Согласен, с Вами полностью

вот я себя юристом и не считаю, т.к. знание законов одно, а умение применять их на практике, в т.ч. и в суде - совершенно другое.alex56,Константин Маркин,Так, юристы
если по норме, то они (суд) считают да.это законно?
Неоднократно приводили. Смотри закон о воинской обязанности и военной службе.на основании?
извиняюсь, попутал с положением о порядке прохождения военной службы, сори.Вы о чём?
Это, безусловно, несправедливо. Но, к сожалению, можно сказать - законно...так Вы считаете, что уволить в\сл, имеющего служебку в звг до обеспечения его по ипмж, это законно?
"увольняются И обеспечиваются"увольняются с военной службы и обеспечиваются
Это можно тактовать как трактуете вы, а можно и по-другому: 1) увольняются, 2) обеспечиваются. Тем более, что эта норма в законе еще с тех времен, когда жилье по ИМЖ было от местных властей, а не от МО РФ. И избравшие ИМЖ, независимо от обеспеченности по месту службы, увольнялись."увольняются И обеспечиваются"
Но некоторые суды считают, что без увольнения у таких военнослужащих не возникает права на постоянное жильё.военнослужащие из числа тех кто подписал первый контракт после 01.01.98 года и так поражены в правах, каждому понятно, что увольнение их со служебным жильём-это НАДУВАТЕЛЬСТВО!!!ИМХО
Странно то, что в законе чётко написано, что положено ещё при прохождении и они не могут это не понимать. Не придирайтесьЧто вам вновь странно,
тогда зачем мы здесь. в споре рождается...со мной спорить не надо
в моём понимании, увольнение и обеспечение, это два взаимозависимых события и увольнение не должно наступать ранее обеспечения, а не предоставления служебки, заметьте пжта.Как и процесс увольнения может затягиваться, так и процесс обеспечения
"из песни слов не выкинешь", а в Вашем случае куда-то подевался, на мой взгляд очень важный в нашем случае, союз И между 1) и 2) пунктами Вашей трактовки нпа. жаль вот только, что и наши суды это именно так и рассматривают.можно и по-другому: 1) увольняются, 2) обеспечиваются
в споре рождается...
Вы именно так и хотели написать "после", а не "до" разве. что-то я уже совсем во всём этом путаться начал. видимо пора уже садиться встречать старый новый год.после 01.01.98
это не мной сказано, а только приведено здесь, но я искренне сочувствую Вам, если Вы считаете, что в споре должна рождаться ненависть.vav13 писал(а):в споре рождается... :jokingly: только ненависть
я правильно написал т.к. тем ктоcheban писал(а):
после 01.01.98
Вы именно так и хотели написать "после", а не "до" разве
постоянное жильё предоставляется уже после первых пяти лет службы"до"
где такие "райские кущи" есть, можно поинтересоваться?у нас как раз они получают без проблем и не только они но и те кто "до"
чисто теоретически, да.постоянное жильё предоставляется уже после первых пяти лет службы
Не так там чётко написано, как вы читаете.Странно то, что в законе чётко написано, что положено ещё при прохождении и они не могут это не понимать.
Никуда он не подевался. Это просто вы так хотите прочесть, что происходит это одновременно. Но в закон изначально это не было заложено. Почему - я объяснил выше.. Ну и, кроме того, тогда должно быть "обеспечиваются жильем и увольняются", чтобы не было двоякого толкования"из песни слов не выкинешь", а в Вашем случае куда-то подевался, на мой взгляд очень важный в нашем случае, союз И
Практика без теории невозможна в данном случае. И многие практически получали жилье после пяти лет службы.чисто теоретически, да.
В Южном РУЖО.где такие "райские кущи" есть, можно поинтересоваться?
Что же там подлежит двоякому толкованию?Не так там чётко написано,
возможно, хотя тут не исключены варианты: "Семантическое толкование данной правовой нормы позволяет прийти к выводу о том, что союз "и" между двумя глаголами (увольняются и обеспечиваются) означает, что два таких действия должны происходить одновременно, в противном случае вместо союза "и" между глаголами должно употребляться наречие "затем". (http://www.oboznik.ru/?p=12369чтобы не было двоякого толкования
этого отрицать не могу. на моих глазах и после 2-х недель службы в нашей части некоторые получали.многие практически получали жилье после пяти лет службы
В ЗВГ. Потом сдавали при убытити к новому месту службы.многие практически получали жилье после пяти лет службы
Так же как многие получают служебное жильё по истечению 3-х месячного срока нынеИ многие практически получали жилье после пяти лет службы.
Я не имел ввиду только эту тему, а форум в целом.тут постят те
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 и 9 гостей