Ну он спотолка взял, что должность сокращается?Правомерен ли приказ командира в/ч о выводе в распоряжение без приказа МО?
Распоряженцы в ожидании увольнения
-
- Заслуженный участник
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
согласен, но я спрашивал : командование на тех военных, должности которых сокращаются должно отправить представление на вывод в распоряжение? (если судить по п. 9 Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации утв. приказом Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350).ОШМ для конкретного в/сл начинаютсяс вывода в распоряжение в связи с сокращением должности и заканчиваются его увольнением либо назначением.
Правомерен ли приказ командира в/ч сдать дела и должность в связи с окончанием срока ОШМ? Или основанием для такого приказа, согласно ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы, должен быть приказ командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий (кажется пока еще лично МО)?
Не с потолка, а с директивы, которая поступила еще в октябре 2012 г.
Есть не один, и не два КЧ, находящихся в распоряжении соответствующих начальников. И без квартир. Ждут жилье, например в Ростове-на-Дону, Москве, Калининграде и т.д. Еще лет шесть назад воины начали просекать, что иногда лучше быть бесквартирным, чем с постоянным или со служебкой.Насколько я понимаю ни один из командиров расформируемых частей не остался в распоре - или должность нашел, или ушел на дембель (уж команчи без квартир не бывают и нет основания задержаться в распоре)
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Только КЧ-самоубийца и НШ-эстремал таких воинов назначать в суточный наряд будет. Мое мнение.(кретин,алкаш,разгильдяй)-получай кучу нарядов,

Да я встречал таких вот индивидов, которые прилюдно плакались об отстутствия жилья, но при этом ездили на крутейших джипах.Есть не один, и не два КЧ, находящихся в распоряжении соответствующих начальников. И без квартир. Ждут жилье, например в Ростове-на-Дону, Москве, Калининграде и т.д. Еще лет шесть назад воины начали просекать, что иногда лучше быть бесквартирным, чем с постоянным или со служебкой.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Знаю,что обижу многих форумчан,но считаю, распоряженцы,ходящие в наряды - мягкотелые овощи,сами для себя придумавшие отмазки про офицерскую честь,про некому заступать и т.п. Причина здесь одна - кишка тонка...
А Вы этот приказ обжаловать что ли собираетесь? Денежное довольствие Вам все равно с этого дня будут выплачивать, как в период нахождения в распоряжении командиров (начальников). А других причин "сотрясать воздух" я пока не вижу.Правомерен ли приказ командира в/ч сдать дела и должность в связи с окончанием срока ОШМ?

Re:
#10957не надо так категоричноЗнаю,что обижу многих форумчан,но считаю, распоряженцы,ходящие в наряды - мягкотелые овощи,сами для себя придумавшие отмазки про офицерскую честь,про некому заступать и т.п. Причина здесь одна - кишка тонка...

распоряженец распоряженцу рознь, большая часть люди зрелые, знают и умеют намного больше чем взводом командовать

-
- Новичок
Re:
#10958Поддерживаю на все 100 %. Перед государством и законами каждый отвечает сам лично, а не коллективом и тем более уже в распоряжении, где каждый находиться в разных "весовых" категориях, интересах и т.д...Знаю,что обижу многих форумчан,но считаю, распоряженцы,ходящие в наряды - мягкотелые овощи,сами для себя придумавшие отмазки про офицерскую честь,про некому заступать и т.п. Причина здесь одна - кишка тонка...
с окладом в 7 тыров? давайте не будем рассказывать друг другу сказки про ЕДИНИЧНЫЕ случаикоторая стала гражданской
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
максимум ротой... а на гражданке скисают, другая жизнь-другие правила. я сам до сих пор не могу понять законы гражданки в плане зарабатывания денег ну и многие другие вопросызнают и умеют намного больше чем взводом командовать
все пройдет и это тоже
Re:
#10960На гражданке намного проще, по крайней мере всегда есть выбор. А вот вопреки всеобщему мнению, тупарей на гражданке намного больше, даже среди успешных предпринимателей.с окладом в 7 тыров? давайте не будем рассказывать друг другу сказки про ЕДИНИЧНЫЕ случаикоторая стала гражданской
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:максимум ротой... а на гражданке скисают, другая жизнь-другие правила. я сам до сих пор не могу понять законы гражданки в плане зарабатывания денег ну и многие другие вопросызнают и умеют намного больше чем взводом командовать

Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
полностью согласен с данным высказыванием, но.... вам 45-50 лет, вы бывший военнный: служба в охране ваш выбор! Вот максимум большинства уволенных военных, да где-то 25-30 % нас находят престижную,ой простите - высокооплачиваемую, работу но эта доля так мала, а еще убивает как полковники и подполковники сидят на курсах переподготовки - учат азы маркетинга или другой муры, а уволившись, устраиваются на работу к своим бывшим подчиненным майорам (которые уволились по ОШМ с квартирой) совершенно по другим специальностям. Кому нужна такая переподготовка?тупарей на гражданке намного больше, даже среди успешных предпринимателей.
все пройдет и это тоже
А вот здесь поподробней - каким образом Вас КЧ назначил (устно перед строем отдавал такое приказание, письменно приказом по части или по средствам связиНазначил КЧ, А ЗАКОННО ИЛИ НЕТ - ДРУГОЙ ВОПРОС

- Nafanuil
- Заслуженный участник
vlad540,
Как правило это делает КЧ для отмаза (непонимая что наоборот себя же и имеет) у нас тоже есть старший или как в приказе отвестветсвенный за л/с находящийся в распоряжении..... согласен бред полный,мы все лт рядового до старших офицеров в распоряжении КЧ и только все остальное от лукаого.
Как правило это делает КЧ для отмаза (непонимая что наоборот себя же и имеет) у нас тоже есть старший или как в приказе отвестветсвенный за л/с находящийся в распоряжении..... согласен бред полный,мы все лт рядового до старших офицеров в распоряжении КЧ и только все остальное от лукаого.

-
- Заслуженный участник
Трикер, вы очёнь умный и с толстой кишкой...Помимо мякготелых овощей - подчинённых есть очень твёрдотелые командиры и с мозгами.И вы судя по всему с ними не сталкивались. И возможностей у них задрючить рапоряженца много больше, чем у последнего нагадить командиру.Знаю,что обижу многих форумчан,но считаю, распоряженцы,ходящие в наряды - мягкотелые овощи,сами для себя придумавшие отмазки про офицерскую честь,про некому заступать и т.п. Причина здесь одна - кишка тонка...
Так никто это распоряженство не оспаривает...Только КЧ дал указание какому либо распоряженцу строить других от своего имени и указал это в приказе. О каких либо нарушениях последний докладывает КЧ в приказе. Старший как выц говорите распоряженец никого не наказывает, не ставит в наряд и т.д. Нет в этом ничего такого.согласен бред полный,мы все лт рядового до старших офицеров в распоряжении КЧ и только все остальное от лукаого.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Re: Служба в распоряжении
#10965Согласен на все 100%. Без вариантов и комментариев.распоряженец распоряженцу рознь
То бишь пусть только толковые и службу тащут и часть расформировывают?А бестолковых,косарей,алкашей в наряды не ставить,а в зад целовать?Так вот, УВС не делает никаких скидок на умственные способности лиц заступающих в суточный наряд,а про служебную необходимость в нем ясно прописаноТолько КЧ-самоубийца и НШ-эстремал таких воинов назначать в суточный наряд будет. Мое мнение.
Уважаемые!
Служить на службе можно. Типа по договоренности. Но где защита, когда придет приказ мо рф на увольнение без жп, пенсии? Распор будет всегда в минусе. А если так, то зачем затевать какую то службу?! Только капитуляция одной из воюющей стороны.
Служить на службе можно. Типа по договоренности. Но где защита, когда придет приказ мо рф на увольнение без жп, пенсии? Распор будет всегда в минусе. А если так, то зачем затевать какую то службу?! Только капитуляция одной из воюющей стороны.
- Combatant64
- Заслуженный участник
Re:
#10968Вы товарищ в каких званиях состоите? Уж больно юношеским максимализмом попахивает. Я наверное из 30 календарей 5 лет горячих с тонкой кишкой прослужил? И если сейчас я в распоре уйдя с должности равной комполка хожу раз в месяц в наряд наравне с прапорщиками и младшими офицерами, то в основном потому, что не буду ходить - им больше достанется. А каждый сам за себя - этому меня в армии не учили, потому и жив наверное. И несмотря на запредельный возраст никому не создаю проблем, жду квартиру, получаю свою получку и работаю при этом. Товарищ с аналогичным Вам мнением и у нас есть в звании капитана, получает свои 30 штук и предпочитает лучше каждый день на построения ходить чем раз в неделю строиться и раз в месяц заступать в наряд типа сторожа без секретки и оружия. На фига ему работать? Он же типа получает достойно и для жены отмаз есть. Вот только что лодырь делать будет когда уже уволят? За три года то попривык ничего не делать. ИМХО - ситуации у всех разные, поступки тоже. А из за тех кто сам за себя большая часть бардака и потерь.Знаю,что обижу многих форумчан,но считаю, распоряженцы,ходящие в наряды - мягкотелые овощи,сами для себя придумавшие отмазки про офицерскую честь,про некому заступать и т.п. Причина здесь одна - кишка тонка...
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
- евгений 76
- Заслуженный участник
Рано или поздно такое большое количество распоряженцев должно кончиться. Их так много потому, что Сердюков армию за 4 года на полмиллиона сократил. И когда они кончатся штатные военнослужащие вряд ли вытянут такое количество нарядов. Не лучше ли об этом заблаговременно командирам частей подумать?
То есть отдает КЧ приказ и тот его исполняет, точно и в срокО каких либо нарушениях последний докладывает КЧ в приказе.

Уважаемые товарищи! Много споров и разных суждений по теме службы в распоряжении. Каждый высказавшийся рассказывает свою ситуацию в нелегкой борьбе распоряженцев с командованием. Но универсального оружия борьбы нет и не будет т.к. нет одинаковых частей и жизненных ситуаций. Кто то находится в распоряжении в своей части, кто то в чужой, кто то сидит в распояге в большом городе и до прокуратуры 5 мин ходьбы, а кто то сидит в лесу и до ближайшего населенного пункта "на оленях 3 суток" (
смешно, но бывает и так), у кого то командир беспредельщик, у других адекватный и понимает, что завтра может оказаться на их месте, кого то уже прессинг коснулся, а кто то еще на себе не ощутил дубину беспредела вот и пыжится. Все разное, и ситуации, и люди, и подразделения. В заключении хотелось бы сказать следующее: каждый сам кузнец своего счастья т.к. он борется за себя, а не за общее "всех". Решения которые каждый принимает прежде всего касается его и уж потом "всех" остальных т.к. "все" это некоторое абстрактное понятие, которое никому ничего не должно и как следствие вы ему тоже. Коллектив это некая группа лиц объедененная (связаная) общими обязанностями, служебным положением или чем то еще, но никогда в коллективе не будет равных. Поступать каждый должен в соответствии с ситуацией, жизненным опытом, способностями разрулить нестандартные ситуации и никогда не забывать про последствия т.к. ничего не боятся только психи, а в армии как известно таковых нет! Всем удачи! Все будет 

Re:
#10972Представьте себе пост на форуме командиров частей:Знаю,что обижу многих форумчан,но считаю, распоряженцы,ходящие в наряды - мягкотелые овощи,сами для себя придумавшие отмазки про офицерскую честь,про некому заступать и т.п. Причина здесь одна - кишка тонка...
Знаю,что обижу многих форумчан, но считаю, командиры, у которых в частях еще остались распоряженцы, не уволенные с оставлением в очереди или по НУК - мягкотелые овощи, сами для себя придумавшие отмазки про офицерское товарищество, про что сами можем стать распоряженцами, что люди не виноваты, что верховный главнокомандующий трепло и не держит обещаний и т.п. Причина здесь одна - кишка тонка...
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
Странно да? Одна страна одна Армия, а ситуации и части разныеНо универсального оружия борьбы нет и не будет т.к. нет одинаковых частей и жизненных ситуаций

А какая разница?? ведь все равно нет должности и непосредственным начальником является командир части, а не случайно назначенный распоряженец или штатный военнослужащийКто то находится в распоряжении в своей части, кто то в чужой
Жаль что не так , все командиры грамотные и знающие Закон и Уставы - было б так не было бы проблему кого то командир беспредельщик, у других адекватный и понимает, что завтра может оказаться на их месте
К счастью тут дело не в тонкой кишке, а законах пока, иначе вылетели бы все и те кто наряды тянет и те кто забил на службу ужеПредставьте себе пост на форуме командиров частей:
Знаю,что обижу многих форумчан, но считаю, командиры, у которых в частях еще остались распоряженцы, не уволенные с оставлением в очереди или по НУК - мягкотелые овощи, сами для себя придумавшие отмазки про офицерское товарищество, про что сами можем стать распоряженцами, что люди не виноваты, что верховный главнокомандующий трепло и не держит обещаний и т.п. Причина здесь одна - кишка тонка...
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
Подводный камень один , безграмотность военнослужащих и командования, все. Почему-то толкового грамотного командира называют пох...том, и говорят что вам везет, а безграмотного называют супер командиром, который не дает спуску распорам ставит их в наряды , заставляет сдавать зачеты. Вам не кажется это мягко говоря бредом? Что у командира забот нет? Только командовать распоряженцами? Или с него сняли другие задачи?Тут существуют свои подводные камни.
Сейчас начнут некоторые товарищи утверждать , что комчасти издаст приказ и назначит вам старшего и он будет вами руководить, покажите ссылку на НПА, на каком основании комчасти издает такой приказ , я такого НПА не знаю. И чисто мое ИМХО, таким приказом он нарушает приказ вышестоящего командования
так ради примера на котором, как мы знаем ничего не докажешь и не опровергнешь, Вы работаете на технике( про личный состав я умолчу, там еще проще

Мне честно не понятно, почему возмущаются по поводу построений, регламент служебного времени ни кто не отменял, поставит задачу командир сидеть в части определит место буду сидеть пока не придет приказ на исключение из списков части, Но грамотный командир не станет этого делать, потому как от скуки распоры начнут писать рапорта со всякими законными просьбами, потому как у них появиться время и они начнут читать, а что же нам положено

так ради интереса если скучно, отпечатайте 30 рапортов с просьбой обеспечить вас вещевкой и каждый день по рапорту,а рапорт только на имя командира, от он обрадуется)) а если вас 10 человек?
не стоит рассказывать про вопрос прибытия на службу, все есть в этой ветке, если не найдете гугл в помощь.
Хуже положение у тех кто ждет назначение, вот на их месте я бы бодаться с командованием не стал, может действительно боком выйти
Уважаемые форумчане ! Читая ветку почемуто вспомнил песню А. Макаревича " вагонные споpы - последнее дело". Желаю всем получить квартиры и пенсию. Сам Заштатник с 2009г.
Re:
#10977Знаете,тех кто ходит в наряды им отдать надо должное и на таких людей молится надо,что они тянут эту лямку беспредела,пока такие люди есть и армия есть и никто нас не сможет сломать.а такие как вы просто оказались в нужное время и там где надо,по этому так и судите.Я не офицер,я прапорщик,но никогда не буду на стороне тех которые судят,но сами этого избегают.Знаю,что обижу многих форумчан,но считаю, распоряженцы,ходящие в наряды - мягкотелые овощи,сами для себя придумавшие отмазки про офицерскую честь,про некому заступать и т.п. Причина здесь одна - кишка тонка...
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
По этому получается,что у вас кишка тонка в наряд сходить!И ещё одно у всех воинских частей своя специфика и везде в связи с сокращением на счёт нарядов жопа!Знаете,тех кто ходит в наряды им отдать надо должное и на таких людей молится надо,что они тянут эту лямку беспредела,пока такие люди есть и армия есть и никто нас не сможет сломать.а такие как вы просто оказались в нужное время и там где надо,по этому так и судите.Я не офицер,я прапорщик,но никогда не буду на стороне тех которые судят,но сами этого избегают.Знаю,что обижу многих форумчан,но считаю, распоряженцы,ходящие в наряды - мягкотелые овощи,сами для себя придумавшие отмазки про офицерскую честь,про некому заступать и т.п. Причина здесь одна - кишка тонка...
- chapitan
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Господа распоряженцы, и о чём Вы спорите вот уже практически на пяти страницах форума?..
Естественно, у каждого - своя ситуёвина складывается. Я в распоряжении с 1 апреля 2009 года и за это время повидал...
На одном месте мне приходилось отсиживать "от звонка до звонка", тупо глядя в пол (при чём я всё это проделывал в парадной форме...
) Стоило на 15 минут раньше выйти из здания ВК, как моментально начинались розыски меня чуть не с собаками...
После серьёзного (без малого с рукоприкладством...
) разговора с подобным "хамомдиром" (инициатива исходила от него...) меня своим приказом перевёл к себе военком субъекта. Там я прибывал сначала ежедневно по утрам на построение, затем, - несколько раз в неделю, потом - один раз в неделю, и, наконец, уцелевшим в строю распорам военком сказал, - быть на связи, кто понадобится, вызовем... При этом он всегда (надо отдать ему должное!) исходил из разумных реалий. Несколько раз он обращался к нам с просьбой о помощи в каком либо вопросе, и никто из нас ему ни разу не отказал. Другой вопрос, что практически ни разу мы достойной помощи оказать не смогли (из за приостановленных допусков, ведь в мобизме всё грифованное, а нарушать 010 приказ ни у кого желания не возникло...)
Так всё длилось, ко всеобщему удовольствию, пока не пришёл пресловутый приказ Сидора Пердюкова №2145 о переводе распоров из ВК в в/ч, которым нас запердолили за 110 км. от дома и семей.
Из нашей гоп-команды в составе шести человек двое (в том числе я) подали в суд на отмену этого приказа, прося при этом в отношении нас этот приказ до принятия решения судом и вступления его в законную силу, приостановить.
Итог - суд мы выиграли (только решение никак не вступит в законную силу - оппоненты подали апелляцию), в приостановлении приказа нам было отказано. Соответственно, пока этот приказ не отменён, я вынужден его исполнять.
Как это выглядит на самом деле - мы со товарищи (на настоящий момент нас осталось пятеро) периодически группируемся для выезда в часть. Поездки производятся обычно на моей машине (как наиболее надёжной и подготовленной к зиме, - у меня ВАЗ-2111, в системе охлаждения чистый антифриз, в бачках омывателя незамерзайка, дорогая зимняя резина). С 21 ноября намотали для этой надобности порядка 2000 км., потеряли уйму времени (каждая поездка в часть - день выкинут из биографии). Помимо этого, мне пришлось 30 декабря съездить "на беседу" к командарму 58, которая так и не состоялась (обошлись без меня, от чего я нимало не расстроился).
Соответственно, на эти поездки потратили кучу денег тока на бензин, никто из нас денежной компенсации за поднаём жилья не получает с октября месяца, что тоже деньги, и немалые.
Так что, ИМХО, не нужно здесь кидаться словами про мягкотелость и твёрдозадость. У каждого свои обстоятельства и, соответственно, как было сказано ещё в Красной армии, каждый баран несёт свои яйца сам.

Естественно, у каждого - своя ситуёвина складывается. Я в распоряжении с 1 апреля 2009 года и за это время повидал...

На одном месте мне приходилось отсиживать "от звонка до звонка", тупо глядя в пол (при чём я всё это проделывал в парадной форме...

После серьёзного (без малого с рукоприкладством...

Так всё длилось, ко всеобщему удовольствию, пока не пришёл пресловутый приказ Сидора Пердюкова №2145 о переводе распоров из ВК в в/ч, которым нас запердолили за 110 км. от дома и семей.
Из нашей гоп-команды в составе шести человек двое (в том числе я) подали в суд на отмену этого приказа, прося при этом в отношении нас этот приказ до принятия решения судом и вступления его в законную силу, приостановить.
Итог - суд мы выиграли (только решение никак не вступит в законную силу - оппоненты подали апелляцию), в приостановлении приказа нам было отказано. Соответственно, пока этот приказ не отменён, я вынужден его исполнять.
Как это выглядит на самом деле - мы со товарищи (на настоящий момент нас осталось пятеро) периодически группируемся для выезда в часть. Поездки производятся обычно на моей машине (как наиболее надёжной и подготовленной к зиме, - у меня ВАЗ-2111, в системе охлаждения чистый антифриз, в бачках омывателя незамерзайка, дорогая зимняя резина). С 21 ноября намотали для этой надобности порядка 2000 км., потеряли уйму времени (каждая поездка в часть - день выкинут из биографии). Помимо этого, мне пришлось 30 декабря съездить "на беседу" к командарму 58, которая так и не состоялась (обошлись без меня, от чего я нимало не расстроился).
Соответственно, на эти поездки потратили кучу денег тока на бензин, никто из нас денежной компенсации за поднаём жилья не получает с октября месяца, что тоже деньги, и немалые.
Так что, ИМХО, не нужно здесь кидаться словами про мягкотелость и твёрдозадость. У каждого свои обстоятельства и, соответственно, как было сказано ещё в Красной армии, каждый баран несёт свои яйца сам.
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
Знаете,тех кто ходит в наряды им отдать надо должное и на таких людей молится надо,что они тянут эту лямку беспредела,пока такие люди есть и армия есть и никто нас не сможет сломать.а такие как вы просто оказались в нужное время и там где надо,по этому так и судите.Я не офицер,я прапорщик,но никогда не буду на стороне тех которые судят,но сами этого избегают.
МО РФ посчитало что ВЫ не нужны больше ему и сократило ваши должности, а то что вы в распоряжении не один год , так это то же вина МО РФ , т.к оно не выполнило в установленный срок своих обязательств перед вами, так почему я должен, будучи в распоряжении, выполнять сторонние обязательства перед МО РФ??
Есть два пути , уйти и ждать на гражданке когда соизволит МО РФ выполнить все свои обещания( Люди уволеные в 98 году до сих пор ждут сертификаты или квартиры в военкоматах), или отстаивать свои права и находиться в распоряжении( вроде быстрей получается) Хотя честно, я не понимаю людей которые имеют все(пенсию , им дали квартиру) и пытаются оттянуть увольнение любыми способами. а так же на понимаю тех, кто отказывается от квартир в в городе который они выбрали,( ну типа этаж не тот, типа район плохой).
Вы наверно не видели плохих районов, и вас не выгоняли перед новым годом из снимаемых вами квартир, вы не жили в общаге семьей в 3-4 человека, или с подселением, в маленькой комнатенке( ну это лирическое отступление)
-
- Заслуженный участник
какой это установленный срок?выполнило в установленный срок своих обязательств перед вами,
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»