Выселение со служебной жилплощади

Tatyana Sokolova
Активный новичок

Re: Выселение со служебной жилплощади

Непрочитанное сообщение Tatyana Sokolova » 02 май 2012, 18:37

Да, Вы правы, проживаем мы раздельно, но я и мой ребенок прописаны в той же самой квартире. Отцу не предлагали ни переехать в другую квартиру, меньшей площадью, ни взять сертификат на отселение... ничего не предлагали

Добавлено спустя 1 минуту:
площадь квартиры 36 кв. метров, прописаны 3 человека

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Со статьей 35 я ознакомилась, так же ознакомилась с основаниями для выселения, но ни под одно основание мы не подходим...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 май 2012, 18:39

площадь квартиры 36 кв. метров,
Это жилая, а какова общая площадь? Военный городок закрытый или уже открыли?
я и мой ребенок прописаны в той же самой квартире
Это уже хорошо. Там где Вы проживаете у Вас временная регистрация и как это далеко от отца?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Tatyana Sokolova
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Tatyana Sokolova » 02 май 2012, 18:45

я снимаю квартиру, временной регистрации нет, только постоянная регистрация у отца, живу на соседней улице с семьей. Общую не знаю, просила отца найти ордер на квартиру, но он слишком расстроился от этого письма, никак найти ничего не может, приеду с командировки, сама найду

Добавлено спустя 49 секунд:
Городок говорят открыт с октября 2011 года, но в сельсовете бумаг никаких подтверждающих нет

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
о том, что я с отцом не проживаю никто не знает, вся почта идет мне на тот адрес, во всех документах указан наш тот адрес ( адрес папы)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
и ребенок у меня несовершеннолетний (11 лет)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 май 2012, 19:07

Вот основания по которым могут выселить из служебного жилого помещения, указанные в новом ЖК РФ.
Показать текст
Статья 103. Выселение граждан из специализированных жилых помещений
1. В случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи.
2. Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;
2) пенсионеры по старости;
3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии и который умер;
4) инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы.
3. Гражданам, указанным в части 2 настоящей статьи, предоставляются другие жилые помещения, которые должны находиться в черте соответствующего населенного пункта.
4. Выселение граждан из служебных жилых помещений или жилых помещений в общежитиях с предоставлением других жилых помещений в случае, предусмотренном частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса, осуществляется прежним собственником или юридическим лицом, передающими соответствующие жилые помещения.
Расторгнуть договор служебного найма Минобороны в одностороннем порядке с Вашим отцом не может и по суду не сможет, так как будет обязан признать его и Вас с ребёнком (зарегистрированных в этой квартире) нуждающимися и, соответственно выделить Вам всем жилое помещение. тем более, что Ваш отец имеет право получить это жильё в любом месте нашей страны.
Старый ЖК РСФСР так же запрещал такое выселение.
Показать текст
Статья 94. Выселение из жилых помещений в военных городках с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения
Офицеры, прапорщики и мичманы, военнослужащие сверхсрочной службы Вооруженных Сил СССР и приравненные к ним лица, уволенные с действительной военной службы в отставку или в запас, а также проживающие совместно с ними лица могут быть выселены из занимаемых ими жилых помещений в военных городках с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения. В таком же порядке подлежат выселению из военных городков другие лица, утратившие связь с Вооруженными Силами СССР.
Как видите в никуда ни Вашего отца ни Вас с ребёнком не выселят, даже по суду. Что старый, что новый ЖК это не предусматривает и засранец или засранка
В. Овчаренко
замучается доказывать обратное ;) !

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
он слишком расстроился от этого письма,
Успокойте отца, волнения в таком возрасте противопоказаны!
Городок говорят открыт с октября 2011 года,
напишите название Вашего городка и я посмотрю в последнем распоряжении Правительства РФ, кстати его тут выкладывали и Вы сами можете его отыскать, полистав тему "закрытые военные городки" и сверив данные.
но в сельсовете бумаг никаких подтверждающих нет
и не будет, так как они никто для военных городков пока им эти городки не передало Минобороны.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Tatyana Sokolova
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Tatyana Sokolova » 02 май 2012, 19:11

Спасибо, Вам огромное!!!! Вы нам очень помогли!!! А главное я могу теперь успокоиться сама и успокоить отца... 2 ночи уже не сплю.. сижу на успокоительных..Теперь я точно знаю, что просто так это дело не оставлю!!! Буду добиваться постоянного жилья. Я знаю, что такие письма пришли многим людям и уже сегодня в наш городок вызвали СМИ, на сколько я знаю телекомпанию НТВ и 1 канал

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
п Тоцкое-2 Тоцкого района Оренбургской области

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 май 2012, 19:17

я знаю телекомпанию НТВ и 1 канал
Это сурковская пропаганда, они против людей. :twisted:

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 май 2012, 19:19

Tatyana Sokolova, распространяйте полученные Вами знания в "массы"
Если ситуация не единична, надо собираться в "кучку единомышленников"
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Tatyana Sokolova
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Tatyana Sokolova » 02 май 2012, 19:22

ну все же будем надеяться на лучшее.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
распространяйте полученные Вами знания в "массы"
Если ситуация не единична, надо собираться в "кучку единомышленников" я все данные размещаю на статусе в одноклассниках, так же поставила ссылку на этот сайт, там тоже многие получили письма

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 май 2012, 19:32

ну все же будем надеяться на лучшее.
Это правильная позиция! Если им так нужны эти служебные квартиры, то я думаю Вы не будете против если Вам предоставят жильё в другом месте по договору соцнайма в экологически чистом районе?

Tatyana Sokolova
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Tatyana Sokolova » 02 май 2012, 19:42

Я буду за!!! Тут у меня два гипермаркета, но все же семья важнее, уехать-значит уехать, отец все равно далеко не поедет, мама тут похоронена

Tatyana Sokolova
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Tatyana Sokolova » 05 май 2012, 11:41

04-05-2012 200 человек могут остаться без крыши над головой

4-05-12

Такая ситуация сложилась в военном городке пос. Дмитриевка, Сакмарского р-на. Он находится при военной части № 41765. В канун майских праздников гражданским жителям пришло письмо от Министерства обороны. Текст для всех один — освободить квартиры в течение месяца. Чем объясняет министерство обороны такое неожиданное требование?

41 семья в один день, 28 апреля, получили заказные письма от Министерства обороны с абсолютно одинаковым содержанием: «квартиру, в которой вы живете, освободить в течение месяца». Все эти люди — гражданские. Они живут и работают в этом военном городке десятки лет. Некоторые трудятся вольнонаемными в самой военной части. Но, не смотря на это, им заявили: если не съедете сами, вас приедут выселять судебные приставы.

В военном городке 17 жилых домов. Каждому уже больше полувека. 4 дома в поселке уже признаны аварийными. Местные жители говорят, что вложили в свои квартиры немалые деньги, чтобы привести их в порядок. Неужели теперь их придется просто кому-то подарить?

Помимо того, что из военного городка Министерство обороны выгоняет стариков и детей, на улицу придется идти даже инвалидам. Валерий Смыкайло прикован к постели уже 6й год. В военной части он проработал более 20 лет, от тяжелой работы у мужчины развилась неизлечимая болезнь. Сейчас он инвалид 1й группы.

Собственник всей недвижимости в городке — Министерство обороны. Глава поселка, оказалось, не в силах помочь местным жителям разрешить эту проблему. По словам Александра Куприянова первым делом он связался с Центральным управлением жилищного обеспечения Минобороны, откуда и пришло письмо. «Успокоить людей не чем, говорит мужчина, - 41 семья это начало, заявили военные. Помимо работников котельной собираются выселить и полностью всех коммунальных работников и сотрудников местных электросетей.

Официальный запрос с просьбой разъяснить ситуацию в Центральное управление жилищного обеспечения министерства обороны, что находится в Екатеринбурге, отправили и наши корреспонденты. По закону они обязаны ответить в течение 10 дней.

Tatyana Sokolova
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Tatyana Sokolova » 05 май 2012, 19:52

это я вычитала на другом сайте... интересный комментарий там есть о том, что таким образом пытаются выполнить приказ ВВ Путина об обеспечении жильём военнослужащих(((

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 май 2012, 21:27

интересный комментарий там есть о том, что таким образом пытаются выполнить приказ ВВ Путина об обеспечении жильём военнослужащих(((
Это тупой комментарий недоучки, а не журналиста.

Rin11
Новичок

Непрочитанное сообщение Rin11 » 10 май 2012, 14:48

Всем, доброго дня! Подскажите пожалуйста алгоритм дальнейших действий...Выпускник 2000 г, В 2005 г. до 1 марта получил служебное жилье. В 2006 развелся, в квартире проживает жена и дочка.С 2010 г. снялся с регистрационного учета (прописался при части). Могу ли я получить справку о сдче СЖ? Могу ли я выселить бывшую супругу? Заранее спасибо!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 май 2012, 15:19

Могу ли я выселить бывшую супругу?
Подать в суд на выселение из квартиры имеющей статус служебная может только собственник, каковым Вы не являетесь. Ответ нет, не можете. Но, Вы можете стать инициатором этого процесса написав заявление собственнику или лицу уполномоченному собственником распоряжаться данной квартирой (жилым фондом, где расположена данное жилое помещение).
Могу ли я получить справку о сдче СЖ?
Можете, но путь тернистый и как правило только через суд. Почитайте назад, полезно.

panchoal
Новичок

Непрочитанное сообщение panchoal » 21 окт 2012, 08:33

Подскажите, как действовать правильней? Дано: 23 года календарей, первый контракт в 1993 году, уволен по ОШМ в 2009 г., перед увольнением переведен в другую часть. Так как проживал в ЗВГ с ордером от 1998 года без красной полосы , квартиру не сдавал, на учет нуждающимся по новому месту службы не ставили. Сейчас после 3 лет на пенсии получаю предупреждение от "Востокрегионжильё" о небходимости освободить специализированное жилое помещение на основании п.3 ст.104 ЖК РФ иначе грозят принудительным выселением. Опасаюсь, что жильё окажется все-таки служебным (а иначе проблем нет). Стоит ли мне оспаривать предупреждение в суде с одновременным понуждением "Востокрегионжильё" заключить со мной ДСН, или пробовать отправить документы на заключение ДСН и подождать результат? Срок выселения 31.10.2012 г.
Забыл добавить, городок исключен из списка ЗВГ 27.09.2012г. Письмо отправлено 24.09.2012 г. Может это важно.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 окт 2012, 17:12

проживал в ЗВГ с ордером от 1998 года без красной полосы
говорит о том, что Вы проживали на условиях соцнайма и раз
городок исключен из списка ЗВГ 27.09.2012г.
вы можете это жильё приватизировать. А на
предупреждение от "Востокрегионжильё" о небходимости освободить специализированное жилое помещение
наплевать, так как для этого они должны доказать, что предоставленное Вам жильё было служебным (заслужебленно с соблюдением всех необходимых процедур) в суде у них шансов нет.

Ж.У.К.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ж.У.К. » 28 ноя 2012, 22:41

Может ли выселить члена семьи военнослужащего из общежития, супруг(а) подав исковое заявление в суд, при условии расторжения брачных отношений. Жилое помещение принадлежит Мин. обороны РФ. В договоре найма указаны все члены семьи военнослужащего.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 ноя 2012, 21:07

Может ли выселить члена семьи военнослужащего из общежития, супруг(а) подав исковое заявление в суд, при условии расторжения брачных отношений.
От кого вопрос? От в/с которому предоставлено это жильё или от другого лица?

kasatka1
Новичок

Непрочитанное сообщение kasatka1 » 08 дек 2012, 02:04

Здравствуйте! Я первый раз задаю вопрос на сайте, извините, если что!!!
Исходные данные такие: п/п-к, 16 календарей, в распоряжении с августа 2012г., собираюсь служить дальше, в поиске места, 7.12.12г. получил повестку в суд на 10.12.12г. о выселении из общежития ФГБУ меня и семьи (жена, 2 ребенка: 9лет и 3 года).
В общежитии живу с ноября 2006 (предоставляла в/ч), был договор – могу жить в комнате до конца контракта (2011г.), в июле 2009 – в/ч расформировали, на той же базе создано ФГБУ, новый договор найма жилого помещения в общежитии - могу жить в комнате до конца трудовых отношений с ФГБУ, 10 августа 2012 выведен в распоряжение, исключен из списков ФГБУ.
В части, в которую я сейчас зачислен, сказали, что в очереди на служебную жил. площадь я стою, но рассматривать меня не будут потому, как, если я переведусь куда-нибудь, то служебку я должен получать на новом месте, а если я решусь на увольнение по ОШМ, то это уже другой пакет документов и другой реестр
Вопрос первый: Имеют ли они право выселять меня и мою семью из общежития ФГБУ???
Со своей стороны защищаюсь: Федеральным законом «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 г. (N 76-ФЗ) ст.15, п.1., Постановлением Правительства РФ от 4 мая 1999 г. N 487 (п.4 Положения).
Вопрос второй: Как одолеть жил. группу в моей сегодняшней в/ч (или ЗапРУЖО) на предоставление служебной жил. площади???
Подскажите как быть, как защищаться, у кого был опыт?
Заранее спасибо!
P.S. ветку Карюкина читал, он жил в нашем общежитии, только ему должны были дать пост. жильё, а я в распоряжении, собираюсь дальше служить, положено пока только служебное жильё, да и жена сотрудник того Фгбу, которое выселяет. Были бы одни, наверное, переехали бы, а так 2-ое маленьких детей. Беда, одним словом

Ж.У.К.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ж.У.К. » 11 дек 2012, 08:45

от военного пенсионера, а что то не так?????????????

Ж.У.К.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ж.У.К. » 11 дек 2012, 14:06

скажите пожалуйста. в чём разница при выселении из служебной квартиры и из общежития. И то и другое помещение принадлежит МО

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 дек 2012, 15:36

в чём разница при выселении из служебной квартиры и из общежития. И то и другое помещение принадлежит МО
С моей точки зрения разницы нет и там и тут подать иск о выселении может только уполномоченное собственником лицо (с соответствующей записью в доверенности), кто это лицо это уже совсем другой вопрос. Бывший член семьи не может выселить по своему усмотрению.

kasatka1
Новичок

Непрочитанное сообщение kasatka1 » 11 дек 2012, 21:28

общежитие, из которого меня с семьёй выселяют, после ликвидации в/ч (июль 2009) прошло через росимущество, получило регистр. номер и вернулось (2011) в оперативное управление, созданного на базе в/ч, гражданского ФГБУ (июль 2009). Первый договор найма заключили с в/ч (2007), он закончился по окончании контракта (2011), гражданский ФГБУ заключил с нами договор найма с 2009 на время прохождения военной службы по контракту не на воинской должности в ФГБУ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 дек 2012, 22:04

гражданский ФГБУ заключил с нами договор найма с 2009 на время прохождения военной службы по контракту не на воинской должности в ФГБУ.
Вот Вы сами и ответили на вопрос, если Вы прекращаете служебные отношения с данным ФГБУ то и право на проживание в "их" общежитии Вы утрачиваете. Но приобретаете право быть обеспечены служебным жильём по новому месту прохождения службы. ИМХО

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
новый договор найма жилого помещения в общежитии - могу жить в комнате до конца трудовых отношений с ФГБУ, 10 августа 2012 выведен в распоряжение, исключен из списков ФГБУ.
Статья 94. Назначение жилых помещений в общежитиях
1. Жилые помещения в общежитиях предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения.

Вот Вам и основание выселения, увы.

kasatka1
Новичок

Непрочитанное сообщение kasatka1 » 14 дек 2012, 22:08

лсв62, Спасибо, что откликнулись! Но все равно буду бороться, жена у меня еще работает в этой организации, младший ребенок - местный житель, родилась тут. Надеюсь на здравый смысл.

Ж.У.К.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ж.У.К. » 09 янв 2013, 13:15

Здравствуйте! Спасибо ЛСВ62 за разъяснение!!!!!!!!!!!!!!!

Spyro
Новичок

Непрочитанное сообщение Spyro » 12 янв 2013, 20:24

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я военнослужащий, год назад получил служебную квартиру. Прописан у родителей жены вместе с женой и детьми. Сейчас меня хотят выселить из служебного жилья и снять с очереди на основании, что у моего тестя есть в собственности другое жильё (не то где мы прописаны). В договоре соц найма по прописке написано, что я член семьи. И мне говорят, что у всех лиц прописанных по одному адресу не должно быть ничего в собственности. Но разве мой тесть является для меня родственником, ведь я же не получаю на него лишних квадратных метров? Законно ли моё выселение и снятие с очереди? Кто прав?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 янв 2013, 20:31

Но разве мой тесть является для меня родственником
Не просто родственником, а близким родственником

Добавлено спустя 39 секунд:
Прописан у родителей жены вместе с женой и детьми.
почему не в служебной квартире или не по адресу в/ч?

Добавлено спустя 54 секунды:
Spyro,
с очереди кто снимает, ДЖО или жилкомиссия?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Spyro
Новичок

Непрочитанное сообщение Spyro » 12 янв 2013, 20:59

В служебном жилье не прописывают, традиции части :)
с очереди хочет снять жилищная комиссия части

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»