Компенсация за болезнь, приобретенную во время службы

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 20 дек 2012, 14:33

1)Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 15 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию. относится ли данная выплата ко мне?
2)если меня признают инвалидом 3 группы в течении года после увольнения, то положенно ли мне выплата в 500 000р. если травма не военная, а получена в период прохождения военной службы?
3) Как установить причинно следственную связь что бы признали как военную травму?
4)положенна ли мне страховка?
5) сколько положенно окладов при увольнении по состоянию Здоровья?
6) дают ли сейчас при увольнении по моей ситуации впд и компесацию на перевозку вещей на меня и жену с ребенком для переезда по месту прописки?
7) и подскажите пожалуйста, что еще вообще пположенно при увольнении!!!
1Да
2Положено
3Пройти ВВК , но причинка останется " Заболевание получено в период в/службы" т.к. у Вас привычный вывих плеча 4)случай не страховой
5 Два оклада т.к. выслуга менее 20 лет
7 Больше ни чего не положено.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
По каким болезням дают категорию "Д" - негоден к службе с военной травмой??? И как заново определить медицинское освидетельствование??? И где???[/
Если можно то подробнее.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 дек 2012, 15:39

По каким болезням дают категорию "Д" - негоден к службе с военной травмой??? И как заново определить медицинское освидетельствование??? И где???
изучайте, приаттачиваю
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Evgeniy1611
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Evgeniy1611 » 20 дек 2012, 21:33

6) дают ли сейчас при увольнении по моей ситуации впд и компесацию на перевозку вещей на меня и жену с ребенком для переезда по месту прописки?
1Да
2Положено
3Пройти ВВК , но причинка останется " Заболевание получено в период в/службы" т.к. у Вас привычный вывих плеча 4)случай не страховой
5 Два оклада т.к. выслуга менее 20 лет
7 Больше ни чего не положено.
Спасибо вам огромное, а по 6 что???
и по этому вопросу:
И последнее не в ту тему наверное,но скажите пожалуйста в 2011 году я перевелся с одной части в другую и когда составляли список на 1010 за 3 и 4 квартал, то меня внесли в него как будто я только подписал контракт, т.е. с того числа которого я перевелся в новую часть, из за этого мне 1010 зачислили 700р. на руках есть выписка командира части из которой я перевелся что: За время прохождения военной службы в в/ч ..... достоин получения дополнительной выплаты материального стимулирования за период с 1 июля по 19 декабря 2011гг. в полном объеме,установленной приказом МО РФ от 26 июля 2010 года № 1010! Все остальные кто не имел замечаний и выговоров получили около 70 000р. есть ли возможность сейчас по увольнению эти деньги как то высудить или получить,есть ли какие то сроки давности или уже можно забыть? Всем заранее спасибо за ответы!!

kuraev07
Активный новичок

Re: Компенсация за болезнь, приобретенную во время службы

Непрочитанное сообщение kuraev07 » 21 дек 2012, 11:09

Здравствуйте, как вы считаете, возможно ли рассчитывать на страховку, если во время службы было получено заболевание - онкология желудка с метастазами в печень 4 стадии ( предусмотрено получение 2 группы инвалидности) , увольняюсь по решению ВВК - "Д", спасибо...

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 21 дек 2012, 12:09

Здравствуйте, как вы считаете, возможно ли рассчитывать на страховку, если во время службы было получено заболевание - онкология желудка с метастазами в печень 4 стадии ( предусмотрено получение 2 группы инвалидности) , увольняюсь по решению ВВК - "Д", спасибо...
Страховая выплата положена при оформлении инвалидности.

Evgeniy1611,
Я не кадровик и не финансист . Продублируйте вопросы и Вам обязательно ответят.

sergeyplatina
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sergeyplatina » 21 дек 2012, 17:19

Положено ли удостоверение на льготы инвалида на льготы с военной травмой категорией "В"? И кому обращаться ?? Военкомате уже был!.

shuranik
Новичок

Непрочитанное сообщение shuranik » 30 дек 2012, 13:35

Здравствуйте,прохожу военную службу по призыву,сломал себе третий палец на левой руке( открытый перелом,раздроблен сустав,порвано сухожилие).
в госпитале говорят,что травма средней тяжести. Сломал палец случайно. Положены ли мне какие нибудь страховые выплаты?если да,то сколько? Если нет,то почему?какие могут быть причины?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 01 янв 2013, 15:36

Здравствуйте,прохожу военную службу по призыву,сломал себе третий палец на левой руке( открытый перелом,раздроблен сустав,порвано сухожилие).
в госпитале говорят,что травма средней тяжести. Сломал палец случайно. Положены ли мне какие нибудь страховые выплаты?если да,то сколько? Если нет,то почему?какие могут быть причины?
Страховая выплата положена. Степень тяжести определит ВВК. Для себя ознакомтесь с ПП РФ 855 там есть перечень травм и увечий.Степень тяжести будет зависеть от того как сформулирован диагноз.( Скорее всего лёгкая травма , выплата 50 000).

shuranik
Новичок

Непрочитанное сообщение shuranik » 01 янв 2013, 23:37

выложите пожалуйста ссылку на этот документ.

заранее благодарен.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 02 янв 2013, 02:17

shuranik,
пожалуйста
ПП РФ 855 .rtf
(114.09 КБ) 51 скачивание
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

россия82
Участник

Непрочитанное сообщение россия82 » 02 янв 2013, 10:45

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Всех с Новым Годом! Собираюсь проходить ВВК.
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:

1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;

Контракт закончился в 2011 году. Одна знакомая сказала, что если нет контракта, то и этой выплаты тоже не положено. Правда ли это?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 02 янв 2013, 10:47

проходящему военную службу по контракту;
это просто категория и не имеет значение закончился контракт или нет :)

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 11 янв 2013, 21:55

Всем добрый вечер! Свидетельство о болезни датировано 04.09.2012. Заключение: категория годности к военной службе "Д". Причинно-следственная связь: "военная травма". Уволен-исключен из рядов ВС по состоянию здоровья 25.12.12. Вопрос. В какую СК подавать документы для получения ЕДП? В МАКС, так как право на данную выплату возникло в 2012 году или в ту СК, с которой заключен договор на 2013 год?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 янв 2013, 22:08

kesha-tv,
ИМХО, первый вариант по дате заключения и исключения...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

harry39
Участник

Непрочитанное сообщение harry39 » 13 янв 2013, 13:18

Сейчас прохожу ВВК для увольнения, диагноз "миакардит", является ли данная болезнь "военной травмой" и будет ли мне за неё положено 2 млн, с учетом того что меня хотят признать (признают) инвалидом 3-й группы (по сердцу)? Заболевание получено в период прохождения военной службы

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 13 янв 2013, 13:42

Сейчас прохожу ВВК для увольнения, диагноз "миакардит", является ли данная болезнь "военной травмой" и будет ли мне за неё положено 2 млн, с учетом того что меня хотят признать (признают) инвалидом 3-й группы (по сердцу)? Заболевание получено в период прохождения военной службы
Сама по себе болезнь не может являться "военной травмой". "Военная травма" - это причинно-следственная связь заболевания. Из того, что Вы указали, следует, что причинно-следственная связь Вашего заболевания - это заболевание получено в период прохождения военной службы (ЗПППВС), следовательно 2.000.000 Вам не положено. Когда оформите 3 гр. инвалидности, будете иметь право на получение 500.000 р.
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

gafik
Новичок

Непрочитанное сообщение gafik » 21 янв 2013, 12:38

здраствуйте подскажите пожалуйста по травме. ? в дтп вывих бедра с переломом шейки бедра. никаких операций не делали кроме вправления вывиха и скелетного вытяжения. выписали продолжаю работать . сейчас меня хотят направить на ввк для получения страховки. хочу спросить не комисуют ли меня. местный травмотолог допустил к службе и комиссию ежегодную прошел.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 21 янв 2013, 13:41

здраствуйте подскажите пожалуйста по травме. ? в дтп вывих бедра с переломом шейки бедра. никаких операций не делали кроме вправления вывиха и скелетного вытяжения. выписали продолжаю работать . сейчас меня хотят направить на ввк для получения страховки. хочу спросить не комисуют ли меня. местный травмотолог допустил к службе и комиссию ежегодную прошел.
У Вас перелом шейки бедра сросся? Если сросся и нет ограничения движений в т/бедренном суставе то ни каких ограничений по категории годности не будет. Т.Е. Вы годны к военной службе.Но в последующем возможно развитие посттравматического деф. артроза т/бедренного сустава. Поэтому желательно сохранить все доки по травме (справку о травме, вып. эпикриз и т.д.). Поможет при увольнении, особенно если причинка "Военная травма" В ряде случаев требуется оперативное лечение деф. артроза- эндопротезирование сустава.

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 21 янв 2013, 15:10

Но в последующем возможно развитие посттравматического деф. артроза т/бедренного сустава. Поэтому желательно сохранить все доки по травме (справку о травме, вып. эпикриз и т.д.). Поможет при увольнении, особенно если причинка "Военная травма" В ряде случаев требуется оперативное лечение деф. артроза- эндопротезирование сустава.
gafik, у меня именно так и получилось. Перелом шейки бедра был в августе 1998 года, впоследствии развилось вышеуказанное заболевание и в октябре 2011 года провели опрацию эндопротезирования. За "военную травму" пришлось немного побороться, но в итоге добился всего (категория годности "Д", причинно-следственная связь "военная травма", уволен из рядов ВС РФ по состоянию здоровья, сейчас оформляю ЕДП). Поэтому, как и советуют, отнеситесь сейчас к сбору документов и справок о травме со всей возможной тщательностью и вниманием.
Классика XXI века

z-alk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение z-alk » 23 янв 2013, 12:57

Приветствую!!! Переболел туберкулезом легких, выписался 18 октября 2012. Положена ли страховка по болезни и есть ли смысл дергаться или уже нет, так как уже прошло 3 месяца после выписки???Что делать?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 23 янв 2013, 13:12

Приветствую!!! Переболел туберкулезом легких, выписался 18 октября 2012. Положена ли страховка по болезни и есть ли смысл дергаться или уже нет, так как уже прошло 3 месяца после выписки???Что делать?
Страховая выплата не положена.

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 25 янв 2013, 08:21

Всем добрый вечер! Свидетельство о болезни датировано 04.09.2012. Заключение: категория годности к военной службе "Д". Причинно-следственная связь: "военная травма". Уволен-исключен из рядов ВС по состоянию здоровья 25.12.12. Вопрос. В какую СК подавать документы для получения ЕДП? В МАКС, так как право на данную выплату возникло в 2012 году или в РОСГОССТРАХ, с которой заключен договор на 2013 год?
kesha-tv,ИМХО, первый вариант по дате заключения и исключения...
Хотелось бы уточнить еще один момент. Влияет ли дата подачи документов в СК на то, какая СК будет выплачивать мне ЕДП? То есть право на выплату возникло в 2012 году, когда контракт у МО был с МАКСом, а документы я буду подавать только сейчас в феврале, когда контракт уже с РОСГОССТРАХом. Не "включит ли МАКС обратку", мол у нас уже контракта с МО нет, обращайтесь в РОСГОССТРАХ, а РОСГОССТРАХ обратно в МАКС и т.д. и т.п. И есть ли какой-то срок подачи документов на ЕДП с момента возникновения права? Не хочу "бежать впереди паровоза" :) , но какие "подводные камни" могут здесь быть? К чему готовится? Сумма немаленькая и мне почему-то кажется, что МАКС так просто мне её не выплатит.
Классика XXI века

kesha-tv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 25 янв 2013, 09:32

СК в этом году та же, только сейчас нашел: МАКС-2013
Классика XXI века

Фортовый
Новичок

Непрочитанное сообщение Фортовый » 25 янв 2013, 18:33

Я деньги за инвалидность получил находясь в распоряжении, т.е. оформил документы без приказа на увольнение и получил деньги от МАКС

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Сейчас хочу собрать документы в полку и направить их в страховую компанию "МАКС" на получение ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ - ЕДП,- 2 000 000 рублей, звонил в МАКС оператор сказал;- присылайте документы - рассмотрим.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ДА, увольняюсь по болезни категория "Д" - Военная травма

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
ДА и хотел сказать, что нас никто не дурит, просто мы не читаем законы,а они читают и знают как с нами поступить в свою выгоду. Надо писать рапорта и отправлять их через почту России с описью письма и уведомлением, тогда они зная ,что вы этим самым подстраховались уже не будут чудить по поводу ВАС.Да, копию рапорта оставьте себе. Тут уже идут не доверительные и совестные отношения, а СТРОГО ЮРИДИЧЕСКИЕ, так попрошу ВАС перестать быть наивными, а уметь защищать свой права - стойка и без слюней. УДАЧИ.

lenar verisovich
Новичок

Непрочитанное сообщение lenar verisovich » 29 янв 2013, 21:46

Доброго времени суток!!! Я военнослужащиий МО РФ,выслуга 10 лет и 6 месяцев,решением ВВК признан В- (ограниченно годным к военной службе).ВОЕННАЯ ТРАВМА,ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ.
1) если меня признают инвалидом 3 группы , то положенно ли мне выплата в 500 000р,если ВОЕННАЯ ТРАВМА,ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ,
если да, то какие еще выплаты мне положены?
2)положена ли мне страховка?
3)сколько положено окладов при увольнении по состоянию Здоровья? Зарание спасибо!!!!

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 29 янв 2013, 21:58

Доброго времени суток!!! Я военнослужащиий МО РФ,выслуга 10 лет и 6 месяцев,решением ВВК признан В- (ограниченно годным к военной службе).ВОЕННАЯ ТРАВМА,ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ.
1) если меня признают инвалидом 3 группы , то положенно ли мне выплата в 500 000р,если ВОЕННАЯ ТРАВМА,ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ,
если да, то какие еще выплаты мне положены?
2)положена ли мне страховка?
3)сколько положено окладов при увольнении
1) Если признают то положено 500тыр.
2)Это и есть страховка
3)2 ОДС.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 янв 2013, 22:08

если меня признают инвалидом 3 группы
Пенсия по инвалидности, ЕДК, льготы по ЖКХ.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

lenar verisovich
Новичок

Непрочитанное сообщение lenar verisovich » 29 янв 2013, 22:41

подскажите пожалуйста,что бы получить эти 500 т.р страховки какие документы мне необходимо предоставить? И куда их нести? :? Прописан в Татарстане,фактическое проживание Мос.обл.

lenar verisovich
Новичок

Непрочитанное сообщение lenar verisovich » 30 янв 2013, 12:42

Подскажите пожалуйста,что бы получить эти 500 т.р страховки какие документы мне необходимо предоставить? И куда их нести? Прописан в Татарстане,фактическое проживание Мос.обл.Спасибо

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 30 янв 2013, 12:52

Подскажите пожалуйста,что бы получить эти 500 т.р страховки какие документы мне необходимо предоставить? И куда их нести? Прописан в Татарстане,фактическое проживание Мос.обл.Спасибо
Для оформления инвалидности обращайтесь в гражданскую поликлинику.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»