Общие вопросы по служебному жилью

IRISHKAa
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение IRISHKAa » 14 дек 2012, 13:07

IRISHKAa,
где стоит на служебное жилье и где "упала" квартира?
все в одном населенном пункте

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 дек 2012, 14:54

IRISHKAa, плохо... скорее всего будет отказ и Суд признает отказ правомерным
Всё изложенное сугубо ИМХО.

IRISHKAa
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение IRISHKAa » 14 дек 2012, 15:05

а где можно документально об этом почитать, на что ссылаться они будут?

venta
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение venta » 14 дек 2012, 15:21

а где можно документально об этом почитать, на что ссылаться они будут?
сам 590й приказ о порядке признания нуждающимися в служебном жилье.

Вы ведь (полагаю) не умедомили ЖК о вступлении в наследство, хотя при постановке на жилищный учет давали письменное обязательство своевременно сообщать обо всех фактах, способных влиять на вопрос обеспеченности жилыми помещениями.

IRISHKAa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IRISHKAa » 15 дек 2012, 07:52

Подскажите пожалуйста, командование оставило 3 квартиры в резерве, якобы для вновь прибывших военнослужащих. На днях было распределение квартир и не достались кв. всего то 4 военнослужащим, на нас очередь якобы закончилась. Скажите законно то, что все кв. не распределили? Или командование может хоть 15 кв. оставить в резерве и не распределять?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 15 дек 2012, 11:53

Если жилье распределяет командование, значит вы не в Вооруженных Силах служите? При наличии нуждающихся в получении жилье и подходящим им по площади квартир командование не вправе оставлять их в резерве.

IRISHKAa
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение IRISHKAa » 15 дек 2012, 23:56

Если жилье распределяет командование, значит вы не в Вооруженных Силах служите? При наличии нуждающихся в получении жилье и подходящим им по площади квартир командование не вправе оставлять их в резерве.
а чем можно подкрепить слова? так как наш командир слушает начальника тыла с открытым ртом, а мы для него нелюди.
да, Вы верно подметили, служим мы не в МО.

Мама Я
Участник

Непрочитанное сообщение Мама Я » 16 дек 2012, 19:21

Подскажите пожалуйста, когда военнослужащий считается обеспеченным служебным жильем? Сразу после распределения на жилищной комиссии? Или после заключения договора найма служебного жилого помещения? Почему спрашиваю, жилье распределили еще в мае 2009, из очереди исключили в ноябре 2012, договора найма до сих пор нет, так как статус квартир до сих пор не определен.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 16 дек 2012, 19:53

евгений 76 писал(а):

а чем можно подкрепить слова?
В соответствии со ст. 15 статуса служебное жилье должно быть предоставлено в трехмесячный срок. Наверняка этот срок уже прошел, и в очереди нуждающихся более трех месяцев. Соответственно ваши права уже нарушаются. Но если бы у командования в распоряжении нужного вам жилья не было, тогда вроде как никто не виноват. А здесь жилье есть - командование виновато

IRISHKAa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IRISHKAa » 16 дек 2012, 20:35

Какой документ является основанием для вселения в служебную квартиру? Договор найма служебного помещения? Или достаточно решения жилищной комиссии?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 16 дек 2012, 21:58

Договор найма. А решение жилкомиссии - основание для выдачи договора

Мама Я
Участник

Непрочитанное сообщение Мама Я » 16 дек 2012, 22:18

евгений 76,
а если я уже 3,5 года живу в квартире без договора, я считаюсь обеспеченной жильем? Из очереди исключили только 3 недели назад, и то только потому что много хороших квартир выделено, хорошие это значит нормальные, с заключением договоров и пропиской в них. А наши хатки никто и не собирается оформлять, считают раз заехали сюда, больше вам и не положено, прописывать тоже не хотят.

IRISHKAa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IRISHKAa » 16 дек 2012, 22:24

Договор найма. А решение жилкомиссии - основание для выдачи договора
А это где то прописано? Просто наше твердолобое командование очень сложно победить, считают раз есть решение жилищной комиссии, то этого достаточно. Хотелось бы законно все, как оно должно быть.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 дек 2012, 22:25

Мама Я,
А наши хатки никто и не собирается оформлять, считают раз заехали сюда, больше вам и не положено.
Установленным порядком по вопросу заключения Договора обращались?
Получили письменныйотказ и обжаловали его?
прописывать тоже не хотят.
Подавали заявление о регистрации по Форме 6? Получили официальный письменный отказ и обжаловали его?

Добавлено спустя 35 секунд:
А это где то прописано?
Начните с Жилищного кодекса...

Мама Я
Участник

Непрочитанное сообщение Мама Я » 16 дек 2012, 22:38

venta,
буквально за неделю как меня исключили из очереди, я написала рапорт по поводу выдачи мне договора найма служебного помещения, мне пришел ответ по почте, там лежала выписка об исключении меня из очереди, с ошибками, нр кв не мой и дата постановки очередь не та и приглашение получить договор. Но договор не отдают и даже не показывают. Юрист по секрету сказал что там просто договор найма, посмеялся еще, что мне еще и платить должны по нему. Нас таких 50 человек, просто все молчат, я одна написала такой рапорт. Председатель ЖК сказал, что я могу идти хоть куда обжаловать, он отбрешется, раз я живу в квартире, значит обеспечена, а почему нет договора его не волнует, он не отвечает за эти квартиры.
Насчет прописки, мы же при части прописаны, нас паспортистка сама прописывала, забирала доки на сутки, про ф.6 вообще первый раз слышу.
Что мне делать? Можно как то вообще съехать с данной квартиры? Тем более сейчас распределяют жилье в домах отнесенных к служебному фонду и с регистрацией в них. К тому же состав семьи увеличился, конечно хотелось бы получить квартиру большей площади.
Квартиры в которых живем до сих пор не имеют статус служебных.
Так все таки что является основанием для заселения военнослужащего, договор найма служебного помещения или достаточно решения жилищной комиссии? С какого момента военнослужащий является обеспеченным жильем служебным? Я все таки думаю с момента подписания договора.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 дек 2012, 23:36

как оно должно быть
С гражданами, которым предоставлено служебное жилое помещение, заключается договор найма, который является основанием для вселения.
А это где то прописано?
Согласно ч.2 ст.100 ЖК РФ договор найма специализированного жилого помещения заключается на основании решения о предоставлении такого помещения.

IRISHKAa
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение IRISHKAa » 16 дек 2012, 23:45

как оно должно быть
С гражданами, которым предоставлено служебное жилое помещение, заключается договор найма, который является основанием для вселения.
А это где то прописано?
Согласно ч.2 ст.100 ЖК РФ договор найма специализированного жилого помещения заключается на основании решения о предоставлении такого помещения.
а еще подскажите пожалуйста, в какие сроки должен договор быть заключен? чтобы уже точно быть уверенными что квартира не уйдет.

Kurok82
Участник

Непрочитанное сообщение Kurok82 » 17 дек 2012, 21:19

где сейчас дают служебное жилье
а кому-нибудь вообще в М. и Моск. обл. распределяли служебное жилье и заключали с кем-нибудь договор служебного найма?

Olga_K
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Olga_K » 17 дек 2012, 21:35

где сейчас дают служебное жилье
а кому-нибудь вообще в М. и Моск. обл. распределяли служебное жилье и заключали с кем-нибудь договор служебного найма?
В Кузнечиках один дом точно служебный - Доллежаля,29. Дают по нормам, все как положено, и договор оформляют.
Но вот мы пятый год в Москве - не то что квартиры, даже общежития нет.

bobo
Активный участник

Непрочитанное сообщение bobo » 18 дек 2012, 10:26

Добрый день подскажите пожалуйста какие необходимы документ для постановки в очередь на служебное жилье.

Kurok82
Участник

Непрочитанное сообщение Kurok82 » 18 дек 2012, 12:03

документ для постановки в очередь
читай приказ 1280 МО (приложение 2)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 дек 2012, 12:34

Военнослужащие жалуются Президенту РФ на отсутствие жилья
http://www.sz.aif.ru/society/article/32254
Наша газета уже рассказывала о том, что несколько сот контрактников 76-й десантно-штурмовой дивизии не получили положенных им квартир. Причина - распоряжение ФГУ «Северо-Западное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ», которое на основании приказа теперь уже бывшего министра обороны Сердюкова запретило обеспечивать жилплощадью контрактников. Некоторые из них обратились в суд, а старшина в/ч 42 689 Михаил Полютин написал письмо прямо президенту. Ситуация того стоит!
Показать текст
По закону и по приказу

Михаил Михайлович служит уже 12 лет и намерен служить дальше. Правда, с одним условием: чтобы его большой семье выделили нормальную квартиру. Сейчас у него 6 (шестеро!) детей, все девочки. Старшая - Наталья (2003 г.р.), потом - Дарья (2005 г.р.), Мария (2007 г.р.), Улиания (2008 г.р.), Анастасия (2010 г.р.), Анна (2011 г.р.). Жена Александра, понятно, не работает, занимается воспитанием детей.

Полютины проживают в служебном помещении (улица Зобова, 221/2), на восьмерых у них всего 26 кв. метров. Говорить о том, что представляют собой эти «квадратные метры», смысла, наверное, нет, но для командования части повторим: все стены и мебель покрыты грибком, «чёрной плесенью», бороться с которой бесполезно.

Окна продуваются всеми ветрами, вследствие чего дети часто болеют. Ни о каком режиме дня в таких условиях говорить не приходится. Денежное довольствие главы семьи - 37 тыс. руб. в месяц, другого жилья Полютины снять просто не могут. В соответствии с законодательством старшине положено жильё с учётом количества членов семьи. В ФГУ «Северо-Западное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ» ему не раз обещали выделить квартиру, но каждый раз обходили.
На ком Россия держится

Между тем, по словам Михаила Полютина, в дивизии есть примеры, когда в обход того злополучного приказа некоторые из контрактников квартиры получили и давно. Сейчас в дивизии идёт проверка, которая должна установить, как вообще шло распределение квартир. Пока её результаты неизвестны, командование дивизии хранит молчание.

И, исходя из нашего многолетнего опыта общения с ним, не факт, что когда-нибудь это молчание прервётся. А ведь на таких, как Полютин, не только армия - вся Россия держится.

Президент в послании Федеральному Собранию заявил, что семья с тремя детьми должна стать в России нормой. Михаил и Александра Полютины эту норму в два раза перевыполнили. И чем помогло им государство? А ведь Полютины готовы помогать стране и дальше.

«Мой дед пришёл с Великой Отечественной войны без ноги, и у него было потом 14 детей. Первые семеро - дочери, а следующие - сплошь мальчишки. Я ещё молод, мне только 30, у нас тоже могли бы быть ещё и сыновья. Одна проблема - квартира», - с горечью говорит старшина…

Мама Я
Участник

Непрочитанное сообщение Мама Я » 27 дек 2012, 21:37

Все таки переселили нас всех из двушек в трешки. Спасибо всем кто советовал и поддерживал в личку. После НГ переезжаем, ключи уже на руках.

маруська
Новичок

Непрочитанное сообщение маруська » 28 дек 2012, 13:51

доброго время суток всем! скажите , кто-нибудь получил служебное жилье в Оренбурге?

Tehnar71
Новичок

Непрочитанное сообщение Tehnar71 » 09 янв 2013, 23:09

Всем добрый вечер! Такая ситуация:муж зарегистрирован при в/ч с 1993г. по наст.время. В 1995г.нам дали две комнаты в 3-х ком кв. на троих. Ребенка пришлось прописать со мной в Спб, т.к. При в/ч не прописывали ( в ни куда ), со вторым ребенком та же канитель. В итоге сосед потом съехал и мы до сегодняшнего времени живем в этой квартире одни. На данный момент мы получили постоянное жилье по ДСН, но не рядом с в/ч. Мужу еще служить примерно года 4. Сейчас полученное жилье приватизируем, для этого мужу надо выписаться из в/ч. Такой вопрос, после приватизации можем ли мы оформить кв. при в/ч в которой до сих пор проживаем официально как служебную до конца срока службы , хочется спокойно дослужить.... ( квартира на нас не оформлена из за бардака в Доблестной армии, но платим за нее исправно с 1995 г.) подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такоу ситуацией????? :flag_of_truce: :flag_of_truce:

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 11 янв 2013, 18:42

Является ли проживание в служебном жилье (общежитии) незаконным при наличии у военнослужащего жилья в собственности (квартиры, приобретенной по военной ипотеке) в этом же населенном пункте?
Если да - в каком документе это указано?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 янв 2013, 19:14

Doctorduke,
ИМХО, да, является незаконным, т.к. нарушен порядок признания нуждающимся в служебном жилье

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 11 янв 2013, 19:35

нарушен порядок признания нуждающимся в служебном жилье
Квартира по ипотеке куплена после 2-х лет проживания в общаге

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 янв 2013, 19:36

Является ли проживание в служебном жилье (общежитии) незаконным при наличии у военнослужащего жилья в собственности (квартиры, приобретенной по военной ипотеке) в этом же населенном пункте? Если да - в каком документе это указано?
Согласно ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 11 янв 2013, 19:55

нарушен порядок признания нуждающимся в служебном жилье
Квартира по ипотеке куплена после 2-х лет проживания в общаге
При принятии на жилищный учет Вас ознакамливали, что Вы обязаны своевременно сообщать об изменениях в вопросе жилищного обеспечения?

ИМХО. С момента покупки данной квартиры Ваши жилищные условия изменились и основания и далее считать вас нуждающимся в служебке прекращаются.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»