Распоряженцы в ожидании увольнения

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 08 янв 2013, 21:51

а отпуск то за 2013 год получится максимум по 2-3 дня на ''брата'' и какой смысл :o :D
а с какого перепугу по 2-3 дня на брата, если дата увольнения неизвестна, то отпуск предоставляется полностью

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 08 янв 2013, 22:04

Наверное вернут хоть что-то...
Я о том, что нет смысла в полумерах (по старым полным военным штатам свой "кусок" еле-еле успевали в полном объеме отрабатывать).

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 янв 2013, 22:11

Хуже ситуации я не встречал
Вам повезло. :geek:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Varvar2011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Varvar2011 » 08 янв 2013, 22:48

Varvar2011 писал(а):
Хуже ситуации я не встречал

Вам повезло.
Да!! Согласен полностью с Вами :drink:
нет смысла в полумерах
Ото ж и оно!! :)
С уважением...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 янв 2013, 23:00

Что делать???
А чего вы хотите? Вы же сами сказали
18 чел получили извещения, заключили ДСН и ждут увольнения (еснно в наряд их ставить рука не поднимается) КЧ добавляет ещё наряд пом деж по парку
Людей стало меньше нарядов больше - обычный процесс. Вопрос в другом - сколько у штатных в/сл нарядов...
принудительное отправление всех распоров в отпуск за 2013 год.
Вполне законно, здесь только договариваться...
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 09 янв 2013, 10:54

народ зароптал... Что делать???
Мерзкое время,служить по закону тяжело всем и в\сл. и командованию,итоги,наверно,развала армии необдуманные сокращения и приказы далёкие от жизни.Спросите себя,на что готовы,что потеряете и что приобретёте, и придёте к компромиссу.Ну а так смотрите устав изучайте ППВС. В наряд по КПП,например, нельзя ставить офицера(по уставу),и т.д. Пишите жалобы, если конечно,готовы к этой тяжбе.
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

PERCHIC
Участник

Непрочитанное сообщение PERCHIC » 09 янв 2013, 13:19

..

МАРИЛУ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение МАРИЛУ » 09 янв 2013, 17:11

Кто знает,сколько раз положено ставить в суточные наряды в месяц,находясь в распоряжении-контракт закончился.(5,6 НАРЯДОВ,НЕ МНОГО ЛИ?)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 янв 2013, 17:15

МАРИЛУ, если в целом не превышает установленной законом нормы продолжительности еженедельного рабочего времени, то не много...
вопрос в другом, насколько обосновано несение службы распоряженцами с отдельных видах нарядов...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 09 янв 2013, 17:35

находясь в распоряжении-контракт закончился
К нарядам это не имеет отношение. Если бы предельный возраст наступил - тогда ещё подумать можно было бы
А как правильно замечено venta более интересно в каких нарядах стоят распоряженцы

МАРИЛУ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение МАРИЛУ » 09 янв 2013, 18:04

Стою помощником дежурного по части.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 янв 2013, 18:22

МАРИЛУ,
распоряженцу вроде как с секретной документацией и с оружием общение противопоказано

жаль, не читаем старые посты... года полтора-два назад был чудесный совет по "правильному" несению службы в суточном наряде...
строго следовать уставу и изъе@#ть ежеминутными докладами и рапортами о выявленных нарушениях и предложениях по совершенствованию мер по недопущению подобного впредь и дежурного, и командование части и всех ДЛ за суточное дежурство... более вообще никогда не поставят такого Швейка...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 09 янв 2013, 20:16

находясь в распоряжении-контракт закончился.(5,6 НАРЯДОВ,НЕ МНОГО ЛИ?)
ИМХО...Много!! :? В Волшебном университете(г. Москва) уже как наверное год такая практика сошла на нет...т.е. распоряжены в наряды вообще не ходят...тем более пом.деж по университету...

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 09 янв 2013, 20:36

принудительное отправление всех распоров в отпуск за 2013 год.
а отпуск то за 2013 год получится максимум по 2-3 дня на ''брата'' и какой смысл :o :D
В отпуск отправляют на полный "срок", при чём даже тех на кого доки ушли на увал, а чел в отпуск на 45 суток.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Людей стало меньше нарядов больше - обычный процесс. Вопрос в другом - сколько у штатных в/сл нарядов...
В том то и дело, что "штатники" наряды перекинули на "распоряженцев" "ВРЕМЕННО": сначала пока курсы выживания не закончаться (ЗАКОНЧИЛИСЬ УСПЕШНО), теперь все заняты обеспечением полётов и уборкой снега на полосе. ВСЁ понимаю (27 лет не карандаши точил), но ЧТО БЫ ОНИ ДЕЛАЛИ БЕЗ НАС- разводят руками...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Хуже ситуации я не встречал!!! Вопрос решать надо только "полюбовно"
Полностью с Вами согласен, только "полюбовно" не получается командование играет краплёными картами, у них семь пятниц на неделе, уже готовы на шею залезть и ножки свесить...

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 09 янв 2013, 22:25

отпуск отправляют на полный "срок", при чём даже тех на кого доки ушли на увал, а чел в отпуск на 45 суток.
Ну так этим и пользоваться надо пока не хватились. Все это от небольшого ума и недальновидности ДЛ части.
В том то и дело, что "штатники" наряды перекинули на "распоряженцев" "ВРЕМЕННО": сначала пока курсы выживания не закончаться (ЗАКОНЧИЛИСЬ УСПЕШНО), теперь все заняты обеспечением полётов и уборкой снега на полосе. ВСЁ понимаю (27 лет не карандаши точил), но ЧТО БЫ ОНИ ДЕЛАЛИ БЕЗ НАС- разводят руками...
Сами же и виноваты - с нашего молчаливого согласия все и происходит.

А вообще был на ветке совет - нести службу настолько образцово и своей инициативой так доставать, чтобы сами перестали ставить.
Еще один мой знакомый давал такой рецепт в таких случаях: прибываешь весь такой начищенный и надраенный, а при заступлении ставишь в известность ДЧ, что внезапно почувствовал неожиденное и резкое ухудшение здоровья, настолько сильное, что несмотря на дикое желание служить в наряде на благо боеготовности родной части ну никак не сможешь по состоянию здоровья. Ведь понятно, что при такой ситуации только неадекватный ДЧ возьмет на себя ответственность пропустить это мимо ушей и тем самым взвалить на себя бремя лишней ответственности - а вдруг, что на самом деле случиться с пожаловавшимся на здоровье в наряде, при множестве заступающих в наряд свидетелях. Скорее всего отправит к дежурному врачу в санчасть, чтобы на него перевалить ответственность. А возьмет ли на себя ответственность дежурный врач за внезапно заболевшего и отправит ли его служить? Только, ИМХО, это нужно делать всем распоряженцам, а то кто-то будет отдуваться потом в наряде за заболевших. У моего знакомого после несколько таких случаев - перестали ставить в наряд.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Интересно мнение опытных форумчан по такой ситуации. В нашей части распоряженцев из числа младших и старших офицеров ставят в наряд - внутренний патруль по территории части. Часто бывает такая ситуация, когда в патруль заступает распоряженец в звании майор или подполковник, а дежурный по части из штатников в звании капитан, а у него помощник - лейтенант. И вот такой младший офицер начинает давать указания-приказания старшему по званию, командовать. Получается, что в наряде этот патруль подчиняется младшему по званию. Насколько это соответствует требованиям уставов? Не нарушается ли чего? Ясно помню, что УГиКС в части караульной службы запрещает подобные ситуации, когда назначаются в караул старшие по званию в подчинение к младшему по званию. А есть ли что по внутренним нарядам?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 09 янв 2013, 22:59

Получается, что в наряде этот патруль подчиняется младшему по званию. Насколько это соответствует требованиям уставов? Не нарушается ли чего?
«283. …
Дежурному по полку подчиняется весь суточный наряд полка.

290. Помощнику дежурного по полку, назначенному из числа офицеров, подчиняются все лица суточного наряда полка;»
Ясно помню, что УГиКС в части караульной службы запрещает подобные ситуации, когда назначаются в караул старшие по званию в подчинение к младшему по званию.
Нет там такого, точнее только в одном случае
"Внутренний караул, охраняющий объекты батальона (дивизиона), расположенного отдельно от остальных подразделений воинской части, кроме того, подчиняется командиру этого батальона (дивизиона) и дежурному по батальону (дивизиону), равному или старшему по воинскому званию начальнику караула. "
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

пехотинец
Участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение пехотинец » 10 янв 2013, 10:28

Удивляют советы некоторых "коллег по военному ремеслу," как не ходить в наряд, методом симуляции болезни. А о том, что вместо "заболевшего" в/сл заступит другой офицер или прапорщик, такой же "распоряженец", со своими проблемами, который просто более исполнительный и добросовестный, менее хитрый, либо не привыкший прятаться за других, молча "потащит лямку,"как-то не думают. Видимо понятия об офицерской чести у всех разные, а может кто-то привык всё службу прятаться за чужие спины и решать проблемы за счет других. Ничего личного, просто высказал своё мнение.

Арес
Активный участник

Непрочитанное сообщение Арес » 10 янв 2013, 10:56

такой же "распоряженец"
Не факт.
молча "потащит лямку,"
Не факт.
Видимо понятия об офицерской чести у всех разные
У командира спросите когда он дырки распоряженцами затыкает.
Ничего личного. Без обид.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 10 янв 2013, 11:12

:D новый виток нарядов :D

пехотинец
Участник

Непрочитанное сообщение пехотинец » 10 янв 2013, 12:51

Судя по сообщению в наряды ставят одних "распоряженцев". Так бороться надо с командиром сообща, всеми законными методами, если он не прав и превышает полномочия. А оправдываясь, тем что К в/ч не прав, поэтому надо "увиливать" от нарядов, перекидывая свои наряды на других-мягко скажем не совсем хорошо. Т.к. в ВС РФ были, есть и будут в/сл, которые всегда "пойдут куда прикажут, не прячась за других, без обсуждения приказа". Факт, не факт-это гадание на кофейной гуще, согласен могут поставить "штатного", а могут и "распоряженца", всегда найдут кого поставить. А вообще в уставе и в установочном приказе(который не должен противоречить уставу) написано, куда какая должностная категория заступает. Можно оспорить всё в прокуратуре, т.к. приказы должностных лиц не должны идти в противоречие с уставом.

Добавлено спустя 28 минут 51 секунду:
А вообще, Арес, Вы будете удивлены, но об офицерской чести у командира не спрашивают. Она либо есть, либо её нет и не зависит от объективных и субъективных факторов и обстоятельств. В том числе - на штатной должности или в распоряжении, в запасе или отставке офицер.

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 10 янв 2013, 13:33

Так бороться надо с командиром сообща
Был унас такой момент :) договорились всем составом не выйти на построение. И что вы думаете из этого вышло ;) По первому звонку прибежали те, кто больше всех подстрекал на собатаж, а нам троим из не вышедших влепили выговор. Я после этого сделал вывод - отвечаю сам за себя и мне похрен на близ стоящих :) В коллективе всегда есть слабое звено, вот на них всегда и будут ездить :D

vlad540
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение vlad540 » 10 янв 2013, 13:52

Удивляют советы некоторых "коллег по военному ремеслу," как не ходить в наряд, методом симуляции болезни. А о том, что вместо "заболевшего" в/сл заступит другой офицер или прапорщик, такой же "распоряженец", со своими проблемами, который просто более исполнительный и добросовестный, менее хитрый, либо не привыкший прятаться за других, молча "потащит лямку,"как-то не думают. Видимо понятия об офицерской чести у всех разные, а может кто-то привык всё службу прятаться за чужие спины и решать проблемы за счет других. Ничего личного, просто высказал своё мнение.
Ну,давайте поговорим на тему офицерской чести. Сначала поймите ситуацию, потом ярлыки вешайте. Совет относился к конкретной ситуации. И относился к ситуации когда таким образом поступать будут абсолютно все распоряженцы в условиях, когда эти наряды переложили со штаных военнослужащих на распоряженцев. Но самое существенное, что в данной конкретной ситуации есть небольшая часть распоряженцев,которые вообще НИКОГДА не ходят в наряды, не ходят даже на построения. Когда же терпение лопнуло у распоряженцев, ходящих во все наряды и на все построения, то КЧ на построении был задан вопрос: "Почему такие-то распоряженцы по несколько месяцев подряд не появляются в части, никогда не ходят в наряды. Почему к нам одни требования, к ним другие?" КЧ сделал вид что сильно удивлен, что не вкурсе этого беспредела, что разберется и всех поставит в строй. После этого названные распоряженцы появились пару дней и опять в том же режиме и в наряды не пошли. Через небольшое время КЧ перед строем опять получил тот же вопрос и опять удивился: "Я же разобрался и все в строю". Когда же ему ответили, что это совсем не так - как-то продолжения не последовало и все так и продолжается по настоящее время как и раньше. Ну и давайте дальше рассуждать о офицерской чести, когда для "хитро пристроившихся распоряженцев" это пустой звук. Как и для КЧ. Офицерская честь должна быть для всех одиннаково трактуемым понятием, а в условиях, когда к одним требования, а к другим льготный режим службы, когда ситуация далека от той, как должна соблюдаться законность в воинской части... Когда сквозь пальцы смотрят на явные нарушения законности (понимаете, надеюсь, что отсутствие в части несколько месяцев без уважительных причин что означает) одних и доматываются "за руки в карманах" к другим - что это если не коррупция, а в таких условиях рассуждать о офицерской чести просто неуместно. Сами понимаете, что просто так такая ситуация не бывает только "за красивые глазки". Скажете еще, что есть возможность обратиться в прокуратуру, потом в суд - да, возможность есть. Но реалии таковы, что это как играть в карты с шулером, у которого несколько тузов в рукаве. Правды маловероятно добиться, а проблемы создадут. Потому и в настоящее время КЧ во многих частях ведут себя как помещики по отношению к своим подчиненным.

пехотинец
Участник

Непрочитанное сообщение пехотинец » 10 янв 2013, 15:00

пехотинец,
Я ярлыки не вешаю. Прошу извинить, если кого обидел. Но сами пишете, что не отстаиваете свои права, правду всегда можно добиться. Вопрос - какой ценой, с этим я согласен. Во многих в/ч и воинских учреждениях, поверьте нет таких порядков и "принципов слабого звена" , а есть распорядок дня, твердое соблюдение воинской дисциплины, и с командиров в прокуратуре спрашивают за нарушение законности изданных приказов и распоряжений. Считаю и считал, что уклоняться от наряда(командировки и т. д.) даже незаконной, методом симуляции болезни или подобным способом, тем самим подставляя других вместо себя- не очень хорошее дело. Вот что я хотел донести своими сообщениями. Отнеси службу в наряде, или открыто откажись заступать, а потом разбирайся и отстаивай свои права. А оправдывать своё поведение, тем что другие ведут себя ещё хуже или первые начали или командир плохой не есть хорошо.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 10 янв 2013, 15:09

пехотинец,
Я ярлыки не вешаю. Прошу извинить, если кого обидел. Но сами пишете, что не отстаиваете свои права, правду всегда можно добиться. Вопрос - какой ценой, с этим я согласен. Во многих в/ч и воинских учреждениях, поверьте нет таких порядков и "принципов слабого звена" , а есть распорядок дня, твердое соблюдение воинской дисциплины, и с командиров в прокуратуре спрашивают за нарушение законности изданных приказов и распоряжений. Считаю и считал, что уклоняться от наряда(командировки и т. д.) даже незаконной, методом симуляции болезни или подобным способом, тем самим подставляя других вместо себя- не очень хорошее дело. Вот что я хотел донести своими сообщениями. Отнеси службу в наряде, или открыто откажись заступать, а потом разбирайся и отстаивай свои права. А оправдывать своё поведение, тем что другие ведут себя ещё хуже или первые начали или командир плохой не есть хорошо.
В нашей части совсем другие порядки и КЧ возомнил себя барином. Потому считаю Вашу оценку неуместной. Сам никогда не перекладывал на своих товарищей и не прятался за чужие спины. Но условия сейчас таковы, что каждый сам за себя и все мои проблемы - только мои. А вообще - хотелось бы посмотреть, как бы Вы себя повели в таких условиях беспредела и если бы Вас начали ставить в наряд по КПП по 6 раз в месяц, когда рядом несколько Ваших сослуживцев (помоложе Вас) не ходили совсем в часть месяцами. Ваши действия в этой ситуации - продолжали бы беспрекословно ходить в эти наряды? Про прокуратуру забудьте - она бы Вам не помогла, написала бы какую-нибудь отписку (проходили уже).

Арес
Активный участник

Непрочитанное сообщение Арес » 10 янв 2013, 15:22

А вообще, Арес, Вы будете удивлены, но об офицерской чести у командира не спрашивают.
Ну это бабка на двое сказала. Если в/сл. олень, то он и в Африке олень. Если ему нравится, что им затыкают дырки, значит будет молчать. А если есть мозг то будет действовать согласно обстановки. Вариантов сделать так, что б в наряд не ставили или их количество уменьшилось много. Прочитал выше, некоторых ставят пож.деж. по части это вообще перл дня т.к. если этот заштатник исполняя обязанности во время отсутствия дежурного - накосорезит (случайно выстрелил в оружейке, нажал кнопку тревога, вскрыл пакет и т.п.), для команча может прозвучать команда "встать, суд идет". Прослужил не мало и понятие офицерской чести на своей шкуре проверил не единожды, поэтому позволяю себе рассуждать на эту тему. Но вот что самое интересное когда служат все на должностях разговор идет в одной проскости, а когда одни в распоряжении, а другие на должности - в другой и начинаются некоторыми изрекаться бестолковые суждения "вы же деньжища та большие получаете", но как только этому бестолковому предлагаешь, а давай с тобой или с любым из вас местами поменяемся, сразу ротики все вокруг закрываются, глазки в пол смотрят и после этого ни у кого желания больше нет эту тему даже продолжать. "пехотинец" без обид, но реальность такова, что приходится ставить всех на место, что бы на шею не сели. :drink: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 10 янв 2013, 16:32

vlad540,
пехотинец,
76konstantin19,
Арес,
Спасибо за участие, но рецепт "закосить" в данной ситуации не прокатит, тк в этом случае должностные лица поставят задачу "старшему" распоряженцу заменить "закосившего" в наряде и козлом отпущения станет старшой и тот кого он "выловит" для замены. Тупо не заступать в наряд всем, так же не прокатит, тк на конкретные день, согласно графика нарядов будут назначены 2-3 крайние "...опы", которые и будут подвергнуты линчеванию различными методами и способами за не заступление в наряд (читай: не выполнение приказа КЧ). Выход один: молить бога за быстрейшее решение квартирного вопроса (рапорт на увал и ждать квартиру на гражданке - не рассматривается) и надееяться на "благоразумие" командования, дабы "не закрутили гайки " ещё сильнее. Вроде бы и не перерабатываем (на должностях было ещё "веселее") и дд вполне пока устраивает и платят вовремя, но годы идут и четвёртый год в распоряжении уже многим начинает действовать на нервы...

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 10 янв 2013, 16:44

vlad540,
пехотинец,
76konstantin19,
Арес,
Спасибо за участие, но рецепт "закосить" в данной ситуации не прокатит, тк в этом случае должностные лица поставят задачу "старшему" распоряженцу заменить "закосившего" в наряде и козлом отпущения станет старшой и тот кого он "выловит" для замены. Тупо не заступать в наряд всем, так же не прокатит, тк на конкретные день, согласно графика нарядов будут назначены 2-3 крайние "...опы", которые и будут подвергнуты линчеванию различными методами и способами за не заступление в наряд (читай: не выполнение приказа КЧ). Выход один: молить бога за быстрейшее решение квартирного вопроса (рапорт на увал и ждать квартиру на гражданке - не рассматривается) и надееяться на "благоразумие" командования, дабы "не закрутили гайки " ещё сильнее. Вроде бы и не перерабатываем (на должностях было ещё "веселее") и дд вполне пока устраивает и платят вовремя, но годы идут и четвёртый год в распоряжении уже многим начинает действовать на нервы...
Поясните термин "старший распоряженец" - такого нет ни в уставах, ни каких-либо НПА. Попахивает отсебятиной. Или это местные фантазии на тему извращений? А чего бы этому старшему распоряженцу не сложить с себя эти надуманные полномочия? Или потеряет льготы не ходить в наряды, ища за это козлов отпущения? Для старшего распоряженца это выгодная сделка с командованием или удобная отмазка от нарядов? Ну раз так - терпите и молитесь. Без обид, но каждый сам себе выбирает... Я не призываю не выполнять приказания КЧ, я чту УК. Вы же прибываете как положено служить и тут Вас валит резкое ухудшение здоровья. Почитайте устав, что должен сделать военнослужащий в случае ухудшения здоровья. Доложить соответствующему ДЛ. А тот уже будет нести ответственность за принятое решение, а также если с военнослужащим что-то произойдет в наряде в случае проблем со здоровьем, когда ДЧ знал об этом и препятствовал в получении медпомощи. К примеру у меня был случай, когда на разводе подошел мой подчиненный (в наряде), попросил разрешения после развода зайти в санчасть за таблеткой - у него жар какой-то, но потом он придет и будет служить как положено. Я конечно отправил его в санчасть и мысли не было отправить служить, не дав возможности обратиться к деж. врачу. А через час этому пареньку уже сделали операцию в госпитале по случаю аппендицита. Врачи сказали, что еще немного и гной из аппендикса бы разлился. Сами понимает кто бы был крайний, не дав я ему возможности обратиться в санчасть. А у меня и мысли не было брать на себя ответственности не по моей должности и статусу. Чего и всем желаю: не брать на себя лишнего...

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 10 янв 2013, 18:38

Позвольте и мне вставить слово.
Тем менее, когда разъяснения идти линией не заступления в наряды не работают- начинают противиться некоторые индивиды, то считаю, не заступление (откос) в наряд не является подставой. Тут либо все распоряженцы вместе, либо пусть каждый сам за себя. Но часто находятся и те, кого устраивают наряды.

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 10 янв 2013, 19:23

Поясните термин "старший распоряженец"
КЧ назначил из числа распоряженцев "старшего", "льготы"- откос от нарядов, "гемор" - всё остальное. ГРУБО ГОВОРЯ Я СЧИТАЮ, ЧТО В "СТАДЕ" ДОЛЖЕН БЫТЬ ВОЖАК, иначе стадо пойдёт в разнос, к нам это не относиться, тк наш коллектив, а я его считаю коллективом, пока, зачислен в распор "чужой" части, после ликвидации нашей.
Вы же прибываете как положено служить и тут Вас валит резкое ухудшение здоровья.
Вы рассматриваете частный случай, меня больше интерисует общая картина, тк на третий день "заболевшего2 будут считать саботажником, да и не прокатит такой вариант в коллективе...
начинают противиться некоторые индивиды, то считаю, не заступление (откос) в наряд не является подставой. Тут либо все распоряженцы вместе, либо пусть каждый сам за себя
Вот ТОЛЬКО по этой причине пытаюсь не допустить развала коллектива, прессингуя некоторых ИНДИВИДОВ.
Но часто находятся и те, кого устраивают наряды.
Если Вы три раза в месяц сходили в наряд и Вас больше ни куда не привлекают (прочёсывание полосы, покос травы, уборка снега, ежедневные построения(1-2-3 раза в день), и тд и тп по плану распорядка дня части) думаю и Вас это устроит...
Это всё достигается заключением договора с КЧ: Мы - Вам -- Вы - Нам... Абсурд... Что твориться???

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 янв 2013, 19:32

Мужики, прочитал много мнений, что интересно есть противоположные точки зрения, с которыми я согласен и может каждый имеет право на свою правду. Скажу за себя. Все эти вопросы как правило решаются полюбовно , когда есть связка в/сл - коллектив - командир. Если что то из этой связки сбоит, то и получаются всякие нехорошие вещи. Расписывают тебе больше всех нарядов - взял в руки график, пошёл к командиру с конкрентным вопросом. Какой то товарищ возомнил себя дембелем - подошёл пояснил, не понимает- впорол в дыню. У меня никогда таких проблем не было, даже лейтенантом. Хотя некотрые пытались показать, что они чем то лучше.Командир беспределит- сказал или поровну или никак - сказал мужикам, так и так - на это не подписываюсь, буду обжаловать, болеть и т.д. А простите выйти на развод и что то там изображать - детский сад. Не по-мужски и не по-офицерски. Наряд это святое. Должен заступить - заступи, а потом умри. Меня так учили. С уважением к форумчанам.
Но часто находятся и те, кого устраивают наряды.
Не устраивают...Я еще не видел людей людей, которым бы это нравилось...Как я говорю- это общее зло и мы его победим сообща. Легко.
Это всё достигается заключением договора с КЧ: Мы - Вам -- Вы - Нам... Абсурд... Что твориться???
В жизни так всегда и везде. Ничего в этом такого нет.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»