Получила ДСН и не могу определиться в конце-концов нужна ли приватизация? По ДСН можно жить до скончания веков (или поменять муниципальную на муниципальную, как раньше было), а собственнику, если не сможет платить непомерную цену, придется перепродавать на меньшую и меньшую? Да и мошенникам собственник более привлекателен, чем ДСН-щик.
Если бы вы знали КАК в ГУЖА(Отделах администраций районов) ждут освобождения квартир по ДСНам!
Дети прописались "временно" в другом месте... Или нет их вовсе.
Живет себе бабушка, большую жизнь прожила, и тут раз и нет ее!
Ничто не мешает эту квартиру оприходовать - дать кому надо по правильной или неправильной очереди.
.
А вот с собственностью проблема! Нотариусы(проверят документы, дееспособность и намерения), наследники(даже от хорошего человека наследства не упустят, поделят, многие грамотно используют на первый ипотечный взнос например), ФРС(который сделки с недвижимостью не только регистрирует, но и проверяет)...
Слишком много лиц задействовано!
А если вы живете по принципу, пусть мне будет плохо, но я несколькими процентами не поделюсь ради нормального жилья(а выбор жилья по обмену мягко сказать не велик), коммерческой недвижимости(из готовой двушки можно построить зачастую две однушки, и одну сдавать в аренду), детей в конце концов(которые будут привязаны к этой квартире и не будут иметь ничего от Вас)...
.
Долой упаднические настроения! Надо быть оптимистом!
Рост цен на жилье заложен на очередные 3 года в виде поэтапного повышения, госпошлин и т.д.
Так что цена его будет только расти! Надо использовать это в своих интересах!
Только у некоторых может получится как в мультфильме - "Почему куры денег не клюют?!"
Почему они не смогут распорядиться своим имуществом?! Потому что у некоторых, нет и не будет этого имущества, которым можно распорядиться...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33