Сейчас хорошее ДД и ипотека. Так что служить есть комуя все понимаю это, но кто служить тогда будет, когда творят беспредел военным - остаются только эмоции
Наличие собственности у членов семьи
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный участник
отказ написали 15 октября, спустя два месяца - 13 декабря известили и одновременно изменили в реестре на мил.ру с двух на одного. Какой-то маразм .
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
И не известно что их дальше ждет молодых офицеров у нас в государстве все изменчиво
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А что с теми - кто уже отслужил - на мусор , в бомжи?Сейчас хорошее ДД и ипотека. Так что служить есть кому
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
И не известно что их дальше ждет молодых офицеров у нас в государстве все изменчиво
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это вопросы не к форумуА что с теми - кто уже отслужил - на мусор , в бомжи?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный участник
На форум люди пишут не от большой любви к департаменту МО, а проблемах которые у них возникли и могут возникнуть у других
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы помимо проблем выражаете эмоции, к чему они на форуме? Напишите президенту их.На форум люди пишут не от большой любви к департаменту МО, а проблемах которые у них возникли и могут возникнуть у других
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Вы, andrej3691, очень путано объясняете. Если
ну и радуйтесь в таком случае - если с учета не сняли, получите на себя-одного-самого-любимогоотказ написали 15 октября, спустя два месяца - 13 декабря известили и одновременно изменили в реестре на мил.ру с двух на одного
andrej3691, если Вы будете излагать также в суде, то возможно результат будет не в Вашу пользу. Совет - возьмите адвоката, специалиста по жилищным делам.Пусть суд разбирается - кто там выносят такие отказы, выгоняя на улицу, даже если он ветеран БД.
-
- Активный участник
Я узнал об отказе 13декабря., когда я приехал за отказом, он был подписан 16 октябрем. Отказ на меня и на жену .Там написано убрать из реестра меня и жену как обеспеченных в жилье. На следующий день я зашел на сайт, что бы убедиться если я в реестре, оказывается есть, но в место двух человек(стояла цифра 2), стоит цифра- 1.
На основании отказа отправили документы на увольнение.
На основании отказа отправили документы на увольнение.
-
- Заслуженный участник
Ничего незаконного.На основании отказа отправили документы на увольнение.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
А может в отказе еще что то написано, кроме этого?Отказ на меня и на жену .Там написано убрать из реестра меня и жену как обеспеченных в жилье.
-
- Активный участник
andrej3691 если я правильно понял, то Ваша жена была зарегистрирована в квартире родителей, которая пока по ДСН, т.е. жена считается обеспеченной жильем? Вы были поставлены на жилищный учет в 2003 году? Вы продили службу в должности преподавателя, сейчас находитесь в распоряжениии?
В каком отделении РУЖО числитесь?
Да в отказе была ссылка на статью ЖК РФ, согласно которой Вас сняли с учета.
Вы сами видели свое жилищное дело?
У Вас есть скан с сайта МО РФ о том, что Вы находитесь на учете в едином реестре МО РФ?
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
И обратите внимание на это
В каком отделении РУЖО числитесь?
Да в отказе была ссылка на статью ЖК РФ, согласно которой Вас сняли с учета.
Вы сами видели свое жилищное дело?
У Вас есть скан с сайта МО РФ о том, что Вы находитесь на учете в едином реестре МО РФ?
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
И обратите внимание на это
andrej3691, формально вас не должны обеспечивать вместе с женой, поскольку формально вы проживаете в разных местах (в местах регистрации)
-
- Активный участник
Дословно:
1Отказать подполковнику ХХХХХХХХХХХХХХ и члену семьи, проживающим с ним жене ХХХХХХХХХХХХХХХХХ в предоставлении по договору соц.найма однокомнатной квартиры площадью 42м .............
2. Снять подполковника ХХХХХХХХХХХХХХ и члену семьи, проживающим с ним жене ХХХХХХХХХХХХХХХХХ с учета нуждающихсся в жилых помещениях
3.Уведомить ДЖО МО о возврате вышеуказанной квартире и ее дальнейшего перераспределении...
Как не странно - еще нахожусь, но один без жены. ДСН отца жены на квартиру нет, есть ордер КЭЧи. Квартира ведомственная, принадлежит МО РФ.
Продлил службу в должности преподавателя, сейчас находитесь в распоряжении.
в отказе была ссылка на статью ЖК РФ 57 п.7 .Скан есть, когда было 2, а так же 1 человек с сайта мил.ру. И сейчас реально в реестре есть (на одного) -2 минуты назад смотрел.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
1-отделение ЗРУЖО (Сад.-Спасск)
Добавлено спустя 27 минут 7 секунд:
Дело видел у юриста РУЖО, он 10 декабря отработал мое дело с довозом дополнительных документов и сказал, что отдал на выписку нового извещения с доплатой ,но только на меня (1 человека), и сказал - через неделю жди нового извещения на эту же квартиру , но 13 декабря с другого отдела этого РУЖО позвонили приезжай за отказом, подписанным 15 октябрем.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Документы довез юристу, которые он потребовал- что находился на должности преподавателя до распоряжения, и что квартира, где проживает жена принадлежит МО РФ
1Отказать подполковнику ХХХХХХХХХХХХХХ и члену семьи, проживающим с ним жене ХХХХХХХХХХХХХХХХХ в предоставлении по договору соц.найма однокомнатной квартиры площадью 42м .............
2. Снять подполковника ХХХХХХХХХХХХХХ и члену семьи, проживающим с ним жене ХХХХХХХХХХХХХХХХХ с учета нуждающихсся в жилых помещениях
3.Уведомить ДЖО МО о возврате вышеуказанной квартире и ее дальнейшего перераспределении...
Как не странно - еще нахожусь, но один без жены. ДСН отца жены на квартиру нет, есть ордер КЭЧи. Квартира ведомственная, принадлежит МО РФ.
Продлил службу в должности преподавателя, сейчас находитесь в распоряжении.
в отказе была ссылка на статью ЖК РФ 57 п.7 .Скан есть, когда было 2, а так же 1 человек с сайта мил.ру. И сейчас реально в реестре есть (на одного) -2 минуты назад смотрел.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
1-отделение ЗРУЖО (Сад.-Спасск)
Добавлено спустя 27 минут 7 секунд:
Дело видел у юриста РУЖО, он 10 декабря отработал мое дело с довозом дополнительных документов и сказал, что отдал на выписку нового извещения с доплатой ,но только на меня (1 человека), и сказал - через неделю жди нового извещения на эту же квартиру , но 13 декабря с другого отдела этого РУЖО позвонили приезжай за отказом, подписанным 15 октябрем.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Документы довез юристу, которые он потребовал- что находился на должности преподавателя до распоряжения, и что квартира, где проживает жена принадлежит МО РФ
Тогда еще вопрос - в реестре указано Ваше право на дополнительную площадь?Скан есть, когда было 2, а так же 1 человек с сайта мил.ру. И сейчас реально в реестре есть (на одного) -2 минуты назад смотрел.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Я пока ЖК РФ оставлю в стороне, хотя эта норма взята именно оттуда.
Приказ МО РФ 1280

Право на дополнительную площадь Вами приобретено до постановки на жилищный учет. И становились Вы не находясь в распоряжении? Поэтому утверждать, что у Вас этого права нет - ложь.
Но даже без этого права Вам положено на двоих 36 кв.м. Что на жену в квартире отца приходится более 36 кв.м.? Конечно нет. Так что в суд.

Здраствуйте, помогите пожалуйста разобраться, я военнослужащий, контракт заключен до 1998 года. Выслуга лет более 10 лет. Состав семьи: я, жена, сын 1996 г.р., дочь 2006 г.р., дочь 2008 г.р. Прописаны все вместе в служебной квартире. В настоящий момент нахожусь в распоряжении до обеспечения жильем. В 1995 году, будучи несовершеннолетним с родителями участвовал в приватизации 62,8 кв м , имел 1/4 доли. В 2010 году подарил долю матери. В 2011 поставлен на учет в единый реестр всем составом семьи. Про долю не указал (получается УЖУ). Остальные члены семьи собственности не имеют. По настоящее время извещений о распределении квартиры не было. Подскажите пожалуйста, каковы перспективы?
1. Вычеркнут из очереди по УЖУ.
2. Дадут за минусом моей доли.
3. Карантин до 5 лет.
И вообще что делать то!!!
1. Вычеркнут из очереди по УЖУ.
2. Дадут за минусом моей доли.
3. Карантин до 5 лет.
И вообще что делать то!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, я военнослужащий. Выслуга лет более 20 лет. Состав семьи: я, жена, сын, дочь. Все кроме жены зарегистрированы по месту службы. Жена зарегистрирована в квартире ее матери. Собственником квартиры является только ее мать. ДЖО приравнивает право пользования к праву собственности. Как результат - жена считается обеспеченной жильем (16 м). Можно ли на жену требовать 18 м.
sla_mvn,
формально она обеспечена, и на нее ж/п выделяться не будет
формально она обеспечена, и на нее ж/п выделяться не будет
Всё изложенное сугубо ИМХО.
А где проживает? Вместе с Вами состоит на жилищном учете?Жена зарегистрирована в квартире ее матери.
В собственности квартира как оказалась? Если речь идет о приватизации, то была ли на тот момент жена зарегистрирована в этой квартире?Собственником квартиры является только ее мать.
Если она совместно проживает с Вами, то можете, но если она является...Можно ли на жену требовать 18 м.
...то на нее выделят только 18 - 16 = 2 кв.м.обеспеченной жильем (16 м)
При наличии у военнослужащих и членов их семей нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений <*>.
--------------------------------
<*> Часть 2 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.
--------------------------------
<*> Часть 2 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Он об этом не писал, а говорил лишь о регистрации супруги в квартире ее матери.....При наличии у военнослужащих и членов их семей нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ключевое слово "ИМХО".....Вопрос вообще был не в тему. ИМХО
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Re:
#8246Верхомным судом (ЕМНИП) такая ситауция уже много лет определена как приравненное к праву пользования наравне с собственником.Он об этом не писал, а говорил лишь о регистрации супруги в квартире ее матери.....
А посему так ненавистные Вам ДЖОшники формально ПРАВЫ.
Вы забыли дать ссылку на указанное "Определение ВС ......." да и "ситуации" могут быть разные....Верхомным судом (ЕМНИП) такая ситауция уже много лет определена как приравненное к праву пользования наравне с собственником.
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
vitaminC,
подскажите по вопросу ТС, как ему на жену получается вытребовать 18 м2 (не ситациии там разные, а именно требовать).
подскажите по вопросу ТС, как ему на жену получается вытребовать 18 м2 (не ситациии там разные, а именно требовать).
Re: Наличие собственности у членов семьи
#8249Из всего следует, что право пользования приравнивается к праву собственности, а значит жена обеспечена жильем?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»