Исполнение решения суда (исполнительное производство)

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 26 дек 2012, 10:16

Что значит обратиться?
Они обязаны предоставить вам реестр отправки ИЛ, либо дать справку об утрате, с которой вы обратились бы в суд за дубликатом, но... вы узнали о том, что ИП окончено еще в 2007, сейчас заканчивается 2012... мне кажется, что все сроки уже пропущены.
Ну прямо так придти и рассказать все как есть. Я понимаю, что это не совсем правовой подход, но что мешает приставам восстановить ИП? Да, оригинал ИЛа утерян, но и дубликат ничто не мешает получить в рамках возбужденного ИП. Можно же сделать вид, что не было окончания-возврата. При сильном желании/нежелании нарываться на суд-жалобы приставов. Меня, как взыскателя, это устраивает. Практики такой нет?
А по срокам. Я не знаю что с ИП и ИЛ по сию пору. В письме пристав дословно написал так: "На основании статьи 73 пункт 4 ФЗ "Об исполнительном" исполнительный лист № 12345 от 01.01.01 направлен в орган, его выдавший. Исполнительное производство № 54321 сдано в архив. Требование ознакомить Вас со всеми материалами ИП, сделать из них выписки, снять копии, исполнить не представляется возможным в связи с залитием архивного помещения и уничтожением дел."
И как я должен понять что сделал пристав? Окончил/прекратил? Срок, согласно ФЗ, начинает течь с момента возврата ИЛа взыскателю (не суду). Когда он мне был возвращен? Я не знаю. Суд тоже. Вот когда появится в суде ИЛ/дубликат и я узнаю, что физически могу забрать его, тогда - да. Не раньше.
Вот подобное дело http://actoscope.com/pfo/mordoviya/resm ... 2-4775858/
Я был бы рад избавить и себя, и приставов от подобных судебных разбирательств. Но для этого нужно желание 2 сторон. У приставов, судя по всему, такого желания не будет.

Sergant28
Новичок

Непрочитанное сообщение Sergant28 » 26 дек 2012, 10:29

Если не получите ответа, обратитесь с жалобой в суд.
А в какой суд? По месту нахождения отдела приставов или можно по месту моего жительства?

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 26 дек 2012, 11:07

А в какой суд? По месту нахождения отдела приставов или можно по месту моего жительства?
Не МИФ, но из ГПК РФ
Статья 441. Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)

(в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием).

2. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов.

Добавлено спустя 28 минут 32 секунды:
Формально срок начинает течь с момента окончания/прекращения ИП, а не с даты получения вами постановления.
С этим суд, решение которого я привел, не согласен.
Цитата
"Однако из копии постановления об окончании исполнительного производства от <дата> не видно, что исполнительный лист возвращен взыскателю. В материалах дела сведения о возвращении Балясовой О.В. исполнительного листа также отсутствуют. "
Именно так, тут и постановление было. Но дата на нем никак не равна дате возврата взыскателю. В противном случае было бы как в КоАпе, НК, "считается полученным спустя 6 дней после отправки". Тут, к счастью, все же "возвращен", а не "направлен".

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 26 дек 2012, 11:15

К сожалению, решения наших судов бывают диаметрально противоположными.
Вам почему-то же отказали в выдаче дубликата, хотя в моей практике такого не было... или вы копию письма ФССП к заявлению не прикладывали?

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 26 дек 2012, 11:21

Вам почему-то же отказали в выдаче дубликата
Нет, такого не было, Вы не так поняли. :-)
Мне никто не отказывал. У мну только все будет. Отложено на 16 января 13-го. Я ни за дубликатом, ни по срокам не обращался. Это первый раз и первая инстанция.

МИФ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МИФ » 26 дек 2012, 19:35

Вам почему-то же отказали в выдаче дубликата
Нет, такого не было, Вы не так поняли. :-)
Мне никто не отказывал. У мну только все будет. Отложено на 16 января 13-го. Я ни за дубликатом, ни по срокам не обращался. Это первый раз и первая инстанция.
Простите, действительно, что-то я сегодня не в форме... :jokingly:
Удачи вам, и напишите, пожалуйста, чем все закончится. Меня зацепила ситуация. Хочу все знать! ;)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 27 дек 2012, 15:44

Раз есть решение суда, оно должно быть исполнено и именно так, как записано в ИД, а не так как хочется РУЖО.
Вся проблема в том, что резолютивка этого решения не совсем внятная - не ясно, что будет являться фактическим исполнением решения. :?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 27 дек 2012, 22:04

Вся проблема в том, что резолютивка этого решения не совсем внятная - не ясно, что будет являться фактическим исполнением решения.
Я что-то пропустила?
У нас отменили разъяснения решений суда?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 27 дек 2012, 23:21

пару дней назад решение суда вступило в силу, с формулировкой взыскать с ЕРЦ 888888 рублей, если есть такие, у кого такая же формулировка, скажите, как добились исполнения решения? предпринимали какие нибудь меры или выплатили добровольна? и в какие сроки? спасибо
С уважением к участникам форума!

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 28 дек 2012, 14:17

Тем кому нужен приказ о назначении Семиной Г.В.
Приказ от 26032012 № 412.
Изображение
Человек - Конституция или Серый Кардинал!
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 дек 2012, 13:38

приказ о назначении Семиной Г.В.
Во мастерицы, от скуки на все руки и цены определить и квартирки раздать :jokingly:
С наступающим Новым годом!!! :drink:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 02 янв 2013, 14:57

Я что-то пропустила?
У нас отменили разъяснения решений суда?
Я это тоже советовал. :) Но там , понимаете, написано как бы по китайски, и написание на русском будет уже совсем другим решением. :)
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 02 янв 2013, 15:10

и написание на русском будет уже совсем другим решением.
Это всего лишь ваше мнение. Гораздо важнее, что об этом думает суд. ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 янв 2013, 16:21

Гораздо важнее, что об этом думает суд.
Имея малюсенький опыт в деле разъяснения решений вынесенных федеральным судьёй :jokingly: звучит приблизительно так: данное решение не требует какого-либо разъяснения. (обращался СПИ и получил вот такой "ответ"). ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 02 янв 2013, 20:46

Гораздо важнее, что об этом думает суд. ;)
Могу Вам резолютивку подкинуть - сами увидите используемую терминологию. :)

Sergant28
Новичок

Re: Исполнение решения суда (исполнительное производство)

Непрочитанное сообщение Sergant28 » 06 янв 2013, 14:28

пару дней назад решение суда вступило в силу, с формулировкой взыскать с ЕРЦ 888888 рублей, если есть такие, у кого такая же формулировка, скажите, как добились исполнения решения? предпринимали какие нибудь меры или выплатили добровольна? и в какие сроки? спасибо
Надо взять исполнительный лист (с заверенной копией решения суда) и отправить в казначейство по г. Москве. На сайте казначейства есть перечень документов, образец написания заявления. Деньги приходят в течении месяца. Это относится, если конкретно указана сумма в рублях.
P.S. Добровольно ЕРЦ не выполняет решение суда (по крайней мере мне не встречались такие случаи).Так что в суд за исп.листом.
Вложения
КУДА НАПРАВЛЯТЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ К ЕРЦ.JPG
взято с Начфин инфо

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 06 янв 2013, 17:03

Так что в суд за исп.листом.
спасибо за совет, но далековато однако ехать, направил уже по электронке письмо 26 декабря в суд (отсканировал заявление и реквизиты), чтобы направили мой лист в казначейство по адресу который указан в документе что вы приложили, теперь жду

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 08 янв 2013, 06:00

Гораздо важнее, что об этом думает суд
Все верно, все правильно!
Приведу пример из жизни Замоскворецкого районного суда г.Москвы. Написал в октябре заявление на отправку судом ИЛ в ФССП г.Москвы. (не было возможности ждать оформления ИЛ) Ни одна собака не почесалась. В декабре получил ИЛ и сам отвез его в ФССП.
Так что суд думает долго, решает мудро и его решение превыше всего.
Пошел бы в иной суд, да где его взять?!

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 08 янв 2013, 11:51

чтобы направили мой лист в казначейство
заявление на отправку судом ИЛ в ФССП
Разницу чувствуете? На принудительное исполнение (в ФССП) обязаны направить, а вот в казначейство...???? :?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 08 янв 2013, 16:27

viteknext,
значит остается ждать пока ерц не выполнит решение суда добровольно,а затем направить заявление в суд,с просьбой отправить исполнительный лист приставам

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 08 янв 2013, 20:58

значит остается ждать пока ерц не выполнит решение суда добровольно,а затем направить заявление в суд,с просьбой отправить исполнительный лист приставам
Приставы не будут исполнять, вернут лист вам, у вас же указана конкретная сумма в листе, если я правильно поняла.
Суд имеет право направить лист вам, а не в Казначейство, правда будет это очень-очень не скоро, проще выбраться самому получить и сдать в Казначейство.
И кстати, я точно утверждать не берусь, но как мне помнится, суд может направить лист в Казначейство, так как списание денежных средств со счета должника - это мера принудительного исполнения.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 09 янв 2013, 15:20

viteknext,
Если у вас "обязать..." и указана сумма, то есть шанс что исполнит казначейство, если обычным порядком отправить в казначейство.
Внутренние разъяснения у них были.

Добавлено спустя 40 секунд:
списание денежных средств со счета должника - это мера принудительного исполнения.
Увы, орган федерального казначейства не является органом принудительного исполнения и сам ничего списать не может, а только приостанавливает операции в разных случаях через десять дней или три месяца. Это не счета в кредитных организациях.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 янв 2013, 17:35

ПЕРЕНЁС ИЗ ДРУГОЙ ВЕТКИ
А кто знает адрес территориального органа ФС судебных приставов для отправления исполнительного листа на взыскание с ЕРЦ.
Ищем ТО ФССП, "обслуживающий" ответчика, по адресу этого ответчика здесь: http://www.r77.fssprus.ru/info/ - там экселевский файл "Куда предъявить исполнительный лист?"
С ЕРЦ работает Басманный РОСП.
Далее ищем адрес ТО ФССП http://www.r77.fssprus.ru/iss/agency_reestr/

Территориальный отдел судебных приставов Басманный РОСП
Адрес 125047, г. Москва, ул. Бутырский вал, д.5
ФИО старшего судебного пристава Иванова Светлана Васильевна
Телефон 8 (499) 270-59-56
Факс 8 (499) 270-59-56
Часы приема ПН с 09.00 до 15.00 СР с 16.00 до 20.00
Районы обслуживания Басманный

Точно так же по всем регионам.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 11 янв 2013, 22:19

Если у вас "обязать..." и указана сумма, то есть шанс что исполнит казначейство, если обычным порядком отправить в казначейство.
Внутренние разъяснения у них были.
у меня в решении ВЗЫСКАТЬ С ЕРЦ 1000000 РУБЛЕЙ, кстати прочитав сейчас ГПК РФ Статья 428. Выдача судом исполнительного листа

1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.
как я понимаю данный пункт, по моей просьбе суд должен отправить исполнительный лист для исполнения в казначейство? или в нём о чём то другом написано :?

Sergei2013
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sergei2013 » 11 янв 2013, 23:38

у меня в решении ВЗЫСКАТЬ С ЕРЦ 1000000 РУБЛЕЙ
Напишите в суд заявление о направлении ИЛ в территориальный отдел УФК, приложив: копию паспорта (фото и регистрацию по месту жительства) и заявление в отдел УФК о перечислении взыскиваемой суммы на расчетный счет (указать) открытый в банке ... (указать реквизиты). Наименование территориального УФК предварительно уточните. Разумнее указать расчетный счет на пластиковой карте зарплатного проекта, так как может оказаться, при снятии с расчетного счета взыскиваемых денежных средств, сумма будет меньше чем указано в ИЛ. Это связано с тем, что некоторые банки снимают проценты за такие перечисления. Если карты зарплатного проекта не имеете, можете договорится с надежным человеком, воспользовавшись его расчетным счетом.
Если территориально суд и отдел УФК расположены рядом, можете нарочным представить в суд заявление о выдаче ИЛ. Затем нарочным его представить в отдел УФК, в котором напишите заявление на перечисление денежных средств на банковский расчетный счет, при этом времени потеряете гораздо больше чем указал порядок действий выше.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 11 янв 2013, 23:42

Напишите в суд заявление о направлении ИЛ в территориальный отдел УФК
при чём тут территориальный отдел??? ответчик ЕРЦ

извиняюсь, УФК с УФО перепутал :drink: уже так и сделал ещё в том году , жду

Bizant
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 12 янв 2013, 01:05

ПЕРЕНЁС ИЗ ДРУГОЙ ВЕТКИ
А кто знает адрес территориального органа ФС судебных приставов для отправления исполнительного листа на взыскание с ЕРЦ.
Ищем ТО ФССП, "обслуживающий" ответчика, по адресу этого ответчика здесь: http://www.r77.fssprus.ru/info/ - там экселевский файл "Куда предъявить исполнительный лист?"
С ЕРЦ работает Басманный РОСП.
Далее ищем адрес ТО ФССП http://www.r77.fssprus.ru/iss/agency_reestr/

Территориальный отдел судебных приставов Басманный РОСП
Адрес 125047, г. Москва, ул. Бутырский вал, д.5
ФИО старшего судебного пристава Иванова Светлана Васильевна
Телефон 8 (499) 270-59-56
Факс 8 (499) 270-59-56
Часы приема ПН с 09.00 до 15.00 СР с 16.00 до 20.00
Районы обслуживания Басманный

Точно так же по всем регионам.
Басманный переехал!!! Сейчас они где то на красных воротах сидят... Адреса под рукой нет, но в инете он уже есть.

Region 27
Участник

Непрочитанное сообщение Region 27 » 12 янв 2013, 02:37

Здравствуйте. Есть у кого точный адрес ФССП, которые работают с Мин. Обор. В суде сказали, если будете в заявлении на выдачу ИЛ просить суд самим выслать ИЛ суд. пристовам, то указывайте точный адрес, мы типа не знаем, Москва бошьшая. Моё решение суда, перенос даты исключения.

Bizant
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 12 янв 2013, 09:19

Здравствуйте. Есть у кого точный адрес ФССП, которые работают с Мин. Обор. В суде сказали, если будете в заявлении на выдачу ИЛ просить суд самим выслать ИЛ суд. пристовам, то указывайте точный адрес, мы типа не знаем, Москва бошьшая. Моё решение суда, перенос даты исключения.
Должник по какому адресу находится? А вообще можно смело указывать УФССП по Москве по адресу Москва, Бутырский вал 5.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 янв 2013, 11:43

Есть у кого точный адрес ФССП, которые работают с Мин. Обор.
Хамовнический РОСП 125047, г. Москва, ул. Бутырский вал, д.5 тел. 8 (499) 270-59-39 факс 8 (499) 270-59-39 ВТ с 09.00 до 15.00 ЧТ с 16.00 до 20.00

Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд:
Адреса под рукой нет, но в инете он уже есть.
Нового не нашёл. Везде старый - Бутырский вал...
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Вернуться в «Механизм судебной защиты»