Распоряженцы в ожидании увольнения

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 янв 2013, 20:24

известна дата увольнения по предельному возрасту есть НПА
Это отдельный случай ( не общий) и если
есть НПА предписывающие в год увольнения получить жилье(
никаких вопросов. Если есть ссылка, дайте пожалуйста, читну для общего развития.
показать ссылку в НПА на данные действия.
Я уже ответил на Ваш вопрос
Ваш пример мне совсем не к чему , как и большинству форумчан . ИМХО
Тем не менее свой пример с нарядами пытаетесь выдать как истину :shock:
Повторюсь. Желающим служить (а не получит квартиру и уволиться) в скором времени будут представлены должности. Штаты расширяются и меняются. Профессионалы, желающие служить, будут назначены на должности и не по воле "бездарных" командиров.
Есть ли какие то конкретные данные, а то можно не дождаться, хату всучат :D
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 12 янв 2013, 21:24

Это отдельный случай ( не общий) и если
это общий случай, такой же как и увольнение ОШМ и по болезни , общий для всех не взирая на должности и ранги
Если есть ссылка, дайте пожалуйста, читну для общего развития.
гугл в помощь, или в строевой, там вам все разъяснят
Тем не менее свой пример с нарядами пытаетесь выдать как истину
Где вы это увидели? я рассказал как действовал выложил свой рапорт и привел ссылки на НПА, который использовал, причем с цитатами которыми пользовался
с нарядами
опять вы про наряды ;)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 янв 2013, 21:55

Где вы это увидели?
я рассказал как действовал выложил свой рапорт и привел ссылки на НПА, который использовал, причем с цитатами которыми пользовался
Ну где то увидел :D Да, рапорт это ж аксиома. Написал, не отказали, значит всё законно :D А всё остальное нет. Это как мой случай с выдачей ЗП. Я должен орать, что все дураки, не делают как я и не получают положенное по закону. :D
это общий случай, такой же как и увольнение ОШМ и по болезни
Не общий, достаточно того, что в/сл с пределом под НУК повести не реал, об этом даже прокурорские говорят. А по болезни - человек болен, какие могут быть к нему вопросы. А вот в остальных случаях - вполне.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Varvar2011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Varvar2011 » 12 янв 2013, 21:57

уже давно что нибудь придумал
Он и придумал: Нашел достойное место на гражданке...и через десять лет достиг достатка :good: Знаю точно, что когда начинал, его жена по утрам на площади трех вокзалов пирожками торговала, а после обеда по офисам кушать развозила :( Так сказать прибавку зарабатывала к куче "ЛИШНЕГО" бабла и пенсии ;)
А не сидеть 15 лет на попе ровно зарабатывая лишнее бабло на шару и пенсию
Искренне рассмешили :lol: .....Минобороны платит военнослужащим "лишнее бабло"......... КРОХИ на которые в Москве и таксу не прокормишь.. Слушатели-офицеры в академиях тоже ночами охранниками подрабатывают - БАБЛА им все мало...алчные какие!!!!
Повторюсь. Желающим служить (а не получит квартиру и уволиться) в скором времени будут представлены должности. Штаты расширяются и меняются. Профессионалы, желающие служить, будут назначены на должности и не по воле "бездарных" командиров.
Откуда информация??? По округам пока - ТИшИНА!?!?!?
С уважением...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 янв 2013, 22:02

Он и придумал: Нашел достойное место на гражданке...и через десять лет достиг достатка Знаю точно, что когда начинал, его жена по утрам на площади трех вокзалов пирожками торговала, а после обеда по офисам кушать развозила Так сказать прибавку зарабатывала к куче "ЛИШНЕГО" бабла и пенсии
Молодцы. но выбор был.А сейчас думаю особенно и не торопиться. На сим предлагаю эту тему закрыть.
Минобороны платит военнослужащим "лишнее бабло"......... КРОХИ на которые в Москве и таксу не прокормишь.. Слушатели-офицеры в академиях тоже ночами охранниками подрабатывают - БАБЛА им все мало...алчные какие!!!!
Хренасе крохи...Этож поведайте...Я думаю , на эти даже небольшие деньги в московии можно нормально жить, не шикуя конечно. Знаю, потому что жил там и получал в 4 раза меньше, чем сейчас. Хотя конечно жизнью это трудно было назвать.

Varvar2011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Varvar2011 » 12 янв 2013, 22:13

Хренасе крохи...Этож поведайте...Я думаю , на эти даже небольшие деньги в московии можно нормально жить, не шикуя конечно. Знаю, потому что жил там и получал в 4 раза меньше, чем сейчас. Хотя конечно жизнью это трудно было назвать.
До 2012 года, самые настоящие КРОХИ!!!!!! Да и сейчас, с учетом того, что все, что можно отобрали (чего только стоил проезд в отпуск :evil: ) невесело служится... Я вот с семьей не смог на Новый год на родину слетать.. .....80 т.р. в обе стороны :twisted: не наскреб..еп. Теперь буду весь год откладывать.. :shock: !!!!!
На сим предлагаю эту тему закрыть.
:drink:
С уважением...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 янв 2013, 22:30

До 2012 года, самые настоящие КРОХИ!!!!!! Да и сейчас, с учетом того, что все, что можно отобрали (чего только стоил проезд в отпуск ) невесело служится... Я вот с семьей не смог на Новый год на родину слетать.. .....80 т.р. в обе стороны не наскреб..еп. Теперь буду весь год откладывать..
Ну вот а теперь представьте, как я жил ( в 2006 , когда уезжал) получка 17 -20 т.р была. А у космиков и того на пару тыров меньше. И служили. И квартиру снимал. И ничего. Мне бы тогда эти крохи. :drink:
Я вот с семьей не смог на Новый год на родину слетать.. .....80 т.р. в обе стороны
С этим да...Хотя если совсем совсем заранее брать билеты, то впринципе на так уж критично.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 12 янв 2013, 22:36

Ну вот а теперь представьте, как я жил ( в 2006 , когда уезжал) получка 17 -20 т.р была. А у космиков и того на пару тыров меньше. И служили. И квартиру снимал. И ничего.
ну вот представьте как я жил, за окном ночь полярная , полгода денег не платят, квартиру просят освободить в общаге мест нет, куда идти с семьей хз ,1998 год, получка 4.5 тыров с полярками, хата 2 тыра в месяц, жене работы в гарнизоне нет, гарнизон 4 дома, а вы тут про Москву, а таких как я множество которые жили и служили в заповедных гарнизонах

Varvar2011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Varvar2011 » 12 янв 2013, 22:40

Ну вот а теперь представьте, как я жил
Кто сейчас в распоряжении - все это прошли.. :cry:
Хотя если совсем совсем заранее брать билеты
На самолет совсем заранее не всегда получается :)
С уважением...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 янв 2013, 22:47

ну вот представьте как я жил, за окном ночь полярная , полгода денег не платят, квартиру просят освободить в общаге мест нет, куда идти с семьей хз ,1998 год, получка 4.5 тыров с полярками, хата 2 тыра в месяц, жене работы в гарнизоне нет, гарнизон 4 дома, а вы тут про Москву, а таких как я множество которые жили и служили в заповедных гарнизонах
Тяжело было всем. Вот и надо суетить и думать. Я не стал что то там ждать, встал на лыжи и покатил туда, где перспектив на тот момент было больше. И где я хотел бы жить. Как то так. А мог бы оставаться до сих пор и жить на съеме. Впрочем повторюсь, каждый сам определяет как ему лучше. Что то мы от темы отклоняемся всё дальше и дальше...

SERS
Участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение SERS » 12 янв 2013, 22:50

В конце 2012 года уже обсуждали, инфу, о том что в военкоматах возможно введут снова воинские должности. Кто, что слышал в этом году про это?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 янв 2013, 22:51

В конце 2012 года уже обсуждали, инфу, о том что в военкоматах возможно введут снова воинские должности. Кто, что слышал в этом году про это?
Спросил у однокашника, который раньше там служил по мобистике, сейчас мобист в штабе, ничего не слышал.

Varvar2011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Varvar2011 » 12 янв 2013, 22:56

В ЮФО - молчат.... Говорят до нового года были разговоры, а сейчас все утихло!

Хотя знаю, что некоторые, наверное наиболее осведомленные, начальники отделов по районам уже личному составу объявили о скором возврате военных!!!
С уважением...

dimon2009
Участник

Непрочитанное сообщение dimon2009 » 13 янв 2013, 01:41

Да на кой ляд этлт возврат должностей нужен! Сначала всё развалили, а теперь вернитесь и восстанавливайте? Нет, лучше без нас. :D

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 13 янв 2013, 06:35

Услышал недавно от одного не глупого распоряженца близкого к верхам что в МО постонова такая: Чтоб ввести какие-то должности, надо сократить существующие. Численный состав ВС РФ определен, бюджетные средства на содержание запланированы и никакого пересмотра не будет.
Отсюда вывод что вряд ли распорам будут предлагаться какие либо должности, т.к. скорее всего на вновь появившиеся будут назначаться с вновь сокращенных. Т.е будет происходить оптимизация ВС РФ. Я так думаю.
мне за державу обидно

boomer550
Новичок

Непрочитанное сообщение boomer550 » 13 янв 2013, 08:06

Скорее всего не введут должности в военкоматах,у нас крайвоенком уехал на курсы на 2месяца :evil: просто так бы не отправляли :P

Varvar2011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Varvar2011 » 13 янв 2013, 10:58

у нас крайвоенком уехал на курсы на 2месяца просто так бы не отправляли
Возможно, что и неспроста!!! ;) Если введут военных обратно, тем самым подтвердят, что гражданские военкомы и их начальники не справились с поставленной задачей.
А обратно призываться военкому или молодому начальнику отделения будет сложно.

Хотя если будут военных возвращать - многие молодые и уволенные не по болезни попытаются призываться на свои насиженные должности и будет знатная СВАРА!!! Выживут сильнейшие. Многих "старичков" и "зубров" "повалят" !
С уважением...

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 13 янв 2013, 11:08

Численный состав ВС РФ определен, бюджетные средства на содержание запланированы и никакого пересмотра не будет.
Об этом по телевизору несколько раз руководство МО говорило.

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 13 янв 2013, 11:16

vetrov1980
Полгода читаю теорию выбора по vetrov1980 :) и что то порядком уже начинает раздражать ;) Что то с нервами наверно. Товарищ vetrov1980 , выбор это когда я могу получить положенное сегодня или сознательно уходя в распоряжение для затягивания увольнения. У нас уже в распоряжении,в ожидании жилья 2 человека умерло. Хороший выбор был у людей.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 13 янв 2013, 12:13

Об этом по телевизору несколько раз руководство МО говорило.
Это понятно...
Только, где почти 200 000 "мертвых душ", при утвержденном миллионном составе?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 13 янв 2013, 12:28

при утвержденном миллионном составе?
Миллионный состав по указу Президента должен быть только с 2016 года. А то, что армию бывший министр довел до 800 тысяч, так это только в целях экономии бюджетных средств

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 13 янв 2013, 12:44

Миллионный состав по указу Президента должен быть только с 2016 года.
Да, но до 2016 численность состава должна была бы быть более 1 млн. (это я о неприменимости тезиса "если где-то прибавиться-где-то убавиться" в данном случае с возвращением новых-старых должностей).

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 13 янв 2013, 12:55

Миллионный состав по указу Президента должен быть только с 2016 года. А то, что армию бывший министр довел до 800 тысяч, так это только в целях экономии бюджетных средств
К 2016 году как бы численность не стала 600 тысяч! с таким отношением к военным.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 13 янв 2013, 13:07

и что то порядком уже начинает раздражать Что то с нервами наверно.
Наверное отнесли к себе ;) Не стоит, это всего лишь теория, никого конкретно не имел ввиду, все совпадения считать случайностями. А самое главное - надо документы подать и ждать. А...забыл...на НГ надо было загадать желание :lol:
У нас уже в распоряжении,в ожидании жилья 2 человека умерло. Хороший выбор был у людей.
Все мы под ...ходим. Поэтому когда начинают мне говорить - да я подожду, откажусь, дождусь лучшего, возьму в московии - я сразу говорю таким товарищам- жизнь проходит. Не жалуйтесь потом.Ждать это что то делать, а не сидеть уповая на НПА. На этом тему заканчиваю.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 13 янв 2013, 13:17

Поэтому когда начинают мне говорить - да я подожду, откажусь, дождусь лучшего - я сразу говорю таким товарищам- жизнь проходит.
Да, ну как "проходит"... У каждого ситуация своя. В моем случае можно было бы спокойно сидеть в ожидании жилья в распоряжении и дальше (с жильем и местностью все было в порядке), но "уходили" последние стоящие квартиры и по планировке, и по району + приватизация близилась к концу + легче трудоустроиться в 40, чем в 45...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 13 янв 2013, 13:22

У каждого ситуация своя.
Вот это нормальный подход и он довольно редок среди в/сл. :good: А бывает - в том числе и на форуме обсуждали- ждём давно, с 2005 года хотим, предлагают- ой, планировка не та, район не тот, инфраструктуры нет - у меня вывод один - значит Вам так надо.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 янв 2013, 13:39

Чтоб ввести какие-то должности, надо сократить существующие. Численный состав ВС РФ определен,
Численный состав - да (1 млн. "штыков"), но вот по категориям - устанавливает МО РФ.
Если 100 тыс. солдатских должностей "ликвидировать", а ввести по 50 тыс. должностей прапорщиков и офицеров, то это будет правомерно.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 13 янв 2013, 13:45

Если 100 тыс. солдатских должностей "ликвидировать", а ввести по 50 тыс. должностей прапорщиков и офицеров, то это будет правомерно.
А это будут делать?

Varvar2011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Varvar2011 » 13 янв 2013, 14:33

ой, планировка не та, район не тот, инфраструктуры нет
Отказываться из-за планировки - это конечно уже слишком!! А вот про район и инфраструктуру - тут считаю надо отказываться сразу!!!! Вам ув.
наверное мало предлагали... :D Лично мне 4 раза. От всего отказался!!! 2 раза квартира была занята и 2 раза - отсутствие КАНАЛИЗАЦИИ и садика!!!!!!
С уважением...

Dimanoffvash
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Dimanoffvash » 13 янв 2013, 17:02

Может ли офицер за штатом быть материально ответсвенным лицом???? Подскажите пожалуйста!!!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»