Калуга
-
- Участник
Екатерина 51, VOVA130268,
Приветствую возможных соседей, видимо и нам там же распределили. Мы ждем ответ из ЕГРП, еще в начале декабря отправили, пока нет ответа... Дом 10, только я подъезд не знаю, смотреть квартиру ходила не я.
Приветствую возможных соседей, видимо и нам там же распределили. Мы ждем ответ из ЕГРП, еще в начале декабря отправили, пока нет ответа... Дом 10, только я подъезд не знаю, смотреть квартиру ходила не я.
-
- Участник
Пришел ответ! )))
У кого близко есть номер телефона ДЖО в Калуге, я куда-то положила, никак не вспомню, где искать.
Я, конечно, сейчас поищу, но вдруг кто-то мне быстрее поможет.
Добавлено спустя 39 секунд:
Ой, извините, забыла... Заранее спасибо.
У кого близко есть номер телефона ДЖО в Калуге, я куда-то положила, никак не вспомню, где искать.
Я, конечно, сейчас поищу, но вдруг кто-то мне быстрее поможет.
Добавлено спустя 39 секунд:
Ой, извините, забыла... Заранее спасибо.
-
- Постоянный участник
8(4842) 579900
Добавлено спустя 34 секунды:
8(4842) 579900
Добавлено спустя 34 секунды:
У кого близко есть номер телефона ДЖО в Калуге
8(4842) 579900
Не стесняйтесь требовать у УК предоставление всех услуг по нормам проживания ( в том числе и свет) . Рекомендую это делать письменным заявлением , в 2-х экз. на имя директора управляющей компании,в свободной форме со всеми вашими требованиями.Так же требуйте немедленный ответ ,лучше на вашем заявлении , по срокам предоставления услуг. При отказе принять заявление , с отметкой о приёме во втором ( вашем) экземпляре, советую зафиксировать ваше обращение на видео ( аудио) запись . Дальше придётся либо ждать и терпеть , либо прибегнуть к услугам адвоката ( можно вести борьбу самостоятельно) . так же рекомендую в случае отказа, вызвать скорую по адресу ( на дом). в связи с резким ухудшением самочувствия , для фиксирования морального и физического вреда здоровью на будущие судебные разбирательства. Холодно в квартире !? вызывайте врача на дом к заболевшим членам семьи ,фиксируйте показания температуры в помещении на видео ( требуйте составления акта УК) , и так же предъявляйте ущерб в УК. Если конечно это Вам всё надо . Если так сделает каждый, поверьте и лифты уже бы работали , и окна не были бы тёмными.Для нас одних точно свет не включат
Добавлено спустя 32 минуты 11 секунд:
И немного не о грустном . Квартиры , ремонты , работа , это всё хорошо, но нужно ещё и отдыхать. Кто любит активный отдых , у кого есть полноприводный ( желательно, но можно просто) автомобиль , приглашаю в наш клуб http://kaluga4x4.ru/forum/index.php . Самая доброжелательная компания ,спортивные авто мероприятия , семейный отдых , посещение красивейших мест области , поиск по ВОВ ( официальный ) ,традиционный ежегодный автопробег к 9 мая по Юхновскому району ( не забываемое мероприятие для вас и ваших детей )(1- 2-3 дня по желанию), новые друзья которые ни когда не бросят в беде ( на дороге, так точно ), четыре клубных автосервиса .Клубу 2 года, 1024 участника , со всей области. Участие в клубе добровольное принимаем всех желающих , клубные взносы добровольные и не обязательные .( 200 руб. в месяц).
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане!
Когда квитанции за коммуналку по декабрю в ящики почтовые кинут, просигнальте, плиз!
Когда квитанции за коммуналку по декабрю в ящики почтовые кинут, просигнальте, плиз!

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
В августе прошлого года я прописался на Фомушина,10.Пока не живу в Калуге,но часто приезжаю.Хочу поделиться своими впечатлениями.Заходишь в подъезд и первым делом видишь кучу бумажек с рекламой на полу. Зачем куда-то уносить бумажки,когда можно бросить себе под ноги.Так прще.
Заходишь в лифт-здесь какой-то придурок по имени Витя уже нацарапал свое имя. Скорее всего ,это какой-то малолетка без мозгов. На межлестничной площадке одного из этажей я увидел кучу окурков,бутылок из-под пива и пачки от пиццы. Это при том,что дом заселен на треть. Сташно подумать ,что будет дальше.Люди срут там,где живут.Себе под ноги. Хорошо,если подъезды будут убираться. А если нет? Это самое обидное.
Заходишь в лифт-здесь какой-то придурок по имени Витя уже нацарапал свое имя. Скорее всего ,это какой-то малолетка без мозгов. На межлестничной площадке одного из этажей я увидел кучу окурков,бутылок из-под пива и пачки от пиццы. Это при том,что дом заселен на треть. Сташно подумать ,что будет дальше.Люди срут там,где живут.Себе под ноги. Хорошо,если подъезды будут убираться. А если нет? Это самое обидное.
- kilichka65
- Постоянный участник
В домоуправлении сказали еще осенью, что уборка подъездов - дело самих жильцов! Мы в своем убрали. Конечно, за всеми не уследишь, "редисок" хватает. Всё зависит от нас самих!
- kilichka65
- Постоянный участник
Нам повезло, у нас две активные соседки организовали. За что им большое спасибо! Народу в подъезде живет немного, поддерживать порядок пока не сложно - на своем этаже два лестничных пролета и в парадной по очереди.
Калужане! Кто судился по поводу приватизации. Поделитесь опытом. Заявление в суд (где суд и адрес) и вообще подробности. Можно зайти в гости Фомушина 8 к1 кв 107 и поделиться опытом. Зашел на сайт приватизации, голова кругом пошла. Можно в личку скинуть. Заявление в СТУИО писали.
- kilichka65
- Постоянный участник
-
- Активный участник
Уважаемый serg 57! На странице 128 данного форума, в частности пост 2559 поможет Вам информацией по приватизации. Удачи!
-
- Постоянный участник
Подскажите пожалуйста тлф толкового юриста по приватизации,не хочу сам заворачиваться,да и думаю,что не успею до 1 марта
-
- Участник
На электронку квитанции пришли. За тепло горячую воду теперь почему-то обозвали - за отопление подъездов, а горячей воды в платежке нет. Звонил в ЕРКЦ - девушка ничего толком сказать не смогла. Может кто владеет информацией. А еще за домофон отдельная - в п/я.
Re: Калуга
#2775Подскажите пожалуйста тлф толкового юриста по приватизации,не хочу сам заворачиваться,да и думаю,что не успею до 1 марта
ООО ''ТРИГЛАВ", Калуга, ул. Театральная 19. Тел. (4842) 57-32-32, 57-75-55. Сам с ними '' работаю'', причем тоже по протекции. Ребята молодые, но хваткие, обещали до марта успеть! Удачи!!!
ООО ''ТРИГЛАВ", Калуга, ул. Театральная 19. Тел. (4842) 57-32-32, 57-75-55. Сам с ними '' работаю'', причем тоже по протекции. Ребята молодые, но хваткие, обещали до марта успеть! Удачи!!!
Зарплаты в Калуге выросли до 30 000 рублей
http://kp40.ru/index.php?page=2&cid=600 ... 108#combeg
Не густо - но терпимо
интересно а как у военных пенсионеров и обычных?
http://kp40.ru/index.php?page=2&cid=600 ... 108#combeg
Не густо - но терпимо
интересно а как у военных пенсионеров и обычных?
-
- Активный участник
В Калуге с работой, как и в целом по России. Есть знакомые или его Величество случай-рассчитывайте на 30. Нет-мужчины на 20, женщины 10. Тоже, показатель усреднённый. А из личного опыта, с работой проблема.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
На знаменитые автозаводы требуются рабочие на конвейер, з/п макс 15. Либо специалисты по программированию оборудования со знанием языков и прочее на нормальные з/п. Но это реже.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Военпенсов охотно берут в охрану в крупные магазины. Если там будете проводить большую часть жизни, в месяц набежит и 30. На другие должности реальнее устроиться при наличии гражданской специальности.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
В госструктуре работать приятнее. Соцпакет и всё такое. У частника, сложнее. Часто обрманывают. Да и на хорошую должность макс требований-ограничения по возрасту и прочее. Медработников и учителей своих хватает, инженеров-то же! Корреспонденты в газету нужны всегда.
Добавлено спустя 35 секунд:
В госструктуре работать приятнее. Соцпакет и всё такое. У частника, сложнее. Часто обрманывают. Да и на хорошую должность макс требований-ограничения по возрасту и прочее. Медработников и учителей своих хватает, инженеров-то же! Корреспонденты в газету нужны всегда.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Подведу свой личный итог. Если мужчине удалось устроиться на нормальную должность с окладом 30, считайте себя счастливчиком). А вообще, если Вы умеете штукатурить, малярить, класть плитку-это хороший заработок. Вон сколько вокруг новостроек.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Женщины-педагоги могут репетиторствовать. Деток хватает! В среднем, 350 руб/занятие. Удачи всем! И не ленитесь, делитесь информацией. Ведь устройство на работу после переезда самое главное мероприятие после переезда!)
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
И, если в Ваших поисках блестнуло рабочее место, которое лично Вас не устроило, озвучте на форуме! Авось, кому приглянётся).
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
На знаменитые автозаводы требуются рабочие на конвейер, з/п макс 15. Либо специалисты по программированию оборудования со знанием языков и прочее на нормальные з/п. Но это реже.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Военпенсов охотно берут в охрану в крупные магазины. Если там будете проводить большую часть жизни, в месяц набежит и 30. На другие должности реальнее устроиться при наличии гражданской специальности.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Добавлено спустя 35 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Подведу свой личный итог. Если мужчине удалось устроиться на нормальную должность с окладом 30, считайте себя счастливчиком). А вообще, если Вы умеете штукатурить, малярить, класть плитку-это хороший заработок. Вон сколько вокруг новостроек.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Женщины-педагоги могут репетиторствовать. Деток хватает! В среднем, 350 руб/занятие. Удачи всем! И не ленитесь, делитесь информацией. Ведь устройство на работу после переезда самое главное мероприятие после переезда!)
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
И, если в Ваших поисках блестнуло рабочее место, которое лично Вас не устроило, озвучте на форуме! Авось, кому приглянётся).
Ольга здравствуйте!)блестнуло рабочее место
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
позвонил сегодня в военнкомат по оплате контейнеров(авто перевозки)!в общем назвали постоновление по которому все оплачивается по ж/д тарифам плюс надо получить справку что на определенное число нет контейнеров вообще ни каких!(хотя товарищи в питер перевозят без проблем и получают компенсацию копейка в копейку)только тогда можно отправить на авто вещи!так же я собираюсь ехать в новому месту жительства на личном а/т бензин оплачен не будет!!!
кругом засада!!!
-
- Активный участник
Здравствуйте, Marti!) Рада снова поднять Вам настроение). Не расстраивайтесь! Всё у Вас ещё блестнёт!)
Re: Калуга
#2780Здравствуйте, пришла квитанция за отопление и не могу понять - откуда берутся такие суммы? Может кто в курсе? Лично у меня складывается впечатление, что мы платим и за отопление квартир, которые пустуют. Кстати, перерасчет за лифт так и не сделали. Как бороться с УК?
-
- Участник
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
-
- Участник
Вот две платежки, за ноябрь все понятно, за декабрь вообще какая-то мутная, хотя суммы примерно одинаковые, но не пойму куда делась горячая вода. Кстати внизу общие данные за дом.
3205,13 -ноябрь, 4707,55 - декабрь. А горячая вода в моих квитанциях никогда и не указывалась. В ДК сказали , что горячая входит в отопление, т.к. у них своя котельная.откуда берутся такие суммы? Извините за бестактность, и какая сумма значится в квитанции?
-
- Участник
Похоже у Вас такая же проблема как на ПРАВГРАДЕ.
Вам надо выяснить, кто является исполнителем услуги по горячему водоснабжению. Если У Вас договор с МУП Калугатеплосеть, то производить оплату по ГВС, вы должны в м3
Если же, исполнителем услуги являетесь ВЫ (как собственники, или живущие по ДСН) жильцы дома с использованием общедомового имущества многоквартирного дома (МКД)
В данном случае "В ДК сказали , что горячая входит в отопление, т.к. у них своя котельная", скорее всего ГВС готовится с использованием общедомового имущества МКД. Т.е. в подвале дома стоит теплообменный аппарат http://img-fotki.yandex.ru/get/6442/148 ... 67359_orig который греет холодную воду, сетевой водой отопления. В данном случае Калугатеплосеть поставщик коммунального ресурса, а ваша УК поставщик коммунальной услуги по горячему водоснабжению.
В данном случае Теплосеть должна Вам выставлять счета за отопление, а УК за ГВС.
При этом, в квитанциях за отопление должны быть вычтено тепло, которое пошло на производство ГВС. В соответствии с 261 Ф.з. дом должен быть оборудован общедомовым узлом учета тепловой энергии. Вы можете потребовать предоставить показания потребленной тепловой энергии (Гкал) в доме по данному счетчику за отчетный период, а далее самостоятельно вычислить Вашу долю в оплате тепловой энергии. Т.к. у Вас не стоят индивидуальный прибор учета по тепловой энергии, то Вы в данном случае оплачиваете уже априори ОДН + тепло потребленное в вашей квартире отнесенное на общую площадь дома. (Если же, конечно не стоит счетчик на тепловую энергию по ОДН).
Если так же стоит узел учета тепловой энергии, который учитывает тепло которое пошло на подогрев холодной воды, то расчет платы за ГВС должен происходить в соответствии с п. 54 354 ППР РФ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=134513
В случае самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения) с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, расчет размера платы для потребителей за такую коммунальную услугу осуществляется исполнителем исходя из объема коммунального ресурса, использованного в течение расчетного периода при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (далее - использованный при производстве коммунальный ресурс), и тарифа (цены) на использованный при производстве коммунальный ресурс.
Объем использованного при производстве коммунального ресурса определяется исходя из показаний прибора учета, фиксирующего объем такого коммунального ресурса, а при его отсутствии определяется по удельным расходам такого коммунального ресурса на производство единицы тепловой энергии на цели отопления или единицы горячей воды на цели горячего водоснабжения. При этом общий объем (количество) произведенной исполнителем за расчетный период тепловой энергии на цели отопления или горячей воды на цели горячего водоснабжения рассчитывается по показаниям фиксирующих такие объемы приборов учета, установленных на оборудовании, с использованием которого исполнителем была произведена коммунальная услуга по отоплению или горячему водоснабжению, а при отсутствии таких приборов учета - как сумма показаний индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии или горячей воды, которыми оборудованы жилые и нежилые помещения потребителей, и объемов потребления тепловой энергии или горячей воды, определенных по нормативам потребления коммунальной услуги по отоплению или горячему водоснабжению теми потребителями, жилые и нежилые помещения которых не оборудованы такими приборами учета. Указанный расчетный способ применяется при определении объема использованного при производстве коммунального ресурса как в случае, когда такой коммунальный ресурс используется исполнителем только при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, так и в случае, когда коммунальный ресурс того вида, который используется исполнителем при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, также используется исполнителем для предоставления потребителям коммунальной услуги соответствующего вида.
При определении размера платы потребителя за коммунальную услугу по отоплению (при отсутствии централизованного теплоснабжения) объем использованного при производстве коммунального ресурса распределяется между всеми жилыми и нежилыми помещениями в многоквартирном доме пропорционально размеру общей площади принадлежащего (находящегося в пользовании) каждому потребителю жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулой 18 приложения N 2 к настоящим Правилам.
Размер платы потребителя за коммунальную услугу по горячему водоснабжению (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) определяется в соответствии с формулой 20 приложения N 2 к настоящим Правилам как сумма 2 составляющих:
произведение объема потребленной потребителем горячей воды, приготовленной исполнителем, и тарифа на холодную воду;
стоимость коммунального ресурса, использованного для подогрева холодной воды при производстве коммунальной услуги по горячему водоснабжению, отнесенная на потребителя в каждом жилом и нежилом помещении пропорционально объему горячей воды, потребленному за расчетный период в жилом или нежилом помещении.
В плату за коммунальную услугу по отоплению и (или) горячему водоснабжению, произведенную исполнителем с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, не включаются расходы на содержание и ремонт такого оборудования. Расходы на содержание и ремонт такого оборудования подлежат включению в плату за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Если же, узла учета нет, то должен происходить расчет по нормам.
т.е. стоимость ГВС = 1*10(6) *(Тг.в - Тх.в.) * Ц(т.э) + Ц(1 м3 ХВС)
ГВС=Гкал * руб/гКал + руб
Тг.в это температура горячей воды, которая запроектирована для вашего дома.
Тх.в это температура холодной воды, по СНиП Строительная климатология 5 С.
Ц(т.э) стоимость тепловой энергии
Ц(1 м3 ХВС) стоимость 1 м3 холодной воды.
В данном случае, если Вы платите просто за тепловую энергию и холодную воды отдельно, смело обращайтесь с претензией в УК, прокуратуру, СУД.
В ноябре в ЖК ПРАВГРАД, потребление составило около 0,0201 Гкал/м2 (с учетом тепла на ГВС)
Вам надо выяснить, кто является исполнителем услуги по горячему водоснабжению. Если У Вас договор с МУП Калугатеплосеть, то производить оплату по ГВС, вы должны в м3
Если же, исполнителем услуги являетесь ВЫ (как собственники, или живущие по ДСН) жильцы дома с использованием общедомового имущества многоквартирного дома (МКД)
В данном случае "В ДК сказали , что горячая входит в отопление, т.к. у них своя котельная", скорее всего ГВС готовится с использованием общедомового имущества МКД. Т.е. в подвале дома стоит теплообменный аппарат http://img-fotki.yandex.ru/get/6442/148 ... 67359_orig который греет холодную воду, сетевой водой отопления. В данном случае Калугатеплосеть поставщик коммунального ресурса, а ваша УК поставщик коммунальной услуги по горячему водоснабжению.
В данном случае Теплосеть должна Вам выставлять счета за отопление, а УК за ГВС.
При этом, в квитанциях за отопление должны быть вычтено тепло, которое пошло на производство ГВС. В соответствии с 261 Ф.з. дом должен быть оборудован общедомовым узлом учета тепловой энергии. Вы можете потребовать предоставить показания потребленной тепловой энергии (Гкал) в доме по данному счетчику за отчетный период, а далее самостоятельно вычислить Вашу долю в оплате тепловой энергии. Т.к. у Вас не стоят индивидуальный прибор учета по тепловой энергии, то Вы в данном случае оплачиваете уже априори ОДН + тепло потребленное в вашей квартире отнесенное на общую площадь дома. (Если же, конечно не стоит счетчик на тепловую энергию по ОДН).
Если так же стоит узел учета тепловой энергии, который учитывает тепло которое пошло на подогрев холодной воды, то расчет платы за ГВС должен происходить в соответствии с п. 54 354 ППР РФ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=134513
В случае самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения) с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, расчет размера платы для потребителей за такую коммунальную услугу осуществляется исполнителем исходя из объема коммунального ресурса, использованного в течение расчетного периода при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (далее - использованный при производстве коммунальный ресурс), и тарифа (цены) на использованный при производстве коммунальный ресурс.
Объем использованного при производстве коммунального ресурса определяется исходя из показаний прибора учета, фиксирующего объем такого коммунального ресурса, а при его отсутствии определяется по удельным расходам такого коммунального ресурса на производство единицы тепловой энергии на цели отопления или единицы горячей воды на цели горячего водоснабжения. При этом общий объем (количество) произведенной исполнителем за расчетный период тепловой энергии на цели отопления или горячей воды на цели горячего водоснабжения рассчитывается по показаниям фиксирующих такие объемы приборов учета, установленных на оборудовании, с использованием которого исполнителем была произведена коммунальная услуга по отоплению или горячему водоснабжению, а при отсутствии таких приборов учета - как сумма показаний индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии или горячей воды, которыми оборудованы жилые и нежилые помещения потребителей, и объемов потребления тепловой энергии или горячей воды, определенных по нормативам потребления коммунальной услуги по отоплению или горячему водоснабжению теми потребителями, жилые и нежилые помещения которых не оборудованы такими приборами учета. Указанный расчетный способ применяется при определении объема использованного при производстве коммунального ресурса как в случае, когда такой коммунальный ресурс используется исполнителем только при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, так и в случае, когда коммунальный ресурс того вида, который используется исполнителем при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, также используется исполнителем для предоставления потребителям коммунальной услуги соответствующего вида.
При определении размера платы потребителя за коммунальную услугу по отоплению (при отсутствии централизованного теплоснабжения) объем использованного при производстве коммунального ресурса распределяется между всеми жилыми и нежилыми помещениями в многоквартирном доме пропорционально размеру общей площади принадлежащего (находящегося в пользовании) каждому потребителю жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулой 18 приложения N 2 к настоящим Правилам.
Размер платы потребителя за коммунальную услугу по горячему водоснабжению (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) определяется в соответствии с формулой 20 приложения N 2 к настоящим Правилам как сумма 2 составляющих:
произведение объема потребленной потребителем горячей воды, приготовленной исполнителем, и тарифа на холодную воду;
стоимость коммунального ресурса, использованного для подогрева холодной воды при производстве коммунальной услуги по горячему водоснабжению, отнесенная на потребителя в каждом жилом и нежилом помещении пропорционально объему горячей воды, потребленному за расчетный период в жилом или нежилом помещении.
В плату за коммунальную услугу по отоплению и (или) горячему водоснабжению, произведенную исполнителем с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, не включаются расходы на содержание и ремонт такого оборудования. Расходы на содержание и ремонт такого оборудования подлежат включению в плату за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Если же, узла учета нет, то должен происходить расчет по нормам.
т.е. стоимость ГВС = 1*10(6) *(Тг.в - Тх.в.) * Ц(т.э) + Ц(1 м3 ХВС)
ГВС=Гкал * руб/гКал + руб
Тг.в это температура горячей воды, которая запроектирована для вашего дома.
Тх.в это температура холодной воды, по СНиП Строительная климатология 5 С.
Ц(т.э) стоимость тепловой энергии
Ц(1 м3 ХВС) стоимость 1 м3 холодной воды.
В данном случае, если Вы платите просто за тепловую энергию и холодную воды отдельно, смело обращайтесь с претензией в УК, прокуратуру, СУД.
В ноябре в ЖК ПРАВГРАД, потребление составило около 0,0201 Гкал/м2 (с учетом тепла на ГВС)
мало кто хочет добиваться своего в полном объеме и от этого становится грустно
Доброго времени суток!
Кто знает сделали перерасчет по электроэнергии или опять насчитали по 3,13 вместо 2,19 ?
И еще вопрос, как сегодня дороги, сильно завалило? Хотели подъехать вечером, но говорят на 65 лет вообще не проехать... Кто знает есть платная стоянка поблизости или нет?
Кто знает сделали перерасчет по электроэнергии или опять насчитали по 3,13 вместо 2,19 ?
И еще вопрос, как сегодня дороги, сильно завалило? Хотели подъехать вечером, но говорят на 65 лет вообще не проехать... Кто знает есть платная стоянка поблизости или нет?
-
- Участник
Платная стоянка есть на академической улице. http://maps.yandex.ru/?ll=36.213389%2C5 ... 9243837747
мало кто хочет добиваться своего в полном объеме и от этого становится грустно
Вы хорошо подумали,прежде,чем дать такой совет? Пока едет к вам скорая для фиктивной фиксации "вреда здоровья", кому-нибудь в это время действительно будет нужна срочная помощь, а врач вами занят.Такой совет мог бы дать только человек с подростковым сознанием,т.к. они не умеют ещё думать о других.Извините,конечно,но от взрослого человека,вероятно,пенсионера военного,такое слышать более,чем удивительно.А потом мы удивляемся,что в такой стране живём,когда рядом есть те,кто готов пожертвовать человеческим здоровьем или даже жизнью ради своих шкурных интересов.Прежде что-то сделать,а тем более посоветовать,подумайте,не навредит ли это кому-нибудь? Все люди разные: умные игнорируют такое,но ведь найдутся и те,кто слепо поступит также.И это страшно.так же рекомендую в случае отказа, вызвать скорую по адресу ( на дом). в связи с резким ухудшением самочувствия , для фиксирования морального и физического вреда здоровью на будущие судебные

- kilichka65
- Постоянный участник
Re:
#2789Доброго времени суток!
Перерасчет сделали. На Фомушина сегодня во второй половине дня ездил ( не знаю, как правильно называется) с ковшом, чистил дорогу во дворе. Как обстоят дела на 65 лет не знаю.
-
- Постоянный участник
А какова цена вопроса,если не секрет
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»