Да нет сейчас такого понятия, как УЖУ. Я в свое время получал квартирку, семья значительно подросла. Стою в очереди (по сути - на вторую квартиру). Главное, чтобы учетная норма постановки выполнялась. как то так...Я конечно понимаю, что мой вопрос на предыдущей странице не из самых умных, но одна из жилкомиссии говорит, что улучшение ЖУ - это только для тех, кто от государства еще вообще ничего не получал, а кто уже получил квартиру, тому улучшение не светит. Это все же правда или нет?
Улучшение жилищных условий
- vng
- Участник
- Контактная информация:
-
лана геннадьевна
- Новичок
Re: Улучшение жилищных условий
#934Может не сюда обращаюсь...Подскажите пожалуйста, имею ли я право на получение дополнительного жилья? Я военнослужащий в звании сержанта, выслуга 17 лет. У меня уже была служебная двухкомнатная квартира, в последствии мы ее приватизировали на жену и сына. Я там только прописан. А теперь у нас в семье родилась еще дочка. И она тоже прописана теперь в этой квартире общей площадью 47,3 кв.м. Если я имею такое право, подскажите, что для этого нужно сделать.
с правом пожизненного проживания (полагаю), что практически равно праву на собственность...Я там только прописан.
Т.е. теперь у Вас 4 человека членов семьи?А теперь у нас в семье родилась еще дочка.
учетная норма жилья в Вашем н.п. какая?в этой квартире общей площадью 47,3 кв.м.
на постоянное жилье Вы пока не претендуетевыслуга 17 лет.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Почему нет?на постоянное жилье Вы пока не претендуете
2012-17=1995 г. Получается, что первый контракт о прохождении военной службы вполне мог быть заключен до 1998 г.Я военнослужащий в звании сержанта, выслуга 17 лет.
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Мое мнение - пока нет.имею ли я право на получение дополнительного жилья?
...это не позволяет сдать выделенное по месту прохождения военной службы жилое помещение.приватизировали
#937Приветствую вас, форумчане!
У меня такой вопрос к знающим людям. Предистория. В 1993 году с в/частью вывелся из Прибалтики и прибыл к новому месту службы в Россию. В 2000 году на часть распределили квартиру и предложили мне с семьей из 4-х человек. Так как она была меньшей площадью чем положено по нормам мне пообещали оставить в очереди на улучшение жилищных условий. Я согласился. И стех пор живу в муниципальной квартире и стою в очереди на улучшение жилищных условий. С тех пор утекло много воды, был принят новый жилищный кодекс, изменились нормы предоставления жилья...
И вот проблема: с появлением РУЖО, ДЖО и иже с мими и переводом всех очередников к ним, составлением единого реестра и т.д., меня наше Южное РУЖО отказалось признать нуждающимся на УЖУ, ссылаясь на новые учетные нормы общей площади жилого помещения. Да, по нынешним нормам я не подхожу под УЖУ, НО в 2000 году, когда я встал на УЖУ, нормы былы другие и по ним я подходил под УЖУ, в противном бы случае меня никто бы не поставил на УЖУ и я просто отказался бы от получения квартиры.
Теперь вопрос: право ли наше Южное РУЖО или нет???
У меня такой вопрос к знающим людям. Предистория. В 1993 году с в/частью вывелся из Прибалтики и прибыл к новому месту службы в Россию. В 2000 году на часть распределили квартиру и предложили мне с семьей из 4-х человек. Так как она была меньшей площадью чем положено по нормам мне пообещали оставить в очереди на улучшение жилищных условий. Я согласился. И стех пор живу в муниципальной квартире и стою в очереди на улучшение жилищных условий. С тех пор утекло много воды, был принят новый жилищный кодекс, изменились нормы предоставления жилья...
И вот проблема: с появлением РУЖО, ДЖО и иже с мими и переводом всех очередников к ним, составлением единого реестра и т.д., меня наше Южное РУЖО отказалось признать нуждающимся на УЖУ, ссылаясь на новые учетные нормы общей площади жилого помещения. Да, по нынешним нормам я не подхожу под УЖУ, НО в 2000 году, когда я встал на УЖУ, нормы былы другие и по ним я подходил под УЖУ, в противном бы случае меня никто бы не поставил на УЖУ и я просто отказался бы от получения квартиры.
Теперь вопрос: право ли наше Южное РУЖО или нет???
Право...Теперь вопрос: право ли наше Южное РУЖО или нет???
Так как ранее Вы согласились на вселение в жилье с меньшей площадью...
Где сейчас стоите, не совсем понятно?И стех пор живу в муниципальной квартире и стою в очереди на улучшение жилищных условий.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Жлищный кодекс вступил в силу в 2005 году, что Вы прелпринимали всё это время, чтобы закрепить это Ваше право?
Пока стоял в гарнизонной очереди, потом в очереди в части, никаких вопросов не возникало. После отправки документов в РУЖО получил соответствующее уведомление о непризнании нуждающемся в УЖУ. Где сейчас стою... теперь и сам не знаю.
Согласился-то я согласился, но с оставлением в очереди на УЖУ и, повторюсь, никаких вопросов не возникало.
Согласился-то я согласился, но с оставлением в очереди на УЖУ и, повторюсь, никаких вопросов не возникало.
ИМХО... это Ваше прежнее согласие с оговоркой на оставление в очереди ни тогда ни сейчас никакой юридической силы не имело и не имеет, т.к. гн предусматривалось жилищных законодательством.Согласился-то я согласился, но с оставлением в очереди на УЖУ и, повторюсь, никаких вопросов не возникало.
Теперь либо менее учетной нормы на проживающего, либо считаетесь ПОЛНОСТЬЮ обеспеченным.
На руках есть какие-либо подтверждающие Ваше прежнее согласие с оговоркой документы, что Вы на том моменты уже после получения квартиры с меньшим метражом, продолжали оставаться нуждающимся?
AlexeyBel, Вы пишитеНа руках есть какие-либо подтверждающие Ваше прежнее согласие с оговоркой документы, что Вы на том моменты уже после получения квартиры с меньшим метражом, продолжали оставаться нуждающимся?
А в базе "Учёт" в Вашей КЭЧ Вы были внесены как нуждающийся в улучшении жилищных условий? Именно базы с этими данными и передовались в ДЖО.Пока стоял в гарнизонной очереди, потом в очереди в части, никаких вопросов не возникало
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
В базе КЭЧи наверняка был, списки очередников в/части ежегодно в КЭЧ подавали. Да и командир когда в ДЖО ездил видел меня в их какой-то базе, исправлял неточности в документах.
-
лана геннадьевна
- Новичок
Re:
#943с правом пожизненного проживания (полагаю), что практически равно праву на собственность...
нет, без права пожизненного проживания (при приватизации квартиры я письменно писал от нее отказ), собственники жена и сын
Т.е. теперь у Вас 4 человека членов семьи?
да, 4 члена семьи
учетная норма жилья в Вашем н.п. какая?
не знаю, живу в Рязанской области ( наверное 12 или 15)
на постоянное жилье Вы пока не претендуете
претендую...
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Добавлено спустя 59 секунд:
Добавлено спустя 39 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
нет, без права пожизненного проживания (при приватизации квартиры я письменно писал от нее отказ), собственники жена и сын
Т.е. теперь у Вас 4 человека членов семьи?
да, 4 члена семьи
учетная норма жилья в Вашем н.п. какая?
не знаю, живу в Рязанской области ( наверное 12 или 15)
на постоянное жилье Вы пока не претендуете
претендую...
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
первый контракт был заключен в 1996 году... А это имеет какое- то отношение?2012-17=1995 г. Получается, что первый контракт о прохождении военной службы вполне мог быть заключен до 1998 г.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
нет, без права пожизненного проживания (при приватизации квартиры я письменно писал от нее отказ), собственники жена и сынс правом пожизненного проживания (полагаю), что практически равно праву на собственность...
Добавлено спустя 59 секунд:
да, 4 члена семьиТ.е. теперь у Вас 4 человека членов семьи?
Добавлено спустя 39 секунд:
не знаю, живу в Рязанской области ( наверное 12 или 15)учетная норма жилья в Вашем н.п. какая?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
претендую... если положено, то нужно вставать на компьютерный учет, собирать нужные документы, а это занимает много временина постоянное жилье Вы пока не претендуете
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ну я так понимаю, что эта приватизированная двухкомнатная квартира и является постоянным жильем? Только вот она-то двухкомнатная, а семья из 4 человек, к тому же дети разнополые...на постоянное жилье Вы пока не претендуете
отказ от приватизации = право пожизненного проживания, даже по суду выселить нельзя, только добровольно, а с этого времени и начинается ухудшение.нет, без права пожизненного проживания (при приватизации квартиры я письменно писал от нее отказ), собственники жена и сын
учетная норма на область не существует, а принимается администрацией конкретного н.п. Назавание н.п. дадите, найдем в нете. Можете самостоятельно в мэрию сходить, там учетную норму скажут.не знаю, живу в Рязанской области
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Да у Вас получается почти 12 кв.м. на человека. Если учетная норма Вашего н.п. 12 кв.м. и более, то изучайте ПМО РФ № 1280. В указано, какие документы нужны для постановки на жилищный учет и куда Вы их должны направить.она тоже прописана теперь в этой квартире общей площадью 47,3 кв.м. Если я имею такое право, подскажите, что для этого нужно сделать.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Конечно имеет. Вы можете сейчас встать на получение жилья по ДСН по месту службы. А при увольнении, можно и на ИМПЖ. Но жилье Вам должны дать как разницу между положенным Вам 72 кв.м (+ 9 конструктива) - 47 кв.м т.е. не более 34 кв.м.первый контракт был заключен в 1996 году... А это имеет какое- то отношение
-
лана геннадьевна
- Новичок
город Ряжскучетная норма на область не существует, а принимается администрацией конкретного н.п. Назавание н.п. дадите, найдем в нете. Можете самостоятельно в мэрию сходить, там учетную норму скажут.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
то есть и эта квартира остается и дополнительную в недостающую площадь в любом городе могут дать?Конечно имеет. Вы можете сейчас встать на получение жилья по ДСН по месту службы. А при увольнении, можно и на ИМПЖ. Но жилье Вам должны дать как разницу между положенным Вам 72 кв.м (+ 9 конструктива) - 47 кв.м т.е. не более 34 кв.м.
Решение Совета депутатов муниципального образования - Ряжское городское поселение Ряжского муниципального района Рязанской области от 11.02.2010 №30 "Об установлении учетной нормы и нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма в Ряжском городском поселении".город Ряжск
...Учетная норма площади жилого помещения - 12 кв. м общей площади на одного человека.
...да, если будете увольняться с военной службы по льготному основанию (ОШМ, предельный возраст или по состоянию здоровья).то есть и эта квартира остается и дополнительную в недостающую площадь в любом городе могут дать?
- aeroandrey
- Заслуженный участник
Добрый день!
Я нахожусь в распоряжении и вдруг РАДОСТЬ! После долгих неудачных лет супруга забеременела вторым!!! Нашему плоду 2 месяца. Вот думаю как бы на этом основании квартиру побольше получить. Что будет если согласиться на жильё для троих, а потом подоспеет второй пока тянется волокита с оформлением и заявить на расширение( в виде второй квартиры с моей доплатой) и получить вместо одной трёхкомнатной две двушки с доплатой???? Иначе меня нельзя уволить я же не обеспечен по нормам или что то я не так придумал??? Кто как думает прокатит??? Интересно всех услышать!!! Спасибо.
Я нахожусь в распоряжении и вдруг РАДОСТЬ! После долгих неудачных лет супруга забеременела вторым!!! Нашему плоду 2 месяца. Вот думаю как бы на этом основании квартиру побольше получить. Что будет если согласиться на жильё для троих, а потом подоспеет второй пока тянется волокита с оформлением и заявить на расширение( в виде второй квартиры с моей доплатой) и получить вместо одной трёхкомнатной две двушки с доплатой???? Иначе меня нельзя уволить я же не обеспечен по нормам или что то я не так придумал??? Кто как думает прокатит??? Интересно всех услышать!!! Спасибо.
- Владимир77756
- Новичок
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли право военнослужащий в отставке на жилье или иную компенсацию, если его общий стаж службы 20 лет, но он не встал на учет(очередь) в качестве нуждающегося до 1 января 2005 года (в соответствии с ФЗ «о статусе военнослужащих» ) ?
P.S.: Сейчас у него есть квартира переданная ему по дарственной, в которой проживает 4 взрослых человека. Общая площадь квартиры 40 кв. метров.
Можно ли сейчас встать на учет(очередь)?
(Пожалуйста, если можно со ссылками на закон.)
P.S.: Сейчас у него есть квартира переданная ему по дарственной, в которой проживает 4 взрослых человека. Общая площадь квартиры 40 кв. метров.
Можно ли сейчас встать на учет(очередь)?
(Пожалуйста, если можно со ссылками на закон.)
Не так. Если Вы получите квартиру на троих (без учета будущего ребенка), она будет предоствалена по норме ПРЕДСТАВЛЕНИЯ (18 м.) на человека. А чтобы снова Вас поставили на учет, площадь на человека должна быть меньше УЧЕТНОЙ (в каждом населенном пункте разная, но обычно 10 -12 м). После получения Вами двушки на троих, вы будете считаться обеспеченным и на четверых. Кстати, если ведете речь о двушках-трешках, то пишите сколько всего членов семьи с Вами обеспечиваются? У Вас тещи-свекрови признаны членом семьи если Вы ведете речь о двух двушках?Иначе меня нельзя уволить я же не обеспечен по нормам или что то я не так придумал???
Доброго времени суток! Подскажите, жена зарегистрирована у родителей (квартира приватезирована, жена не участвовала). В этой квартире на человека приходится меньше учетной нормы по площади. В ДЖО сказали что на жену дадут 18 минус площадь квартиры родителей/количество зарегистрированных. Правомерно ли их решение? Извиняюсь если такой вопрос уже был, сроки не дают исследовать форум.
-
Татьяна Юрьевна
- Новичок
Здрвствуйте! Прошу совета по жилищной проблеме. Мне 50 лет уволена без исключения из списков части до получения жилья. Стою в очереди на улучшение жилищных условий 6 лет. Имею в собственности квартиру 36,1 кв.м, состав семьи 3 человека. В рапорте на улучшение жилищных условий- место избранное для постоянного проживания г.Тюмень. Судя по последним приказам нам будут выдавать недостающие квадратные метры, т.е 17,9 +9, кстати мне говорят, что на меня эти 9 кв.м не распространяются, так ли это?. Вот и объясните мне пожалуйста: квартира 36.1 кв.м находится в г.Кургане, недостающие квадраты в г.Тюмени. Видимо дальше мне необходимо будет самой производить все обмены, интересно когда же все это произойдет? На мои рапорта командование отвечает, что квартир с такими квадратными метрами в наличии нет и что же мне делать, сколько еще ждать? Есть ли какая либо практика по получению недостающих квадратов? Поделитесь мыслями!
Вы старайтесь излагать ситуацию в одной ветке.Прошу совета по жилищной проблеме.
Вы в каком ведомстве проходите службу? В МО РФ таких приказов нет.Судя по последним приказам нам будут выдавать недостающие квадратные метры, т.е 17,9 +9
от 0 до бесконечности.На мои рапорта командование отвечает, что квартир с такими квадратными метрами в наличии нет и что же мне делать, сколько еще ждать?
Это те самые "проблемы негра, которые шерифа не волнуют". Добейтесь хотя бы получения жилья по месту, избранному ля постоянного проживания. Это уже - победа, остальное - приятные хлопоты!самой производить все обмены,
#954Здравствуйте! Я капитан ВВ МВД РФ служу с 1997г. В 2009г. попала под сокращение моя должность,меня вывели за штат,у вручили ГЖС на 4-х членов семьи. В тот момент я была беременна на третьего ребенка. Хотела отказаться от сертификата и дождаться родов,чтоб получить его уже на 5-х членов семьи. Мне сказали радуйся тому,что получила и иди.Сейчас малому ребенку исполнилось 3года и меня исключают из списков части. Имею ли я право сейчас настаивать на дополнительные квадраты жилой площади на 3-го ребенка? Каковы учетные нормы жилья? ГЖС получила из расчета 18кв.м. на 4-х
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
Хотела дополнить: Сейчас в жилищном отделе мне говорят-"Ты получила ГЖС на 72 кв.м- сиди и радуйся. А на 5-го тебе светит только 3 кв.м. Так как по Махачкале учетная ставка 15кв.м на одного члена,то есть на 5-х будет 75кв.м. отсюда и разница 3 кв.м. А за эти 3кв.м с тобой никто играться не будет. Я думала что мне положено 15кв.м (на 3-го ребенка )плюс к имеющимся 72 квадратам. Как мне быть? Разъясните,пожалуйста.
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
Хотела дополнить: Сейчас в жилищном отделе мне говорят-"Ты получила ГЖС на 72 кв.м- сиди и радуйся. А на 5-го тебе светит только 3 кв.м. Так как по Махачкале учетная ставка 15кв.м на одного члена,то есть на 5-х будет 75кв.м. отсюда и разница 3 кв.м. А за эти 3кв.м с тобой никто играться не будет. Я думала что мне положено 15кв.м (на 3-го ребенка )плюс к имеющимся 72 квадратам. Как мне быть? Разъясните,пожалуйста.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
#956ГЖС был дан на приобретение жилья в Московской области. Честно сказать за эти 2млн 200 тыс мы смогли найти только однокомнатную квартиру,общей площадью в 31 кв.м
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Джули, чтобы что-то еще раз получить необходимо быть признанной нуждающейся в жилье. Вот от этого и нужно отталкиваться
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#958Прошу Вас подскажите,пожалуйста,как мне быть?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Прошу Вас подскажите,пожалуйста,как мне быть?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Прошу Вас подскажите,пожалуйста,как мне быть?
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Выяснять - возможно ли вам попасть в очередь при том, что у вас получен ГЖС и имеется жилье в собственностикак мне быть?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#960Так вот этот вопрос меня и интересует,я хотела бы знать Ваш ответ как квалифицированного юриста. Ведь на 5-го члена семьи я жильем не обеспечена.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»