Для того, кто захочет оценить что и как в этом деле, информации предостаточно.И? Речь идет о рассмотрении дела Мирисматовой в суде первой инстанции, а не об их совместной жалобе в КС РФ

Недостаточно. Для того, чтобы оценивать необходимо обладать всей иинформацией (и не только решением суда, а и документами из дела). А так - только поверхностно.Для того, кто захочет оценить что и как в этом деле, информации предостаточно.
Можно сказать иначе - законодателем установлены различия в условиях и порядке обеспечения жильем по ДСН или сразу в собственность.не дает оснований для вывода о том, что законодателем не установлено различий в условиях и порядке предоставления жилья по договору социального найма от обеспечения жильем в иных формах, в том числе, от таких как приобретение или предоставление жилья в собственность....
Да, это так. Но несоответствие Конституции здесь усмотреть не так-то просто. Потому что, если дано право разделить на категории, то и дано право по-разному обеспечивать. По ДСН - строго по норме (а дальше хочешь расширяться - за свой счёт), в собственность - можно и выше нормы, но уже сразу за свой счёт. Я вот-как-то не очень вижу именно тут дискриминацию. Но вот то, что часто жилья по нормам нет и, соответственно, его нельзя законно раздавать по ДСН - факт. Т.е., получается, что в связи с этим может нарушаться очередность.По ДСН, на законных основаниях, нельзя получить жилое помещение большей площади, а вот при наличии права на обеспечение жильём сразу в собственность есть такая возможность и она законодательно закреплена.
Как не видите, нельзя давать возможность при реализации права, сразу получить большую площадь хоть и за свой счёт. Сперва получи по норме сразу в собственность, а далее как душе угодно. Вся суть в том, что недолжно быть различия не в способе обеспечения, а в возможности получить сразу жилое помещение большей площадью. Может я и коряво изъясняюсь, но не видеть этого, того, что возможность получить большей площадью должно быть у обоих категорий и именно в момент реализации права на обеспечение жильём, а не после.в собственность - можно и выше нормы, но уже сразу за свой счёт. Я вот-как-то не очень вижу именно тут дискриминацию.
Ну вот не вижу. Почему нельзя давать возможность-то? Я не вижу в этом нарушений и дискриминации в чистом виде. Ипотечников тоже дискриминировали по-вашему?Как не видите, нельзя давать возможность при реализации права, сразу получить большую площадь хоть и за свой счёт.
Потому, что тогда аналогичная возможность должна быть и у ДСНщиков (до 98 года "издания"). Так как это (право получить в момент реализации более чем положено ни на чём не обоснованно, я говорю о трудностях военной службы. Вы же не будете утверждать, что те, кто заключил контракт позже служат лучше чем те, кто до 98 года?Почему нельзя давать возможность-то?
Почему она должна быть?? Получить больше чем норма по ДСН и не приватизировать, к примеру. Т.е. получить "в аренду" от гос-ва больше, чем положено по норме. Но в связи с чем?Потому, что тогда аналогичная возможность должна быть и у ДСНщиков (до 98 года "издания").
Нет, не буду. Но они урезаны в правах во время большей части службы.Вы же не будете утверждать, что те, кто заключил контракт позже служат лучше чем те, кто до 98 года?
"Урезания" я, лично, не вижу, хоть убейте. Есть право иметь жильё во время службы, есть право получить жильё после её окончания (постоянное), так где урезание-тоНо они урезаны в правах во время большей части службы.
Я хотел лишь услышать более свежее мнение, почему законодатель дал одним возможность при реализации права получить больше метров чем положено, а другим в этом праве отказал. Другими словами ввёл разграничение ничем не обоснованное у одной и той же категории граждан - военнослужащие. Не хотел Вас обидеть.Не надо, так не надо.
Нет, так как неоднократно пИсал КС РФ о праве законодателя вводить различия у одной и той же категории граждан, приводить её дословно не буду так как Вы её лучше меня знаете. И это различие (возможность получить более) ничем не оправданное закреплено законодательно. Или Вы меня понять не хотите, ведь ничего не мешает тем кто после 98, после получения в собственность по норме, в дальнейшем, как и тем кто до 98 года приобрести нужные им метры за свои продав полученную в собственность квартиру и дабавив личные сбережения. Почему одним дали такую возможность, а других её лишают, принимают какие-то околозаконные приказы дабы дать возможность и ДСНщикам тоже приобрести метры более ещё в процессе реализации. Так почему это право не закрепить в п.16 ст. 15 изменив несколько изложенное, чтобы не было неясностей кому можно, а кому нет. Про то, что законодатель в праве я уже понял и то, что он поставил нас в противостояние между собой как раз и подтверждает вечные принципы, один из которых - разделяй и властвуй.Непонятно разве объяснил?
Я уже высказывал СВОЁ мнение. Вы же говорите только от тех, кто видит "мифические" преимущества. Те, кто эти преимущества использовал на форуме молчат. У категории до 01.01.1998 были преимущества (для кого-то мифические, для кого-то реальные), а для категории "после 01.01.1998" в тот же период преимуществ и даже равенства не было.И это различие (возможность получить более) ничем не оправданное закреплено законодательно.
Это сами военнослужащие "соперничают".он поставил нас в противостояние между собой
Нет, я говорил совсем о другом, о законодательно закреплённом праве одних в отличии от других, при реализации права на обеспечение жилым помещением для постоянного проживания (на пенсии) получить жильё большей площади и это право ничем не оправдано и не заслужено!Тогда о чём мы рассуждаем? О равном праве на метры?
Норма, это норма не о ней речь.О равном праве на метры? Но оно и так равное, норма-то одна.
В чём Вы видите уравниловкуНо не согласен с просто уравниванием.
Нет, не об этом, я позволил себе напомнить Вам об этом лишь с одной целью, не утруждать себя написанием фраз по поводуВы же говорите только от тех, кто видит "мифические" преимущества.
Мне было интересно как, с точки зрения юриста, выглядит такое разграничение в возможностях граждан выполняющих одну и туже значимую функцию, защиту государства от внешнего вторжения. Для примера приведу пример, в авиационном экипаже командир "до", а второй пилот "после", служат и летают вместе, все тяготы пополам, а при расформировании и обеспечении жильём командир получает по норме, а второй что его душе будет угодно (на сколько хватит денег и величины кредита) вот я о чём. Теперь о Вашем наболевшем, предположим, что служат они в нормальном месте и командир уже обеспечен постоянным жильём, а второй нет (живёт в служебке), сокращение и командир уже обеспечен, а второй нет, но Вы, при этом, забываете о праве второго встать в очередь в любом месте и получить в течении 3-х месяцев жильё на льготных основаниях и, заметьте из служебного жилья его никто выгонять не будет до этого самого получения в ИПМЖ. Так где эта самая жгучая не справедливость-то? И заметьте, что получают они оба только по норме и вот тебе ввели п.16 ст.15, что хотели как лучше, а получилось как всегдаЯ уже высказывал СВОЁ мнение
Они, в большинстве своем, уже гражданские и форум им не нужен. Сейчас бардак, а в те времена вообще беспредел был. Те, кто использовал эти преимущества, знаем, как "получали" эти самые квартиры. Не забывайте, что в/с не могли тогда судиться и прыгать через "головы". Списки очередников не выставляли, решалось все за закрытыми дверями. О каком преимуществе речь? О каком праве?Те, кто эти преимущества использовал на форуме молчат. У категории до 01.01.1998 были преимущества (для кого-то мифические, для кого-то реальные)
Так ей не все могут воспользоваться, не каждаму предлагают и от Вашего желания ничего не зависитДоплату (компенсацию) ведь ввели не просто так, это же всем понятно!!!
Может и не все, но я ДСН-щик и ДО 98 года, и уже оплатил компенсацию, разрешили же и именно зависело от моего согласия. Отказался от однушки уже После согласия и сдачи всех документов и проверок. Написал заявление на согласие о компенсации. Дали двушку...Так ей не все могут воспользоваться, не каждому предлагают и от Вашего желания ничего не зависит, так, что это, не одно и тоже!
Дали двушку..
Но он не может получить социальное жилье больше номы. Потому что оно социальное. Это - по закону. Почему вас этот закон раньше не волновал, ведь это разделение с 1998?Я говорю совсем о другом, о том, что когда в/с, "что до" или "после" при реализации права на обеспечение постоянным жильём, читай жильём в ИМПЖ, должены иметь равную возможность получить большие метры чем по норме
Еще как могли и судились. И отсуживали это право у более "молодых". А разница иногда была в нескольких днях. Контракт в декабре 1997 или в 1998.Не забывайте, что в/с не могли тогда судиться и прыгать через "головы".
Околозаконно разрешили и хорошо, что хоть так решается вопрос.я ДСН-щик и ДО 98 года, и уже оплатил компенсацию, разрешили же
Я вам ответил, как это выглядит с точки зрения юриста. Разграничение было установлено не от балды, оно законодателем обосновано. И я считаю, что категорию "после" "наказали" больше других категорий, пытаясь удержать в армии молодых, начиная с 1998.как, с точки зрения юриста, выглядит такое разграничение в возможностях граждан выполняющих одну и туже значимую функцию, защиту государства от внешнего вторжения.
И тем, кто "после" не обязаны даать больше, но могут. Не обязаны такую просьбу удовлетворять, даже если она естьТак ей не все могут воспользоваться, не каждаму предлагают и от Вашего желания ничего не зависит , так, что это, не одно и тоже!
На форуме как раз таких немало.Но таких как Вы мало читаешь, что многим отказывают не смотря на их желание доплатить,
Судя по всему вы считаете, что кланяться должны вам... Но никто никому кланятся не должен. Сходите в суд, обоснуйте свою позицию. Я утомился с вами разговаривать об одном и том же. Вы не слышите меня. Ну да и ладно. Докажите в суде свою правоту, тогда будет повод вернуться к теме. Другого повода продложать я не вижу. Вы меня не переубедите, я - вас.за это ограничение должны в ножки поклониться?
Он и сейчас меня не волнует, разговор шёл о значимых условиях по которым законодатель решил одним дать больше возможностичем другим, не более.Почему вас этот закон раньше не волновал, ведь это разделение с 1998?
как можно удержать тех, кто не желает служить супротив их волиИ я считаю, что категорию "после" "наказали" больше других категорий, пытаясь удержать в армии молодых, начиная с 1998.
Сейчас живу в квартире по договору пользования.
Истец с контрактом до 98 обратился в суд с иском к Федеральному государственному учреждению «ХХ» Министерства Обороны Российской Федерации (далее ХХ) просил признать за ним право собственности на квартиру № ХХ в доме № ХХ корпус № ХХ по ХХ линии В.О. в Санкт-Петербурге...Что делать?
Выложенное решение не о "сразу в собственность". Будьте внимательны. Но вам может помочь.без ДНС, сразу в собственность
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей