Наличие собственности у членов семьи
Проживаем семьей совместно на съемной квартире. Жена стоит на жилищном учете. Жена на момент приватизации была зарегистрирована в этой квартире.
Добавлено спустя 59 секунд:
Жена права собственности не имеет.
значит метры на жену учитываются и минусуются из общей, на которую претендуетеПроживаем семьей совместно на съемной квартире.
тем самым приобрела право пожизненного пользования, что в жилищном вопросе при рассмотрении жилвопроса очень нехорошоЖена на момент приватизации была зарегистрирована в этой квартире.
ИМХО, конечно... Иначе строгий уважаемый ВитаминС затюкает
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
значения здесь не имеет, достаточно и права проживанияЖена права собственности не имеет.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Проживаем семьей в том же населенном пункте, где находится квартира матери жены. Да, я прохожу здесь службу
Тогда у Вас, если я ничего не упустил, остается только вариант: не выписывать сейчас жену, а сделать это в том случае, если Вас переведут в другой населенный пункт. Или сделать это сейчас с перспективой...Проживаем семьей в том же населенном пункте, где находится квартира матери жены. Да, я прохожу здесь службу
получить квартиру лет через пять
Re:
#8259Отсуствие права пользования ДЖО примет только в виде решения суда. Выпишите жену будет НУЖУ и 5 лет карантин или опять же в суд. Жену есть смысл прописать совместно чтобы ее вообще из нуждающихся не выкинули как не совместно проживающую и обеспечили с учетом положенных 2м, так же тогда будет вариант переписки извещения на туже квартиру с доплатой за метры жены.Проживаем семьей совместно на съемной квартире. Жена стоит на жилищном учете. Жена на момент приватизации была зарегистрирована в этой квартире.
Не затюкает, теперь Вы абсолютно правы........ВитаминС затюкает
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Проживаем семьей в том же населенном пункте, где находится квартира матери жены. Да, я прохожу здесь службу
Если есть вариант прописаться всем в эту съемную квартиру - то это может вам очень помочьПроживаем семьей совместно на съемной квартире.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Если съемная квартира по ДСН то приобретение права пользования и снятие с очереди если больше учетной нормы на каждого.Если есть вариант прописаться всем в эту съемную квартру - то это может вам очень помочь
Если съемная квартира приватизированная и прописка без права пользования, то у жены потеря права пользования не будет ли расценено как НУЖУ?
потеря права пользования должна произойти за счет чего, каких действий?потеря права пользования не будет ли расценено как НУЖУ?
Встречный вопрос. При снятии с регистрации жены с квартиры где она была прописана право пользования за ней все равно сохраняется?потеря права пользования должна произойти за счет чего, каких действий?
Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:
Оно прикращаемо или нет?тем самым приобрела право пожизненного пользования
как вариант, по решению Суда по иску матери: не живет, не платит, родственные отношения не поддерживает...
регистрацию отменить, с жильплощади выписать...
не является УЖУ снятие с регучета в связи с выездом в другой н.п. к новому месту военной службы при переводе.
не является УЖУ снятие с регучета в связи с выездом в другой н.п. к новому месту военной службы при переводе.
Здесь не тот вариант обе квартиры и место службы в одном н.п.не является УЖУ снятие с регучета в связи с выездом в другой н.п. к новому месту военной службы при переводе
А вот решение суда о потере права пользования поможет, причем желательно чтобы там была дата потери за 5 летней давностью.
Вы как-то Выборочно читаете, или отвечаете.
остается только вариант: не выписывать сейчас жену, а сделать это в том случае, если Вас переведут в другой населенный пункт. Или сделать это сейчас с перспективой...
Вы полагаете, что это технически исполнимо, без мшины времени "сообразить" судебное решение за 5летней давностью?! О_оА вот решение суда о потере права пользования поможет, причем желательно чтобы там была дата потери за 5 летней давностью.
С этим вариантом полностью согласен при переводе или перспективе...остается только вариант: не выписывать сейчас жену, а сделать это в том случае, если Вас переведут в другой населенный пункт. Или сделать это сейчас с перспективой...
Я имел ввиду чтобы решение суда вынесенное сейчас указывало на потерю права пользования 5 лет назад.А вот решение суда о потере права пользования поможет, причем желательно чтобы там была дата потери за 5 летней давностью
слабо представляю, можно ли выбить такое решение, в моем закостенелом вынесение подобного решения выглядит слишком оптимистичным (сильно ИМХО, но тут не получится оспорить ранее возникшие правоотношения)... но пытаться как-то надо, иначе все в минус...Я имел ввиду чтобы решение суда вынесенное сейчас указывало на потерю права пользования 5 лет назад.
У меня похожая ситуация с женой. Была зарегистрирована в квартире родителей(Моск. обл., ДСН) в том году прописал при части (Москва). Юрист в ДЖО сказал что нужно такое решение суда или будет НУЖУ.можно ли выбить такое решение
Всречал на форуме формулировку: "Необходимость в таком решении(установление юридически значимого факта) и сама возможность вынесения такого решения возникает только если никакими иными способами(документами) это подтвердить нельзя."
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, это не так.Если съемная квартира по ДСН то приобретение права пользования и снятие с очереди если больше учетной нормы на каждого.
Нет, это не НУЖУЕсли съемная квартира приватизированная и прописка без права пользования, то у жены потеря права пользования не будет ли расценено как НУЖУ?
Нормальный суд не вынесет такое решениекак вариант, по решению Суда по иску матери: не живет, не платит, родственные отношения не поддерживает...регистрацию отменить, с жильплощади выписать...
Это не имеет значенияЗдесь не тот вариант обе квартиры и место службы в одном н.п.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Значит есть свои ньюансы.Нет, это не так.
Наверно поэтому юристы ДЖО именно его просят.Нормальный суд не вынесет такое решение
исходя из судебной практики не удовлетворит суд такой исккак вариант, по решению Суда по иску матери: не живет, не платит, родственные отношения не поддерживает...
по ДСН вообще проблематично на законных основаниях сдать жилое помещение (распоряжаться то наниматель сам не может (за редким исключением ), согласие собственника требуется))Если съемная квартира по ДСН
Позвольте еще такой вопрос, на время пятилетнего карантина имеют право уволить из ВС РФ? Спасибо.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#8275За время 5-летнего карантина кого? Самого военнослужащего, который планирует обеспечиваться жильем от МО РФ или одного из членов его семьи? Если самого военнослужащего, то могут, при наступлении соответствующих оснований (ОШМ, НУК, состояние здоровья, предельный возраст и т.д. и т.п.) В дальнейшем, после истечения 5-летнего срока, такой, теперь уже, гражданин будет обеспечиваться жильем согласно ППРФ №1054 от 06.09.1998 г.Позвольте еще такой вопрос, на время пятилетнего карантина имеют право уволить из ВС РФ? Спасибо.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Закон это позволяет. А собственник может отказать только обоснованно.по ДСН вообще проблематично на законных основаниях сдать жилое помещение
Подробнее?на время пятилетнего карантина имеют право уволить из ВС РФ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Я сейчас в распоряжении до получения жилья, выше я писал, что при постановке в реестр и признании нуждающимся (2011 год), не указал о доле 15 кв. м (Саратовская область) которую подарил матери (2010 год). Местом получения жилья указан Санкт-Петербург. У жены и трех детей собственности нет, прописаны и проживают со мной в Ленинградской области в военном городке. Соответственно при выделении мне квартиры, всплывет моя доля и, как было Вами указано, два варианта 18*5-15, либо карантин еще 3 года. Так в каком статусе обычно "содержат в карантине"?
1. уволят с оставлением в очереди
2. остаюсь в распоряжении на всех видах обеспечения до окончания карантина
Спасибо.
1. уволят с оставлением в очереди
2. остаюсь в распоряжении на всех видах обеспечения до окончания карантина
Спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если вам распределят жилье по норме, то уволят. Ждать окончания карантина не обязаныТак в каком статусе обычно "содержат в карантине"? 1. уволят с оставлением в очереди2. остаюсь в распоряжении на всех видах обеспечения до окончания карантина
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Читаю форум уже час, но так и не могу понять. Помогите. Я Москвичка и у меня есть доля в приватизированной московской квартире (90 кв.м. зарегистрировано 3 человека: мама, брат и я). Мой будущий муж военнослужащий и на данный момент он живет вместе со мной, в моей квартире. До получения квартиры ему осталось 5 лет и 4 месяца. Сейчас, чтобы мы узаконили наши отношения и чтобы его не сняли с очереди, он просит меня отказаться от доли, выписаться из квартиры и прописаться при части в Московской области, тогда через 5 лет мы уже все будем претендовать на метры. Вопрос: Надо ли мне выписываться из Московской квартиры или мне достаточно отказаться от доли? И куда прописывать детей, в часть или в квартиру? Мы же в любом случае будем записаны в его личном деле. Он планирует получить метры, как минимум, на 4-х человек (он, я и 2 детей)…
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»