Распоряженцы в ожидании увольнения
Службу проходил в ВК района. В 2009 г. вывод в распоряжение. Приказом командующего зачислен в распоряжение его же т.е. Командующего округом с содержанием при ВК области. ВК области -гражданский человек издает приказ о закреплении военнослужащих, находящихся в распоряжении командующего за отделами ВК области (муниципальными) ( ранее ВК районов). Насколько я понимаю этого он не имеет права делать.
Не соглашусь. Прово отдачи приказа и требования его выполнения из формулировки не вытекает. Если толькоПолномочия военкома будут исходить из его порядочности, номинально он для Вас является командиром части.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
данные права не были прямо определены.полномочия военкома области в отношении военнослужащего в распоряжении.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
не всех и не везде к счастьюТак всех распоряженцев из-под ВК Сердюков вывел в в/ч (№ приказа тут недавно фигурировал)?

- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
у нас такого нет....хрень полная!!ВК области -гражданский человек издает приказ о закреплении военнослужащих, находящихся в распоряжении командующего за отделами ВК области (муниципальными) ( ранее ВК районов). Насколько я понимаю этого он не имеет права делать.

думаю лучше вам с ним поговорить по душам..если он заносчив..то есть прокуратура
приказы по отпускам и командировкам и отдельным компенсациям издавать он имеет право
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
это печально........Ну, а наши прибывают в ж/д бригаду теперь (60 км от субъекта)...

- Varvar2011
- Постоянный участник
-
- Постоянный участник
Добрый вечер.Перевелся в другую в/ч. Назначен на должность приказом МО РФ.По прибытии в в/ч оказалось, что должность занята.сегодня пришел приказ о включении меня в списки части с 20.11.12 года. В распоряжение меня никто не выводил.Но получается, что все начальники меня считают, что я в распоряжении
Как быть...что делать.
Спасибо большое.
Как быть...что делать.
Спасибо большое.
Требуй невозможного, получишь максимум
Re:
#11078День выплаты денежного довольствия покажет кем на самом деле Вас считают ваши начальникиДобрый вечер.Перевелся в другую в/ч. Назначен на должность приказом МО РФ.По прибытии в в/ч оказалось, что должность занята.сегодня пришел приказ о включении меня в списки части с 20.11.12 года. В распоряжение меня никто не выводил.Но получается, что все начальники меня считают, что я в распоряжении
Как быть...что делать.
Спасибо большое.

Re: Служба в распоряжении
#11079Всем привет. На форуме начфин. Ветка "Re: Порядок издания приказов по личному составу и по строевой части", прочитал сообшение выкладываю дословно: "Вчера получили новые указания по изданию проектов приказов МО, так же об отмене указания МО от 31.01.12 № 173/2/1193, скан выкладываю". Никакого скана там не вылажено. Кто, что слышал про новый порядок и где его его можно найти?
Скан скачал себе на комп,а как перетащить его сюда не знаю,сейчас попробую.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: Вот попробовал.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: Вот попробовал.
Уважаемые участники форума! Подскажите правомочен ли военный комиссар области, назначенный на должность, в связи с заключенным трудовым договором проводить в отношении военнослужащего, находящегося в распоряжении КВО, разбирательства, требовать представления объяснительных, отдавать приказы в отношении военнослужащего
-
- Постоянный участник
Был я в кадрах, они ничего толкового не говорят, только пожимают плечами и говорит...прости, что так получилось.День выплаты денежного довольствия покажет кем на самом деле Вас считают ваши начальники А теперь серьезно,если выписка из приказа МО РФ на руках,то вам прямая дорога в каддровые органы части,если внятно не разяснят то на прием к командиру,я думаю он примет юридически взвешенное решение...дальше только суд

В выписке из приказа на включение в списки части, указано только оклад по должности и званию и выслуга и все...
Значит...я распоряженец

Требуй невозможного, получишь максимум
Уважаемые. подскажите пожалуйста по моей проблеме. В сентябре - предельный возраст и в ноябре 2011 - ОШМ, на службу не хожу с февраля 2012, только построения. Приказ МО РФ о выводе в распоряжение состоялся в начале июля 2012, ждал приказ по строевой на перевод в Россию до ожидания жилья... и дождался. В декабре состоялся, дата стоит на выписке, а снять со всех видов обеспечения аж с 31 августа. Дождался-УРА! Но не тут то было... В финчасти насчитали, что я должен очень приличную сумму вернуть, мне переплатили коэффициент за службу за границей РФ. Как мне поступить? Пусть кадры переделывают приказ по строевой, теперь вроде же округ может подписать? Но понятно, что эта морока им не нужна. И еще в приказе МО РФ стоит перевод в часть, которая уже выведена в др.город, кадровик говорит, чтобы я ехал по приказу, а там за свои до части в др.город и там рапорт на оплату проезда, так правильно? Понимаю, много вопросов, но и спросить то больше не у кого. Устал, я здесь уже несколько лет, хочу в Россию.
Не ждите чудес, чудите сами...
Re:
#11086Шлите всех лесом. Выплаченные суммы не возвращаются(если вы этого не хотите), только через суд(а он им откажет). Что касается предписания, я бы команчу рапорт наскрябал, что в/ч такая-то там отсутствует плиз, разъясните, а то назад приеду)))) Пусть кадры ваньку не валяют, работают, совсем страх потеряли в новом облике, я когда фином был, ох и переделывали они у меня много чего, такую хрень колбасили, шо пипец....Уважаемые. подскажите пожалуйста по моей проблеме. В сентябре - предельный возраст и в ноябре 2011 - ОШМ, на службу не хожу с февраля 2012, только построения. Приказ МО РФ о выводе в распоряжение состоялся в начале июля 2012, ждал приказ по строевой на перевод в Россию до ожидания жилья... и дождался. В декабре состоялся, дата стоит на выписке, а снять со всех видов обеспечения аж с 31 августа. Дождался-УРА! Но не тут то было... В финчасти насчитали, что я должен очень приличную сумму вернуть, мне переплатили коэффициент за службу за границей РФ. Как мне поступить? Пусть кадры переделывают приказ по строевой, теперь вроде же округ может подписать? Но понятно, что эта морока им не нужна. И еще в приказе МО РФ стоит перевод в часть, которая уже выведена в др.город, кадровик говорит, чтобы я ехал по приказу, а там за свои до части в др.город и там рапорт на оплату проезда, так правильно? Понимаю, много вопросов, но и спросить то больше не у кого. Устал, я здесь уже несколько лет, хочу в Россию.
Хочу домой....
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
выходит что скоро опять будем ДД по месту получать?? И с назначением на должности также?? как то все коряво написано..не для людейСкан скачал себе на комп,а как перетащить его сюда не знаю,сейчас попробую.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Приказы по строевой с 2013 года.pdf
(193.1 Кб) Скачиваний: 67
Вот попробовал.

Сегодня так и сделал... И получилось, хоть и не все, но вопрос с деньгами вроде снят будет, оставят меня кадры здесь еще не на долго, переделают приказ и финик не против. Но вопрос с поездкой за свой счет с не существующей части в др.город остается открытым и кадровик не хочет ни чего решать. Понимаю, что могу настоять-написать-пожаловаться, посмотрим, сначала пусть с деньгами решиться без суда, потом буду с переездом, хотя проезд стоимостью 1,5-2 тыра не так уж и много, по сравнению с тем сколько бы я нервов оставил и нанимал адвоката за 500-700 баксов.Шлите всех лесом
Ни за что не вернусь в эту страну, ни за какие деньгиа то назад приеду)))

Не ждите чудес, чудите сами...
Выложите формулировку приказа, с которой вы выводились в распоряжение и права ВК по отношению к вам в соответствии с данным приказом.Подскажите правомочен ли военный комиссар области, назначенный на должность, в связи с заключенным трудовым договором проводить в отношении военнослужащего, находящегося в распоряжении КВО, разбирательства, требовать представления объяснительных, отдавать приказы в отношении военнослужащего
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Посылайте их найух, т.к. вы фактически служили, а дата, указанная в приказе МО РФ, не может браться во внимание.В финчасти насчитали, что я должен очень приличную сумму вернуть, мне переплатили коэффициент за службу за границей РФ.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Вывести в распоряжение Командующего войсками округа с содержанием при военном комиссариате области.
Сегодня – 15.01.2013 собирали распоряженцев (обычная процедура, каждый вторник), начальник отдела кадров объявил, - «кто желает служить?», в ответ тишина… Он пояснил, что возможно найдутся желающие служить, т.к. многие в распоряжении с 2005, 2009 гг и вероятно, люди хотят служить, а командование им ничего не предлагает.
И ещё, на следующей неделе, согласно составленной очередности, со всеми распоряженцами будут проводиться беседы (в листах также будет отражён момент желания (нежелания) служить), а также от всех распоряженцев потребуются рапорта на увольнение.
Более никаких комментариев не последовало.
Уважаемые коллеги, составила примерную форму текстовой части рапорта (причина - увольнение по ОШМ) и прошу Ваших комментариев, и замечаний:
«На основании: подпункта «А», пункта 2, раздела VII, ФЗ от 28.03.1998 г. №53ФЗ с увольнением из радов ВС РФ в запас согласна только после: обеспечения меня жилым помещением по нормам и в соответствии с Конституцией РФ, ЖК РФ, ФЗ «О статусе…» (пункт 15.1); передачей жилья в собственность бесплатно; обеспечением всеми положенными видами довольствия; прохождением ВВК»
И ещё, на следующей неделе, согласно составленной очередности, со всеми распоряженцами будут проводиться беседы (в листах также будет отражён момент желания (нежелания) служить), а также от всех распоряженцев потребуются рапорта на увольнение.
Уважаемые коллеги, составила примерную форму текстовой части рапорта (причина - увольнение по ОШМ) и прошу Ваших комментариев, и замечаний:
«На основании: подпункта «А», пункта 2, раздела VII, ФЗ от 28.03.1998 г. №53ФЗ с увольнением из радов ВС РФ в запас согласна только после: обеспечения меня жилым помещением по нормам и в соответствии с Конституцией РФ, ЖК РФ, ФЗ «О статусе…» (пункт 15.1); передачей жилья в собственность бесплатно; обеспечением всеми положенными видами довольствия; прохождением ВВК»
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
НетУважаемые участники форума! Подскажите правомочен ли военный комиссар области, назначенный на должность, в связи с заключенным трудовым договором проводить в отношении военнослужащего, находящегося в распоряжении КВО, разбирательства, требовать представления объяснительных, отдавать приказы в отношении военнослужащего
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Можете рапорт и не писать.Уважаемые коллеги, составила примерную форму текстовой части рапорта (причина - увольнение по ОШМ) и прошу Ваших комментариев, и замечаний:
прошу Ваших комментариев, и замечаний
Тогда уж и номер статьи указать не помешает.На основании: подпункта «А», пункта 2, раздела XII, ФЗ от 28.03.1998 г. №53ФЗ

...так как...Можете рапорт и не писать.
Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.увольнение по ОШМ
Re:
#11095Это где предлогают служитьСегодня – 15.01.2013 собирали распоряженцев (обычная процедура, каждый вторник), начальник отдела кадров объявил, - «кто желает служить?», в ответ тишина… Он пояснил, что возможно найдутся желающие служить, т.к. многие в распоряжении с 2005, 2009 гг и вероятно, люди хотят служить, а командование им ничего не предлагает.
И ещё, на следующей недели, согласно составленной очередности, со всеми распоряженцами будут проводиться беседы (в листах также будет отражён момент желания (нежелания) служить), а также от всех распоряженцев потребуются рапорта на увольнение.
«На основании: подпункта «А», пункта 2, раздела XII, ФЗ от 28.03.1998 г. №53ФЗ с увольнением из радов ВС РФ в запас согласна только после: обеспечения меня жилым помещением по нормам и в соответствии с Конституцией РФ, ЖК РФ, ФЗ «О статусе…» (пункт 15.1); передачей жилья в собственность бесплатно; обеспечением всеми положенными видами довольствия; прохождением ВВК»

Уважаемые,
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Знак
Дело в том, что скорее всего, рапорта будут заставлять писать (понимаю, что не обоснованно), но лишний раз не хочется ворошить банку с пауками, легче написать, да так, чтобы в очередной раз заявить о своём положении и необеспеченности...maxxx1979
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Это в одном из филиалов вунц вмф, но служить (скорее всего) на нижестоящих должностях и неизвестно где...Это где предлогают служить
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
/ved75/
/ved75/
Вы же писали ещё о каких-то правах ВК:Вывести в распоряжение Командующего войсками округа с содержанием при военном комиссариате области.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:И полномочия военкома области в отношении военнослужащего в распоряжении.
Чтобы лишний раз "льва за усы не дергать", можно написать рапорт с такими формулировками, где указано, что на увольнение без обеспечения жильем по ИПМЖ не согласна(ен).Можете рапорт и не писать.Уважаемые коллеги, составила примерную форму текстовой части рапорта (причина - увольнение по ОШМ) и прошу Ваших комментариев, и замечаний:
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
согласенДело в том, что скорее всего, рапорта будут заставлять писать (понимаю, что не обоснованно), но лишний раз не хочется ворошить банку с пауками, легче написать, да так, чтобы в очередной раз заявить о своём положении и необеспеченности...
Ну это понятно, может командира интересуют рапорта на увольнение с оставлением в очереди !!!Чтобы лишний раз "льва за усы не дергать", можно написать рапорт с такими формулировками, где указано, что на увольнение без обеспечения жильем по ИПМЖ не согласна(ен).

Если ранее рапорт на увольнение по ОШМ не писали, то обязательно сделайте это со всеми пунктами, подпунктами, в соответствии, на основании, с несогласием на выше-ниже стоящие должности и увольнением без предоставления постоянной жилой площади, с оставлением в списках части и так далее. Чем больше напишите все в подробностях, тем лучше. И повторных рапортов никаких после НЕ ПИСАТЬ!!! Точка. Я написал такой рапорт еще в 2009 году и никто меня больше не может заставить ни под каким давлением писать еще раз.. Только заполняют периодически листы беседы и всё.(причина - увольнение по ОШМ) и прошу Ваших комментариев, и замечаний:
Если нужен полный текст, могу завтра скинуть в личку.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»