилья и соответственно ком.услуги будут начисляться по ИПМЖ на одного человекаКвартиру приватизируют и без прописки в квартире.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Здесь с Вами полностью согласен.(про лес).Хотя, переехав из Москвы, заметили, что дышится легче (видимо, всё-таки, наличие рядом леса сказывается).
-
- Заслуженный участник
Коллеги подскажите пожалуйста телефон УК, получил товарищ извещение на ул Колдунова дом 10, ну и хочет предварительно пообщаться - где ключи брать, когда удобнее приехать и пр., а то из Украины не хотелось бы приезжать вхолостую. Пожалуйста.!!!
Все ком.услуги - по счетчику.Т.е я могу остаться прописанным с семьей при в/части после получения жилья и соответственно ком.услуги будут начисляться по ИПМЖ на одного человека
Re:
#7500Что же тут удивительного? Я с семьёй тоже зарегистрирован при в/ч в Москве и пока срок действия карточки москвича не закончится менять регистрацию не собираюсь (если, конечно, командование не попросит само, а оно точно не попросит..). Что же касается начисления по ком.услугам, то они начисляются исходя из метража квартиры и показаний приборов учёта и количество проживающих тут безразлично. Разве что у Вас нет приборов учёта. Вот тут согласен: начисления = норма потребления Х на количество проживающих.Т.е я могу остаться прописанным с семьей при в/части после получения жилья и соответственно ком.услуги будут начисляться по ИПМЖ на одного человека? Что-то новое
....

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Вот тел. управляющего: +7-965-218-15-42, Игорь Геннадьевич, приемник Левковского.)) Но вообще-то, такой вопрос "где брать ключи" задавать нужно уже после того, как сдал копии ДСН и иже с ним бумажек. Пусть Ваш товарищ не переживает, ему покажут, где брать ключи.Коллеги подскажите пожалуйста телефон УК, получил товарищ извещение на ул Колдунова дом 10, ну и хочет предварительно пообщаться - где ключи брать, когда удобнее приехать и пр., а то из Украины не хотелось бы приезжать вхолостую. Пожалуйста.!!!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»