Страховые выплаты по инвалидности
мы уже пытались сами оправить документы, но в кадрах ответили, что все сделают сами, вот теперь ждем((((((((((((
- Михалыч)))
- Постоянный участник
ну тогда остается только обжаловать, кто его знает, по каким причинам задерживают документы.мы уже пытались сами оправить документы, но в кадрах ответили, что все сделают сами, вот теперь ждем((((((((((((
Re:
#4773По инструкции у них есть 10 дней на сбор и отправку документов, позвоните в кадры и задайте вопрос почему? Спросите может письмено нужно оформить запрос. И Вы узнаете уже через день\. что документы ушли.Юрий-1, Вы образование юридическое для начала получите, ей Богу, надоело уже Ваше домотканно - самодельное толкование права и тому подобную ересь читать. Почитайте, с чем в городе Новосибирске .
Суды оценивают доказательную базу сторон, поэтому решения принимаются в отсутствие единой трактовки разные. Но голова нужна не только для того, чтобы ней есть.
1.52-ФЗ и ГК не указывают на то, что правоотношения и обязанность СК возникают С момента наступления СС.
2.Права требования СВ по договору переходят третьему лицу после подачи заявления (п.2 ст.430 ГК РФ).
3.Контора может передать только те права которые у неё есть, а у неё есть только права по действующему договору, она не может передать права по договору который закончился, права которых у неё нет.
4.Третье лицо не может обладать правами которых нет у кредитора .Это тоже, что продавать сегодня машину, которая вчера уже была продана.
Просто вопрос никто об этом не поднимал в суде, за исключением Кяхтиского (это то, что мне известно) и ВС Бурятии принял положительное решение имено исходя из возникновения правоотношений, мой судья услышав мои доводы перенёс рассмотрение дела, так как был готов на вынесение отрицательного решения, единственное предложил убрать из ответчиков Контору. А по подобным делам было много отрицательных решений, потому, что юристы истцов, даже не пытались доказать, что дата СС и сумма СВ между собой не связаны. Причина очень простая, не изучают вопрос, а пользуются засевшими шаблонами- один из них изложен в п.2 ст.9 закона о страховом деле ...с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести страховую выплату страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю или иным третьим лицам.
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:мы уже пытались сами оправить документы, но в кадрах ответили, что все сделают сами, вот теперь ждем((((((((((((
- Михалыч)))
- Постоянный участник
Юрий-1, что в лоб, что по лбу, Ваша мотивировка НЕ основана на законе, хоть запоясняйтесь, это не более чем самоубеждение, на грани самодурства. Изобретайте велосипед и дальше, но большая просьба, не продвигать в ветке свои домыслы, воспользовавшись которыми, люди потом проиграют в суде. Или подписывайтесь, что не имеете юридического образования, и данные толкования, есть ни что иное, как личное, ничем не подкрепленное на практике умозаключение.Ничего личного, но не вводите людей в заблуждение.
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
Михалыч))) ,ну вот эта фраза явно на грани самодурства, - хватит бадаться. Вы последнее время мало отвечаете на вопросы (или отвечаете но без конкретики), хотя чуток раньше ваши домыслы для меня были в точку. Вот ваш оппонент ответил мне , а Вы нет......ждуно большая просьба, не продвигать в ветке свои домыслы
- Михалыч)))
- Постоянный участник
Re:
#4776Дык Ваш вопрос конкретики не содержит,ну ладно по 333 ГК, там методики расчета нет, всё на усмотрение суда и с учетом сложившейся практики, т.е., как левая нога захочет, так и расчитают.Ну,а по моральному, так моральный взыскивается по разным основаниям, и смотря с кого взыскиваете, по ГК например, или по ФЗоЗПП, по ГК замаешься доказывать, по ФЗоЗПП достаточно косяка страховой, и больше ничего доказывать не надо. Ну, а уж материальный вред, эт вообще поясните, к чему...к СВ чтоли?Михалыч))) ,ну вот эта фраза явно на грани самодурства, - хватит бадаться. Вы последнее время мало отвечаете на вопросы (или отвечаете но без конкретики), хотя чуток раньше ваши домыслы для меня были в точку. Вот ваш оппонент ответил мне , а Вы нет......ждуно большая просьба, не продвигать в ветке свои домыслы
Re:
#4777[quote="Михалыч)))"]Юрий-1, что в лоб, что по лбу, Ваша мотивировка НЕ основана на законе, хоть запоясняйтесь, это не более чем самоубеждение, на грани самодурства.
Что же Вас так и рвёт на части от собственной завышенной самооценки, Вы не переживайте на ветку заходят совсем не дети и могут сами оценить на какие доводы им опираться.
Ваша словесная истерика в таком же ключе звучала, когда Вы мне доказывали, что мы являемся стороной по договору, что СС не может наступить у незастрахованного лица, что Конторе запрещено отправлять документы в СК, что с наступлением СС сразу возникают отношения с СК, доказывает правильность моей позиции.
В отличие от Вас все свои выводы я обосновываю нормами права и делаю на них ссылки для того, чтобы человек сам мог зайти на указанную ссылку прочитать и сделать выводы.
Учитывая, что Ваш юридический профессионализм после стольких элементарных юридических ляпов у меня вызывает огромный вопрос, то в Ваших комментариях я не нуждаюсь.
Когда вслед за ВС Бурятии и мой судья примет решение, основанное на «само убеждении» и граничащее с «самодурством» я Вам скину решения для дальнейшего Вашего юридического развития.
Что же Вас так и рвёт на части от собственной завышенной самооценки, Вы не переживайте на ветку заходят совсем не дети и могут сами оценить на какие доводы им опираться.
Ваша словесная истерика в таком же ключе звучала, когда Вы мне доказывали, что мы являемся стороной по договору, что СС не может наступить у незастрахованного лица, что Конторе запрещено отправлять документы в СК, что с наступлением СС сразу возникают отношения с СК, доказывает правильность моей позиции.
В отличие от Вас все свои выводы я обосновываю нормами права и делаю на них ссылки для того, чтобы человек сам мог зайти на указанную ссылку прочитать и сделать выводы.
Учитывая, что Ваш юридический профессионализм после стольких элементарных юридических ляпов у меня вызывает огромный вопрос, то в Ваших комментариях я не нуждаюсь.
Когда вслед за ВС Бурятии и мой судья примет решение, основанное на «само убеждении» и граничащее с «самодурством» я Вам скину решения для дальнейшего Вашего юридического развития.
- Михалыч)))
- Постоянный участник
Так Вы еще и лжец, впридачу к полной юридической безграмотности, стыдно батенька. А нука предоставьте-ка ссылочку на те сообщения, в которых я приводил вышеуказанные Вами доводы. С единственным из изложенного я могу согласиться, это с доводом об отсутствии у некоторых контор полномочий направлять по собственной инициативе документы ЗЛ, всё остальное, сударь, враньё, тех доводов мною не приводилось.Ваша словесная истерика в таком же ключе звучала, когда Вы мне доказывали, что мы являемся стороной по делу, что СС не может наступить у застрахованного лица, что Конторе запрещено отправлять документы в СК, что с наступлением СС сразу возникают отношения с СК, доказывает правильность моей позиции.
Re:
#4779У Вас очень подленькая натура пытаться оскорблять при полной уверенности, что никто за это за шкварник не поднимет и за свои слова отвечать неприйдётся. Теперь "гений" юриспуриденции прочитайте то, что вы писали и не путайтесь под ногами, могу наступить и это будет больно.ТакВы еще и лжец, впридачу к полной юридической безграмотности, стыдно батенька. А нука предоставьте-ка ссылочку на те сообщения, в которых я приводил вышеуказанные Вами доводы. С единственным из изложенного я могу согласиться, это с доводом об отсутствии у некоторых контор полномочий направлять по собственной инициативе документы ЗЛ, всё остальное, сударь, враньё, тех доводов мною не приводилось.
-Юрий-1 писал(а):Мы не состоим в договорных отношениях со страховой компанией.
-застрахованные лица являются участниками и стороной страховых правоотношений, в том числе и вытекающих из договора страхования в силу пп.1 п.1 ст.4.1 З "Об организации страхового дела в РФ".
-Не может такого быть, чтобы сначала наступал страховой случай, а потом лицо становлилось застрахованным, сие есть бред.
-не говорите этого в суде, а то там все лежать будут Лицо считается застрахованным не после наступления страхового случая, прочитайте уже ст. 1 в обратную сторону
- Факт обращения не является тем юридическим фактом, на основании которого возникают обязательства в страховании, и при определении момента возникновения обязательства не учитывается.
-различайте де юрэ и де факто, де факто, да отношения возникают с момента получения документов, но де юрэ, в момент наступления страхового случая.
-де юрэ, это наступление оснвания, предусмотренного п.2 ст. 9 З "Об организации страхового дела в РФ".
- Михалыч)))
- Постоянный участник
Юрий-1, дурачка не включайте, приведите ссылки на мои сообщения, где я указывал конкретно что:
-застрахованное лицо является стороной по делу;
- страховой случай не может наступить у застрахованного лица;
- с наступлением СС сразу возникают отношения с СК.
То что вы привели выше вообще не содержит ни одного моего довода в таком духе, более того, не подтверждает, а опровергает Ваши слова, или Вы читать разучились?Себе же и противоречите. Если Вы не обоснуете свои слова, то все Ваши доводы, можно смело считать брехней. И за подленькую натуру язычок бы попридержали, ибо я в отличие от Вас, не приписываю людям то, чего они не говорили, либо не делали, а также, в отличие от Вас, не иду на ложь, дабы доказать свою позицию.Так что, у кого здесь подленькая натура, думаю всем ясно.
-застрахованное лицо является стороной по делу;
- страховой случай не может наступить у застрахованного лица;
- с наступлением СС сразу возникают отношения с СК.
То что вы привели выше вообще не содержит ни одного моего довода в таком духе, более того, не подтверждает, а опровергает Ваши слова, или Вы читать разучились?Себе же и противоречите. Если Вы не обоснуете свои слова, то все Ваши доводы, можно смело считать брехней. И за подленькую натуру язычок бы попридержали, ибо я в отличие от Вас, не приписываю людям то, чего они не говорили, либо не делали, а также, в отличие от Вас, не иду на ложь, дабы доказать свою позицию.Так что, у кого здесь подленькая натура, думаю всем ясно.
прошёл мой суд..итог:
решение вынесли опираясь на факт установления группы и договор ВСК и МО (договор от 1999 пролонгирован был и в 2001)
вопрос:
стоит бодаться или нет???
решение вынесли опираясь на факт установления группы и договор ВСК и МО (договор от 1999 пролонгирован был и в 2001)
вопрос:
стоит бодаться или нет???
- Михалыч)))
- Постоянный участник
так в общем итоге, что в резолютивной части-то?А-то с Ваших слов итога не видно.прошёл мой суд..итог:решение вынесли опираясь на факт установления группы и договор ВСК и МО (договор от 1999 пролонгирован был и в 2001)вопрос:стоит бодаться или нет???
Получил страховую выплату 500000 руб. за повышение группы с 3-ей на вторую. Ранее по 3-ей группе в 2009 году получил 214000 руб. Хотел начать бодание со страховой по поводу доплаты в 286000 рублей, но юристы из разных контор сказали, что полный бесперстивняк. Взяться за дело могут, но шансов ноль.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
- Михалыч)))
- Постоянный участник
Да, для них это полный бесперспективняк, ибо в нашей стране не так много юристов, работающих по спорам в рамках ОГС. На самом же деле, тут 50 на 50, и лично на мой взгляд, есть смысл бодаться, потому что "размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между страховой суммой, причитающейся по вновь установленной группе инвалидности, и страховой суммой, причитающейся по прежней группе инвалидности" то есть, по прежней группе инвалидности вам причитается в соответствии с 52-ФЗ по состоянию на 2009 год 25 окладов, а за вторую, по состоянию на 2012 год - 1 миллион, таки образом, разница между причитающейся по прежней и по нынешней группе, будет составлять - 1 миллион - 25 окладов = полагающаяся выплата. Так что тут нужен адвокат, с подвешенным языком, и не более, ибо четкой практики по Вашей ситуации в стране нет.юристы из разных контор сказали, что полный бесперстивняк.
Может и вправду попробовать пободаться, что бы потом не думать, что не использовал все шансы. Думаю сначала надо написать письмо в страховую компанию с несогласием с выплаченной суммой. Кто нибудь писал ? Если да, киньте ссылочку, пжлста.
Re:
#4787судья еще не написала решение,пока только огласили...так в общем итоге, что в резолютивной части-то?А-то с Ваших слов итога не видно.прошёл мой суд..итог:решение вынесли опираясь на факт установления группы и договор ВСК и МО (договор от 1999 пролонгирован был и в 2001)вопрос:стоит бодаться или нет???
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
2 группа у вас в каком году была установлена???и 500 000 надо поделить на 25,получается оклад у вас 20 000 или рассчитали по новому закону???Получил страховую выплату 500000 руб. за повышение группы с 3-ей на вторую. Ранее по 3-ей группе в 2009 году получил 214000 руб. Хотел начать бодание со страховой по поводу доплаты в 286000 рублей, но юристы из разных контор сказали, что полный бесперстивняк. Взяться за дело могут, но шансов ноль.
- Михалыч)))
- Постоянный участник
резолютивная часть, это и есть то, что оглашают.Что огласили-то? Удовлетворили, отказали, если удовлетворили, то что взыскали, за какую группу, в каком размере, взыскали ли штраф и моралку? А то из Ваших сообщений вообще не ясно, что Вас не устраивает в решении.судья еще не написала решение,пока только огласили...
2 группу установили (повысили с 3-ей) в 2012 году. За третью получил ранее в 2009 году 25 окладов.2 группа у вас в каком году была установлена???и 500 000 надо поделить на 25,получается оклад у вас 20 000 или рассчитали по новому закону???
Re:
#4790я получил за повышение группы 25 окладов умноженное на ДД(по старому ФЗ №52)штраф и моралку не подавал,буду делать позже...резолютивная часть, это и есть то, что оглашают.Что огласили-то? Удовлетворили, отказали, если удовлетворили, то что взыскали, за какую группу, в каком размере, взыскали ли штраф и моралку? А то из Ваших сообщений вообще не ясно, что Вас не устраивает в решении.судья еще не написала решение,пока только огласили...
хотел получить по новому ФЗ минус полученное в 2000 году....
вот и стало интересно,что главнее договор СК и МО или новая редакция ФЗ № 52???
- Михалыч)))
- Постоянный участник
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста вопрос в следующем: Военнослужащий в распоряжении, на руках Свидетельство о болезни выдано 20 января 2012года. «В»-ограничено годен к военной службе «Заболевание получено в период прохождения военной службы». Увольняюсь по ОШМ. Квартиру получил но еще не уволен.Прохожу медицинскую комиссию в гражданской больнице на предмет освидетельствования в МСЭ. Если МСЭ признает меня инвалидом ,положена ли мне страховая выплата? И если да то в какие сроки пока служу или после увольнения тоже? Заранее огромное СПАСИБО!!!!!
Ну это надо очень "постараться", чтобы дали инвалидность.В»-ограничено годен к военной службе
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
думаю попытаться у меня заболевание:Анкилозирующий спондилит болезнь Бехтерева. Спину и шею клинит....
Если направление на МСЭ дали, то попытка - не пытка.думаю попытаться
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Михалыч)))
- Постоянный участник
штуцер, в любом случае, надо пробовать обжаловать, но тут уже на удачу, на самом деле, ибо практика про "день выплаты" очень противоречива.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
положена, если инвалидность будет установлена, либо во время службы, либо до истчечения одного года с момента увольнения со службы. Причиной инвалидности обязательно должно быть, в вашем случае, заболевание полученное в период прохождения службы. Заодно почитайте про то, как Вашу болячку будет рассматривать МСЭ, и подумайте, есть ли у вас основания для установления группы или чего-то не хватает (обследования, частота обострений и т.д.) Медико-социальная экспертиза при анкилозирующем спондилоартрите (болезни Бехтерева)Если МСЭ признает меня инвалидом ,положена ли мне страховая выплата?
Неужели никто не писал в страховую компанию по поводу несогласия с суммой выплаты? Дайте почитать для общего развитияКто нибудь писал ? Если да, киньте ссылочку, пжлста.

Re:
#4800Какие основные выводы можно сделать из это решения:Вчера получила решение. У кого какие доводы? Очень прошу , - поделитесь! В личку!
- суд оценивает доказательства представленными сторонами по гражданскому делу и если Вами, что то не оспаривается, то значит Вы с этим согласны и суд не будет выискивать обратное.
- наличие правоотношений, которые СК обозначила не соответствующей закону припиской о действии договора в 2012 году, что исцом небыло оспорено, а значит истец с этим согласен.
Суд исходя из этого делает вывод, что правоотношения возникли до 01.01.2012 года, в соответствии п.1 ст.4 ГК РФ закон не распространяется на правоотношения которые возникли до введения его в действие (если в законе об этом прямо не указано), кроме этого суд так увлёкся доказательной базой СК о начале правоотношений вытекающих из договора 2011 года, что даже не заметил, что истец на период возникновения реальных правоотношений (дата заявления) была застрахована по контракту 2012 года, так как истец об этом не заявил.
Дальше каждый сам решает как ему строить защиту. Остальное в личку.